ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Дебош заказывали? А нету

24.01.2017
Депутаты отказались рассматривать очередной законопроект о вмешательстве в суверенитет семьи

Государственная Дума отклонила еще один ювенальный законопроект, внесенный депутатами прошлого состава палаты, «О семейно-бытовом дебоширстве». Законопроект предусматривал дополнение Кодекса об административных правонарушениях штрафами и исправительными работами для членов семьи за «скандал в месте проживания или пребывания семьи», сопряженный с использованием нецензурной брани и причинением материального вреда. Данная инициатива была направлена на усиление гос.вмешательства в сферу семейных отношений, а ее отмена накануне окончательной отмены «закона о шлепках» (второе чтение намечено на завтра) означает явное изменение вектора с прозападного на национальный.

Согласно законопроекту http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=1018744-6&02 «О семейно—бытовом дебоширстве» , Кодекс об административным правонарушениях должен был дополниться новой статьей, в соответствии с которой битая посуда и нецензурное слово, сказанное в домашних условиях, грозили бы штрафом или обязательными работами (что между прочим, является грубым вмешательством в семейную жизнь (ч. 1 ст. 23 Конституции). Формулировки проекта не выдерживали критики в силу своей неопределенности, а квалифицирующим составом (предполагающим более жесткие санкции), в нем называлась ссора при детях.

Из законопроекта было непонятно, как будет доказываться состав правонарушения—ведь к приезду полиции ни разбитой посуды, ни мата не будет не видно/не слышно. Видимо, авторы рассчитывали на показания соседей и косвенные улики, например, недовольные лица членов семьи или осколки на полу. Но это не все: поскольку законопроект был направлен, в первую очередь на «защиту детей», (ссора при детях предполагала более жесткие санкции, до 3,5 тысяч рублей или обязательные работы до 70 часов. За повторное нарушение - штраф до 4 тыс. или обязательные работы до 150 часов), принятие законопроекта могло привести на практике к массовым изъятиям детей из семей «дебоширов» (в разряд каковых можно было бы попасть, скажем, благодаря звонку «доброго» соседа) –ведь семейная ссора, несомненно, - страшное психологическое «насилие» для Вашего чада, и отправление ребенка в «спокойный» детдом будет, с точки зрения органов опеки, отвечать «наивысшим» интересам малыша.

Не говоря уже о том, что всех «дебоширов», в лучших американских традициях, могли направить на принудительное обучение (за счет дебошира, естественно) к психологам какой-нибудь «социально-ориентированной НКО» из числа вчерашних иностранных агентов—благо закон о профилактике за «антиобщественное поведение» в России уже принят.

Чтобы никто не сомневался против кого был направлен данный законопроект, в нем было примечание, по которому «к членам семьи относятся супруги, родители и дети, усыновители и усыновленные». Т.е., «дебоширство» должно быть «совершено в отношении члена или членов семьи».

Одно такое примечание о «близких лицах» мы уже получили летом прошлого года– к статье 116 УК РФ, по которой родители лишились права шлепнуть дитя за упорное непослушание, хамство и т.п. под угрозой до 2 лет тюрьмы. Мы назвали это новшество «законом о запрете воспитания» или «законом о шлепках» . В результате волны народного протеста и последовавшего поручения Президента Дума теперь вынуждена отменять этот «закон о шлепках»—причем это поручили делать тем же самым единороссам, которые в составе прошлой Думы и принимали этот закон.

С семейным дебоширством сложилась похожая история. Хотя вносившие его лоббисты ювенальной юстиции Д.Ю.Носов и О.А.Куликов в новую Думу не попали, дело их оказалось в надежных руках Павла Крашенинникова—того самого деятеля, который летом пропихнул «закон о шлепках», обманув Президента –а теперь снова пролез в Думу и снова возглавляет комитет по конституционному, гражданскому и уголовному законодательству.

Но, к несчастью для г-д Носова-Куликова и их заказчиков, Крашенинников теперь не тот что прежде: после нескольких задушевных бесед с представителями Администрации Президента дядя Паша переобулся в воздухе и изменил Госдепу, превратившись в «патриота». Сначала он проголосовал против собственного «закона о шлепках» , а теперь вот начал делать дальнейшие успехи на ниве перевоспитания: на днях возглавляемый им комитет дал отрицательное заключение на законопроект «О семейно—бытовом дебоширстве». В результате законопроект Куликова/Носова 18 января был отклонен в первом чтении , точнее сказать, чтение просто не состоялось, поскольку не было кворума, т.е. почти никто из народных избранников не нажал на кнопки. Исключением стали 17 депутатов из «Справедливой России», например, Олег Нилов, В. Газзаев, В. Гартунг, Е. Драпеко и др. См. тут . Запомним эти фамилии...

Напоследок пару слов специально для тех, кто думает, что, отклонив закон о дебоширстве, депутаты оставили семью без защиты от семейных хулиганов. Это не так: в действующем законодательстве есть масса статей, которые вполне позволяют наказать хама, но не «заточены» на вмешательство в суверенитет семьи. Помимо административных и уголовных статей за хулиганство, например, в КоАП есть статья «Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме» (ст. 5.61 КоАП).
Что же касается доводов лоббистов отклоненного законопроекта и прочих борцов с «семейным насилием» о том, что «установление административной ответственности за семейно-бытовое дебоширство позволит предотвратить совершение более тяжких преступлений, таких как причинение вреда здоровью или убийство», то это—просто передергивание. Если бы большинство семейных ссор даже с нецензурными выражениями и битыми тарелками заканчивалось убийствами, человечество давно бы прекратило свое существование. В качестве примера передергивания приведем статью «Российской газеты» о «законе о дебоширстве», которая пишет что «Сегодня основную массу - до 90 % тяжких и особо тяжких преступлений - нанесение телесных повреждений и убийства составляет так называемая бытовуха. То есть преступления, совершенные дома против близких».

Откуда у «РГ» такая статистика, остается только догадываться. Возможно, источник – такой же антигосударственный, что у самого законопроекта «О дебоширстве». Согласно данным Росстата, лишь около 0,02% от количества всех российских детей становятся потерпевшими от преступных посягательств в семье (в среднем в год), а жертвами убийств в семейной среде становятся не более 0, 001% всех детей. Удельный вес официально зарегистрированного семейного насилия в отношении женщин составляет 18,7%, а на долю несемейного приходится 81,3% .

РИА Катюша

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next