ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ле Пен: выборы во Франции предрекут судьбу всей цивилизации

09.02.2017
"Мы на перекрестке. Предстоящие выборы станут выбором цивилизации" – с такими словами кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен обратилась к своим избирателям в ходе двухдневного съезда Национального фронта, проходившего в Лионе в конце прошлой недели. В своей заключительной речи политик заявила, что глобализация и исламский фундаментализм – это две тоталитарные идеологии, угрожающие Франции.

Аплодисментами и возгласами “On est chez nous” (мы в своей стране) отреагировала аудитория на речь Ле Пен, которая затронула важнейшие темы, обеспечившие ей лидерство в опросах общественного мнения. Напомним, президентские выборы во Франции пройдут уже этой весной. "Мы стоим на перекрестке… Предстоящие выборы станут выбором цивилизации", заявила Ле Пен, задаваясь вопросом, будут ли трое её детей, а также другие молодые граждане, иметь те же права и принадлежать той же культуре, что и настоящее поколение. "Будут ли они вообще говорить по-французски?"

До этого в субботу Ле Пен обнародовала 144 своих обязательства. Предполагается, что этот националистический план освободит Францию от тех ограничений, которыми страна скована в рамках ЕС и НАТО. План гарантирует гражданам работу, охрану здоровья и другие услуги, а также резко сокращает уровень иммиграции.

Ле Пен заявила, что будет защищать как материальное, так и нематериальное наследие Франции, "которое не имеет цены" и является "незаменимым".

Слоган предвыборной кампании Ле Пен звучит так: "Во имя народа". Сама политик призывает присоединиться к ней всех патриотов Франции, стоящих как на правых, так и на левых позициях. В политике, по её словам, "больше нет деления на правых и левых, есть только деление на патриотов и глобалистов. Место патриотов – рядом с нами".

Национальный фронт приободрился ввиду растерянности левых сил, связанной с непопулярностью президента-социалиста Франсуа Олланда, решившего не баллотироваться повторно. Ведущий кандидат от правой партии Франсуа Фийон оказался замешан в коррупционном скандале, что дает определенные шансы Эммануэлю Макрону, который не принадлежит ни одной партии и мог бы стать конкурентом для Ле Пен. Марин Ле Пен стала лидером по результатам прошлых опросов, обещавших ей первое место в первом туре голосования, намеченного на 23-го апреля, однако не отдававших ей пальму первенства во втором туре 7-го мая.

В ходе съезда партии политик заявила, в частности, что глобализация "стирает" Францию, а исламский фундаментализм "укореняется в некоторых районах и в уязвимых головах". По её словам, паранджа, мечети и мусульманские молитвы на французских улицах представляют собой недопустимую культурную угрозу, которую "не может потерпеть ни один француз, не потерявший своего достоинства":

"Если вы приезжаете в страну, то нельзя нарушать закон и требовать себе права", заявила Ле Пен, комментируя проблему массовой иммиграции. "Во Франции не будет никаких других законов, кроме французских законов". Среди 144 обещаний Ле Пен было названо также обязательство сократить иммиграцию до 10 000 человек и ограничить политику воссоединения семей, позволившую многим иммигрантам, главным образом выходцам из бывших французских колоний в Северной Африке, привезти в страну своих родственников. Ле Пен также пообещала добиться того, чтобы иностранцы, обвиняемые в преступлениях, отбывали наказание в своих странах.

Голосование по выходу Британии из ЕС, а также избрание президентом США Дональда Трампа воодушевило сторонников Ле Пен. Сама политик заявляет, что "народы восстают против олигархии" и высоко ценит Трампа как человека, выполняющего предвыборные обещания и "действующего быстро". Помощник Ле Пен Флориан Филиппо ранее в воскресенье заявил, что выход Британии из ЕС и победа Трампа дали Франции "причину придти на выборы", потому что голосование может реально изменить страну. Люди, ранее полагавшие, что голосование ничего не даёт, сегодня увидели, что альтернатива возможна. Кроме этого, Филиппо заявил, что количество сторонников Национального Фронта возросло после "Брексита" и после избрания Трампа, однако не назвал цифр.

Немного о других плана Марин Ле Пен: политик обещает нанять на работу дополнительно 15 000 полицейских и 6 000 таможенников для охраны границ, а также увеличить штат в больницах.

Следует также отметить, что ранее в СМИ уже попадала информацию о намерении Ле Пен в случае своего избрания скопировать иммиграционные ограничения, введенные Дональдом Трампом, предполагающие, в частности, запрет на въезд иммигрантов из стран, связанных с терроризмом.

Стив Бриуа, один из руководителей французского Национального фронта, подчеркнул: "Мы не живём в мире детских мультфильмов. Мы живем в ужасном мире. Поэтому время от времени нам нужно принимать авторитарные меры, даже если они выглядят шокирующими. Мы знаем, что США являются целью для джихадистов, таким образом, если Трамп хочет защитить свою страну путём запрета на въезд жителей некоторых стран, но он вполне волен так поступать. Хотя, это несправедливо для тех лиц, кто никак не связан с терроризмом".

Напоминаем, что ранее Дональд Трамп приостановил разрешение на въезд в США жителям семи стран, связанных с терроризмом. В запретный список входят Ирак, Иран, Сомали, Сирия, Ливия, Судан и Йемен.

Марин Ле Пен ранее неоднократно высказывалась о схожести своей программы с программой Трампа: "Мы похожи, потому что мы не являемся частью глобального истеблишмента, мы не являемся частью системы, мы не зависим ни от кого и мы не принимаем ни от кого заказы", заявила политик в интервью CNN. “Дональд Трамп сделал возможным то, что представлялось абсолютно невозможным. Поэтому все, кто выступают против дикой глобализации, получили надежду".

Подобные заявления небезосновательны, ведь атаки террористов на Францию продолжаются до сих пор. Так, в начале февраля мужчина с криком "Аллаху Акбар" напал с мачете на французского военнослужащего. Инцидент случился рядом с парижским Лувром, когда четыре солдата, охранявших квартал, не пропустили мужчину с сумками на музейную территорию. Прокуроры рассматривают это покушение на убийство как террористический акт, нацеленный против французского общества.

По материала сайтов infowars.com и breitbart.com.

РИА Катюша

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next