ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Защита от соц.защиты

19.01.2017
Московские чиновники, попав под проверку следственных органов, угрожают приемным семьям усилением проверок

Начальник департамента труда и социальной защиты Москвы Владимир Петросян, в чьем ведении находятся в том числе органы опеки г. Зеленограда, похитившие 10 детей из семьи Дель на прошлой неделе, отреагировал на сообщения о начале проверок сотрудников опеки Следственным комитетом. По словам чиновника, он будет требовать от своих подчиненных тщательнее проверять приемные семьи, являясь к ним для проверок без всяких предупреждений.

Как уже рассказывала «Катюша», 11 января сотрудники опеки г. Зеленограда при помощи полиции провели спецоперацию по отлову 10 детей из многодетной семьи Дель, недавно перебравшейся в Москву из Петербурга. Поводом стал донос воспитателя садика, который посещает один из малышей, о том, что у ребенка обнаружен синяк на попе. До сих пор семья была на хорошем счету у всех проверяющих инстанций (большинство детей в семье—приемные, поэтому их по закону регулярно проверяют), поэтому массовое похищение детей гос структурами вызвала большой резонанс, а расследованием законности действий сотрудников опеки занялся Следственный комитет.

Что характерно—ювенальщики из опеки до сих пор не отдали детей родителям, несмотря на обещания Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Анны Кузнецовой. Мало того, в ряде СМИ появилась информация о том, что дети изъяты по причине якобы выявленного жестокого обращения с ними—вроде бы, кто-то из детей рассказал допрашивавшим его ювенальщикам что отец семейства иногда наказывал детей. А это в настоящее время является уголовным преступлением.

Впрочем, в ближайшее время эта ситуация должна измениться: как уже сообщала «Катюша», 11 января Дума приняла в первом чтении закон об отмене «закона о шлепках».

Второе чтение по этому закону намечено на следующую среду (точнее, изначально его собирались рассматривать 18-го января, потом 20-го, теперь вот еще передвинули: лоббисты ювенальной юстиции делают все от них зависящее чтобы оттянуть отмену этого закона. ).

На фоне всех этих глобальных процессов на авансцену вышел один из виновников ювенального беспредела в Зеленограде Владимир Петросян. Этот гражданин, комментируя дело семьи Дель, заявил информационному агенству ТАСС буквально следующее: "Эту семью, вроде бы как проверяли раз в квартал, но мне кажется, что эта проверка проходила чисто формально. Я уже наказал своим приказом руководителя окружного управления социальной защиты, в чьем подчинении находится опека, а сегодня дал поручение, чтобы тщательным образом разобрались с опекой", - сказал Владимир Петросян.

Но этого однофамильцу сатирика мало. Он решил пойти еще дальше: "Я думаю, что надо кончать с этим формализмом, когда мы звоним в приемную или опекунскую семью и говорим о том, что завтра хотим прийти к вам. Мне не понятно - что это за проверка, ведь, естественно, они все подготовятся к приходу сотрудников опеки и сделают все, чтобы условия были надлежащими", - добавил он.

По словам Владимира Петросяна, он предложит экспертному сообществу обсудить идею введения внезапных проверок для приемных и опекунских семей. "Это может быть "круглый стол" с участием экспертов и представителей ГосДумы, который решит, как уйти от формализма в работе органов опеки", - подчеркнул Петросян.

Не иначе как Крашенинникова с Клишасом собрался позвать…

Кстати, по свидетельству адвоката семьи Дель, представители опеки в неофициальном порядке уже заявили представителям потерпевших, что они бы давно отдали детей, если бы не шумиха вокруг этого дела и жалобы на действия опеки. И это уже серьезно: в противном случае гр-ну Петросяну просто можно было бы порекомендовать закусывать, прежде чем делать такие заявления в прессе: ведь весь его комментарий—не что иное как передергивание и попытка свалить с больной головы на здоровую.

Но тут дело явно обстоит серьезнее: гр-н Петросян прямо угрожает отыграться на семьях, в первую очередь, приемных. Причем это заявление имело место сразу же после того, как была озвучена информация о том, что действиями сотрудников опеки заинтересовался Следственный комитет.

Кроме того, Общественный уполномоченный по защите семьи в Петербурге обратился в прокуратуру Москвы с просьбой привлечь к ответственности сотрудников опеки ( текст заявления—тут ). Так что заявление начальника московской соц защиты можно рассматривать как попытку выгородить себя ввиду предстоящих проверок.

А еще, петросяны очень надеются на могущественное ювенальное лобби, тех самых клишасов и крашенинниковых, и на их зарубежных «партнеров». Зря надеются! По сведениям РИА Катюша, отмена «закона о шлепках»--вопрос решенный, причем решенный Президентом, и будет скоро доведен до логического завершения, как бы петросяны и им подобные этому не противились. И тогда мы обязательно вспомним поименно всех любителей запугивать семьи ювенальным беспределом. Пока же, любой желающий может позвонить гр-ну Петросяну и высказать ему все что он думает о его профпригодности и соответствии занимаемой должности. Адрес департамента: Москва, ул. Новая Басманная, д.10 стр.1, телефон (495) 6231020

По сведениям РИА Катюша, родительские организации обсуждают вопрос о пикетировании данного департамента.

Юрист Общественного Уполномоченного по защите семьи в Петербурге Владислав Нечунаев прокомментировал выступление Петросяна так: «Действительно, семьи, в которых находятся дети, которых взяли под опеку, подлежат обязательной и постоянной проверке. А вот в семьи с родными детьми опека не имеет права контролировать и проверять без должных оснований. Плюс есть право на неприкосновенность жилища (ст.25 Конституции РФ: Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения) и частной жизни (ст. 23 Конституции РФ
«Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну»), которое должно быть соблюдено и в первом и во втором случае.

РИА Катюша

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next