ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Беседа Путина с Трампом вызвала ревность европейских «шестерок»

30.01.2017
После состоявшегося в минувшую субботу разговора президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа в ряде западных СМИ поднялся вой о предстоящей отмене антироссийских санкций. Хотя сами президенты этот вопрос не обсуждали—у некоторых европейских деятелей из числа прихлебателей прошлой администрации США случился приступ истерики. Больше всех отличился «президент» Украины Петро Порошенко—который отдал команду об организации очередной военной провокации на Донбассе—где ВСУ снова приступило к обстрелу мирных кварталов из тяжелых оружий и установок залпового огня.

Беседа Владимира Путина и Дональда Трампа, судя по официальным источникам, была вполне себе классическим «знакомством» лидеров двух мировых держав, причем никакой конкретики, кроме борьбы с террористами ТОЗР ИГИЛ, вроде бы не обсуждалось:

«В ходе беседы с обеих сторон был продемонстрирован настрой на активную совместную работу по стабилизации и развитию российско-американского взаимодействия на конструктивной, равноправной и взаимовыгодной основе. Обстоятельно обсуждены актуальные международные проблемы, включая борьбу с терроризмом, положение дел на Ближнем Востоке, арабо-израильский конфликт, сферу стратегической стабильности и нераспространения, ситуацию вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова. Затронуты также основные аспекты кризиса на Украине. Условлено наладить партнёрское сотрудничество по всем этим и другим направлениям.

При этом выделена приоритетность объединения усилий в борьбе с главной угрозой – международным терроризмом. Президенты высказались за налаживание реальной координации российских и американских действий с целью разгрома ИГИЛ и других террористических группировок в Сирии».


Между тем, еще накануне беседы Путина и Трампа американский журнал «Политико» сообщил, что администрация Трампа подготовила указ, отменяющий санкции в отношении России «в одностороннем порядке», то есть без согласования с европейскими союзниками. Хотя никакого подтверждения этой информации из уст официальных представителей сторон не было, после переговоров в западных СМИ начался настоящий шабаш. Больше всего данная новость цитировалась не в России, США или ЕС, как предполагалось. Лидерами по публикациям и «аналитическим» заметкам стали Киев, Вильнюс, Рига, Таллин, Варшава, Осло и Стокгольм. Впрочем, их реакция вполне ожидаема — ведь для многих деятелей из этих стран за последнее десятилетие рассказы о том, как Россия их вот-вот захватит, стала чуть ли главным товаром, который эти деятели поставляли на Запад, получая в обмен деньги и признание. Причем, если прибалты со скандинавами ограничились причитаниями, то существующая до сих пор благодаря «российской агрессии» Украина, решила эту агрессию тут же и показать. За последнюю неделю с небольшим майданная власть заявила об запуске языкового закона, отмене 9 мая и 8 марта, а вчера организовала наступление ВСУ на Донбассе. В воскресенье там снова были обстреляны больницы, жилые дома, под огонь украинских карателей попали донецкая станция техобслуживания, в городе Макеевка — съемочная группа российского телеканала НТВ, а уже сегодня там же погибла местная жительница.

«В Червоногвардейском районе Макеевки зафиксировано попадание возле больницы № 5. Одна мирная жительница погибла, еще трое были ранены. В зоне обстрела расположена школа №32, где в настоящий момент находятся несколько десятков детей и персонал. Руководством школы было принято решение эвакуировать учащихся в подвал», — отметили в ДНР.

Помимо этого, украинцы целенаправленно обстреливают линии электропередач, из-за чего в 25 градусные морозы без света остались южные районы Донецкой республики. А сам Донецк они пытались оставить без воды.

«Украинские силовики при обстреле Донецкой фильтровальной станции использовали артиллерийские орудия калибром 122 мм. Об этом сегодня ДАН сообщили в оперативном командовании ДНР. Украинская сторона вела обстрел Донецкой фильтровальной станции из арторудий калибром 122 мм», сообщает Донецкое агентство новостей.

Обе стороны понесли и военные потери. Со стороны ополчения погиб воевавший с первого дня восстания против Майданной власти один из командиров подразделения «Восток» с позывным «Грек», который прорывался на помощь к своим на авдеевской промзоне. ВСУ за день потеряли убитыми минимум 20 боевиков, более 30 получили ранение. В отличие от предыдущих провокаций, ВСУ атаковали вчера в дневное время и применяли РСЗО Град и Ураган, артиллерию 120 и 150 калибров, танки, минометы, все виды вооружений, запрещенные Минскими соглашениями.

Всеми этими акциями Киев дает понять, что если США отказываются от своих обязательств перед ними, они не станут молча ждать. На фоне разговоров о новом кредите МВФ и аудите уже выделенных денег, майдановцам нужно показать всю свою важность, как единственной защитницы Запада от России, попутно используя пока еще относительно живой арсенал ястребов и глобалистов на Западе.

Порошенко хочет, чтобы Трамп и Путин лично его попросили остановить боевые действия, об этом недавно прямо заявил глава МИД Климкин и вице-президент ПАСЕ Логвинский.

«У нас была договоренность в начале февраля обсудить ряд важных вопросов. Особенно как заставить Россию выполнять Минские договоренности, ситуацию с безопасностью в Донбассе, что мы можем сделать, чтобы освободить заложников, каким образом на сегодня можно более эффективно использовать возможности нормандского формата», заявил Климкин.

«Агрессор не понимает европейских требований, вопросов защиты прав человека - они (русские) плюют на национальное и международное законодательство. Поэтому санкции и уголовная ответственность за нарушения - одна из основных задач, которую я ставлю перед собой. Моя цель - защитить продление санкций в отношении России как в этом зале, так и за его пределами

Мы сами выбираем, как мы можем играть с тем, что у нас есть на руках, мы сами должны создавать геополитические расклады. И если говорить о Трампе, то у него сумасшедшие проблемы - он избран менее чем 50% избирателями США, он - первый президент, который уже в процессе инаугурации встретил жесткое сопротивление своей позиции. Трампу нужно решить проблему как стать президентом всей Америки. И мы можем дать ему такую возможность»,
— более полно расшифровал влажные мечты Киева Логвинский.

То есть все эти антирусские законы и новая война на Донбассе затеяна лишь с одной, но зато открыто заявленной целью — получить за возможность нормальных отношений США и России отступные.

Скулеж скандинавов и «малой шестерки» был поддержан главконтуженным американского Сената Джоном Маккейном, его напарником – русофобом Грэмом, а также певицей Рианой, которые яростно раскритиковали все инициативы Трампа. Правда Трамп, как ранее «мадонну» и либеральные СМИ, тут же их поставил их на место: «Обращение экс-кандидатов в президенты Джона Маккейна и Линдси Грэма неправильное, они мало понимают в иммиграции. Оба сенатора должны сфокусироваться на ТОЗР ИГ, нелегальной иммиграции и защите границ, а не постоянно думать о том, как начать Третью мировую». И это заявление уже действующего президента США надо бы прочитать руководству Украины вслух и три раза (для Кличко с сурдопереводом на пальцах), а то может статься, что при полном наступлении на Донбасс ополчение никто останавливать не будет и отступные платить уже будет некому.

РИА Катюша

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи

Собчак с Богомоловым хотят привлечь за оскорбление чувств верующих

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

«Оптимизация» медицины как средство борьбы с «лишним» населением

Ювенальный беспредел в школах

Работа как привилегия: РАНХиГС подсчитал, что цифровизация через 10 лет оставит без работы 45% россиян

Киноуроки как метод воспитания: народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения

Контроль от первого вздоха до гробовой доски: вице-премьер Акимов рассказал о становлении электронного концлагеря в РФ

Прокуратура Болгарии обвинила в шпионаже лидера движения «Русофилы»

Родителей с детьми накажут за нарушение ПДД сильнее обычных лихачей

«Долг перед народом, а не МВФ»: как советники Фонда снова загнали в долги Аргентину

Сколько стоит верность рэпера

Секспросвет набирает обороты

Пенсионное «Поле Чудес»: Минфин планирует новую реформу

Слабых бьют: российские власти боятся поставить на место главу Пентагона

Казус Навального: черный пиар и продвижение ювенальной юстиции под видом борьбы с оппозицией

Закон о дискриминации мужчин: общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»

Минфин vs Минздрав: битва за минимальный возраст для продажи алкоголя

Сбербанк вновь заявил о готовности выдавать россиянам электронные паспорта

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

Культурная атака на детей: Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

Зачем США тренируют спецназ в 150 км от Петербурга?

Новый каминг аут Грефа: глашатай нового мирового порядка требует «убить экзамены» в школах и институтах

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

Роспотребнадзор доказал, что смартфоны причиняют вред детям, но не торопится инспектировать МЭШ

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

Территория бессмыслия: московские власти додумались дать площадку компании Серебренникова в день выборов

Правительство превращается в «Дом-2»

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

Гомосексуалистами не рождаются! Американские ученые доказали: содомия вызывается социальными и экологическими факторами

Попытки пересмотра истории как результат нерешаемости «русского вопроса»

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

Многочисленные жертвы и разрушения: США нанесли авиаудар по Сирии

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

Избирательная кампания в Петербурге - повод задуматься об отмене выборов

Венедиктов откопал «крота» в Кремле?

Путин назвал нормальное число детей в семье

Попавшегося пьяным саратовского министра взяли на высокую должность в Росстат

Очередная утечка больших данных: сведения о большинстве сотрудников РЖД попали в сеть

Минфин сообщил сколько заплатит ПАСЕ за право плевать в Россию

Пока патриоты загоняли содомитов из «Театра.doc» в шкаф, оттуда вышли СМИ

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

Дооптимизировались: Нижний Тагил может остаться без хирургов

Регионы против антисемейной политики: в Башкортостане родители просят власти опираться на традиционные ценности

В Москве предложили задавать домашнюю работу младшим классам через интернет

Педерасты бьют тревогу: администрация Трампа обсуждает меры по сокращению их поддержки в США

Психологическая диверсия против народа: Правительство намерено ввести секспросвет в младших классах через педагогов-психологов

В Екатеринбурге уберут крест из картины Покраса Лампаса

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next