ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Правительство определилось со своим гендером

08.03.2017
Премьер Медведев подписал Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2017 - 2022 годы

Глава Правительства Дмитрий Медведев выполнил свое обещание Валентине Матвиенко, и подписал сегодня изготовленную феминистками из Минтруда стратегию по женщинам. Хотя, в результате критики родительских организаций, из текста Стратегии ушли некоторые одиозные положения, основная направленность документа не изменилась: правительство намерено бороться со «стереотипом» что женщина—это прежде всего мать и хозяйка, а также обеспечить «выравнивание доли мужчин и женщин во власти».

Как уже рассказывала «Катюша» , мечта феминисток и сексменьшинств, эта «Стратегия» была разработана в недрах Минтруда по просьбе вице-спикера Совета Федерации Галины Кареловой, и нацелена на разрушение «стереотипа» о роли женщины в обществе как матери . Валентина Матвиенко, с незапамятных времен водившая дружбу с Кареловой, взялась за продвижение Стратегии в коридорах власти—и в середине февраля буквально вырвала у премьера Медведева обещание подписать документ к 8 марта. Вчера Валентина Ивановна напомнила премьеру о его обещании, выступив на церемонии вручения премии Евразийского женского форума "Общественное признание. Женщина года": "Мы обратились к председателю правительства РФ Дмитрию Анатольевичу Медведеву с просьбой подписать этот документ, сделать подарок женщинам к 8 Марта, - напомнила она. - Надеемся, что Дмитрий Анатольевич это сделает и сам, наверное, об этом объявит".

Комсомол ответил «есть»: утром 8 марта на сайте правительства появилось распоряжение №410-Р «Утвердить прилагаемую Национальную стратегию действий в интересах женщин на 2017 - 2022 годы (далее - Стратегия). 2. Федеральным органам исполнительной власти руководствоваться положениями Стратегии при решении задач в области улучшения положения женщин. 3. Минтруду России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в 3-месячный срок разработать и внести в Правительство Российской Федерации проект плана мероприятий по реализации в 2017 - 2018 годах I этапа Стратегии. 4. Рекомендовать органам государственной власти субъектов Российской Федерации руководствоваться положениями Стратегии при решении задач в области улучшения положения женщин» http://government.ru/media/files/njlkIvH7WCvOIYRmcucV4jdNihEmTOUe.pdf

Беглый анализ Стратегии показывает: хотя Правительство и убрало из текста слово «гендер» (изначально в документе преодоление «гендерных стереотипов» называлось в числе важнейших целей Стратегии), суть документа от этого не поменялась. В частности, стратегия декларирует курс на борьбу с семейно-бытовым насилием, внедрение ЭКО и прочие репродуктивные технологии, профилактику инфекционных заболеваний среди девочек (что на практике будет скорее всего будет означать введение секспросвета), выравнивание доли мужчин и женщин во власти, научные исследования по равноправию полов, обучение детей ненасильственному решению конфликтов (будут внушать, что воспитательные шлепки - это преступление) и т.п. Для реализации Стратегии создается специальный комитет, который должен подготовить в 3-месячный срок свои предложения по реализации Стратегии. Подробный анализ текста Стратегии на сайте общественного уполномоченного по защите семьи в СПб и ЛО.

В этой связи хочется спросить господина Медведева и иже с ним: почему для реализации сомнительной поделки феминисток из Минтруда ( вглядитесь в эти лица ) создаются координационные советы—а несравненно более важный, действительно стратегический документ, «Стратегия национальной безопасности», утвержденная Указом Президента России №683 от 31.12.2015, до сих пор не только не исполняется, но даже и не известен большинству чиновников. В том числе, похоже, и некоторым членам правительства во главе с Дмитрием Медведевым.

Так, в частности, пункт 43 Стратегии национальной безопасности называет покушение на традиционные духовно—нравственные ценности в числе основных угроз государственной и общественной безопасности страны. Именно такую угрозу и создает подписанный Медведевым документ.

В такой ситуации нам остается требовать от Президента принять установленные Конституцией меры в отношении Правительства, которое явно вышло за пределы своих полномочий, навязывая российскому обществу свое видение мира, странным образом совпадающее с интересами глобальных финансовых элит.

Ведь не секрет что весь этот цирк со «Стратегией в интересах женщин»--отнюдь не фантазия наших доморощенных комсомолок, а результат переработки инструкций международных организаций, где правят бал отнюдь не лица, разделяющие «российские традиционные духовно—нравственные ценности».

Кстати, вчера, накануне подписания стратегии по женщинам Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект еще одной профессиональной защитницы женщин, «дамы с прической» сенатора Валентины Петренко. Как уже рассказывала «Катюша» , Петренко внесла в Думу законопроект № 1051801-6 о запрете «неправильных» имен младенцев. В нем, как и в «Стратегии действий в интересах женщин», конечно, есть здравые мысли –но есть и отсылочная норма о регистрации новорожденных как «подкинутных» в случае нарушения месячного срока регистрации ребенка родителями. В этом случае ФИО ребенку присваивают органы опеки, они же становятся его законными представителями, а кормящая мать, которая пропустила срок регистрации ребенка (даже в случае болезни), становится ему никем. Точнее, будет квалифицирована как лицо, незаконно удерживающее ребенка, со всеми вытекающими (изъятие ребенка и т.п.).

Против законопроекта, по призыву Общественно уполномоченного по защите семьи в Петербурге, выступили сотни родителей и некоторые депутаты—в результате госпожа Петренко потерялась, и какое-то время не могла дойти до ГосДумы. Вчера, в ходе слушаний в Думе, против скандальной отсылочной нормы выступила даже содокладчик, представитель профильного комитета Ирина Белых. Представитель ЛДПР в Думе Ярослав Нилов назвал этот закон «ювенальным», а депутат Виталий Милонов возмутился тем что законопроект ставит вне закона беременную мать, которая поехала на дачу, там родила ребенка и не успела поставить его на учет в месячный срок». Примечательно, что госпожа Петренко легко согласилась со всеми упреками, пообещав убрать вызвавшую возмущение родителей норму ко второму чтению.

Теперь, после принятия медведевской «Стратегии» по женщинам, граждане типа Петренко или Крашенинникова получили мощную поддержку. И не исключено, что в ближайшее время мы получим от них целый поток ювенальных и секспросветовских законов. Пример «переобувания наоборот» вчера продемонстрировал депутат единоросс Евгений Марченко—который некогда был депутатом питерского ЗакСа от «Справедливой России» и называл себя православным патриотом, а теперь заседает в Думской фракции «партии власти» и примеряет личину ювенальщка. Так, вчера этот субьект высказал мысль что, если родители за месяц не удосужились зарегистрировать ребенка, в такой семье «проблемы», и ее нужно ставить на учет в органах опеки, комиссиях по делам несовершеннолетних и ОВД.



В итоге законопроект № 1051801- 6 в был принят в первом чтении.

Образцы писем Президенту против «Стратегии действия в интересах женщин» на сайте общественного уполномоченного по защите семьи в СПб и ЛО.

РИА Катюша

Шаг в пропасть: Запад решил ограничить права России и Китая в ООН

Трамп договорился: «изгои» срочно проверяют ракеты

На Дальнем Востоке стартовала вторая фаза "Морского взаимодействия"

Путин в курсе: «пятая колонна» обратилась к Трампу с просьбой «купить Россию»

Ювенальный план 10-летки детства могут притормозить

КНДР заявила о возможности нового испытания водородной бомбы

Китай призвал США к переговорам с Северной Кореей

Тиллерсон заявил, что РФ нарушала обязательства по договору о РСМД

Трамп назвал Эрдогана другом и заявил, что США и Турция стали ближе

Кузнецова изучит дело жительницы Урала, у которой забрали детей‍

Почти 90% территории Сирии освобождено от ИГИЛ, — Минобороны

Оппозиционная «песнь о Калашникове» - способ привлечь внимание западных спонсоров

В Петербурге показали «Матильду»: пошлая мелодрама с уголовными последствиями

Суверенные переговоры: парламентарии России и Азербайджана пытаются искать выход из Карабахского конфликта без Запада

Федерация мигрантов СНГ заявила о задержании 250 человек у ТЦ «Москва»

Попытки обстрелять войска Сирии будут пресечены: Минобороны РФ‍

ВКС РФ возглавит командующий российской группировкой войск в Сирии

Кремль заявил о неприемлемости термина «страна-агрессор» в адрес РФ

Украина выплатила России часть судебных издержек в споре на $3 млрд‍

США предложили россиянам получать американские визы в Киеве

СЕНАТОР ЕЛЕНА МИЗУЛИНА РАСКРИТИКОВАЛА НОВУЮ ВЕРСИЮ ЗАКОНОПРОЕКТА О КОНТИНГЕНТЕ И ДОНЕСЛА ДО ПРАВИТЕЛЬСТВА ПОЗИЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

Порошенко и Пенс покинули зал перед выступлением Лаврова в Совбезе ООН‍

Опубликовано видео ударов по окружившим российских военных боевикам‍

В Госдуме предложили назначить россиянам выплаты с нефтяных доходов

Глава Каталонии заявил, что регион де-факто лишён автономии‍

Наступление боевиков в Хаме организовано спецслужбами США, — Генштаб

В Северном море обнаружена затонувшая 100 лет назад немецкая подлодка с телами всей команды

Ивашов: Вашингтон готовит кибератаку к российским выборам

«Запад 2017»: Россия и Беларусь готовы «дать по морде» НАТО

Гегемон разбушевался: Трамп хочет «защищать мир» с помощью ковровых бомбардировок

РЖД запустила регулярное движение грузовых поездов в обход Украины

«Нафтогаз» подал в суд Гааги иск к России на $5 млрд за активы в Крыму‍

Доля импорта в российских магазинах рекордно сократилась

Алексей Навальный намерен судиться с администрацией Петербурга‍

Главный военный психиатр Украины призвал лечить всех участников карательной операции в Донбассе

Фьючерсы в юанях: Китай отправит доллар в нокаут

Россия и Приднестровье провели совместные военные учения

Поклонская: Активист-радикал Калинин задержан по моему запросу

Стали известны имена попавших в ДТП с командующим ВДВ военных‍

СМИ назвали возможную причину случайного пуска ракет с «Аллигатора»

Делегация РФ в ООН не стала слушать выступление президента Литвы

Лавров напомнил Тиллерсону, что США — незваный гость в Сирии‍

Wikileaks обнародовал схему слежки за россиянами

Трамп назвал причину для полного уничтожения Северной Кореи

Украинские военнослужащие избили инструкторов НАТО за изнасилование несовершеннолетних

ООН насчитала 40 миллионов рабов по всему миру

Мадуро назвал Трампа «новым Гитлером»

Брат шведского короля будет выпускать вино в Крыму

Число жертв землетрясения в Мехико достигло 97 человек

Мизулина рассказала о проекте плана программы "Десятилетия детства"

«Матильда» как фактор большой политики

Обвиняемого в убийстве пауэрлифтера Драчева отправят в СИЗО

Сенат США запретил использование антивируса Касперского‍

Клинтон заявила о возможности оспорить итоги выборов в США

Япония развернет комплексы ПРО из-за ракетных пусков КНДР‍

МВД сообщило о ликвидации крупнейшего интернет-магазина наркотиков

Лондон назвал условие участия Запада в восстановлении Сирии

Воздушный крестный ход над Петербургом

Преподаватели ВШЭ готовят легализацию проституции?

Минобороны ответило Литве на обвинения в нарушении границы

Сенат США одобрил выделение $500 млн и летального оружия для Украины

Хейли: декларацию Трампа о реформе ООН подписали 128 стран

В Индонезии предотвратили покушение на президента

РЖД предложили организовать «поездку мечты» Меркель по Транссибу

Молдавские военные вместе с народом и президентом готовы к свержению ставленников Запада

Принудительная вакцинация в особо крупном размере

Немцы отреагировали на свой Focus: «меня тошнит от такого количества коричневой жижи»

Пушков назвал тупиком угрозы США в адрес КНДР

ВЦИОМ: только четверть россиян хранит свои сбережения в банках

Вынесен приговор готовившим теракт в торговом центре в Ростове-на-Дону‍

Премьер-министр Сербии приняла участие в гей-параде

Погибшего командира «агрессоров» ВВС США просили не повторять фигуры асов ВКС России

Их нравы: мужчине грозит смертная казнь за оскорбление пророка Мухаммеда в WhatsApp

Революционеры под кайфом: Ходорковский занялся защитой наркомафии в России

Проект Плана Десятилетки детства № 3. И на этот раз с антисемейными нормами

Убийства под аплодисменты

ВСУ показали фото упавшего в Донбассе «российского беспилотника»

Пентагон обвинил ВКС в ударе по сирийским оппозиционерам‍

Греф ожидает «гигантский сдвиг» в экономике благодаря блокчейну

Турция передислоцировала к сирийской границе 80 единиц бронетехники

Саакашвили заявил, что не будет организовывать новую украинскую революцию

Пресс-службу Общественной палаты уличили в искажении информации об антиювенальном « круглом столе»

Центробанк снизил ключевую ставку до 8,5 процента

Песков: РФ решительно осуждает очередной ракетный пуск КНДР

Спины противников «Матильды» ждут полицейские дубинки

Прилепин: Донецк – это уже Россия

Порошенко объявил себя президентом мира

Госдума оценила ущерб от звонков о минировании в 1 млрд рублей

Для них у Медведева деньги есть: правительство решило отказаться от помощи Донбассу и предложило помощь США

Сибиряки просят местные власти избавить их от "Матильды"

Последний бенефис Порошенко: эксперты рассказали о смысле игры вокруг миротворцев

Минфину поручили отказаться от «гуманитарной поддержки» Донбасса

ВКС РФ пять раз за неделю перехватывали у границ самолеты-разведчики‍

Главный редактор журнала Focus извинился за оскорбление Путина

Совбез ООН собирает срочное заседание после запуска Северокорейской ракеты

Подлодки «Великий Новгород» и «Колпино» нанесли удар по ИГ в Сирии

В Госдуме не поддержали размещение миротворцев на границе РФ и Украины

Почти все звонки о «минировании» в российских городах поступили с Украины

На подельниках Учителя шапка горит: «пятая колонна» заодно c бандеровскими диверсантами

Митрополит Иларион: Всех противников фильма необоснованно причисляют к экстремистам



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next