ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Трамподурь и «китайские болванчики»

12.04.2017
Визит Тиллерсона в Москву закончился грандиозным провалом

Бравурный поход на Москву с ультиматумами закончился для американцев пшиком. Вбросив в СМИ бодрое заявление о ультиматуме русским за поддержку Сирии, глава Госдепа Рекс Тиллерсон приехал в Москву с гордо поднятой головой, а уходил в гостиницу после пятичасовых переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым уже с опущенной, отказавшись общаться с прессой и надеясь только на беседу с президентом—который также ничего утешительного американцам не сказал. Лавров, в свою очередь, заявил, что Москва хочет понять реальные намерения администрации Вашингтона. Вместе с тем он подчеркнул, что ставить российские власти перед выбором в ультимативной форме неправильно.

В начале дня президент России открыто назвал позицию ряда Европейских стран, поспешивших выразить поддержку США в их бомбежках Сирии, «Китайскими болванчиками»: «Как отреагировали союзники по НАТО? Все кивают, как китайские болванчики, не анализируя ничего, что происходит, Где доказательства применения сирийскими войсками химического оружия? Нет. А нарушения международного права есть. Это очевидный факт», — рассказал журналистам Владимир Путин. Довершила разнос официальный представитель МИД России Мария Захарова, которая припомнила западным СМИ многочисленные фейки. «Чего стоит распространённая 11 апреля информация Associated Press со ссылкой на неназванного официального представителя США, будто Россия знала о заранее готовящейся химической атаке. Как это можно комментировать? Не лучше ли было бы сначала разобраться, что на самом деле произошло в Хан-Шейхуне? Обеспечить, как это сразу предложила Россия, ведение беспристрастного, объективного и профессионального международного расследования именно на местности, с привлечением специалистов ОЗХО? К сожалению, наши коллеги предпочли действовать иначе» — сообщила Захарова.

О самой встрече Лаврова и Тиллерсона, продолжавшейся 5 часов за закрытыми дверями и закончившейся обедом со щавелевым супом, говорить особо нечего: наши остались при своем, а американская делегация поела щавелевого супа и повторила свои мантры. Самый запоминающийся момент переговоров произошел в самом начале встречи когда Лавров осадил американских журналисток, которые устроили «базар» за встрече дипломатов.

«Главы внешнеполитических ведомств России и США вошли в зал. «Mister Lavrov! Mister Lavrov!» — со всех сторон истошно закричали американские журналистки из пула госсекретаря. Особняк вздрогнул. Такого «базара» его столетние своды не помнили. «Кто вас учил манерам?» — как бы оправдывая американок перед канделябрами, лепниной и вышитыми на гардинах золотыми пчёлами — символом царской мудрости, спросил глава МИД», — написала Захарова в Facebook. Впрочем, после своего выступления Лавров разрешил кричать и не понимающие юмора и этики, американские журналисты тут же начали вопить. В воздухе витал вопрос, а был ли им смысл лететь в Россию ради того, чтобы покушать супа? Российская сторона сразу заявила, куда надо пройти американцам со своими ультиматумами, и ей просто было интересно посмотреть с кем придется иметь дело, и «крутой ковбой» Тиллерсон сразу «сдулся».

Пока Тиллерсон сидел с опущенной головой в российском МИДе, с другой стороны океана Трамп раздавал интервью. Он похвастался, что бомбил Сирию за десертом с китайским лидером, называл первые 100 дней своего правления лучшими в истории Америки, ракетный удар по Сирии «гениальным», а своего сирийского коллегу Асада то «животным», то просто «плохим человеком», который там сидит только благодаря российской поддержке. В тоже время он заявил, что США «не намерены идти в Сирию». Короче, Трамп был в своем репертуаре. Не меньше постаралась и его команда. Она грозила России новыми санкциями и даже изоляцией. Ранее представитель Белого дома Шон Спайсер добавил, что Россия может оказаться изолированной, если Вашингтону и Москве не удастся достичь выгодной сделки по Сирии. «Если мы не сможем заключить сделку, которая будет соответствовать нашим национальным интересам, тогда мы не будем. В данном конкретном случае, никаких вопросов, что Россия будет изолирована», — сказал он на брифинге. По мнению Спайсера, Россия самоизолируется от мирового сообщества, потому что ставит себя в один ряд с Сирией и КНДР, которых США считают «государствами-изгоями». Правда, на вопрос о введении новых санкций он не смог ответить. «Как вы знаете, мы не говорим о конкретных действиях до тех пор, пока они не готовы», — сказал Спайсер.

Сказать, что история с изоляцией России не нова, ни сказать ничего. Напомним, еще 28 мая 2014 года бывший президент США Барак Обама «изолировал» Россию от мира «Наше умение формировать общественное мнение помогло нужным образом изолировать Россию. Благодаря американскому лидерству мир немедленно осудил действия России. Европа и G–7 объединились», - говорил тогда он. Менее чем через год, 21 января тот же Обама радостно сообщил, что Россия все-таки изолирована, а ее экономика «разорвана в клочья». Ровно через полгода, 28 июня 2016 представитель Белого дома Эрик Шульц официально заявил, что Россия оказалась в максимальной изоляции новейшей истории, благодаря действиям президента США Барака Обамы. И вот, опять России угрожают изоляцией, теперь уже за Сирию. Господа, вы уж определитесь, от кого нас собрался изолировать Трамп и Спайсер, если нас от всех изолировал еще Обама. А то получается совсем непонятно.

К слову о жуткой изоляции и санкциях, 10 апреля под Белгородом был открыт завод по производству так необходимого России сельхозоборудования «ЗМС-технолоджи» – совместный проект ГК «Агро-Белогорье» и немецких Big Dutchman и Schickling. Объём инвестиций составил 755 млн рублей. Немецкие партнёры поставили производственное оборудование и готовы при необходимости доукомплектовывать готовую металлическую продукцию элементами из пластика и электродвигателями. И это только последний штрих «изоляции», который происходил на фоне массовой истерии в западных СМИ по поводу плохого Путина.

К сожалению, в Вашингтоне не понимают, насколько на самом деле все это выглядит смешно. Так, вчера на заседании глав МИД G7 выступил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, который тоже потребовал от Москвы выбирать между ними – «хорошими» и «плохим» Асадом, а не то введут новые санкции и как изолируют. Все тут же дежурно зааплодировали, после чего тут же стало известно, что канцлер ведущей страны ЕС и лидер одной из стран G7 фрау Ангела Меркель летит в Москву 2 мая. Занавес.

Все это было бы смешно, если бы в руках этих господ не находились армии, самолеты и ракеты. Так, пока политики соревнуются, чей маразм будет чудней, в Пентагоне заявили, что США все-таки рассматривают возможность введения бесполетных зон и зон безопасности в Сирии, то есть начала полномасштабной агрессии против Асада. Там же добавили, что более не намерены публично обсуждать контакты с Россией в рамках канала связи по предотвращению инцидентов в небе над Сирией.
Правда, американские военные, как и Трамп, признали, что воевать они готовы с сирийцами, а никак ни с русскими. «Есть и дипломатические каналы. Раскручивания ситуации по спирали и выхода из-под контроля не будет. Я уверен, что россияне будут действовать в своих интересах, а в их интересах нет ничего такого, что допускало бы выход ситуации из-под контроля», — добавил он с военной прямотой, подтвердив наши слова, что вся нынешняя бравада есть не более, чем попытка поиграть мускулами перед русскими и запугать Кремль.

Хотя, если игра мускулами состоит в ультиматумах, а угрозы в «изоляции» и санкциях, то пусть и дальше балуются. Перефразируя старую добрую поговорку, чем бы дитя не тешилось, лишь бы никуда бомбить не лезло.

РИА Катюша

Военные взялись за собственную информационную безопасность

«Время покажет» трансгендеров: как извращенцы в России добиваются права воспитывать детей

Сказки тетеньки Хизер: пострадает ли российский ВПК от новых санкций

Сирия снова на грани большой бойни

Массовый расстрел в американской школе — очередная победа «хейтеров»

Цифровая колонизация

Порошенко готовится признать Русскую православную церковь агентом влияния

Во время стрельбы в Кизляре нищая спасла десятки людей

«Путин, выключи Грефа»

Добро пожаловать в «дивный мир» Хаксли: банкстеры отменяют государство

Главный защитник прав детей ЮНИСЕФ оказался педофилом со стажем

New York Times объяснило, почему американское вмешательство в чужие выборы — это хорошо, а российское — плохо

Американские СМИ уличили Facebook в слежке за своими сотрудниками и промывке мозгов пользователям

Большая Мюнхенская зрада Украины

Беспредел: в Петербурге опека изъяла подростков за то, что они ехали в метро без родителей

Немецкие СМИ обвинили Россию в угрозах финансового кризиса из-за подготовки выхода из SWIFT

Резолюция родительской и патриотической общественности

Процесс пылеглотания запущен: как будут возвращаться олигархи

«С какого перепугу?» Как НАТО требовало координаты «Искандеров»

Прокуроры под надзором форсайтщиков: что скрывается за «цифровой трансформацией» главного надзорного органа России

Солдаты неудачи: как громили «ихтамнетов» и почему в России так и не поняли своих

Валерий Филимонов: «Человека хотят превратить в «биообъект», подлежащий жесткому управлению со стороны богоборцев»

Фильм «Оболганный Государь» будет показан в Государственной Думе в канун столетия Февральской революции.

«День святого Валентина» — возрождение языческих традиций на радость извращенцам

Трамп хочет перемогу: Белый Дом снова предложил обменять санкции на Донбасс

Болотный «хайп»: московский муниципал попытался отменить 9 мая

«Время выходить на улицу»

В субботу России снова предложат сдать Донбасс

Плоды «многовекторности»: в Казахстане открыли британский суд

Круглый стол "Сквозная идентификация и информационная безопасность общества"

Оруэлл отдыхает: Греф и Матвиенко предложили создать в России новые псевдоминистерства

«Эффективный менеджмент», или Месть Запада: в Подмосковье разбился пассажирский самолет

США и Израиль развязывают новую сирийскую войну

Тоталитарная толерантность: глобалисты насаждают гомодиктатуру

Нас атакует сектантская империя

Убийство Гиви объявили раскрытым

Кандидат по вызову

Ближневосточные СМИ: за убийством русского летчика стоят США

Список Титова — индульгенция для олигархов

Шизофрения власти: МИД выступает против олимпийских провокаций, а Мутко оплачивает работу WADA

Центробанк захлопывает электронную ловушку

ЦЕНТРОБАНК ТОРОПИТСЯ С ВНЕДРЕНИЕМ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ

«Шарли» муниципального разлива, или Инструкция, как быстро заработать «хайп»

Омбудсвумен Кузнецова выступила против токсичного детского чтива

Запасаемся попкорном: на Украине зрада из-за польского закона

Майору Роману Филипову присвоено звание Героя Российской Федерации

«Копирование западной модели образования губительно для России»

Минобороны — «Фонтанке»: вы не стоите и тени нашего офицера

ЛИКБЕЗ ДЛЯ СМИ: ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СКАЗАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА А. БАСТРЫКИН

Иногда они возвращаются: Путину передали список желающих вернуться олигархов

Пилот сбитого в Сирии Су-25 представлен к званию Героя России посмертно

Как Сорос и К красиво «лопнули» биткоин

Порошенко нашел новую жертву: на Украине «выживают» Православие

Сбербанкстеры отменяют наличные деньги

Западные СМИ в истерике: «путинский агент Трамп» подменил «Кремлевский доклад»

Столичные школы готовят к переводу на электронное обучение

Укронациста оставили без концертов в России

Это нужно живым: 75 лет Победе под Сталинградом

Нарочно не придумаешь: американцы получили «Грэмми» за песню о Путине

«Акт о безопасности будущего США» загоняет американцев в биометрическое рабство

Британская пресса: США и НАТО официально начали подготовку к войне с Россией и Китаем

Цифровое общество и конец истории

Электронный аусвайс военнослужащего — угроза государственной безопасности России

Американские СМИ: «Кремлевский список» собирали на основании роликов Навального

Восток — дело Российское: в Сочи прошел первый сирийский Народный Собор

«Кремлевский доклад» вызвал ассиметричный ответ

Фантазии МОК: от «спортсменов из России» теперь потребуют еще и обвинений Путина

Шнуру не дают покоя лавры Невзорова

Американскую пиццу еще надо заслужить

«10-летка детства» началась с поножовщины в школах

Фитнес-приложения раскрыли секретные базы НАТО

Герман Греф и его искусственная девушка сломались на вопросе про украинскую коррупцию

Олимпиада — от позорища к предательству

«Россия не должна отказываться от своего особого пути»

Прозрение Костина — новый тренд российской элиты

Ошибка или провокация? Телеканал «Дождь» двигает окно Овертона для легализации извращений в России

Западные СМИ: Россия снова загнала США в сирийскую западню

Лукавый Волкер попытается использовать Суркова против Путина

ПАРЛАМЕНТАРИИ НЕ ПОНЯЛИ СМЫСЛ ЗАКОНА О БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ № 482-ФЗ! ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ ЗАКОНА!

Ликбез от Патриарха

Поножовщина в школах — повод для зачистки социальных сетей

Личные данные российских школьников испарились вместе с учредителями электронных дневников

Здравоохранение от Элтона Джона: Минздрав легализует извращения за счет налогоплательщиков

Кандидат в президенты России Ксения Собчак выступила с призывом легализовать марихуану

Лучше поздно чем никогда: Минкульт снял с проката «Смерть Сталина»

Позорище

Георгий Фурсей: «Приоритет науки и образования - первоочередная задача страны и основной фактор национальной безопасности»

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next