ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

КОМИССИЯ ПО ЛЖЕНАУКЕ ПОПАЛА ПОД ГЕННУЮ МОДИФИКАЦИЮ

28.02.2017
ВЕДУЩИЙ ГЕНЕТИК РОССИИ РАЗНЕС ДОВОДЫ ЛОББИСТОВ ГМО ОТ МОНСАНТЫ.

Виктор Драгавцев: «Генная инженерия—это настоящее заражение другого вида аналогами раковых клеток».

Едва улеглись страсти по гомеопатии, которую комиссия по борьбе с лженаукой РАН назвала шарлатанством, как представители этой же комиссии отличились еще более скандальным заявлением. Председатель комиссии Евгений Александров рассказал СМИ что он готовится реабилитировать генно модифицированные растения, производство и высевание которых в Российской Федерации запрещено Стратегией Национальной безопасности РФ – самым важным документом РФ. Сюжеты об этой новости прошли по всем федеральным телеканалам , а некоторые СМИ тут же запустили «утку» о том, что крупнейший в мире производитель ГМО, американская компания Monsanto открыла завод в Кировской области . На самом деле, как выяснила РИА Катюша, никакого завода «Монсанто» в Кировской области не открывали — хотя в свое время находящийся ныне под стражей по обвинению в получении взятки экс-губернатор Никита Белых и пытался лоббировать интересы американцев. Что же комиссии по лженауке, которую в телесюжетах почему-то представляли, кроме самого г-на Александрова, не биологи, а метеорологи , то она со своими антинаучными заявлениями может оказаться в очень интересной ситуации. Поскольку налицо не просто некомпетентность и дискредитация РАН, а открытое лоббирование интересов глобалистских структур, чья деятельность признана на высшем уровне угрозой государственной безопасности России.

РИА «Катюша» публикует интервью с одним из крупнейших российских генетиков, бывшим директором Института растениеводства им. Н.И. Вавилова, доктором биологических наук, заслуженным деятелем науки, академиком РАН и РАЕН Виктором Драгавцевым.



Расшифровка (с сокращениями)
- Лоббисты американской фирмы Монсанто распространяют ложь о том, что генная инженерия повышает урожай. Цитирую бюллетень Министерства сельского хозяйства США за 2001 год (США-мировой лидер по использованию ГМО—РИА Катюша): «Применение биотехнологий и генной инженерии в настоящее время не повышает урожай». Дело в том, что генная инженерия, которая может пересаживать только одиночные большие менделевские гены—это генетически грязная технология потому что с пересадкой одного гена в чужую клетку влезают множество других неконтролируемых, в том числе гены агробактерий и вирусов. Кроме того, при пересадке большой менделевский ген может сесть на любую хромосому, и не только между генами, но и внутрь ценного для вида гена - этот процесс не контролируемый. Само словосочетание «генная инженерия», которое придумали эти ребята, никакого отношения к инженерии не имеет. Инженеры, проектируя, скажем, велосипед, для каждой детали предусматривают свой болтик или заклепку. А здесь технология идентична истории барона Мюнхгаузена, который выстрелил в оленя вишневой косточкой за неимением пули, и через год встретил этого оленя с вишневым деревом на лбу.

Никаких перспектив повышать урожай этим методом нет. Можно только поднять экономику фермеров—но только на первые 3—4 года. Фирма Монсанто, зная это, заключает с индийскими фермерами, выращивающими хлопок, сою, кукурузу и др., договоры на 10-15 лет. В первые два года фермеры видят блестящие результаты. Они заливают землю Раундапом (раундап это родственник орэнджа которым американцы поливали леса во время Американо-Въетнамской войны). На участке погибает все живое, растения, черви вся почвенная флора и фауна, его засевают семенами гербицидоустойчивой сои, и она растет. Если обычную сою сажают квадратно-гнездовым способом, с интервалами, чтобы можно было резать сорняки культиватором, то здесь этого не нужно—можно сажать сою как пшеницу, сплошняком. Получается экономия: не нужно тратить дизельное топливо, да и растений можно высадить на одном участке значительно больше. Но проходит два года, и фермер начинает замечать что некоторые сорняки начинают прорастать. Дело в том что сорняки имеют большое генетическое разнообразие, и среди них обязательно найдется семечко, устойчивое к Раундапу. Фермеры обращаются в «Монсанто», компания предлагает увеличить дозу гербицидов. Но гербициды очень дорогие. На 4-й год сорняков вылезает еще больше, а на 5—6-й год расходы фермеров на гербициды вырастают на тысячи процентов. Фермеры разоряются и кончают жизнь самоубийством (за последние годы в Индии из-за Монсанто свели счеты с жизнью десятки тысяч фермеров). Поднять урожай с помощью генной инженерии невозможно: специальных генов урожая не существует, это показали многочисленные исследования, как российских так и западных эпигенетиков.

Что же касается опасности генно- модифицированных растений для человека, то можно сослаться на опыт французских ученых, ставивших опыты на мышах. У животных, которые питались трансгенной кукурузой, резко выросло количество раковых опухолей (подробнее об этом опыте смотри тут http://rutv.ru/brand/show/episode/161382).

Лоббисты ГМ продукции обвиняют французских исследователей в том что те взяли мышей с генами предрасположенности к раку. Но это некорректное обвинение. У нас больше 40% людей являются носителями генов предрасположенности к разным видам рака, но, к счастью, существует так называемая недостающая наследственность. Наукой давно доказано что генная предрасположенность к раку далеко не всегда ведет к заболеванию. 90% носителей этих генов не заболевают потому что правильно питаются, едят витамины, ведут активный здоровый образ жизни и т.п. Чужие гены, которые загоняют «генные инженеры» в организмы, подобны раковым клеткам. Они не подчиняются общему замку корреляций целостного организма. И когда мы этот ген всаживаем в другой вид или другой род, он начинает "работать" везде, в любых тканях и органах. Это настоящее заражение другого вида аналогами раковых клеток.

Почему комиссия по лженауке РАН защищает ГМО? Комиссия по лженауке должна бороться с глупыми теориями, например, такими, которые нарушают закон сохранения энергии, или гипотезами вечных двигателей. Но ведь ГМО—это не ошибочная теория! Это наивная и опасная практика, нарушающая природные изоляционные половые барьеры между видами и родами. Они берут ген от рыбы камбалы и пересаживают его в помидор. В природе такого не бывает. Это грубейшее нарушение мирового замысла организации живой природы и изоляционных барьеров. Так можно угробить весь живой мир.

Если говорить про сюжет «Вести 24», то возмущает, что от лица комиссии по лженауке РАН говорят люди, не имеющие никакого отношения к биологии и генетике. Мы, в составе общероссийской Ассоциации генетической безопасности, 10 лет писали письма Президенту, в ФАНО, руководству РАН, о том что проникновение ГМО в Россию чревато огромными проблемами и опасностями. Например, Украина сдала в аренду Мансанто свои черноземы на границе с Россией—и Монсанто высеивает там трансгенную кукурузу. Пыльца кукурузы попадает на Российскую территорию, а поскольку она несет ген устойчивости к гербициду, то за счет горизонтального переноса генов гены гербицидоустойчивости могут попадать в сорняки, и у нас сорняки становятся гербицидоустойчивыми—что может привести к гибели всего сельского хозяйства юга России.

31 января 2015 года Президент Владимир Путин подписал указ о введении в РФ Стратегии национальной безопасности, ст. 54 которой прямо запрещает выращивание в России трансгенных растений (разрешены лишь исследования в закрытых лабораториях). Это совершенно правильный запрет, но после него всколыхнулась толпа лоббистов генной инженерии. Недавно в АиФе была статья одного англичанина о том, что «Мансанто» вкладывает большие деньги в лоббирование своих интересов в России - как напрямую, так и помощью внедрения в общественное сознание мифа о том, что ГМ-растения повышают урожайность. Отсюда все эти письма «400-т кандидатов биологических наук» в защиту генно-модифицированных растений, и все эти сюжеты. Печально, если в этом участвуют и представители РАН –на мой взгляд, это дискредитация академии.

Передо мной книга американца Уильяма Энгдаля «Семена разрушения. Тайная подоплека генетических манипуляций» Он описывает деятельность четырех транснациональных компаний: Монсанто, Дюпона, Дэу и Сингенты . Вот эти четыре богатейшие компании поставили себе цель стать хозяевами пищи на земном шаре. Как говорил Генри Киссинджер (бывший советник Президента США по национальной безопасности): «Кто контролирует продовольствие, тот контролирует все народы земного шара».

Поэтому все нарушения Стратегии национальной безопасности, запрещающей выращивание ГМО в России, должны признаваться уголовным преступлением».


Справка «Катюши»
ГМО можно считать оружием биологической войны. Только одна компания Монсанто выливает ежегодно на поля Земли более 115 млн. тонн раундапа, убивая дождевых червей и других полезных животных и бактерий. Она зарабатывает в год около 15 млрд. долларов США, и способна сформировать любые отряды лоббистов, которые ратуют за свободный доступ ГМО в РФ. Профессор У. Бэрри (США) пишет: «Генная инженерия – это негодная наука, целью которой является разработка и продвижение продукта на политическом уровне, поэтому она делается людьми, имеющими личные интересы, людьми алчными. Их конечная цель – добиться, чтобы все фермеры были во всем зависимы от корпораций». Недавно США пообещали дать кредит Украине в 17 млрд. долларов, если Украина продаст или отдаст в аренду Монсанто лучшие черноземы для выращивания ГМ-растений и продажи ГМ-продуктов в Европу и другие страны. Это настоящая диверсия против РФ, поскольку трансгенная пыльца летит не на 100 м, как утверждают эксперты Монсанто, а на десятки и даже сотни километров (во льдах Антарктиды находят много пыльцы лиственницы сибирской с Чукотки) что, при преобладании западных ветров на юге РФ, может заразить все районированные сорта перекрестноопыляемых растений РФ американскими трансгенами. Но главная опасность от гербицидо-устойчивых трансгенных сортов – это постепенное зарастание пахотных земель России устойчивыми к гербицидам сорняками, что полностью разрушит в будущем растениеводство РФ.
Более полная информация о негативных последствиях ГМО: см. коллективное письмо премьеру РФ Д.А. Медведеву о вреде ГМО http://www.trubitsin.com/aggregator/sources/



РИА Катюша

Трамп договорился: «изгои» срочно проверяют ракеты

На Дальнем Востоке стартовала вторая фаза "Морского взаимодействия"

Сибирская общественность: показ "Матильды" угрожает национальной безопасности

Путин в курсе: «пятая колонна» обратилась к Трампу с просьбой «купить Россию»

Ювенальный план 10-летки детства могут притормозить

КНДР заявила о возможности нового испытания водородной бомбы

Китай призвал США к переговорам с Северной Кореей

Тиллерсон заявил, что РФ нарушала обязательства по договору о РСМД

Трамп назвал Эрдогана другом и заявил, что США и Турция стали ближе

Кузнецова изучит дело жительницы Урала, у которой забрали детей‍

Почти 90% территории Сирии освобождено от ИГИЛ, — Минобороны

Оппозиционная «песнь о Калашникове» - способ привлечь внимание западных спонсоров

В Петербурге показали «Матильду»: пошлая мелодрама с уголовными последствиями

Суверенные переговоры: парламентарии России и Азербайджана пытаются искать выход из Карабахского конфликта без Запада

Федерация мигрантов СНГ заявила о задержании 250 человек у ТЦ «Москва»

Попытки обстрелять войска Сирии будут пресечены: Минобороны РФ‍

ВКС РФ возглавит командующий российской группировкой войск в Сирии

Кремль заявил о неприемлемости термина «страна-агрессор» в адрес РФ

Украина выплатила России часть судебных издержек в споре на $3 млрд‍

США предложили россиянам получать американские визы в Киеве

СЕНАТОР ЕЛЕНА МИЗУЛИНА РАСКРИТИКОВАЛА НОВУЮ ВЕРСИЮ ЗАКОНОПРОЕКТА О КОНТИНГЕНТЕ И ДОНЕСЛА ДО ПРАВИТЕЛЬСТВА ПОЗИЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

Порошенко и Пенс покинули зал перед выступлением Лаврова в Совбезе ООН‍

Опубликовано видео ударов по окружившим российских военных боевикам‍

В Госдуме предложили назначить россиянам выплаты с нефтяных доходов

Глава Каталонии заявил, что регион де-факто лишён автономии‍

Наступление боевиков в Хаме организовано спецслужбами США, — Генштаб

В Северном море обнаружена затонувшая 100 лет назад немецкая подлодка с телами всей команды

Ивашов: Вашингтон готовит кибератаку к российским выборам

«Запад 2017»: Россия и Беларусь готовы «дать по морде» НАТО

Гегемон разбушевался: Трамп хочет «защищать мир» с помощью ковровых бомбардировок

РЖД запустила регулярное движение грузовых поездов в обход Украины

«Нафтогаз» подал в суд Гааги иск к России на $5 млрд за активы в Крыму‍

Доля импорта в российских магазинах рекордно сократилась

Алексей Навальный намерен судиться с администрацией Петербурга‍

Главный военный психиатр Украины призвал лечить всех участников карательной операции в Донбассе

Фьючерсы в юанях: Китай отправит доллар в нокаут

Россия и Приднестровье провели совместные военные учения

Поклонская: Активист-радикал Калинин задержан по моему запросу

Стали известны имена попавших в ДТП с командующим ВДВ военных‍

СМИ назвали возможную причину случайного пуска ракет с «Аллигатора»

Делегация РФ в ООН не стала слушать выступление президента Литвы

Лавров напомнил Тиллерсону, что США — незваный гость в Сирии‍

Wikileaks обнародовал схему слежки за россиянами

Трамп назвал причину для полного уничтожения Северной Кореи

Украинские военнослужащие избили инструкторов НАТО за изнасилование несовершеннолетних

ООН насчитала 40 миллионов рабов по всему миру

Мадуро назвал Трампа «новым Гитлером»

Брат шведского короля будет выпускать вино в Крыму

Число жертв землетрясения в Мехико достигло 97 человек

Мизулина рассказала о проекте плана программы "Десятилетия детства"

«Матильда» как фактор большой политики

Обвиняемого в убийстве пауэрлифтера Драчева отправят в СИЗО

Сенат США запретил использование антивируса Касперского‍

Клинтон заявила о возможности оспорить итоги выборов в США

Япония развернет комплексы ПРО из-за ракетных пусков КНДР‍

МВД сообщило о ликвидации крупнейшего интернет-магазина наркотиков

Лондон назвал условие участия Запада в восстановлении Сирии

Воздушный крестный ход над Петербургом

Преподаватели ВШЭ готовят легализацию проституции?

Минобороны ответило Литве на обвинения в нарушении границы

Сенат США одобрил выделение $500 млн и летального оружия для Украины

Хейли: декларацию Трампа о реформе ООН подписали 128 стран

В Индонезии предотвратили покушение на президента

РЖД предложили организовать «поездку мечты» Меркель по Транссибу

Молдавские военные вместе с народом и президентом готовы к свержению ставленников Запада

Принудительная вакцинация в особо крупном размере

Немцы отреагировали на свой Focus: «меня тошнит от такого количества коричневой жижи»

Пушков назвал тупиком угрозы США в адрес КНДР

ВЦИОМ: только четверть россиян хранит свои сбережения в банках

Вынесен приговор готовившим теракт в торговом центре в Ростове-на-Дону‍

Премьер-министр Сербии приняла участие в гей-параде

Погибшего командира «агрессоров» ВВС США просили не повторять фигуры асов ВКС России

Их нравы: мужчине грозит смертная казнь за оскорбление пророка Мухаммеда в WhatsApp

Революционеры под кайфом: Ходорковский занялся защитой наркомафии в России

Проект Плана Десятилетки детства № 3. И на этот раз с антисемейными нормами

Убийства под аплодисменты

ВСУ показали фото упавшего в Донбассе «российского беспилотника»

Пентагон обвинил ВКС в ударе по сирийским оппозиционерам‍

Греф ожидает «гигантский сдвиг» в экономике благодаря блокчейну

Турция передислоцировала к сирийской границе 80 единиц бронетехники

Саакашвили заявил, что не будет организовывать новую украинскую революцию

Пресс-службу Общественной палаты уличили в искажении информации об антиювенальном « круглом столе»

Центробанк снизил ключевую ставку до 8,5 процента

Песков: РФ решительно осуждает очередной ракетный пуск КНДР

Спины противников «Матильды» ждут полицейские дубинки

Прилепин: Донецк – это уже Россия

Порошенко объявил себя президентом мира

Госдума оценила ущерб от звонков о минировании в 1 млрд рублей

Для них у Медведева деньги есть: правительство решило отказаться от помощи Донбассу и предложило помощь США

Сибиряки просят местные власти избавить их от "Матильды"

Последний бенефис Порошенко: эксперты рассказали о смысле игры вокруг миротворцев

Минфину поручили отказаться от «гуманитарной поддержки» Донбасса

ВКС РФ пять раз за неделю перехватывали у границ самолеты-разведчики‍

Главный редактор журнала Focus извинился за оскорбление Путина

Совбез ООН собирает срочное заседание после запуска Северокорейской ракеты

Подлодки «Великий Новгород» и «Колпино» нанесли удар по ИГ в Сирии

В Госдуме не поддержали размещение миротворцев на границе РФ и Украины

Почти все звонки о «минировании» в российских городах поступили с Украины

На подельниках Учителя шапка горит: «пятая колонна» заодно c бандеровскими диверсантами

Митрополит Иларион: Всех противников фильма необоснованно причисляют к экстремистам



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next