Шлепок от Президента
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Шлепок от Президента

08.02.2017
После отмены «закона о запрете воспитания» госаппарат получил команду пересмотреть и другие ювенальные нормы и инструкции

Президент России Владимир Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье, поставив точку в длившейся более полугода отчаянной борьбе родительских организаций с лоббистами антисемейных ювенальных технологий, манипулировавших Думой и Советом Федерации. Значение этой победы—не только в том, что теперь угроза оказаться за решеткой за шлепок распоясавшемуся недорослю миновала (при том что административное наказание за то же самое деяние сохранено), но и в том, что власть наконец-то осознала: семейная политика—это не менее важный элемент суверенитета и национальной безопасности, чем грамотная внешняя политика или строительство газопроводов.

Итак, Президент подписал закон, отменяющий летнюю провокацию крашенинниковых и клишасов, которые в июле прошлого года выполнили заказ международной организации по продвижение прав педерастов «Глобальная инициатива», протащив обманным путем «закон о шлепках» . Отмененный вчера Президентом закон содержал абсурдную норму о том, что члены семьи за причинение боли без вреда здоровью могли лишиться свободы на 2 года, при том, что для посторонних лиц за те же самые действия ответственность переводилась в разряд административных правонарушений.

«В новой редакции из статьи 116 УК исключено упоминание о близких лицах, дискриминировавшее семью. Теперь впервые совершенные побои, совершенные любыми лицами, становятся административными правонарушениями и влекут штраф 5—30 тыс. рублей или административный арест до 15 суток (ст. 6.1.1. КоАП). За повторные побои будет наступать уголовная ответственность по ст. 116.1 УК РФ, которая предусматривает штраф до 40 тыс. рублей либо обязательные работы, либо арест на срок до 3 месяцев.

Понятно, что в законе сохраняются серьезные лазейки и инструменты давления на любую семью: несмотря на исключение «близких лиц» из статьи УК, ювенальщики будут пытаться использовать существующие нормы о «побоях» для вмешательства в семью (ст. 116.1 УК). Кроме того, помимо ст. 116.1 УК в законодательстве существует масса иных ювенальных механизмов, в частности ст. 156 УК, предусматривающая ответственность родителей за ненадлежащее воспитание, не говоря уж о нормах Семейного кодекса и закона о профилактике безнадзорности, предусматривающих основания для изъятия ребенка из семьи».

И тем не менее, значение нынешнего события трудно переоценить. Власть наконец услышала голос народа, прозвучавший «снизу»-сотни тысяч писем и телеграмм Президенту, сотни митингов и пикетов сделали свое дело несмотря на молчание крупных СМИ и практически всех политиков, кроме Елены Мизулиной и Павла Астахова—который за свою позицию был показательно сослан в отставку . Мало того: власть не просто исправила свою ошибку, ставшую следствием подрывной работы западной агентуры и дезинформации Президента его окружением, но и сделала кое-какие оргвыводы. Неслучайно автор «закона о шлепках» депутат Крашенинников «переобулся в воздухе» и при прохождении нынешнего закона в Думе, голосовал за отмену своей же поправки. Хотелось бы надеяться что руководство страны не забудет этой ситуации, и найдет способ контролировать Крашенинникова и подобных ему субъектов на все время их полномочий.

Впрочем, дело не только в крашенинниковых. Разнарядки развернуться в сторону защиты традиционной семьи явно были спущены не только в Думу, но и в другие ведомства. Так, Общественная палата РФ, которая до недавних пор занималась в основном симуляцией общественной поддержки подчас откровенно бредовых и заведомо вредных прозападных инициатив ( см, например, ), неожиданно открыла горячую линию для родителей, пострадавших от изъятия детей.

Аналогичные «горячии линии» появились и при региональных палатах, а также уполномоченных по правам ребенка—даже таких как уполномоченная по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова. Правда, учитывая прежние заслуги многих записных детозащитников, многие родители побаиваются звонить на такие «линии».

Наконец, 6 февраля, накануне судьбоносного решения Президента, свое слово сказала и Уполномоченный по правам ребенка при Президенте Анна Кузнецова—которая до сих пор старалась избегать острых заявлений, пытаясь понравиться всем сразу, и даже набрала в свой Общественный совет, наряду с реально работающими родительскими организациями, массу откровенных ювенальщиков и секспросветчиков.

Как сообщает сайт Уполномоченного, 6 февраля Анна Кузнецова провела совещание в администрации Президента вместе с представителями Совета Федерации, Министерства образования, Следственного комитета России и общественных организаций—и обсудила «тему чрезмерного вмешательства в семью». Совещание было организовано по прямому указанию Владимира Путина—который дал команду Министерству труда и соцзащиты, Общественной палате РФ и Уполномоченному по правам ребёнка до 1 марта провести анализ правоприменительной практики изъятия несовершеннолетних из семьи «с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью».

На этом совещании, в частности, прозвучали достаточно шокирующие цифры. Так, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова сообщила что около 94% случаев изъятия детей из семьи, 90% лишений родительских прав и 80% ограничений в родительских правах производятся по усмотрению, в первую очередь, органов опеки и попечительства. Которые—добавим -, опираются в своей деятельности в первую очередь на Закон «О профилактике безнадзорности», содержащий массу размытых терминов вроде «семья находящаяся в трудной жизненной ситуации». Именно вольное толкование органами опеки этих терминов, зачастую закрепленных в регламентах межведомственного взаимодействия и должностных инструкциях, разработанных прозападными НКО—иностранными агентами, на практике приводит к сотням злоупотреблений, когда дети изымаются от здоровых и любящих родителей или бабушек по причине «безнадзорности». Именно по этому основанию, например, в Петербурге в 2015 году был отнят от груди матери, не имевшей с собой необходимых документов, годовалый Умарали Назаров. В результате действий ювенальных карателей в милицейских погонах ребенок погиб—и никто не понес за это никакой ответственности.

Участники вчерашнего совещания в Администрации Президента констатировали что «фиксируется множество нарушений, в которых изъятие детей из семьи происходит без должных обоснований. «Очень много случаев, когда семьи ставили на учет по признаку многодетности или в связи с тем, что она являлась неполной», — отметила, в частности, г-жа Гумерова.

Хотелось бы спросить уважаемых господ сенаторов: а где же вы были раньше, когда принимали ювенальные законы? Видимо, ждали «шлепка» от Президента. И, похоже, дождались.

Лейтмотивом выступления Анны Кузнецовой было предложение сократить вмешательство в семьи, в том числе приемные.

Однако сигнал из АП, похоже, поняли не все. Так, присутствовавшая на совещании представительница МВД Елена Новосельцева по сложившейся ювенальной привычке ратовала за усиление превентивного вмешательства в дела семей при неблагоприятных сигналах. А вот старший помощник председателя Следственного комитета Игорь Комиссаров поддержал позицию Уполномоченного по сокращению контрольных функций в отношении приемной семьи. Он акцентировал внимание социальных служб, прежде всего, на оказании помощи приемным семьям. «Практика расследования уголовных дел, касающихся детей, убедительно доказала, что систему надо ломать и надо кардинально менять. Точно знаю, уверен в этом, и это позиция не только моя, но и председателя СК — система нуждается в глубоком реформировании, уходе от контрольных функций к помощи семье», — подчеркнул он.

Свои доклады о нарушениях законодательства при изъятии детей из семей представили также представитель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Русской православной церкви и руководитель Ассоциации родительских комитетов России Ольга Леткова, котрая также возглавляет рабочую групп по защите семьи и традиционных семейных ценностей Общественного совета при Уполномоченном. Именно Ольга Владимировна озвучила наиболее важную мысль этого совещания: о том, что необходимо прописать принцип автономии и независимости семьи.

По мнению Анны Кузнецовой, давно назрела необходимость определить критерии принятия решения и выработать четкий алгоритм действий для осуществления контрольных функций со стороны органов опеки и попечительства. Участники совещания пришли к единому мнению и выделили основные направления работы по данной проблеме: сокращение поводов для разлучения ребенка с родителями и сведение их к единственному - в случае возникновения реальной угрозы жизни и здоровью несовершеннолетнего, конкретизация некоторых размытых понятий во избежание неоднозначных трактовок законодательства, возможность временной передачи ребенка родственникам в приоритетном порядке, немедленное возвращение ребенка при нормализации ситуации в семье.

Кстати говоря, той же самой проблематикой—но на более высоком уровне занимается научно—консультативный совет при сенаторе Елене Мизулиной, в деятельности которого участвуют ведущие родительские организации России, в частности, тот же АРКС, Всероссийское родительское сопротивление и экспертный совет Общественного уполномоченного. по защите семьи в Санкт-Петербурге

Именно Елена Мизулина была автором подписанного вчера Президентом законопроекта о декриминализации семейного насилия и до недавних пор была, пожалуй, самым ярким представителей государственной власти такого уровня, реально защищающим интересы семьи. Отрадно видеть, что Анна Кузнецова и другие госслужащие начинают осознавать что семья (а не приоритет прав ребенка перед правами родителей, что является главным тезисом ювенальщиков) является ценностью высшего порядка которую нужно всячески охранять и защищать.

РИА Катюша

На что готов Гинцбург ради сбыта модной субстанции детям: отмена протоколов исследований и редактирование реестра Минздрава

Аттракцион неслыханной хитрости: зачем Минздрав на полгода продлил QR-коды переболевшим ковидом

Летопись "Дивного мира": омикрон, легальный героин, "руководящие принципы инклюзивной коммуникации" и ванна раз в неделю

Самое секретное соглашение – пандемическое. Решения ВОЗ

«Глубинное искусство»: в Астрахани состоялась премьера оперы «Мальчик у Христа на елке»

От Народной общественной палаты до отставки Правительства

Разоблачение «злостных антиваксеров» на «России 24» превратилось в саморазоблачение «партии ковида»

QR бойкот! Активисты и граждане научились привлекать к ответственности продавцов и охранников, требующих аусвайсы

РR-менеджер Моргенштерна "подрабатывала" в медийке "Музея Победы" на Поклонной

Итальянцы выходят улицу с фото умерших от прививок, а индусы пытаются засудить Билла Гейтса

Новый штамм «Омикрон» как обоснование ВОЗовской чрезвычайки

Извращенцы на очереди. Тик-токеров и команду Навального решили использовать для "слива» протестов против QR

«QR-коды уничтожают Конституцию и бесполезны в борьбе с ковидом» - народные общественники выразили протест преступным законопроектам в ОП

Европейский "Дивный новый мир": ВОЗ с трупами, локдауны, новый штамм и санта-педераст вместо Рождества Христова

The Economist прогнозирует раздел мира между США и Китаем, Россию они не учитывают

Зеленый свет ковид-вакцинации детей обнулил науку и совесть официальной медицины в России

Вопреки национальным интересам и мнению народа: «партия ковида» сливает Россию, игнорируя протесты против QRепостного права

Провокаторы готовят «Кровавое воскресенье» в Екатеринбурге?

Первый российский регион высказался против законопроекта о QR-кодах

Тренер Ильин сорвал заседание в суде, снова отказавшись надеть маску

Китай запретит знаменитостям выставлять свое богатство напоказ в соцсетях

Бастрыкина прорвало: глава СК пошел против всей либеральной «элиты» России

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОБЪЯВИТЬ БОЙКОТ ПОСОБНИКАМ КОВИД-ФАШИЗМА!

Вакцинофрения власти: база данных ВОЗ сообщает о рекордных 2,5 млн. осложнений после «ковид-прививок», а медчиновники называют нормой болезнь после модного укола

Госдума назначила рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов на 16 декабря

Володин заявил о поступлении более 120 тысяч обращений в Госдуму по проекту о QR-кодах

Боты с мандатами. Региональные депутаты и губернаторы пытаются не заметить массовых протестов против QR-меток. Но некоторые прокалываются

Допелся? Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками, ветераны требуют запретить его концерт и привлечь за оскорбление памяти защитников Отечества

Глава СК обвинил Моргенштерна в «торговле наркотиками» через соцсети

США отработали сценарий применения ядерного оружия против России

Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой для молодежи

Анонс: ​​Международная Научная конференция: «Тайны убийства Царственных Мучеников. Новые материалы следствия и независимые экспертизы»

Всем QR! Мишустин хочет поступить со скотиной также как с людьми

Событие-201 инициированное Гейтсом и Швабом открыло дверь пандемии Covid-19

Не врать и не бояться. Собор православных мирян ответил на агрессию цифрофашистов-разжигателей Третьей мировой войны

71,5 млрд, потраченные Чубайсом в «Роснано», покроют бюджетники и пенсионеры

Консультант правительства, называющая непривитых людей «ходячими биологическими бомбами», оказалась партнером западной «биг фармы»

В Казани 1516 человек не пустили в общественный транспорт из-за отсутствия QR-кода

«Лиза Алерт» чипирует стариков и детей. Пока – через браслеты

Инициативу Ашманова по борьбе с деструктивным контентом дополнили ГМ-уколами

Адмирал Попов заявил, что "Курск" погиб от столкновения с подлодкой НАТО

Флага нашего там не будет: МОК уровнял извращенцев с женщинами

Вакцинированные Австрия, Нидерланды вводят локдауны, вакцинированная Германия на очереди

Экс-замминистра Раковой предъявили обвинение в мошенничестве

Ростовская полиция встала на защиту людей без QR-кода

Взлом жилища, личного транспорта и оцепление любых территорий: Госдума готовится дать полиции карательные полномочия

«А руки-то затряслись у нее»: в Волгограде главный санитарный врач отказалась предъявлять свой QR-код

Под завесой QR-кодов: в РФ разработан законопроект, учреждающий неограниченную диктатуру Роспотребнадзора

Ковидобесие важнее: власти Петербурга отказались согласовать антифашистский митинг в поддержку Конституции и президента

Российские вакцины: информационный вакуум заполняет заграница

Президентская генетика станет ближайшим приоритетом до 2027 года. ГМО рулит

Фрегат "Адмирал Горшков" запустил ракету "Циркон" в Белом море

Курганские ювенальщики готовы вернуть матери сына после публикации видео издевательств в детдоме

Из законопроекта исключили норму о безнаказанности сотрудников полиции

Ольга Четверикова: «Новые законы ставят задачу официально превратить человека в экспериментальный биообъект»

Системно-либеральный бордель: проректор ВШЭ уволилась после видео секса с человеком похожего на мужа Набиуллиной (18+)

Поклонская заявила, что QR-коды нарушают базовые права человека

Патрушев назвал причину появления новых инфекционных заболеваний

Суд оштрафовал «Муз-ТВ» за пропаганду ЛГБТ среди детей на 1 млн рублей

Украина обстреливает ЛДНР, Армения просит защиты: вокруг России снова начинают поджигать конфликты

«Хрен вам, а не Редько»

Ресурсы кинофестиваля извращенцев «Бок о бок» внесены в реестр запрещенной информации

Блицкриг сорван, но война не закончена. Давайте не дадим глобальному противнику легализовать QRепостное право Четвертого рейха!

МЫ С ВАМИ ОТСРОЧИЛИ ФАШИСТСКИЙ ЗАКОН О QR-КОДАХ НА 1 МЕСЯЦ!

В Петербурге народ готовит массовый антифашистский митинг против QRепостного права

Режим QR-кодов как инструмент антиконституционного госпереворота: русский народ уже продан новым хозяевам?

По дороге Украины?: СМИ и блогеры устроили пляску на гробе "купившей сертификат" Ольги Широковой

СРОЧНО!!! ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТЫ О QR КОДАХ!!! ПИШЕМ ДЕПУТАТАМ

Черная пятница, 12 ноября – день тяжелый

Спасла ли вакцинация Европу?: Германия обновляет рекорд заболевших, Нидерланды и Австрия на грани локдауна, Израиль уходит в бункер

РУССКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ В ГРОДНО ПОСЛЕ ВЫСАДКИ ПОЛЬСКОГО ДЕСАНТА

Объединение автоперевозчиков выступило против QR-кодов на транспорте

В Литве 40% умерших за сутки от коронавируса были привиты

QR-коды и ограничения прав – в федеральный закон. Правительство намерено утвердить сегрегацию и дискриминацию граждан России

Симоньян и оруэлловское двоемыслие, или кто девушку танцует

ГЛАВА ФРАКЦИИ НОВЫЕ ЛЮДИ В ГОСДУМЕ АЛЕКСЕЙ НЕЧАЕВ НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ВЗОРВАЛ ЗАГОВОР ПАРТИИ КОВИДА

Возникли сомнения в полноценности «Спутника», хозяин которого назвал не прививающихся «неполноценными членами общества»

«Культура» с задним приводом: «Идеальный муж» Хабенского стал логическим продолжением украинского фильма про педерастов «Мой юный принц»

Ветеринарная вакцинация и QR метки как способ «слива» государства

Насколько России нужно будущее от Германа Грефа покажет выбор ее граждан

Исследование глобалистов объявило врагами вакцинации патриотов, верующих и не желающих принимать "постматериальные ценности"

Война с ковидом или с собственным народом? По всей России народ требует от гаранта Конституции защиты от апартеида и призывает объединяться на местах

Миграционная политика как способ подрыва национальной безопасности

Reuters: суд в США приостановил действие требования об обязательной вакцинации сотрудников

Коста-Рика первой в мире сделала прививку от ковида обязательной для детей

"Я не меняю свободу на вакцину": евроскептики в Европарламенте выступили против санитарного и цифрового фашизма в ЕС

Матерый либерал-глобалист в строю: Мишустин пригласил Кузьминова в Экспертный совет при Правительстве

Вслед за Облучьем — Пашково: уже 27 сотрудников скорой в ЕАО увольняются из-за вакцинации

Весь коллектив станции скорой помощи увольняется из-за принуждения к вакцинации

Не «Спутник» оплошал, а народ: почвовед Гинцбург посадил себя в лужу

Власти Москвы решили не продлевать нерабочие дни

Инагенты попались на фейковых мемориальных досках

У Байдена тундра подгорает: Путин и Си сорвали одно из главных мероприятий глобалистов

Они колеблются: давайте поможем Валерию Зорькину и другим консерваторам не позволить Медведеву и прочим неотроцкистам окончательно сдать страну!

Миссия провалена, или Каким местом ЦРУ под прикрытием ОБСЕ собирает информацию на Донбассе

Байден дал российской элитке год на предательство: США готовят "железный занавес" для России

В Госдуме предложили лишить «безголосую попсу» званий народных артистов

И измена, и трусость, и обман: Как происходит подрыв легитимности государства под названием РФ

Мысли Дмитрия Медведева про пандемию по срокам совпадают с опубликованным графиком «всемирного заговора»

Угроза национальной безопасности: Дмитрий Медведев предложил сдать страну под прямое управление ВОЗ




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next