ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Анна Кузнецова решила бороться с подростковыми «группами смерти» с помощью ГИБДД

09.02.2017
Уполномоченный по правам ребенка при Президенте Анна Кузнецова обратилась к главе ГИБДД Виктору Нилову с просьбой проанализировать случаи ДТП с детьми в связи с распространением в соц. сетях страшной игры "Беги или умри".

КАРЛ


Родительские организации давно бьют тревогу по поводу этой «игры», которая провоцирует детей перебегать дорогу перед приближающимся транспортом. Инициатива Анны Кузнецовой, может, в чем-то и правильная, но явно не достаточная: в подростковом сегменте социальных сетей давно правят бал преступные синдикаты, буквально продвигающие «культуру смерти» - и ГИБДД тут явно не поможет. А Роскомнадзор, который мог бы блокировать доступ к опасному контенту, по факту бездействует.

В своем обращении Анна Кузнецова просит ГИБДД проанализировать ситуацию с детским травматизмом на дороге и «усилить меры профилактики среди несовершеннолетних». Чтобы оценить степень адекватности такой реакции на проблему, приведем переписку из одной из классных групп, присланное на почту Общественного уполномоченного по защите семьи: (орфография и стиль источника сохранены):

Прислали из Департамента образования. Внимание родители и водители! Сейчас среди детей очень новомодной стала игра: "Беги или умри!" Суть этой игры перебежать дорогу как можно ближе перед движущимся транспортом. Эта игра популярна по всей России.
Поэтому и водителям нужно быть предельно внимательными, когда видите детей у дороги и учитывать тот факт, что они могут броситься бежать прямо под колёса.

РЕПОСТ, чтоб как можно больше водителей были в курсе, так мы не только спасем жизни детей, но и всю нашу семью обезопасим... Проведите беседу с детьми. В 83 школе попытка суицида - расследование показало... просят классных руководителей довести информацию до родителей.

Уважаемые родители!!! Прочитайте пожалуйста до конца и проверьте все соц.сети ваших детей.

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ! Это просто немыслимо!
А вы слышали о новом "тренде" молодежи? Дети "покупают" свою смерть! Приобретая приложение, за ними закрепляется человек, следящим за выполнением заданий, последним этапом игры - является суицид.

НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ:
1. Подросток не высыпается, даже если рано ложится спать - проследите, спит ли он в ранние утренние часы.
2. Рисует китов, бабочек, единорогов.
3. Состоит в группах, содержащих в названии следующее: "Киты плывут вверх", "Разбуди меня в 4.20", f57, f58, "Тихийдом", "Рина ", "Няпока", "Море китов", "50 дней до моего..." хэштеги : домкитов, млечныйпуть, 150звёзд, ff33, d28, хочувигру.
4. Закрыл в Контакте доступ к подробной информации, в переписке с друзьями (на личной стене) есть фразы "разбуди меня в 4.20", "я в игре". И совсем уж страшно, если на стене появляются цифры, начиная от 50 и меньше.
5. Переписывается в вайбере (и др. мессенджерах) с незнакомыми людьми, которые дают странные распоряжения.
ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ ХЕШ-теги: #f53 #f57 #f58 #d28 #морекитов #тихийдом#хочувигру #млечныйпуть Пройдите по хештегам и волосы дыбом встанут. В РАЗГАРЕ ИНФОРМАЦИОННАЯ СУИЦИДАЛЬНАЯ ВОЙНА ПРОТИВ НАШИХ ДЕТЕЙ


Проведенный экспертами Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге мониторинг крупнейших групп в сети «ВКонтакте», где общаются подростки, выявил довольно страшную картину—все популярные паблики буквально забиты опасным для детей контентом. Скрытая и даже открытая пропаганда педерастии, наркотиков, сексуальной распущенности и суицидов в том или ином виде присутствует практически во всех крупных сообществах, а некоторые –вообще специализируются на «культуре смерти».

Государство, в лице прокуратуры, Роскомнадзора и т.п. ведомств, конечно, что-то блокирует—но это - просто капля в море. Причем, за редким исключением, госслужащие не торопятся блокировать опасный для детей контент даже при наличии соответствующего заявления и экспертиз. Так, осенью прошлого года, как уже сообщала РИА Катюша, в Стругах Красных (Псковская область) двое 15-летних подростков обстреляли из ружъя полицейскую машину и застрелились. Как показало наше собственное расследование, погибший Денис М. был активным пользователем и одним из модераторов суицидно-педерастической группы 4ch , в которой состоит более 700 тысяч подростков. Именно в этой группе подростки-самоубийцы транслировали свои похождения (дети писали что собираются «уйти красиво»). После произошедшей трагедии группа занялась глумлением, героизацией, стиранием страха и психологических барьеров перед подобными поступками: Эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге задолго до Псковской трагедии требовали от Роскомнадзора заблокировать эту группу—однако ведомство этого так и не сделало ни до ни после самоубийства Дениса М., так что общественникам пришлось обжаловать бездействие властей в судебном порядке (решение еще не вынесено).

Не лучшим образом себя проявили и чиновники Общественной палаты РФ, в частности член ОП Павел Сычев, обещавший представителю ОУЗС добиться блокировки данной группы через Генеральную прокуратуру, ни руководство Псковской области, которое сначала запросило помощь общественников, а потом просто заволокитило это дело.

В январе этого года питерские общественники направили в Роскомнадзор и в Роспотребнадзор еще несколько заявлений о блокировке опаснейших групп смерти использующих мем «Ня.пока», и образ кита, которые провоцируют подростков на добровольный уход из жизни. (В молодёжной среде образ кита является символом депрессии, тоски, стремления к свободе, ухода от проблем; зачастую использование символа связано с намёком на возможное самоубийство. Иногда используется образ кита, выбросившегося на берег, летающего кита). Реакции пока не последовало: практически все названные заявителями опасные группы по-прежнему работают.

По свидетельству наших экспертов, в последнее время в сети ВКонтакте наблюдается настоящая эпидемия суицидных групп - которая, возможно, координируется из какого-то центра находящегося вне России. Однако ни Роскомнадзор ни ФСБ ни прокуратура, ни другие гос. органы этого по факту не замечают ( хотя приятные исключения бывают ). Не замечает масштаба проблемы и Уполномоченный по правам ребенка, предложившая ГИБДД провести лекции по безопасности дорожного движения, ни социальный вице-премьер Ольга Голодец – которая воспользовалась Псковской трагедией чтобы поставить вопрос об усилении психологической службы в школах.

Скриншоты экспертных заключений

море китов анна кузнецова группы смерти


море китов анна кузнецова группы смерти


море китов анна кузнецова группы смерти


В такой ситуации родителям, желающим уберечь своих чад от всевозможных подонков орудующих на просторах всемирной паутины, не стоит надеяться на чиновников—но самостоятельно контролировать аккаунты своих чад. А родительские организации Петербурга, в свою очередь, готовят пакет законодательных инициатив направленных на ужесточение контроля за распространением опасного для детей контента в соц.сетях а также персональной ответственности чиновников, которые имели возможность для защиты подрастающего поколения – но не воспользовались ей. Наше агенство будет рассказывать об этой работе.

РИА Катюша

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next