ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Корейский цугцванг как политическое самоубийство Трампа

15.04.2017
По собственному ли разумению или по подсказке новых друзей из команды Буша-младшего, президент США Дональд Трамп своей залихватской риторикой в отношении КНДР ухитрился загнать себя в ловушку, из которой нет красивого выхода.

На угрозы Трампа, подкрепленные переброской двух эсминцев с «Томагавками» на борту к берегам Северной Кореи, последовал более чем ожидаемый ответ КНДР. В Пхеньяне заявили, что не собираются сидеть сложа руки в ожидании американского удара—и пригрозили Вашингтону ответными мерами. Как рассказали в северокорейском генштабе, в случае агрессии со стороны Вашингтона КНДР атакует американские военные базы и резиденцию президента в Сеуле. В качестве возможных объектов для удара также названы военные базы США в Осане, Кунсане и Пхентхэке, а также президентская резиденция «Чхонвадэ», которые генштаб КНА грозит «превратить в пепел в считанные минуты». Он призвал не забывать о том, что ракеты КНДР нацелены и на американские базы в Японии. Кроме того, в Генштабе заявили, что готовы нанести удар по американскому авианосцу «Карл Винсон».

Сказать, что это было ожидаемо, не сказать ничего — это была единственная реакция со стороны КНДР, которая могла последовать за набегом американских ковбоев. И вот здесь начинается самое интересное – для администрации Трампа сложившаяся ситуация представляет собой классический цугцванг, когда каждый новый ход ведёт к ухудшению позиции. Давайте разберем дальнейшее развитие событий.

Вариант первый — Трамп решил обстрелять КНДР (с него станется: дочка с утра настроение испортит, и давай Кима бомбить). Вот только Северная Корея-- не Афганистан. Как только первый «Томагавк» упадет на землю Чучхе, 9 из 10, что Ким Чен Ын не будет ходить по ООН с грустным лицом и требованиями справедливости, а отдаст приказ об ответном ударе. А дальше, даже если американцы собьют 2/3 корейских ракет, то пара военных баз у них точно испарится, а на самом полуострове начнется бойня, по масштабам превосходящая Ближний Восток с Донбассом вместе взятыми. Притом бойня, на которую не прилетит супермен, а придется лично Трампу отправлять своих солдат и получать обратно гробы. Собственно, уже после первого попадания по американской базе на Трампе, как политике можно будет ставить большой и жирный крест, а еще одна затяжная война точно приведет к массовым протестам и импичменту. Поэтому для «твитнуть ракетами» американцы явно выбрали не самое лучшее место.

Вариант второй — полноценное вторжение. Да, США, совместно с южнокорейцами и японцами могут атаковать КНДР и если очень крупно повезет, то даже накрыть все ядерные заряды. А дальше что? Разбить сразу армию Северной Кореи не выйдет, к тому же по неофициальным источникам там уже объявлена мобилизация. Местность в Северной Корее тоже не лучшая для наступления – пол страны одна сплошная городская агломерация, а вторая половина — горы.

Как успешно может доблестная американская армия штурмовать города с мотивированными солдатами противника вам замечательно расскажут менее 15 тысяч террористов из ТОЗР ИГИЛ, которые год удерживают Мосул при том, что его штурмуют 85 тысяч бойцов иракской армии, американский и британский спецназ и все это при массированной авиационной и артподдержке. Напомним, операция по освобождению Мосула была начата еще 24 марта прошлого года и конца -- края ей не видно. А теперь представим, что в Пхеньяне укрепятся не 15 тысяч, а 150 тысяч бойцов, сколько понадобится Трампу времени, сил, средств и солдат, чтобы их оттуда выбить в горы и сколько десятилетий янки будут скакать по этим горам не знает никто, и уж тем более Пентагон.

Тут стоит добавить, что внезапно для США, в самый критический для них момент, может «подуть ветер» из соседней КНР, которым тоже сильно не улыбается иметь еще одну военную базу НАТО у себя под боком. Товарищ Си, хотя и не самый большой друг товарищу Киму, но и не враг самому себе. Так же имеем в уме, что не улетевшие ядерные заряды отнюдь не выведены из строя, и в отчаянном случае солдаты КНДР могут их использовать… В общем, никакой молниеносной войны там не будет, зато будет много крови и головной боли для американцев, корейцев и японцев, а скорей всего еще и китайцев.

Вариант третий — все заканчивается на уровне угроз. В итоге товарищ Ким дома становится еще более солнцеликим, (не хуже деда американских капиталистов отшил!). А вот гарному хлопцу Дональду КНДР будут вспоминать до конца его срока, добавляя к любой оплошности и провалу рассказ, как «крутой ковбой обгадился перед кучкой корейцев». Это не забудется, а главное, добьет и без того пошатнувшийся имидж Трампа примерно так, как Афганистан и события в Южной Осетии 08.08.08 убили имидж «крутого» Джорджа Буша.

Вариант четвертый — убийство Ким Чен Ына. Ряд СМИ уже сделали предположение, что зло КНДР можно победить убийством лидера страны и его ближайшего окружения. Данный вариант развития событий активней всего продвигается прессой глобалистов, и он однозначно худший из всех. Аргументация у сторонников «устранения диктатора» как всегда непробиваемая – вот не станет «монстра Кима» и тут же все рукопожатные северокорейские гомосеки устроят цветную революцию. Их беда в том, что в КНДР нет ни то что людей Сороса, но даже тех самых рукопожатных гомосеков. Зато гибель лидера и руководства страны уже стопроцентно приведет к первому варианту, только с поправкой на то, что договариваться уже будет не с кем — с толпой разъяренных корейцев Минский договор не организуешь.

И это не говоря о дипломатическом эффекте. Убийство лидера суверенной державы автоматически приведет к новому витку напряженности в мире и массовому отлову агентов США во всех странах, неподконтрольных Штатам. Не злобы ради, а так, на всякий случай – кто его, Трампа знает, что он завтра надумает. А самому Трампу и глобалистам следовало бы почитать, к чему привело убийство эрцгерцога Франца Фердинанда.

Конечно, в идеале подошел бы вариант под номером три, когда все закончится обычной игрой мускулами. В конце концов, для поднятия авторитета Трамп разбомбил бы опять Афганистан и какое-нибудь Буркина-Фасо, где нет ни сплоченной армии, ни ядерной бомбы, убил бы пару тысяч детей и сорвал аплодисменты «цивилизованного мира», а может и Нобелевскую премию мира получил бы. Вот только из всего произошедшего складывается четкое ощущение, что Дональда целенаправленно ведут к политическому самоубийству. Все его последние действия в отношении Сирии, когда он ухитрился сломать даже не перспективу коалиции, а хрупкий баланс сил в этой стране, все переброски новых войск в ЕС и оружия на Украину, все его алармистские речи, все это закончится лопанием пузыря под названием Трамп. Уже сейчас, так и оставшись для глобалистов чужим, он угробил отношения с Россией, потерял поддержку евроскептиков и своих американских избирателей, а теперь имеет в перспективе и напряженность с Китаем при полном отсутствии выгод для своего главного проекта «Великой Америки». Америка не станет великой, если ухитрится ввязаться в конфликты напрямую с половиной населения и территории планеты, она с трудом тянет уже завязанные войны. Понимает ли это Трамп? Вряд ли, иначе не захотел бы становиться главным и почетным козлом отпущения ближайших лет.

РИА Катюша

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next