ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Детские телефоны доверия будут продвигать под предлогом борьбы с суицидами

30.03.2017
30 марта в Санкт-Петербурге, в рамках открывающегося всероссийского форума «Наши дети. Здоровье детей и факторы, его формирующие», будут обсуждать проблему роста числа детских самоубийств. Эксперты родительских организаций опасаются что участники форума, среди которых должны быть несколько членов Совета Федерации и Уполномоченная по правам ребенка при Президенте Анна Кузнецова, будут добиваться дальнейшей легализации антисемейных технологий, в частности, детского телефона доверия.

Среди заявленных участников форума—сенатор Вадим Тюльпанов, который прославился соучастием в подготовке ряда сомнительных законодательных новшеств вроде законопроекта о бэби боксах и также покровительством откровенно антисемейных прозападных НКО , и Анна Кузнецова—которая также неоднократно выступала за бэби боксы, а на днях еще и поддержала «детские телефоны доверия», которые сейчас незаконно внедряет по всей стране правительственный «Фонд помощи детям оказавшимся в трудной жизненной ситуации». Судя по всему, госпожа Кузнецова, ранее предлагавшая бороться с детскими суицидами с помощью лекций о безопасности дорожного движения , теперь всерьез решила что подростки, захотевшие свести счеты с жизнью, будут звонить анонимным консультантам. Как сообщает газета «Известия», Анна Юрьевна намерена предложить некую «госпрограмму» для профилактики суицидов, ключевым элементом которой станет увеличение количества школьных психологов и «единая горячая линии для подростков, развитие антисуицидальных сайтов и социальной рекламы и борьба с депрессивными настроениями у взрослых».

В связи с этим Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Ольга Баранец даже обратилась к госпоже Кузнецовой с открытым письмом—просьбой отказаться от «безответственной» поддержки ДТД. В письме, в частности, говорится: «Вредоносность программы ДТД заключается в том, что реализация этого проекта носит агрессивный характер массовой пропаганды среди детей через школы, поликлиники, конкурсы и т.п., призывая несовершеннолетних доносить на своих родителей, жаловаться на близких лиц, в т.ч. в самых безобидных случаях (неисполнение родителями просьб и прихотей ребенка, требовательность и строгость родительского воспитания и пр.). Реализация проекта ДТД нарушает фундаментальные устои традиционной российской семьи и базовые основы семейного права (ст.1 Семейного кодекса РФ), позволяя анонимным третьим лицам (сотрудникам ДТД, принимающим звонки) давать детям советы, которые могут противоречить установленным в семье воспитательным принципам, а также иным образом вмешиваться в дела семьи. Сотрудники ДТД получают возможность в обход родителей влиять на ребенка, подрывая право родителей на воспитание, гарантированное им ст.38 Конституции РФ».

анна кузнецова детский телефон доверия


анна кузнецова детский телефон доверия


Впрочем, надеяться на то, что госпожа Кузнецова прислушается к мнению родительского сообщества, особо не приходится. Как уже ранее сообщала «Катюша», Анна Юрьевна, сама многодетная мама и жена священника, поначалу воспринимавшаяся родительским сообществом как представитель интересов семьи, к сожалению, пока не оправдывает ожиданий и занимает слищком осторожную позицию по всем конфликтным вопросам. Неслучайно она устранилась от участия в решении важнейших вопросов связанных с семьей—таких как дискуссия о выведении абортов из ОМС, отмене «закона о шлепках» и о «Контингенте обучающихся» —но при этом неоднократно высказывалась в поддержку «бэби боксов» (против которых, кстати, выступили единым фронтом и родительские организации, и Церковь, и предыдущий Уполномоченный Павел Астахов) и за детский телефон доверия.

Как уже сообщала «Катюша», внедрением этой технологии в России занимается Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, учрежденный Министерством труда и социальной защиты РФ. Этот Фонд известен родительской общественности, как структура, внедряющая в Российской Федерации ювенальные и прочие антисемейные технологии и являющийся партнером НКО «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения» (National Foundation for the Prevention Cruelty to Children, NFPCC), который тесно взаимодействует с USAID - Американским агентством по международному развитию. В отчете USAID прямо говорится, что «Национальный фонд» является проводником политики USAID в России (само USAID из нашей страны выгнали еще в 2013 году), получает финансирование из бюджета США на защиту национальных интересов США в других странах Согласно отчетам USAID, эта структура за 1992—2012 гг вложила в реализацию своих программ в России около 3 млрд. долларов США. Агенты этой организации стали учредителями тысяч НКО и даже приняли участие в написании Конституции РФ, которая ставит международные нормы выше российских (ч.4 ст.15 Конституции РФ, см. https://www.usaid.gov/news-information/fact-sheets/usaidrussia).

Чтобы было понятно о чем идет речь, скажем лишь, что, согласно методичкам на сайте Фонда помощи детям в трудной жизненной ситуации, его эксперты включают в понятие «насилие», и «жестокое обращения с ребенком» совершенно нормальные воспитательные приемы. Психологическим насилием в семье, благодаря Фонду, объявлено «повышение голоса на ребенка», «отказ разрешать ребенку делать то, что он любит», а разумные физические наказания даже за аморальное поведение ребенка объявлены «физическим насилием» и уголовным преступлением.

Победителями конкурсов, проводимых Фондом, неизменно становятся плакаты примерно такого содержания «Мама, я тебя боюсь», «Папа, я тебя боюсь», «Позволь своему ребенку профессиональных родителей» и т.п.—которые и распространяются в виде «социальной рекламы»

Неслучайно Общественный уполномоченный по защите семьи в Петербурге еще в начале 2016 года обращался в ФСБ с требованием признать НКО «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения» иностранным агентом—а его правительственного «однофамильца»—отлучить от доступа к бюджетным деньгам и административному ресурсу (бюджет «Фонда помощи» составляет 5,2 млрд. руб. на 5 лет) Соответствующие органы пока просто игнорируют эти обращения –а фонд между тем продолжает свою деструктивную деятельность, в частности, 19-21 апреля с.г. планирует провести масштабную конференцию на базе правительства Ленобласти.

РИА Катюша

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности

Они побежали

Двоих малышей отобрали у матери во Фрязино, у нее не было с собой свидетельств о рождении



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next