ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ожог с ювенальными последствиями

12.02.2017
Общественникам удалось вырвать из лап опеки трех детей, которых более полугода незаконно удерживали в детском доме после ЧП с одним из детей

Юристы Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге освободили из детских домов трех детей семьи Золиных из Петергофа, которые были изъяты опекой в мае прошлого года после того как один из ребятишек получил ожог играя со свечкой. Чтобы обосновать претензии на детей, сотрудники опеки пытались лишить родителей изъятых детей родительских прав—но проиграли суд, и тем не менее не отдавали детей до тех пор пока в дело не вмешались представители общественности. В подобной ситуации может оказаться любая семья: формально органы опеки действуют в соответствии «Регламентом межведомственного взаимодействия», разработанным на основе рекомендаций западных ювенальных фондов

В семье Золиных из Петергофа четверо детей: 4-летняя Таня, 6-летний Коля, 10 летняя Аня и совсем маленькая Серафима. Хорошая, любящая, социально благополучная и даже вполне обеспеченная семья. В мае 2016 года произошла трагедия: маленький Коля решил поиграть без спросу со свечкой, от которой на нем загорелась одежда. Мама была дома. Пожар быстро потушили, но мальчик получил серьезные ожоги и был госпитализирован.

Полиция начала проверку по факту причинения вреда здоровья мальчику—которая, естественно, кончилась отказным материалом: налицо был несчастный случай. Однако к маме, которая была в положении ожидая рождения дочки, зачастили сотрудники опеки. Как на беду, заболел отец семейства, и тоже оказался в больнице. Мать допрашивали с пристрастием, запугивали, угрожали забрать всех детей и навсегда, если она не согласится поместить детей в приют. В результате она подписала согласие, рассчитывая через неделю—другую, когда вернется из больницы супруг, вернуть детей домой. Но не тут –то было. Опека подала на родителей в суд о лишении и ограничении их родительских прав. Детей помести в разные учреждения: Аня находилась в Ломоносове (рядом с домом). Колю поместили в Центр Цимбалина. Таню отвезли в санаторий в Зеленогорск опять же обманным путем, сказав матери, что на лето хотят отправить ребенка в санаторий и надо ее согласие.

Все последующие месяцы родители мотались по приютам по разным частям города. Детей им не отдавали несмотря ни на какие просьбы—что само по себе является прямым нарушением закона: юридически дети были помещены в учреждения ДОБРОВОЛЬНО, по заявлению родителей, а значит, должны были быть возвращены родителям по их первому же требованию!!!

В ноябре суд вынес решение, отказав органам опеки МО Петергоф в удовлетворении иска о лишении и ограничении родительских прав Золиных. При этом судья специально указал в тексте решения что , что передача детей родителям не только не навредит им, но, напротив, является для детей благом. Однако сотрудники опеки посчитали иначе--- и подали апелляционную жалобу. На этом основании опека по-прежнему не давала родителям забрать детей, предлагая ждать решения апелляционной инстанции. Детей не отпустили даже на новогодние праздники.

Отчаявшиеся родители обратились к Общественному уполномоченному по защите семьи в Петербурге. Активисты ОУЗС вместе со съемочной группой РИА Катюша приехали к начальнику отдела опеки и попечительства МО город Петергоф Иванову Павлу Владимировичу—и приперли его к стенке, заставив его сказать на камеру, что он не против возвращения детей в семью и что папа может детей забрать. После этого были еще переговоры с заместителем главы МА Раковой Валентиной Алексеевной (которая оказалась куда более вменяемой чем г-н Павлов) и еще рядом чиновников. В итоге уже на следующий день семья воссоединилась и все дети были дома.



Примечательно, что одну из дочек, Аню, доставили домой сами сотрудники детдома—а вот забирать Колю из больницы им Цимбалина оказалось непросто—общественникам открыли двери только после угрозы вызвать полицию. Сотрудники этой больницы, в которую доставляют большинство детей изымаемых в Петербурге органами опеки, уже не раз сталкивались с юристами Общественного уполномоченного, и проиграли им не один суд.

Ужас этой истории, которая, к счастью, закончилась хорошо для семьи Золиных, состоит в том, что от подобного сценария не застрахована ни одна семья в России—и, обращаясь в травму и даже просто отводя ребенка в детский сад, никто из нас не застрахован от общения с таким деятелями как Иванов П.В. из Петергофской опеки. За минувшие десятилетия прозападные фонды и коррумпированные ими чиновники и депутаты напринимали огромное количество инструкций и подзаконных актов, которые обязывают медиков, врачей, воспитателей сообщать в органы опеки и в полицию о всех выявленных ими случаях «социального неблагополучия» или детях находящихся «в трудной жизненной ситуации». Такой порядок прямо предписан региональными регламентами межведомственного взаимодействия по профилактике безнадзорности разработанными, как правило, на основании западных стандартов вмешательства в семью. В частности, региональный регламент С-Петербурга в существенной части является копией методических материалов, внедряемых НКО «Врачи детям», которая создана США и финансируется Западом до сих пор.

Так что то, что изъятие детей за шлепок по попе или за долги по ЖКХ—пока, все-таки, относительно редкое явление - это не потому что у нас хорошие законы, а потому что большинство чиновников, равно как врачей и педагогов у нас – все таки нормальные люди, которые не очень заботятся об исполнении людоедских инструкций. Но в последние годы количество моральных уродов в органах опеки быстро увеличивается. Именно поэтому экспертный совет Общественного уполномоченного обратился к сенатору Елене Мизулиной с просьбой выйти с законодательной инициативой о запрете всех регламентов межведомственного взаимодействия.

РИА Катюша

Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие

Форсайтщики начали легализовывать дистант: анализ трех «электронно-образовательных» законопроектов в Госдуме

Подготовка к перевороту под видом экспорта? Банкстеры с санкции ЦБ массово вывозят золото за границу

Справедливость восторжествовала: Ивангород получил новую площадь и сохранит исторические ценности

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next