ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Украина объявляет всеобщую бандеризацию

24.01.2017


Во время продолжающегося глобального «трампинга» руководство территории под названием «Украина», растеряв последнюю надежду вернуть благосклонность заокеанского хозяина, пустилось во все тяжкие. Как сообщают укроСМИ, Верховная Рада все-таки зарегистрировала проект закона «О государственном языке». В данный момент закон отправлен на подготовку к первому чтению. Именно с попыток объявить русский язык вне закона начались массовые волнения в Крыму и на Донбассе.

Авторами законопроекта №5670 стали 33 нардепа от различных фракций (в основном — Блока Порошенко и «Самопомичи»). Законопроект предполагает отмену действующего на Украине закона «Об основах государственной языковой политики», а вместо него предполагает введение обязательного использования украинского языка практически во всех сферах жизни, за исключением сферы личного общения и отправления религиозных обрядов. Согласно документу, украинский язык должен стать обязательным для всех органов государственной власти и местного самоуправления, в дошкольных, школьных, внешкольных и высших учебных заведениях.

Кроме того, укрозаконодатели считают, что украинский язык должен быть единственным на всех культурно-массовых мероприятиях, в СМИ и книгопечатании, а также в сфере обслуживания. За нарушение закона будут штрафовать на 3400 - 8500 грн (7-15 тыс рублей) Попытки внедрить на Украине официальное многоязычие, согласно законопроекту, повлекут уголовную ответственность. Публичное неуважение к украинскому языку будет приравниваться к надругательству над государственной символикой. За исполнением закона будут следить специальные языковые инспекторы.

Кто будет этими инспекторами, 13 января было показано в Киеве:
«Возле здания Конституционного суда на Жилянской улице прошла акция активистов, которые поддержали законодательное требование запретить всем жителям Украины говорить по-русски, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

«Мы должны покончить с наследием коммунистов и кремлевских марионеток! Никакого русского языка на Украине быть не должно! Есть только украинская мова, есть только украинцы! Кому не нравится – чемодан-вокзал-Россия!», - кричал один из митингующих, представившийся корреспонденту ФАН Алексеем (Олексеем).

Другие протестующие скандировали «Геть русский язык с Украины!», «Москаляку на гиляку!» и тому подобные лозунги. Попытка корреспондента ФАН задать вопрос по-русски едва не закончилась дракой. Корреспонденту было сказано, что «за каждое слово по-русски, сказанное на улицах Киева, будут бить по морде».


Законопроект принимался сразу после двух праздников русской и антирусской Украины: русская праздновала воссоединение русского народа во время Переяславской Рады, а антирусская — день Соборности. На первый взгляд любого, кто далек от Украины, перемога Рады нынешней над Радой, прошедшей три с половиной века назад — дурь несусветная. В стране война, экономика в разрухе, а депутаты играются. К сожалению, это только на первый взгляд. Украинский язык, равно как и «Украинская культура» со своего дня искусственного создания, был исключительно политическим оружием против Москвы.

Именно внешние атрибуты «культуры селюков» и вполне обычный пограничный суржик, сложившийся на стыке Польши и России стали фетишем для создателей «украинской нации» — политического движения Антироссии. Начиналось все с кучки украинских местечковых шовинистов середины XIX — начала ХХ века. Именно тогда польскими интеллектуалами и австрийскими генштабистами из местных говоров была сконструирована «отличительность» особого украинского языка. Именно тогда создавались первые мифы об особой, отдельной от московитов, украинской нации.

Постепенно главной фигурой среди идеологов украинства стал автор «интегрального национализма» Дмитро Донцов. Именно «донцовщина» стала основой как идеологии бандеровцев, так и всей современной Украины. Донцов проводил жесткое разделение между нацией как объединением «свiдомих» (сознательных) членов национального организма — и народом, который он решительно презирает. По Донцову, механизм создания нации — «чистка» украинского народа от всех чужеродных и «несвiдомих» элементов. Соответственно — никаких идей дружбы между нациями, федерализма или автономий — только нация, «чистая» от всех, не способных или не желающих в нее интегрироваться. Для консолидации нации, по Донцову, «основная задача: не допустить разложения общества, не допустить, чтобы ядовитые бациллы демократии прогрызли его. Необходимо сцементировать его в цельный, мощный и устойчивый ударный организм огромной силы... прежде всего путем установления ряда догм, правил.., путем утверждения своей истины, единственной и непогрешимой.., наконец.., безжалостно расправляясь с сомневающимися». Донцов требовал фанатизма и аморальности. Он подчеркивал, что «национальная идея должна была быть аморальной», а реализовать ее должен фанатик, который «считает свою правду единственной, общей, обязательной для других. Отсюда его агрессивность и нетерпимость к иным взглядам».

Вольно или нет, но помогли Донцову и решения Ленина, который впихнул в Украину русские Донецко-Криворожскую и Одесскую республику, проводя под давлением киевских коммунистов украинизацию населения.

Но для нас сейчас главное, то, что в своем «национализме» Донцов объявляет о существовании в Евразии двух «миров»: латино-германского и московско-азиатского, которые исторически несовместимы и всегда враждуют между собой. Раздел между этими мирами проходит по восточным этническим границам Украины и Белоруссии, а русские якобы даже не имеют отношения к расовой борьбе внутри человечества, поскольку вообще не относятся к виду «человек разумный».

Русские недочеловеки, по Донцову, веками препятствуют не только вызреванию и становлению полноценной украинской нации, но и цивилизованному развитию Запада.

А как же отличить свидомого украинца от простого малоросса? Да очень просто, взять и искусственно создать на малоросской основе лжекультуру и такой же язык и по нему определять, кто свой, а кто нет.

«Для того, чтобы понять его суть, напомню вам вкратце содержание самого "украинского проекта". То есть, источника этого излучения. Его цель - не создание "Украины" и "украинцев", как таковых. Она в создании "антироссии" и "антирусских". Ярким примером было то, как создавалась "мова". Взяв за основу галицийский и малоросский диалекты русского языка, в них начали выискивать отличия и раздувать их, абсолютизировать, добавлять новые и, в итоге, жёстко противопоставлять всему остальному русскому языку. Так вот, примерно те же манипуляции производились с ментальностью и культурой. И здесь облучению подверглось буквально всё: начиная с норм поведения и заканчивая системой ценностей. Причём, последствия этого облучения замечали даже те, кто не имел ничего против "украинского проекта", как такового. Например, вполне достойный человек - ныне покойный писатель и мыслитель Олесь Бузина. Он откровенно бил тревогу по поводу того, что пространство "Украины" буквально захлёстывает "культура селюков", несущая с собой нормы мышления и поведения абсолютного быдла. Уж простите за прямоту. И если, скажем, в той же России или Белоруссии, да, в принципе, даже в ДНР и ЛНР, при всей их пиратской вольнице, подобные проявления воспринимаются, как маргинальные, как нечто, что необходимо преодолеть, чтобы считаться культурным человеком, то на территории бывшей "Украины" всё очень сильно иначе. Там эта самая "культура селюков" абсолютизируется, превозносится и ставится во главу угла культурного пространства в целом. По сути, она сакрализуется. Её нормы становятся приемлемы на телевидении, в парламенте и так далее - как частный пример. С одной стороны, причина этого лежит на поверхности - собственной культуры в более высоких проявлениях у "украинского проекта" просто нет. Откуда ей взяться? Всё, что уровнем выше - полностью русское. И это естественно, потому, что мы - один народ», — более подробно объясняет беготню за вышиванками и мовой писатель, публицист и ополченец ДНР Павел Раста.

На бытовом уровне этим оружием пользуются очень просто — если ты говоришь по-украински, то автоматически должен любить вышиванки, Мазепу, Петлюру и Бандеру. Не любишь все это — ты москаль и нечего здесь под украинца подстраиваться. В итоге, на той же Луганщине, где многие до 2014 года говорило на суржике, после Майдана назвали себя русскими, отказавшись от мовы даже на бытовом уровне.

Собственно, в марте 2014 года, когда и Крым и Донбасс еще был в составе т.н. государства «Украина» ничего не могло столь сильно заставить людей идти на улицы против «майданутых», как попытка запрета русского языка. (хотя, конечно , были еще и Бандера на плакатах «евроинтеграстов» и «поезда дружбы», которые колесили по всему востоку страны, расписывая свастиками и молниями остановки, круша машины с российскими номерами и пытаясь захватить как можно больше обладминистраций).

Именно запрет русского языка, с которого начала свою «свободную» историю Верховная Рада сразу же после переворота, вывел тысячи человек на площади всей юго-восточной Украины, именно после попытки его принятия и факельных шествий появилась фраза про украинский фашизм.

Протест был настолько сильным, что майданная власть быстро дала задний ход — закон так и не приняли, а из бывших лояльных регионалов состряпали «Оппозиционный блок», попутно кидая по тюрьмам всех противников бандеризации страны. С тех пор прошло три года, Крым и Донбасс отказались верить в «фашизма нет», за что Донецк и Луганск платит немалой кровью, превратившись в «зону отчуждения», с разрухой, все сопротивление на территории остальной страны майданной власти раздавлено — «буйных» бросили в тюрьмы, остальным предложили либо смириться, либо ехать в Россию. И вот майданные «партнеры» решили, что пора — режим апартеида заработал.

На чем же успокоится сердце «укропа»? Что станет с Ненькой, если донцовщина и селюковщина окончательно победит в мозгу проживающих, в некогда, родной и братской стране? Правильно, она исполнит свою «историческую миссию» и покончит жизнь самоубийством, попытавшись броситься воевать с Московско-азиатской «ордой» (альтернатива—гражданская война уже по всей Украине). Этим она, несомненно, порадует западных кураторов из глобалистов, которые ради этого и взрастили государство-манкурт и Бандеру с Донцовым.

РИА Катюша

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next