ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Навальный в роли мученика и его «ониждедети»

29.03.2017
Тверской суд столицы приговорил проамериканского провокатора Алексея Навального и полтора десятка его сторонников к незначительным штрафам и административному аресту. Несмотря на смехотворность наказания, западноозабоченная культурная и медийная «элита» с упорством достойным лучшего применения принялась вышибать слезу. Так, режиссер Александр Сокуров на церемонии вручения наград национальной премии «Ника» сорвал овации речью в поддержку в поддержку участников митингов имени Навального 26 марта.

В своей речи г-н Сокуров обратил внимание на жесткие действия правоохранительных органов на массовых акциях, особенно против девушек и женщин: «Я хочу обратиться к нашим депутатам. К мужчинам-депутатам, потому что женщины такого закона нового не примут. Давайте мы примем закон, который запрещает арестовывать и вообще прикасаться к женщинам и девушкам, участвующим в протестных акциях», — предложил режиссер, речь которого неоднократно прерывалась аплодисментами и выкриками «Браво!».

О чем же говорил Сокуров? О каких репрессиях? Тверской суд Москвы в понедельник отправил Алексея Навального под арест на 15 суток за неповиновение полиции в ходе несанкционированной акции в центре Москвы. Кроме того, ранее тот же суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей за организацию этого несанкционированного мероприятия. Под арест попал и офис «революционера», по словам самого Навального, под административным арестом находятся 13 человек из его команды, которые получили по целых 7 суток. Всего по стране было задержано в районе двух тысяч человек, в отношении части которых «кровавый режим» возбудил административные дела по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга», в соответствии с которой им грозит целых 10 тыс. рублей штрафа. Единственное уголовное дело возбуждено по факту нанесения черепно-мозговой травмы сотруднику полиции в Москве.

Чтобы полностью «прочувствовать» насколько у нас режим «кровавый», простой пример от главной демократии мира: 230 участникам протестов против Трампа может грозить до 10 лет тюрьмы, а также штраф в размере до 25 тыс. долларов. Там даже те, которые не сядут, второй раз на улицу не пойдут.

Между тем, возвращаясь к самим «протестам» непоротых мальчиков с дорогими гаджетами, которым было «по кайфу» пройтись толпой по центральным улицам ряда городов России, заметим что главная ассоциация у большинства представителей старшего поколения была довольно тревожная: а именно, Киевский Майдан 2013-14 годов. И дело тут не в забрасывании «Беркута» камнями, баррикадах и прочих прелестях «революции Гидности», а в риторике – которую московские, питерские, да и воронежские онижедети повторяли один в один. Ведь именно под лозунгами борьбы с коррупцией и справедливой жизни для всех в 2013 году организаторы вывели студентов на Майдан. Основными лозунгами были борьба с коррумпированной властью и коррупцией в целом, борьба с властью олигархов, борьба за политические свободы, борьба за «подлинную независимость страны», борьба за экономическое процветание и «европейскую мечту».

Только это было вначале, а уже через неделю – другую пошли «Бандера прийде – порядок наведе» и «Москаляку на гиляку». Да и чем закончилось тоже известно — коррупция чуть ли не самая большая в Европе, олигархи не только не пропали, а окончательно поделили страну на уделы, периодически воюя между собой. Политические свободы заканчиваются после первого же выступления в интернете - после чего ты становишься «врагом нации» или «агентом Путина» с последующим посещением СБУ. Про независимость страны, которая живет от подачки до подачки МВФ и наполнена «советниками» от НАТО говорить смешно, да и с «европейской мечтой» как-то не особо получилось. Но это итоги, а тогда на Майдане стояли тысячи ребят и девчат, которые требовали справедливости, не особо вникая в личности устроителей шоу, равно как и в их политические программы, зато уверенные, что как только уйдет «Панда» Янукович, так сразу неоткуда упадут тонны манны небесной.

Теперь точно такие стояли в Москве.

майдан россия


В Минске.

майдан россия


Месяц назад их копии в Румынии.

майдан россия


И во Франции против Марин Ле Пен.

майдан россия


Еще немного раньше против Трампа в США.

майдан россия


И это только в этом году: технологии одни и те же, да и уши заказчиков, от Сороса до Ходорковского с его «Открытой библиотекой», торчат отовсюду. Также как и США, и в Грузии, и в Сербии, и в Венгрии, и в Болгарии, и везде первыми шли «онижедети».

Но дело даже не в том, кто конкретно в данном случае финансировал Навального—а в том что наши дети созрели для того, чтобы стать «мясом» для майдана.

Казалось бы, почему именно сейчас наша молодежь вышла под затасканные в десятках стран лозунги - притом, что в соседней Белоруссии, несмотря на гораздо более серьезную подготовку, с доставкой штурмовиков и оружия из Украины, все закончилось пшиком — 300 человек на весь Минск и тех «упаковали» в мгновение.

Во-первых, как уже писало наше агентство, своим походом на Медведева Навальный попросту нейтрализовал ответную реакцию патриотического большинства. Кто из патриотов пойдет в защиту того самого Дмитрия Анатольевича, которого тот же Навальный хвалил в своем блоге за либеральные реформы. Неудивительно, что борьбу Навального с Медведевым в сети тонко обозначили как любовь гадюки и жабы. Ни какая Поклонная за Медведева не выйдет — это было понятно с самого начала. Другое дело, что собственно призывов снять Медведева, как таковых и не было — требовали ломать систему, а это далеко не одинаковые вещи.

К тому же «советники» Навального четко подобрали момент атаки. Патриотический подъем 2014 года сошел на нет, на реальные преобразования власть так и не решилась, оставив в правительстве Медведева и команду либералов — гайдаровцев. Но самое страшное — ничего не изменилось в головах как СМИ, так и большинства чиновников. Зато вопросов накопилось с тех пор много, начиная с самого простого вопроса о том, почему "золотая молодежь" жирует, когда страна под санкциями и в кризисе, и заканчивая отсутствием четкой программы развития страны (ведь, несмотря на реальное противостояние с Западным миром, риторика властей предержащих осталась на уровне «перезагрузки»). Ничего принципиально не изменилось ни в сфере СМИ, ни в сфере образования, ни в экономике, ни в в сфере работы с молодежью. Кстати, одна из самых распиаренных героев «Росмолодежи» - т.е. той структуры которая и должна отвечать за то, чтобы подростки не майданили -, бывший комиссар движения «Наши» Маша Дрокова получила грин-карту США и это, в общем-то, «достойный итог» деятельности организации, которая под патриотическую и традиционную риторику с 1 июня 2004 года продвигала в жизнь западные стандарты для молодых: креативность, успешность, любовь к деньгам и т.п.. Добавим к этому работу Фурсенко и Ливановых вместе с «Первым каналом» и всякими ТНТ-СТС, и складывается нехорошее впечатление, что наших детей специально готовили к этим протестам, доводя их до уровня того же французского или американского школьника из бедных кварталов, которого медом не корми, дай чего поджечь.

Немаловажный момент: позиция региональной власти, отношение к которой населения зачастую проецируется и на федеральную власть. Взяв общую численность митингующих в той или иной области, можно легко составить рейтинг популярности губернаторов. То есть поинтересоваться у руководства Новосибирска почему в Белгороде по призыву Навального вышли вышло 300 человек, а у них 3000. Спросить, а чего именно хотел народ, Медведев ли так не мил новосибирцам или может у них претензии к местной власти?

Сегодня очень важно понять, что этот протест еще далек от Майданов и переворота, технология укрощения «молодежных бунтов» успешно применяется как в той же Белоруссии, так и в Китае, например.

Да и сам Навальный вряд ли рассчитывал на иной результат, кроме шумихи в западной прессе и отчета перед кураторами. Но нынешние протесты вскрыли давно назревавший нарыв, о котором наше агентство рассказывает из материала в материал. И, слава Богу, что этот нарыв вскрылся сейчас, когда есть шанс перехватить у навальных наших детей, а не когда они завезут оружие и подожгут шины.

РИА Катюша

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next