ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Детские телефоны доверия будут продвигать под предлогом борьбы с суицидами

30.03.2017
30 марта в Санкт-Петербурге, в рамках открывающегося всероссийского форума «Наши дети. Здоровье детей и факторы, его формирующие», будут обсуждать проблему роста числа детских самоубийств. Эксперты родительских организаций опасаются что участники форума, среди которых должны быть несколько членов Совета Федерации и Уполномоченная по правам ребенка при Президенте Анна Кузнецова, будут добиваться дальнейшей легализации антисемейных технологий, в частности, детского телефона доверия.

Среди заявленных участников форума—сенатор Вадим Тюльпанов, который прославился соучастием в подготовке ряда сомнительных законодательных новшеств вроде законопроекта о бэби боксах и также покровительством откровенно антисемейных прозападных НКО , и Анна Кузнецова—которая также неоднократно выступала за бэби боксы, а на днях еще и поддержала «детские телефоны доверия», которые сейчас незаконно внедряет по всей стране правительственный «Фонд помощи детям оказавшимся в трудной жизненной ситуации». Судя по всему, госпожа Кузнецова, ранее предлагавшая бороться с детскими суицидами с помощью лекций о безопасности дорожного движения , теперь всерьез решила что подростки, захотевшие свести счеты с жизнью, будут звонить анонимным консультантам. Как сообщает газета «Известия», Анна Юрьевна намерена предложить некую «госпрограмму» для профилактики суицидов, ключевым элементом которой станет увеличение количества школьных психологов и «единая горячая линии для подростков, развитие антисуицидальных сайтов и социальной рекламы и борьба с депрессивными настроениями у взрослых».

В связи с этим Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Ольга Баранец даже обратилась к госпоже Кузнецовой с открытым письмом—просьбой отказаться от «безответственной» поддержки ДТД. В письме, в частности, говорится: «Вредоносность программы ДТД заключается в том, что реализация этого проекта носит агрессивный характер массовой пропаганды среди детей через школы, поликлиники, конкурсы и т.п., призывая несовершеннолетних доносить на своих родителей, жаловаться на близких лиц, в т.ч. в самых безобидных случаях (неисполнение родителями просьб и прихотей ребенка, требовательность и строгость родительского воспитания и пр.). Реализация проекта ДТД нарушает фундаментальные устои традиционной российской семьи и базовые основы семейного права (ст.1 Семейного кодекса РФ), позволяя анонимным третьим лицам (сотрудникам ДТД, принимающим звонки) давать детям советы, которые могут противоречить установленным в семье воспитательным принципам, а также иным образом вмешиваться в дела семьи. Сотрудники ДТД получают возможность в обход родителей влиять на ребенка, подрывая право родителей на воспитание, гарантированное им ст.38 Конституции РФ».

анна кузнецова детский телефон доверия


анна кузнецова детский телефон доверия


Впрочем, надеяться на то, что госпожа Кузнецова прислушается к мнению родительского сообщества, особо не приходится. Как уже ранее сообщала «Катюша», Анна Юрьевна, сама многодетная мама и жена священника, поначалу воспринимавшаяся родительским сообществом как представитель интересов семьи, к сожалению, пока не оправдывает ожиданий и занимает слищком осторожную позицию по всем конфликтным вопросам. Неслучайно она устранилась от участия в решении важнейших вопросов связанных с семьей—таких как дискуссия о выведении абортов из ОМС, отмене «закона о шлепках» и о «Контингенте обучающихся» —но при этом неоднократно высказывалась в поддержку «бэби боксов» (против которых, кстати, выступили единым фронтом и родительские организации, и Церковь, и предыдущий Уполномоченный Павел Астахов) и за детский телефон доверия.

Как уже сообщала «Катюша», внедрением этой технологии в России занимается Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, учрежденный Министерством труда и социальной защиты РФ. Этот Фонд известен родительской общественности, как структура, внедряющая в Российской Федерации ювенальные и прочие антисемейные технологии и являющийся партнером НКО «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения» (National Foundation for the Prevention Cruelty to Children, NFPCC), который тесно взаимодействует с USAID - Американским агентством по международному развитию. В отчете USAID прямо говорится, что «Национальный фонд» является проводником политики USAID в России (само USAID из нашей страны выгнали еще в 2013 году), получает финансирование из бюджета США на защиту национальных интересов США в других странах Согласно отчетам USAID, эта структура за 1992—2012 гг вложила в реализацию своих программ в России около 3 млрд. долларов США. Агенты этой организации стали учредителями тысяч НКО и даже приняли участие в написании Конституции РФ, которая ставит международные нормы выше российских (ч.4 ст.15 Конституции РФ, см. https://www.usaid.gov/news-information/fact-sheets/usaidrussia).

Чтобы было понятно о чем идет речь, скажем лишь, что, согласно методичкам на сайте Фонда помощи детям в трудной жизненной ситуации, его эксперты включают в понятие «насилие», и «жестокое обращения с ребенком» совершенно нормальные воспитательные приемы. Психологическим насилием в семье, благодаря Фонду, объявлено «повышение голоса на ребенка», «отказ разрешать ребенку делать то, что он любит», а разумные физические наказания даже за аморальное поведение ребенка объявлены «физическим насилием» и уголовным преступлением.

Победителями конкурсов, проводимых Фондом, неизменно становятся плакаты примерно такого содержания «Мама, я тебя боюсь», «Папа, я тебя боюсь», «Позволь своему ребенку профессиональных родителей» и т.п.—которые и распространяются в виде «социальной рекламы»

Неслучайно Общественный уполномоченный по защите семьи в Петербурге еще в начале 2016 года обращался в ФСБ с требованием признать НКО «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения» иностранным агентом—а его правительственного «однофамильца»—отлучить от доступа к бюджетным деньгам и административному ресурсу (бюджет «Фонда помощи» составляет 5,2 млрд. руб. на 5 лет) Соответствующие органы пока просто игнорируют эти обращения –а фонд между тем продолжает свою деструктивную деятельность, в частности, 19-21 апреля с.г. планирует провести масштабную конференцию на базе правительства Ленобласти.

РИА Катюша

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next