ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Пальмира почти наша: Россия еще посмотрит, кого стоит брать в союзники

27.02.2017
Сирийская армия при поддержке ВКС России выбила боевиков террористической группировки "Исламское государство" со стратегически важной высоты к юго-востоку от Пальмиры. В то время как штатовская коалиция несколько месяцев не может взять иракский Мосул, а турецкая армия со своим «Щитом Ефрата» завязла у города Эль-Баб, российско-сирийская коалиция остается единственной реальной военной силой в регионе.

К вечеру воскресенья сирийские военные установили контроль над высотой 939,5, которая является господствующей в горном районе Эль-Хаяль. Как сообщает «Русская весна», после взятия этой горы сирийские войска получают огневой контроль над Пальмирским треугольником и юго-западной частью самого города Пальмира. По сути дела, армия Сирии берет врага в клещи, что делает эту операцию во многом подобной маневру победного наступления на Пальмиру, начатого в марте 2016 года.

На прошлой неделе сирийская армия взяла под контроль стратегически важный перекресток в пяти километрах от Пальмиры. Закрепившись у комплекса автошколы, военные используют этот район как плацдарм для освобождения от террористов близлежащих высот. Как только эта задача будет выполнена, стратегически важная транспортная авторазвязка на подступах к городу будет полностью зачищена от бандформирований. Одновременно армия сообщает о взятии ранее находившихся под контролем игиловцев двух населённых пунктов к югу от Эль-Баба, с севера атакуемого турецкими войсками и союзными им группировками.

Таким образом, Россия, армия Асада и иранские добровольческие формирования, несмотря на все вскрывшиеся в сирийских войсках проблемы, продолжают освобождать территорию Сирии от боевиков. В то время как все прочие «освободители» «забуксовали». Так, спецназ и ЧВК США при поддержке чуть не всей иракской армии, подготовленной по стандартам НАТО, прочно сел в районе Мосула, который едва ли защищает пять тысяч человек. А вся турецкая армия не может выбить целых 500 человек из Эль-Баба.

Напомним, для овладения Мосулом США была создана разношерстная группировка, в которую вошли правительственные войска Ирака (до 29 тыс. человек), курдские силы самообороны — пешмерга (до 4 тыс. человек), шиитское и суннитское ополчения (до 10 тыс. человек), а также подразделения специального назначения ВС США и частные военные компании. Сюда стоит добавить и британский спецназ, а также многочисленные НАТОвские формирования, которые, правда, в основном осуществляли роль прикрытия, оставаясь на подступах к городу.

Против них изначально против них всех было порядка 8 тысяч боевиков ТОЗР ИГИЛ, однако уже в декабре прошлого года порядка 2,5 тысячам из них срочно надо было бросать свою вторую столицу и бежать через пустыню, дабы внезапно напасть на Пальмиру. В итоге, по самым смелым подсчетам, количество боевиков в Мосуле немного превышает 5 тысяч против почти 50 тысяч союзников США. Операция началась еще 24 марта 2016 года и с тех пор коалиция США довольно успешно разбомбила практически все гражданские объекты в городе, мосты и дороги, после чего окружила город и стала ждать, когда боевики испугаются и убегут. Все активные наступательные действия заканчивались массовыми обстрелами города и позиционными перестрелками. Между тем после мировой истерии по поводу «погибших бородатых крошек» в Алеппо, британская Telegraph тихо сообщила со ссылкой на исследование мониторинговой группы Airwars, что по числу убитых мирных жителей коалиция США опередила Асада с россиянами. Правда, митинги по этому поводу никто не проводил, ахеджаковы прощения ни у кого не просили, а никакая Amnesty International Обаму в геноциде не обвиняла.

Не лучше себя показала и появившаяся в конце прошлого года на сирийском фронте турецкая армия, чьи командиры обещали чуть не за месяц разбросать весь ТОЗР ИГИЛ по закоулочкам (Турция даже обратилась в Лигу арабских государств, чтобы она признала ее лидерство и исключительное право делить Сирию). И все было прекрасно, пока турецкая армия не дошла до города Эль-Баб, где ухитрились опозориться круче, чем американцы в Мосуле. Согласно предварительному отчёту о ходе операции «Щит Евфрата», представленному турецкому парламенту министром обороны Фикри Ышыком, операция в Эль-Бабе вышла «на этап зачистки» от «ИГ». Министру вторит президент Эрдоган: «ИГ» в Эль-Бабе доживает последние дни». Однако, как отмечает «Коммерсантъ», новости с театра военных действий «свидетельствуют скорее об обратном»: «Так, на некоторых участках исламисты провели успешные контратаки и даже отбили у штурмующих город турецких военных два танка «Леопард» германского производства и один БМП. Турецкие силы, ведущие наступление на Эль-Баб, увязли на подступах к городу. И ничто не указывает на то, что в обозримом будущем им удастся добиться решающего успеха, анонсированного политиками».

Как сообщает «Eurasia Daily», «вначале позиции турецкой армии атаковали смертники на загруженных взрывчаткой внедорожниках, следом в атаку пошли сами боевики. Этого оказалось достаточно, чтобы разгромить позиции и даже обратить силы операции «Щит Евфрата» в бегство. По крайней мере, в «Исламском государстве» заявили об убийстве 70 турецких военнослужащих, а в соцсетях «ИГ» с удовольствием распространяло видео об уничтожении одного и захвате ещё трех танков «Leopard 2A4» и бульдозера. На ролике среди них разгуливают джихадисты».


Весь «ужас» для турок состоит в том, что этот самый Эль-Баб удерживают менее 500 боевиков. Вот эти самые боевики и похоронили турецкий хитрый план, вместе с мечтой о куске Сирии. На данный момент город штурмуется одновременно с севера и юга. На севере его атакуют турецкие войска с союзниками из местных группировок, на юге - сирийская армия и российские ВКС. Турки находятся в северо-западных предместьях города, сирийцы буквально вчера вечером перекрыли последний путь отступления игиловцев с юга и находятся практически в 1 километре от Эль-Баба.

При таком раскладе, наступающие сирийские войска могут взять город и уже самостоятельно устанавливать правила для «союзников».

В итоге в Сирии сложилась ситуация, при которой единственной эффективно действующей военной силой, кроме террористов, оказалась пророссийская коалиция. Это притом, что Трамп и Эрдоган поставили на победу над ИГИЛ очень многое и теперь им нужен результат. Результат, который возможен только в союзе с русскими и Асадом. И этот союз будет, вот только каким он будет и на каких условиях решать теперь будут в Москве.

РИА Катюша

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики

Не прошло и 30 лет: Минфин предложил конфисковывать незаконно выведенную из России валюту

Банк России приостановил покупку валюты на фоне падения рубля

Путин словами Александра Невского обратился к врагам России: "Если кто-то посмеет…"

Le Monde: в Восточной Европе идет «гендерная война» с Россией

Очередной виток мирового кризиса: нефть и рубль резко упали на фоне развала сделки ОПЕК

Приватные сведения как источник дохода: Правительство намерено узаконить торговлю большими данными

Родительские организации считают что правам детей не место в Конституции

Мечта либерал-глобалистов близка к осуществлению: Греф стал главным куратором министра просвещения Кравцова

Пакт Путина-Эрдогана: турецкий лидер пока согласился на ничью

190 ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПОПРАВКИ О ТОМ ЧТО "ДЕТИ - ЭТО ДОСТОЯНИЕ ГОСУДАРСТВА"

Коллекторы не справляются: каждый десятый взрослый россиянин не может вернуть кредит

Скандал: власть затыкает рот Церкви по поводу поправок в Конституцию

Банковский саботаж: ЦБ просит не переводить деньги от продажи Сбербанка на «обещания Путина» в течение полгода

МВД не нашло пропаганды наркотиков в песнях Элджея

Опасные цифровые и ювенальные закладки в Конституцию

ФСБ сообщила Путину об иностранном происхождении фейков про коронавирус

Представитель РПЦ счел опасной поправку к Конституции о детях как о достоянии России

Коронавирус как психическое оружие против России: соцсети заполнили фейки об эпидемии

Молодежные вырожденцы на главном музыкальном конкурсе евроизвращенцев

Греф рассказал Путину, как он будет перехватывать функции государства

Сведения о полумиллионе сообществ WhatsApp, включая приватные чаты, утекли в Google и другие поисковики

Страшным результатом пропаганды извращений шведской молодежи стало массовое помешательство

Путин решил не делиться авторством поправок Конституции

От леваков до бандеровцев и гомосексуалистов: кто пришел на «Марш Немцова»

Главные либеральные СМИ объединились в единый антирусский синдикат

В России планируют ужесточить правила сдачи ЕГЭ

Коронавирусный психоз как средство подрыва мировой экономики

Саранча вслед за короновирусом: Европу ждет повышение цен на зерновые и нашествие мигрантов



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next