ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Корейский цугцванг как политическое самоубийство Трампа

15.04.2017
По собственному ли разумению или по подсказке новых друзей из команды Буша-младшего, президент США Дональд Трамп своей залихватской риторикой в отношении КНДР ухитрился загнать себя в ловушку, из которой нет красивого выхода.

На угрозы Трампа, подкрепленные переброской двух эсминцев с «Томагавками» на борту к берегам Северной Кореи, последовал более чем ожидаемый ответ КНДР. В Пхеньяне заявили, что не собираются сидеть сложа руки в ожидании американского удара—и пригрозили Вашингтону ответными мерами. Как рассказали в северокорейском генштабе, в случае агрессии со стороны Вашингтона КНДР атакует американские военные базы и резиденцию президента в Сеуле. В качестве возможных объектов для удара также названы военные базы США в Осане, Кунсане и Пхентхэке, а также президентская резиденция «Чхонвадэ», которые генштаб КНА грозит «превратить в пепел в считанные минуты». Он призвал не забывать о том, что ракеты КНДР нацелены и на американские базы в Японии. Кроме того, в Генштабе заявили, что готовы нанести удар по американскому авианосцу «Карл Винсон».

Сказать, что это было ожидаемо, не сказать ничего — это была единственная реакция со стороны КНДР, которая могла последовать за набегом американских ковбоев. И вот здесь начинается самое интересное – для администрации Трампа сложившаяся ситуация представляет собой классический цугцванг, когда каждый новый ход ведёт к ухудшению позиции. Давайте разберем дальнейшее развитие событий.

Вариант первый — Трамп решил обстрелять КНДР (с него станется: дочка с утра настроение испортит, и давай Кима бомбить). Вот только Северная Корея-- не Афганистан. Как только первый «Томагавк» упадет на землю Чучхе, 9 из 10, что Ким Чен Ын не будет ходить по ООН с грустным лицом и требованиями справедливости, а отдаст приказ об ответном ударе. А дальше, даже если американцы собьют 2/3 корейских ракет, то пара военных баз у них точно испарится, а на самом полуострове начнется бойня, по масштабам превосходящая Ближний Восток с Донбассом вместе взятыми. Притом бойня, на которую не прилетит супермен, а придется лично Трампу отправлять своих солдат и получать обратно гробы. Собственно, уже после первого попадания по американской базе на Трампе, как политике можно будет ставить большой и жирный крест, а еще одна затяжная война точно приведет к массовым протестам и импичменту. Поэтому для «твитнуть ракетами» американцы явно выбрали не самое лучшее место.

Вариант второй — полноценное вторжение. Да, США, совместно с южнокорейцами и японцами могут атаковать КНДР и если очень крупно повезет, то даже накрыть все ядерные заряды. А дальше что? Разбить сразу армию Северной Кореи не выйдет, к тому же по неофициальным источникам там уже объявлена мобилизация. Местность в Северной Корее тоже не лучшая для наступления – пол страны одна сплошная городская агломерация, а вторая половина — горы.

Как успешно может доблестная американская армия штурмовать города с мотивированными солдатами противника вам замечательно расскажут менее 15 тысяч террористов из ТОЗР ИГИЛ, которые год удерживают Мосул при том, что его штурмуют 85 тысяч бойцов иракской армии, американский и британский спецназ и все это при массированной авиационной и артподдержке. Напомним, операция по освобождению Мосула была начата еще 24 марта прошлого года и конца -- края ей не видно. А теперь представим, что в Пхеньяне укрепятся не 15 тысяч, а 150 тысяч бойцов, сколько понадобится Трампу времени, сил, средств и солдат, чтобы их оттуда выбить в горы и сколько десятилетий янки будут скакать по этим горам не знает никто, и уж тем более Пентагон.

Тут стоит добавить, что внезапно для США, в самый критический для них момент, может «подуть ветер» из соседней КНР, которым тоже сильно не улыбается иметь еще одну военную базу НАТО у себя под боком. Товарищ Си, хотя и не самый большой друг товарищу Киму, но и не враг самому себе. Так же имеем в уме, что не улетевшие ядерные заряды отнюдь не выведены из строя, и в отчаянном случае солдаты КНДР могут их использовать… В общем, никакой молниеносной войны там не будет, зато будет много крови и головной боли для американцев, корейцев и японцев, а скорей всего еще и китайцев.

Вариант третий — все заканчивается на уровне угроз. В итоге товарищ Ким дома становится еще более солнцеликим, (не хуже деда американских капиталистов отшил!). А вот гарному хлопцу Дональду КНДР будут вспоминать до конца его срока, добавляя к любой оплошности и провалу рассказ, как «крутой ковбой обгадился перед кучкой корейцев». Это не забудется, а главное, добьет и без того пошатнувшийся имидж Трампа примерно так, как Афганистан и события в Южной Осетии 08.08.08 убили имидж «крутого» Джорджа Буша.

Вариант четвертый — убийство Ким Чен Ына. Ряд СМИ уже сделали предположение, что зло КНДР можно победить убийством лидера страны и его ближайшего окружения. Данный вариант развития событий активней всего продвигается прессой глобалистов, и он однозначно худший из всех. Аргументация у сторонников «устранения диктатора» как всегда непробиваемая – вот не станет «монстра Кима» и тут же все рукопожатные северокорейские гомосеки устроят цветную революцию. Их беда в том, что в КНДР нет ни то что людей Сороса, но даже тех самых рукопожатных гомосеков. Зато гибель лидера и руководства страны уже стопроцентно приведет к первому варианту, только с поправкой на то, что договариваться уже будет не с кем — с толпой разъяренных корейцев Минский договор не организуешь.

И это не говоря о дипломатическом эффекте. Убийство лидера суверенной державы автоматически приведет к новому витку напряженности в мире и массовому отлову агентов США во всех странах, неподконтрольных Штатам. Не злобы ради, а так, на всякий случай – кто его, Трампа знает, что он завтра надумает. А самому Трампу и глобалистам следовало бы почитать, к чему привело убийство эрцгерцога Франца Фердинанда.

Конечно, в идеале подошел бы вариант под номером три, когда все закончится обычной игрой мускулами. В конце концов, для поднятия авторитета Трамп разбомбил бы опять Афганистан и какое-нибудь Буркина-Фасо, где нет ни сплоченной армии, ни ядерной бомбы, убил бы пару тысяч детей и сорвал аплодисменты «цивилизованного мира», а может и Нобелевскую премию мира получил бы. Вот только из всего произошедшего складывается четкое ощущение, что Дональда целенаправленно ведут к политическому самоубийству. Все его последние действия в отношении Сирии, когда он ухитрился сломать даже не перспективу коалиции, а хрупкий баланс сил в этой стране, все переброски новых войск в ЕС и оружия на Украину, все его алармистские речи, все это закончится лопанием пузыря под названием Трамп. Уже сейчас, так и оставшись для глобалистов чужим, он угробил отношения с Россией, потерял поддержку евроскептиков и своих американских избирателей, а теперь имеет в перспективе и напряженность с Китаем при полном отсутствии выгод для своего главного проекта «Великой Америки». Америка не станет великой, если ухитрится ввязаться в конфликты напрямую с половиной населения и территории планеты, она с трудом тянет уже завязанные войны. Понимает ли это Трамп? Вряд ли, иначе не захотел бы становиться главным и почетным козлом отпущения ближайших лет.

РИА Катюша

Постпреда США в ООН Никки Хейли обвинили в геноциде

Волкер: Европа должна потребовать от Путина капитуляции ЛДНР или ввести новые санкции

Первый день ПМЭФ: Силуанов получил ярлык от МВФ, а Греф с йогом дошли до новой эры

Хаппоэль — чемпион: Абрамовича- таки выдавили в Израиль?

Американские СМИ: плевать на Иран, давайте бить Россию

Глава Сбербанка пригласил на ПМЭФ гламурного йога — одного из духовных гуру секты глобалистов

Битва за Горловку: ВСУ возобновили обстрелы, ДНР отвечает отправкой «Сомали»

Памяти Мозгового

Мэр сделал свое дело: от чего ушел Ройзман?

Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога

ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях “зачатия в пробирке”

Вместо школы - "Школа цифрового формата"

ООН объявила об учреждении Дня нетрадиционной семьи

В России растет ожидание Третьей мировой войны из-за провокаций США в Сирии

Министр здравоохранения России впала в детство

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

«Самую большую угрозу сегодня представляют неоязычники и неопятидесятники»

«Блохи и собака»: ВСУ объявили, что наступление на ЛДНР начнется из Горловки

НЕОБЪЯВЛЕННЫЙ МАРШРУТ

Прогресс под вопросом: наука и высшее образование отданы на откуп «эффективному менеджеру» из ФАНО

Рука рынка добралась до рыбы

Британцы надумали раскулачить Абрамовича?

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next