ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

"Как бы Общественная" палата

22.03.2017
Президент России утвердил новый состав Общественной палаты. Персональный состав этого декоративного органа власти обновился примерно на треть. В Президентский список не попали, в частности, глава Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов и нынешние руководители ОПРФ, Александр Бречалов и Евгений Велихов. Большинство назначенцев—либо статусные, но бесполезные в законотворческом процессе люди (которые просто в силу своей занятости на основному месту работы не будут тратить время на ОПРФ), либо «нужные люди» (родственники чиновников, представители бизнеса и т.п.) либо отъявленные либералы вроде Елены Тополевой-Солдуновой — которые и задавали тон в прежнем составе палаты.

Появившаяся в 2004 году Общественная палата Российской Федерации—это такой орган, который, по идее, должен быть посредником между властью и народом. Среди важнейших его функций—экспертиза социально значимых законопроектов и «нулевые чтения» по ним. Треть членов ОПРФ предлагает Президент (на самом деле—одно из управлений администрации Президента), остальных делегируют общественные палаты субъектов федерации.

На практике ОПРФ—что действующая, что все предыдущие—была декоративным органом, который изображал общественную поддержку любым, в том числе самым бредовым, инициативам правительства, порой значительно превосходя последнее в агрессивном отстаивании «западных ценностей». Так например, именно ОПРФ пыталась криминализовать «семейно—бытовое насилие», боролась за либерализацию гос. политики в отношении НКО - иностранных агентов, а также проталкивала такие документы как «Стратегия действий в интересах женщин» . Именно палату можно считать структурой, ответственной за уход государства из социальной сферы –и передачу части соц. функций НКО.

Когда же возникала необходимость защитить права русского большинства или подготовить доклад Президенту о злоупотреблениях органов опеки при изъятии детей из семей, ОПРФ неизменно «садилась в лужу» - поскольку до сих пор этой проблемой палата не занималась или занималась в ювенальном ключе.

Точно таким же образом палата проваливала и другие здравые инициативы общества, от борьбы с детскими «группами смерти», до принятия «Нравственной Хартии России», которую на заседании ОПРФ в 2012 году предложили представители «Народного собора».

Хотя в числе членов ОПРФ были представители всех традиционных конфессий России, в том числе и Православной Церкви, больше всех активности проявляли сектанты вроде главы пятидесятников Сергея Ряховского, которые превратили ОПРФ в площадку по продвижению своих интересов.

В состав нынешней палаты, по крайней мере, в рамках Президентской квоты, не попали нынешний глава ОПРФ (он же секретарь ОНФ) Александр Бречалов, прославившийся борьбой за права НКО—иностранных агентов, почетный секретарь палаты Евгений Велихов, председатель комиссии по безопасности Антон Цветков, ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов а также протоиерей Всеволод Чаплин. Зато в списке появились волейболисты, шахматисты, гимнасты, а такэже тренер Алины Кабаевой и жена олигарха Алишера Усманова Ирина Винер-Усманова и внук покойного экс-премьера Евгения Примакова. Также в новом составе палаты-- редактор либерального журнала «Эксперт» Валерий Федеев, которого прочат в главы ОПРФ.

Что же до либералов, то в президентском списке, к сожалению, снова оказалась злостная ювенальщица и борец за права иностранных агентов директор автономной некоммерческой организации (АНО) «Агентство социальной информации» Елена Тополева-Солдунова, получившая образование в Бостоне (США), и ставшая учредителем массы вредоносных НКО. Достаточно сказать что среди учредителей «Агенства» числится главный лоббист ювенальной юстиции Олег Зыков, а учрежденный Солдуновой «Фонд социального развития и охраны здоровья “Фокус-медиа”» занимается интеллектуальным растлением детей и пропагандой педерастии под предлогом борьбы со СПИДом.

Среди новичков, попавших в палату по президентской квоте, стоит обратить внимание не некоего Андрея Максимова, руководителя проектов в Комитете гражданских инициатив (КГИ) Алексея Кудрина и супругу покойного главы Налоговой службы Александра Починка Наталью Починок—чьи двое детей, рождённые в 2000 и 2002 гг. в США, являются гражданами США, и постоянно проживают там. Нетрудно догадаться, чьи интересы будут отстаивать в новой палате эти граждане.

Кстати говоря, помимо влияния на законотворческий проект, ОП РФ является координатором некоторых других якобы общественных структур вроде ОНК, а также своеобразным центром распределения грантов: большинство организаций – грантооператоров так или иначе сотрудничают с ОПРФ. Наконец, к ведению палаты относится и некоторая часть чиновников—например, аппарат Уполномоченного по правам ребенка при Президенте подчиняется ОПРФ.

Таким образом, даже не имея прямых властных полномочий, не говоря уж об истинно народном представительстве, ОПРФ активно влияет на политический процесс в стране, стаскивая его в сторону реализации, в основном, прозападных либеральных «ценностей». При этом, несмотря на активность всяких тополевых-солдуновых, глобалисты не стеснялись выражать свое неудовольствие недостаточным либерализмом палаты : так, например, такой явный адепт Запада как бывший вице-премьер и главбух всея Руси Алексей Кудрин в начале этого года подверг ОПРФ критике за недостаточное отстаивание его интересов и интересов его заокеанских партнеров.

В общем же, благие намерения Президента создать истинно народное представительство как некий мостик между властью, возомнившей себя особым сословием, и народом, уже не в первый раз могут потерпеть крах.

Впрочем, российской власти, к сожалению, не привыкать к профанации якобы общественной поддержки. Так, в прошлом году был принят закон Об общественном контроле»--и при всех федеральных министерствах и ведомствах тут же создали советы по общественного контролю из бывших и действующих чиновников. О том, какой эффективности и отстаивания реальных интересов общества стоит ожидать от этих структур, можно судить уже по тому факту что все эти советы структурно замыкаются на министра—«людоеда» Михаила Абызова, который прославился, помимо поддержки абортов, еще и тем, что провалил все общественные инициативы, запущенные гражданами через голосование в интернете.

Впрочем, возвращаясь к Общественной палате, на этот раз Президент потрафил не только либералам, но и патриотам: в Президентский список попала экс-депутат Госдумы историк Наталья Нарочницкая. Дай Бог, чтобы у нее хватило сил «завести» и организовать других членов ОПРФ, не имеющих ее опыта и авторитета, так чтобы палата служила на пользу общества—а не для продвижения сомнительных либеральных новшеств! А мы – поможем.

РИА Катюша

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next