ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В Совете Федерации заговорили о суверенитете семьи и ее защите от западных «ценностей»

31.03.2017


Сенатор Елена Мизулина готовится внести в Государственную Думу пакет антиювенальных поправок в Семейный кодекс и закон «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», направленный на ограничение вмешательства в семью со стороны органов опеки и полиции. 30 марта в Совете Федерации прошли вторые парламентские слушания на эту тему. По словам сенатора, в России по факту уже созданы все основные элементы ювенальной юстиции, а в умы многочисленных работников социальной сферы внедрена установка что лучший защитник ребенка — это внешние институты, а не родители. «С таким подходом нам вряд ли удастся сохранить нашу государственность. Семья — это фундамент, благодаря которому российская история насчитывает более тысячи лет» - заявила Елена Мизулина.

По словам Елены Мизулиной, Семейный кодекс и многие другие законодательные акты, регулирующие семейную сферу, принимались практически без участия родительских организаций, и в результате в них попала масса удобных чиновникам, но опасных для семьи ювенальных норм. Об этом же говорил и председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов: «На протяжении многих последних лет в российское законодательство вносились изменения, которые основываются не на нашем традиционном опыте выстраивания детско-родительских отношений, а на различных международных стандартах, зачастую сомнительных и лживых. Необходимо прекратить перенимать западный опыт с открытыми глазами, без предварительной критической оценки и анализа. Семья — это основа общества и народа. Веяния запада, которые мы перенимаем, — это прямая угроза нашей национальной безопасности. Необходимо в Семейном кодексе ввести две основополагающие нормы: презумпцию добросовестности родителей и презумпцию соответствия законных действий родителей интересам ребенка. Из этих принципов должны исходить все законные представители, которые так или иначе вмешиваются в жизнь семьи».

Председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова предложила закрепить в Семейном кодексе принцип приоритета родительских прав , автономию (суверенитет) семьи, с запретом на вмешательство в частную жизнь. Кроме того, госпожа Леткова предложила закрепить в законе преимущество родственной опеки во избежание случаев, когда родные бабушки и дедушки или другие родственники вынуждены на общих основаниях бороться за право воспитывать ребенка.

Наиболее полный и детальный разбор ювенальных норм, подлежащих отмене или изменению, представила эксперт Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге к.ю.н. Анна Швабауэр. С текстом ее доклада можно ознакомиться на сайте Общественного уполномоченного по защите семьи http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1213. Елена Мизулина особо поблагодарила Анну и весь экспертный совет ОУЗС за оперативный мониторинг и анализ антисемейной активности борцов за западные «ценности», в том числе в законодательной сфере.



Была на слушаниях в Совете Федерации и своя «агапитова», старший научный сотрудник института государства и права РАН, эксперт ООН Ольга Хазова. Ее выступление с требованием запрета любых наказаний (которое г-жа Хазова назвала «семейным насилием») прозвучало резким диссонансом по отношению к большинству выступающих и вызвало массу эмоций.

В качестве одного из основных оппонентов г-жи Хазовой выступил представитель президиума Координационного совета патриотических сил Петербурга и области Андрей Цыганов, рассказавший о методах воспитания детей в семье и о том что допустимо и что не допустимо в российской традиции. Упомянув, что Стратегия национальной безопасности Россия прямо относит посягательства на традиционные российские духовно—нравственные ценности к угрозам государственной безопасности, Андрей Борисович тут же уточнил понятие традиционных ценностей применительно к воспитанию, заявив, в частности, что как бы не жонглировали словами либералы и прочие «общечеловеки», русская традиция основана на ценностях православной цивилизации: «Тут нет места потребительскому эгоизму и приоритету прав ребенка перед родителями. Тут есть 5-я заповедь: чти отца и мать твою, тут есть безусловное уважение к труду и, наконец, приоритет духовного над материальным – мы воспитываем ребенка, даже можем сделать ему больно, заботясь о душе ребенка, и никакое ЮНИСЕФ не может лишить нас этого родительского права» По словам Андрея Цыганова, «очень важно чтобы ребенок с самого юного возраста соблюдал границы, почитая своих родителей. Неслучайно послушание (в п.о. послушание родителям) считалось и считается в Православии главной «детской» добродетелью. Это касается и подростков, которые, в силу возрастных особенностей, любят испытывать границы дозволенного и делать что-то из чувства противоречия. Если у подростков нет навыка послушания и авторитета родительской власти, можно ждать беды. Неслучайно, именно такие дети, с новыми гаджетами и в модном «прикиде», заласканные своими родителями, скачут на майданах, становясь «пушечным мясом» во время массовых беспорядков (полный текст выступления А. Цыганова – тут http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1212)

Подводя итоги слушаний, которые стали, так же как и слушания 3 марта , итогом многомесячной работы научно—консультативного совета по коррекции семейного законодательства Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Совета Федерации, сенатор Елена Мизулина сообщила о готовности в ближайшее время внести в Думу законопроект о коррекции целого ряда статей Семейного кодекса (в п.о. ст.77, предусматривающей возможность изъятия ребенка из семьи), закона «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» и др. Однако одним законопроектом дело явно не ограничится: по мнению Елены Мизулиной, необходимо прямо прописать в законе презумпцию добросовестности родителей и принцип невмешательства в частую жизнь семьи, особо подчеркнув статус родной (кровной) семьи. Дай-то Бог!

РИА Катюша

«Лига безопасного интернета» предлагает штрафовать соцсети за неудаление запрещенной информации

Хохлов с поляками не жалко: почему США выходит из договора РСМД

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next