ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В Совете Федерации заговорили о суверенитете семьи и ее защите от западных «ценностей»

31.03.2017


Сенатор Елена Мизулина готовится внести в Государственную Думу пакет антиювенальных поправок в Семейный кодекс и закон «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», направленный на ограничение вмешательства в семью со стороны органов опеки и полиции. 30 марта в Совете Федерации прошли вторые парламентские слушания на эту тему. По словам сенатора, в России по факту уже созданы все основные элементы ювенальной юстиции, а в умы многочисленных работников социальной сферы внедрена установка что лучший защитник ребенка — это внешние институты, а не родители. «С таким подходом нам вряд ли удастся сохранить нашу государственность. Семья — это фундамент, благодаря которому российская история насчитывает более тысячи лет» - заявила Елена Мизулина.

По словам Елены Мизулиной, Семейный кодекс и многие другие законодательные акты, регулирующие семейную сферу, принимались практически без участия родительских организаций, и в результате в них попала масса удобных чиновникам, но опасных для семьи ювенальных норм. Об этом же говорил и председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов: «На протяжении многих последних лет в российское законодательство вносились изменения, которые основываются не на нашем традиционном опыте выстраивания детско-родительских отношений, а на различных международных стандартах, зачастую сомнительных и лживых. Необходимо прекратить перенимать западный опыт с открытыми глазами, без предварительной критической оценки и анализа. Семья — это основа общества и народа. Веяния запада, которые мы перенимаем, — это прямая угроза нашей национальной безопасности. Необходимо в Семейном кодексе ввести две основополагающие нормы: презумпцию добросовестности родителей и презумпцию соответствия законных действий родителей интересам ребенка. Из этих принципов должны исходить все законные представители, которые так или иначе вмешиваются в жизнь семьи».

Председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова предложила закрепить в Семейном кодексе принцип приоритета родительских прав , автономию (суверенитет) семьи, с запретом на вмешательство в частную жизнь. Кроме того, госпожа Леткова предложила закрепить в законе преимущество родственной опеки во избежание случаев, когда родные бабушки и дедушки или другие родственники вынуждены на общих основаниях бороться за право воспитывать ребенка.

Наиболее полный и детальный разбор ювенальных норм, подлежащих отмене или изменению, представила эксперт Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге к.ю.н. Анна Швабауэр. С текстом ее доклада можно ознакомиться на сайте Общественного уполномоченного по защите семьи http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1213. Елена Мизулина особо поблагодарила Анну и весь экспертный совет ОУЗС за оперативный мониторинг и анализ антисемейной активности борцов за западные «ценности», в том числе в законодательной сфере.



Была на слушаниях в Совете Федерации и своя «агапитова», старший научный сотрудник института государства и права РАН, эксперт ООН Ольга Хазова. Ее выступление с требованием запрета любых наказаний (которое г-жа Хазова назвала «семейным насилием») прозвучало резким диссонансом по отношению к большинству выступающих и вызвало массу эмоций.

В качестве одного из основных оппонентов г-жи Хазовой выступил представитель президиума Координационного совета патриотических сил Петербурга и области Андрей Цыганов, рассказавший о методах воспитания детей в семье и о том что допустимо и что не допустимо в российской традиции. Упомянув, что Стратегия национальной безопасности Россия прямо относит посягательства на традиционные российские духовно—нравственные ценности к угрозам государственной безопасности, Андрей Борисович тут же уточнил понятие традиционных ценностей применительно к воспитанию, заявив, в частности, что как бы не жонглировали словами либералы и прочие «общечеловеки», русская традиция основана на ценностях православной цивилизации: «Тут нет места потребительскому эгоизму и приоритету прав ребенка перед родителями. Тут есть 5-я заповедь: чти отца и мать твою, тут есть безусловное уважение к труду и, наконец, приоритет духовного над материальным – мы воспитываем ребенка, даже можем сделать ему больно, заботясь о душе ребенка, и никакое ЮНИСЕФ не может лишить нас этого родительского права» По словам Андрея Цыганова, «очень важно чтобы ребенок с самого юного возраста соблюдал границы, почитая своих родителей. Неслучайно послушание (в п.о. послушание родителям) считалось и считается в Православии главной «детской» добродетелью. Это касается и подростков, которые, в силу возрастных особенностей, любят испытывать границы дозволенного и делать что-то из чувства противоречия. Если у подростков нет навыка послушания и авторитета родительской власти, можно ждать беды. Неслучайно, именно такие дети, с новыми гаджетами и в модном «прикиде», заласканные своими родителями, скачут на майданах, становясь «пушечным мясом» во время массовых беспорядков (полный текст выступления А. Цыганова – тут http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1212)

Подводя итоги слушаний, которые стали, так же как и слушания 3 марта , итогом многомесячной работы научно—консультативного совета по коррекции семейного законодательства Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Совета Федерации, сенатор Елена Мизулина сообщила о готовности в ближайшее время внести в Думу законопроект о коррекции целого ряда статей Семейного кодекса (в п.о. ст.77, предусматривающей возможность изъятия ребенка из семьи), закона «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» и др. Однако одним законопроектом дело явно не ограничится: по мнению Елены Мизулиной, необходимо прямо прописать в законе презумпцию добросовестности родителей и принцип невмешательства в частую жизнь семьи, особо подчеркнув статус родной (кровной) семьи. Дай-то Бог!

РИА Катюша

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next