ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Внесудебные изъятия детей могут ограничить

01.03.2017
Родительская общественность, много лет боровшаяся с ювенальными технологиями, близка к очередной важной победе. Сегодня, 1 марта, истекает срок для доклада Президенту по изъятиям детей. Госчиновники и депутаты разного уровня «переобуваются на лету» и даже заговорили о необходимости изменения печально знаменитой ст. 77 Семейного кодекса, «Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью», отмены которой добиваются родительские организации.

Как уже сообщала «Катюша», 23 декабря прошлого года, по итогам пресс-конференции, на которой задала свой вопрос про ювенальную юстицию наша московская коллега Элина Жгутова , Президент дал поручение Минтруда, Общественной палате и Уполномоченному по правам ребенка при Президенте провести «всесторонний анализ практики изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью".

Анализ должен был быть представлен к 1 марта—т.е. к сегодняшнему дню. Но вот беда: все три ответственных органа до сих пор мало что понимали в ювенальных вопросах. Мало того, наоборот, зачастую и порождали эти самые «избыточно применяемые меры неправомерного вмешательства в семью». Так, именно Минтруд лоббировал принятие ювенального прозападного законопроекта «О семейно—бытовом насилии» , а также бредовую «Стратегию действий в интересах женщин».

Общественная палата до сих пор была рассадником всевозможного деструктива, продвигая интересы иностранных агентов—ювенальных, секспросветовских и т.п. фондов и предложенные ими методички вроде «концепции воспитания родителей».

После поручения Президента член ОПРФ Юлия Зимова, до сих пор занимавшаяся в основном лоббированием профессионального родительства и т.н. «фостерных» (замещающих родную семью) семей, пыталась в срочном порядке организовать некую «горячую линию» по отобраниям детей. Рискнем предположить, что особых результатов эта «потемкинская деревня» не дала—не только потому что об этой инициативе толком никто и не узнал, но и потому что народ, мягко говоря, не слишком-то доверяет Общественной палате.

Что же до Уполномоченной по правам ребенка при Президенте Анны Кузнецовой, то она, в отличии от своего предшественника Павла Астахова, до сих пор не успела сделать что-либо существенное для противодействия ювенальной угрозе—по крайней мере, публично. Учитывая что после ухода с должности Павла Астахова вместе с ним покинули аппарат Уполномоченного многие специалисты, а с представителями родительской общественности Анна Кузнецова так и не сумела выстроить рабочих отношений, логично предположить, что свой доклад Президенту Кузнецова будет строить на основании статистики региональных уполномоченных, которая зачастую не отражает реального положения дел. Хотя бы потому что региональные уполномоченные зачастую сами являются ювенальщиками, выращенными прозападными НКО или «слившимися в экстазе» с ними. Одна Светлана Агапитова, работающая Уполномоченным по правам ребенка в Петербурге, чего стоит (см тут http://www.дети-петербург.рф/news/?newsid=1037 и тут http://www.дети-петербург.рф/news/?newsid=1066).

В такой ситуации источником реальной информации для Президента может стать только альтернативный доклад, за подготовку которого взялись эксперты рабочей группы по коррекции семейного законодательства при члене Совета Федерации Елене Мизулиной. В деятельности этой группы, как уже сообщала «Катюша» принимают участие представители всех основных родительских организаций России, включая Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге —т.е. люди, которые ежедневно сталкиваются с ювенальным беспределом и лучше любых чиновников знают как применяется на практике ст. 77 СК или 120-й закон «О профилактике безнадзорности». 3 марта в Совете Федерации пройдут парламентские слушания, на которых будут озвучены как фрагменты «альтернативного» доклада Президенту, так и ряд инициатив, подготовленных нашей рабочей группой.

В преддверии этого события в среде госслужащих, ответственных за исполнение поручения Президента и вообще семейную политику, наметилось небывалое оживление. 15 февраля в Общественной палате прошли некие слушания, на которых впервые за долго время прозвучала критика существующего порядка изъятия детей из семей, а эксперт ОПРФ СК. Анатолий Хохлов заявил о необходимости отмены ст. 77

Буквально на следующий день депутат Госдумы от «Единой России» Ольга Баталина выступила с заявлением что она считает, что лишению родительских прав должен предшествовать длительный период ограничения этих прав. "На мой взгляд, первым следствием процедуры незамедлительного отобрания должно быть содействие родителям в устранении тех условий и обстоятельств, которые послужили причиной незамедлительного отобрания. Если эти обстоятельства устранимы и устранены, то первым последствием является возврат ребенка в семью", - сказала Баталина на пресс-конференции в ТАСС. Кроме того, Баталина предложила ввести единый порядок немедленного изъятия детей и обязательную фотовидеофиксацию самой процедуры. Обо всем этом давно говорили и представители родительских организаций—просто до недавних пор власть делала вид что не слышит этих предложений.

В минувший понедельник в Общественной палате вновь прошли слушания—которые превратились в настоящий бенефис «Всероссийского родительского сопротивления». Опираясь на объективный мониторинг и практическую деятельность общественных родительских организаций, эксперты РВС представили материалы о фактах игнорирования и нарушения действующего законодательства, о введении презумпции виновности родителей при осуществлении своих обязанностей в воспитании детей. При освещении вопросов отобрания из родных семей эксперты РВС особо указывали на отсутствие четких формулировок в законодательстве, что дает повод для их практически произвольного толкования представителями органов опеки, КДН, мед. и соц. работниками, психологами и педагогами.

Наконец, уже вчера вечером заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец, до сих пор зарекомендовавшая себя последовательной либералкой, которая искренне считает главной проблемой российской школы то, что в ней прямоугольные классы , неожиданно выступила за ограничение изъятий детей из семьи. Правда, весьма по-своему. По мнению Голодец, нужно «составить критерии для более гибкого процесса изъятия детей из семей без лишения родителей родительских прав. Например, изымать несовершеннолетних из семьи на три-пять дней в случае появления «острого кризиса» в среде домочадцев. Из-за законодательного пробела на эту тему у органов опеки остаётся только один выход — продолжение надзора над ситуацией в семье либо лишение родительских прав».

Пока данное заявление не формализовано в каком-то законопроекте, комментировать его сложно (например, есть опасность что ювенальщики попытаются прописать, вместо немедленного изъятия ребенка из семьи, какой-то надзор за семьей—чтобы впоследствии организовывать изъятие ребенка по всей форме). Но уже сам факт того, что правительство готово обсуждать отказ от ст.77 СК, является для наших системных либералов большим шагом вперед—от Запада и его методичек. В общем, лед тронулся, дорогие читатели, с чем мы всех нас и поздравляем.

РИА Катюша

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next