ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ПЕТЕРБУРГ ЗАКОЛАЧИВАЕТ ОКНО В ЛИБЕРАЛЬНУЮ ЕВРОПУ

21.03.2017
АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРНОЙ СТОЛИЦЫ ЛИШИЛ АККРЕДИТАЦИИ АЛЬМА-МАТЕР ЛИБЕРАЛОВ

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял 20 марта 2017 года решение о лишении лицензии Европейского университета.

Причиной данного решения стали многочисленные нарушения, выявленные в ходе проверок, проведенных надзорными органами летом 2016 года.

Однако в настоящий момент учреждение продолжает свою работу. В течение 30 дней руководство вуза намерено подавать апелляцию в суд вышестоящей инстанции с целью добиться отмены прежнего решения.

Кто финансирует Европейский университет?

Ранее телеканал Царьград подробно анализировал деятельность Европейского университета Санкт-Петербурга, попечителями которого являются такие, мягко скажем, неоднозначные лица, как экс-министр финансов Алексей Кудрин, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, глава компании "Роснано", бывший главный приватизатор России Анатолий Чубайс. Благодаря своим влиятельным попечителям, являющимся проводниками влияния западных глобалистских структур, Европейский университет получает финансирование от различных иностранных фондов, среди которых "Открытое общество" Джорджа Сороса, фонды Карнеги, Аденауэра, Ротшильда, Макартура. Естественно, столь щедрое обеспечение (а только за 2012-2015 годы ЕУ СПб получил грантов почти на 9 миллионов долларов, полмиллиона евро и 86 тысяч фунтов стерлингов) западные фонды выделяют отнюдь не в благотворительных целях. Вуз принимает участие в разработке различных программ, суть которых сводится к пропаганде и внедрению в общественное сознание либеральных ценностей, а также дестабилизации внутриполитической ситуации в России. Так, например, в 2007 году Европейский университет получил от Еврокомиссии грант в 800 тысяч евро на подготовку проекта "Межрегиональная электоральная сеть", предусматривавшего отработку технологии организации массовых протестов в связи с нарушениями в процессе проведения выборов. В 2011-2012 годах аналогичные разработки западные НКО пытались реализовать при организации массовых антиправительственных акций после парламентских и президентских выборов в нашей стране.

Кроме того, в данном "образовательном" учреждении активно разрабатываются вопросы продвижения содомии и "сексуального здоровья", развития неолиберализма в России и увеличения миграционных потоков в "недемократические" страны (под "недемократической" страной, естественно, подразумевается Россия), отмечает издание "Колокол России".

Истерика либералов

Поэтому, неудивительно, что вчерашнее решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области вызвало у либеральной публики серьезную обеспокоенность, если не сказать, истерику.

"Это решение будет означать запрет на преподавание с того момента, когда оно вступит в законную силу. В первом приближении, пока не рассмотрена апелляция, оно в силу не вступит. Университет пока вроде бы продолжает жить обычной жизнью, но звуки войны уже слышны из-за ближайших кустов", - жалуется в своем Facebook декан факультета антропологии Европейского университета Илья Утехин.

"Кроме желания подавить всю и всяческую оппозицию, в том числе интеллектуальную, всю и всяческую свободу, есть и еще одно. Власть ИСКРЕННЕ ненавидит талант, успех, независимость, все, выступающее над средним уровнем. Они опираются на серость, тупость, цинизм. Посмотрите на их спикеров. Сравните тех, кого они награждают, с теми, кого прессуют. Собственно, это скрепы - так же вела себя и советская власть. Бродского, по-моему, преследовали только за талант", - негодует возомнивший себя великим интеллектуалом и солью земли политик, бывший председатель СПС Леонид Гозман.

Как оказалось, менее всех встревожен уже упомянутый Алексей Кудрин, который пообещал в своем Twitter, что вуз получит новую лицензию.

Добавим, что еще в декабре прошлого года, когда Рособрнадзор только приостановил лицензию Европейского университета Санкт-Петербурга, на зарегистрированном в США портале change.org появилась обращенная к президенту России Владимиру Путину петиция с призывом "спасти Европейский университет в Санкт-Петербурге, спасти российскую науку". К настоящему моменту ее подписали более 13 тысяч человек. При этом автор петиции убежден в том, что если России не нужны такого рода организации, то "об успешном будущем нашей страны можно забыть".

Очередь за ВШЭ и "Сколково"

Насколько это утверждение соответствует действительности, Царьград поинтересовался у представителя Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга Андрея Цыганова.

По мнению эксперта, необходимо ставить вопрос о признании Европейского университета Санкт-Петербурга иностранным агентом, так как там налицо имеются все признаки соответствующего состава, а именно - иностранное финансирование и оказание влияния на политическую деятельность в России. Цыганов добавил также, что учредителями ЕУ СПб является небезызвестный Алексей Кудрин и вся демократическая рыночная тусовка. Кроме того, Европейский университет - альма-матер многих российских либералов.

Собеседник Царьграда не сомневается в том, что либеральная публика будет пытаться активно использовать лишение лицензии Европейского университета в своих деструктивных целях.

"Хотя, я думаю, что это будет сделано не очень просто, особенно если компетентные органы поделятся со СМИ фактурой о деятельности этой организации", - отметил Цыганов.

По мнению эксперта, в первую очередь следует обратить внимание на плоды её деятельности и результат, выразившийся в той потребительской прозападной парадигме, которую активно продвигают либералы во власти и в экономике.

"Поэтому хочется пожелать аналогичным структурам, а именно, Высшей школе экономики, “Сколково” такой же перспективы как Европейскому университету в Санкт-Петербурге. А именно - лишения лицензии и отстранения их от какого-либо участия и влияния на государственную политику, в частности, в сфере образования. Потому что то, что делает Высшая школа экономики, то, что делает “Сколково”, то, чем занимался Европейский университет - это, по сути дела, формирование общества нового типа. Это разрушение всех основ российской государственности, это нарушение тех скреп, о которых говорит военная доктрина, и прямое посягательство на национальную безопасность", - резюмировал Цыганов, сославшись при этом на пункт 47 Стратегии национальной безопасности России, утвержденной указом президента.

С ним солидарен и руководитель Санкт-Петербургского отделения общественной организации "Народный Собор" Анатолий Артюх, по мнению которого такое учреждение не должно работать на территории нашей страны.

Эксперт также уверен в том, что либералы будут пытаться использовать ситуацию вокруг Европейского университета в целях раскачивания ситуации.

"Они готовы любой повод использовать. А если такового нет, то создают его искусственно", - добавил Артюх.

Добавим, что помимо Рособрнадзора, претензии к петербургской либеральной кузнице имеет Комитет городского имущества Северной столицы, решивший расторгнуть с руководством ЕУ СПб договор об эксплуатации исторического особняка Кушелева - Безбородко на Гагаринской улице по целому ряду причин, среди которых нанесение ущерба памятнику архитектуры вследствие незаконных перепланировок и установки пластиковых окон. Иными словами, ЕУ СПб в ближайшей перспективе рискует лишиться места своего пребывания, а значит, пластиковые окна в либеральную Европу будут наглухо заколочены.

Источник

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next