ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Боты из опеки

01.02.2017
Голосование о лишении родительских прав семьи Дель на портале Change.org «накрутили» с помощью роботов

Дело семьи Дель из Зеленограда, из которой московские органы опеки изъяли 10 детей, обрастает новыми скандальными подробностями. Американская платформа для петиций Сhange.org разместила требование о лишении Дель родительских прав, а когда петиция набрала за ночь больше 25 000 голосов, признала факт подтасовки практически всех голосов. Именно по этой технологии американские заказчики летом прошлого года пытались отправить в отставку Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Павла Астахова, выступившего против «закона о шлепках» - и в результате добились своей цели.

Итак, в понедельник вечером, 29 января, на платформе Change.org появилась петиция с требованием лишить Светлану и Михаила Дель родительских прав в отношении всех детей – как родных, так и приемных.

Вот состояние голосования на 15 час. 36 мин 30 января сохранившееся в кэше гугла, из которого видно, что на тот момент было отдано аж целых 22,5 тыс. подписей.

семья дель


И уже после чистки от ботов администрацией платформы Сhange.org миру предстала истинная картина

семья дель



Петиция явно была запущена в интересах ювенальных чиновников, устроивших облаву на детей из семьи Дель (подробнее об этом скандальном деле тут и тут ) и пытающихся таким образом продемонстрировать общественную поддержку своих действий. Защитники семьи Дель, коих на пространстве Интернета развелось великое множество, тут же обратили внимание на то, что странная петиция стала очень быстро набирать голоса: утром 30 января число "подписавшихся" доходило до 24 000 человек (за одну ночь!). Пользователи заподозрили подлог, и завалили администрацию платформы гневными письмами. Как ни странно, администрация американского портала отреагировала достаточно быстро: темпы «накрутки» стали снижаться вместе с количеством «поддержавших» петицию—и, наутро 1 февраля под петицией осталось лишь 170 подписей из почти 25000. Мало того, над петицией появилась надпись: «Под этой петицией были обнаружены подозрительные подписи, которые были проверены и удалены системой безопасности Change.org».

Вот что пишет основатель русскоязычной версии просемейной платформы CITIZEN.GO, эксперт в области семейной политики Павел Парфентьев:

"Итак, как многие знают, на сервисе чэндж.орг была создана вчера вечером кем-то петиция. Якобы сердобольные граждане требуют лишить семью Дель родительских прав на оставшихся детей. Буквально за несколько часов под петицией появилось около 24 с небольшим тысяч подписей.

Как специалист в этом секторе я ответственно могу сказать, что это искусственная внешняя накрутка голосов. Как собираются настоящие голоса, без накрутки, что для этого нужно, какая при этом динамика - я отлично знаю. Люди начали жаловаться на петицию и накрутку администрации чэнджа. Кажется, с чэнджем связались адвокаты делей. В итоге чэндж, видимо, проводит ревизию подписей. Количество подписей уже снизилось более чем на 10.000 - которые администрация, видимо, сочла доказанными ботами. Снижение продолжается. Удивляет только, что петицию не удалили после отлавливания такой накрутки - кажется вполне очевидным, что авторы и накрутка - это одни и те же лица. По сути, факт внешней накрутки можно считать теперь установленным и доказанным.

Такая накрутка, друзья, стоит денег. Это значит, что кому-то понадобилось вложить деньги в травлю Делей. Конечно же, чисто случайным совпадением, наверное, является то, что петиция появилась на следующий день после того, как люди создали петицию за отставку г-на Петросяна (руководитель социальной службы Москвы, который после того как делом Дель заинтересовались следственные органы, распорядился усилить контроль за всеми приемными семьями столицы ) Разумеется, никаким частным лицам нет никакого резона вкладывать немалые деньги (поинтересуйтесь на "рынке" соответствующем - стоимость накрутки 25.000 голосов это _минимум_ около 200.000 рублей) в травлю конкретной семьи. И было сразу ясно что это не "обеспокоенные граждане".

Именно по такой же технологии «накрутки» голосов на Сhange.org, как уже рассказывала «Катюша», летом 2016-го американские заказчики раздули информационную компанию против Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Павла Астахова. Это произошло, напомним, спустя несколько дней после того как Павел Алексеевич выступил против «закона о шлепках», принятого в июне 2016 Государственной Думой (подробное расследование “Катюши» о манипуляциях Сhange.org см. тут ) Новая Дума, под давлением массовых протестов родительских организаций, признала правоту Астахова – и отменила данный закон и тут , однако врагам России удалось добиться отставки Астахова.



Как уже сообщала РИА «Катюша», вопрос криминализации семейно-бытового насилия, лоббируемый организацией американских педофилов и феминисток «Глобальная инициатива» и их местными шавками, которые манипулируют обществом с помощью заведомо ложной статистики от иностранных агентов , является не просто политическим, но своего рода индикатором восстановления нашего суверенитета—что откровенно признают аналитики американского издания Bloomberg.

Тем симптоматичнее нынешнее дело Дель— которое началось с заявления воспитателя детского садике о том, что у ребенка синяк на попе, и теперь раскручивается на глазах всей страны параллельно с процессом отмены «закона о шлепках» нашими законодателями.

Впрочем, в этом деле есть и еще одна провокационная «закладка»--которая дала повод для многочленных соблазнов и чуть было не поссорила представителей ведущих московских родительских организаций. Дело Дель высветило перекос государственной политики РФ в сторону поддержки патронатных и приемных семей по сравнению с родными семьями. Действительно, размер пособия на родного ребенка в возрасте от 7 до 18 лет в многодетной семье, скажем, в Санкт-Петербурге, сейчас составляет порядка 825 рублей—в то время как на содержание ребенка находящегося под опекой государство выделяет в среднем 30 и более тысяч рублей в месяц (а на содержание больных детей—и того больше). В результате есть семьи которые делают настоящий бизнес на детях. Именно в этом некоторые обвинили и семью Дель, где большинство детей находились под опекой.

Юристы аппарата Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге считают такую постановку вопроса некорректной ---но саму ситуацию, когда родная семья дискриминирована по сравнению с приемной –абсолютно неправильной и опасной, поскольку она действительно ведет к созданию своего рода «рынка» детей. Общественники уже готовят пакет законодательных инициатив, направленных на устранение этого дисбаланса и перестройку семейной политики в сторону поддержки родных семей.

В то же время наличие в семье Дель большого количества детей находящихся под опекой, по мнению совета Общественного уполномоченного, вовсе не оправдывает действий сотрудников опеки Зеленограда, которые устроили облаву на детей, а потом еще и «слили» в прессу в медицинские диагнозы малышей. Об этом же говорится и в заявлении Патриаршей комиссией по вопросам семьи РПЦ."

РИА Катюша

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next