ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ожог с ювенальными последствиями

12.02.2017
Общественникам удалось вырвать из лап опеки трех детей, которых более полугода незаконно удерживали в детском доме после ЧП с одним из детей

Юристы Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге освободили из детских домов трех детей семьи Золиных из Петергофа, которые были изъяты опекой в мае прошлого года после того как один из ребятишек получил ожог играя со свечкой. Чтобы обосновать претензии на детей, сотрудники опеки пытались лишить родителей изъятых детей родительских прав—но проиграли суд, и тем не менее не отдавали детей до тех пор пока в дело не вмешались представители общественности. В подобной ситуации может оказаться любая семья: формально органы опеки действуют в соответствии «Регламентом межведомственного взаимодействия», разработанным на основе рекомендаций западных ювенальных фондов

В семье Золиных из Петергофа четверо детей: 4-летняя Таня, 6-летний Коля, 10 летняя Аня и совсем маленькая Серафима. Хорошая, любящая, социально благополучная и даже вполне обеспеченная семья. В мае 2016 года произошла трагедия: маленький Коля решил поиграть без спросу со свечкой, от которой на нем загорелась одежда. Мама была дома. Пожар быстро потушили, но мальчик получил серьезные ожоги и был госпитализирован.

Полиция начала проверку по факту причинения вреда здоровья мальчику—которая, естественно, кончилась отказным материалом: налицо был несчастный случай. Однако к маме, которая была в положении ожидая рождения дочки, зачастили сотрудники опеки. Как на беду, заболел отец семейства, и тоже оказался в больнице. Мать допрашивали с пристрастием, запугивали, угрожали забрать всех детей и навсегда, если она не согласится поместить детей в приют. В результате она подписала согласие, рассчитывая через неделю—другую, когда вернется из больницы супруг, вернуть детей домой. Но не тут –то было. Опека подала на родителей в суд о лишении и ограничении их родительских прав. Детей помести в разные учреждения: Аня находилась в Ломоносове (рядом с домом). Колю поместили в Центр Цимбалина. Таню отвезли в санаторий в Зеленогорск опять же обманным путем, сказав матери, что на лето хотят отправить ребенка в санаторий и надо ее согласие.

Все последующие месяцы родители мотались по приютам по разным частям города. Детей им не отдавали несмотря ни на какие просьбы—что само по себе является прямым нарушением закона: юридически дети были помещены в учреждения ДОБРОВОЛЬНО, по заявлению родителей, а значит, должны были быть возвращены родителям по их первому же требованию!!!

В ноябре суд вынес решение, отказав органам опеки МО Петергоф в удовлетворении иска о лишении и ограничении родительских прав Золиных. При этом судья специально указал в тексте решения что , что передача детей родителям не только не навредит им, но, напротив, является для детей благом. Однако сотрудники опеки посчитали иначе--- и подали апелляционную жалобу. На этом основании опека по-прежнему не давала родителям забрать детей, предлагая ждать решения апелляционной инстанции. Детей не отпустили даже на новогодние праздники.

Отчаявшиеся родители обратились к Общественному уполномоченному по защите семьи в Петербурге. Активисты ОУЗС вместе со съемочной группой РИА Катюша приехали к начальнику отдела опеки и попечительства МО город Петергоф Иванову Павлу Владимировичу—и приперли его к стенке, заставив его сказать на камеру, что он не против возвращения детей в семью и что папа может детей забрать. После этого были еще переговоры с заместителем главы МА Раковой Валентиной Алексеевной (которая оказалась куда более вменяемой чем г-н Павлов) и еще рядом чиновников. В итоге уже на следующий день семья воссоединилась и все дети были дома.



Примечательно, что одну из дочек, Аню, доставили домой сами сотрудники детдома—а вот забирать Колю из больницы им Цимбалина оказалось непросто—общественникам открыли двери только после угрозы вызвать полицию. Сотрудники этой больницы, в которую доставляют большинство детей изымаемых в Петербурге органами опеки, уже не раз сталкивались с юристами Общественного уполномоченного, и проиграли им не один суд.

Ужас этой истории, которая, к счастью, закончилась хорошо для семьи Золиных, состоит в том, что от подобного сценария не застрахована ни одна семья в России—и, обращаясь в травму и даже просто отводя ребенка в детский сад, никто из нас не застрахован от общения с таким деятелями как Иванов П.В. из Петергофской опеки. За минувшие десятилетия прозападные фонды и коррумпированные ими чиновники и депутаты напринимали огромное количество инструкций и подзаконных актов, которые обязывают медиков, врачей, воспитателей сообщать в органы опеки и в полицию о всех выявленных ими случаях «социального неблагополучия» или детях находящихся «в трудной жизненной ситуации». Такой порядок прямо предписан региональными регламентами межведомственного взаимодействия по профилактике безнадзорности разработанными, как правило, на основании западных стандартов вмешательства в семью. В частности, региональный регламент С-Петербурга в существенной части является копией методических материалов, внедряемых НКО «Врачи детям», которая создана США и финансируется Западом до сих пор.

Так что то, что изъятие детей за шлепок по попе или за долги по ЖКХ—пока, все-таки, относительно редкое явление - это не потому что у нас хорошие законы, а потому что большинство чиновников, равно как врачей и педагогов у нас – все таки нормальные люди, которые не очень заботятся об исполнении людоедских инструкций. Но в последние годы количество моральных уродов в органах опеки быстро увеличивается. Именно поэтому экспертный совет Общественного уполномоченного обратился к сенатору Елене Мизулиной с просьбой выйти с законодательной инициативой о запрете всех регламентов межведомственного взаимодействия.

РИА Катюша

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next