ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ПЕТЕРБУРГ ЗАКОЛАЧИВАЕТ ОКНО В ЛИБЕРАЛЬНУЮ ЕВРОПУ

21.03.2017
АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ ЛИШИЛ АККРЕДИТАЦИИ АЛЬМА-МАТЕР ЛИБЕРАЛОВ

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял 20 марта 2017 года решение о лишении лицензии Европейского университета.

Причиной данного решения стали многочисленные нарушения, выявленные в ходе проверок, проведенных надзорными органами летом 2016 года.

Однако в настоящий момент учреждение продолжает свою работу. В течение 30 дней руководство вуза намерено подавать апелляцию в суд вышестоящей инстанции с целью добиться отмены прежнего решения.

Кто финансирует Европейский университет?

Ранее телеканал Царьград подробно анализировал деятельность Европейского университета Санкт-Петербурга, попечителями которого являются такие, мягко скажем, неоднозначные лица, как экс-министр финансов Алексей Кудрин, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, глава компании "Роснано", бывший главный приватизатор России Анатолий Чубайс. Благодаря своим влиятельным попечителям, являющимся проводниками влияния западных глобалистских структур, Европейский университет получает финансирование от различных иностранных фондов, среди которых "Открытое общество" Джорджа Сороса, фонды Карнеги, Аденауэра, Ротшильда, Макартура. Естественно, столь щедрое обеспечение (а только за 2012-2015 годы ЕУ СПб получил грантов почти на 9 миллионов долларов, полмиллиона евро и 86 тысяч фунтов стерлингов) западные фонды выделяют отнюдь не в благотворительных целях. Вуз принимает участие в разработке различных программ, суть которых сводится к пропаганде и внедрению в общественное сознание либеральных ценностей, а также дестабилизации внутриполитической ситуации в России. Так, например, в 2007 году Европейский университет получил от Еврокомиссии грант в 800 тысяч евро на подготовку проекта "Межрегиональная электоральная сеть", предусматривавшего отработку технологии организации массовых протестов в связи с нарушениями в процессе проведения выборов. В 2011-2012 годах аналогичные разработки западные НКО пытались реализовать при организации массовых антиправительственных акций после парламентских и президентских выборов в нашей стране.

Кроме того, в данном "образовательном" учреждении активно разрабатываются вопросы продвижения содомии и "сексуального здоровья", развития неолиберализма в России и увеличения миграционных потоков в "недемократические" страны (под "недемократической" страной, естественно, подразумевается Россия), отмечает издание "Колокол России".

Истерика либералов

Поэтому, неудивительно, что вчерашнее решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области вызвало у либеральной публики серьезную обеспокоенность, если не сказать, истерику.

"Это решение будет означать запрет на преподавание с того момента, когда оно вступит в законную силу. В первом приближении, пока не рассмотрена апелляция, оно в силу не вступит. Университет пока вроде бы продолжает жить обычной жизнью, но звуки войны уже слышны из-за ближайших кустов", - жалуется в своем Facebook декан факультета антропологии Европейского университета Илья Утехин.

"Кроме желания подавить всю и всяческую оппозицию, в том числе интеллектуальную, всю и всяческую свободу, есть и еще одно. Власть ИСКРЕННЕ ненавидит талант, успех, независимость, все, выступающее над средним уровнем. Они опираются на серость, тупость, цинизм. Посмотрите на их спикеров. Сравните тех, кого они награждают, с теми, кого прессуют. Собственно, это скрепы - так же вела себя и советская власть. Бродского, по-моему, преследовали только за талант", - негодует возомнивший себя великим интеллектуалом и солью земли политик, бывший председатель СПС Леонид Гозман.

Как оказалось, менее всех встревожен уже упомянутый Алексей Кудрин, который пообещал в своем Twitter, что вуз получит новую лицензию.

Добавим, что еще в декабре прошлого года, когда Рособрнадзор только приостановил лицензию Европейского университета Санкт-Петербурга, на зарегистрированном в США портале change.org появилась обращенная к президенту России Владимиру Путину петиция с призывом "спасти Европейский университет в Санкт-Петербурге, спасти российскую науку". К настоящему моменту ее подписали более 13 тысяч человек. При этом автор петиции убежден в том, что если России не нужны такого рода организации, то "об успешном будущем нашей страны можно забыть".

Очередь за ВШЭ и "Сколково"

Насколько это утверждение соответствует действительности, Царьград поинтересовался у представителя Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга Андрея Цыганова.

По мнению эксперта, необходимо ставить вопрос о признании Европейского университета Санкт-Петербурга иностранным агентом, так как там налицо имеются все признаки соответствующего состава, а именно - иностранное финансирование и оказание влияния на политическую деятельность в России. Цыганов добавил также, что учредителями ЕУ СПб является небезызвестный Алексей Кудрин и вся демократическая рыночная тусовка. Кроме того, Европейский университет - альма-матер многих российских либералов.

Собеседник Царьграда не сомневается в том, что либеральная публика будет пытаться активно использовать лишение лицензии Европейского университета в своих деструктивных целях.

"Хотя, я думаю, что это будет сделано не очень просто, особенно если компетентные органы поделятся со СМИ фактурой о деятельности этой организации", - отметил Цыганов.

По мнению эксперта, в первую очередь следует обратить внимание на плоды её деятельности и результат, выразившийся в той потребительской прозападной парадигме, которую активно продвигают либералы во власти и в экономике.

"Поэтому хочется пожелать аналогичным структурам, а именно, Высшей школе экономики, “Сколково” такой же перспективы как Европейскому университету в Санкт-Петербурге. А именно - лишения лицензии и отстранения их от какого-либо участия и влияния на государственную политику, в частности, в сфере образования. Потому что то, что делает Высшая школа экономики, то, что делает “Сколково”, то, чем занимался Европейский университет - это, по сути дела, формирование общества нового типа. Это разрушение всех основ российской государственности, это нарушение тех скреп, о которых говорит военная доктрина, и прямое посягательство на национальную безопасность", - резюмировал Цыганов, сославшись при этом на пункт 47 Стратегии национальной безопасности России, утвержденной указом президента.

С ним солидарен и руководитель Санкт-Петербургского отделения общественной организации "Народный Собор" Анатолий Артюх, по мнению которого такое учреждение не должно работать на территории нашей страны.

Эксперт также уверен в том, что либералы будут пытаться использовать ситуацию вокруг Европейского университета в целях раскачивания ситуации.

"Они готовы любой повод использовать. А если такового нет, то создают его искусственно", - добавил Артюх.

Добавим, что помимо Рособрнадзора, претензии к петербургской либеральной кузнице имеет Комитет городского имущества Северной столицы, решивший расторгнуть с руководством ЕУ СПб договор об эксплуатации исторического особняка Кушелева - Безбородко на Гагаринской улице по целому ряду причин, среди которых нанесение ущерба памятнику архитектуры вследствие незаконных перепланировок и установки пластиковых окон. Иными словами, ЕУ СПб в ближайшей перспективе рискует лишиться места своего пребывания, а значит, пластиковые окна в либеральную Европу будут наглухо заколочены.

Источник

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next