ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Внесудебные изъятия детей могут ограничить

01.03.2017
Родительская общественность, много лет боровшаяся с ювенальными технологиями, близка к очередной важной победе. Сегодня, 1 марта, истекает срок для доклада Президенту по изъятиям детей. Госчиновники и депутаты разного уровня «переобуваются на лету» и даже заговорили о необходимости изменения печально знаменитой ст. 77 Семейного кодекса, «Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью», отмены которой добиваются родительские организации.

Как уже сообщала «Катюша», 23 декабря прошлого года, по итогам пресс-конференции, на которой задала свой вопрос про ювенальную юстицию наша московская коллега Элина Жгутова , Президент дал поручение Минтруда, Общественной палате и Уполномоченному по правам ребенка при Президенте провести «всесторонний анализ практики изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью".

Анализ должен был быть представлен к 1 марта—т.е. к сегодняшнему дню. Но вот беда: все три ответственных органа до сих пор мало что понимали в ювенальных вопросах. Мало того, наоборот, зачастую и порождали эти самые «избыточно применяемые меры неправомерного вмешательства в семью». Так, именно Минтруд лоббировал принятие ювенального прозападного законопроекта «О семейно—бытовом насилии» , а также бредовую «Стратегию действий в интересах женщин».

Общественная палата до сих пор была рассадником всевозможного деструктива, продвигая интересы иностранных агентов—ювенальных, секспросветовских и т.п. фондов и предложенные ими методички вроде «концепции воспитания родителей».

После поручения Президента член ОПРФ Юлия Зимова, до сих пор занимавшаяся в основном лоббированием профессионального родительства и т.н. «фостерных» (замещающих родную семью) семей, пыталась в срочном порядке организовать некую «горячую линию» по отобраниям детей. Рискнем предположить, что особых результатов эта «потемкинская деревня» не дала—не только потому что об этой инициативе толком никто и не узнал, но и потому что народ, мягко говоря, не слишком-то доверяет Общественной палате.

Что же до Уполномоченной по правам ребенка при Президенте Анны Кузнецовой, то она, в отличии от своего предшественника Павла Астахова, до сих пор не успела сделать что-либо существенное для противодействия ювенальной угрозе—по крайней мере, публично. Учитывая что после ухода с должности Павла Астахова вместе с ним покинули аппарат Уполномоченного многие специалисты, а с представителями родительской общественности Анна Кузнецова так и не сумела выстроить рабочих отношений, логично предположить, что свой доклад Президенту Кузнецова будет строить на основании статистики региональных уполномоченных, которая зачастую не отражает реального положения дел. Хотя бы потому что региональные уполномоченные зачастую сами являются ювенальщиками, выращенными прозападными НКО или «слившимися в экстазе» с ними. Одна Светлана Агапитова, работающая Уполномоченным по правам ребенка в Петербурге, чего стоит (см тут http://www.дети-петербург.рф/news/?newsid=1037 и тут http://www.дети-петербург.рф/news/?newsid=1066).

В такой ситуации источником реальной информации для Президента может стать только альтернативный доклад, за подготовку которого взялись эксперты рабочей группы по коррекции семейного законодательства при члене Совета Федерации Елене Мизулиной. В деятельности этой группы, как уже сообщала «Катюша» принимают участие представители всех основных родительских организаций России, включая Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге —т.е. люди, которые ежедневно сталкиваются с ювенальным беспределом и лучше любых чиновников знают как применяется на практике ст. 77 СК или 120-й закон «О профилактике безнадзорности». 3 марта в Совете Федерации пройдут парламентские слушания, на которых будут озвучены как фрагменты «альтернативного» доклада Президенту, так и ряд инициатив, подготовленных нашей рабочей группой.

В преддверии этого события в среде госслужащих, ответственных за исполнение поручения Президента и вообще семейную политику, наметилось небывалое оживление. 15 февраля в Общественной палате прошли некие слушания, на которых впервые за долго время прозвучала критика существующего порядка изъятия детей из семей, а эксперт ОПРФ СК. Анатолий Хохлов заявил о необходимости отмены ст. 77

Буквально на следующий день депутат Госдумы от «Единой России» Ольга Баталина выступила с заявлением что она считает, что лишению родительских прав должен предшествовать длительный период ограничения этих прав. "На мой взгляд, первым следствием процедуры незамедлительного отобрания должно быть содействие родителям в устранении тех условий и обстоятельств, которые послужили причиной незамедлительного отобрания. Если эти обстоятельства устранимы и устранены, то первым последствием является возврат ребенка в семью", - сказала Баталина на пресс-конференции в ТАСС. Кроме того, Баталина предложила ввести единый порядок немедленного изъятия детей и обязательную фотовидеофиксацию самой процедуры. Обо всем этом давно говорили и представители родительских организаций—просто до недавних пор власть делала вид что не слышит этих предложений.

В минувший понедельник в Общественной палате вновь прошли слушания—которые превратились в настоящий бенефис «Всероссийского родительского сопротивления». Опираясь на объективный мониторинг и практическую деятельность общественных родительских организаций, эксперты РВС представили материалы о фактах игнорирования и нарушения действующего законодательства, о введении презумпции виновности родителей при осуществлении своих обязанностей в воспитании детей. При освещении вопросов отобрания из родных семей эксперты РВС особо указывали на отсутствие четких формулировок в законодательстве, что дает повод для их практически произвольного толкования представителями органов опеки, КДН, мед. и соц. работниками, психологами и педагогами.

Наконец, уже вчера вечером заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, до сих пор зарекомендовавшая себя последовательной либералкой, которая искренне считает главной проблемой российской школы то, что в ней прямоугольные классы , неожиданно выступила за ограничение изъятий детей из семьи. Правда, весьма по-своему. По мнению Голодец, нужно «составить критерии для более гибкого процесса изъятия детей из семей без лишения родителей родительских прав. Например, изымать несовершеннолетних из семьи на три-пять дней в случае появления «острого кризиса» в среде домочадцев. Из-за законодательного пробела на эту тему у органов опеки остаётся только один выход — продолжение надзора над ситуацией в семье либо лишение родительских прав».

Пока данное заявление не формализовано в каком-то законопроекте, комментировать его сложно (например, есть опасность что ювенальщики попытаются прописать, вместо немедленного изъятия ребенка из семьи, какой-то надзор за семьей—чтобы впоследствии организовывать изъятие ребенка по всей форме). Но уже сам факт того, что правительство готово обсуждать отказ от ст.77 СК, является для наших системных либералов большим шагом вперед—от Запада и его методичек. В общем, лед тронулся, дорогие читатели, с чем мы всех нас и поздравляем.

РИА Катюша

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»

Подвиг Васильевой: министр образования бросила вызов либерал-глобалистам с их «вариативностью» преподавания русского языка и литературы

За други своя: майор Чупин, спасая срочников, накрыл собой гранату

УЖАСЫ ЮВЕНАЛЬНЫХ ЗАСТЕНКОВ ГЕРМАНИИ, ИЛИ ЗАЧЕМ ТЕРРОР СЕМЬИ ВНЕДРЯЮТ В РОССИИ?

Лица в розницу по 200 руб. за штуку

«Александровский стяг» в музее «Россия — моя история»

«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

От Хусейна до Асада: почему в Сирии не пройдет иракский сценарий

Конфиденциальность наоборот: биометрическая система и «Контингент» раскроют личные данные миллионов россиян всем желающим

Театральное оскорбление христиан назначено на Страстную пятницу

Германия. Рейх для детей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next