ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Дебош заказывали? А нету

24.01.2017
Депутаты отказались рассматривать очередной законопроект о вмешательстве в суверенитет семьи

Государственная Дума отклонила еще один ювенальный законопроект, внесенный депутатами прошлого состава палаты, «О семейно-бытовом дебоширстве». Законопроект предусматривал дополнение Кодекса об административных правонарушениях штрафами и исправительными работами для членов семьи за «скандал в месте проживания или пребывания семьи», сопряженный с использованием нецензурной брани и причинением материального вреда. Данная инициатива была направлена на усиление гос.вмешательства в сферу семейных отношений, а ее отмена накануне окончательной отмены «закона о шлепках» (второе чтение намечено на завтра) означает явное изменение вектора с прозападного на национальный.

Согласно законопроекту http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=1018744-6&02 «О семейно—бытовом дебоширстве» , Кодекс об административным правонарушениях должен был дополниться новой статьей, в соответствии с которой битая посуда и нецензурное слово, сказанное в домашних условиях, грозили бы штрафом или обязательными работами (что между прочим, является грубым вмешательством в семейную жизнь (ч. 1 ст. 23 Конституции). Формулировки проекта не выдерживали критики в силу своей неопределенности, а квалифицирующим составом (предполагающим более жесткие санкции), в нем называлась ссора при детях.

Из законопроекта было непонятно, как будет доказываться состав правонарушения—ведь к приезду полиции ни разбитой посуды, ни мата не будет не видно/не слышно. Видимо, авторы рассчитывали на показания соседей и косвенные улики, например, недовольные лица членов семьи или осколки на полу. Но это не все: поскольку законопроект был направлен, в первую очередь на «защиту детей», (ссора при детях предполагала более жесткие санкции, до 3,5 тысяч рублей или обязательные работы до 70 часов. За повторное нарушение - штраф до 4 тыс. или обязательные работы до 150 часов), принятие законопроекта могло привести на практике к массовым изъятиям детей из семей «дебоширов» (в разряд каковых можно было бы попасть, скажем, благодаря звонку «доброго» соседа) –ведь семейная ссора, несомненно, - страшное психологическое «насилие» для Вашего чада, и отправление ребенка в «спокойный» детдом будет, с точки зрения органов опеки, отвечать «наивысшим» интересам малыша.

Не говоря уже о том, что всех «дебоширов», в лучших американских традициях, могли направить на принудительное обучение (за счет дебошира, естественно) к психологам какой-нибудь «социально-ориентированной НКО» из числа вчерашних иностранных агентов—благо закон о профилактике за «антиобщественное поведение» в России уже принят.

Чтобы никто не сомневался против кого был направлен данный законопроект, в нем было примечание, по которому «к членам семьи относятся супруги, родители и дети, усыновители и усыновленные». Т.е., «дебоширство» должно быть «совершено в отношении члена или членов семьи».

Одно такое примечание о «близких лицах» мы уже получили летом прошлого года– к статье 116 УК РФ, по которой родители лишились права шлепнуть дитя за упорное непослушание, хамство и т.п. под угрозой до 2 лет тюрьмы. Мы назвали это новшество «законом о запрете воспитания» или «законом о шлепках» . В результате волны народного протеста и последовавшего поручения Президента Дума теперь вынуждена отменять этот «закон о шлепках»—причем это поручили делать тем же самым единороссам, которые в составе прошлой Думы и принимали этот закон.

С семейным дебоширством сложилась похожая история. Хотя вносившие его лоббисты ювенальной юстиции Д.Ю.Носов и О.А.Куликов в новую Думу не попали, дело их оказалось в надежных руках Павла Крашенинникова—того самого деятеля, который летом пропихнул «закон о шлепках», обманув Президента –а теперь снова пролез в Думу и снова возглавляет комитет по конституционному, гражданскому и уголовному законодательству.

Но, к несчастью для г-д Носова-Куликова и их заказчиков, Крашенинников теперь не тот что прежде: после нескольких задушевных бесед с представителями Администрации Президента дядя Паша переобулся в воздухе и изменил Госдепу, превратившись в «патриота». Сначала он проголосовал против собственного «закона о шлепках» , а теперь вот начал делать дальнейшие успехи на ниве перевоспитания: на днях возглавляемый им комитет дал отрицательное заключение на законопроект «О семейно—бытовом дебоширстве». В результате законопроект Куликова/Носова 18 января был отклонен в первом чтении , точнее сказать, чтение просто не состоялось, поскольку не было кворума, т.е. почти никто из народных избранников не нажал на кнопки. Исключением стали 17 депутатов из «Справедливой России», например, Олег Нилов, В. Газзаев, В. Гартунг, Е. Драпеко и др. См. тут . Запомним эти фамилии...

Напоследок пару слов специально для тех, кто думает, что, отклонив закон о дебоширстве, депутаты оставили семью без защиты от семейных хулиганов. Это не так: в действующем законодательстве есть масса статей, которые вполне позволяют наказать хама, но не «заточены» на вмешательство в суверенитет семьи. Помимо административных и уголовных статей за хулиганство, например, в КоАП есть статья «Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме» (ст. 5.61 КоАП).
Что же касается доводов лоббистов отклоненного законопроекта и прочих борцов с «семейным насилием» о том, что «установление административной ответственности за семейно-бытовое дебоширство позволит предотвратить совершение более тяжких преступлений, таких как причинение вреда здоровью или убийство», то это—просто передергивание. Если бы большинство семейных ссор даже с нецензурными выражениями и битыми тарелками заканчивалось убийствами, человечество давно бы прекратило свое существование. В качестве примера передергивания приведем статью «Российской газеты» о «законе о дебоширстве», которая пишет что «Сегодня основную массу - до 90 % тяжких и особо тяжких преступлений - нанесение телесных повреждений и убийства составляет так называемая бытовуха. То есть преступления, совершенные дома против близких».

Откуда у «РГ» такая статистика, остается только догадываться. Возможно, источник – такой же антигосударственный, что у самого законопроекта «О дебоширстве». Согласно данным Росстата, лишь около 0,02% от количества всех российских детей становятся потерпевшими от преступных посягательств в семье (в среднем в год), а жертвами убийств в семейной среде становятся не более 0, 001% всех детей. Удельный вес официально зарегистрированного семейного насилия в отношении женщин составляет 18,7%, а на долю несемейного приходится 81,3% .

РИА Катюша

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next