ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Минздрав с Майдана: на Украине сокращают «скорую помощь» и профилактику онкологии, зато признают трансгендеров

25.02.2017
Как и обещал Порошенко, становясь президентом, Украина при нем заживет по-новому. И вот новое в медицине пришло, только отчего-то украинцы этому не сильно рады. Министр здравоохранения Украины, гражданка США Ульяна Супрун, прославившаяся сокращением количества «скорых», закрытием программы профилактики онкологии и попытками легализовать торговлю органами, согласовала документы, предусматривающие возможность трансгендерности.

«В рамках внедрения семейной медицины Министерство здравоохранения согласовывает сейчас Декларцию о выборе врача по оказанию первичной помощи. Так вот, в графе "Пол" три позиции: М / Ж / Н. То есть - НЕТ. Трансгендеров у нас единицы на всю страну, зато в медицине невероятное количество других проблем ... но Минздрав определил свои приоритеты", - прокомментировал «нововведение» журналист Орест Сохар. Сам документ, легализовавший очередное извращение на Незалежной, можно увидеть на сайте.

Надо сказать, что американка Супрун выделяется неадекватностью даже на фоне остальной украинской власти с ее Кличко, Ляшко и Савченко. Так, только появившись в Минздраве она, в стиле героев мультфильма «Простоквашино» заявила, что диплом о высшем образовании у нее есть, но она его не покажет. «Это не то, что я не хочу показать, а некоторые персональные данные министров - это информация, которую министерство не передает на публичные запросы. Я бы не могла быть назначена заместителем министра, если бы у меня не было диплома о высшем образовании», — заявила тогда Супрун.

В другом интервью она рассказала о своем огромном управленческом и медицинском опыте: «Я 20 лет в Нью-Йорке работала в частной клинике. Я работала в Мичигане в больнице. Я закончила медуниверситет. Я никогда не была в Калифорнии и не училась. Потому что я не из Калифорнии, я с Мичигана», - сообщила она, оправдываясь от нападок за не квалифицированность.

Пришла она, как оказалось, заниматься не медициной, а Майданом. «Мы считаем, что министерство – это наш новый Майдан. Мы ищем людей, которые, как и на Майдане, не пришли за деньгами или славой. Мы пришли, чтобы сделать доброе дело – строить новую систему. И для этого уже недостаточно постоять на улице несколько месяцев. Тут будет немного дольше», заявила Супрун.

Первым дело на новой должности Супрун начала лоббировать закон о донорской трансплантации. Оказалось, что у волонтера Майдана в США есть много друзей, нуждающихся в пересадке органов. «Относительно трансплантации, мы готовы как можно быстрее принять закон в том смысле, чтобы было все правильно и… на уровне ВР приняты те требования, которые сейчас есть от депутатов и пациентов. Я врач из США, у нас есть законы о трансплантации. Это очень важный момент. У меня есть хороший друг, который уже 16 лет ждет трансплантации. Я лично буду прилагать все усилия, чтобы как можно быстрее этот закон был принят. Сейчас люди умирают, болеют и им нужно какое-то действие. Я буду работать с ВР как можно, с комитетом, чтобы этот закон был принят как можно скорее», - заявила она на своем первом официальном брифинге.

Пока даже Рада, на которой пробы негде ставить, испугалась принимать закон о праве потрошить украинцев, новый министр добилась разрешения на испытание на украинцах 95 медицинских препаратов. Об этом в эфире одного из ток-шоу заявила народный депутат Александра Кужель. «Этим приказом она позволила в Украине 95 препаратов, проводить испытания на украинских гражданах. Притом, испытания одного препарата за границей стоит где-то 50 тысяч долларов, а у нас это делается бесплатно. Из этих 95, семь позиций – это как раз фирма, где работала она и теперь одна из из ее замов – «Parexel Ukraine». Иностранная компания... Знают ли наши граждане, что их испытывают?», - отметила депутат, добавив, что более девяти месяцев Украину не поступают лекарства, которые уже были оплачены государством. «Есть закон о валютном регулировании, который предусматривает получение продукции в течение 90 дней, или назад деньги, если продукцию не получили. За это предусмотрена уголовная ответственность. Когда я ставлю вопрос: почему больше девяти месяцев, не три, а девяти, заплатили деньги, а лекарств нет - ответа нет», - сообщила тогда Кужель.

Примечательно, что сама Супрун еще и пыталась «наезжать» на украинское МВД, обвинив его в «давлении со стороны правоохранительных органов на Минздрав» в связи с передачей всех закупок лекарств «международным организациям».

В ноябре прошлого года Супрун заявила, что ей надоели жалобы больных раком и она закрывает государственную помощь по программе «Онкология». «Я бы хотела увидеть, как процветает профилактическая медицина, чтобы мы имели меньше и меньше заболеваний онкологическими болезнями. Почему мы должны лечить их всех? Потому что мы очень поздно обнаруживаем эти болезни, потому что наши пациенты не посещают семейных врачей», цитирует РИА Новости Украина главу Минздрава.

И главное достижение Супрун: фактическое упразднение «скорой помощи» и системы экстренной помощи: новый министр предложила заменить врачей в машине «Скорой» на фельдшеров и санитаров, цель которых – побыстрей довезти пациента до больницы и там сбросить на каталку, без оказания помощи на месте.

Как же стать министром на нынешней Украине? Еще в 2004 году во время Оранжевой революции Ульяна и Марко Супрун помогли организовывать митинги в поддержку Украины в Вашингтоне и Нью-Йорке, где проживали на тот момент. Они встречались с американскими журналистами, политиками, конгрессменами, чтобы объяснить, что происходит в Украине, принимали гостей из Украины в США. В общем, профессионально украинствовали, поскольку «помощь Украине» еще 10 лет назад стала профессией и семейка Супрун вовремя соориентировалась. В 2013 году, незадолго до событий Революции достоинства, Ульяна и Марк переехали на Украину. На Майдане будущая глава Минздрава работала в медицинской службе, впоследствии возглавила гуманитарные инициативы Всемирного Конгресса Украинцев и основала «Защиту Патриотов» — организацию, что занимается тренировками по тактической медицине и обеспечивает украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО. Одну такую аптечку она даже вручила президенту Порошенко при личной встрече. А Главком, в свою очередь, отблагодарил волонтершу должностью в министерстве. В июле 2015-го президент Порошенко вручил Ульяне Супрун и ее мужу Марку Супруну паспорта граждан Украины, подписав указ о предоставлении им украинского гражданства. А еще через месяц волонтерка Майдана заняла пост главы Минздрава.

РИА Катюша

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал

Общественную палату превращают в трибуну сексменьшинств

Глазьев в Индии заявил о неизбежности отказа от доллара

Договор РСМД - пусковая установка развала СССР

«Последняя осень в Донбассе» в Герценовском университете

Пресс-релиз Общественники грозятся разоблачить миф о вспышке женской смертности в случае запрета абортов

Евродепутата обвинили в шпионаже из-за «частых поездок в Москву»

Опять распил: Пентагон вместо электромагнитной суперпушки «создаст» копию советских пулеметов

Tramp nach Osten

Неуместная дипломатия

Припекло: после ареста Керимова олигархи собираются возвращать деньги на Родину

АНОНС: В Москве пройдет премьера фильма Оболганный государь

Спорт кончился. Осталась политика

Евгеника по Овертону

РОССИЯ ВДОХНОВИЛА ПЕРУАНСКИХ РОДИТЕЛЕЙ НА ЗАПРЕТ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА В ШКОЛАХ

Гомосеки в атаке: ЕСПЧ собрался осудить Виталия Милонова «за гомофобные высказывания»

Процесс пошел: Минюст назвал первых агентов среди СМИ

Под белым флагом и с поднятыми руками: СМИ узнали об условиях выступления России на Олимпиаде

Европа проиграла «битву против глифосата»

«Змеиная горка» заволновалась: Улюкаеву грозит 10 лет колонии

Бесноваться больше не обязательно

Архиерейский собор: миряне достучались до священноначалия

"Дети в подвале играли в гестапо..." Нюрнбергский процесс над детской психикой. Н.Склярова, кандидат педагогических наук

Искушение Филаретом

Владимира Путина призвали покаяться перед Николаем II

Призрак капитуляции: самый толерантный в мире московский суд постановил – Россию можно оскорблять

Батько им покажет «Полонез»: Белоруссия заявила, что даже без России у них достаточно сил справиться с НАТОвским ПРО

Поклонская отреклась от «лицемерных титулов и наград» лжеимператрицы Марии Гогенцоллерн

Родители вышли на улицы против СПИДобесия

Вспомнила бабка, как девкой была: Прохоров вступился за российских биатлонисток

США обозначили цену «дружбы»: отдайте нам Крым и Донбасс, а мы подумаем

Восьмиклассникам готовят секс-урок с признаками пропаганды педерастии

Почему Патриарх призвал не торопиться с выводами о подлинности «екатеринбургских останков»?

Общественная палата увидела угрозу национальной безопасности в деятельности прозападных НКО

Святые – не святые? Хула или, правда?

Путин на Координационном совете по нацстратегии: "Вмешательство ювенальной юстиции в дела семьи недопустимы!"

Внимание, родители: «пятая колонна» лезет в школы со своим гендером

Медиачернобыль: как обвиняемая в госизмене устроила шоу с рутением в Челябинске

МОЛНИЯ! Владимир Путин: деньги - в семью

Лоббисты ювенальной юстиции готовятся подставить Путина с 10-леткой детства

И рыбку съесть и в русских плюнуть: ПАСЕ снова просит денег

Не детское кино: спонсоры бегут с YouTube из-за обвинений в педофилии

Немецкое зазеркалье: все кто против «нашего Коли» - фашисты

"Екатеринбургские останки" как возможный повод для церковных нестроений

Дети сотрудников IT-компании учатся в обычных школах без компьютеров

На Украине журналиста приговорили к пяти годам тюрьмы за посещение больной матери

Сорос возвращается за душами русских детей

Школьник из Новосибирска развеял миф о неуязвимости электронных дневников

Кудрин: цифровизация позволит сократить количество чиновников на 30%

Германия потеряла 42 тыс. рабочих мест из-за санкций

Турция может попасть в чёрный список офшоров ЕС‍

Чубайса вызвали на допрос по делу о растрате в «Роснано»

Свобода слова по-американски: Фейсбук пометит всех, кто читал русские СМИ и переписывался с россиянами

«Бунт» против Плотницкого – шаг к единству Новороссии?

Суд Петербурга не отдал российского ребенка немецкому отцу-русофобу

Сирийский Конгресс как начало созданной Путиным новой реальности на Ближнем Востоке

«Преступник против человечности»: Героя осудили пожизненно за защиту сербов

Сирийская оппозиция оценила заявление России, Ирана и Турции

.В Петербурге суд отказал ЛГБТ-активистам в проведении гей-парадов‍

Названы возможные сроки отмены паспортов в России

США признались в поставках Украине летального оружия

Власти США запланировали оставить войска в Сирии

Первый пошел: за что задержали сенатора-олигарха Керимова

Не стало Дмитрия Хворостовского

Трамп назвал разговор с Путиным замечательным

Атамбаев вручил Путину высшую госнаграду Киргизии

Самолет ВМС США упал в океан к юго-востоку от Окинавы

Совфед одобрил закон о СМИ-иноагентах‍

Правительство утвердило новую разновидность визы для въезда в Россию

Крутое пике: в ЕС объяснили истерику Мэй возможностью ее падения из-за выплаты компенсаций

СМИ: Путин и Трамп обсудили Сирию, Украину и КНДР

Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова

США ввели санкции против 13 компаний и ведомств из КНДР и КНР

Центр Луганска перекрыли вооруженные люди и БТР

Турция хочет, чтобы НАТО объяснилась за инцидент на учениях в Норвегии

Россия испытывает в Сирии электромагнитное оружие

Минфин vs. ЦБ: банковский кризис спровоцировал войну за бюджетные средства



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next