ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Власть услышала родителей: администраторов «групп смерти» будут сажать в тюрьму

10.03.2017
Проблема подростковых «групп смерти» в социальных сетях дошла до Президента. Владимир Путин потребовал ввести уголовную ответственность для владельцев владельцев, создателей и администраторов интернет-площадок, подстрекающих детей к самоубийству. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая внесла в Думу соответствующий законопроект, а Уполномоченная по правам ребенка при Президенте Анна Кузнецова встретилась с некими представителями сети ВКонтакте и попросила их подумать как почистить свои сети. Насколько эффективными окажутся все эти меры, скоро увидим: пока администраторы «китов» и т.п. подобных групп ответили на заявления властей угрозами, якобы от «сотрудников МВД», с обещанием «массового самоубийства детей».

Свое заявление Президент сделал вчера на коллегии МВД. По его словам, лица, склоняющие детей к суициду через интернет-сайты и социальные сети, «являются преступниками и должны быть наказаны». Практически одновременно с этим стало известно что вице-спикер ГосДумы Ирина Яровая внесла в Думу проект новой статьи УК, предусматривающей ответственность до 12 лет лишения свободы для администраторов и владельцев сайтов и групп, подстрекающих детей к самоубийству.

«Даже первичная оценка ситуации свидетельствует о том, что речь идет об организованной преступной деятельности. Там прослеживается высокопрофессиональная, отточенная по алгоритмам, по последовательности, по срокам действия работа высокопрофессиональных психиатров и психологов, которые создавали эти алгоритмы», заявила Яровая.

Слава Богу, власть наконец-то осознала масштаб проблемы! Еще совсем недавно подростковыми самоубийствами занимался, через пень-колоду, Роскомнадзор с Роспотребнадзором, а когда родительские организации забили тревогу, говоря об эпидемии детских самоубийств, власть не додумалась ни до чего лучшего, как ввести административный штраф для провайдеров и провести лекции о безопасности дорожного движения.

Теперь ситуация явно меняется. Ввиду явно обозначенной позиции Президента, которая не была секретом для его администрации—по сведениям РИА Катюша, 14-го марта Президент планировал провести совещание с руководством Роскомнадзора и правоохранительных органов по этой проблеме, «прозрела» не только Ирина Яровая, но и Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова:

«Мы давно и последовательно выступаем за ужесточение законодательства в отношении организаторов так называемых групп смерти в социальных сетях. В последнее время против наших детей в сетевых группах развязана настоящая война, факты о детских суицидах приходят едва ли не каждый день. Уже есть сигналы об участии в «играх» младших школьников и дошкольников.

По словам Кузнецовой, она обратилась к руководству соцсети «ВКонтакте»-где собственно, и расположены практически все «группы смерти», с просьбой почистить контент: «Мы провели встречу с руководителями «ВКонтакте», было принято решение о технических мерах по блокировке страниц с суицидальным контентом в приоритетном порядке», — сообщила Кузнецова.

Честно говоря, в последнее верится с трудом: как неоднократно рассказывало наше агентство, именно ВКонтакте является главным рассадником не только суицидных групп, но и групп, пропагандирующих педофилию, педерастию, порнографию и т.п. растление. И это происходит. при полном попустительстве Роскомнадзора

Впрочем, после принятия закона Яровой и показательной посадки нескольких ублюдков—администраторов, даст Бог, руководство сети осознает что они—следующие на очереди в кутузку, и начнут—таки внедрять механизмы контроля контента или даже контроля доступа детей в сеть.

Пока этого осознания, к сожалению, не заметно: сразу же после вчерашних заявлений Президента, а также Яровой и Кузнецовой, в сети началась массированная информационная атака по всем правилам ведения подобных войн в стиле ТОЗР ИГИЛ, с показательными «казнями»:

«Уважаемые родители, сегодня в школу пришло письмо из полиции. Приказано довести до сведения всех родителей, что в это воскресенье группа КИТ планирует провести акцию с массовыми самоубийствами( 5000 человек). Рекомендую в это воскресенье не отпускать от себя ребенка НИКУДА, даже в соседний подъезд, магазин, к другу и т. д.позвонили из милиции и сказали предупредить родителей о том, чтобы в субботу и в воскресенье дети были под их присмотром, в Тольятти планируется массовое самоубийство детей! В 19 школе Рамеского сегодня произошло самоубийство в 7 классе девочке было задание лежать под поездом!!!», — вот такое сообщение пришло вчера на страницу ассоциации многодетных матерей в подмосковном городе Электросталь. Реакцию мам предугадать несложно, тем более, что в Подмосковье действительно вчера был насмерть сбит поездом подросток. Подобные сообщения получили и родители в Ульяновске.

В результате родители этого города чуть не устроили революцию и разъяснять ситуацию пришлось уже руководству области. «Сегодня через смс оповещения и в социальных сетях появилась информация о якобы планируемых массовых суицидах среди детей и подростков в эти выходные. Никакого письма от полиции в ульяновские школы не приходило. Все это как не что иное, как вброс для создания ажиотажа среди населения и нездоровой обстановки в обществе», — прокомментировала зампред правительства Екатерина Уба. — «Убедительно просим Вас не поддаваться подобным провокациям и не распространять эти сообщения далее». . Аналогичная ситуация была в Димитровграде . Подобные сообщения появлялись в родительских группах Воронежа и еще целого ряда российских городов.

Самое страшное, что, как и у террористов, практически каждое сообщение суицидников подкреплялось «доказательством» реальности угрозы массового самоубийства. Так, в той же Ульяновской области вчера не стало 9-классницы Карсунской средней школы. В день своей смерти 16-летняя девочка выложила в социальные сети фотографии с подругами и несколько песен. Позже, как стало известно – около 14.00, девочка скончалась во дворе собственного дома. Бездыханное тело дочери обнаружила мама.

Информацию о причастности к убийству подростка «КИТов» подтвердил и губернатор области Сергей Морозов, который первым из политиков честно сравнил их с ТОЗР ИГИЛ: «Сейчас существует попытка создать систему умертвления нации путем заставления наших детей покончить жизнь самоубийством. В стране работает достаточно серьёзная сеть, даже более страшная, чем запрещённая в России террористическая организация «Исламское государство». Втягивает детей, потом угрожает и заставляет совершить самое страшное — уйти из этой жизни. Причем за каждую смерть платят, а если это ещё и одарённый ребенок — платят вдвойне», заявил губернатор.

Оценка более чем справедливая. Ведь если с исламистами ФСБ борется достаточно успешно, то к скрытому удару по детям российские власти просто не были готовы, что бы там не кричали о деятельности антиобщественных и противозаконных групп «ВКонтакте» журналисты, патриотическая и родительская общественность. Теперь власть демонстрирует готовность наводить порядок, и нам нужно ей в этом помочь—в том числе заставив работать ответственных за это чиновников, а самое главное, уделяя больше внимания собственным детям.

РИА Катюша

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next