ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Донбасс возвращают в «до минское» состояние

03.02.2017


В ночь на 3 февраля ВСУ подвергли окрестности Донецка массированному артиллерийскому и минометному обстрелам, причем, как и в 2014 году, под прицелом карателей оказываются не столько позиции вооруженных сил ДНР, сколько школы, больницы и объекты ЖКЖ. Количество погибших и раненых мирных жителей уже исчисляется десятками, обучение в республике переведено на очно - заочный вариант, люди снова обживают подвалы. Наблюдатели ОБСЕ спешно покидают ДНР, представитель США в ООН, как и при Обаме, фактически обвинила в эскалации Россию — а официальный представитель Российского Министерства иностранных Мария Захарова назвала действия украинских военных «издевательством над минскими договоренностями» и «вандализмом»

Как заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова: «В ночь на 3 февраля Донецк вновь подвергся массированному артиллерийскому удару со стороны вооружённых сил Украины. Этому варварскому налёту нет никакого оправдания. Киев нарушил не только Женевскую конвенцию, но и все нормы морали. Бомбить спящий город и уничтожать невинных людей могут лишь вандалы», — заявила Захарова. — «Других определений для этих людей у нас нет. Видимо, таким образом Киев доказывает «единство своей страны и своего народа». При этом киевские чиновники бравируют действиями собственных вооружённых сил, для чего была использована даже трибуна в ООН. Призываю власти Украины проявить свои возможности в налаживании хоть какого-то контакта с людьми, которых вы считаете своими согражданами. Это уже не нарушение — это просто издевательства над минскими договорённостями — напомню, использование вооружений, которые применяет сейчас Киев, полностью запрещено Минским комплексом мер. Более того, всё это было зафиксировано специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Донбассе. Взрывов насчитывается более 10 тысяч, в т.ч. свыше 9 тысяч в районе Ясиноватой… При этом весь западный мир следит за аккаунтом в соцсетях «девочки из Алеппо», но не за детьми Донбасса, которые не ведут таких аккаунтов, поскольку не занимаются пропагандой».

Заявление Захаровой появилось после того, как жители Донецка провели пятую ночь под небывалым с 2014 года обстрелом с применением не только артиллерии и танков, но и РСЗО «Град», «Ураган», система для стрельбы ядерными зарядами — «Гиацинт».



Более 1200 человек в морозы остаются без газа и отопления, периодически пропадает электричество и вода — Украина целенапрвленно ведет огонь по местным ТЭЦ и фильтровальной станции, которая обеспечивает водой сам миллионный город и соседнюю Ясиноватую. Около 22 тысяч жителей Докучаевска остались без водоснабжения. Десятки домов разрушены, ВСУ снова вспомнили об излюбленной тактике обстрела школ и больниц. Шесть мирных жителей погибли, еще 34 получили ранения за неделю в Донецкой Народной Республике в результате массированных обстрелов, только за эту ночь погибло 2 человека, свыше 10 ранено, включая двух детей. Обучение в республике переведено на очно - заочный вариант, люди снова обживают подвалы.



Бои по всему фронту продолжаются и на данный момент. Как сообщают наши корреспонденты с места событий, под огнем ВСУ находится Петровский район Донецка, который обстреливают из миномётов и ствольной артиллерии. Снова неспокойно в пригороде Горловке — Зайцево, которое обстреливают уже больше года. Продолжаются бои с применением тяжелой артиллерии на Дебальцевском направлении. Более шести часов шел обстрел Тельмановского района ДНР, поврежден один дом, перебиты линии электропередачи в селах Красный Октябрь и Первомайское. С раннего утра ВСУ ведут массированный обстрел сел Новоазовского района на юге Донецкой Народной Республики. Под обстрелами Ясиноватая и Макеевка.

По накалу ситуация вернулась к «до минской» зиме 2015 года, по разрушения и жертвам мирного населения — тоже. Украинские военные даже не скрывают планов завязать масштабную войну, громко и по-американски назвав свои действия «Планом Анаконды».

"Есть такое в стратегии понятие, как "Операция Анаконда". То есть - удушение. Здесь могут быть тактические приемы, например, блокировки. Цель - выбить из-под них точку опоры, лишить почвы, того что обеспечивает их функционирование: начиная от информационных вопросов, заканчивая торгово–материальными. Контролировать, чтобы не было подкрепления, начиная от местного населения, заканчивая, военным усилением, за счет получения резервов, как людских, так и технических. Поэтому, важно, что мы можем это отслеживать и реагировать", - приводит заявление украинского генерал-майора Игоря Гордийчука УНИАН.

А что же мировая общественность? После первых дней, когда определялись с позициями, все вернулось на круги своя. Новый полномочный представитель США Никки Хейли по привычке обвинила во всем Россию и Донбасс.

«Мрачная ситуация на Востоке Украины требует явного и четкого осуждения российских действий. Всплеск боевых действий в этой части Украины привел к гибели людей, разрушению инфраструктуры. Кризис разрастается, многие другие тоже в опасности. Эту эскалацию насилия нужно остановить. США вместе с народом Украины, который почти три года страдает от военной оккупации и интервенции России. Пока Россия и поддерживаемые ею сепаратисты не будут соблюдать территориальную целостность и суверенитет Украины, этот кризис будет продолжаться. Восток Украины, безусловно, не единственная часть страны, которая страдает из-за агрессивных действий России. США по-прежнему осуждают и призывают немедленно прекратить российскую оккупацию Крыма. Крым является частью Украины. Наши санкции в связи с Крымом будут действовать, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине.Основополагающий принцип ООН состоит в том, что страны должны жить бок о бок в мире. Есть четкий путь к восстановлению мира на Востоке Украины – полное и немедленное осуществление Минских соглашений. США по-прежнему поддерживают эти соглашения. Проходят дни, и все больше и больше людей в опасности умереть от холода или от взрыва. США призывают Россию и сепаратистов выполнить обязательства по Минским соглашениям, полностью восстановить и соблюдать режим прекращения огня. Минские соглашения требуют разведения сил и отвода тяжелой техники по обе стороны линии соприкосновения. Это формула устойчивого прекращения огня. Отвод сил и техники спасет человеческие жизни. СММ ОБСЕ должна получить полный и беспрепятственный доступ. Присутствие наблюдателей ОБСЕ позволит успокоить ситуацию», — заявила она на заседании Совбеза ООН по Украине. Как видим, от перемены лиц риторика не изменилась, как виноват был Донецк в том, что его обстреливают, так виновным и остался. Как была виновата Россия, которая там и не присутствует, так и виновата.

Надо сказать, что призыв Захаровой и Хелли ОБСЕ был услышан моментально. Как сообщает на своей странице находящийся в Донецке писатель и ополченец с позывным «Шекспир» — Павел Раста, по пока не подтвержденным данным миссия ОБСЕ решила покинуть Донецк. «Поступает информация о бегстве из Донецка миссии ОБСЕ. Однозначного подтверждения она пока не получила - известно, что миссия выехала с вещами, но перемещение миссии может быть вызвано и рабочими моментами. Впрочем, может быть и так, что "наблюдатели" действительно решили сбежать после ночных атак "Ураганами". В этом случае можем лишь пожелать им счастливого пути. Большому кораблю - большая торпеда», сообщил он на своей странице в социальной сети. Слова Павла подтвердили и местные жители, которые записали на мобильные телефоны бегство «наблюдателей».



Между тем, там же в ООН предупредили о возможной экологической катастрофе в Донбассе. Утечка химикатов с завода в поселке Новгородское Донецкой области, получившего повреждения в результате боевых действий, приведет к катастрофическим последствиям. С таким предупреждением выступил в четверг заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен. «Если боевые действия продолжатся, мы можем столкнуться с серьезным экологическим кризисом», - сказал он на заседании Совета Безопасности ООН. По его словам, повреждения получило предприятие «Фенольный завод» в поселке Новгородское. «Это означает, что химические отходы, включая смертельно опасную серную кислоту и формальдегид, находятся на критическом уровне», - указал О'Брайен. Он предупредил, что утечка этих химикатов в реку Северский Донец «будет иметь катастрофические гуманитарные последствия для очень промышленно развитой части Европы».

«В равной степени в настоящий момент существует реальный риск того, что повреждения системы водоснабжения приведут к смертоносным последствиям для населения окружающих районов из-за возможной утечки хлора, который обычно хранится на подобных предприятиях»,
- отметил заместитель генсека ООН.

Все так, вот только О'Брайен снова оставил за скобками кому необходимо уничтожить находящееся в ДНР предприятие, которое третий день «утюжат» украинские «Грады», а обращаться с этим к России или «сепаратистам», как минимум глупо.

Киеву откровенно плевать сколько там погибнет дончан, о чем он говорит открыто. «Я не могу сказать, что они безвинно страдают. Это неправда. Я тысячу раз говорил — когда я вижу это мурло по телевизору, которое говорит: «Нам все равно, что Россия, что Украина, что Гондурас — лишь бы нас не бомбили». Тебе, падла, было все равно — к тебе, козлу, пришел Гондурас. Гондурас пришел к тебе на кухню, вытоптал ногами твою спальню, тебе было все равно, скотина, — теперь жри Гондурас.

Поэтому, не надо мне говорить, что они невиновны. Там есть много людей, которые наказаны за свою вину. А то, что там есть наши патриоты, — я им сочувствую, им нужно помогать. И они будут помогать нам, когда мы придем туда освобождать Донбасс»,
— заявил в эфире телеканала «112 Украина» один из лидеров движения «Автомайдан» Сергей Поярков.



Как показала история последних трех лет, единственным способом заставить Киев слушать и что-то выполнять были только «котлы», когда создавалась угроза полного разгрома их армии. Только после Иловайска и возможности потери Мариуполя родился «Минск 1», только после Дебальцево и возможности потерять главную ударную группировку родился «Минск 2». Все остальные способы разговоров с Майданной Украиной просто не действуют. РИА Катюша продолжит следить за развитием событий.

РИА Катюша

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики

Не прошло и 30 лет: Минфин предложил конфисковывать незаконно выведенную из России валюту

Банк России приостановил покупку валюты на фоне падения рубля

Путин словами Александра Невского обратился к врагам России: "Если кто-то посмеет…"

Le Monde: в Восточной Европе идет «гендерная война» с Россией

Очередной виток мирового кризиса: нефть и рубль резко упали на фоне развала сделки ОПЕК

Приватные сведения как источник дохода: Правительство намерено узаконить торговлю большими данными

Родительские организации считают что правам детей не место в Конституции

Мечта либерал-глобалистов близка к осуществлению: Греф стал главным куратором министра просвещения Кравцова

Пакт Путина-Эрдогана: турецкий лидер пока согласился на ничью

190 ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПОПРАВКИ О ТОМ ЧТО "ДЕТИ - ЭТО ДОСТОЯНИЕ ГОСУДАРСТВА"

Коллекторы не справляются: каждый десятый взрослый россиянин не может вернуть кредит

Скандал: власть затыкает рот Церкви по поводу поправок в Конституцию

Банковский саботаж: ЦБ просит не переводить деньги от продажи Сбербанка на «обещания Путина» в течение полгода

МВД не нашло пропаганды наркотиков в песнях Элджея

Опасные цифровые и ювенальные закладки в Конституцию

ФСБ сообщила Путину об иностранном происхождении фейков про коронавирус

Представитель РПЦ счел опасной поправку к Конституции о детях как о достоянии России

Коронавирус как психическое оружие против России: соцсети заполнили фейки об эпидемии

Молодежные вырожденцы на главном музыкальном конкурсе евроизвращенцев

Греф рассказал Путину, как он будет перехватывать функции государства

Сведения о полумиллионе сообществ WhatsApp, включая приватные чаты, утекли в Google и другие поисковики

Страшным результатом пропаганды извращений шведской молодежи стало массовое помешательство

Путин решил не делиться авторством поправок Конституции

От леваков до бандеровцев и гомосексуалистов: кто пришел на «Марш Немцова»

Главные либеральные СМИ объединились в единый антирусский синдикат

В России планируют ужесточить правила сдачи ЕГЭ

Коронавирусный психоз как средство подрыва мировой экономики

Саранча вслед за короновирусом: Европу ждет повышение цен на зерновые и нашествие мигрантов



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next