ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Украинские «правосеки» едут майданить в Минск

25.03.2017


Украинские нацисты и фанаты массово перебрасываются в Минск для организации там «майдана». Об этом сообщили сами украинцы, а точней их «Диванная сотня», которая опубликовала переписку замглавы МИД Украины Сергея Кислицы с депутатом от Блока Петра Порошенко Алексеем Гончаренко, который «прославился» своим участием в «Одесской Хатыни» 2 мая 2014 года и фото сгоревших людей оттуда. Примечательно, что все это происходит накануне 26 марта, когда вдохновленные американским агентом Навальным «борцы с режимом» планируют устроить массовые беспорядки уже в российских городах

Как следует из опубликованной переписки Кислицы с Гончаренко, спецслужбы правящей на Украине хунты готовят переброску групп украинских нацистов, в том числе «ветеранов АТО», через Польшу и Литву, в Беларусь на День Воли, который ежегодно 25 марта и является площадкой для протестных акций оппозиции, в том числе — «Марша рассерженных белорусов».

беларуссия майдан


беларуссия майдан


беларуссия майдан


беларуссия майдан


беларуссия майдан


По мнению авторов «слива», администрация Порошенко решила внести свои «пять копеек» в раскачку ситуации в Белоруссии, чтобы отвлечь внимание гражданских активистов от собственных проблем на Украине. «К тому же, Банковая и МИД, поддерживая белорусский Майдан и испытывая на прочность Александра Лукашенко, выполняют установку США по дальнейшей дестабилизации политической ситуации в регионе. Если верить содержанию переписки Сергея Кислицы и Алексея Гончаренко, в Минск для длительного противостояния с правоохранительными органами Беларуси уже прибыли несколько сотен украинских националистов и добровольцев, чьи опыт и подготовленность могут стать решающим фактором в успехе долгосрочных акций протеста белорусской оппозиции, начало которых намечено на ближайшую субботу», — сообщает украинский портал.

В то же время власти белорусской столицы рассматривали заявку белорусских оппозиционеров до вечера пятницы и в последний момент предложили провести традиционную ежегодную акцию «День воли», приуроченный к годовщине провозглашения в 1918 году независимой Белорусской народной республики.

Один из ее организаторов Денис Садовский заявил, что решение властей никак не помешает ее проведению. «Какие изменения можно предпринять за ночь? Власть сама поставила нас в такую ситуацию, когда уже нельзя ничего изменить», — сказал он. «Любые мероприятия в Минске, которые могут произойти, будут признаны незаконными», - заявил в свою очередь мэр города Андрей Шорец.

Не осталась в стороне и Европа. Как передает агентство Интерфакс, парламентская ассамблея ОБСЕ уже призвала белорусские власти проявить сдержанность во время массовых акций, а демонстрантов — проводить их мирно.

Информация об участии в возможном Майдане украинских радикалов не нова. Как сообщают белорусские СМИ, по факту обучения и подготовки к участию в массовых беспорядках уже задержаны 26 человек. Это «активисты» белорусского молодежного националистического объединения «Белый легион» во главе с Мирославом Лозовским, а также участники «Молодого фронта» во главе с Дмитрием Дашкевичем.

«Планировалось также прибытие боевиков из Украины. Речь идет о последователях ТОЗР УНА-УНСО, с которыми „Белый легион“ тесно сотрудничает еще с 90-х, а также об иных лицах, участвовавших в боевых действиях на востоке Украины в составе националистических формирований», — говорится в заявлении агентства со ссылкой на данные спецслужб.

Было проведено 29 обысков по местам жительства и пребывания задержанных, в ходе которых изъяты автомат Калашникова, три карабина, два пистолета, патроны, гранаты, предметы и вещества для изготовления самодельных взрывных устройств, военная форма, бронежилеты, каски, медицинские аптечки натовского образца.


Подтвердил информацию и сам Лукашенко. По его словам, все задержанные прошли специальную подготовку за границей.
«Тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря — в Украине. По-моему, в Литве или в Польше (не буду утверждать, но где-то там)», — заявил белорусский президент.

Помимо этого, 20 марта, белорусские пограничники пресекли на границе попытку прорыва с территории Украины автомобиля, в нем обнаружены пистолет и «предмет, внешне схожий с тротилом и электродетонаторами», сообщила в понедельник пресс-служба Государственного пограничного комитета Белоруссии. «В 01.45 20 марта 2017 года на въезд в Белоруссию из Украины осуществлена попытка прорыва через государственную границу в пункте пропуска Александровка автомобиля марки Jeep», — говорится в сообщении.

Вероятно, эта информация стала и одной из тем вчерашних телефонных переговоров между Лукашенко и Порошенко. Впрочем, официально все было красиво: обсудили различные вопросы межгосударственных отношений, в том числе развитие торгово-экономических связей между Украиной и Белоруссией.

Между тем, беспорядки в Белоруссии могут выполнить роль своеобразного фона для массовых провокаций прозападных сил уже внутри России. Как уже сообщала «Катюша», адепты Навального уже более двух недель активно вербуют молодежь через социальные сети выходить на центральные улицы российских городов на марши несогласных. Власти Москвы, Санкт-Петербурга и ряда других городов отказались согласовать эти акции. Однако провокаторы намерены все равно выводить народ: в частности, в Петербурге сторонники Навального планируют выйти после 14.00 на Марсово поле. Информационный центр Координационного совета патриотических сил Петербурга и области распространил обращение сенатора Елены Мизулиной, которая призвала не допустить вовлечения подростков в незаконные акции протеста: «Организаторы, призывая вас присоединиться к ним, преследуют лишь свои собственные цели, ставя под угрозу ваши судьбы. Это абсолютно безответственное поведение. Участие в неразрешенном митинге грозит административными штрафами до 20 тысяч рублей, в случае нанесенного вреда имуществу, здоровью или жизни штраф может вырасти до 300 тысяч рублей, в отдельных случаях поход на митинг закончится для вас уголовным преследованием. Если речь идет о несовершеннолетних нарушителях до 16 лет, не достигших возраста административной ответственности, то их делом займется КДН, родители понесут административную ответственность, ребенок может быть изъят из семьи и помещен в специализированное воспитательное учреждение. Зачем рисковать своей судьбой и ставить под угрозу благополучие своей семьи?!»

РИА Катюша

Сванидзе и Крашенинников превратили присягу в клятву без обязательств

В Кремле прокомментировали слова Макрона о «России-агрессоре»‍

Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные 2,4 млрд евро‍

Опрос: Путин пользуется в мире большим доверием, чем Трамп‍

В Исаакиевском соборе увеличили число праздничных богослужений‍

Мэр Копейска лишился свободы на 4,5 года за взятки осетрами‍

Тайная проверка «царских останков» породила сомнения православных

США готовят Афганистан к экспорту войны

В Монголии на выборах президента лидирует русскоязычный дзюдоист

Православные патриоты опубликовали открытое письмо против экуменизма в РПЦ

В Кремле прокомментировали заявления США о подготовке Асадом новой химатаки

Глава Украины переименовал Анну Ярославну в Анну Киевскую

Указ о праздновании 500-летия основания Новодевичьего монастыря

ВАЖНО: В Киеве подорван командир украинской разведки (+ВИДЕО)

Милонов внесет в Госдуму законопроект о запрете эротических СМИ

Член Общественной палаты Элина Жгутова вновь задала вопрос Президенту о ювенальной юстиции в России

Зачем Associated Press вбросило фейк про разногласия Трампа с администрацией по встрече с Путиным

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х

Совет Православной общественности обратился к президенту РФ с призывом защитить традиционную культуру

Милонов отправил свой проект о регулировании соцсетей главе ФСБ

«Юрий Долгорукий» успешно запустил «Булаву» из подводного положения‍

Иран обвинил США в «заигрывании» с терроризмом

В России появятся удостоверения личности для лиц без гражданства‍

Президент Боливии обвинил США в росте наркотрафика в мире‍

ДНР открывает представительство во Франции

США, Индия и Япония проведут крупнейшие военные учения в Индийском океане

Порошенко рассказал о «формуле Макрона» по урегулированию в Донбассе

Росстат зафиксировал резкое подорожание минимального набора продуктов‍

ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КРЕСТНОМ ХОДЕ «ПУТЬ БОГОРОДИЦЫ» С 01 ПО 9 ИЮЛЯ 2017 ГОДА

Лауреата Нобелевской премии мира освободили из тюрьмы в Китае‍

Матвиенко подвергла критике деятельность ЦБ по санации банков

Трамп знал, что химатаки в Сирии не было, — американские источники

США хотят легализовать вторжения в другие страны мира

Ювенальному фонду поддержки детей в трудной жизненной ситуации продлили полномочия

Первоканальное дно: в гости к Малахову пришли бандеровцы

В администрации Трампа сообщили о его планах относительно встречи с Путиным

Россия выходит из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148

Прот. Всеволод Чаплин: зачем к нам едет кардинал?

Сенсация от The Washington Post: «Цифровая бомба нанесет мощный удар по агрессивной России»

ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед терактом в Петербурге

Росстат: число бедных в России снизилось на 1,4 млн человек‍

Обыкновенный либеральный расизм: феминистки призвали убивать белую расу с помощью абортов

Закон Яровой в действии

Телеканал CNN ужесточил правила публикаций материалов о России‍

В Госдуме предложили ужесточить наказание за коррупцию‍

Дуров назвал требования Роскомнадзора противоречащими Конституции РФ‍

Власти Южной Кореи планировали убийство лидера КНДР‍

Иран отменил визы для туристических групп из России‍

В Стамбуле задержаны 10 человек на запрещенном марше ЛГБТ‍

Россиян призвали сделать прививки от гепатита из-за болезней европейских содомитов

В толпу празднующих Ураза-байрам в Ньюкасле въехал автомобиль

ВСУ готовят провокацию на украинско-российской границе с применением боевой авиации

Академики требуют увеличения финансирования образования. А деньги уходят на зарплаты ректоров

На закрытой встрече с Путиным академики воспротивились «закону трех кандидатов»

The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России

Россия и Белоруссия начали проработку взаимного признания виз

Washington Post: Совещание по России стало утренним ритуалом Трампа

Арабские страны направили Катару список требований для отмены бойкота

Владимир Путин дал старт "Турецкому потоку"

Госдума приняла закон о блокировке копий пиратских сайтов

СМИ: В Киеве начали подготовку к импичменту Порошенко

Военный эксперт: "Калибры" ударили по важным объектам ИГ* в Сирии

Вброс про американский беспилотник или поиски casus belli в темной комнате

Двое против пятидесяти: французов шокировала погоня русских за напавшими на главу «Рособоронэкспорта»

В семье нельзя, на сцене—можно

ВКС России за неделю перехватили у границы 14 самолетов-разведчиков

Комитет Государственной Думы рекомендовал доработать законопроект о введении курортного сбора

Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову блокировкой Telegram

Военные из Казахстана и Киргизии могут отправиться в Сирию‍

В Госдуме поддержали законопроект об аресте на 15 суток за мат в семье

СМИ узнали о слежке немецкой разведки за Белым домом‍

Президент Чехии поддержал идею референдума о выходе страны из ЕС‍

Евросоюз договорился продлить санкции против России

Закон об огосударствлении детей

Минобороны рассекретило документы о начале Великой Отечественной войны

Приблизившиеся к самолёту Шойгу истребители были польскими

В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи

Крестным ходом вокруг Москвы и акцией «Молитва за погибших» на Поклонной горе в 4 утра православные отметили дату начала Великой Отечественной войны

Скончался разведчик КГБ, основатель спецназа «Вымпел» Юрий Дроздов

История мелкого казнокрада-предателя Шаулова как диагноз 5 колонны

Скандал в «Ельцин-центре»: на недетское кино попали дети

МИР Главу делегации Рособоронэкспорта ограбили на авиасалоне Ле Бурже

Ослабьте ваши санкции: Белый дом призвал Конгресс США мыслить здраво

Глобальная катастрофа: Путин объяснил, к чему приводит утрата патриотизма

Россияне зажгут миллионы свечей в память о погибших в Великой Отечественной войне

Трамп пообещал бороться с "тиранией коммунизма"

Глава МИД Австрии предложил закрыть детские сады для мусульман

Поросенок Петр в США

"Народный собор" попросил Путина восстановить часовни у стен Кремля

Наш истребитель прогнал американский F-16 от самолета Шойгу

Польша приостановила реверс российского газа из ФРГ через трубопровод «Ямал-Европа»

"Содом в каждый дом": ЕСПЧ обязал Россию проводить гей-парады

В ответ на санкции: Россия отказалась дальше обсуждать отношения с США

Pew Research Center: Русское Православие остановило наступление наших «ценностей»

В Госдуме подыскали альтернативу ток-шоу «Давай поженимся»

Киевские содомиты опять разогнали бандеровцев

Российские Су-27 перехватили над Балтикой самолеты-разведчики США‍

МИД: Москва приступила к разработке ответных мер на санкции США‍

Трамп заявил о большой вовлеченности США в дела Украины‍

Россия списала Киргизии долг в $240 млн



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next