ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Черная метка для Грефа

25.01.2017
Суд США принял к рассмотрению иск в отношении главы Сбербанка после того как он нанял лоббистов по борьбе с санкциями

Один из «архитекторов» нынешней экономической модели России, глобалист и западник Герман Греф, внезапно для себя сам попал под пресс демократии — в американский суд подан иск к Грефу на сумму в $750 млн. Глава Сбербанка заметно разволновался: подобные претензии к «своим» просто так не предъявляются (по крайней мере это обычно происходит не публично). Сначала в прессу была вброшена информация о том, что Сбербанк-де, нанял в США команду лоббистов отмены антироссийских санкций, но уже к обеду Герман Оскарович взял себя в руки, назвал иск «мошенничеством», и тут же расписался в верности глобалистам, назвав «критически важной» для российской экономики мерой «поддержку плавающего курса рубля». Хотя ожидать чего-то другого от Грефа, который верой и правдой служил интересам глобальных элит многие десятилетия, не приходится, сам факт появления иска вполне может быть истолкован как «черная метка» не только отдельно взятому Грефу, но и всей прозападной либеральной элите РФ, которая 25 лет «встраивает» Россию в глобальный капиталистический мир - в роли обслуги и сырьевого придатка.

Новость об иске к Грефу, едва появившись на лентах агенств, тут же стала одной из главных в информационной картине дня. Согласно данным СМИ, американская компания PPF Management подала иск на $750 млн в суд Нью-Йорка, ответчиками по которому являются Герман Греф, Сбербанк и партнеры. Повод для иска—старый корпоративный конфликт 2008 года. Сбербанк кредитовал российское предприятие «Павловскгранит», оно не смогло погасить долги, и стало судиться с кредиторами. Не добившись правды в российских судах, владелец «Павловскгранита» Сергей Пойманов переуступил свои требования американской компании, обвинив Грефа в рейдерском захвате. В общем, ничего необычного - если бы не личность ответчика.

Не секрет что Герман Греф был до настоящего времени не просто ярым сторонником прозападного пути развития России, но одним из архитекторов курса на закрепление места России на периферии глобальных транснациональных корпораций, в качестве их обслуги и источника дани.

Именно Греф продвигал американских агентов влияния в систему образования , рассказывая, в том числе на площадке Сколково, какой здесь ад и какой там рай,



именно Греф не стал открывать представительства Сбербанка в российском Крыму—и, даже отправлял своего помощника агитировать крымчан в 2015 году провести новый референдум по возвращению на Украину ради отмены санкций, да и вообще с самого начала Майдана поддерживал и продолжает вливать деньги в Украинскую банковскую систему, дабы «незалежная» не обанкротилась.

Заслуг перед глобалистами у Грефа много—соперничать с ним за звание самого прозападного политика РФ могут лишь Анатолий Чубайс да Алексей Кудрин.

И вот, иск чуть не на миллиард долларов по делу девятилетней давности. Хотя сумма для такого успешного менеджера как Герман Оскарович, может, и не непосильная, да и судебная перспектива дела, мягко говоря, сомнительна—важен сам факт предъявления претензий «своему». Ведь до выборов Трампа наша либеральная «элита» чувствовала себя полными хозяевами положения.

Арест главы МЭРТ Алексея Улюкаева, последовавший практически сразу после объявления предварительных итогов американских выборов, был серъезным «звоночком» для наших рыночников.

Но, похоже, кое-кто его не услышал: по крайней мере, никаких тектонических изменений в области экономики и финансов РФ с тех пор не происходило, а либеральный блок правительства продолжал выдавать на гора одну безумную либеральную инициативу за другой.

Между тем, Дональд Трамп и до и после инаугурации не уставал заявлять что интересы народа и производителей США ему гораздо важнее интересов глобальных финансовых спекулянтов—а значит, и смысла в том, чтобы поддерживать их фанатов и «партнеров» по всему миру нет. Наши глобалисты отказывались верить этим словам. А некоторые, вроде Анатолия Чубайса, и вовсе признавались журналистам, что они «испытывают ужас», и что их мир, мир глобальных олигархов и тотального контроля, рушится на глазах.

И вот, Греф получил иск на 750 млн, а вместе с ним и показательный шлепок по репутации. Реакция политика была интересной. Утром в некоторых СМИ появились сообщения что «Cбербанк России через сенат США прорабатывает снятие антироссийских санкций с некоторых компаний и частных лиц. Об этом говорится в документе на сайте сената, с текстом которого ознакомился RT. В пресс-службе Sberbank CIB телеканалу сообщили, что офис банка в Нью-Йорке действительно нанял американскую лоббистскую компанию для продвижения своих бизнес-интересов».

Широкого распространения эта новость не получила. Зато другая новость – а именно, интервью главы Сбера о том, что Российской экономике «критически важно» поддерживать плавающий курс рубля», разошлась большим тиражом. Между тем, любому мало-мальски понимающему в экономике человеку понятно, что «свободный» рубль выгоден в первую очередь спекулянтам – и является одним из инструментов внешнего контроля над Российской экономикой, о чем неоднократно говорил советник Президента РФ Сергей Глазьев.

К тому же Герман Оскарович, по факту, не является ни главой ЦБ, ни даже министром финансов – а потому эта его реплика, растиражированная СМИ, имеет значение некоего ритуального заклинания, или клятвы верности «рыночным идеалам» - и их заокеанским бенефициарам.

Представляется, что в такой ситуации «черная метка» Грефу, выданная Западом, может быть и своеобразным сигналом для руководства России: ведь не секрет, что во времена Обамы западный олигархат возлагал большие надежды на окружение Президента, видя в нем своих союзников в деле отстранения от власти Владимира Путина и возвращения России на придуманную ей глобалистами цивилизационную траекторию.

Но времена изменились.

Кстати, совершенно случайно новость про Грефа совпала с еще одной интересной новостью: в Москве, как передает телеканал «Царьград», был арестован по подозрению в гос. измене заместитель руководителя Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ, начальник второго оперативного управления Сергей Михайлов. По данным «Царьграда», Михайлов незадолго до задержания вел переговоры с руководством Сбербанка, намереваясь возглавить разработку новой системы безопасности компании—которая должна была стать аналогом АНБ США, (эта спецслужба держит под колпаком всех американцев), имея доступ к крупнейшим базам данных клиентов «Сбербанка».

По мнению «Царьграда», такая система вполне могла быть использована для массовой манипуляции сознанием россиян—что очень даже могло пригодиться кое-кому накануне выборов Президента. Подробнее в статье: Хакеры пытались взять под контроль выборы президента России в 2018 году.

РИА Катюша

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next