ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Согласительный сговор

26.01.2017
Лоббисты «Контингента» пытаются обойти вето Президента с помощью согласительных процедур

Государственная Дума вчера приняла постановление о создании специальной комиссии в связи с отклонением Президентом федерального закона «О Контингенте обучающихся». Как уже сообщала «Катюша», данный законопроект, отменяющий понятие тайны частной жизни и предусматривающий что информация об учебе, здоровье и о семье школьников и студентов не просто будет собрана в одну базу, но и фактически станет доступна неограниченному кругу лиц, был остановлен лично Президентом с помощью «вето». Однако лоббистов «Контингента» это не остановило—и они начали процедуру по преодолению вето, представив дело так, как будто выполняют волю Президента.

Одну из первых скрипок во вчерашнем спектакле сыграл представитель Президента в Думе Гарри Минх. Отметив что вопрос, который предстоит обсудить Думе, деликатный и скандальный, г-н Минх не стал растекаться мыслью по древу—а просто зачитал текст письма Президента спикеру Думы, в котором, как уже сообщала «Катюша», было написано что Президент не согласен с попыткой передать правительству и нижестоящим органам власти определение перечня сведений, которые могут войти в «Контингент». Также глава государства выступил против предусмотренной законопроектом в его прежней редакции возможности передавать материалы «Контингента» кому попало. Если эти недостатки будут устранены, Президент, по мнению г-на Минха, не против данного законопроекта---Гарри Владимирович даже заявил что Владимир Путин уже дал согласие на созыв согласительной комиссии из числа депутатов Думы, членов Совета Федерации и аппарата самого Президента.

После такого вступления главному думскому лоббисту «Контингента», председателю комитета по образованию Вячеславу Никонову оставалось только развивать наступление, уверяя коллег-депутатов, что Владимир Путин чуть ли не сам сторонник «Контингента», просто он хочет добиться более серьезной степени защиты новой базы данных, и преодолевая «вето», депутаты не только исполнят волю Президента, но способствуют лучшей защищенности личных данных наших детей.

Робкие попытки отдельных депутатов усомниться в такой трактовке результата не дали. Например, депутат Ярослав Нилов специально уточнил у г-на Минха—а не означает ли вето Президента что депутатам нужно просто снять закон с рассмотрения (Минх ответил: нет, Президент дал согласие на согласительную процедуру), а депутат Павел Дорохин акцентировал внимание коллег на том, что Президент наложил «вето» не просто так, а отреагировав на поток обращений родительской общественности, в первую очередь, православных верующих—которые совершенно обоснованно увидели в этом законопроекте большую угрозу своим семьям.

Вячеслав Никонов в ответ обещал что в ходе работы согласительной комиссии мнение общественности «будет учтено» и что депутаты проведут парламентские слушания, куда пригласят в том числе и представителей «тех организаций, которые стояли за этими протестными письмами». Как говорится, заодно и проверим.

Между тем, риторика гр-н Минха и Никонова сделала свое дело—395 депутатов согласились с предложением главы комитета по образованию, и утвердили состав думской депутации, которая войдет в согласительную комиссию. Воздержавшихся и противников, к сожалению, не оказалось. А ведь мог бы хоть кто-то совестливый прислушаться к мнению народа и проголосовать принципиально против, т.е. за снятие закона.

Теперь аналогичные комиссии должен создать Совет Федерации и аппарат Президента. Предполагается что согласительная комиссия будет работать до 21 апреля, после чего «Контингент» снова внесут в Думу в новой редакции.

Что касается состава думской депутации, то в нее вошли: сам Никонов, а также депутаты Вяткин, Диденко, Духанина, Мукабенова , Николаева , Онищенко, Плетнева, Смолин, Фургал. Как минимум треть из них ранее уже «засветились» как лоббисты ювенальных новшеств: в частности, О. Смолин недавно выступил с убийственным заявлением о необходимости отмены закона «Димы Яковлева» , а Т. Плетнева поддалась воздействию ювенальной риторики по ст. 116 и не голосовала за исправление антисемейной нормы.

В общем, рассчитывать на лучшее с этой депутацией не приходится. Хотя, по закону, в состав депутации может войти любой депутат, а не обязательно тот, кого отберет г-н Никонов.

Примечательно, что говоря о содержании базы «Контингент», г-н Никонов заявил: что фактически база начнет работать не ранее 2022 года, и туда не войдет «ничего более того, что уже собирается». Но в разных регионах сейчас собирается разная информация. Известно, что в некоторых школах детям выдают для заполнения анкеты аж на 20 листах. А в некоторых региона «Контингент» уже пытаются запустить несмотря на отсутствие закона: например, на Ставрополье уже идут совещания по реализации «единой федеральной межведомственной системы учета контингента обучающихся по образовательным программам» по инициативе Минсвязи.


Также господин Никонов заявил что «у нас до сих пор нет базы данных: в которой написано, где учатся дети, чему учатся дети дома и учатся ли вообще, нет базы данных о детях-инвалидах». В общем, судя по всему, Никонов намерен добиваться включения в «Контингент», как минимум, информации об учебных успехах и о здоровье детей, т.е. данных, которые относятся к разнородным сферам и по закону «О персональных данных не должны сводиться в единую базу. Еще больше пугает заявление Никонова о том, что в «Контингент» внесут информацию о том, «чему учатся дети дома». Однако дети дома учатся и полы мыть, и картошку чистить и много еще чего делать…

Кстати, говоря о безопасности данных, г-н Никонов вообще выдал феерическое заявление о том, что «наши киберспециалисты не могут заниматься работой по обеспечению безопасности системы, поскольку законопроект не принят». То есть, он хочет сначала принять закон, обязывающий «сливать» частную информацию в базу, а уж потом займется разработкой методов обеспечения защиты такой базы…

Согласительная комиссия по закону должна закончить свою работу к апрелю. Потом пойдут голосования. Так что нас ждет жаркая весна 2017го.

Представители родительских организаций Петербурга предлагают всем неравнодушным людям продолжать писать письма с требованием полной отмены закона о «Контингенте» Желательно направлять жалобы конкретным депутатам Думы (а не только председателю ГД или комитета), преимущественно тем, которые вошли в вышеуказанную комиссию. Тогда письма передадут в руки. Образцы—тут http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1179.

Видео заседания Госдумы



РИА Катюша

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР

Курс на отмену государства: власть сдает конституционные обязательства РФ частникам

Кто поздравил Зеленского: Патриарх попал в дурную компанию

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья

Подлодку-носитель "Посейдона" спустили на воду на "Севмаше"

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next