ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Анна Кузнецова решила бороться с подростковыми «группами смерти» с помощью ГИБДД

09.02.2017
Уполномоченный по правам ребенка при Президенте Анна Кузнецова обратилась к главе ГИБДД Виктору Нилову с просьбой проанализировать случаи ДТП с детьми в связи с распространением в соц. сетях страшной игры "Беги или умри".

КАРЛ


Родительские организации давно бьют тревогу по поводу этой «игры», которая провоцирует детей перебегать дорогу перед приближающимся транспортом. Инициатива Анны Кузнецовой, может, в чем-то и правильная, но явно не достаточная: в подростковом сегменте социальных сетей давно правят бал преступные синдикаты, буквально продвигающие «культуру смерти» - и ГИБДД тут явно не поможет. А Роскомнадзор, который мог бы блокировать доступ к опасному контенту, по факту бездействует.

В своем обращении Анна Кузнецова просит ГИБДД проанализировать ситуацию с детским травматизмом на дороге и «усилить меры профилактики среди несовершеннолетних». Чтобы оценить степень адекватности такой реакции на проблему, приведем переписку из одной из классных групп, присланное на почту Общественного уполномоченного по защите семьи: (орфография и стиль источника сохранены):

Прислали из Департамента образования. Внимание родители и водители! Сейчас среди детей очень новомодной стала игра: "Беги или умри!" Суть этой игры перебежать дорогу как можно ближе перед движущимся транспортом. Эта игра популярна по всей России.
Поэтому и водителям нужно быть предельно внимательными, когда видите детей у дороги и учитывать тот факт, что они могут броситься бежать прямо под колёса.

РЕПОСТ, чтоб как можно больше водителей были в курсе, так мы не только спасем жизни детей, но и всю нашу семью обезопасим... Проведите беседу с детьми. В 83 школе попытка суицида - расследование показало... просят классных руководителей довести информацию до родителей.

Уважаемые родители!!! Прочитайте пожалуйста до конца и проверьте все соц.сети ваших детей.

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ! Это просто немыслимо!
А вы слышали о новом "тренде" молодежи? Дети "покупают" свою смерть! Приобретая приложение, за ними закрепляется человек, следящим за выполнением заданий, последним этапом игры - является суицид.

НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ:
1. Подросток не высыпается, даже если рано ложится спать - проследите, спит ли он в ранние утренние часы.
2. Рисует китов, бабочек, единорогов.
3. Состоит в группах, содержащих в названии следующее: "Киты плывут вверх", "Разбуди меня в 4.20", f57, f58, "Тихийдом", "Рина ", "Няпока", "Море китов", "50 дней до моего..." хэштеги : домкитов, млечныйпуть, 150звёзд, ff33, d28, хочувигру.
4. Закрыл в Контакте доступ к подробной информации, в переписке с друзьями (на личной стене) есть фразы "разбуди меня в 4.20", "я в игре". И совсем уж страшно, если на стене появляются цифры, начиная от 50 и меньше.
5. Переписывается в вайбере (и др. мессенджерах) с незнакомыми людьми, которые дают странные распоряжения.
ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ ХЕШ-теги: #f53 #f57 #f58 #d28 #морекитов #тихийдом#хочувигру #млечныйпуть Пройдите по хештегам и волосы дыбом встанут. В РАЗГАРЕ ИНФОРМАЦИОННАЯ СУИЦИДАЛЬНАЯ ВОЙНА ПРОТИВ НАШИХ ДЕТЕЙ


Проведенный экспертами Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге мониторинг крупнейших групп в сети «ВКонтакте», где общаются подростки, выявил довольно страшную картину—все популярные паблики буквально забиты опасным для детей контентом. Скрытая и даже открытая пропаганда педерастии, наркотиков, сексуальной распущенности и суицидов в том или ином виде присутствует практически во всех крупных сообществах, а некоторые –вообще специализируются на «культуре смерти».

Государство, в лице прокуратуры, Роскомнадзора и т.п. ведомств, конечно, что-то блокирует—но это - просто капля в море. Причем, за редким исключением, госслужащие не торопятся блокировать опасный для детей контент даже при наличии соответствующего заявления и экспертиз. Так, осенью прошлого года, как уже сообщала РИА Катюша, в Стругах Красных (Псковская область) двое 15-летних подростков обстреляли из ружъя полицейскую машину и застрелились. Как показало наше собственное расследование, погибший Денис М. был активным пользователем и одним из модераторов суицидно-педерастической группы 4ch , в которой состоит более 700 тысяч подростков. Именно в этой группе подростки-самоубийцы транслировали свои похождения (дети писали что собираются «уйти красиво»). После произошедшей трагедии группа занялась глумлением, героизацией, стиранием страха и психологических барьеров перед подобными поступками: Эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге задолго до Псковской трагедии требовали от Роскомнадзора заблокировать эту группу—однако ведомство этого так и не сделало ни до ни после самоубийства Дениса М., так что общественникам пришлось обжаловать бездействие властей в судебном порядке (решение еще не вынесено).

Не лучшим образом себя проявили и чиновники Общественной палаты РФ, в частности член ОП Павел Сычев, обещавший представителю ОУЗС добиться блокировки данной группы через Генеральную прокуратуру, ни руководство Псковской области, которое сначала запросило помощь общественников, а потом просто заволокитило это дело.

В январе этого года питерские общественники направили в Роскомнадзор и в Роспотребнадзор еще несколько заявлений о блокировке опаснейших групп смерти использующих мем «Ня.пока», и образ кита, которые провоцируют подростков на добровольный уход из жизни. (В молодёжной среде образ кита является символом депрессии, тоски, стремления к свободе, ухода от проблем; зачастую использование символа связано с намёком на возможное самоубийство. Иногда используется образ кита, выбросившегося на берег, летающего кита). Реакции пока не последовало: практически все названные заявителями опасные группы по-прежнему работают.

По свидетельству наших экспертов, в последнее время в сети ВКонтакте наблюдается настоящая эпидемия суицидных групп - которая, возможно, координируется из какого-то центра находящегося вне России. Однако ни Роскомнадзор ни ФСБ ни прокуратура, ни другие гос. органы этого по факту не замечают ( хотя приятные исключения бывают ). Не замечает масштаба проблемы и Уполномоченный по правам ребенка, предложившая ГИБДД провести лекции по безопасности дорожного движения, ни социальный вице-премьер Ольга Голодец – которая воспользовалась Псковской трагедией чтобы поставить вопрос об усилении психологической службы в школах.

Скриншоты экспертных заключений

море китов анна кузнецова группы смерти


море китов анна кузнецова группы смерти


море китов анна кузнецова группы смерти


В такой ситуации родителям, желающим уберечь своих чад от всевозможных подонков орудующих на просторах всемирной паутины, не стоит надеяться на чиновников—но самостоятельно контролировать аккаунты своих чад. А родительские организации Петербурга, в свою очередь, готовят пакет законодательных инициатив направленных на ужесточение контроля за распространением опасного для детей контента в соц.сетях а также персональной ответственности чиновников, которые имели возможность для защиты подрастающего поколения – но не воспользовались ей. Наше агенство будет рассказывать об этой работе.

РИА Катюша

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next