ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Защита от соц.защиты

19.01.2017
Московские чиновники, попав под проверку следственных органов, угрожают приемным семьям усилением проверок

Начальник департамента труда и социальной защиты Москвы Владимир Петросян, в чьем ведении находятся в том числе органы опеки г. Зеленограда, похитившие 10 детей из семьи Дель на прошлой неделе, отреагировал на сообщения о начале проверок сотрудников опеки Следственным комитетом. По словам чиновника, он будет требовать от своих подчиненных тщательнее проверять приемные семьи, являясь к ним для проверок без всяких предупреждений.

Как уже рассказывала «Катюша», 11 января сотрудники опеки г. Зеленограда при помощи полиции провели спецоперацию по отлову 10 детей из многодетной семьи Дель, недавно перебравшейся в Москву из Петербурга. Поводом стал донос воспитателя садика, который посещает один из малышей, о том, что у ребенка обнаружен синяк на попе. До сих пор семья была на хорошем счету у всех проверяющих инстанций (большинство детей в семье—приемные, поэтому их по закону регулярно проверяют), поэтому массовое похищение детей гос структурами вызвала большой резонанс, а расследованием законности действий сотрудников опеки занялся Следственный комитет.

Что характерно—ювенальщики из опеки до сих пор не отдали детей родителям, несмотря на обещания Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Анны Кузнецовой. Мало того, в ряде СМИ появилась информация о том, что дети изъяты по причине якобы выявленного жестокого обращения с ними—вроде бы, кто-то из детей рассказал допрашивавшим его ювенальщикам что отец семейства иногда наказывал детей. А это в настоящее время является уголовным преступлением.

Впрочем, в ближайшее время эта ситуация должна измениться: как уже сообщала «Катюша», 11 января Дума приняла в первом чтении закон об отмене «закона о шлепках».

Второе чтение по этому закону намечено на следующую среду (точнее, изначально его собирались рассматривать 18-го января, потом 20-го, теперь вот еще передвинули: лоббисты ювенальной юстиции делают все от них зависящее чтобы оттянуть отмену этого закона. ).

На фоне всех этих глобальных процессов на авансцену вышел один из виновников ювенального беспредела в Зеленограде Владимир Петросян. Этот гражданин, комментируя дело семьи Дель, заявил информационному агенству ТАСС буквально следующее: "Эту семью, вроде бы как проверяли раз в квартал, но мне кажется, что эта проверка проходила чисто формально. Я уже наказал своим приказом руководителя окружного управления социальной защиты, в чьем подчинении находится опека, а сегодня дал поручение, чтобы тщательным образом разобрались с опекой", - сказал Владимир Петросян.

Но этого однофамильцу сатирика мало. Он решил пойти еще дальше: "Я думаю, что надо кончать с этим формализмом, когда мы звоним в приемную или опекунскую семью и говорим о том, что завтра хотим прийти к вам. Мне не понятно - что это за проверка, ведь, естественно, они все подготовятся к приходу сотрудников опеки и сделают все, чтобы условия были надлежащими", - добавил он.

По словам Владимира Петросяна, он предложит экспертному сообществу обсудить идею введения внезапных проверок для приемных и опекунских семей. "Это может быть "круглый стол" с участием экспертов и представителей ГосДумы, который решит, как уйти от формализма в работе органов опеки", - подчеркнул Петросян.

Не иначе как Крашенинникова с Клишасом собрался позвать…

Кстати, по свидетельству адвоката семьи Дель, представители опеки в неофициальном порядке уже заявили представителям потерпевших, что они бы давно отдали детей, если бы не шумиха вокруг этого дела и жалобы на действия опеки. И это уже серьезно: в противном случае гр-ну Петросяну просто можно было бы порекомендовать закусывать, прежде чем делать такие заявления в прессе: ведь весь его комментарий—не что иное как передергивание и попытка свалить с больной головы на здоровую.

Но тут дело явно обстоит серьезнее: гр-н Петросян прямо угрожает отыграться на семьях, в первую очередь, приемных. Причем это заявление имело место сразу же после того, как была озвучена информация о том, что действиями сотрудников опеки заинтересовался Следственный комитет.

Кроме того, Общественный уполномоченный по защите семьи в Петербурге обратился в прокуратуру Москвы с просьбой привлечь к ответственности сотрудников опеки ( текст заявления—тут ). Так что заявление начальника московской соц защиты можно рассматривать как попытку выгородить себя ввиду предстоящих проверок.

А еще, петросяны очень надеются на могущественное ювенальное лобби, тех самых клишасов и крашенинниковых, и на их зарубежных «партнеров». Зря надеются! По сведениям РИА Катюша, отмена «закона о шлепках»--вопрос решенный, причем решенный Президентом, и будет скоро доведен до логического завершения, как бы петросяны и им подобные этому не противились. И тогда мы обязательно вспомним поименно всех любителей запугивать семьи ювенальным беспределом. Пока же, любой желающий может позвонить гр-ну Петросяну и высказать ему все что он думает о его профпригодности и соответствии занимаемой должности. Адрес департамента: Москва, ул. Новая Басманная, д.10 стр.1, телефон (495) 6231020

По сведениям РИА Катюша, родительские организации обсуждают вопрос о пикетировании данного департамента.

Юрист Общественного Уполномоченного по защите семьи в Петербурге Владислав Нечунаев прокомментировал выступление Петросяна так: «Действительно, семьи, в которых находятся дети, которых взяли под опеку, подлежат обязательной и постоянной проверке. А вот в семьи с родными детьми опека не имеет права контролировать и проверять без должных оснований. Плюс есть право на неприкосновенность жилища (ст.25 Конституции РФ: Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения) и частной жизни (ст. 23 Конституции РФ
«Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну»), которое должно быть соблюдено и в первом и во втором случае.

РИА Катюша

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next