ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Анна Кузнецова решила бороться с подростковыми «группами смерти» с помощью ГИБДД

09.02.2017
Уполномоченный по правам ребенка при Президенте Анна Кузнецова обратилась к главе ГИБДД Виктору Нилову с просьбой проанализировать случаи ДТП с детьми в связи с распространением в соц. сетях страшной игры "Беги или умри".

КАРЛ


Родительские организации давно бьют тревогу по поводу этой «игры», которая провоцирует детей перебегать дорогу перед приближающимся транспортом. Инициатива Анны Кузнецовой, может, в чем-то и правильная, но явно не достаточная: в подростковом сегменте социальных сетей давно правят бал преступные синдикаты, буквально продвигающие «культуру смерти» - и ГИБДД тут явно не поможет. А Роскомнадзор, который мог бы блокировать доступ к опасному контенту, по факту бездействует.

В своем обращении Анна Кузнецова просит ГИБДД проанализировать ситуацию с детским травматизмом на дороге и «усилить меры профилактики среди несовершеннолетних». Чтобы оценить степень адекватности такой реакции на проблему, приведем переписку из одной из классных групп, присланное на почту Общественного уполномоченного по защите семьи: (орфография и стиль источника сохранены):

Прислали из Департамента образования. Внимание родители и водители! Сейчас среди детей очень новомодной стала игра: "Беги или умри!" Суть этой игры перебежать дорогу как можно ближе перед движущимся транспортом. Эта игра популярна по всей России.
Поэтому и водителям нужно быть предельно внимательными, когда видите детей у дороги и учитывать тот факт, что они могут броситься бежать прямо под колёса.

РЕПОСТ, чтоб как можно больше водителей были в курсе, так мы не только спасем жизни детей, но и всю нашу семью обезопасим... Проведите беседу с детьми. В 83 школе попытка суицида - расследование показало... просят классных руководителей довести информацию до родителей.

Уважаемые родители!!! Прочитайте пожалуйста до конца и проверьте все соц.сети ваших детей.

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ! Это просто немыслимо!
А вы слышали о новом "тренде" молодежи? Дети "покупают" свою смерть! Приобретая приложение, за ними закрепляется человек, следящим за выполнением заданий, последним этапом игры - является суицид.

НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ:
1. Подросток не высыпается, даже если рано ложится спать - проследите, спит ли он в ранние утренние часы.
2. Рисует китов, бабочек, единорогов.
3. Состоит в группах, содержащих в названии следующее: "Киты плывут вверх", "Разбуди меня в 4.20", f57, f58, "Тихийдом", "Рина ", "Няпока", "Море китов", "50 дней до моего..." хэштеги : домкитов, млечныйпуть, 150звёзд, ff33, d28, хочувигру.
4. Закрыл в Контакте доступ к подробной информации, в переписке с друзьями (на личной стене) есть фразы "разбуди меня в 4.20", "я в игре". И совсем уж страшно, если на стене появляются цифры, начиная от 50 и меньше.
5. Переписывается в вайбере (и др. мессенджерах) с незнакомыми людьми, которые дают странные распоряжения.
ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ ХЕШ-теги: #f53 #f57 #f58 #d28 #морекитов #тихийдом#хочувигру #млечныйпуть Пройдите по хештегам и волосы дыбом встанут. В РАЗГАРЕ ИНФОРМАЦИОННАЯ СУИЦИДАЛЬНАЯ ВОЙНА ПРОТИВ НАШИХ ДЕТЕЙ


Проведенный экспертами Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге мониторинг крупнейших групп в сети «ВКонтакте», где общаются подростки, выявил довольно страшную картину—все популярные паблики буквально забиты опасным для детей контентом. Скрытая и даже открытая пропаганда педерастии, наркотиков, сексуальной распущенности и суицидов в том или ином виде присутствует практически во всех крупных сообществах, а некоторые –вообще специализируются на «культуре смерти».

Государство, в лице прокуратуры, Роскомнадзора и т.п. ведомств, конечно, что-то блокирует—но это - просто капля в море. Причем, за редким исключением, госслужащие не торопятся блокировать опасный для детей контент даже при наличии соответствующего заявления и экспертиз. Так, осенью прошлого года, как уже сообщала РИА Катюша, в Стругах Красных (Псковская область) двое 15-летних подростков обстреляли из ружъя полицейскую машину и застрелились. Как показало наше собственное расследование, погибший Денис М. был активным пользователем и одним из модераторов суицидно-педерастической группы 4ch , в которой состоит более 700 тысяч подростков. Именно в этой группе подростки-самоубийцы транслировали свои похождения (дети писали что собираются «уйти красиво»). После произошедшей трагедии группа занялась глумлением, героизацией, стиранием страха и психологических барьеров перед подобными поступками: Эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге задолго до Псковской трагедии требовали от Роскомнадзора заблокировать эту группу—однако ведомство этого так и не сделало ни до ни после самоубийства Дениса М., так что общественникам пришлось обжаловать бездействие властей в судебном порядке (решение еще не вынесено).

Не лучшим образом себя проявили и чиновники Общественной палаты РФ, в частности член ОП Павел Сычев, обещавший представителю ОУЗС добиться блокировки данной группы через Генеральную прокуратуру, ни руководство Псковской области, которое сначала запросило помощь общественников, а потом просто заволокитило это дело.

В январе этого года питерские общественники направили в Роскомнадзор и в Роспотребнадзор еще несколько заявлений о блокировке опаснейших групп смерти использующих мем «Ня.пока», и образ кита, которые провоцируют подростков на добровольный уход из жизни. (В молодёжной среде образ кита является символом депрессии, тоски, стремления к свободе, ухода от проблем; зачастую использование символа связано с намёком на возможное самоубийство. Иногда используется образ кита, выбросившегося на берег, летающего кита). Реакции пока не последовало: практически все названные заявителями опасные группы по-прежнему работают.

По свидетельству наших экспертов, в последнее время в сети ВКонтакте наблюдается настоящая эпидемия суицидных групп - которая, возможно, координируется из какого-то центра находящегося вне России. Однако ни Роскомнадзор ни ФСБ ни прокуратура, ни другие гос. органы этого по факту не замечают ( хотя приятные исключения бывают ). Не замечает масштаба проблемы и Уполномоченный по правам ребенка, предложившая ГИБДД провести лекции по безопасности дорожного движения, ни социальный вице-премьер Ольга Голодец – которая воспользовалась Псковской трагедией чтобы поставить вопрос об усилении психологической службы в школах.

Скриншоты экспертных заключений

море китов анна кузнецова группы смерти


море китов анна кузнецова группы смерти


море китов анна кузнецова группы смерти


В такой ситуации родителям, желающим уберечь своих чад от всевозможных подонков орудующих на просторах всемирной паутины, не стоит надеяться на чиновников—но самостоятельно контролировать аккаунты своих чад. А родительские организации Петербурга, в свою очередь, готовят пакет законодательных инициатив направленных на ужесточение контроля за распространением опасного для детей контента в соц.сетях а также персональной ответственности чиновников, которые имели возможность для защиты подрастающего поколения – но не воспользовались ей. Наше агенство будет рассказывать об этой работе.

РИА Катюша

Идеология потребления, «Свидетели Иеговы», современные рэперы и другие причины керченской бойни

Экономическая дубина: Кремль все-таки начал операцию по принуждению Украины к миру?

Демарш Илариона: «римской курии» в РПЦ мало Варфоломеевского раскола

«Лига безопасного интернета» предлагает штрафовать соцсети за неудаление запрещенной информации

Хохлов с поляками не жалко: почему США выходит из договора РСМД

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next