ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Украинские «правосеки» едут майданить в Минск

25.03.2017


Украинские нацисты и фанаты массово перебрасываются в Минск для организации там «майдана». Об этом сообщили сами украинцы, а точней их «Диванная сотня», которая опубликовала переписку замглавы МИД Украины Сергея Кислицы с депутатом от Блока Петра Порошенко Алексеем Гончаренко, который «прославился» своим участием в «Одесской Хатыни» 2 мая 2014 года и фото сгоревших людей оттуда. Примечательно, что все это происходит накануне 26 марта, когда вдохновленные американским агентом Навальным «борцы с режимом» планируют устроить массовые беспорядки уже в российских городах

Как следует из опубликованной переписки Кислицы с Гончаренко, спецслужбы правящей на Украине хунты готовят переброску групп украинских нацистов, в том числе «ветеранов АТО», через Польшу и Литву, в Беларусь на День Воли, который ежегодно 25 марта и является площадкой для протестных акций оппозиции, в том числе — «Марша рассерженных белорусов».

беларуссия майдан


беларуссия майдан


беларуссия майдан


беларуссия майдан


беларуссия майдан


По мнению авторов «слива», администрация Порошенко решила внести свои «пять копеек» в раскачку ситуации в Белоруссии, чтобы отвлечь внимание гражданских активистов от собственных проблем на Украине. «К тому же, Банковая и МИД, поддерживая белорусский Майдан и испытывая на прочность Александра Лукашенко, выполняют установку США по дальнейшей дестабилизации политической ситуации в регионе. Если верить содержанию переписки Сергея Кислицы и Алексея Гончаренко, в Минск для длительного противостояния с правоохранительными органами Беларуси уже прибыли несколько сотен украинских националистов и добровольцев, чьи опыт и подготовленность могут стать решающим фактором в успехе долгосрочных акций протеста белорусской оппозиции, начало которых намечено на ближайшую субботу», — сообщает украинский портал.

В то же время власти белорусской столицы рассматривали заявку белорусских оппозиционеров до вечера пятницы и в последний момент предложили провести традиционную ежегодную акцию «День воли», приуроченный к годовщине провозглашения в 1918 году независимой Белорусской народной республики.

Один из ее организаторов Денис Садовский заявил, что решение властей никак не помешает ее проведению. «Какие изменения можно предпринять за ночь? Власть сама поставила нас в такую ситуацию, когда уже нельзя ничего изменить», — сказал он. «Любые мероприятия в Минске, которые могут произойти, будут признаны незаконными», - заявил в свою очередь мэр города Андрей Шорец.

Не осталась в стороне и Европа. Как передает агентство Интерфакс, парламентская ассамблея ОБСЕ уже призвала белорусские власти проявить сдержанность во время массовых акций, а демонстрантов — проводить их мирно.

Информация об участии в возможном Майдане украинских радикалов не нова. Как сообщают белорусские СМИ, по факту обучения и подготовки к участию в массовых беспорядках уже задержаны 26 человек. Это «активисты» белорусского молодежного националистического объединения «Белый легион» во главе с Мирославом Лозовским, а также участники «Молодого фронта» во главе с Дмитрием Дашкевичем.

«Планировалось также прибытие боевиков из Украины. Речь идет о последователях ТОЗР УНА-УНСО, с которыми „Белый легион“ тесно сотрудничает еще с 90-х, а также об иных лицах, участвовавших в боевых действиях на востоке Украины в составе националистических формирований», — говорится в заявлении агентства со ссылкой на данные спецслужб.

Было проведено 29 обысков по местам жительства и пребывания задержанных, в ходе которых изъяты автомат Калашникова, три карабина, два пистолета, патроны, гранаты, предметы и вещества для изготовления самодельных взрывных устройств, военная форма, бронежилеты, каски, медицинские аптечки натовского образца.


Подтвердил информацию и сам Лукашенко. По его словам, все задержанные прошли специальную подготовку за границей.
«Тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря — в Украине. По-моему, в Литве или в Польше (не буду утверждать, но где-то там)», — заявил белорусский президент.

Помимо этого, 20 марта, белорусские пограничники пресекли на границе попытку прорыва с территории Украины автомобиля, в нем обнаружены пистолет и «предмет, внешне схожий с тротилом и электродетонаторами», сообщила в понедельник пресс-служба Государственного пограничного комитета Белоруссии. «В 01.45 20 марта 2017 года на въезд в Белоруссию из Украины осуществлена попытка прорыва через государственную границу в пункте пропуска Александровка автомобиля марки Jeep», — говорится в сообщении.

Вероятно, эта информация стала и одной из тем вчерашних телефонных переговоров между Лукашенко и Порошенко. Впрочем, официально все было красиво: обсудили различные вопросы межгосударственных отношений, в том числе развитие торгово-экономических связей между Украиной и Белоруссией.

Между тем, беспорядки в Белоруссии могут выполнить роль своеобразного фона для массовых провокаций прозападных сил уже внутри России. Как уже сообщала «Катюша», адепты Навального уже более двух недель активно вербуют молодежь через социальные сети выходить на центральные улицы российских городов на марши несогласных. Власти Москвы, Санкт-Петербурга и ряда других городов отказались согласовать эти акции. Однако провокаторы намерены все равно выводить народ: в частности, в Петербурге сторонники Навального планируют выйти после 14.00 на Марсово поле. Информационный центр Координационного совета патриотических сил Петербурга и области распространил обращение сенатора Елены Мизулиной, которая призвала не допустить вовлечения подростков в незаконные акции протеста: «Организаторы, призывая вас присоединиться к ним, преследуют лишь свои собственные цели, ставя под угрозу ваши судьбы. Это абсолютно безответственное поведение. Участие в неразрешенном митинге грозит административными штрафами до 20 тысяч рублей, в случае нанесенного вреда имуществу, здоровью или жизни штраф может вырасти до 300 тысяч рублей, в отдельных случаях поход на митинг закончится для вас уголовным преследованием. Если речь идет о несовершеннолетних нарушителях до 16 лет, не достигших возраста административной ответственности, то их делом займется КДН, родители понесут административную ответственность, ребенок может быть изъят из семьи и помещен в специализированное воспитательное учреждение. Зачем рисковать своей судьбой и ставить под угрозу благополучие своей семьи?!»

РИА Катюша

Когда «Спящий» проснется: о русофобской оккупации нашего искусства

Си Цзиньпин: Китай установит тотальный контроль над интернетом

В Сирии погиб генерал, отвечавший за оборону Дейр-эз-Зора

Мэр Калининграда посоветовал горожанам уехать на время ЧМ-2018 и не бить иностранцев

Режиссер Бондарчук призвал остановить Поклонскую

В Саудовской Аравии появится отдельный город для работающих женщин

Минобороны провело испытание новой ракеты для комплекса «Искандер»

Медведев объявил о создании аналога «Сколково» в Петербурге

Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим‍

Пентагон признал бесполезной пятую часть военных объектов США‍

Трамп потерял 600 миллионов долларов за год президентства

Сорос перевёл $18 млрд в фонд по продвижению демократии «Открытое общество»

Трамп призвал прекратить снос памятников Христофору Колумбу в США‍

США возобновят выдачу виз гражданам шести стран после решения суда

Испанские власти признали недействительным референдум в Каталонии‍

Павленского перевели в психиатрический стационар полиции

«Расписались в своём бессилии»: на Украине признали бесполезность законов о возвращении Крыма

В России намерены ограничить работу американских СМИ

Осеннее обострение: почему очередной Майдан не состоится

За прошлый год около 200 усыновлённых детей стали жертвами насилия со стороны приёмных родителей

Порошенко предложил Раде отменить депутатскую неприкосновенность

Прямо напротив Верховной Рады стреляет артиллерия

ЕСПЧ присудил братьям Навальным более €70 тыс. по делу «Ив Роше»‍

США не знают, что делать с Сирией после освобождения Ракки

Путин хочет вернуть уехавших из России ученых

В США число иммигрантов достигло рекордных 43,7 миллиона

«Буду выполнять закон»: Памфилова обещает не допустить участия Навального в выборах до 2028 года

Корейский размен: Россия присоединилась к санкциям против КНДР

Западные СМИ: американские дипломаты и НКО занимались в России шпионажем

Французы сочли акциониста Павленского тайным орудием Путина

Операция в Сирии подошла к завершению, объявил Шойгу

«Известия» сообщили о поддержке властями запрета на курение у подъездов

Памятник "Героям Донбасса" открыли в ростовском парке

Правительство объявило о начале подготовки к выборам президента

Презервативы с «яблочным» вкусом

Авиация Израиля уничтожила сирийскую батарею ПВО под Дамаском‍

Позиция США по Ирану и КНДР усугубляет мировые проблемы, заявил Лавров

Банк Франции обратился в полицию после поджога, устроенного Павленским‍

Bloomberg сообщил о планах Facebook нанимать чиновников и разведчиков

В лесу под Харьковом нашли тело основателя полка «Азов»

Бахрейн объявил о желании купить ЗРК С-400 у России

ФСБ задержала сторонников ИГИЛ, готовивших теракты на фестивале молодежи

Сенсация от Роскомнадзора: «Матильду» могут снять с проката, фильм признан опасным для детей

На Всемирный фестиваль молодежи в Сочи приехало более 50 тысяч человек‍

КНДР призвала США отказаться от враждебной политики

В парламенте Турции назвали временным дипломатический конфликт с США

Жертвами теракта в Сомали стали 231 человек

Корабли иранского флота зайдут в порт Махачкалы для учений

Коалиция США позволила террористам ИГИЛ эвакуироваться из Ракки

Песков: ни о каком "выкупе" Украине за Крым не может быть и речи

Генштаб Турции сообщил о создании наблюдательных пунктов в Идлибе

В Китае представлено новейшее лазерное оружие для борьбы с терроризмом‍

Польша попросила у США военную поддержку, пока численность армии страны не достигнет 200 тысяч человек

Экономист: Кудрин готовит новую налоговую удавку на шеи россиян

Атомная подлодка ВМС США с крылатыми ракетами зашла в порт Южной Кореи

Лица оппозиции: «Артподготовку» поймали на попытке поджога памятника Жукову возле Кремля

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: ФИЛЬМ «МАТИЛЬДА» - ФАЛЬШИВКА

Движение «Царский крест» передало Владимиру Путину 100 тысяч подписей против «Матильды»

Израиль выходит из ЮНЕСКО вслед за США

В МИД России обвинили США в сознательном разрушении отношений с РФ

Представитель госдепа не смогла объяснить снятие флагов с дипмиссий РФ

МО РФ: США наращивают ПРО, чтобы применять ядерное оружие с минимальными издержками

Минобороны России сообщило об освобождении 92% территории Сирии от ИГ

Пентагон начал создание комплексов мгновенного глобального удара‍

CNN утверждает, что Россия «вмешалась в дела США» с помощью покемонов

США зафиксировали подземные толчки в районе ядерного полигона КНДР

Трамп подписал указ, сворачивающий программу Obamacare

В США назвали проблемой для НАТО покупку Турцией российских С-400‍

Российские военные и спецслужбы Египта примирили «Армию Ислама» и две других группировки из Дамаска

«По-тихому»: Минобороны сообщило о переброске войск НАТО к границам РФ‍

Володин отменил визит депутатов в США из-за снятия российских флагов

Путин отправится на трехстороннюю встречу Иран–Россия–Азербайджан

В суде показали видео передачи взятки экс-министру Улюкаеву‍

Путин освободил от должности губернатора Псковской области Турчака

ЦБ ввел в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей‍

Суд Петербурга приговорил топ-менеджера Аграрного университета к трем годам в колонии за мошенничество и взятки

Кортеж замглавы ОБСЕ столкнулся с украинским БТР в Донбассе

«Героя» украинской «Революции достоинства» избили на матче собственного футбольного клуба

Патриарх Кирилл наконец высказался по поводу «Матильды»

Нам не за что плевать в русских: ПАСЕ приняла резолюцию о снятии санкций с РФ

Омбудсвумен Кузнецова прошла собеседование у Познера

Кошмар либерала: «Караул, Путин собрался строить независимую державу»

Спасибо за санкции: Россия анонсировала импортозамещение в сфере в СМИ

Мадрид потребовал от Барселоны определиться с решением о независимости

Госдеп снял российский флаг с торгпредства России в Вашингтоне

Порошенко заявил, что готов говорить о новом референдуме в Крыму‍

МИД КНДР: Трамп зажёг фитиль войны

Кремль объявил о поиске «управленческой элиты завтрашнего дня»

Минобороны не исключает срыва мирного соглашения в Сирии из-за США

В МИД РФ не исключили сокращения дипмиссии США еще на 150 человек

В Страсбурге разработали путь для отмены антироссийских санкций

Опрос показал, что россияне считают новую революцию недопустимой для страны

Volkswagen запретил продавать свои авто в Крыму

Их нравы: британский гомосексуалист увидел в приемной дочери сатану и убил ее

Вслед за Матильдой: Россию пытаются накрыть европейскими киноценностями

Руководство Каталонии подписало декларацию о независимости

В Турции суд заочно приговорил журналистку США к тюрьме

В США зафиксирована самая крупная за 20 лет вспышка гепатита А

Бедняком оказался каждый пятый европеец

Русский русофоб на службе у Запада: Как мэр Риги борется с русскими школами и поощряет шествия SS



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next