ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Власть услышала родителей: администраторов «групп смерти» будут сажать в тюрьму

10.03.2017
Проблема подростковых «групп смерти» в социальных сетях дошла до Президента. Владимир Путин потребовал ввести уголовную ответственность для владельцев владельцев, создателей и администраторов интернет-площадок, подстрекающих детей к самоубийству. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая внесла в Думу соответствующий законопроект, а Уполномоченная по правам ребенка при Президенте Анна Кузнецова встретилась с некими представителями сети ВКонтакте и попросила их подумать как почистить свои сети. Насколько эффективными окажутся все эти меры, скоро увидим: пока администраторы «китов» и т.п. подобных групп ответили на заявления властей угрозами, якобы от «сотрудников МВД», с обещанием «массового самоубийства детей».

Свое заявление Президент сделал вчера на коллегии МВД. По его словам, лица, склоняющие детей к суициду через интернет-сайты и социальные сети, «являются преступниками и должны быть наказаны». Практически одновременно с этим стало известно что вице-спикер ГосДумы Ирина Яровая внесла в Думу проект новой статьи УК, предусматривающей ответственность до 12 лет лишения свободы для администраторов и владельцев сайтов и групп, подстрекающих детей к самоубийству.

«Даже первичная оценка ситуации свидетельствует о том, что речь идет об организованной преступной деятельности. Там прослеживается высокопрофессиональная, отточенная по алгоритмам, по последовательности, по срокам действия работа высокопрофессиональных психиатров и психологов, которые создавали эти алгоритмы», заявила Яровая.

Слава Богу, власть наконец-то осознала масштаб проблемы! Еще совсем недавно подростковыми самоубийствами занимался, через пень-колоду, Роскомнадзор с Роспотребнадзором, а когда родительские организации забили тревогу, говоря об эпидемии детских самоубийств, власть не додумалась ни до чего лучшего, как ввести административный штраф для провайдеров и провести лекции о безопасности дорожного движения.

Теперь ситуация явно меняется. Ввиду явно обозначенной позиции Президента, которая не была секретом для его администрации—по сведениям РИА Катюша, 14-го марта Президент планировал провести совещание с руководством Роскомнадзора и правоохранительных органов по этой проблеме, «прозрела» не только Ирина Яровая, но и Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова:

«Мы давно и последовательно выступаем за ужесточение законодательства в отношении организаторов так называемых групп смерти в социальных сетях. В последнее время против наших детей в сетевых группах развязана настоящая война, факты о детских суицидах приходят едва ли не каждый день. Уже есть сигналы об участии в «играх» младших школьников и дошкольников.

По словам Кузнецовой, она обратилась к руководству соцсети «ВКонтакте»-где собственно, и расположены практически все «группы смерти», с просьбой почистить контент: «Мы провели встречу с руководителями «ВКонтакте», было принято решение о технических мерах по блокировке страниц с суицидальным контентом в приоритетном порядке», — сообщила Кузнецова.

Честно говоря, в последнее верится с трудом: как неоднократно рассказывало наше агентство, именно ВКонтакте является главным рассадником не только суицидных групп, но и групп, пропагандирующих педофилию, педерастию, порнографию и т.п. растление. И это происходит. при полном попустительстве Роскомнадзора

Впрочем, после принятия закона Яровой и показательной посадки нескольких ублюдков—администраторов, даст Бог, руководство сети осознает что они—следующие на очереди в кутузку, и начнут—таки внедрять механизмы контроля контента или даже контроля доступа детей в сеть.

Пока этого осознания, к сожалению, не заметно: сразу же после вчерашних заявлений Президента, а также Яровой и Кузнецовой, в сети началась массированная информационная атака по всем правилам ведения подобных войн в стиле ТОЗР ИГИЛ, с показательными «казнями»:

«Уважаемые родители, сегодня в школу пришло письмо из полиции. Приказано довести до сведения всех родителей, что в это воскресенье группа КИТ планирует провести акцию с массовыми самоубийствами( 5000 человек). Рекомендую в это воскресенье не отпускать от себя ребенка НИКУДА, даже в соседний подъезд, магазин, к другу и т. д.позвонили из милиции и сказали предупредить родителей о том, чтобы в субботу и в воскресенье дети были под их присмотром, в Тольятти планируется массовое самоубийство детей! В 19 школе Рамеского сегодня произошло самоубийство в 7 классе девочке было задание лежать под поездом!!!», — вот такое сообщение пришло вчера на страницу ассоциации многодетных матерей в подмосковном городе Электросталь. Реакцию мам предугадать несложно, тем более, что в Подмосковье действительно вчера был насмерть сбит поездом подросток. Подобные сообщения получили и родители в Ульяновске.

В результате родители этого города чуть не устроили революцию и разъяснять ситуацию пришлось уже руководству области. «Сегодня через смс оповещения и в социальных сетях появилась информация о якобы планируемых массовых суицидах среди детей и подростков в эти выходные. Никакого письма от полиции в ульяновские школы не приходило. Все это как не что иное, как вброс для создания ажиотажа среди населения и нездоровой обстановки в обществе», — прокомментировала зампред правительства Екатерина Уба. — «Убедительно просим Вас не поддаваться подобным провокациям и не распространять эти сообщения далее». . Аналогичная ситуация была в Димитровграде . Подобные сообщения появлялись в родительских группах Воронежа и еще целого ряда российских городов.

Самое страшное, что, как и у террористов, практически каждое сообщение суицидников подкреплялось «доказательством» реальности угрозы массового самоубийства. Так, в той же Ульяновской области вчера не стало 9-классницы Карсунской средней школы. В день своей смерти 16-летняя девочка выложила в социальные сети фотографии с подругами и несколько песен. Позже, как стало известно – около 14.00, девочка скончалась во дворе собственного дома. Бездыханное тело дочери обнаружила мама.

Информацию о причастности к убийству подростка «КИТов» подтвердил и губернатор области Сергей Морозов, который первым из политиков честно сравнил их с ТОЗР ИГИЛ: «Сейчас существует попытка создать систему умертвления нации путем заставления наших детей покончить жизнь самоубийством. В стране работает достаточно серьёзная сеть, даже более страшная, чем запрещённая в России террористическая организация «Исламское государство». Втягивает детей, потом угрожает и заставляет совершить самое страшное — уйти из этой жизни. Причем за каждую смерть платят, а если это ещё и одарённый ребенок — платят вдвойне», заявил губернатор.

Оценка более чем справедливая. Ведь если с исламистами ФСБ борется достаточно успешно, то к скрытому удару по детям российские власти просто не были готовы, что бы там не кричали о деятельности антиобщественных и противозаконных групп «ВКонтакте» журналисты, патриотическая и родительская общественность. Теперь власть демонстрирует готовность наводить порядок, и нам нужно ей в этом помочь—в том числе заставив работать ответственных за это чиновников, а самое главное, уделяя больше внимания собственным детям.

РИА Катюша

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next