ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ожог с ювенальными последствиями

12.02.2017
Общественникам удалось вырвать из лап опеки трех детей, которых более полугода незаконно удерживали в детском доме после ЧП с одним из детей

Юристы Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге освободили из детских домов трех детей семьи Золиных из Петергофа, которые были изъяты опекой в мае прошлого года после того как один из ребятишек получил ожог играя со свечкой. Чтобы обосновать претензии на детей, сотрудники опеки пытались лишить родителей изъятых детей родительских прав—но проиграли суд, и тем не менее не отдавали детей до тех пор пока в дело не вмешались представители общественности. В подобной ситуации может оказаться любая семья: формально органы опеки действуют в соответствии «Регламентом межведомственного взаимодействия», разработанным на основе рекомендаций западных ювенальных фондов

В семье Золиных из Петергофа четверо детей: 4-летняя Таня, 6-летний Коля, 10 летняя Аня и совсем маленькая Серафима. Хорошая, любящая, социально благополучная и даже вполне обеспеченная семья. В мае 2016 года произошла трагедия: маленький Коля решил поиграть без спросу со свечкой, от которой на нем загорелась одежда. Мама была дома. Пожар быстро потушили, но мальчик получил серьезные ожоги и был госпитализирован.

Полиция начала проверку по факту причинения вреда здоровья мальчику—которая, естественно, кончилась отказным материалом: налицо был несчастный случай. Однако к маме, которая была в положении ожидая рождения дочки, зачастили сотрудники опеки. Как на беду, заболел отец семейства, и тоже оказался в больнице. Мать допрашивали с пристрастием, запугивали, угрожали забрать всех детей и навсегда, если она не согласится поместить детей в приют. В результате она подписала согласие, рассчитывая через неделю—другую, когда вернется из больницы супруг, вернуть детей домой. Но не тут –то было. Опека подала на родителей в суд о лишении и ограничении их родительских прав. Детей помести в разные учреждения: Аня находилась в Ломоносове (рядом с домом). Колю поместили в Центр Цимбалина. Таню отвезли в санаторий в Зеленогорск опять же обманным путем, сказав матери, что на лето хотят отправить ребенка в санаторий и надо ее согласие.

Все последующие месяцы родители мотались по приютам по разным частям города. Детей им не отдавали несмотря ни на какие просьбы—что само по себе является прямым нарушением закона: юридически дети были помещены в учреждения ДОБРОВОЛЬНО, по заявлению родителей, а значит, должны были быть возвращены родителям по их первому же требованию!!!

В ноябре суд вынес решение, отказав органам опеки МО Петергоф в удовлетворении иска о лишении и ограничении родительских прав Золиных. При этом судья специально указал в тексте решения что , что передача детей родителям не только не навредит им, но, напротив, является для детей благом. Однако сотрудники опеки посчитали иначе--- и подали апелляционную жалобу. На этом основании опека по-прежнему не давала родителям забрать детей, предлагая ждать решения апелляционной инстанции. Детей не отпустили даже на новогодние праздники.

Отчаявшиеся родители обратились к Общественному уполномоченному по защите семьи в Петербурге. Активисты ОУЗС вместе со съемочной группой РИА Катюша приехали к начальнику отдела опеки и попечительства МО город Петергоф Иванову Павлу Владимировичу—и приперли его к стенке, заставив его сказать на камеру, что он не против возвращения детей в семью и что папа может детей забрать. После этого были еще переговоры с заместителем главы МА Раковой Валентиной Алексеевной (которая оказалась куда более вменяемой чем г-н Павлов) и еще рядом чиновников. В итоге уже на следующий день семья воссоединилась и все дети были дома.



Примечательно, что одну из дочек, Аню, доставили домой сами сотрудники детдома—а вот забирать Колю из больницы им Цимбалина оказалось непросто—общественникам открыли двери только после угрозы вызвать полицию. Сотрудники этой больницы, в которую доставляют большинство детей изымаемых в Петербурге органами опеки, уже не раз сталкивались с юристами Общественного уполномоченного, и проиграли им не один суд.

Ужас этой истории, которая, к счастью, закончилась хорошо для семьи Золиных, состоит в том, что от подобного сценария не застрахована ни одна семья в России—и, обращаясь в травму и даже просто отводя ребенка в детский сад, никто из нас не застрахован от общения с таким деятелями как Иванов П.В. из Петергофской опеки. За минувшие десятилетия прозападные фонды и коррумпированные ими чиновники и депутаты напринимали огромное количество инструкций и подзаконных актов, которые обязывают медиков, врачей, воспитателей сообщать в органы опеки и в полицию о всех выявленных ими случаях «социального неблагополучия» или детях находящихся «в трудной жизненной ситуации». Такой порядок прямо предписан региональными регламентами межведомственного взаимодействия по профилактике безнадзорности разработанными, как правило, на основании западных стандартов вмешательства в семью. В частности, региональный регламент С-Петербурга в существенной части является копией методических материалов, внедряемых НКО «Врачи детям», которая создана США и финансируется Западом до сих пор.

Так что то, что изъятие детей за шлепок по попе или за долги по ЖКХ—пока, все-таки, относительно редкое явление - это не потому что у нас хорошие законы, а потому что большинство чиновников, равно как врачей и педагогов у нас – все таки нормальные люди, которые не очень заботятся об исполнении людоедских инструкций. Но в последние годы количество моральных уродов в органах опеки быстро увеличивается. Именно поэтому экспертный совет Общественного уполномоченного обратился к сенатору Елене Мизулиной с просьбой выйти с законодательной инициативой о запрете всех регламентов межведомственного взаимодействия.

РИА Катюша

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next