ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Навальный в роли мученика и его «ониждедети»

29.03.2017
Тверской суд столицы приговорил проамериканского провокатора Алексея Навального и полтора десятка его сторонников к незначительным штрафам и административному аресту. Несмотря на смехотворность наказания, западноозабоченная культурная и медийная «элита» с упорством достойным лучшего применения принялась вышибать слезу. Так, режиссер Александр Сокуров на церемонии вручения наград национальной премии «Ника» сорвал овации речью в поддержку в поддержку участников митингов имени Навального 26 марта.

В своей речи г-н Сокуров обратил внимание на жесткие действия правоохранительных органов на массовых акциях, особенно против девушек и женщин: «Я хочу обратиться к нашим депутатам. К мужчинам-депутатам, потому что женщины такого закона нового не примут. Давайте мы примем закон, который запрещает арестовывать и вообще прикасаться к женщинам и девушкам, участвующим в протестных акциях», — предложил режиссер, речь которого неоднократно прерывалась аплодисментами и выкриками «Браво!».

О чем же говорил Сокуров? О каких репрессиях? Тверской суд Москвы в понедельник отправил Алексея Навального под арест на 15 суток за неповиновение полиции в ходе несанкционированной акции в центре Москвы. Кроме того, ранее тот же суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей за организацию этого несанкционированного мероприятия. Под арест попал и офис «революционера», по словам самого Навального, под административным арестом находятся 13 человек из его команды, которые получили по целых 7 суток. Всего по стране было задержано в районе двух тысяч человек, в отношении части которых «кровавый режим» возбудил административные дела по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга», в соответствии с которой им грозит целых 10 тыс. рублей штрафа. Единственное уголовное дело возбуждено по факту нанесения черепно-мозговой травмы сотруднику полиции в Москве.

Чтобы полностью «прочувствовать» насколько у нас режим «кровавый», простой пример от главной демократии мира: 230 участникам протестов против Трампа может грозить до 10 лет тюрьмы, а также штраф в размере до 25 тыс. долларов. Там даже те, которые не сядут, второй раз на улицу не пойдут.

Между тем, возвращаясь к самим «протестам» непоротых мальчиков с дорогими гаджетами, которым было «по кайфу» пройтись толпой по центральным улицам ряда городов России, заметим что главная ассоциация у большинства представителей старшего поколения была довольно тревожная: а именно, Киевский Майдан 2013-14 годов. И дело тут не в забрасывании «Беркута» камнями, баррикадах и прочих прелестях «революции Гидности», а в риторике – которую московские, питерские, да и воронежские онижедети повторяли один в один. Ведь именно под лозунгами борьбы с коррупцией и справедливой жизни для всех в 2013 году организаторы вывели студентов на Майдан. Основными лозунгами были борьба с коррумпированной властью и коррупцией в целом, борьба с властью олигархов, борьба за политические свободы, борьба за «подлинную независимость страны», борьба за экономическое процветание и «европейскую мечту».

Только это было вначале, а уже через неделю – другую пошли «Бандера прийде – порядок наведе» и «Москаляку на гиляку». Да и чем закончилось тоже известно — коррупция чуть ли не самая большая в Европе, олигархи не только не пропали, а окончательно поделили страну на уделы, периодически воюя между собой. Политические свободы заканчиваются после первого же выступления в интернете - после чего ты становишься «врагом нации» или «агентом Путина» с последующим посещением СБУ. Про независимость страны, которая живет от подачки до подачки МВФ и наполнена «советниками» от НАТО говорить смешно, да и с «европейской мечтой» как-то не особо получилось. Но это итоги, а тогда на Майдане стояли тысячи ребят и девчат, которые требовали справедливости, не особо вникая в личности устроителей шоу, равно как и в их политические программы, зато уверенные, что как только уйдет «Панда» Янукович, так сразу неоткуда упадут тонны манны небесной.

Теперь точно такие стояли в Москве.

майдан россия


В Минске.

майдан россия


Месяц назад их копии в Румынии.

майдан россия


И во Франции против Марин Ле Пен.

майдан россия


Еще немного раньше против Трампа в США.

майдан россия


И это только в этом году: технологии одни и те же, да и уши заказчиков, от Сороса до Ходорковского с его «Открытой библиотекой», торчат отовсюду. Также как и США, и в Грузии, и в Сербии, и в Венгрии, и в Болгарии, и везде первыми шли «онижедети».

Но дело даже не в том, кто конкретно в данном случае финансировал Навального—а в том что наши дети созрели для того, чтобы стать «мясом» для майдана.

Казалось бы, почему именно сейчас наша молодежь вышла под затасканные в десятках стран лозунги - притом, что в соседней Белоруссии, несмотря на гораздо более серьезную подготовку, с доставкой штурмовиков и оружия из Украины, все закончилось пшиком — 300 человек на весь Минск и тех «упаковали» в мгновение.

Во-первых, как уже писало наше агентство, своим походом на Медведева Навальный попросту нейтрализовал ответную реакцию патриотического большинства. Кто из патриотов пойдет в защиту того самого Дмитрия Анатольевича, которого тот же Навальный хвалил в своем блоге за либеральные реформы. Неудивительно, что борьбу Навального с Медведевым в сети тонко обозначили как любовь гадюки и жабы. Ни какая Поклонная за Медведева не выйдет — это было понятно с самого начала. Другое дело, что собственно призывов снять Медведева, как таковых и не было — требовали ломать систему, а это далеко не одинаковые вещи.

К тому же «советники» Навального четко подобрали момент атаки. Патриотический подъем 2014 года сошел на нет, на реальные преобразования власть так и не решилась, оставив в правительстве Медведева и команду либералов — гайдаровцев. Но самое страшное — ничего не изменилось в головах как СМИ, так и большинства чиновников. Зато вопросов накопилось с тех пор много, начиная с самого простого вопроса о том, почему "золотая молодежь" жирует, когда страна под санкциями и в кризисе, и заканчивая отсутствием четкой программы развития страны (ведь, несмотря на реальное противостояние с Западным миром, риторика властей предержащих осталась на уровне «перезагрузки»). Ничего принципиально не изменилось ни в сфере СМИ, ни в сфере образования, ни в экономике, ни в в сфере работы с молодежью. Кстати, одна из самых распиаренных героев «Росмолодежи» - т.е. той структуры которая и должна отвечать за то, чтобы подростки не майданили -, бывший комиссар движения «Наши» Маша Дрокова получила грин-карту США и это, в общем-то, «достойный итог» деятельности организации, которая под патриотическую и традиционную риторику с 1 июня 2004 года продвигала в жизнь западные стандарты для молодых: креативность, успешность, любовь к деньгам и т.п.. Добавим к этому работу Фурсенко и Ливановых вместе с «Первым каналом» и всякими ТНТ-СТС, и складывается нехорошее впечатление, что наших детей специально готовили к этим протестам, доводя их до уровня того же французского или американского школьника из бедных кварталов, которого медом не корми, дай чего поджечь.

Немаловажный момент: позиция региональной власти, отношение к которой населения зачастую проецируется и на федеральную власть. Взяв общую численность митингующих в той или иной области, можно легко составить рейтинг популярности губернаторов. То есть поинтересоваться у руководства Новосибирска почему в Белгороде по призыву Навального вышли вышло 300 человек, а у них 3000. Спросить, а чего именно хотел народ, Медведев ли так не мил новосибирцам или может у них претензии к местной власти?

Сегодня очень важно понять, что этот протест еще далек от Майданов и переворота, технология укрощения «молодежных бунтов» успешно применяется как в той же Белоруссии, так и в Китае, например.

Да и сам Навальный вряд ли рассчитывал на иной результат, кроме шумихи в западной прессе и отчета перед кураторами. Но нынешние протесты вскрыли давно назревавший нарыв, о котором наше агентство рассказывает из материала в материал. И, слава Богу, что этот нарыв вскрылся сейчас, когда есть шанс перехватить у навальных наших детей, а не когда они завезут оружие и подожгут шины.

РИА Катюша

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал

Общественную палату превращают в трибуну сексменьшинств



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next