ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Согласительный сговор

26.01.2017
Лоббисты «Контингента» пытаются обойти вето Президента с помощью согласительных процедур

Государственная Дума вчера приняла постановление о создании специальной комиссии в связи с отклонением Президентом федерального закона «О Контингенте обучающихся». Как уже сообщала «Катюша», данный законопроект, отменяющий понятие тайны частной жизни и предусматривающий что информация об учебе, здоровье и о семье школьников и студентов не просто будет собрана в одну базу, но и фактически станет доступна неограниченному кругу лиц, был остановлен лично Президентом с помощью «вето». Однако лоббистов «Контингента» это не остановило—и они начали процедуру по преодолению вето, представив дело так, как будто выполняют волю Президента.

Одну из первых скрипок во вчерашнем спектакле сыграл представитель Президента в Думе Гарри Минх. Отметив что вопрос, который предстоит обсудить Думе, деликатный и скандальный, г-н Минх не стал растекаться мыслью по древу—а просто зачитал текст письма Президента спикеру Думы, в котором, как уже сообщала «Катюша», было написано что Президент не согласен с попыткой передать правительству и нижестоящим органам власти определение перечня сведений, которые могут войти в «Контингент». Также глава государства выступил против предусмотренной законопроектом в его прежней редакции возможности передавать материалы «Контингента» кому попало. Если эти недостатки будут устранены, Президент, по мнению г-на Минха, не против данного законопроекта---Гарри Владимирович даже заявил что Владимир Путин уже дал согласие на созыв согласительной комиссии из числа депутатов Думы, членов Совета Федерации и аппарата самого Президента.

После такого вступления главному думскому лоббисту «Контингента», председателю комитета по образованию Вячеславу Никонову оставалось только развивать наступление, уверяя коллег-депутатов, что Владимир Путин чуть ли не сам сторонник «Контингента», просто он хочет добиться более серьезной степени защиты новой базы данных, и преодолевая «вето», депутаты не только исполнят волю Президента, но способствуют лучшей защищенности личных данных наших детей.

Робкие попытки отдельных депутатов усомниться в такой трактовке результата не дали. Например, депутат Ярослав Нилов специально уточнил у г-на Минха—а не означает ли вето Президента что депутатам нужно просто снять закон с рассмотрения (Минх ответил: нет, Президент дал согласие на согласительную процедуру), а депутат Павел Дорохин акцентировал внимание коллег на том, что Президент наложил «вето» не просто так, а отреагировав на поток обращений родительской общественности, в первую очередь, православных верующих—которые совершенно обоснованно увидели в этом законопроекте большую угрозу своим семьям.

Вячеслав Никонов в ответ обещал что в ходе работы согласительной комиссии мнение общественности «будет учтено» и что депутаты проведут парламентские слушания, куда пригласят в том числе и представителей «тех организаций, которые стояли за этими протестными письмами». Как говорится, заодно и проверим.

Между тем, риторика гр-н Минха и Никонова сделала свое дело—395 депутатов согласились с предложением главы комитета по образованию, и утвердили состав думской депутации, которая войдет в согласительную комиссию. Воздержавшихся и противников, к сожалению, не оказалось. А ведь мог бы хоть кто-то совестливый прислушаться к мнению народа и проголосовать принципиально против, т.е. за снятие закона.

Теперь аналогичные комиссии должен создать Совет Федерации и аппарат Президента. Предполагается что согласительная комиссия будет работать до 21 апреля, после чего «Контингент» снова внесут в Думу в новой редакции.

Что касается состава думской депутации, то в нее вошли: сам Никонов, а также депутаты Вяткин, Диденко, Духанина, Мукабенова , Николаева , Онищенко, Плетнева, Смолин, Фургал. Как минимум треть из них ранее уже «засветились» как лоббисты ювенальных новшеств: в частности, О. Смолин недавно выступил с убийственным заявлением о необходимости отмены закона «Димы Яковлева» , а Т. Плетнева поддалась воздействию ювенальной риторики по ст. 116 и не голосовала за исправление антисемейной нормы.

В общем, рассчитывать на лучшее с этой депутацией не приходится. Хотя, по закону, в состав депутации может войти любой депутат, а не обязательно тот, кого отберет г-н Никонов.

Примечательно, что говоря о содержании базы «Контингент», г-н Никонов заявил: что фактически база начнет работать не ранее 2022 года, и туда не войдет «ничего более того, что уже собирается». Но в разных регионах сейчас собирается разная информация. Известно, что в некоторых школах детям выдают для заполнения анкеты аж на 20 листах. А в некоторых региона «Контингент» уже пытаются запустить несмотря на отсутствие закона: например, на Ставрополье уже идут совещания по реализации «единой федеральной межведомственной системы учета контингента обучающихся по образовательным программам» по инициативе Минсвязи.


Также господин Никонов заявил что «у нас до сих пор нет базы данных: в которой написано, где учатся дети, чему учатся дети дома и учатся ли вообще, нет базы данных о детях-инвалидах». В общем, судя по всему, Никонов намерен добиваться включения в «Контингент», как минимум, информации об учебных успехах и о здоровье детей, т.е. данных, которые относятся к разнородным сферам и по закону «О персональных данных не должны сводиться в единую базу. Еще больше пугает заявление Никонова о том, что в «Контингент» внесут информацию о том, «чему учатся дети дома». Однако дети дома учатся и полы мыть, и картошку чистить и много еще чего делать…

Кстати, говоря о безопасности данных, г-н Никонов вообще выдал феерическое заявление о том, что «наши киберспециалисты не могут заниматься работой по обеспечению безопасности системы, поскольку законопроект не принят». То есть, он хочет сначала принять закон, обязывающий «сливать» частную информацию в базу, а уж потом займется разработкой методов обеспечения защиты такой базы…

Согласительная комиссия по закону должна закончить свою работу к апрелю. Потом пойдут голосования. Так что нас ждет жаркая весна 2017го.

Представители родительских организаций Петербурга предлагают всем неравнодушным людям продолжать писать письма с требованием полной отмены закона о «Контингенте» Желательно направлять жалобы конкретным депутатам Думы (а не только председателю ГД или комитета), преимущественно тем, которые вошли в вышеуказанную комиссию. Тогда письма передадут в руки. Образцы—тут http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1179.

Видео заседания Госдумы



РИА Катюша

Сбербанк посадил должника-олигарха?

Обитаемый «Остров 10-22»: форсайтщики-глобалисты перехватывают управление российским государством

Провал импортозамещения: Медведев анонсировал снижение НДС для садоводов

Псевдоправославный сайт «Правмир» лишился поддержки Церкви и духовника

«РУССКИЙ МИР»: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФЕСТИВАЛЬ

Путин сменил губернатора Севастополя

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Цифровых распильщиков начали сажать. Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЦИФРОВОМ ПРОФИЛЕ!

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

«Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

ОСАГО вместо больничных

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

Цифровая вакханалия с нотками здравого смысла

«Введение цифрового профиля гражданина и электронных паспортов недопустимо с точки зрения безопасности»

МакГреф: Сбербанк возьмется за спасение американского фастфуда в России

Пришли за Цукановым: помощника уральского полпреда обвиняют в госизмене

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

Президентский Совет по семье решил ограничить использование смартфонов в школах

Немцев, сбежавших от ювенального фашизма в Германии, приютили в России

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками

Осака - ускорение деструктивного курса на построение наднациональной всемирной цифровой тирании

Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?

Страсти по «Френдзоне»: петербургские и московские власти прозрели, Роскомнадзор самоустранился от проблемы

Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

Цифровая повестка G20: глобалисты расставили приоритеты, Правительство РФ взяло под козырек

ПАСЕ потребовала наказать Бастрыкина за убийство Немцова

Кто здесь власть? Пока Путин критиковал пропаганду педерастии в Осаке, подчиненные Кириенко устроили содомский шабаш в Крыму

Даешь молодежь: Росмолодежь научила полуголых детей однополым поцелуям на форуме «Таврида»

Остап Бендер курит в сторонке: ведомство Орешкина нашло идеальный способ честного отъема земли

Глобальный цифровой концлагерь, вид в профиль

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

Растратившему 400 млн на строительстве космодрома дали условный срок на фоне провала программы запусков «Роскосмоса»

Правительство хочет контролировать расходы россиян

Путин как медийный феномен

В Москве прошел пикет под лозунгом «Высшая школа экономики-рассадник педофилов?»

Минфин «разогреет» экономику с помощью штрафов, НДС и налога на прибыль

Внимание, опасность: половые извращенцы пытаются ввести в России гомоцензуру

Осторожно, RT: ресурс по продвижению педерастии «СПИД.центр» получил эфир на государственном телеканале

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло

Глава СВР Сергей Нарышкин против бесов глобализма

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next