ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Уроки Навального

27.03.2017
Вчера в воскресенье заокеанские кураторы проекта «Навальный» технологично организовали пробный, «детский» «майдан» в обеих столицах и ряде крупных городов России. Власть, как обычно, недооценила масштабов акции и теперь не знает что с этим делать — а патриотическое большинство ее просто проигнорировало, поддавшись на лукавую повестку организаторов, которые заявили свои акции как митинги против коррупции и против премьера Медведева который стал символом прозападного либерального курса правительства.

В акции приняли участие десятки городов: Махачкала, Сыктывкар, Нижний Новогород, Белгород, Краснодар и др. Самыми массовыми, разумеется, были акции в Москве и Санкт-Петербурге, где на улицы вышли по разным оценкам, от 5 до 10 тысяч человек, а самой символичной - в Екатеринбурге, где вновь прозвучала знакомая всем по Киеву кричалка «Кто не скачет».



На всех митингах было очень много молодежи, вплоть до подростков 12-14 лет. Может быть, поэтому серьезных столкновений с полицией не было, задержанных тоже оказалось сравнительно немного—и то, в основном, в центральных городах, где в автозаки, пусть и с опозданием, отвели самого Навального и все его окружение. Особо отличились московские «онижедети», которые нанесли полицейскому черепно-мозговую травму, а также распылили газ. В интернете также была информация о том, что в Петербурге в результате нападения демонстрантов погиб полицейский, но ГУ МВД ее опровергло.

Сейчас обе стороны конфликта—и власть, и заокеанские кураторы проекта «Навальный» - старательно работают с цифрами, пытаясь блокировать информацию об акции в СМИ. Это неслучайно: именно количество выведенных на улицу провокаторами Навального онижедетей стало главной целью и результатом акции.

Просто для примера приведем опрос в одной из крупнейших молодежных групп ВКонтакте, МДК:

митинг 26 марта 2017 димонответит навальный медведев


Хотя эти цифры несопоставимы с цифрами народной поддержки, скажем, того же возвращения Крыма (например, 18 марта 2014 года в акции «Мы вместе», за возвращение Крыма в Россию по данным полиции, в Москве приняли участие более 120 тысяч человек ), для антигосударственных сил – каковой, безусловно, является проект «Навальный», вчерашние результаты действительно впечатляющие. Тем более что повод для массовых «прогулок» на Марсово поле и Тверскую был довольно ничтожный: всей либеральной колонне, уже много лет не удавалось собрать под свои знамена такую массовку. И это, увы, не только дань профессионализму кураторов Навального, которые обеспечили беспрецедентно высокий уровень распространения информации об акциях в интернете (только на Ютубе за вчерашними сборищами непрерывно наблюдали больше 130 тыс человек, а общая аудитория акции перевалила за 10 млн) и научили выпускника Йельского университета Навального «косить под тинейджера» чтобы захватить целевую группу. Это, увы, еще и чувство социальной справедливости—которое весьма обострено у подростков. Для этой цели навальным и их кураторам не жалко даже своих «старших товарищей» - системных либералов из правительства Медведева, которые и создали в 1990-х годах тот самый строй, который уничтожил понятие социальной справедливости. А то, что истинные цели Навального и иже с ним далеки от справедливости и вообще от интересов России и даже тех ребят, которые сейчас выходят за него драть глотки на улицу, понимает только старшее поколение, которое уже пережило крушение государства и рассуждает что это несравненно большее зло, чем Медведев, не говоря уж о его предполагаемых замках и яхтах. Подросткам, воспитанным социальными сетями, это, к сожалению, никто кто объясняет: особенно когда родители, занятые выплатой кредитов и ипотек, и школьные учителя сами дезориентированы.

Дети не видят, что речь идет вовсе не о выборе: «Димон» или «Леха» или «диктатура» и «Европа» - но о России, с ее кучей проблем и обременений вроде Димонов и Чубайсов, или ее альтернативе вроде Ливии, Сомали, Ирака или Украины. Лишившее себя права на идеологию и, по сути, передавшее значительную часть внутренней политики в руки либералов государство пожинает плоды деятельности фурсенок, ливановых и прочей «росмолодежи»—которые многие годы воспитывали «квалифицированного потребителя».

Вот такого потребителя, без мозгов, но в надежде на «10 тысяч евро на нос» от ЕСПЧ, по обещанию Навального.



Впрочем, и переоценивать результаты 26 марта не стоит: как показал опыт Украины, для захвата власти одних «онижедетей» маловато: еще нужна слабовольная власть и штурмовики, а с этим у Навального, к счастью, не задалось. По крайней мере, пока.



Однако, поводов задуматься у власти более чем достаточно. И сделать ряд необходимых шагов даже в таком, казалось бы, контролируемом вопросе, как средства массовой информации. Эту часть хорошо охарактеризовал главный редактор интернет- журнала «На линии» и автор «Раша Тудей» на русском Виктор Мараховский:

«Механизм пополнения публичного пространства прост как топор.

а) Ресурсы как бы оппозиционные (при этом привилегированные — и по уровню вхожести во власть, и по уровню финансирования, и по уровню цитируемости) действуют в привычном им жанре — задают потенциально скандальную повестку.

б) Власть вынуждена принимать подачу и реагировать на сыплющиеся обвинения. При этом даже подчёркнутое её нежелание комментировать набросы превращается в умелых руках СМИ в события — в форме «в Кремле (Мосгордуме, Правительстве, Думе) отказались комментировать (нужное вписать)».

в) Ресурсам как бы лоялистским остаётся только обналичивать антигосударственные подачи через ответы власти — или через их отсутствие.

Тем самым, уважаемые читатели, в очередной раз информационную жизнь страны у нас захватила сложносочинённая субстанция, традиционно именуемая в отечественной историографии словом «смута». Стоит отметить, что власть тут находится в положении страдательном — при любых раскладах. Поскольку за отсутствием работоспособных механизмов донесения своей позиции, своих планов, своих успехов и достижений — перед ней стоит выбор либо принимать подачи смуты (тем самым поднимая её до уровня личного оппонента), либо молча пропускать мячи.

…А теперь — самое обидное. Самое обидное, что всё это уже было. Именно в таком положении наше государство и общество существовали лет шесть-семь назад, накануне предыдущей попытки смуты обналичиться на улицах. Заметим в скобках, что в те далёкие годы гражданское большинство в стране было настроено никак не более оппозиционно, чем сейчас. Однако, как и сейчас, выбор «о чём будет говорить страна» совершался за него. Причём не государством, а окологосударственной оппозиционной VIP-клакой, искренне заточенной на использование любых инфоповодов для расколбашивания медиа-пространства и раскрутки аудитории на возмущение…

И в итоге государство предсказуемо в очередной раз упустило инициативу общественной дискуссии, которая снова свалилась в руки даже не просто «либеральной тусовке», но целому конгломерату сверхактивных политических меньшинств. Чья информационная ценность определяется исключительно по шкале «кто оглушительнее кукарекнет». Бессмысленные битвы медийных меньшинств тучами поднятой пыли и перьев как бы ограничивают все общественные движения рамками «шоу-политики». Но это иллюзия. Причём опасная, причём та самая, о которую в своё время споткнулось руководство одной братской республики, тоже считавшее, что «пусть себе майданят, дело обычное». Однако эта иллюзия будет сохраняться, вероятно, до того момента, пока окрепшая смута — не важно, какая из её голов на сей раз окажется ведущей — не попытается снова подгрызть государственное устройство в целом. После чего государство, возможно, снова среагирует и хотя бы на время восстановит свой информационный суверенитет. Но вот что важно. Данный суверенитет едва ли можно прочно и надолго восстановить, имея в качестве единственной (пусть и не признанной официально, но прописывающей базовую логику всей «официозной» медиа-дискуссии) государственной идеологии — идеологию, не считающую суверенитет ценностью и мыслящей категориями «глобального демократического либерализма».



И, наконец, еще один важнейший вывод из событий 26 марта: власть практически нигде не смогла наладить контакта с патриотическим большинством, относя народную поддержку возвращения Крыма, защиту российских интересов в сфере внешней политики и даже высокий рейтинг Путина на свой счет, пытаясь прикрыть этим рейтингом и продолжающийся погром экономики, и развал образования, и шок от уничтожения культуры, и многое другое, за что отвечает именно правительство. И этим пользуются манипуляторы типа Навального, нейтрализовавшие потенциальных защитников режима грамотным выбором цели своей атаки.

РИА Катюша

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских

Толерантная зачистка ЕС: зачем нужна была провокация с «готовящим переворот» немецким спецназом?

Глацких отделалась штрафом

В Кривом Роге после отключения тепла в детских садах и школах газовщиков взяли в заложники - СМИ

Спевшего «Мурку» священника выгнали из московского храма и отправили в Тирасполь

Музыкальные вырожденцы

Телеграм-каналы начали оправдывать провал правительства в бензиновом вопросе

Филарет и Макарий отказались от руководства новой церковью на Украине

Что имеем, не храним, потерявши — плачем

К столетию окончания Первой мировой. Могла ли Россия ее избежать?

Шотландия первая в мире ввела в школьную программу уроки о правах ЛГБТ

Сергей Рукшин: 20 лет реформ нанесли сокрушительные удары по всем ступеням российского образования

В Москве сорвана конференция пропагандистов гомосексуализма в Гете институте

Еврейское казачество восстало: как потомки евреев, татар и польских батраков грозное письмо Путину писали

Шакалья охота: коллекторы опубликовали порноколлажи школьницы из-за задержки зарплаты отцу

Единороссы овертонят по-черному: ярославский депутат призвал отменить пенсии и бесплатную медицину

Забыть и простить: историю заявившей о ненужности детей государству Ольги Глацких пытаются замять

Историк Соколов выиграл суд у лжеисторика Понасенкова

«Просим Вас сделать важный исторический шаг»

Остановить уничтожение Пулковской обсерватории!

Американский паноптикум в Конгрессе: кумовство, извращенцы и мертвые сенаторы

После ЧП с прививками в крае приостановлена вакцинация против клещевого энцефалита

Под покровом тайны: Суд по делу Платонова прошел в закрытом режиме, столь мощной общественной поддержки никто не ожидал

Украинский опыт: долги за ЖКХ в России начнут выбивать коллекторы

Глацких бежала из страны после начала проверки Следственного комитета

Прививочное лобби в Минздраве намерено карать «инакомыслящих» врачей и расширять календарь прививок

«После детоубийства мне становилось очень плохо»: ярославские гинекологи отказываются делать аборты

РФ привела в боевую готовность три дивизиона С-300 в Сирии

Порошенко утвердил передачу Андреевской церкви Константинополю

ЮАНЬ ВМЕСТО ДОЛЛАРА

Хитрый план Силуанова: деньги — в валюту, рост цен — населению

Началось: Запад запустил кампанию по отъему денег у российских олигархов

Государство определилось с приоритетами

Свердловскую чиновницу отстранили от должности после заявления о молодёжи

Деньги против будущего: лоббисты выступили против антиалкогольного закона в России

В Британии начался сезон раскулачивания постсоветских олигархов

КАЗУС ГЛАЦКИХ - КАМИНГ-АУТ МОЛОДОЙ ПОРОСЛИ ЕДИНОРОСОВ

Пгавозащитники разбушевались

Депутаты высмеяли принятый ими закон об отмене пенсионных льгот

Канцлер акт: Меркель больше не скрывает что работает на США

Санкции против Украины: образец политической рекламы бандеровцев или реальный удар?

Анонс: В Петербургском СКК покажут фильм про военных священников-участников войны в Чечне и Афганистане

Аналитик: Запад хочет превратить Грецию в антироссийский анклав

Владимир Путин создает видимость национальной политики

Угроза из Черного моря: вслед за разрывом договоров по ракетной безопасности американцы хотят отменить конвенцию Монтрё

А им все равно: Общественники представили рейтинг депутатского реагирования по ювенальному делу Аллы Кенденковой

Бок о бок с полицией: гомофестиваль в Петербурге сорван, его организаторы побежали жаловаться в шведский МИД

Антихолуин: Биологический музей провел «работу над ошибками» после публикации «Катюши»

У архангельского бомбиста были психические отклонения - экс-кандидат в президенты России

ШАМАНОВ: В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МЫ СОБЬЁМ САМОЛЁТ США

Цены на бензин: премьер Медведев вынес третье «последнее предупреждение» нефтяным компаниям

Блокировка клипа Оксимирона - не показатель. Социальные сети намерены защищать свое право растлевать наших детей

Репутация конторы Грефа упала «ниже плинтуса»: В Сбербанке подтвердили утечку данных сотен тысяч сотрудников

Ложь во спасение олигархов: Силуанов рассказал, почему нельзя вводить прогрессивный налог и налог на роскошь

Очернитель русской истории оказался автором журнала для педерастов

В Нижнем Новгороде отменили концерты Монеточки и Элджея из-за нецензурной брани в песнях

Михаил Ширяев: выход США из договора РСМД — свидетельство паники в мировом истеблишменте

Без Масков: Россия успешно испытывает космической ядерный двигатель

Таможня сдала добро: «зеленый плащ» ограбил главу Евразийского банка развития

МЕРКЕЛЬ УСТАЛА, МЕРКЕЛЬ УХОДИТ

Электронный дневник не отвечает или временно недоступен: детище Гавриила Леви приводит персональные данные школьников в полный хаос

Мы вам тут не народ: депутаты возмутились вычислением их доходов в среднем по Госдуме

Глобалисты укрепляют позиции в образовании: Марина Ракова из АСИ назначена заместителем министра просвещения

В лучшей школе России посоветовали Грефу учить матчасть. «Плевал я на него вместе с его Сбербанком»

Холуйская мода

Оппозиционеры «окучивают» врио губернатора Петербурга

Священник из США в знак протеста против действий Варфоломея перешел в РПЦЗ

Противники абортов борются за демографию несмотря на правительственный саботаж поручений Президента

Налог на бедность и отсутствие постоянной работы

Минобр использует трагедию в Керчи как повод для навязывания психологического сопровождения вместо воспитания

«Они всегда на передовой». Петербург отметил День спецназа

Путин потребовал чтобы госкорпорации оплатили прорыв

Россия обвинила США в управлении беспилотниками, атаковавшими Хмеймим

Детский праздник с человеческой кровью или как Государственный Биологический музей подкорректировал культурную программу на Хэллоуин

Новые избирательные технологии: Сорос и Клинтон агитируют за демократов на выборах с помощью бомб в своих почтовых ящиках

Спецоперация "Милонов": депутат Госдумы сорвал гомофестиваль «Бок о бок»

Ради будущей России. Памяти Константина Васильева

Кудрину на заметку: Китай снизил налоги для населения для развития экономики

Возмездие от сектантов?

Со стрелой и оливками: приключения «американского орлана» Болтона в Кремле

Александр Беглов наступает на грабли Полтавченко

Идеология потребления, «Свидетели Иеговы», современные рэперы и другие причины керченской бойни



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next