ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Украина объявляет всеобщую бандеризацию

24.01.2017


Во время продолжающегося глобального «трампинга» руководство территории под названием «Украина», растеряв последнюю надежду вернуть благосклонность заокеанского хозяина, пустилось во все тяжкие. Как сообщают укроСМИ, Верховная Рада все-таки зарегистрировала проект закона «О государственном языке». В данный момент закон отправлен на подготовку к первому чтению. Именно с попыток объявить русский язык вне закона начались массовые волнения в Крыму и на Донбассе.

Авторами законопроекта №5670 стали 33 нардепа от различных фракций (в основном — Блока Порошенко и «Самопомичи»). Законопроект предполагает отмену действующего на Украине закона «Об основах государственной языковой политики», а вместо него предполагает введение обязательного использования украинского языка практически во всех сферах жизни, за исключением сферы личного общения и отправления религиозных обрядов. Согласно документу, украинский язык должен стать обязательным для всех органов государственной власти и местного самоуправления, в дошкольных, школьных, внешкольных и высших учебных заведениях.

Кроме того, укрозаконодатели считают, что украинский язык должен быть единственным на всех культурно-массовых мероприятиях, в СМИ и книгопечатании, а также в сфере обслуживания. За нарушение закона будут штрафовать на 3400 - 8500 грн (7-15 тыс рублей) Попытки внедрить на Украине официальное многоязычие, согласно законопроекту, повлекут уголовную ответственность. Публичное неуважение к украинскому языку будет приравниваться к надругательству над государственной символикой. За исполнением закона будут следить специальные языковые инспекторы.

Кто будет этими инспекторами, 13 января было показано в Киеве:
«Возле здания Конституционного суда на Жилянской улице прошла акция активистов, которые поддержали законодательное требование запретить всем жителям Украины говорить по-русски, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

«Мы должны покончить с наследием коммунистов и кремлевских марионеток! Никакого русского языка на Украине быть не должно! Есть только украинская мова, есть только украинцы! Кому не нравится – чемодан-вокзал-Россия!», - кричал один из митингующих, представившийся корреспонденту ФАН Алексеем (Олексеем).

Другие протестующие скандировали «Геть русский язык с Украины!», «Москаляку на гиляку!» и тому подобные лозунги. Попытка корреспондента ФАН задать вопрос по-русски едва не закончилась дракой. Корреспонденту было сказано, что «за каждое слово по-русски, сказанное на улицах Киева, будут бить по морде».


Законопроект принимался сразу после двух праздников русской и антирусской Украины: русская праздновала воссоединение русского народа во время Переяславской Рады, а антирусская — день Соборности. На первый взгляд любого, кто далек от Украины, перемога Рады нынешней над Радой, прошедшей три с половиной века назад — дурь несусветная. В стране война, экономика в разрухе, а депутаты играются. К сожалению, это только на первый взгляд. Украинский язык, равно как и «Украинская культура» со своего дня искусственного создания, был исключительно политическим оружием против Москвы.

Именно внешние атрибуты «культуры селюков» и вполне обычный пограничный суржик, сложившийся на стыке Польши и России стали фетишем для создателей «украинской нации» — политического движения Антироссии. Начиналось все с кучки украинских местечковых шовинистов середины XIX — начала ХХ века. Именно тогда польскими интеллектуалами и австрийскими генштабистами из местных говоров была сконструирована «отличительность» особого украинского языка. Именно тогда создавались первые мифы об особой, отдельной от московитов, украинской нации.

Постепенно главной фигурой среди идеологов украинства стал автор «интегрального национализма» Дмитро Донцов. Именно «донцовщина» стала основой как идеологии бандеровцев, так и всей современной Украины. Донцов проводил жесткое разделение между нацией как объединением «свiдомих» (сознательных) членов национального организма — и народом, который он решительно презирает. По Донцову, механизм создания нации — «чистка» украинского народа от всех чужеродных и «несвiдомих» элементов. Соответственно — никаких идей дружбы между нациями, федерализма или автономий — только нация, «чистая» от всех, не способных или не желающих в нее интегрироваться. Для консолидации нации, по Донцову, «основная задача: не допустить разложения общества, не допустить, чтобы ядовитые бациллы демократии прогрызли его. Необходимо сцементировать его в цельный, мощный и устойчивый ударный организм огромной силы... прежде всего путем установления ряда догм, правил.., путем утверждения своей истины, единственной и непогрешимой.., наконец.., безжалостно расправляясь с сомневающимися». Донцов требовал фанатизма и аморальности. Он подчеркивал, что «национальная идея должна была быть аморальной», а реализовать ее должен фанатик, который «считает свою правду единственной, общей, обязательной для других. Отсюда его агрессивность и нетерпимость к иным взглядам».

Вольно или нет, но помогли Донцову и решения Ленина, который впихнул в Украину русские Донецко-Криворожскую и Одесскую республику, проводя под давлением киевских коммунистов украинизацию населения.

Но для нас сейчас главное, то, что в своем «национализме» Донцов объявляет о существовании в Евразии двух «миров»: латино-германского и московско-азиатского, которые исторически несовместимы и всегда враждуют между собой. Раздел между этими мирами проходит по восточным этническим границам Украины и Белоруссии, а русские якобы даже не имеют отношения к расовой борьбе внутри человечества, поскольку вообще не относятся к виду «человек разумный».

Русские недочеловеки, по Донцову, веками препятствуют не только вызреванию и становлению полноценной украинской нации, но и цивилизованному развитию Запада.

А как же отличить свидомого украинца от простого малоросса? Да очень просто, взять и искусственно создать на малоросской основе лжекультуру и такой же язык и по нему определять, кто свой, а кто нет.

«Для того, чтобы понять его суть, напомню вам вкратце содержание самого "украинского проекта". То есть, источника этого излучения. Его цель - не создание "Украины" и "украинцев", как таковых. Она в создании "антироссии" и "антирусских". Ярким примером было то, как создавалась "мова". Взяв за основу галицийский и малоросский диалекты русского языка, в них начали выискивать отличия и раздувать их, абсолютизировать, добавлять новые и, в итоге, жёстко противопоставлять всему остальному русскому языку. Так вот, примерно те же манипуляции производились с ментальностью и культурой. И здесь облучению подверглось буквально всё: начиная с норм поведения и заканчивая системой ценностей. Причём, последствия этого облучения замечали даже те, кто не имел ничего против "украинского проекта", как такового. Например, вполне достойный человек - ныне покойный писатель и мыслитель Олесь Бузина. Он откровенно бил тревогу по поводу того, что пространство "Украины" буквально захлёстывает "культура селюков", несущая с собой нормы мышления и поведения абсолютного быдла. Уж простите за прямоту. И если, скажем, в той же России или Белоруссии, да, в принципе, даже в ДНР и ЛНР, при всей их пиратской вольнице, подобные проявления воспринимаются, как маргинальные, как нечто, что необходимо преодолеть, чтобы считаться культурным человеком, то на территории бывшей "Украины" всё очень сильно иначе. Там эта самая "культура селюков" абсолютизируется, превозносится и ставится во главу угла культурного пространства в целом. По сути, она сакрализуется. Её нормы становятся приемлемы на телевидении, в парламенте и так далее - как частный пример. С одной стороны, причина этого лежит на поверхности - собственной культуры в более высоких проявлениях у "украинского проекта" просто нет. Откуда ей взяться? Всё, что уровнем выше - полностью русское. И это естественно, потому, что мы - один народ», — более подробно объясняет беготню за вышиванками и мовой писатель, публицист и ополченец ДНР Павел Раста.

На бытовом уровне этим оружием пользуются очень просто — если ты говоришь по-украински, то автоматически должен любить вышиванки, Мазепу, Петлюру и Бандеру. Не любишь все это — ты москаль и нечего здесь под украинца подстраиваться. В итоге, на той же Луганщине, где многие до 2014 года говорило на суржике, после Майдана назвали себя русскими, отказавшись от мовы даже на бытовом уровне.

Собственно, в марте 2014 года, когда и Крым и Донбасс еще был в составе т.н. государства «Украина» ничего не могло столь сильно заставить людей идти на улицы против «майданутых», как попытка запрета русского языка. (хотя, конечно , были еще и Бандера на плакатах «евроинтеграстов» и «поезда дружбы», которые колесили по всему востоку страны, расписывая свастиками и молниями остановки, круша машины с российскими номерами и пытаясь захватить как можно больше обладминистраций).

Именно запрет русского языка, с которого начала свою «свободную» историю Верховная Рада сразу же после переворота, вывел тысячи человек на площади всей юго-восточной Украины, именно после попытки его принятия и факельных шествий появилась фраза про украинский фашизм.

Протест был настолько сильным, что майданная власть быстро дала задний ход — закон так и не приняли, а из бывших лояльных регионалов состряпали «Оппозиционный блок», попутно кидая по тюрьмам всех противников бандеризации страны. С тех пор прошло три года, Крым и Донбасс отказались верить в «фашизма нет», за что Донецк и Луганск платит немалой кровью, превратившись в «зону отчуждения», с разрухой, все сопротивление на территории остальной страны майданной власти раздавлено — «буйных» бросили в тюрьмы, остальным предложили либо смириться, либо ехать в Россию. И вот майданные «партнеры» решили, что пора — режим апартеида заработал.

На чем же успокоится сердце «укропа»? Что станет с Ненькой, если донцовщина и селюковщина окончательно победит в мозгу проживающих, в некогда, родной и братской стране? Правильно, она исполнит свою «историческую миссию» и покончит жизнь самоубийством, попытавшись броситься воевать с Московско-азиатской «ордой» (альтернатива—гражданская война уже по всей Украине). Этим она, несомненно, порадует западных кураторов из глобалистов, которые ради этого и взрастили государство-манкурт и Бандеру с Донцовым.

РИА Катюша

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next