ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Черная метка для Грефа

25.01.2017
Суд США принял к рассмотрению иск в отношении главы Сбербанка после того как он нанял лоббистов по борьбе с санкциями

Один из «архитекторов» нынешней экономической модели России, глобалист и западник Герман Греф, внезапно для себя сам попал под пресс демократии — в американский суд подан иск к Грефу на сумму в $750 млн. Глава Сбербанка заметно разволновался: подобные претензии к «своим» просто так не предъявляются (по крайней мере это обычно происходит не публично). Сначала в прессу была вброшена информация о том, что Сбербанк-де, нанял в США команду лоббистов отмены антироссийских санкций, но уже к обеду Герман Оскарович взял себя в руки, назвал иск «мошенничеством», и тут же расписался в верности глобалистам, назвав «критически важной» для российской экономики мерой «поддержку плавающего курса рубля». Хотя ожидать чего-то другого от Грефа, который верой и правдой служил интересам глобальных элит многие десятилетия, не приходится, сам факт появления иска вполне может быть истолкован как «черная метка» не только отдельно взятому Грефу, но и всей прозападной либеральной элите РФ, которая 25 лет «встраивает» Россию в глобальный капиталистический мир - в роли обслуги и сырьевого придатка.

Новость об иске к Грефу, едва появившись на лентах агенств, тут же стала одной из главных в информационной картине дня. Согласно данным СМИ, американская компания PPF Management подала иск на $750 млн в суд Нью-Йорка, ответчиками по которому являются Герман Греф, Сбербанк и партнеры. Повод для иска—старый корпоративный конфликт 2008 года. Сбербанк кредитовал российское предприятие «Павловскгранит», оно не смогло погасить долги, и стало судиться с кредиторами. Не добившись правды в российских судах, владелец «Павловскгранита» Сергей Пойманов переуступил свои требования американской компании, обвинив Грефа в рейдерском захвате. В общем, ничего необычного - если бы не личность ответчика.

Не секрет что Герман Греф был до настоящего времени не просто ярым сторонником прозападного пути развития России, но одним из архитекторов курса на закрепление места России на периферии глобальных транснациональных корпораций, в качестве их обслуги и источника дани.

Именно Греф продвигал американских агентов влияния в систему образования , рассказывая, в том числе на площадке Сколково, какой здесь ад и какой там рай,



именно Греф не стал открывать представительства Сбербанка в российском Крыму—и, даже отправлял своего помощника агитировать крымчан в 2015 году провести новый референдум по возвращению на Украину ради отмены санкций, да и вообще с самого начала Майдана поддерживал и продолжает вливать деньги в Украинскую банковскую систему, дабы «незалежная» не обанкротилась.

Заслуг перед глобалистами у Грефа много—соперничать с ним за звание самого прозападного политика РФ могут лишь Анатолий Чубайс да Алексей Кудрин.

И вот, иск чуть не на миллиард долларов по делу девятилетней давности. Хотя сумма для такого успешного менеджера как Герман Оскарович, может, и не непосильная, да и судебная перспектива дела, мягко говоря, сомнительна—важен сам факт предъявления претензий «своему». Ведь до выборов Трампа наша либеральная «элита» чувствовала себя полными хозяевами положения.

Арест главы МЭРТ Алексея Улюкаева, последовавший практически сразу после объявления предварительных итогов американских выборов, был серъезным «звоночком» для наших рыночников.

Но, похоже, кое-кто его не услышал: по крайней мере, никаких тектонических изменений в области экономики и финансов РФ с тех пор не происходило, а либеральный блок правительства продолжал выдавать на гора одну безумную либеральную инициативу за другой.

Между тем, Дональд Трамп и до и после инаугурации не уставал заявлять что интересы народа и производителей США ему гораздо важнее интересов глобальных финансовых спекулянтов—а значит, и смысла в том, чтобы поддерживать их фанатов и «партнеров» по всему миру нет. Наши глобалисты отказывались верить этим словам. А некоторые, вроде Анатолия Чубайса, и вовсе признавались журналистам, что они «испытывают ужас», и что их мир, мир глобальных олигархов и тотального контроля, рушится на глазах.

И вот, Греф получил иск на 750 млн, а вместе с ним и показательный шлепок по репутации. Реакция политика была интересной. Утром в некоторых СМИ появились сообщения что «Cбербанк России через сенат США прорабатывает снятие антироссийских санкций с некоторых компаний и частных лиц. Об этом говорится в документе на сайте сената, с текстом которого ознакомился RT. В пресс-службе Sberbank CIB телеканалу сообщили, что офис банка в Нью-Йорке действительно нанял американскую лоббистскую компанию для продвижения своих бизнес-интересов».

Широкого распространения эта новость не получила. Зато другая новость – а именно, интервью главы Сбера о том, что Российской экономике «критически важно» поддерживать плавающий курс рубля», разошлась большим тиражом. Между тем, любому мало-мальски понимающему в экономике человеку понятно, что «свободный» рубль выгоден в первую очередь спекулянтам – и является одним из инструментов внешнего контроля над Российской экономикой, о чем неоднократно говорил советник Президента РФ Сергей Глазьев.

К тому же Герман Оскарович, по факту, не является ни главой ЦБ, ни даже министром финансов – а потому эта его реплика, растиражированная СМИ, имеет значение некоего ритуального заклинания, или клятвы верности «рыночным идеалам» - и их заокеанским бенефициарам.

Представляется, что в такой ситуации «черная метка» Грефу, выданная Западом, может быть и своеобразным сигналом для руководства России: ведь не секрет, что во времена Обамы западный олигархат возлагал большие надежды на окружение Президента, видя в нем своих союзников в деле отстранения от власти Владимира Путина и возвращения России на придуманную ей глобалистами цивилизационную траекторию.

Но времена изменились.

Кстати, совершенно случайно новость про Грефа совпала с еще одной интересной новостью: в Москве, как передает телеканал «Царьград», был арестован по подозрению в гос. измене заместитель руководителя Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ, начальник второго оперативного управления Сергей Михайлов. По данным «Царьграда», Михайлов незадолго до задержания вел переговоры с руководством Сбербанка, намереваясь возглавить разработку новой системы безопасности компании—которая должна была стать аналогом АНБ США, (эта спецслужба держит под колпаком всех американцев), имея доступ к крупнейшим базам данных клиентов «Сбербанка».

По мнению «Царьграда», такая система вполне могла быть использована для массовой манипуляции сознанием россиян—что очень даже могло пригодиться кое-кому накануне выборов Президента. Подробнее в статье: Хакеры пытались взять под контроль выборы президента России в 2018 году.

РИА Катюша

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next