ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Лакмусовый «закон Димы Яковлева»

18.01.2017
Российская элита сдает детей в обмен на лояльность глобалистов

Дискуссия вокруг «закона Димы Яковлева», остановившего в 2012 году торговлю российскими сиротами в США, и ставшего одной из первых важных внешнеполитических побед путинской России, позволила выявить некоторых ярких представителей антисемейного прозападного лобби в российской политической элите. Так, уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова встретилась с председателем Европейского суда по правам человека Гвидо Раймонди и не только согласилась с оценкой ЕСПЧ о признании «закона Димы Яковлева» дискриминационным для граждан США, но и заверила в своем верноподданичестве. Не далеко от нее ушла и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, заявившая что «Россия готова к диалогу с США по вопросу «закона Димы Яковлева» и что данный закон может быть отменен.

Пока патриоты России, возмущенные беспрецедентным хамством ЕСПЧ, выставляют пикеты у представительств МИДа , требуя выхода России из Совета Европы (именно эта общественная организация является учредителем ЕСПЧ), главная омбудсвумен страны Татьяна Москалькова решила напомнить о своем существовании, разом оправдав общепринятое мнение о всех записных правозащитниках—и поехала на поклон к председателю Европейского суда по правам человека Гвидо Раймонди. Оскорбивший Россию евросудья Раймонди произвел на генерала Москалькову неизгладимое впечатление, вследствии чего она разместила у себя в Инстаграмме прямо-таки елейный пост следующего содержания:

moskalkova.official Встретилась с Председателем Европейского Суда по правам человека Гвидо Раймонди. В ходе встречи обсудили проблемные вопросы работы ЕСПЧ по рассмотрению обращений граждан России. В частности, в мой адрес поступает много обращений о затягивании сроков рассмотрения дел в ЕСПЧ, об отсутствии прозрачности в работе ЕСПЧ, о сложности для некоторых граждан получить защиту в ЕСПЧ из-за нежелания обращаться в суд против своей страны, ведь они жалуются не на Россию, а на конкретных судей или чиновников.
Руководство ЕСПЧ отметило огромный прогресс России в деле защиты прав человека, о чём свидетельствует сокращение за последние 4 года в 5 раз - с 40 тыс до 8 тыс в год количества обращений граждан России в ЕСПЧ. Отдельно с участием судьи от России в ЕСПЧ Д. И. Дедовым обсудили сегодняшнее решение ЕСПЧ по делу о "законе Димы Яковлева.


закон димы яковлева москалькова


Главный вывод обмудсвумен по итогам встречи тут же стал сенсацией: госслужащая РФ Москалькова по сути поддержала антироссийское решение ЕСПЧ, назвав его «взвешенным». Также гражданка РФ Москалькова сообщила миру, что к ней поступает много обращений о «затягивании сроков» рассмотрения дел в Европейском суде— призвав тем самым судей активнее рассматривать жалобы россиян, и даже попеняв последним, что они стали редко жаловаться в ЕСПЧ—поскольку стесняются судиться со своей страной. Специально для сомневающихся юрист Москалькова дала подсказку: «Ведь они жалуются не на Россию, а на конкретных судей или чиновников».

То, что Минюст уже выступил с заявлением о том, что Россия будет оспаривать решение ЕСПЧ по «закону Димы Яковлева», а само решение Европейского суда вызвало возмущение не только патриотов, но и ряда госслужащих, включая Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Анну Кузнецову, главную российскую правозащитницу РФ не задело.

Мало того, г-жа Москалькова оказалась не единственным госслужащим высокого ранга, готового пожертвовать интересами российских детей ради благосклонности глобальной элиты. Ранее в поддержку решения ЕСПЧ выступил глава Совета по правам человека при Президенте РФ Михаил Федотов. А сегодня хор борцов с «законом Димы Яковлева» возглавила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая заявила буквально следующее: «Закон Димы Яковлева при определенных гарантиях американской стороны по здоровью, жизни и правам российских детей может быть отменен». «Для этого нужен диалог, информация от властей США, сотрудничество с дипломатическими представителями по контролю за тем, как живут российские дети, отметила она. «Это не самоцель - держать этот закон», - подчеркнула Матвиенко.


Кстати говоря, именно г-жа Матвиенко в 1994 году, будучи спецпредставителем Ельцинского МИДа, подписала от лица России Каирское соглашение по народонаселению, благодаря которому в нашей стране появились центры по «секспросвету», и был дан «зеленый свет» всевозможным западным антисемейным фондам вроде ЮНИСЕФ или PSI.

Впрочем, к счастью, в России есть не только «москальковы». Так, сенатор Елена Мизулина вчера назвала решение ЕСПЧ по «закону Димы Яковлева» «грубейшим вмешательством во внутренние дела России»:

«Россия не присоединялась к Гаагской конвенции о защите детей и сотрудничестве в области международного усыновления 1993 года, не ратифицировала ее, — объясняет сенатор Елена Мизулина. — Во многом связано это было с тем, что традиционно отношение российского общества к усыновлению за рубеж было негативным. Напомню, что конвенция регулирует многосторонние отношения, связанные с международным усыновлением. Это означает, что Россия не связана никакими обязательствами с другими странами относительно международного усыновления. Именно потому что конвенция не ратифицирована, мы заключаем двусторонние договоры с другими странами о сотрудничестве в области международного усыновления. Наше суверенное право заключать такие договоры и их денонсировать. Эти вопросы относятся к суверенной юрисдикции Российской Федерации. Поэтому решение ЕСПЧ по «закону Димы Яковлева» — грубейшее вмешательство во внутренние дела России. Конституционный суд РФ проверит, насколько это решение ЕСПЧ соответствует Конституции РФ и нашему законодательству».

«Закон Димы Яковлева», как поясняет сенатор, денонсировавший двусторонний договор об усыновлении с США, появился из-за несоблюдения американской стороной условий соглашения: «США не предоставляли информацию о судьбе усыновленных из России детей, особенно переустроенных в другие семьи. Мы столкнулись с целым рядом фактов, свидетельствующих о нарушении прав детей, усыновленных в Америку. При этом американские службы выбрали политику бездействия».

Как уже рассказывала «Катюша», «закон Димы Яковлева", принятый в 2012 году под предлогом ответа на «список Магнитского», введшего персональные санкции в отношении ряда представителей политической и финансовой элиты РФ, на самом деле был первой крупной победой Владимира Путина в сфере в внешней политики. Этот закон прекратил введенную Борисом Ельциным колониальную практику уплаты дани США нашими детьми—за время действия соглашения об усыновлении в США было вывезено (читай—продано) из России не менее 70-ти тысяч детей (данные взяты из книги Павла Астахова «Наши дети»).

Помимо прекращения торговли детьми, закон «Димы Яковлева» существенно ограничил возможности подрывной деятельности действующих в России прозападных некоммерческих организаций—которые, в массе своей, занимались разрушением страны и важнейших ее элементов, в частности, семьи.

О том, какое значение придают семейной политике России глобалисты, и, в частности элиты США, говорит уже тот факт что, как уже сообщала «Катюша», журнал Блумберг назвал решение Государственной Думы о декриминализации домашнего насилия «еще одним шагом на пути к идеологическому суверенитету России» . Не удивительно, что это решение вызвало столь нервную реакцию евродипломатов . Что уж там говорить о «законе Димы Яковлева» - с которого и началось восстановление нашего суверенитета. Хотелось бы верить что начавшейся дискуссии победят пророссийские силы: ни одна развитая страна не практикует международное усыновление уже просто потому что свободные страны своим будущим не торгуют, это удел колоний.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next