Детские телефоны доверия будут продвигать под предлогом борьбы с суицидами
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Детские телефоны доверия будут продвигать под предлогом борьбы с суицидами

30.03.2017
30 марта в Санкт-Петербурге, в рамках открывающегося всероссийского форума «Наши дети. Здоровье детей и факторы, его формирующие», будут обсуждать проблему роста числа детских самоубийств. Эксперты родительских организаций опасаются что участники форума, среди которых должны быть несколько членов Совета Федерации и Уполномоченная по правам ребенка при Президенте Анна Кузнецова, будут добиваться дальнейшей легализации антисемейных технологий, в частности, детского телефона доверия.

Среди заявленных участников форума—сенатор Вадим Тюльпанов, который прославился соучастием в подготовке ряда сомнительных законодательных новшеств вроде законопроекта о бэби боксах и также покровительством откровенно антисемейных прозападных НКО , и Анна Кузнецова—которая также неоднократно выступала за бэби боксы, а на днях еще и поддержала «детские телефоны доверия», которые сейчас незаконно внедряет по всей стране правительственный «Фонд помощи детям оказавшимся в трудной жизненной ситуации». Судя по всему, госпожа Кузнецова, ранее предлагавшая бороться с детскими суицидами с помощью лекций о безопасности дорожного движения , теперь всерьез решила что подростки, захотевшие свести счеты с жизнью, будут звонить анонимным консультантам. Как сообщает газета «Известия», Анна Юрьевна намерена предложить некую «госпрограмму» для профилактики суицидов, ключевым элементом которой станет увеличение количества школьных психологов и «единая горячая линии для подростков, развитие антисуицидальных сайтов и социальной рекламы и борьба с депрессивными настроениями у взрослых».

В связи с этим Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Ольга Баранец даже обратилась к госпоже Кузнецовой с открытым письмом—просьбой отказаться от «безответственной» поддержки ДТД. В письме, в частности, говорится: «Вредоносность программы ДТД заключается в том, что реализация этого проекта носит агрессивный характер массовой пропаганды среди детей через школы, поликлиники, конкурсы и т.п., призывая несовершеннолетних доносить на своих родителей, жаловаться на близких лиц, в т.ч. в самых безобидных случаях (неисполнение родителями просьб и прихотей ребенка, требовательность и строгость родительского воспитания и пр.). Реализация проекта ДТД нарушает фундаментальные устои традиционной российской семьи и базовые основы семейного права (ст.1 Семейного кодекса РФ), позволяя анонимным третьим лицам (сотрудникам ДТД, принимающим звонки) давать детям советы, которые могут противоречить установленным в семье воспитательным принципам, а также иным образом вмешиваться в дела семьи. Сотрудники ДТД получают возможность в обход родителей влиять на ребенка, подрывая право родителей на воспитание, гарантированное им ст.38 Конституции РФ».

анна кузнецова детский телефон доверия


анна кузнецова детский телефон доверия


Впрочем, надеяться на то, что госпожа Кузнецова прислушается к мнению родительского сообщества, особо не приходится. Как уже ранее сообщала «Катюша», Анна Юрьевна, сама многодетная мама и жена священника, поначалу воспринимавшаяся родительским сообществом как представитель интересов семьи, к сожалению, пока не оправдывает ожиданий и занимает слищком осторожную позицию по всем конфликтным вопросам. Неслучайно она устранилась от участия в решении важнейших вопросов связанных с семьей—таких как дискуссия о выведении абортов из ОМС, отмене «закона о шлепках» и о «Контингенте обучающихся» —но при этом неоднократно высказывалась в поддержку «бэби боксов» (против которых, кстати, выступили единым фронтом и родительские организации, и Церковь, и предыдущий Уполномоченный Павел Астахов) и за детский телефон доверия.

Как уже сообщала «Катюша», внедрением этой технологии в России занимается Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, учрежденный Министерством труда и социальной защиты РФ. Этот Фонд известен родительской общественности, как структура, внедряющая в Российской Федерации ювенальные и прочие антисемейные технологии и являющийся партнером НКО «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения» (National Foundation for the Prevention Cruelty to Children, NFPCC), который тесно взаимодействует с USAID - Американским агентством по международному развитию. В отчете USAID прямо говорится, что «Национальный фонд» является проводником политики USAID в России (само USAID из нашей страны выгнали еще в 2013 году), получает финансирование из бюджета США на защиту национальных интересов США в других странах Согласно отчетам USAID, эта структура за 1992—2012 гг вложила в реализацию своих программ в России около 3 млрд. долларов США. Агенты этой организации стали учредителями тысяч НКО и даже приняли участие в написании Конституции РФ, которая ставит международные нормы выше российских (ч.4 ст.15 Конституции РФ, см. https://www.usaid.gov/news-information/fact-sheets/usaidrussia).

Чтобы было понятно о чем идет речь, скажем лишь, что, согласно методичкам на сайте Фонда помощи детям в трудной жизненной ситуации, его эксперты включают в понятие «насилие», и «жестокое обращения с ребенком» совершенно нормальные воспитательные приемы. Психологическим насилием в семье, благодаря Фонду, объявлено «повышение голоса на ребенка», «отказ разрешать ребенку делать то, что он любит», а разумные физические наказания даже за аморальное поведение ребенка объявлены «физическим насилием» и уголовным преступлением.

Победителями конкурсов, проводимых Фондом, неизменно становятся плакаты примерно такого содержания «Мама, я тебя боюсь», «Папа, я тебя боюсь», «Позволь своему ребенку профессиональных родителей» и т.п.—которые и распространяются в виде «социальной рекламы»

Неслучайно Общественный уполномоченный по защите семьи в Петербурге еще в начале 2016 года обращался в ФСБ с требованием признать НКО «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения» иностранным агентом—а его правительственного «однофамильца»—отлучить от доступа к бюджетным деньгам и административному ресурсу (бюджет «Фонда помощи» составляет 5,2 млрд. руб. на 5 лет) Соответствующие органы пока просто игнорируют эти обращения –а фонд между тем продолжает свою деструктивную деятельность, в частности, 19-21 апреля с.г. планирует провести масштабную конференцию на базе правительства Ленобласти.

РИА Катюша

США потрясают военным бюджетом и готовятся устроить террористическую войну

Бэтмен в шоке: в США актриса-лесбиянка подверглась цензуре за недостаточную извращенность

Раскулачивание олигархов: добровольно не получается?

Власть МВФ: Володин и «чикагские мальчики» готовятся полностью отменить пенсии в России

«Черный лебедь» снова вьется: Мир застыл в ожидании глобального кризиса

На Невском пятачке в годовщину окончания битвы за Ленинград сформирована военно-историческая дивизия

«Письмо патриотической общественности»: сбор подписей продолжается

В АНГЛИИ, УЭЛЬСЕ И ШОТЛАНДИИ ПЯТИЛЕТОК НАУЧАТ МЕНЯТЬ ПОЛ ПРЯМО В ШКОЛЕ

ЗДОРОВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОЛЬНОМ

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

Медведев: усиление санкций США можно будет считать объявлением экономической войны

Российский фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую подлодку

Помощник Президента предложил раскулачить олигархов-металлургов на полтриллиона

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

Продажу алкоголя на открытых полках в магазинах хотят запретить

Спасский крестный ход посвятили 1030-летию Крещения Руси

Сергей Глазьев: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

Калужские рабочие решили проучить «эффективного менеджера»

В Совфеде пригрозили США в ответ на новые санкции прекратить поставки РД-180

Рубль обновил антирекорд ноября 2016 года

СЕНАТ АРГЕНТИНЫ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АБОРТОВ

НДС ударит по коммуналке. Мутко считает что россияне от этого станут богаче

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Шнур в Севастополе: "Путина жалко"

САМОЛЕТ НАТО УДАРИЛ РАКЕТОЙ ПО ЭСТОНИИ

Россия и Китай дадут отпор «цифровой колонизации» Запада

В России сократят расходы на здравоохранение, культуру и нацоборону

Шведское дно: административный ресурс с задним приводом

Лицедей, пропагандирующий педофилию и детский суицид, получил награду Евросодома

В Китае администрация целого города пойдет под суд за планы отменить бесплатный проезд для пенсионеров

«Экстремистские» статьи и национальная безопасность России. Где пределы дозволенного?

По ком плачут санкции: сенат США родил «жуткую» мышь

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

Родители вынудили депутата Духанину ответить за внедрение психологов в школы

Светлое будущее от ВШЭ: вместо внуков будем нянчить мигрантов?

Дворцовую площадь зачистили от гомосеков

Приказано убивать: Москва «зарезала» инициативу остановить аборты на 4 дня для возможности одуматься

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

«Инициаторов отмены пятибалльной системы оценок надо судить за развал российского образования»

Кириенко с Грефом на заметку: выбор между традиционными ценностями и трансгуманизмом – выбор между жизнью и смертью

СМИ обвинили миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей

Сакральные жертвы африканской войны: кому мешали убитые журналисты

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Усик отказался от звания «Герой Украины»

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ПЕРЕЕЗЖАЕТ ЖИТЬ В ЗАПАДНУЮ

В Перми отменили парад зомби

Антиобразование будущего: Греф, Кузьминов и Фрумин представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Повестка от содомитов: гомосеки готовят массированное нападение на Россию через ЕСПЧ и ВОЗ

Во Франции принят закон о запрете мобильных телефонов в школах

Эрдоган разворачивает Турцию на восток

«Мягкая» ложь от Яндекса?

Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы

Кто подрезал «Крылья империи»?

Крещение Руси: Порошенко и «евроинтеграторы» в минусе, Путин –в плюсе

Командующий ЗВО уходит. Вернувший Крым и освободивший Пальмиру генерал займётся патриотическим воспитанием

БРИКС будет дальше строить многополярный мир: Си Цзиньпин и Путин снова заявили, что США придется подвинуться

Петербург готовится к параду

С россиян начали собирать курортный сбор, а иностранцам компенсируют часть стоимости путевок

Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом

ЦИК отказал КПРФ в референдуме о пенсионной реформе

Просветление Востока: Япония готовится перестать финансировать пропаганду гомосексуализма?

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии

Поклонская заявила, что не будет сдавать думский мандат

Госдума отклонила законопроект о приравнивании сожительства к браку

Пластмассовый мир победил: «монеточки» против народа на «Нашествии»

Единая Россия требует жертв: первый пенсионный «отказник» из «партии власти» потерял руководящую должность

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

Россия создает самый мощный боевой корабль в мире

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

Беспроигрышный выбор: США обвинили Россию в космическом расизме

На Рублевском шоссе повесили баннер наружной рекламы в защиту жизни детей до рождения!

«Единая Россия» предложила ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Госдума приняла закон о повышении НДС

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next