ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Трамподурь и «китайские болванчики»

12.04.2017
Визит Тиллерсона в Москву закончился грандиозным провалом

Бравурный поход на Москву с ультиматумами закончился для американцев пшиком. Вбросив в СМИ бодрое заявление о ультиматуме русским за поддержку Сирии, глава Госдепа Рекс Тиллерсон приехал в Москву с гордо поднятой головой, а уходил в гостиницу после пятичасовых переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым уже с опущенной, отказавшись общаться с прессой и надеясь только на беседу с президентом—который также ничего утешительного американцам не сказал. Лавров, в свою очередь, заявил, что Москва хочет понять реальные намерения администрации Вашингтона. Вместе с тем он подчеркнул, что ставить российские власти перед выбором в ультимативной форме неправильно.

В начале дня президент России открыто назвал позицию ряда Европейских стран, поспешивших выразить поддержку США в их бомбежках Сирии, «Китайскими болванчиками»: «Как отреагировали союзники по НАТО? Все кивают, как китайские болванчики, не анализируя ничего, что происходит, Где доказательства применения сирийскими войсками химического оружия? Нет. А нарушения международного права есть. Это очевидный факт», — рассказал журналистам Владимир Путин. Довершила разнос официальный представитель МИД России Мария Захарова, которая припомнила западным СМИ многочисленные фейки. «Чего стоит распространённая 11 апреля информация Associated Press со ссылкой на неназванного официального представителя США, будто Россия знала о заранее готовящейся химической атаке. Как это можно комментировать? Не лучше ли было бы сначала разобраться, что на самом деле произошло в Хан-Шейхуне? Обеспечить, как это сразу предложила Россия, ведение беспристрастного, объективного и профессионального международного расследования именно на местности, с привлечением специалистов ОЗХО? К сожалению, наши коллеги предпочли действовать иначе» — сообщила Захарова.

О самой встрече Лаврова и Тиллерсона, продолжавшейся 5 часов за закрытыми дверями и закончившейся обедом со щавелевым супом, говорить особо нечего: наши остались при своем, а американская делегация поела щавелевого супа и повторила свои мантры. Самый запоминающийся момент переговоров произошел в самом начале встречи когда Лавров осадил американских журналисток, которые устроили «базар» за встрече дипломатов.

«Главы внешнеполитических ведомств России и США вошли в зал. «Mister Lavrov! Mister Lavrov!» — со всех сторон истошно закричали американские журналистки из пула госсекретаря. Особняк вздрогнул. Такого «базара» его столетние своды не помнили. «Кто вас учил манерам?» — как бы оправдывая американок перед канделябрами, лепниной и вышитыми на гардинах золотыми пчёлами — символом царской мудрости, спросил глава МИД», — написала Захарова в Facebook. Впрочем, после своего выступления Лавров разрешил кричать и не понимающие юмора и этики, американские журналисты тут же начали вопить. В воздухе витал вопрос, а был ли им смысл лететь в Россию ради того, чтобы покушать супа? Российская сторона сразу заявила, куда надо пройти американцам со своими ультиматумами, и ей просто было интересно посмотреть с кем придется иметь дело, и «крутой ковбой» Тиллерсон сразу «сдулся».

Пока Тиллерсон сидел с опущенной головой в российском МИДе, с другой стороны океана Трамп раздавал интервью. Он похвастался, что бомбил Сирию за десертом с китайским лидером, называл первые 100 дней своего правления лучшими в истории Америки, ракетный удар по Сирии «гениальным», а своего сирийского коллегу Асада то «животным», то просто «плохим человеком», который там сидит только благодаря российской поддержке. В тоже время он заявил, что США «не намерены идти в Сирию». Короче, Трамп был в своем репертуаре. Не меньше постаралась и его команда. Она грозила России новыми санкциями и даже изоляцией. Ранее представитель Белого дома Шон Спайсер добавил, что Россия может оказаться изолированной, если Вашингтону и Москве не удастся достичь выгодной сделки по Сирии. «Если мы не сможем заключить сделку, которая будет соответствовать нашим национальным интересам, тогда мы не будем. В данном конкретном случае, никаких вопросов, что Россия будет изолирована», — сказал он на брифинге. По мнению Спайсера, Россия самоизолируется от мирового сообщества, потому что ставит себя в один ряд с Сирией и КНДР, которых США считают «государствами-изгоями». Правда, на вопрос о введении новых санкций он не смог ответить. «Как вы знаете, мы не говорим о конкретных действиях до тех пор, пока они не готовы», — сказал Спайсер.

Сказать, что история с изоляцией России не нова, ни сказать ничего. Напомним, еще 28 мая 2014 года бывший президент США Барак Обама «изолировал» Россию от мира «Наше умение формировать общественное мнение помогло нужным образом изолировать Россию. Благодаря американскому лидерству мир немедленно осудил действия России. Европа и G–7 объединились», - говорил тогда он. Менее чем через год, 21 января тот же Обама радостно сообщил, что Россия все-таки изолирована, а ее экономика «разорвана в клочья». Ровно через полгода, 28 июня 2016 представитель Белого дома Эрик Шульц официально заявил, что Россия оказалась в максимальной изоляции новейшей истории, благодаря действиям президента США Барака Обамы. И вот, опять России угрожают изоляцией, теперь уже за Сирию. Господа, вы уж определитесь, от кого нас собрался изолировать Трамп и Спайсер, если нас от всех изолировал еще Обама. А то получается совсем непонятно.

К слову о жуткой изоляции и санкциях, 10 апреля под Белгородом был открыт завод по производству так необходимого России сельхозоборудования «ЗМС-технолоджи» – совместный проект ГК «Агро-Белогорье» и немецких Big Dutchman и Schickling. Объём инвестиций составил 755 млн рублей. Немецкие партнёры поставили производственное оборудование и готовы при необходимости доукомплектовывать готовую металлическую продукцию элементами из пластика и электродвигателями. И это только последний штрих «изоляции», который происходил на фоне массовой истерии в западных СМИ по поводу плохого Путина.

К сожалению, в Вашингтоне не понимают, насколько на самом деле все это выглядит смешно. Так, вчера на заседании глав МИД G7 выступил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, который тоже потребовал от Москвы выбирать между ними – «хорошими» и «плохим» Асадом, а не то введут новые санкции и как изолируют. Все тут же дежурно зааплодировали, после чего тут же стало известно, что канцлер ведущей страны ЕС и лидер одной из стран G7 фрау Ангела Меркель летит в Москву 2 мая. Занавес.

Все это было бы смешно, если бы в руках этих господ не находились армии, самолеты и ракеты. Так, пока политики соревнуются, чей маразм будет чудней, в Пентагоне заявили, что США все-таки рассматривают возможность введения бесполетных зон и зон безопасности в Сирии, то есть начала полномасштабной агрессии против Асада. Там же добавили, что более не намерены публично обсуждать контакты с Россией в рамках канала связи по предотвращению инцидентов в небе над Сирией.
Правда, американские военные, как и Трамп, признали, что воевать они готовы с сирийцами, а никак ни с русскими. «Есть и дипломатические каналы. Раскручивания ситуации по спирали и выхода из-под контроля не будет. Я уверен, что россияне будут действовать в своих интересах, а в их интересах нет ничего такого, что допускало бы выход ситуации из-под контроля», — добавил он с военной прямотой, подтвердив наши слова, что вся нынешняя бравада есть не более, чем попытка поиграть мускулами перед русскими и запугать Кремль.

Хотя, если игра мускулами состоит в ультиматумах, а угрозы в «изоляции» и санкциях, то пусть и дальше балуются. Перефразируя старую добрую поговорку, чем бы дитя не тешилось, лишь бы никуда бомбить не лезло.

РИА Катюша

Осеннее обострение: почему очередной Майдан не состоится

За прошлый год около 200 усыновлённых детей стали жертвами насилия со стороны приёмных родителей

Порошенко предложил Раде отменить депутатскую неприкосновенность

Прямо напротив Верховной Рады стреляет артиллерия

ЕСПЧ присудил братьям Навальным более €70 тыс. по делу «Ив Роше»‍

США не знают, что делать с Сирией после освобождения Ракки

Путин хочет вернуть уехавших из России ученых

В США число иммигрантов достигло рекордных 43,7 миллиона

«Буду выполнять закон»: Памфилова обещает не допустить участия Навального в выборах до 2028 года

Корейский размен: Россия присоединилась к санкциям против КНДР

Западные СМИ: американские дипломаты и НКО занимались в России шпионажем

Французы сочли акциониста Павленского тайным орудием Путина

Операция в Сирии подошла к завершению, объявил Шойгу

«Известия» сообщили о поддержке властями запрета на курение у подъездов

Памятник "Героям Донбасса" открыли в ростовском парке

Правительство объявило о начале подготовки к выборам президента

Презервативы с «яблочным» вкусом

Авиация Израиля уничтожила сирийскую батарею ПВО под Дамаском‍

Позиция США по Ирану и КНДР усугубляет мировые проблемы, заявил Лавров

Банк Франции обратился в полицию после поджога, устроенного Павленским‍

Bloomberg сообщил о планах Facebook нанимать чиновников и разведчиков

В лесу под Харьковом нашли тело основателя полка «Азов»

Бахрейн объявил о желании купить ЗРК С-400 у России

ФСБ задержала сторонников ИГИЛ, готовивших теракты на фестивале молодежи

Сенсация от Роскомнадзора: «Матильду» могут снять с проката, фильм признан опасным для детей

На Всемирный фестиваль молодежи в Сочи приехало более 50 тысяч человек‍

КНДР призвала США отказаться от враждебной политики

В парламенте Турции назвали временным дипломатический конфликт с США

Жертвами теракта в Сомали стали 231 человек

Корабли иранского флота зайдут в порт Махачкалы для учений

Коалиция США позволила террористам ИГИЛ эвакуироваться из Ракки

Песков: ни о каком "выкупе" Украине за Крым не может быть и речи

Генштаб Турции сообщил о создании наблюдательных пунктов в Идлибе

В Китае представлено новейшее лазерное оружие для борьбы с терроризмом‍

Польша попросила у США военную поддержку, пока численность армии страны не достигнет 200 тысяч человек

Экономист: Кудрин готовит новую налоговую удавку на шеи россиян

Атомная подлодка ВМС США с крылатыми ракетами зашла в порт Южной Кореи

Лица оппозиции: «Артподготовку» поймали на попытке поджога памятника Жукову возле Кремля

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: ФИЛЬМ «МАТИЛЬДА» - ФАЛЬШИВКА

Движение «Царский крест» передало Владимиру Путину 100 тысяч подписей против «Матильды»

Израиль выходит из ЮНЕСКО вслед за США

В МИД России обвинили США в сознательном разрушении отношений с РФ

Представитель госдепа не смогла объяснить снятие флагов с дипмиссий РФ

МО РФ: США наращивают ПРО, чтобы применять ядерное оружие с минимальными издержками

Минобороны России сообщило об освобождении 92% территории Сирии от ИГ

Пентагон начал создание комплексов мгновенного глобального удара‍

CNN утверждает, что Россия «вмешалась в дела США» с помощью покемонов

США зафиксировали подземные толчки в районе ядерного полигона КНДР

Трамп подписал указ, сворачивающий программу Obamacare

В США назвали проблемой для НАТО покупку Турцией российских С-400‍

Российские военные и спецслужбы Египта примирили «Армию Ислама» и две других группировки из Дамаска

«По-тихому»: Минобороны сообщило о переброске войск НАТО к границам РФ‍

Володин отменил визит депутатов в США из-за снятия российских флагов

Путин отправится на трехстороннюю встречу Иран–Россия–Азербайджан

В суде показали видео передачи взятки экс-министру Улюкаеву‍

Путин освободил от должности губернатора Псковской области Турчака

ЦБ ввел в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей‍

Суд Петербурга приговорил топ-менеджера Аграрного университета к трем годам в колонии за мошенничество и взятки

Кортеж замглавы ОБСЕ столкнулся с украинским БТР в Донбассе

«Героя» украинской «Революции достоинства» избили на матче собственного футбольного клуба

Патриарх Кирилл наконец высказался по поводу «Матильды»

Нам не за что плевать в русских: ПАСЕ приняла резолюцию о снятии санкций с РФ

Омбудсвумен Кузнецова прошла собеседование у Познера

Кошмар либерала: «Караул, Путин собрался строить независимую державу»

Спасибо за санкции: Россия анонсировала импортозамещение в сфере в СМИ

Мадрид потребовал от Барселоны определиться с решением о независимости

Госдеп снял российский флаг с торгпредства России в Вашингтоне

Порошенко заявил, что готов говорить о новом референдуме в Крыму‍

МИД КНДР: Трамп зажёг фитиль войны

Кремль объявил о поиске «управленческой элиты завтрашнего дня»

Минобороны не исключает срыва мирного соглашения в Сирии из-за США

В МИД РФ не исключили сокращения дипмиссии США еще на 150 человек

В Страсбурге разработали путь для отмены антироссийских санкций

Опрос показал, что россияне считают новую революцию недопустимой для страны

Volkswagen запретил продавать свои авто в Крыму

Их нравы: британский гомосексуалист увидел в приемной дочери сатану и убил ее

Вслед за Матильдой: Россию пытаются накрыть европейскими киноценностями

Руководство Каталонии подписало декларацию о независимости

В Турции суд заочно приговорил журналистку США к тюрьме

В США зафиксирована самая крупная за 20 лет вспышка гепатита А

Бедняком оказался каждый пятый европеец

Русский русофоб на службе у Запада: Как мэр Риги борется с русскими школами и поощряет шествия SS

Скандальное расследование: Как оружие из Украины через Киргизию едет к боевикам «Талибана»

Центр Кудрина раскрыл источники своего финансирования

Елена Мизулина останется омским сенатором

Милонов: закон о праве детей менять пол противоречит греческим традициям

Комитет Думы отклонил законопроект о праве регионов решать вопрос об установке беби-боксов

Президент Чехии назвал потерю Крыма Украиной «завершенным делом»

Украина заняла первое место в Европе по числу психических расстройств

Песков: Путин проведет в Сочи совещание по криптовалютам

Турчинов: В Россию смогут ездить только разведчики и шпионы

Россию и Сирию свяжет прямая судоходная линия, — Рогозин

ФИФА: ни Самару, ни другой город не лишат матчей ЧМ-2018

Военные игры НАТО: отдаем России прибалтов и получаем Калининград и Приднестровье

Бойня в Лас-Вегасе как инструмент подавления протрамповского оружейного лобби и антиглобалистской народной милиции

Сорос и мигранты — лучшие каталонские националисты?

СМИ сообщили о ракетном ударе с территории Йемена по Саудовской Аравии

Депутаты Госдумы планируют визит в КНДР в начале ноября

Правительство Новосибирской области отправили в отставку

ПАСЕ в срочном порядке обсудит украинский закон «Об образовании»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next