ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Защита от соц.защиты

19.01.2017
Московские чиновники, попав под проверку следственных органов, угрожают приемным семьям усилением проверок

Начальник департамента труда и социальной защиты Москвы Владимир Петросян, в чьем ведении находятся в том числе органы опеки г. Зеленограда, похитившие 10 детей из семьи Дель на прошлой неделе, отреагировал на сообщения о начале проверок сотрудников опеки Следственным комитетом. По словам чиновника, он будет требовать от своих подчиненных тщательнее проверять приемные семьи, являясь к ним для проверок без всяких предупреждений.

Как уже рассказывала «Катюша», 11 января сотрудники опеки г. Зеленограда при помощи полиции провели спецоперацию по отлову 10 детей из многодетной семьи Дель, недавно перебравшейся в Москву из Петербурга. Поводом стал донос воспитателя садика, который посещает один из малышей, о том, что у ребенка обнаружен синяк на попе. До сих пор семья была на хорошем счету у всех проверяющих инстанций (большинство детей в семье—приемные, поэтому их по закону регулярно проверяют), поэтому массовое похищение детей гос структурами вызвала большой резонанс, а расследованием законности действий сотрудников опеки занялся Следственный комитет.

Что характерно—ювенальщики из опеки до сих пор не отдали детей родителям, несмотря на обещания Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Анны Кузнецовой. Мало того, в ряде СМИ появилась информация о том, что дети изъяты по причине якобы выявленного жестокого обращения с ними—вроде бы, кто-то из детей рассказал допрашивавшим его ювенальщикам что отец семейства иногда наказывал детей. А это в настоящее время является уголовным преступлением.

Впрочем, в ближайшее время эта ситуация должна измениться: как уже сообщала «Катюша», 11 января Дума приняла в первом чтении закон об отмене «закона о шлепках».

Второе чтение по этому закону намечено на следующую среду (точнее, изначально его собирались рассматривать 18-го января, потом 20-го, теперь вот еще передвинули: лоббисты ювенальной юстиции делают все от них зависящее чтобы оттянуть отмену этого закона. ).

На фоне всех этих глобальных процессов на авансцену вышел один из виновников ювенального беспредела в Зеленограде Владимир Петросян. Этот гражданин, комментируя дело семьи Дель, заявил информационному агенству ТАСС буквально следующее: "Эту семью, вроде бы как проверяли раз в квартал, но мне кажется, что эта проверка проходила чисто формально. Я уже наказал своим приказом руководителя окружного управления социальной защиты, в чьем подчинении находится опека, а сегодня дал поручение, чтобы тщательным образом разобрались с опекой", - сказал Владимир Петросян.

Но этого однофамильцу сатирика мало. Он решил пойти еще дальше: "Я думаю, что надо кончать с этим формализмом, когда мы звоним в приемную или опекунскую семью и говорим о том, что завтра хотим прийти к вам. Мне не понятно - что это за проверка, ведь, естественно, они все подготовятся к приходу сотрудников опеки и сделают все, чтобы условия были надлежащими", - добавил он.

По словам Владимира Петросяна, он предложит экспертному сообществу обсудить идею введения внезапных проверок для приемных и опекунских семей. "Это может быть "круглый стол" с участием экспертов и представителей ГосДумы, который решит, как уйти от формализма в работе органов опеки", - подчеркнул Петросян.

Не иначе как Крашенинникова с Клишасом собрался позвать…

Кстати, по свидетельству адвоката семьи Дель, представители опеки в неофициальном порядке уже заявили представителям потерпевших, что они бы давно отдали детей, если бы не шумиха вокруг этого дела и жалобы на действия опеки. И это уже серьезно: в противном случае гр-ну Петросяну просто можно было бы порекомендовать закусывать, прежде чем делать такие заявления в прессе: ведь весь его комментарий—не что иное как передергивание и попытка свалить с больной головы на здоровую.

Но тут дело явно обстоит серьезнее: гр-н Петросян прямо угрожает отыграться на семьях, в первую очередь, приемных. Причем это заявление имело место сразу же после того, как была озвучена информация о том, что действиями сотрудников опеки заинтересовался Следственный комитет.

Кроме того, Общественный уполномоченный по защите семьи в Петербурге обратился в прокуратуру Москвы с просьбой привлечь к ответственности сотрудников опеки ( текст заявления—тут ). Так что заявление начальника московской соц защиты можно рассматривать как попытку выгородить себя ввиду предстоящих проверок.

А еще, петросяны очень надеются на могущественное ювенальное лобби, тех самых клишасов и крашенинниковых, и на их зарубежных «партнеров». Зря надеются! По сведениям РИА Катюша, отмена «закона о шлепках»--вопрос решенный, причем решенный Президентом, и будет скоро доведен до логического завершения, как бы петросяны и им подобные этому не противились. И тогда мы обязательно вспомним поименно всех любителей запугивать семьи ювенальным беспределом. Пока же, любой желающий может позвонить гр-ну Петросяну и высказать ему все что он думает о его профпригодности и соответствии занимаемой должности. Адрес департамента: Москва, ул. Новая Басманная, д.10 стр.1, телефон (495) 6231020

По сведениям РИА Катюша, родительские организации обсуждают вопрос о пикетировании данного департамента.

Юрист Общественного Уполномоченного по защите семьи в Петербурге Владислав Нечунаев прокомментировал выступление Петросяна так: «Действительно, семьи, в которых находятся дети, которых взяли под опеку, подлежат обязательной и постоянной проверке. А вот в семьи с родными детьми опека не имеет права контролировать и проверять без должных оснований. Плюс есть право на неприкосновенность жилища (ст.25 Конституции РФ: Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения) и частной жизни (ст. 23 Конституции РФ
«Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну»), которое должно быть соблюдено и в первом и во втором случае.

РИА Катюша

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next