ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Навальный в роли мученика и его «ониждедети»

29.03.2017
Тверской суд столицы приговорил проамериканского провокатора Алексея Навального и полтора десятка его сторонников к незначительным штрафам и административному аресту. Несмотря на смехотворность наказания, западноозабоченная культурная и медийная «элита» с упорством достойным лучшего применения принялась вышибать слезу. Так, режиссер Александр Сокуров на церемонии вручения наград национальной премии «Ника» сорвал овации речью в поддержку в поддержку участников митингов имени Навального 26 марта.

В своей речи г-н Сокуров обратил внимание на жесткие действия правоохранительных органов на массовых акциях, особенно против девушек и женщин: «Я хочу обратиться к нашим депутатам. К мужчинам-депутатам, потому что женщины такого закона нового не примут. Давайте мы примем закон, который запрещает арестовывать и вообще прикасаться к женщинам и девушкам, участвующим в протестных акциях», — предложил режиссер, речь которого неоднократно прерывалась аплодисментами и выкриками «Браво!».

О чем же говорил Сокуров? О каких репрессиях? Тверской суд Москвы в понедельник отправил Алексея Навального под арест на 15 суток за неповиновение полиции в ходе несанкционированной акции в центре Москвы. Кроме того, ранее тот же суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей за организацию этого несанкционированного мероприятия. Под арест попал и офис «революционера», по словам самого Навального, под административным арестом находятся 13 человек из его команды, которые получили по целых 7 суток. Всего по стране было задержано в районе двух тысяч человек, в отношении части которых «кровавый режим» возбудил административные дела по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга», в соответствии с которой им грозит целых 10 тыс. рублей штрафа. Единственное уголовное дело возбуждено по факту нанесения черепно-мозговой травмы сотруднику полиции в Москве.

Чтобы полностью «прочувствовать» насколько у нас режим «кровавый», простой пример от главной демократии мира: 230 участникам протестов против Трампа может грозить до 10 лет тюрьмы, а также штраф в размере до 25 тыс. долларов. Там даже те, которые не сядут, второй раз на улицу не пойдут.

Между тем, возвращаясь к самим «протестам» непоротых мальчиков с дорогими гаджетами, которым было «по кайфу» пройтись толпой по центральным улицам ряда городов России, заметим что главная ассоциация у большинства представителей старшего поколения была довольно тревожная: а именно, Киевский Майдан 2013-14 годов. И дело тут не в забрасывании «Беркута» камнями, баррикадах и прочих прелестях «революции Гидности», а в риторике – которую московские, питерские, да и воронежские онижедети повторяли один в один. Ведь именно под лозунгами борьбы с коррупцией и справедливой жизни для всех в 2013 году организаторы вывели студентов на Майдан. Основными лозунгами были борьба с коррумпированной властью и коррупцией в целом, борьба с властью олигархов, борьба за политические свободы, борьба за «подлинную независимость страны», борьба за экономическое процветание и «европейскую мечту».

Только это было вначале, а уже через неделю – другую пошли «Бандера прийде – порядок наведе» и «Москаляку на гиляку». Да и чем закончилось тоже известно — коррупция чуть ли не самая большая в Европе, олигархи не только не пропали, а окончательно поделили страну на уделы, периодически воюя между собой. Политические свободы заканчиваются после первого же выступления в интернете - после чего ты становишься «врагом нации» или «агентом Путина» с последующим посещением СБУ. Про независимость страны, которая живет от подачки до подачки МВФ и наполнена «советниками» от НАТО говорить смешно, да и с «европейской мечтой» как-то не особо получилось. Но это итоги, а тогда на Майдане стояли тысячи ребят и девчат, которые требовали справедливости, не особо вникая в личности устроителей шоу, равно как и в их политические программы, зато уверенные, что как только уйдет «Панда» Янукович, так сразу неоткуда упадут тонны манны небесной.

Теперь точно такие стояли в Москве.

майдан россия


В Минске.

майдан россия


Месяц назад их копии в Румынии.

майдан россия


И во Франции против Марин Ле Пен.

майдан россия


Еще немного раньше против Трампа в США.

майдан россия


И это только в этом году: технологии одни и те же, да и уши заказчиков, от Сороса до Ходорковского с его «Открытой библиотекой», торчат отовсюду. Также как и США, и в Грузии, и в Сербии, и в Венгрии, и в Болгарии, и везде первыми шли «онижедети».

Но дело даже не в том, кто конкретно в данном случае финансировал Навального—а в том что наши дети созрели для того, чтобы стать «мясом» для майдана.

Казалось бы, почему именно сейчас наша молодежь вышла под затасканные в десятках стран лозунги - притом, что в соседней Белоруссии, несмотря на гораздо более серьезную подготовку, с доставкой штурмовиков и оружия из Украины, все закончилось пшиком — 300 человек на весь Минск и тех «упаковали» в мгновение.

Во-первых, как уже писало наше агентство, своим походом на Медведева Навальный попросту нейтрализовал ответную реакцию патриотического большинства. Кто из патриотов пойдет в защиту того самого Дмитрия Анатольевича, которого тот же Навальный хвалил в своем блоге за либеральные реформы. Неудивительно, что борьбу Навального с Медведевым в сети тонко обозначили как любовь гадюки и жабы. Ни какая Поклонная за Медведева не выйдет — это было понятно с самого начала. Другое дело, что собственно призывов снять Медведева, как таковых и не было — требовали ломать систему, а это далеко не одинаковые вещи.

К тому же «советники» Навального четко подобрали момент атаки. Патриотический подъем 2014 года сошел на нет, на реальные преобразования власть так и не решилась, оставив в правительстве Медведева и команду либералов — гайдаровцев. Но самое страшное — ничего не изменилось в головах как СМИ, так и большинства чиновников. Зато вопросов накопилось с тех пор много, начиная с самого простого вопроса о том, почему "золотая молодежь" жирует, когда страна под санкциями и в кризисе, и заканчивая отсутствием четкой программы развития страны (ведь, несмотря на реальное противостояние с Западным миром, риторика властей предержащих осталась на уровне «перезагрузки»). Ничего принципиально не изменилось ни в сфере СМИ, ни в сфере образования, ни в экономике, ни в в сфере работы с молодежью. Кстати, одна из самых распиаренных героев «Росмолодежи» - т.е. той структуры которая и должна отвечать за то, чтобы подростки не майданили -, бывший комиссар движения «Наши» Маша Дрокова получила грин-карту США и это, в общем-то, «достойный итог» деятельности организации, которая под патриотическую и традиционную риторику с 1 июня 2004 года продвигала в жизнь западные стандарты для молодых: креативность, успешность, любовь к деньгам и т.п.. Добавим к этому работу Фурсенко и Ливановых вместе с «Первым каналом» и всякими ТНТ-СТС, и складывается нехорошее впечатление, что наших детей специально готовили к этим протестам, доводя их до уровня того же французского или американского школьника из бедных кварталов, которого медом не корми, дай чего поджечь.

Немаловажный момент: позиция региональной власти, отношение к которой населения зачастую проецируется и на федеральную власть. Взяв общую численность митингующих в той или иной области, можно легко составить рейтинг популярности губернаторов. То есть поинтересоваться у руководства Новосибирска почему в Белгороде по призыву Навального вышли вышло 300 человек, а у них 3000. Спросить, а чего именно хотел народ, Медведев ли так не мил новосибирцам или может у них претензии к местной власти?

Сегодня очень важно понять, что этот протест еще далек от Майданов и переворота, технология укрощения «молодежных бунтов» успешно применяется как в той же Белоруссии, так и в Китае, например.

Да и сам Навальный вряд ли рассчитывал на иной результат, кроме шумихи в западной прессе и отчета перед кураторами. Но нынешние протесты вскрыли давно назревавший нарыв, о котором наше агентство рассказывает из материала в материал. И, слава Богу, что этот нарыв вскрылся сейчас, когда есть шанс перехватить у навальных наших детей, а не когда они завезут оружие и подожгут шины.

РИА Катюша

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next