ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Минздрав с Майдана: на Украине сокращают «скорую помощь» и профилактику онкологии, зато признают трансгендеров

25.02.2017
Как и обещал Порошенко, становясь президентом, Украина при нем заживет по-новому. И вот новое в медицине пришло, только отчего-то украинцы этому не сильно рады. Министр здравоохранения Украины, гражданка США Ульяна Супрун, прославившаяся сокращением количества «скорых», закрытием программы профилактики онкологии и попытками легализовать торговлю органами, согласовала документы, предусматривающие возможность трансгендерности.

«В рамках внедрения семейной медицины Министерство здравоохранения согласовывает сейчас Декларцию о выборе врача по оказанию первичной помощи. Так вот, в графе "Пол" три позиции: М / Ж / Н. То есть - НЕТ. Трансгендеров у нас единицы на всю страну, зато в медицине невероятное количество других проблем ... но Минздрав определил свои приоритеты", - прокомментировал «нововведение» журналист Орест Сохар. Сам документ, легализовавший очередное извращение на Незалежной, можно увидеть на сайте.

Надо сказать, что американка Супрун выделяется неадекватностью даже на фоне остальной украинской власти с ее Кличко, Ляшко и Савченко. Так, только появившись в Минздраве она, в стиле героев мультфильма «Простоквашино» заявила, что диплом о высшем образовании у нее есть, но она его не покажет. «Это не то, что я не хочу показать, а некоторые персональные данные министров - это информация, которую министерство не передает на публичные запросы. Я бы не могла быть назначена заместителем министра, если бы у меня не было диплома о высшем образовании», — заявила тогда Супрун.

В другом интервью она рассказала о своем огромном управленческом и медицинском опыте: «Я 20 лет в Нью-Йорке работала в частной клинике. Я работала в Мичигане в больнице. Я закончила медуниверситет. Я никогда не была в Калифорнии и не училась. Потому что я не из Калифорнии, я с Мичигана», - сообщила она, оправдываясь от нападок за не квалифицированность.

Пришла она, как оказалось, заниматься не медициной, а Майданом. «Мы считаем, что министерство – это наш новый Майдан. Мы ищем людей, которые, как и на Майдане, не пришли за деньгами или славой. Мы пришли, чтобы сделать доброе дело – строить новую систему. И для этого уже недостаточно постоять на улице несколько месяцев. Тут будет немного дольше», заявила Супрун.

Первым дело на новой должности Супрун начала лоббировать закон о донорской трансплантации. Оказалось, что у волонтера Майдана в США есть много друзей, нуждающихся в пересадке органов. «Относительно трансплантации, мы готовы как можно быстрее принять закон в том смысле, чтобы было все правильно и… на уровне ВР приняты те требования, которые сейчас есть от депутатов и пациентов. Я врач из США, у нас есть законы о трансплантации. Это очень важный момент. У меня есть хороший друг, который уже 16 лет ждет трансплантации. Я лично буду прилагать все усилия, чтобы как можно быстрее этот закон был принят. Сейчас люди умирают, болеют и им нужно какое-то действие. Я буду работать с ВР как можно, с комитетом, чтобы этот закон был принят как можно скорее», - заявила она на своем первом официальном брифинге.

Пока даже Рада, на которой пробы негде ставить, испугалась принимать закон о праве потрошить украинцев, новый министр добилась разрешения на испытание на украинцах 95 медицинских препаратов. Об этом в эфире одного из ток-шоу заявила народный депутат Александра Кужель. «Этим приказом она позволила в Украине 95 препаратов, проводить испытания на украинских гражданах. Притом, испытания одного препарата за границей стоит где-то 50 тысяч долларов, а у нас это делается бесплатно. Из этих 95, семь позиций – это как раз фирма, где работала она и теперь одна из из ее замов – «Parexel Ukraine». Иностранная компания... Знают ли наши граждане, что их испытывают?», - отметила депутат, добавив, что более девяти месяцев Украину не поступают лекарства, которые уже были оплачены государством. «Есть закон о валютном регулировании, который предусматривает получение продукции в течение 90 дней, или назад деньги, если продукцию не получили. За это предусмотрена уголовная ответственность. Когда я ставлю вопрос: почему больше девяти месяцев, не три, а девяти, заплатили деньги, а лекарств нет - ответа нет», - сообщила тогда Кужель.

Примечательно, что сама Супрун еще и пыталась «наезжать» на украинское МВД, обвинив его в «давлении со стороны правоохранительных органов на Минздрав» в связи с передачей всех закупок лекарств «международным организациям».

В ноябре прошлого года Супрун заявила, что ей надоели жалобы больных раком и она закрывает государственную помощь по программе «Онкология». «Я бы хотела увидеть, как процветает профилактическая медицина, чтобы мы имели меньше и меньше заболеваний онкологическими болезнями. Почему мы должны лечить их всех? Потому что мы очень поздно обнаруживаем эти болезни, потому что наши пациенты не посещают семейных врачей», цитирует РИА Новости Украина главу Минздрава.

И главное достижение Супрун: фактическое упразднение «скорой помощи» и системы экстренной помощи: новый министр предложила заменить врачей в машине «Скорой» на фельдшеров и санитаров, цель которых – побыстрей довезти пациента до больницы и там сбросить на каталку, без оказания помощи на месте.

Как же стать министром на нынешней Украине? Еще в 2004 году во время Оранжевой революции Ульяна и Марко Супрун помогли организовывать митинги в поддержку Украины в Вашингтоне и Нью-Йорке, где проживали на тот момент. Они встречались с американскими журналистами, политиками, конгрессменами, чтобы объяснить, что происходит в Украине, принимали гостей из Украины в США. В общем, профессионально украинствовали, поскольку «помощь Украине» еще 10 лет назад стала профессией и семейка Супрун вовремя соориентировалась. В 2013 году, незадолго до событий Революции достоинства, Ульяна и Марк переехали на Украину. На Майдане будущая глава Минздрава работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного Конгресса Украинцев и основала «Защиту Патриотов» — организацию, что занимается тренировками по тактической медицине и обеспечивает украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО. Одну такую аптечку она даже вручила президенту Порошенко при личной встрече. А Главком, в свою очередь, отблагодарил волонтершу должностью в министерстве. В июле 2015-го президент Порошенко вручил Ульяне Супрун и ее мужу Марку Супруну паспорта граждан Украины, подписав указ о предоставлении им украинского гражданства. А еще через месяц волонтерка Майдана заняла пост главы Минздрава.

РИА Катюша

Западные СМИ: американские дипломаты и НКО занимались в России шпионажем

Французы сочли акциониста Павленского тайным орудием Путина

Операция в Сирии подошла к завершению, объявил Шойгу

«Известия» сообщили о поддержке властями запрета на курение у подъездов

Памятник "Героям Донбасса" открыли в ростовском парке

Правительство объявило о начале подготовки к выборам президента

Презервативы с «яблочным» вкусом

Авиация Израиля уничтожила сирийскую батарею ПВО под Дамаском‍

Позиция США по Ирану и КНДР усугубляет мировые проблемы, заявил Лавров

Банк Франции обратился в полицию после поджога, устроенного Павленским‍

Bloomberg сообщил о планах Facebook нанимать чиновников и разведчиков

В лесу под Харьковом нашли тело основателя полка «Азов»

Бахрейн объявил о желании купить ЗРК С-400 у России

ФСБ задержала сторонников ИГИЛ, готовивших теракты на фестивале молодежи

Сенсация от Роскомнадзора: «Матильду» могут снять с проката, фильм признан опасным для детей

На Всемирный фестиваль молодежи в Сочи приехало более 50 тысяч человек‍

КНДР призвала США отказаться от враждебной политики

В парламенте Турции назвали временным дипломатический конфликт с США

Жертвами теракта в Сомали стали 231 человек

Корабли иранского флота зайдут в порт Махачкалы для учений

Коалиция США позволила террористам ИГИЛ эвакуироваться из Ракки

Песков: ни о каком "выкупе" Украине за Крым не может быть и речи

Генштаб Турции сообщил о создании наблюдательных пунктов в Идлибе

В Китае представлено новейшее лазерное оружие для борьбы с терроризмом‍

Польша попросила у США военную поддержку, пока численность армии страны не достигнет 200 тысяч человек

Экономист: Кудрин готовит новую налоговую удавку на шеи россиян

Атомная подлодка ВМС США с крылатыми ракетами зашла в порт Южной Кореи

Лица оппозиции: «Артподготовку» поймали на попытке поджога памятника Жукову возле Кремля

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: ФИЛЬМ «МАТИЛЬДА» - ФАЛЬШИВКА

Движение «Царский крест» передало Владимиру Путину 100 тысяч подписей против «Матильды»

Израиль выходит из ЮНЕСКО вслед за США

В МИД России обвинили США в сознательном разрушении отношений с РФ

Представитель госдепа не смогла объяснить снятие флагов с дипмиссий РФ

МО РФ: США наращивают ПРО, чтобы применять ядерное оружие с минимальными издержками

Минобороны России сообщило об освобождении 92% территории Сирии от ИГ

Пентагон начал создание комплексов мгновенного глобального удара‍

CNN утверждает, что Россия «вмешалась в дела США» с помощью покемонов

США зафиксировали подземные толчки в районе ядерного полигона КНДР

Трамп подписал указ, сворачивающий программу Obamacare

В США назвали проблемой для НАТО покупку Турцией российских С-400‍

Российские военные и спецслужбы Египта примирили «Армию Ислама» и две других группировки из Дамаска

«По-тихому»: Минобороны сообщило о переброске войск НАТО к границам РФ‍

Володин отменил визит депутатов в США из-за снятия российских флагов

Путин отправится на трехстороннюю встречу Иран–Россия–Азербайджан

В суде показали видео передачи взятки экс-министру Улюкаеву‍

Путин освободил от должности губернатора Псковской области Турчака

ЦБ ввел в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей‍

Суд Петербурга приговорил топ-менеджера Аграрного университета к трем годам в колонии за мошенничество и взятки

Кортеж замглавы ОБСЕ столкнулся с украинским БТР в Донбассе

«Героя» украинской «Революции достоинства» избили на матче собственного футбольного клуба

Патриарх Кирилл наконец высказался по поводу «Матильды»

Нам не за что плевать в русских: ПАСЕ приняла резолюцию о снятии санкций с РФ

Омбудсвумен Кузнецова прошла собеседование у Познера

Кошмар либерала: «Караул, Путин собрался строить независимую державу»

Спасибо за санкции: Россия анонсировала импортозамещение в сфере в СМИ

Мадрид потребовал от Барселоны определиться с решением о независимости

Госдеп снял российский флаг с торгпредства России в Вашингтоне

Порошенко заявил, что готов говорить о новом референдуме в Крыму‍

МИД КНДР: Трамп зажёг фитиль войны

Кремль объявил о поиске «управленческой элиты завтрашнего дня»

Минобороны не исключает срыва мирного соглашения в Сирии из-за США

В МИД РФ не исключили сокращения дипмиссии США еще на 150 человек

В Страсбурге разработали путь для отмены антироссийских санкций

Опрос показал, что россияне считают новую революцию недопустимой для страны

Volkswagen запретил продавать свои авто в Крыму

Их нравы: британский гомосексуалист увидел в приемной дочери сатану и убил ее

Вслед за Матильдой: Россию пытаются накрыть европейскими киноценностями

Руководство Каталонии подписало декларацию о независимости

В Турции суд заочно приговорил журналистку США к тюрьме

В США зафиксирована самая крупная за 20 лет вспышка гепатита А

Бедняком оказался каждый пятый европеец

Русский русофоб на службе у Запада: Как мэр Риги борется с русскими школами и поощряет шествия SS

Скандальное расследование: Как оружие из Украины через Киргизию едет к боевикам «Талибана»

Центр Кудрина раскрыл источники своего финансирования

Елена Мизулина останется омским сенатором

Милонов: закон о праве детей менять пол противоречит греческим традициям

Комитет Думы отклонил законопроект о праве регионов решать вопрос об установке беби-боксов

Президент Чехии назвал потерю Крыма Украиной «завершенным делом»

Украина заняла первое место в Европе по числу психических расстройств

Песков: Путин проведет в Сочи совещание по криптовалютам

Турчинов: В Россию смогут ездить только разведчики и шпионы

Россию и Сирию свяжет прямая судоходная линия, — Рогозин

ФИФА: ни Самару, ни другой город не лишат матчей ЧМ-2018

Военные игры НАТО: отдаем России прибалтов и получаем Калининград и Приднестровье

Бойня в Лас-Вегасе как инструмент подавления протрамповского оружейного лобби и антиглобалистской народной милиции

Сорос и мигранты — лучшие каталонские националисты?

СМИ сообщили о ракетном ударе с территории Йемена по Саудовской Аравии

Депутаты Госдумы планируют визит в КНДР в начале ноября

Правительство Новосибирской области отправили в отставку

ПАСЕ в срочном порядке обсудит украинский закон «Об образовании»

В кабинете Порошенко обнаружили картину, пропавшую из Национального музея

Минюст предупредил американские СМИ о возможных ограничениях

Генштаб Турции объявил о начале спецоперации в сирийском Идлибе‍

Россия поставит в Саудовскую Аравию зенитные системы С-400

"Адмиралтейские верфи" построят платформу для освоения Арктики

Киев обвинил сожителя Максаковой в убийстве Вороненкова

Путин принял отставку главы Омской области Назарова

Немецкие власти обвинили Россию в повышении радиационного фона в Европе

«Казус Медведева»: увеличить количество ипотек и научить граждан не брать кредиты

Новости «изоляции»: «БМВ» и «Мерседес» хотят строить в России заводы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next