ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Украинские «правосеки» едут майданить в Минск

25.03.2017


Украинские нацисты и фанаты массово перебрасываются в Минск для организации там «майдана». Об этом сообщили сами украинцы, а точней их «Диванная сотня», которая опубликовала переписку замглавы МИД Украины Сергея Кислицы с депутатом от Блока Петра Порошенко Алексеем Гончаренко, который «прославился» своим участием в «Одесской Хатыни» 2 мая 2014 года и фото сгоревших людей оттуда. Примечательно, что все это происходит накануне 26 марта, когда вдохновленные американским агентом Навальным «борцы с режимом» планируют устроить массовые беспорядки уже в российских городах

Как следует из опубликованной переписки Кислицы с Гончаренко, спецслужбы правящей на Украине хунты готовят переброску групп украинских нацистов, в том числе «ветеранов АТО», через Польшу и Литву, в Беларусь на День Воли, который ежегодно 25 марта и является площадкой для протестных акций оппозиции, в том числе — «Марша рассерженных белорусов».

беларуссия майдан


беларуссия майдан


беларуссия майдан


беларуссия майдан


беларуссия майдан


По мнению авторов «слива», администрация Порошенко решила внести свои «пять копеек» в раскачку ситуации в Белоруссии, чтобы отвлечь внимание гражданских активистов от собственных проблем на Украине. «К тому же, Банковая и МИД, поддерживая белорусский Майдан и испытывая на прочность Александра Лукашенко, выполняют установку США по дальнейшей дестабилизации политической ситуации в регионе. Если верить содержанию переписки Сергея Кислицы и Алексея Гончаренко, в Минск для длительного противостояния с правоохранительными органами Беларуси уже прибыли несколько сотен украинских националистов и добровольцев, чьи опыт и подготовленность могут стать решающим фактором в успехе долгосрочных акций протеста белорусской оппозиции, начало которых намечено на ближайшую субботу», — сообщает украинский портал.

В то же время власти белорусской столицы рассматривали заявку белорусских оппозиционеров до вечера пятницы и в последний момент предложили провести традиционную ежегодную акцию «День воли», приуроченный к годовщине провозглашения в 1918 году независимой Белорусской народной республики.

Один из ее организаторов Денис Садовский заявил, что решение властей никак не помешает ее проведению. «Какие изменения можно предпринять за ночь? Власть сама поставила нас в такую ситуацию, когда уже нельзя ничего изменить», — сказал он. «Любые мероприятия в Минске, которые могут произойти, будут признаны незаконными», - заявил в свою очередь мэр города Андрей Шорец.

Не осталась в стороне и Европа. Как передает агентство Интерфакс, парламентская ассамблея ОБСЕ уже призвала белорусские власти проявить сдержанность во время массовых акций, а демонстрантов — проводить их мирно.

Информация об участии в возможном Майдане украинских радикалов не нова. Как сообщают белорусские СМИ, по факту обучения и подготовки к участию в массовых беспорядках уже задержаны 26 человек. Это «активисты» белорусского молодежного националистического объединения «Белый легион» во главе с Мирославом Лозовским, а также участники «Молодого фронта» во главе с Дмитрием Дашкевичем.

«Планировалось также прибытие боевиков из Украины. Речь идет о последователях ТОЗР УНА-УНСО, с которыми „Белый легион“ тесно сотрудничает еще с 90-х, а также об иных лицах, участвовавших в боевых действиях на востоке Украины в составе националистических формирований», — говорится в заявлении агентства со ссылкой на данные спецслужб.

Было проведено 29 обысков по местам жительства и пребывания задержанных, в ходе которых изъяты автомат Калашникова, три карабина, два пистолета, патроны, гранаты, предметы и вещества для изготовления самодельных взрывных устройств, военная форма, бронежилеты, каски, медицинские аптечки натовского образца.


Подтвердил информацию и сам Лукашенко. По его словам, все задержанные прошли специальную подготовку за границей.
«Тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря — в Украине. По-моему, в Литве или в Польше (не буду утверждать, но где-то там)», — заявил белорусский президент.

Помимо этого, 20 марта, белорусские пограничники пресекли на границе попытку прорыва с территории Украины автомобиля, в нем обнаружены пистолет и «предмет, внешне схожий с тротилом и электродетонаторами», сообщила в понедельник пресс-служба Государственного пограничного комитета Белоруссии. «В 01.45 20 марта 2017 года на въезд в Белоруссию из Украины осуществлена попытка прорыва через государственную границу в пункте пропуска Александровка автомобиля марки Jeep», — говорится в сообщении.

Вероятно, эта информация стала и одной из тем вчерашних телефонных переговоров между Лукашенко и Порошенко. Впрочем, официально все было красиво: обсудили различные вопросы межгосударственных отношений, в том числе развитие торгово-экономических связей между Украиной и Белоруссией.

Между тем, беспорядки в Белоруссии могут выполнить роль своеобразного фона для массовых провокаций прозападных сил уже внутри России. Как уже сообщала «Катюша», адепты Навального уже более двух недель активно вербуют молодежь через социальные сети выходить на центральные улицы российских городов на марши несогласных. Власти Москвы, Санкт-Петербурга и ряда других городов отказались согласовать эти акции. Однако провокаторы намерены все равно выводить народ: в частности, в Петербурге сторонники Навального планируют выйти после 14.00 на Марсово поле. Информационный центр Координационного совета патриотических сил Петербурга и области распространил обращение сенатора Елены Мизулиной, которая призвала не допустить вовлечения подростков в незаконные акции протеста: «Организаторы, призывая вас присоединиться к ним, преследуют лишь свои собственные цели, ставя под угрозу ваши судьбы. Это абсолютно безответственное поведение. Участие в неразрешенном митинге грозит административными штрафами до 20 тысяч рублей, в случае нанесенного вреда имуществу, здоровью или жизни штраф может вырасти до 300 тысяч рублей, в отдельных случаях поход на митинг закончится для вас уголовным преследованием. Если речь идет о несовершеннолетних нарушителях до 16 лет, не достигших возраста административной ответственности, то их делом займется КДН, родители понесут административную ответственность, ребенок может быть изъят из семьи и помещен в специализированное воспитательное учреждение. Зачем рисковать своей судьбой и ставить под угрозу благополучие своей семьи?!»

РИА Катюша

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал

Общественную палату превращают в трибуну сексменьшинств

Глазьев в Индии заявил о неизбежности отказа от доллара

Договор РСМД - пусковая установка развала СССР

«Последняя осень в Донбассе» в Герценовском университете

Пресс-релиз Общественники грозятся разоблачить миф о вспышке женской смертности в случае запрета абортов

Евродепутата обвинили в шпионаже из-за «частых поездок в Москву»

Опять распил: Пентагон вместо электромагнитной суперпушки «создаст» копию советских пулеметов

Tramp nach Osten

Неуместная дипломатия

Припекло: после ареста Керимова олигархи собираются возвращать деньги на Родину

АНОНС: В Москве пройдет премьера фильма Оболганный государь

Спорт кончился. Осталась политика

Евгеника по Овертону

РОССИЯ ВДОХНОВИЛА ПЕРУАНСКИХ РОДИТЕЛЕЙ НА ЗАПРЕТ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА В ШКОЛАХ

Гомосеки в атаке: ЕСПЧ собрался осудить Виталия Милонова «за гомофобные высказывания»

Процесс пошел: Минюст назвал первых агентов среди СМИ

Под белым флагом и с поднятыми руками: СМИ узнали об условиях выступления России на Олимпиаде

Европа проиграла «битву против глифосата»

«Змеиная горка» заволновалась: Улюкаеву грозит 10 лет колонии

Бесноваться больше не обязательно

Архиерейский собор: миряне достучались до священноначалия

"Дети в подвале играли в гестапо..." Нюрнбергский процесс над детской психикой. Н.Склярова, кандидат педагогических наук

Искушение Филаретом

Владимира Путина призвали покаяться перед Николаем II

Призрак капитуляции: самый толерантный в мире московский суд постановил – Россию можно оскорблять

Батько им покажет «Полонез»: Белоруссия заявила, что даже без России у них достаточно сил справиться с НАТОвским ПРО

Поклонская отреклась от «лицемерных титулов и наград» лжеимператрицы Марии Гогенцоллерн

Родители вышли на улицы против СПИДобесия

Вспомнила бабка, как девкой была: Прохоров вступился за российских биатлонисток

США обозначили цену «дружбы»: отдайте нам Крым и Донбасс, а мы подумаем

Восьмиклассникам готовят секс-урок с признаками пропаганды педерастии

Почему Патриарх призвал не торопиться с выводами о подлинности «екатеринбургских останков»?

Общественная палата увидела угрозу национальной безопасности в деятельности прозападных НКО

Святые – не святые? Хула или, правда?

Путин на Координационном совете по нацстратегии: "Вмешательство ювенальной юстиции в дела семьи недопустимы!"

Внимание, родители: «пятая колонна» лезет в школы со своим гендером

Медиачернобыль: как обвиняемая в госизмене устроила шоу с рутением в Челябинске

МОЛНИЯ! Владимир Путин: деньги - в семью

Лоббисты ювенальной юстиции готовятся подставить Путина с 10-леткой детства

И рыбку съесть и в русских плюнуть: ПАСЕ снова просит денег

Не детское кино: спонсоры бегут с YouTube из-за обвинений в педофилии

Немецкое зазеркалье: все кто против «нашего Коли» - фашисты

"Екатеринбургские останки" как возможный повод для церковных нестроений

Дети сотрудников IT-компании учатся в обычных школах без компьютеров

На Украине журналиста приговорили к пяти годам тюрьмы за посещение больной матери

Сорос возвращается за душами русских детей

Школьник из Новосибирска развеял миф о неуязвимости электронных дневников

Кудрин: цифровизация позволит сократить количество чиновников на 30%

Германия потеряла 42 тыс. рабочих мест из-за санкций

Турция может попасть в чёрный список офшоров ЕС‍

Чубайса вызвали на допрос по делу о растрате в «Роснано»

Свобода слова по-американски: Фейсбук пометит всех, кто читал русские СМИ и переписывался с россиянами

«Бунт» против Плотницкого – шаг к единству Новороссии?

Суд Петербурга не отдал российского ребенка немецкому отцу-русофобу

Сирийский Конгресс как начало созданной Путиным новой реальности на Ближнем Востоке

«Преступник против человечности»: Героя осудили пожизненно за защиту сербов

Сирийская оппозиция оценила заявление России, Ирана и Турции

.В Петербурге суд отказал ЛГБТ-активистам в проведении гей-парадов‍

Названы возможные сроки отмены паспортов в России

США признались в поставках Украине летального оружия

Власти США запланировали оставить войска в Сирии

Первый пошел: за что задержали сенатора-олигарха Керимова

Не стало Дмитрия Хворостовского

Трамп назвал разговор с Путиным замечательным

Атамбаев вручил Путину высшую госнаграду Киргизии

Самолет ВМС США упал в океан к юго-востоку от Окинавы

Совфед одобрил закон о СМИ-иноагентах‍

Правительство утвердило новую разновидность визы для въезда в Россию

Крутое пике: в ЕС объяснили истерику Мэй возможностью ее падения из-за выплаты компенсаций

СМИ: Путин и Трамп обсудили Сирию, Украину и КНДР

Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова

США ввели санкции против 13 компаний и ведомств из КНДР и КНР

Центр Луганска перекрыли вооруженные люди и БТР

Турция хочет, чтобы НАТО объяснилась за инцидент на учениях в Норвегии

Россия испытывает в Сирии электромагнитное оружие

Минфин vs. ЦБ: банковский кризис спровоцировал войну за бюджетные средства

Китайских студентов принуждали собирать iPhone X

Путин объявил о скором завершении военной операции в Сирии

Лавров не удивлен отказом США осудить атаку на дипмиссию РФ‍

Продажи спиртного в России резко упали‍

Меркель и Юнкер сбрасывают НАТО с парохода истории

Польшу обязали платить по €100 тыс. в день за вырубку Беловежской Пущи‍

Миллион подписей за жизнь

Ирина Яровая: «Гендерное равенство отменяет женские привилегии»

В Москву везут кино про то, как «херои АТО» убивали на Донбассе русских

Гешефт важнее правды: кто стоит за «юным власовцем» из Нового Уренгоя?

«Путин осуществляет консервативную революцию»

Дотолерантились: российский десятиклассник с трибуны Бундестага оправдал фашизм



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next