ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Власть услышала родителей: администраторов «групп смерти» будут сажать в тюрьму

10.03.2017
Проблема подростковых «групп смерти» в социальных сетях дошла до Президента. Владимир Путин потребовал ввести уголовную ответственность для владельцев владельцев, создателей и администраторов интернет-площадок, подстрекающих детей к самоубийству. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая внесла в Думу соответствующий законопроект, а Уполномоченная по правам ребенка при Президенте Анна Кузнецова встретилась с некими представителями сети ВКонтакте и попросила их подумать как почистить свои сети. Насколько эффективными окажутся все эти меры, скоро увидим: пока администраторы «китов» и т.п. подобных групп ответили на заявления властей угрозами, якобы от «сотрудников МВД», с обещанием «массового самоубийства детей».

Свое заявление Президент сделал вчера на коллегии МВД. По его словам, лица, склоняющие детей к суициду через интернет-сайты и социальные сети, «являются преступниками и должны быть наказаны». Практически одновременно с этим стало известно что вице-спикер ГосДумы Ирина Яровая внесла в Думу проект новой статьи УК, предусматривающей ответственность до 12 лет лишения свободы для администраторов и владельцев сайтов и групп, подстрекающих детей к самоубийству.

«Даже первичная оценка ситуации свидетельствует о том, что речь идет об организованной преступной деятельности. Там прослеживается высокопрофессиональная, отточенная по алгоритмам, по последовательности, по срокам действия работа высокопрофессиональных психиатров и психологов, которые создавали эти алгоритмы», заявила Яровая.

Слава Богу, власть наконец-то осознала масштаб проблемы! Еще совсем недавно подростковыми самоубийствами занимался, через пень-колоду, Роскомнадзор с Роспотребнадзором, а когда родительские организации забили тревогу, говоря об эпидемии детских самоубийств, власть не додумалась ни до чего лучшего, как ввести административный штраф для провайдеров и провести лекции о безопасности дорожного движения.

Теперь ситуация явно меняется. Ввиду явно обозначенной позиции Президента, которая не была секретом для его администрации—по сведениям РИА Катюша, 14-го марта Президент планировал провести совещание с руководством Роскомнадзора и правоохранительных органов по этой проблеме, «прозрела» не только Ирина Яровая, но и Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова:

«Мы давно и последовательно выступаем за ужесточение законодательства в отношении организаторов так называемых групп смерти в социальных сетях. В последнее время против наших детей в сетевых группах развязана настоящая война, факты о детских суицидах приходят едва ли не каждый день. Уже есть сигналы об участии в «играх» младших школьников и дошкольников.

По словам Кузнецовой, она обратилась к руководству соцсети «ВКонтакте»-где собственно, и расположены практически все «группы смерти», с просьбой почистить контент: «Мы провели встречу с руководителями «ВКонтакте», было принято решение о технических мерах по блокировке страниц с суицидальным контентом в приоритетном порядке», — сообщила Кузнецова.

Честно говоря, в последнее верится с трудом: как неоднократно рассказывало наше агентство, именно ВКонтакте является главным рассадником не только суицидных групп, но и групп, пропагандирующих педофилию, педерастию, порнографию и т.п. растление. И это происходит. при полном попустительстве Роскомнадзора

Впрочем, после принятия закона Яровой и показательной посадки нескольких ублюдков—администраторов, даст Бог, руководство сети осознает что они—следующие на очереди в кутузку, и начнут—таки внедрять механизмы контроля контента или даже контроля доступа детей в сеть.

Пока этого осознания, к сожалению, не заметно: сразу же после вчерашних заявлений Президента, а также Яровой и Кузнецовой, в сети началась массированная информационная атака по всем правилам ведения подобных войн в стиле ТОЗР ИГИЛ, с показательными «казнями»:

«Уважаемые родители, сегодня в школу пришло письмо из полиции. Приказано довести до сведения всех родителей, что в это воскресенье группа КИТ планирует провести акцию с массовыми самоубийствами( 5000 человек). Рекомендую в это воскресенье не отпускать от себя ребенка НИКУДА, даже в соседний подъезд, магазин, к другу и т. д.позвонили из милиции и сказали предупредить родителей о том, чтобы в субботу и в воскресенье дети были под их присмотром, в Тольятти планируется массовое самоубийство детей! В 19 школе Рамеского сегодня произошло самоубийство в 7 классе девочке было задание лежать под поездом!!!», — вот такое сообщение пришло вчера на страницу ассоциации многодетных матерей в подмосковном городе Электросталь. Реакцию мам предугадать несложно, тем более, что в Подмосковье действительно вчера был насмерть сбит поездом подросток. Подобные сообщения получили и родители в Ульяновске.

В результате родители этого города чуть не устроили революцию и разъяснять ситуацию пришлось уже руководству области. «Сегодня через смс оповещения и в социальных сетях появилась информация о якобы планируемых массовых суицидах среди детей и подростков в эти выходные. Никакого письма от полиции в ульяновские школы не приходило. Все это как не что иное, как вброс для создания ажиотажа среди населения и нездоровой обстановки в обществе», — прокомментировала зампред правительства Екатерина Уба. — «Убедительно просим Вас не поддаваться подобным провокациям и не распространять эти сообщения далее». . Аналогичная ситуация была в Димитровграде . Подобные сообщения появлялись в родительских группах Воронежа и еще целого ряда российских городов.

Самое страшное, что, как и у террористов, практически каждое сообщение суицидников подкреплялось «доказательством» реальности угрозы массового самоубийства. Так, в той же Ульяновской области вчера не стало 9-классницы Карсунской средней школы. В день своей смерти 16-летняя девочка выложила в социальные сети фотографии с подругами и несколько песен. Позже, как стало известно – около 14.00, девочка скончалась во дворе собственного дома. Бездыханное тело дочери обнаружила мама.

Информацию о причастности к убийству подростка «КИТов» подтвердил и губернатор области Сергей Морозов, который первым из политиков честно сравнил их с ТОЗР ИГИЛ: «Сейчас существует попытка создать систему умертвления нации путем заставления наших детей покончить жизнь самоубийством. В стране работает достаточно серьёзная сеть, даже более страшная, чем запрещённая в России террористическая организация «Исламское государство». Втягивает детей, потом угрожает и заставляет совершить самое страшное — уйти из этой жизни. Причем за каждую смерть платят, а если это ещё и одарённый ребенок — платят вдвойне», заявил губернатор.

Оценка более чем справедливая. Ведь если с исламистами ФСБ борется достаточно успешно, то к скрытому удару по детям российские власти просто не были готовы, что бы там не кричали о деятельности антиобщественных и противозаконных групп «ВКонтакте» журналисты, патриотическая и родительская общественность. Теперь власть демонстрирует готовность наводить порядок, и нам нужно ей в этом помочь—в том числе заставив работать ответственных за это чиновников, а самое главное, уделяя больше внимания собственным детям.

РИА Катюша

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал

Общественную палату превращают в трибуну сексменьшинств



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next