Донбасс возвращают в «до минское» состояние
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Донбасс возвращают в «до минское» состояние

03.02.2017


В ночь на 3 февраля ВСУ подвергли окрестности Донецка массированному артиллерийскому и минометному обстрелам, причем, как и в 2014 году, под прицелом карателей оказываются не столько позиции вооруженных сил ДНР, сколько школы, больницы и объекты ЖКЖ. Количество погибших и раненых мирных жителей уже исчисляется десятками, обучение в республике переведено на очно - заочный вариант, люди снова обживают подвалы. Наблюдатели ОБСЕ спешно покидают ДНР, представитель США в ООН, как и при Обаме, фактически обвинила в эскалации Россию — а официальный представитель Российского Министерства иностранных Мария Захарова назвала действия украинских военных «издевательством над минскими договоренностями» и «вандализмом»

Как заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова: «В ночь на 3 февраля Донецк вновь подвергся массированному артиллерийскому удару со стороны вооружённых сил Украины. Этому варварскому налёту нет никакого оправдания. Киев нарушил не только Женевскую конвенцию, но и все нормы морали. Бомбить спящий город и уничтожать невинных людей могут лишь вандалы», — заявила Захарова. — «Других определений для этих людей у нас нет. Видимо, таким образом Киев доказывает «единство своей страны и своего народа». При этом киевские чиновники бравируют действиями собственных вооружённых сил, для чего была использована даже трибуна в ООН. Призываю власти Украины проявить свои возможности в налаживании хоть какого-то контакта с людьми, которых вы считаете своими согражданами. Это уже не нарушение — это просто издевательства над минскими договорённостями — напомню, использование вооружений, которые применяет сейчас Киев, полностью запрещено Минским комплексом мер. Более того, всё это было зафиксировано специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Донбассе. Взрывов насчитывается более 10 тысяч, в т.ч. свыше 9 тысяч в районе Ясиноватой… При этом весь западный мир следит за аккаунтом в соцсетях «девочки из Алеппо», но не за детьми Донбасса, которые не ведут таких аккаунтов, поскольку не занимаются пропагандой».

Заявление Захаровой появилось после того, как жители Донецка провели пятую ночь под небывалым с 2014 года обстрелом с применением не только артиллерии и танков, но и РСЗО «Град», «Ураган», система для стрельбы ядерными зарядами — «Гиацинт».



Более 1200 человек в морозы остаются без газа и отопления, периодически пропадает электричество и вода — Украина целенапрвленно ведет огонь по местным ТЭЦ и фильтровальной станции, которая обеспечивает водой сам миллионный город и соседнюю Ясиноватую. Около 22 тысяч жителей Докучаевска остались без водоснабжения. Десятки домов разрушены, ВСУ снова вспомнили об излюбленной тактике обстрела школ и больниц. Шесть мирных жителей погибли, еще 34 получили ранения за неделю в Донецкой Народной Республике в результате массированных обстрелов, только за эту ночь погибло 2 человека, свыше 10 ранено, включая двух детей. Обучение в республике переведено на очно - заочный вариант, люди снова обживают подвалы.



Бои по всему фронту продолжаются и на данный момент. Как сообщают наши корреспонденты с места событий, под огнем ВСУ находится Петровский район Донецка, который обстреливают из миномётов и ствольной артиллерии. Снова неспокойно в пригороде Горловке — Зайцево, которое обстреливают уже больше года. Продолжаются бои с применением тяжелой артиллерии на Дебальцевском направлении. Более шести часов шел обстрел Тельмановского района ДНР, поврежден один дом, перебиты линии электропередачи в селах Красный Октябрь и Первомайское. С раннего утра ВСУ ведут массированный обстрел сел Новоазовского района на юге Донецкой Народной Республики. Под обстрелами Ясиноватая и Макеевка.

По накалу ситуация вернулась к «до минской» зиме 2015 года, по разрушения и жертвам мирного населения — тоже. Украинские военные даже не скрывают планов завязать масштабную войну, громко и по-американски назвав свои действия «Планом Анаконды».

"Есть такое в стратегии понятие, как "Операция Анаконда". То есть - удушение. Здесь могут быть тактические приемы, например, блокировки. Цель - выбить из-под них точку опоры, лишить почвы, того что обеспечивает их функционирование: начиная от информационных вопросов, заканчивая торгово–материальными. Контролировать, чтобы не было подкрепления, начиная от местного населения, заканчивая, военным усилением, за счет получения резервов, как людских, так и технических. Поэтому, важно, что мы можем это отслеживать и реагировать", - приводит заявление украинского генерал-майора Игоря Гордийчука УНИАН.

А что же мировая общественность? После первых дней, когда определялись с позициями, все вернулось на круги своя. Новый полномочный представитель США Никки Хейли по привычке обвинила во всем Россию и Донбасс.

«Мрачная ситуация на Востоке Украины требует явного и четкого осуждения российских действий. Всплеск боевых действий в этой части Украины привел к гибели людей, разрушению инфраструктуры. Кризис разрастается, многие другие тоже в опасности. Эту эскалацию насилия нужно остановить. США вместе с народом Украины, который почти три года страдает от военной оккупации и интервенции России. Пока Россия и поддерживаемые ею сепаратисты не будут соблюдать территориальную целостность и суверенитет Украины, этот кризис будет продолжаться. Восток Украины, безусловно, не единственная часть страны, которая страдает из-за агрессивных действий России. США по-прежнему осуждают и призывают немедленно прекратить российскую оккупацию Крыма. Крым является частью Украины. Наши санкции в связи с Крымом будут действовать, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине.Основополагающий принцип ООН состоит в том, что страны должны жить бок о бок в мире. Есть четкий путь к восстановлению мира на Востоке Украины – полное и немедленное осуществление Минских соглашений. США по-прежнему поддерживают эти соглашения. Проходят дни, и все больше и больше людей в опасности умереть от холода или от взрыва. США призывают Россию и сепаратистов выполнить обязательства по Минским соглашениям, полностью восстановить и соблюдать режим прекращения огня. Минские соглашения требуют разведения сил и отвода тяжелой техники по обе стороны линии соприкосновения. Это формула устойчивого прекращения огня. Отвод сил и техники спасет человеческие жизни. СММ ОБСЕ должна получить полный и беспрепятственный доступ. Присутствие наблюдателей ОБСЕ позволит успокоить ситуацию», — заявила она на заседании Совбеза ООН по Украине. Как видим, от перемены лиц риторика не изменилась, как виноват был Донецк в том, что его обстреливают, так виновным и остался. Как была виновата Россия, которая там и не присутствует, так и виновата.

Надо сказать, что призыв Захаровой и Хелли ОБСЕ был услышан моментально. Как сообщает на своей странице находящийся в Донецке писатель и ополченец с позывным «Шекспир» — Павел Раста, по пока не подтвержденным данным миссия ОБСЕ решила покинуть Донецк. «Поступает информация о бегстве из Донецка миссии ОБСЕ. Однозначного подтверждения она пока не получила - известно, что миссия выехала с вещами, но перемещение миссии может быть вызвано и рабочими моментами. Впрочем, может быть и так, что "наблюдатели" действительно решили сбежать после ночных атак "Ураганами". В этом случае можем лишь пожелать им счастливого пути. Большому кораблю - большая торпеда», сообщил он на своей странице в социальной сети. Слова Павла подтвердили и местные жители, которые записали на мобильные телефоны бегство «наблюдателей».



Между тем, там же в ООН предупредили о возможной экологической катастрофе в Донбассе. Утечка химикатов с завода в поселке Новгородское Донецкой области, получившего повреждения в результате боевых действий, приведет к катастрофическим последствиям. С таким предупреждением выступил в четверг заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен. «Если боевые действия продолжатся, мы можем столкнуться с серьезным экологическим кризисом», - сказал он на заседании Совета Безопасности ООН. По его словам, повреждения получило предприятие «Фенольный завод» в поселке Новгородское. «Это означает, что химические отходы, включая смертельно опасную серную кислоту и формальдегид, находятся на критическом уровне», - указал О'Брайен. Он предупредил, что утечка этих химикатов в реку Северский Донец «будет иметь катастрофические гуманитарные последствия для очень промышленно развитой части Европы».

«В равной степени в настоящий момент существует реальный риск того, что повреждения системы водоснабжения приведут к смертоносным последствиям для населения окружающих районов из-за возможной утечки хлора, который обычно хранится на подобных предприятиях»,
- отметил заместитель генсека ООН.

Все так, вот только О'Брайен снова оставил за скобками кому необходимо уничтожить находящееся в ДНР предприятие, которое третий день «утюжат» украинские «Грады», а обращаться с этим к России или «сепаратистам», как минимум глупо.

Киеву откровенно плевать сколько там погибнет дончан, о чем он говорит открыто. «Я не могу сказать, что они безвинно страдают. Это неправда. Я тысячу раз говорил — когда я вижу это мурло по телевизору, которое говорит: «Нам все равно, что Россия, что Украина, что Гондурас — лишь бы нас не бомбили». Тебе, падла, было все равно — к тебе, козлу, пришел Гондурас. Гондурас пришел к тебе на кухню, вытоптал ногами твою спальню, тебе было все равно, скотина, — теперь жри Гондурас.

Поэтому, не надо мне говорить, что они невиновны. Там есть много людей, которые наказаны за свою вину. А то, что там есть наши патриоты, — я им сочувствую, им нужно помогать. И они будут помогать нам, когда мы придем туда освобождать Донбасс»,
— заявил в эфире телеканала «112 Украина» один из лидеров движения «Автомайдан» Сергей Поярков.



Как показала история последних трех лет, единственным способом заставить Киев слушать и что-то выполнять были только «котлы», когда создавалась угроза полного разгрома их армии. Только после Иловайска и возможности потери Мариуполя родился «Минск 1», только после Дебальцево и возможности потерять главную ударную группировку родился «Минск 2». Все остальные способы разговоров с Майданной Украиной просто не действуют. РИА Катюша продолжит следить за развитием событий.

РИА Катюша

Концепция ни о чем. Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским АНО ЦИСМ

Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков вакцинированных человек

Ход Небензей. Россия возглавила бунт против "прививочников" в Генассамблее ООН

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки

Мир Хаксли становится реальностью: ВОЗ выпустил рекомендации по редактированию генома человека

Ссылку на порносайт обнаружили в школьном учебнике английского

В Финляндии начнут испытывать вакцину от COVID-19 на детях от полугода до двух лет

Очередной цифрофашистский приказ мэрии Москвы: попасть в детские кружки и секции теперь можно только при электронном учете и регистрации на mos.ru

Франция восстала против санитарного фашизма

«Символический храм под открытым небом»

Сумерки официальной медицины: США меняет суть понятия «вакцинация», а привитые страны погружаются в ковидный хаос

А ВОЗ и ныне тут. Роспотребнадзор получил новый пандемический бюджет

"Зеленая профанация": уголь вместо ветряков и налог в карманы богатых вместо экологии

Власти утвердили текст маркировки для нарушающего закон контента

Японцам напомнили об их фашистском прошлом. Современным докторам Менгеле приготовиться

Здравствуй, школьный концлагерь. Цифровые власти Москвы просят Правительство узаконить обязательную биометрическую идентификацию в столичных школах

Единый план достижения национальных целей России объединяет ее с новым дивным миром глобалистов и трансгуманистов

Глава МЧС Зиничев сорвался со скалы, спасая оператора

Казнить, нельзя помиловать: цифролоббист Хинштейн придумал, как пропиариться на аресте маньяка-педофила

«Римский пакт» министров G20: национальная медицина переходит под управление ВОЗ

Круче только дустом: на фоне тотального провала вакцинации в мире Минздравы G20 договорились колоть и QRкодить население дальше

Отведайте ряженки и помидоров с «вакциной»: зачем экспериментальную ГМО-фарму встраивают в пищевые продукты?

В Узбекистане реабилитировали кровавого басмача

ЛГБТ-методички для детей Твери от кандидата ЕдРа

Цена колонии: визит Зеленского-Левински показал будущее "глобального выбора" России

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Премьер Мишустин намерен развивать Россию в соответствии с идеями Клауса Шваба

Премьер-министр Японии уходит в отставку. Одна из причин — Олимпиада в Токио

Дикари из Средней Азии как угроза национальной безопасности. Общественники и эксперты констатировали отсутствие миграционной политики в РФ и потребовали ввести жесткие фильтры

Выборную повестку традиционалистов решено дискредитировать по частям

Время злых клоунов: Моргенштерн заявил о готовности заменить Путина

Сноуден на марафоне «Новое знание» предупредил россиян об опасности смартфонов

Артист в России больше чем артист. Мария Шукшина заявила Мишустину о духовной диверсии по расчеловечиванию и разделению людей

Диагноз «ЦОС»: глобальный антиобразовательный проект для нищих и рабов

В России утвердили запрет на госзакупки импортных ноутбуков и планшетов

Шукшина пожаловалась на "вирус бескультурья" в России

Авторка манифеста «чипированных квиров будущего» получила президентский грант

Реджеп Эрдоган vs Клаус Шваб. Мобилизационный фактор Турции

Израильский Минздрав признал падение иммунитета после вакцинации и начал колоть всех по новой

Испорти бюллетень правильно: «Сорок сороков» призвали голосовать за незарегистрированную партию и снять с выборов СР

Постановление губернатора Петербурга уничтожает наличные деньги, дискриминирует непривитых и принуждает к получению личного QR-кода

МВД проверит телеканалы показавшие гомосячьи шутки Киркорова

Героям тут не место: Romir назвал Моргенштерна будущим России

Песец подкрался незаметно. Глобалисты собираются ограничить число домашних животных у россиян

Новые рекомендации Минздрава: Колоться регулярно и подтверждать лояльность личными QR-кодами

Валюта нового Рейха: МВФ выпустил раскраски на сумму 650 млрд долларов для Запада и олигархов

Кроме нас самих нас никто не спасет. Родительская общественность России призывает всех организовать 31 августа массовые рейды по школам для борьбы с вакцинофашизмом

Лондонские родители пытались взять штурмом пропагандирующий вакцинацию детей телеканал ITV News

Госдолг России превысил 20 триллионов рублей

Маразм крепчает: Байден и CDC потребовали от попавших под ураган вакцинироваться и соблюдать социальную дистанцию во время потопа

Россия усилила военную базу в Таджикистане на фоне событий в Афганистане

Пламя повсюду: на Урале из-за лесного пожара перекрыли федеральную трассу — видео

Грустный праздник на фоне дорогой «крымской платформы»

В Красноярске проверят слова чиновника, назвавшего людей «кучей дерьма»

Проект «Сферум»: афера-оферта от корпораций и цифрочиновников, от которой еще можно отказаться

Имитация борьбы за суверенитет: «Дождь» внесли в списки иноагентов, русофобам обещают закрыть въезд в Россию

Внимание, ликбез: Как защитить себя, своих детей и учителей от принуждения к медицинским вмешательствам

В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира

Талибы запретили прививки против коронавируса в афганской провинции Пактия

«Золотую коллекцию» «Союзмультфильма» решили оставить под контролем государства

Ученые США и Британии: переболевшие ковидом получают стойкий иммунитет, а привитые распространяют вирус активнее непривитых

Он идет за нашими детьми: родители восстали по всей России против концертов Моргенштерна

Родители пошли в атаку на директоров - вакцинаторов

Реакция 21.08.2021

Росстат отчитался о рекордном сокращении числа пенсионеров в России

Минюст включил телеканал «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов

За парту со «Спутником»? Депздрав Москвы заставляет врачей ставить модный эксперимент над школьниками, учителя тоже в деле

В Саратовской области умерли 14 привитых от коронавируса граждан: у некоторых не выработались антитела

Банки Нидерландов начали блокировать счета противников вакцинации от COVID-19

"Катюша" круче Талибана*: американский совбез назвал противников коронабесия и санитарного фашизма главной террористической угрозой

Шантаж сработал?: Google заплатил 32 млн рублей вместо 91 млрд

Чего ждать от назначения Ольги Васильевой новым президентом РАО?

«Сбер» вводит через молодежные и пенсионные карты - аналог социального рейтинга

Правительство гнет цифроконцлагерную линию: министр Шадаев напомнил россиянам о замене бумажных паспортов на электронные с конца 2021 года

От пенсионного возраста до искусственного интеллекта: четырехголовая «партия власти» пытается нащупать повестку

Безумная мизантропия Германа Грефа: в короткометражке от «Сбера» людям предлагается «очистить землю от себя»

Минцифры примет решение о замене бумажного паспорта смарт-картой до конца года

Месть истории: США бежали из Афганистана в годовщину «победы» над СССР

Сингапур выплатил 490 000 евро компенсации пострадавшим от побочных эффектов вакцины

Российские власти выделят 7 млрд руб. на «духовно-нравственный» контент

Единоросс Елена Шмелева как адепт повестки людеардеров: узаконенное рабство через образовательную модель «Сириуса»

Самолет ВВС Афганистана был сбит ПВО Узбекистана

"Джедаи" спасаются бегством: почему Талибан* захватил Афганистан за месяц

Россия не будет спешить с признанием режима талибов в Афганистане

Талибы вошли в президентский дворец в Кабуле

«Башня из фекалий» на Болотной площади: в Москве опять запахло современным искусством

Минтруд признал, что его заявление по отстранению невакцинированных от работы - лишь рекомендация

Защитившему девушку с ребенком от наркомана-педофила казаку грозит 7 лет тюрьмы

В Керчи готовятся к эвакуации жителей из-за надвигающегося потопа

В Москве отменили требование о переводе на удаленку 30% сотрудников фирм

Новые лица вакцинации: Педераст тик-токер и Джен Псаки рекламируют иглоукалывание на фоне избиения христиан в Портленде

Посол-русофоб напал на Жириновского. Первый выстрел новой войны?

Цифровой профиль и личный рейтинг вместо традиционных оценок: в Липецкой области демонтируют школьное образование по лекалам Грефа и Пескова

Урок для Путина. Лукашенко высказался об образовании: «Зачистим все»

Казахский депутат оправдал «языковые патрули» против русских

Минск предписал сократить численность посольства США до пяти человек




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next