ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Трамподурь и «китайские болванчики»

12.04.2017
Визит Тиллерсона в Москву закончился грандиозным провалом

Бравурный поход на Москву с ультиматумами закончился для американцев пшиком. Вбросив в СМИ бодрое заявление о ультиматуме русским за поддержку Сирии, глава Госдепа Рекс Тиллерсон приехал в Москву с гордо поднятой головой, а уходил в гостиницу после пятичасовых переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым уже с опущенной, отказавшись общаться с прессой и надеясь только на беседу с президентом—который также ничего утешительного американцам не сказал. Лавров, в свою очередь, заявил, что Москва хочет понять реальные намерения администрации Вашингтона. Вместе с тем он подчеркнул, что ставить российские власти перед выбором в ультимативной форме неправильно.

В начале дня президент России открыто назвал позицию ряда Европейских стран, поспешивших выразить поддержку США в их бомбежках Сирии, «Китайскими болванчиками»: «Как отреагировали союзники по НАТО? Все кивают, как китайские болванчики, не анализируя ничего, что происходит, Где доказательства применения сирийскими войсками химического оружия? Нет. А нарушения международного права есть. Это очевидный факт», — рассказал журналистам Владимир Путин. Довершила разнос официальный представитель МИД России Мария Захарова, которая припомнила западным СМИ многочисленные фейки. «Чего стоит распространённая 11 апреля информация Associated Press со ссылкой на неназванного официального представителя США, будто Россия знала о заранее готовящейся химической атаке. Как это можно комментировать? Не лучше ли было бы сначала разобраться, что на самом деле произошло в Хан-Шейхуне? Обеспечить, как это сразу предложила Россия, ведение беспристрастного, объективного и профессионального международного расследования именно на местности, с привлечением специалистов ОЗХО? К сожалению, наши коллеги предпочли действовать иначе» — сообщила Захарова.

О самой встрече Лаврова и Тиллерсона, продолжавшейся 5 часов за закрытыми дверями и закончившейся обедом со щавелевым супом, говорить особо нечего: наши остались при своем, а американская делегация поела щавелевого супа и повторила свои мантры. Самый запоминающийся момент переговоров произошел в самом начале встречи когда Лавров осадил американских журналисток, которые устроили «базар» за встрече дипломатов.

«Главы внешнеполитических ведомств России и США вошли в зал. «Mister Lavrov! Mister Lavrov!» — со всех сторон истошно закричали американские журналистки из пула госсекретаря. Особняк вздрогнул. Такого «базара» его столетние своды не помнили. «Кто вас учил манерам?» — как бы оправдывая американок перед канделябрами, лепниной и вышитыми на гардинах золотыми пчёлами — символом царской мудрости, спросил глава МИД», — написала Захарова в Facebook. Впрочем, после своего выступления Лавров разрешил кричать и не понимающие юмора и этики, американские журналисты тут же начали вопить. В воздухе витал вопрос, а был ли им смысл лететь в Россию ради того, чтобы покушать супа? Российская сторона сразу заявила, куда надо пройти американцам со своими ультиматумами, и ей просто было интересно посмотреть с кем придется иметь дело, и «крутой ковбой» Тиллерсон сразу «сдулся».

Пока Тиллерсон сидел с опущенной головой в российском МИДе, с другой стороны океана Трамп раздавал интервью. Он похвастался, что бомбил Сирию за десертом с китайским лидером, называл первые 100 дней своего правления лучшими в истории Америки, ракетный удар по Сирии «гениальным», а своего сирийского коллегу Асада то «животным», то просто «плохим человеком», который там сидит только благодаря российской поддержке. В тоже время он заявил, что США «не намерены идти в Сирию». Короче, Трамп был в своем репертуаре. Не меньше постаралась и его команда. Она грозила России новыми санкциями и даже изоляцией. Ранее представитель Белого дома Шон Спайсер добавил, что Россия может оказаться изолированной, если Вашингтону и Москве не удастся достичь выгодной сделки по Сирии. «Если мы не сможем заключить сделку, которая будет соответствовать нашим национальным интересам, тогда мы не будем. В данном конкретном случае, никаких вопросов, что Россия будет изолирована», — сказал он на брифинге. По мнению Спайсера, Россия самоизолируется от мирового сообщества, потому что ставит себя в один ряд с Сирией и КНДР, которых США считают «государствами-изгоями». Правда, на вопрос о введении новых санкций он не смог ответить. «Как вы знаете, мы не говорим о конкретных действиях до тех пор, пока они не готовы», — сказал Спайсер.

Сказать, что история с изоляцией России не нова, ни сказать ничего. Напомним, еще 28 мая 2014 года бывший президент США Барак Обама «изолировал» Россию от мира «Наше умение формировать общественное мнение помогло нужным образом изолировать Россию. Благодаря американскому лидерству мир немедленно осудил действия России. Европа и G–7 объединились», - говорил тогда он. Менее чем через год, 21 января тот же Обама радостно сообщил, что Россия все-таки изолирована, а ее экономика «разорвана в клочья». Ровно через полгода, 28 июня 2016 представитель Белого дома Эрик Шульц официально заявил, что Россия оказалась в максимальной изоляции новейшей истории, благодаря действиям президента США Барака Обамы. И вот, опять России угрожают изоляцией, теперь уже за Сирию. Господа, вы уж определитесь, от кого нас собрался изолировать Трамп и Спайсер, если нас от всех изолировал еще Обама. А то получается совсем непонятно.

К слову о жуткой изоляции и санкциях, 10 апреля под Белгородом был открыт завод по производству так необходимого России сельхозоборудования «ЗМС-технолоджи» – совместный проект ГК «Агро-Белогорье» и немецких Big Dutchman и Schickling. Объём инвестиций составил 755 млн рублей. Немецкие партнёры поставили производственное оборудование и готовы при необходимости доукомплектовывать готовую металлическую продукцию элементами из пластика и электродвигателями. И это только последний штрих «изоляции», который происходил на фоне массовой истерии в западных СМИ по поводу плохого Путина.

К сожалению, в Вашингтоне не понимают, насколько на самом деле все это выглядит смешно. Так, вчера на заседании глав МИД G7 выступил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, который тоже потребовал от Москвы выбирать между ними – «хорошими» и «плохим» Асадом, а не то введут новые санкции и как изолируют. Все тут же дежурно зааплодировали, после чего тут же стало известно, что канцлер ведущей страны ЕС и лидер одной из стран G7 фрау Ангела Меркель летит в Москву 2 мая. Занавес.

Все это было бы смешно, если бы в руках этих господ не находились армии, самолеты и ракеты. Так, пока политики соревнуются, чей маразм будет чудней, в Пентагоне заявили, что США все-таки рассматривают возможность введения бесполетных зон и зон безопасности в Сирии, то есть начала полномасштабной агрессии против Асада. Там же добавили, что более не намерены публично обсуждать контакты с Россией в рамках канала связи по предотвращению инцидентов в небе над Сирией.
Правда, американские военные, как и Трамп, признали, что воевать они готовы с сирийцами, а никак ни с русскими. «Есть и дипломатические каналы. Раскручивания ситуации по спирали и выхода из-под контроля не будет. Я уверен, что россияне будут действовать в своих интересах, а в их интересах нет ничего такого, что допускало бы выход ситуации из-под контроля», — добавил он с военной прямотой, подтвердив наши слова, что вся нынешняя бравада есть не более, чем попытка поиграть мускулами перед русскими и запугать Кремль.

Хотя, если игра мускулами состоит в ультиматумах, а угрозы в «изоляции» и санкциях, то пусть и дальше балуются. Перефразируя старую добрую поговорку, чем бы дитя не тешилось, лишь бы никуда бомбить не лезло.

РИА Катюша

Песков: у Кремля нет оснований не верить Кадырову

Лавров спросил Могерини, почему санкции ввели только против России

Россия вошла в тройку лидеров по уровню военных расходов

В России проходят испытания зенитной ракетной системы С-500

Си Цзиньпин призвал Трампа проявить сдержанность по отношению к КНДР‍

Украинские энергетики с 25 апреля обесточат территорию ЛНР‍

Оппозиция подала заявку на проведение митинга на Болотной площади‍

В Китай прибыл первый поезд с российским продовольствием

ФРАНЦИЯ: ПОЛИТИЧЕСКОЕ ХАРАКИРИ

Навальный лохотрон

Большая мосульская зрада США

Слишком патриотичен: Владимира Сафронкова убирают из ООН

Из «Новой газеты» могут сделать «Шарли»

Порошенко предложил Тиллерсону обсудить ввод миротворцев в Донбасс‍

Госдеп просит Россию помочь расследовать гибель гражданина США в Донбассе

Минобороны Дании заявило об атаках «российских хакеров»‍

Италия и США проведут наблюдательный полет над Россией и Белоруссией‍

Бойня в Ракке: Боевики ИГИЛ вырезали 2 заставы проамериканских сил у реки Евфрат

Эмманюэль Макрон и Марин Ле Пен вышли во второй тур президентских выборов во Франции

Боевик из Киргизии готовил теракт в День Победы

Шойгу рассказал о возвращении на Арктику – аэродромах и Северном флоте

Шойгу рассказал о возвращении на Арктику – аэродромах и Северном флоте

СМИ: Трамп стал самым непопулярным президентом США с 1945 года

Минздрав предложил ограничить рекламу фастфуда и газировки

Прокуратура нашла нарушения в досмотре выстроенных у стены школьников

Директор Исаакиевского собора уходит в отставку

НАТО посчитала, сколько раз ВВС «поднимались по тревоге» из-за России

Welt: ЕС намерен обсудить прекращение переговоров о вступлении Турции в союз

Песков не прокомментировал сообщения о стягивании сил к границе с КНДР

В Японии опубликовали рекомендации на случай ракетного удара КНДР‍

Ле Пен назвала сроки референдума о выходе из ЕС в случае победы на выборах

Выходец из России задержан по делу о нападении на автобус в Дортмунде‍

Число жертв теракта в Санкт-Петербурге достигло 16 человек

Напавший на приёмную ФСБ в Хабаровске два года назад принял ислам

СБУ начала проводить учения на границе с Крымом‍

Кузнецова призвала создать механизм возврата детей в семью

Две трети россиян выступают за захоронение тела Ленина – ВЦИОМ‍

Секс-меньшинства продавили новосибирцев на участие в пикете в защиту ЛГБТ

Евросоюз переживает за судьбу «Свидетелей Иеговы» в России

Минобороны публикует на своем сайте карту парадов Победы по городам России

Захарова: слова солиста "Воплей Видоплясова" о гетто надо сделать девизом "Евровидения"

Верховный суд запретил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России

Теракт в Петербурге финансировался из Турции – суд‍

Солист "Воплей Видоплясова" предложил согнать в гетто всех, кто не выучит украинский язык

Депутаты внесли в Госдуму законопроект о захоронении Ленина

В Госдуме призвали поддержать «Добровидение» вместо «Евровидения»‍

В Русском музее открылась выставка знаменитого баталиста Верещагина‍

В России внедрят чипирование автомобильных номеров‍

Из тюрем Украины хотят освободить 10 тысяч русских патриотов

Российский офицер геройски погиб в Сирии, отражая нападение боевиков

Ватикан и христианские иерархии в Сирии осуждают ракетную атаку США

ГД одобрила в первом чтении уголовное наказание за создание "групп смерти"

Путин подписал указ о призыве пребывающих в запасе на военные сборы

Фийон назвал Крым российской территорией‍

Песков: РФ не пытается интегрировать непризнанные республики Донбасса‍

Песков посоветовал не доверять сообщениям о разработке РИСИ планов вмешательства в выборы в США

Установлен заказчик теракта в метро Петербурга

В Совфеде предложили налоговый вычет за отдых в России‍

Япония анонсировала старт работы по соглашению ТТП без США

Россия прибирает к рукам американский бензин

Войне с русскими латышей будут обучать с детства и принудительно

Россия представила доказательства постановки химатаки в Сирии

США отказались поддержать заявление СБ ООН с призывом к диалогу с КНДР

Российские бомбардировщики снова облетели Аляску, сообщили СМИ

CNN: ВВС Сирии перебазировали самолеты ближе к российской военной базе

Госсекретарь США заявил о провале ядерной сделки с Ираном

Суд ООН отказался вводить временные меры против РФ по требованию Киева

Во Владимирской области уничтожены два уроженца Центральной Азии, готовившие теракты

ГД одобрила уголовное наказание за создание «групп смерти»‍

Россиянин Александр Зуев назначен помощником генсека ООН

Роскомнадзор обратился в Facebook по поводу аккаунтов посольств России‍

Госсекретарь США заявил о провале ядерной сделки с Ираном

Россия не планирует открывать свой рынок для помидоров из Турции‍

ОЗХО нашла зарин на телах погибших в Идлибе

Медведев пообещал вывести МРОТ на уровень прожиточного минимума

В Армении нашли пропавшего российского военного

В КНДР показали постановочный ролик ракетного удара по США

США готовят новые санкции против КНДР, Ирана и Сирии

Сын-хакер депутата Госдумы в США раскаялся в преступлениях

Медведев призвал не превращать в войну борьбу на президентских выборах

В Новосибирске отменили резкое повышение тарифов ЖКХ после протестов

Кабмин выделит 13,7 млрд рублей субсидий производителям сельхозтехники

Юлия Самойлова споёт на пасхальном концерте в храме Христа Спасителя‍

Медведев о фильме Навального: Не буду комментировать ложь политических проходимцев

Детский омбудсмен призывает приучать к семейной жизни со школы

В Китае созданы войска «готовые немедленно начать войну»

Взрыв в Алеппо: 6 жертв, около 40 пострадавших

Американский сенатор требует у FIFA лишить Россию ЧМ-2018

В Минобороны рассказали о «встрече» бомбардировщиков ВКС РФ с истребителями США

Киев советует гостям «Евровидения» не называть украинцев русскими

В Госдуму внесен проект о лишении гражданства осужденных за терроризм

Николя Саркози призвал французов голосовать за Франсуа Фийона

Автор трансляции убийства через Facebook покончил с собой‍

США перехватили российские бомбардировщики у берегов Аляски, — СМИ

Агентство Reuters назвало имена троих погибших россиян в Сирии

Трамп подписал указ «Покупай американское, нанимай американцев»

Минобороны РФ подтвердило пропажу российского контрактника в Армении‍

Боевики ИГ применили иприт против военных США и Австралии в Ираке

Мадуро обвинил США в попытке дестабилизировать ситуацию в Венесуэле

Путин назвал процентщицу из романа Достоевского более скромной, чем нынешние МФО



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next