ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Французские СМИ: за что любят Путина

13.03.2017


На кануне выборов во Франции профессор естественных наук Университета де Лоррейн Кристиан-Жорж Швенцель на страницах издания «Конверансьён» решил разобраться почему, несмотря на всю демонизацию, популярность президента РФ только растет— причем не только в России, но и на Западе.

Первое, на что он обратил внимание — это физическое состояние Путина:

«Президент-атлет. Он намерен предстать в СМИ как человек физически сильный. Среди прочего, он занимается дзюдо, хоккеем и плаванием. Он позиционирует себя человеком атлетичным и спортивным-признаки, которые до сих пор отличали лидера в современной России. Еще в Древней Греции Александр Македонский, образец героического правителя, представлялся в образе настоящего атлета. Он был чемпионом по вольной борьбе, бегу, прыжкам в длину, метании диска и копья. Путин выбирает виды спорта популярные в его стране. Одним выстрелом убивает двух зайцев.

Изображения, фильмы и официальные фотографии демонстрируют президента во время тренировок и даже в раздевалке. Мы видим, как президент потеет, пыхтит, то улыбаясь, то принимая серьезный вид. Удивительное сочетание спортсмена, прекрасно владеющего своим телом и обычного человека — такого простого и близкого. Никто не помогает ему одеваться, он по несколько раз сам перевязывает себе шнурки. Иногда он тренируется за городом, хотя в Кремле есть все необходимое для занятий спортом.

Путин также демонстрирует свои исключительные физические возможности, охотясь на китов в Тихом океане или приручая диких животных в зоопарке в Сочи, которые заранее были обезврежены при помощи снотворного. Александр Македонский же охотился на львов; он также убил слона в Индии»,
— пишет Кристиан.


Активный образ жизни нашего президента давно обсуждается на Западе. Сколько уже сломано перьев на тему – «Путин выделывается». Особенно обильная истерика начинается, когда приходиться сравнивать нашего лидера с местными.

Вот обыкновенный Путин:

путин дзюдо


А вот один из самых смешных футбольных матчей Франции, нападающий Олланд:

оланд


Картина Репина: Меркель дали поносить лыжи:

меркель лыжи


И ролик взорвавший мир — Барак Обама в спортзале:



Вот вам смешно, а этот ролик во многом стоил Обаме, да и Клинтон, популярности. Вообще, Путин, конечно, не выдающийся спортсмен, но как оказалось, просто следя за собой и ведя образ жизни нормального мужчины, он уже подрывает основы Запада. И подрывает их не Хитрым планом, а простым путем сравнением его и Олланда, Меркель — нужно можно вписать. А это злит очень многих с той стороны.

«На самом деле существует много разных образов Путина. Можно выбрать на любой вкус. Вот он с голым торсом, мужественный, верхом на лошади и вооружен до зубов. Такой образ должен вдохновить мужчин на поиски приключений. А вот трогательный Путин кормит из бутылочки детенышей животных. Легко представить, как эти очаровательные картинки понравятся детям! Какой всеобщий обольститель, этот Путин!

Так в 2004, когда он выдвинул свою кандидатуру на новый срок, одна девичья группа выпускает песню под названием «Такого, как Путин». Клип на эту песню вовсю крутится по всем телевизионным каналам. Четыре года спустя популярная певица Натали очень вовремя перезаписывает эту песню. В лучших советских традициях в клипе показаны красивые женщины рабочие, одетые в комбинезоны, но при этом в туфлях на высоких каблуках.

С древних времен выбор женщин повышал легитимность правителя. Многие женщины были влюблены в Юлия Цезаря, настоящего секс символа той эпохи, если верить римскому историку Светонию. В Риме поговаривали, что таким исключительным обаянием Цезарь был обязан своей божественной родословной — он был потомком и протеже Венеры, богини любви и красоты. Обаяние, данное правителю Богом — вот что называется «харизмой».

Таким образом, всеми этими женскими гимнами во славу российского президента, специалисты по связям с общественностью оживляют древние легенды, связанные с появлением правителей»
— продолжил Кристиан.

«Во время президентских выборов 2012 года две молодые девушки, Наталья и Инна организовали женское движение фанаток президента под названием «Армия Путина». Можно, конечно, поставить под вопрос спонтанность этой инициативы, но в тоже время нельзя ставить под сомнение и реальную популярность Путина среди населения. Движение насчитывает 4 тысячи участниц, молодых и сексуальных, если следовать современным критериям. Основной деятельностью фанаток является раздирание маек на груди, на которых изображен портрет их кумира, украшенный сердечками и словами любви, как например «Я люблю Путина». «Порву за Путина! » — основной лозунг движения. Порвать значит проявить преданность своему лидеру, представленному в образе идеального мужчины — серьезного и компетентного политика, красивого и зрелого мужчины. Истинное признание в любви!

Демонстрации «разрыва» проходят в праздничной атмосфере и, естественно, в общественных местах — на площадях и в парках. Девушки ведут себя как подростки. Можно подумать, что это пародия. Эти демонстрации вызывают много насмешек, но в целом цель достигнута. Как уже давно заметил Макиавелли, большинство мужчин судят по внешнему виду. Неважно, что некоторые девушки являются актрисами, которые получают за это деньги. Зрителям нравится представление и иллюзия происходящего. Молодость и красота — залог процветания. Девушки воплощают политический план Путина — обещание успеха и счастья»,
— подытожил он.

Вообще, сквозь весь материал французского профессора просто кричит Паниковский из «Золотого теленка»: «Меня девушки не любят». Путин ведь не только пошел против мира потребителей, даже не произнеси он Мюнхенскую речь, его «нетолерантный облик» все равно вызывал бы истерику с той стороны, особенно на фоне западных не то бабок, не то мужиков. Путин не похож на Западного супергероя, он не похож на Македонского — он просто похож на нормального мужчину и уже этого оказалось достаточно для зависти с той стороны. Профессора Кристиана просто душит жаба, живя в стране, где президент похож на комика (или гомика?) а его приемника раскручивают по ток-шоу для домохозяек, рассказывая, какой он душка. Да, душит жаба и оттого, что единственным мужчиной во Франции давно называют Марин Ле Пен, просто за то, что она имеет собственную политическую позицию, а не позицию из «Камасутры» перед США.

Душит жаба, оттого, что единственное что могут порвать за Олланда, это стринги на гей-параде. И это обидно, как обидно было нам, россиянам, за пьяного Ельцина на фоне бодрячка Клинтона. Единственно, чем можно успокоить месье Кристиана — мир меняется и даст Бог, поменяется он и у них.

РИА Катюша

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next