ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В Совете Федерации заговорили о суверенитете семьи и ее защите от западных «ценностей»

31.03.2017


Сенатор Елена Мизулина готовится внести в Государственную Думу пакет антиювенальных поправок в Семейный кодекс и закон «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», направленный на ограничение вмешательства в семью со стороны органов опеки и полиции. 30 марта в Совете Федерации прошли вторые парламентские слушания на эту тему. По словам сенатора, в России по факту уже созданы все основные элементы ювенальной юстиции, а в умы многочисленных работников социальной сферы внедрена установка что лучший защитник ребенка — это внешние институты, а не родители. «С таким подходом нам вряд ли удастся сохранить нашу государственность. Семья — это фундамент, благодаря которому российская история насчитывает более тысячи лет» - заявила Елена Мизулина.

По словам Елены Мизулиной, Семейный кодекс и многие другие законодательные акты, регулирующие семейную сферу, принимались практически без участия родительских организаций, и в результате в них попала масса удобных чиновникам, но опасных для семьи ювенальных норм. Об этом же говорил и председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов: «На протяжении многих последних лет в российское законодательство вносились изменения, которые основываются не на нашем традиционном опыте выстраивания детско-родительских отношений, а на различных международных стандартах, зачастую сомнительных и лживых. Необходимо прекратить перенимать западный опыт с открытыми глазами, без предварительной критической оценки и анализа. Семья — это основа общества и народа. Веяния запада, которые мы перенимаем, — это прямая угроза нашей национальной безопасности. Необходимо в Семейном кодексе ввести две основополагающие нормы: презумпцию добросовестности родителей и презумпцию соответствия законных действий родителей интересам ребенка. Из этих принципов должны исходить все законные представители, которые так или иначе вмешиваются в жизнь семьи».

Председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова предложила закрепить в Семейном кодексе принцип приоритета родительских прав , автономию (суверенитет) семьи, с запретом на вмешательство в частную жизнь. Кроме того, госпожа Леткова предложила закрепить в законе преимущество родственной опеки во избежание случаев, когда родные бабушки и дедушки или другие родственники вынуждены на общих основаниях бороться за право воспитывать ребенка.

Наиболее полный и детальный разбор ювенальных норм, подлежащих отмене или изменению, представила эксперт Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге к.ю.н. Анна Швабауэр. С текстом ее доклада можно ознакомиться на сайте Общественного уполномоченного по защите семьи http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1213. Елена Мизулина особо поблагодарила Анну и весь экспертный совет ОУЗС за оперативный мониторинг и анализ антисемейной активности борцов за западные «ценности», в том числе в законодательной сфере.



Была на слушаниях в Совете Федерации и своя «агапитова», старший научный сотрудник института государства и права РАН, эксперт ООН Ольга Хазова. Ее выступление с требованием запрета любых наказаний (которое г-жа Хазова назвала «семейным насилием») прозвучало резким диссонансом по отношению к большинству выступающих и вызвало массу эмоций.

В качестве одного из основных оппонентов г-жи Хазовой выступил представитель президиума Координационного совета патриотических сил Петербурга и области Андрей Цыганов, рассказавший о методах воспитания детей в семье и о том что допустимо и что не допустимо в российской традиции. Упомянув, что Стратегия национальной безопасности Россия прямо относит посягательства на традиционные российские духовно—нравственные ценности к угрозам государственной безопасности, Андрей Борисович тут же уточнил понятие традиционных ценностей применительно к воспитанию, заявив, в частности, что как бы не жонглировали словами либералы и прочие «общечеловеки», русская традиция основана на ценностях православной цивилизации: «Тут нет места потребительскому эгоизму и приоритету прав ребенка перед родителями. Тут есть 5-я заповедь: чти отца и мать твою, тут есть безусловное уважение к труду и, наконец, приоритет духовного над материальным – мы воспитываем ребенка, даже можем сделать ему больно, заботясь о душе ребенка, и никакое ЮНИСЕФ не может лишить нас этого родительского права» По словам Андрея Цыганова, «очень важно чтобы ребенок с самого юного возраста соблюдал границы, почитая своих родителей. Неслучайно послушание (в п.о. послушание родителям) считалось и считается в Православии главной «детской» добродетелью. Это касается и подростков, которые, в силу возрастных особенностей, любят испытывать границы дозволенного и делать что-то из чувства противоречия. Если у подростков нет навыка послушания и авторитета родительской власти, можно ждать беды. Неслучайно, именно такие дети, с новыми гаджетами и в модном «прикиде», заласканные своими родителями, скачут на майданах, становясь «пушечным мясом» во время массовых беспорядков (полный текст выступления А. Цыганова – тут http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1212)

Подводя итоги слушаний, которые стали, так же как и слушания 3 марта , итогом многомесячной работы научно—консультативного совета по коррекции семейного законодательства Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Совета Федерации, сенатор Елена Мизулина сообщила о готовности в ближайшее время внести в Думу законопроект о коррекции целого ряда статей Семейного кодекса (в п.о. ст.77, предусматривающей возможность изъятия ребенка из семьи), закона «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» и др. Однако одним законопроектом дело явно не ограничится: по мнению Елены Мизулиной, необходимо прямо прописать в законе презумпцию добросовестности родителей и принцип невмешательства в частую жизнь семьи, особо подчеркнув статус родной (кровной) семьи. Дай-то Бог!

РИА Катюша

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»

Подвиг Васильевой: министр образования бросила вызов либерал-глобалистам с их «вариативностью» преподавания русского языка и литературы

За други своя: майор Чупин, спасая срочников, накрыл собой гранату

УЖАСЫ ЮВЕНАЛЬНЫХ ЗАСТЕНКОВ ГЕРМАНИИ, ИЛИ ЗАЧЕМ ТЕРРОР СЕМЬИ ВНЕДРЯЮТ В РОССИИ?

Лица в розницу по 200 руб. за штуку

«Александровский стяг» в музее «Россия — моя история»

«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

От Хусейна до Асада: почему в Сирии не пройдет иракский сценарий

Конфиденциальность наоборот: биометрическая система и «Контингент» раскроют личные данные миллионов россиян всем желающим

Театральное оскорбление христиан назначено на Страстную пятницу

Германия. Рейх для детей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next