ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Брянский прецедент: как власть проигрывает молодежь

20.03.2017
Проамериканские «оппозиционные» кукловоды приступили к активной раскачке протестного электората, делая ставку на молодежь. Уповающая на высокий рейтинг Президента власть, в лице ответственных чиновников, ведет себя в этой ситуации бездарно – и, по факту, уже проигрывает нашу молодежь в интернете деятелям типа Навального, наступая на новые и новые грабли, любезно подложенные ей «оппозицией».

Классический пример такого раскачивания лодки - скандал в Брянской области, где в школе на уроке старших классов появилась полиция, которая задержала одного из учеников за создание странички в соцсети.

Информация о задержании школьника из города Погар под Брянском Максима Лосева, создавшего страничку с призывом выходить на несанкционированные акции по призыву Навального, разошлась в сети огромными тиражами—несмотря на то что УВД по Брянской области не подтверждало информацию о задержании, а на странице самого Максима никакой информации об этом нет. Еще больший резонанс вызвал ролик с «профилактической» беседой директора школы с оставшимися в классе учениками



Данная беседа была моментально растиражирована активистами Навального, а также российскими либеральными, украинскими и даже европейскими СМИ. Так, русскоязычный раздел «Медиазона» немецкого издания Deutsche Welle дала полную расшифровку беседы.

Одним из инструментов раскрутки скандала стала, как водится, и петиция на американском портале change.org с требованием отправить в отставку директора злополучной школы Киру Грибановскую—со ссылкой на то, что педагогическим работникам запрещается использовать образовательную деятельность для политической агитации.

Как уже сообщала «Катюша» , московские власти отказались согласовывать митинг Навального в ближайшее воскресенье—однако находящийся на свободе уголовник Навальный и стоящие за ним американские специалисты по цветным революциям все же намерены проводить свои акции в целом ряде российских городов. Судя по всему, «оппозиционеры» то ли уже получили, то ли надеются получить солидный денежный транш от своих кураторов, и потому выстраиваются в очередь чтобы поучаствовать в организации беспорядков. Вот фрагмент переписки сисадминов крупных питерских сообществ либерального толка

навальный майдан медведев


Последствия, которые могут наступить для вовлеченных в их «акции» максимов лосевых и им подобных, организаторов возможных беспорядков совершенно не заботят: для них эти дети—просто «уличное мясо», инструмент для давления на власть и вероятных в будущем попыток ее захвата.

Примечательно, что, как признают сами «оппозиционеры» большинство из сотен тысяч посмотревших ролик школьников никакого понятия не имеют о какой-либо программе Навального и вообще о либеральных реформах: дети требуют справедливости, попутно признаваясь в нелюбви к «Единой России». И их можно понять.

На месте госпожи Грибановской могли оказаться как минимум 80% директоров школ в любом уголке России. В том, что «навальные» технологично завладели умами наших детей, которые, в массе своей, уже давно не смотрят «зомбоящик», а черпают информацию из социальных сетей, никакого секрета нет. И дело тут не только в каше, которая наблюдается в головах не только подростков, но и учителей, где одни пытаются доказать, что патриотизм — это субботник, а главные патриоты — это «Единая Россия» с Медведевым и Абызовым, ювенальщики вроде Крашенинникова, либералами—рыночниками ельцинского призыва и максаковыми, а с другой стороны все понятия детей о Родине сведены в формулу: у Медведева деньги есть, а у меня нет. И даже не в том беда, что директриса Грибановская не догадалась объяснить, что Крым вернулся домой после 25 лет борьбы за право вновь стать русским, что добровольцы ехали на Донбасс не за деньгами, а чтобы спасти таких же, как ее ученики, русских оболтусов от необъявленной, но фактически реализованной агрессии НАТО.

Лишившее себя права на идеологию государство пожинает плоды деятельности фурсенок, ливановых и прочей «росмолодежи»—которые многие годы воспитывали «квалифицированного потребителя». По данным социологического опроса, проведенного Центром социального прогнозирования, 27% молодых граждан России не готовы жертвовать личными интересами ради интересов государства и только 7,7% готовы пожертвовать своими личными интересами, если это будет необходимо для блага страны «безоговорочно», 30,1% – готовы пожертвовать, но только если будут понимать о каких интересах страны идет речь и 22,6% - готовы пожертвовать, но смотря о каких личных интересах пойдет речь. Это данные не из компании Навального, а абсолютно официальные цифры Стратегии развития молодежи Российской Федерации на период до 2025 года, по которой и воспитывается наша молодежь.

Стратегия, которая должна ответить на стоящие перед Россией вызовы и угрозы в развитии молодежи, определить цели, приоритеты и инструменты государственной политики в отношении молодежи, ориентирована на то что «Современные экономика и общество в развитых странах все в большей степени становятся креативными (творческими), главными продуктами которых являются новые идеи и инновации в различных областях человеческой деятельности. Человеческий капитал становится основным источником экономического развития и мирового лидерства. В этой ситуации, очевидно, что экономическая и социальная нагрузка на российскую молодежь будет только возрастать. Поэтому акценты государственной молодежной политики должны быть смещены в сторону решения ключевой экономической проблемы – обеспечения интенсивного роста человеческого капитала и как следствие повышение качества жизни», — гласит она — «Для проведения эффективной государственной политики в отношении молодежи необходимо четко понимать проблемы, определить стратегические цели, задачи и приоритеты на ближайшие 10-15 лет с учетом опыта ее проведения в постсоветский период. Из сложившейся ситуации проистекает цель новой государственной политики в отношении молодежи – достижение конкурентоспособности российской молодежи (формирование конкурентоспособного молодого поколения)».

И где здесь о патриотизме и Родине? В лучшем случае, в конце, мелким шрифтом, чтобы фурсенок не обидеть. А теперь добавим сюда молодежных «идолов», которые создают масс-медиа. Кто сегодня популярен среди молодежи? По данным ВЦИОМ первые две строчки даже не у школьников, а у тех, кто постарше, от 18 до 30, занимают поп- и рок-звезды, актеры, представители «золотой» молодежи (т.е. герои нынешнего Оскара , Диана Шурыгина с Марой Багдасарян и т.п.), за ними герои телесериалов, компьютерных игр, книг и только дальше - спортсмены, Путин и исторические личности.

Данные по школьникам могут принести и более «впечатляющие» результаты.

Что мы получаем в итоге при подобной молодежной политике вместе с обработкой в масс-медиа? А получаем мы стандартного брянского школьника, которому без конца рассказывают, как важно быть креативным и успешным и иметь много денег, показывают безнаказанность «золотой молодежи» и «патриотизм» «Единой России». Получаем готовое «мясо» для любого, кто укажет, где собираться «толпой», дабы отнять у Медведева и отдать Навальному или кому то еще. К чему это все вместе приведет? А оно не может привести ни к чему, кроме нового 91-го, когда страну променяли на жвачку и джинсы. Украина, где тоже воспитывали детей по западным лекалам—очень наглядный пример…

РИА Катюша

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next