ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Украина объявляет всеобщую бандеризацию

24.01.2017


Во время продолжающегося глобального «трампинга» руководство территории под названием «Украина», растеряв последнюю надежду вернуть благосклонность заокеанского хозяина, пустилось во все тяжкие. Как сообщают укроСМИ, Верховная Рада все-таки зарегистрировала проект закона «О государственном языке». В данный момент закон отправлен на подготовку к первому чтению. Именно с попыток объявить русский язык вне закона начались массовые волнения в Крыму и на Донбассе.

Авторами законопроекта №5670 стали 33 нардепа от различных фракций (в основном — Блока Порошенко и «Самопомичи»). Законопроект предполагает отмену действующего на Украине закона «Об основах государственной языковой политики», а вместо него предполагает введение обязательного использования украинского языка практически во всех сферах жизни, за исключением сферы личного общения и отправления религиозных обрядов. Согласно документу, украинский язык должен стать обязательным для всех органов государственной власти и местного самоуправления, в дошкольных, школьных, внешкольных и высших учебных заведениях.

Кроме того, укрозаконодатели считают, что украинский язык должен быть единственным на всех культурно-массовых мероприятиях, в СМИ и книгопечатании, а также в сфере обслуживания. За нарушение закона будут штрафовать на 3400 - 8500 грн (7-15 тыс рублей) Попытки внедрить на Украине официальное многоязычие, согласно законопроекту, повлекут уголовную ответственность. Публичное неуважение к украинскому языку будет приравниваться к надругательству над государственной символикой. За исполнением закона будут следить специальные языковые инспекторы.

Кто будет этими инспекторами, 13 января было показано в Киеве:
«Возле здания Конституционного суда на Жилянской улице прошла акция активистов, которые поддержали законодательное требование запретить всем жителям Украины говорить по-русски, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

«Мы должны покончить с наследием коммунистов и кремлевских марионеток! Никакого русского языка на Украине быть не должно! Есть только украинская мова, есть только украинцы! Кому не нравится – чемодан-вокзал-Россия!», - кричал один из митингующих, представившийся корреспонденту ФАН Алексеем (Олексеем).

Другие протестующие скандировали «Геть русский язык с Украины!», «Москаляку на гиляку!» и тому подобные лозунги. Попытка корреспондента ФАН задать вопрос по-русски едва не закончилась дракой. Корреспонденту было сказано, что «за каждое слово по-русски, сказанное на улицах Киева, будут бить по морде».


Законопроект принимался сразу после двух праздников русской и антирусской Украины: русская праздновала воссоединение русского народа во время Переяславской Рады, а антирусская — день Соборности. На первый взгляд любого, кто далек от Украины, перемога Рады нынешней над Радой, прошедшей три с половиной века назад — дурь несусветная. В стране война, экономика в разрухе, а депутаты играются. К сожалению, это только на первый взгляд. Украинский язык, равно как и «Украинская культура» со своего дня искусственного создания, был исключительно политическим оружием против Москвы.

Именно внешние атрибуты «культуры селюков» и вполне обычный пограничный суржик, сложившийся на стыке Польши и России стали фетишем для создателей «украинской нации» — политического движения Антироссии. Начиналось все с кучки украинских местечковых шовинистов середины XIX — начала ХХ века. Именно тогда польскими интеллектуалами и австрийскими генштабистами из местных говоров была сконструирована «отличительность» особого украинского языка. Именно тогда создавались первые мифы об особой, отдельной от московитов, украинской нации.

Постепенно главной фигурой среди идеологов украинства стал автор «интегрального национализма» Дмитро Донцов. Именно «донцовщина» стала основой как идеологии бандеровцев, так и всей современной Украины. Донцов проводил жесткое разделение между нацией как объединением «свiдомих» (сознательных) членов национального организма — и народом, который он решительно презирает. По Донцову, механизм создания нации — «чистка» украинского народа от всех чужеродных и «несвiдомих» элементов. Соответственно — никаких идей дружбы между нациями, федерализма или автономий — только нация, «чистая» от всех, не способных или не желающих в нее интегрироваться. Для консолидации нации, по Донцову, «основная задача: не допустить разложения общества, не допустить, чтобы ядовитые бациллы демократии прогрызли его. Необходимо сцементировать его в цельный, мощный и устойчивый ударный организм огромной силы... прежде всего путем установления ряда догм, правил.., путем утверждения своей истины, единственной и непогрешимой.., наконец.., безжалостно расправляясь с сомневающимися». Донцов требовал фанатизма и аморальности. Он подчеркивал, что «национальная идея должна была быть аморальной», а реализовать ее должен фанатик, который «считает свою правду единственной, общей, обязательной для других. Отсюда его агрессивность и нетерпимость к иным взглядам».

Вольно или нет, но помогли Донцову и решения Ленина, который впихнул в Украину русские Донецко-Криворожскую и Одесскую республику, проводя под давлением киевских коммунистов украинизацию населения.

Но для нас сейчас главное, то, что в своем «национализме» Донцов объявляет о существовании в Евразии двух «миров»: латино-германского и московско-азиатского, которые исторически несовместимы и всегда враждуют между собой. Раздел между этими мирами проходит по восточным этническим границам Украины и Белоруссии, а русские якобы даже не имеют отношения к расовой борьбе внутри человечества, поскольку вообще не относятся к виду «человек разумный».

Русские недочеловеки, по Донцову, веками препятствуют не только вызреванию и становлению полноценной украинской нации, но и цивилизованному развитию Запада.

А как же отличить свидомого украинца от простого малоросса? Да очень просто, взять и искусственно создать на малоросской основе лжекультуру и такой же язык и по нему определять, кто свой, а кто нет.

«Для того, чтобы понять его суть, напомню вам вкратце содержание самого "украинского проекта". То есть, источника этого излучения. Его цель - не создание "Украины" и "украинцев", как таковых. Она в создании "антироссии" и "антирусских". Ярким примером было то, как создавалась "мова". Взяв за основу галицийский и малоросский диалекты русского языка, в них начали выискивать отличия и раздувать их, абсолютизировать, добавлять новые и, в итоге, жёстко противопоставлять всему остальному русскому языку. Так вот, примерно те же манипуляции производились с ментальностью и культурой. И здесь облучению подверглось буквально всё: начиная с норм поведения и заканчивая системой ценностей. Причём, последствия этого облучения замечали даже те, кто не имел ничего против "украинского проекта", как такового. Например, вполне достойный человек - ныне покойный писатель и мыслитель Олесь Бузина. Он откровенно бил тревогу по поводу того, что пространство "Украины" буквально захлёстывает "культура селюков", несущая с собой нормы мышления и поведения абсолютного быдла. Уж простите за прямоту. И если, скажем, в той же России или Белоруссии, да, в принципе, даже в ДНР и ЛНР, при всей их пиратской вольнице, подобные проявления воспринимаются, как маргинальные, как нечто, что необходимо преодолеть, чтобы считаться культурным человеком, то на территории бывшей "Украины" всё очень сильно иначе. Там эта самая "культура селюков" абсолютизируется, превозносится и ставится во главу угла культурного пространства в целом. По сути, она сакрализуется. Её нормы становятся приемлемы на телевидении, в парламенте и так далее - как частный пример. С одной стороны, причина этого лежит на поверхности - собственной культуры в более высоких проявлениях у "украинского проекта" просто нет. Откуда ей взяться? Всё, что уровнем выше - полностью русское. И это естественно, потому, что мы - один народ», — более подробно объясняет беготню за вышиванками и мовой писатель, публицист и ополченец ДНР Павел Раста.

На бытовом уровне этим оружием пользуются очень просто — если ты говоришь по-украински, то автоматически должен любить вышиванки, Мазепу, Петлюру и Бандеру. Не любишь все это — ты москаль и нечего здесь под украинца подстраиваться. В итоге, на той же Луганщине, где многие до 2014 года говорило на суржике, после Майдана назвали себя русскими, отказавшись от мовы даже на бытовом уровне.

Собственно, в марте 2014 года, когда и Крым и Донбасс еще был в составе т.н. государства «Украина» ничего не могло столь сильно заставить людей идти на улицы против «майданутых», как попытка запрета русского языка. (хотя, конечно , были еще и Бандера на плакатах «евроинтеграстов» и «поезда дружбы», которые колесили по всему востоку страны, расписывая свастиками и молниями остановки, круша машины с российскими номерами и пытаясь захватить как можно больше обладминистраций).

Именно запрет русского языка, с которого начала свою «свободную» историю Верховная Рада сразу же после переворота, вывел тысячи человек на площади всей юго-восточной Украины, именно после попытки его принятия и факельных шествий появилась фраза про украинский фашизм.

Протест был настолько сильным, что майданная власть быстро дала задний ход — закон так и не приняли, а из бывших лояльных регионалов состряпали «Оппозиционный блок», попутно кидая по тюрьмам всех противников бандеризации страны. С тех пор прошло три года, Крым и Донбасс отказались верить в «фашизма нет», за что Донецк и Луганск платит немалой кровью, превратившись в «зону отчуждения», с разрухой, все сопротивление на территории остальной страны майданной власти раздавлено — «буйных» бросили в тюрьмы, остальным предложили либо смириться, либо ехать в Россию. И вот майданные «партнеры» решили, что пора — режим апартеида заработал.

На чем же успокоится сердце «укропа»? Что станет с Ненькой, если донцовщина и селюковщина окончательно победит в мозгу проживающих, в некогда, родной и братской стране? Правильно, она исполнит свою «историческую миссию» и покончит жизнь самоубийством, попытавшись броситься воевать с Московско-азиатской «ордой» (альтернатива—гражданская война уже по всей Украине). Этим она, несомненно, порадует западных кураторов из глобалистов, которые ради этого и взрастили государство-манкурт и Бандеру с Донцовым.

РИА Катюша

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next