ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Геополитика воды

16.02.2017


Прогнозируемый учеными голод (который может поразить в первую очередь Африканский континент к 2030 году ) вызовет новое переселение народов из высушенных регионов Африки в процветающую Европу. Остановить людей, у которых за спиной стоит смерть, не смогут ни стены, ни кордоны, ни армии. Однако, винить европейцам, кроме самих себя и глобалистов, в общем-то некого. Именно они с радостью прыгали по случаю свержения «диктатора» Муамара Каддафи, похоронив вместе с ним и самый масштабный ирригационный проект за всю историю человечества, «Великая рукотворная река», обрекая Африку на голод.

Неутешительные прогнозы насчет глобального голода появились в результате наблюдений за урожаями кукурузы, которая является одной из главных сельскохозяйственных культур в мире. Ученые выяснили что с повышением среднегодовой температуры сокращается период роста злака и его накопленная масса. Ожидается, что больше всего пострадает Африка, где много лет свирепствуют засухи. Из-за высокой температуры воздуха некоторые виды растений нельзя будет выращивать на этом континенте, больше всего пострадает как раз растущая там кукуруза.

Между тем, грядущего катаклизма можно было бы избежать, если бы не политика глобальной финансовой элиты, развязавшей «арабскую весну».

В 1953 году ливийцы обнаружили на юге страны гигантские подземные резервуары, которые содержали около 35 тысяч кубических километров артезианской воды. Соответствующим объемом можно, например, полностью затопить территорию Германии (357 021 квадратный километр), а глубина подобного водоема составит около 100 метров. Под патронатом Каддафи был разработан проект сложной сети трубопроводов, которые бы доставляли воду из Нубийского водоносного слоя в засушливые районы страны. Для реализации этого грандиозного плана в Ливию из Южной Кореи прибыли специалисты по современным технологиям. В городе Эль-Бурайка запустили завод по производству железобетонных труб диаметром четыре метра. 28 августа 1984 года Муамар Каддафи лично присутствовал при начале строительства трубопровода.

Строительство в Ливии Великой рукотворной реки в 2008 году признано Книгой рекордов Гиннесса самым большим ирригационным проектом в мире. Но здесь важны не масштабы стройки века, а цели. Ведь если ливийская рукотворная река будет достроена, она превратит Африку из пустыни в плодородный континент, такой же, как, например, Евразия или Америка. Сейчас бы эта сеть включала 1300 скважин глубиной 500 метров, четыре тысячи километров проложенных под землей бетонных труб, систему насосных станций, резервуаров-хранилищ, центры контроля и управления. Ежедневно по трубам и акведукам рукотворной реки текло бы шесть с половиной миллионов кубометров воды, снабжая города Триполи, Бенгази, Сирт, Гарьян и другие, а также зеленеющие посреди бывшей пустыни поля. В дальнейшем ливийцы намеревались орошать 130-150 тысяч гектаров культивируемых земель. Более того, Каддафи планировал включить в эту систему другие африканские страны. Одним из первых, кто собирался присоединиться к этой системе, был ныне свергнутый «диктатор» Египта — Хосни Мубарак. В результате Африка не просто перестала бы быть вечно голодающим континентом, но даже сама начала бы экспортировать ячмень, овес, пшеницу и кукурузу. Завершение проекта планировалось через 20 лет.

Само собой, после переворота в Ливии и дальнейшего свержения Каддафи с помощью исламистов, местных экстремистов, бомбардировок и спецназа, проект ушел в небытие и вряд ли будет возобновлен. Интересно и то, что одной из целей «гуманитарных бомбардировок» НАТО в Ливии стал трубопроводный завод, который уничтожили еще 22 июля, то есть за три месяца до гибели ливийского лидера, когда, в общем-то, его судьба уже была предрешена.

Теперь, даже не вдаваясь в конспирологию на тему кто будет откачивать эту воду в ближайшем будущем, следует отметить, что остановка именно этого проекта, в конце концов, и приведет к новому голоду и массовой миграции.

Проблема нехватки питьевой воды — это беда не только Африки. По статистике, практически пятая часть населения мира живёт в районах, в которых наблюдается острая нехватка питьевой воды. Помимо этого, одна четверть населения живёт в развивающихся странах, которые испытывают нехватку в связи с отсутствием инфраструктуры, необходимой для забора воды из водоносных пластов и рек. Нехватка воды по этим же причинам наблюдается даже в тех районах, в которых выпадают обильные атмосферные осадки и имеются большие запасы пресной воды. Согласно исследованиям, к 2025 году больше половины государств планеты либо ощутят серьёзную нехватку воды, либо почувствуют её недостаток, а к середине XXI века уже трём четвертям населения Земли не будет хватать пресной воды. По подсчётам, примерно в 2030 году 47% населения планеты будут существовать под угрозой водного дефицита. При этом к 2050 г., значительно увеличится население развивающихся стран, в которых уже сегодня воды не хватает.

В список неблагополучных в плане запасов питьевой воды вошли государства Северной и Южной Америки, Африки, Азии и Океании. Ученые выделяют среди них Мексику, Индию, Китай, Австралию, Нигерию и Пакистан как находящиеся в наихудшей ситуации с пресной водой. Есть свои проблемы и на юге ЕС, страдают от ее нехватки и Соединенные Штаты. Среди всех территорий США наиболее страдают от жажды юго-западные штаты: Калифорния, Техас и Флорида.

Уже не раз отмечалось, что в ближайшие десятилетия вода по цене чуть ли не догонит нефть. Но если есть страны, страдающие от нехватки, то есть и те страны, у кого этой воды в достатке. И тут взгляды снова обращаются на нашу страну, где только в одном озере Байкал сосредоточенно 20% всей пресной незамерзшей воды планеты. Первыми здесь подсуетились китайцы. Еще в прошлом году китайская корпорация LeEco намерена наладить экспорт воды из озера Байкал в свою страну. Соответствующие переговоры руководство LeEco провело с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Юрий Менухов уверен, что рынок Китая благоприятен для продаж питьевой воды. Огромное население, нехватка природных ресурсов, плохая экологическая ситуация — всё это позитивно влияет на потребление бутилированной воды китайцами. Финансовый аналитик ГК «Финам» Тимур Нигматуллин рассказал, что потребления бутилированной воды в Китае удвоилось за последние 10 лет и сейчас на четверть превосходит США. По мере роста внутреннего спроса объем рынка может вновь удвоиться в ближайшее десятилетие. Объем рынка составляет около 45 млрд л в год, или 33 л в год на человека, при этом в деньгах составляет примерно $2–4 млрд и здесь прогнозируется значительный рост. Остается лишь надеяться, что экономические выгоды не напорются на жадность наших чиновников, которые из-за лишнего миллиона долларов ухитряться распродать уникальный природный объект, к тому же стратегического для всей страны назначения.

Однако, если китайцы готовы за нашу воду платить, то «страны развитой демократии» предпочитают просто приходить и брать, что и было прекрасно продемонстрировано в Ливии, где анекдот про не волнующие шерифов проблемы негров стал жуткой реальностью. Напомним, бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт как-то сказала: «величайшая несправедливость, когда такими землями, как Сибирь, владеет одна Россия», а теперь, когда рынок питьевой воды превысил 30 миллиардов и увеличится кратно, о наших национальных запасах заговорят еще громче. А как показали последние три года, кто бы там, «у них», не был у власти, на честные условия, когда им станет очень нужно, можно будет рассчитывать только при наличии хорошей армии и четкой позиции.

РИА Катюша

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next