ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Корейский цугцванг как политическое самоубийство Трампа

15.04.2017
По собственному ли разумению или по подсказке новых друзей из команды Буша-младшего, президент США Дональд Трамп своей залихватской риторикой в отношении КНДР ухитрился загнать себя в ловушку, из которой нет красивого выхода.

На угрозы Трампа, подкрепленные переброской двух эсминцев с «Томагавками» на борту к берегам Северной Кореи, последовал более чем ожидаемый ответ КНДР. В Пхеньяне заявили, что не собираются сидеть сложа руки в ожидании американского удара—и пригрозили Вашингтону ответными мерами. Как рассказали в северокорейском генштабе, в случае агрессии со стороны Вашингтона КНДР атакует американские военные базы и резиденцию президента в Сеуле. В качестве возможных объектов для удара также названы военные базы США в Осане, Кунсане и Пхентхэке, а также президентская резиденция «Чхонвадэ», которые генштаб КНА грозит «превратить в пепел в считанные минуты». Он призвал не забывать о том, что ракеты КНДР нацелены и на американские базы в Японии. Кроме того, в Генштабе заявили, что готовы нанести удар по американскому авианосцу «Карл Винсон».

Сказать, что это было ожидаемо, не сказать ничего — это была единственная реакция со стороны КНДР, которая могла последовать за набегом американских ковбоев. И вот здесь начинается самое интересное – для администрации Трампа сложившаяся ситуация представляет собой классический цугцванг, когда каждый новый ход ведёт к ухудшению позиции. Давайте разберем дальнейшее развитие событий.

Вариант первый — Трамп решил обстрелять КНДР (с него станется: дочка с утра настроение испортит, и давай Кима бомбить). Вот только Северная Корея-- не Афганистан. Как только первый «Томагавк» упадет на землю Чучхе, 9 из 10, что Ким Чен Ын не будет ходить по ООН с грустным лицом и требованиями справедливости, а отдаст приказ об ответном ударе. А дальше, даже если американцы собьют 2/3 корейских ракет, то пара военных баз у них точно испарится, а на самом полуострове начнется бойня, по масштабам превосходящая Ближний Восток с Донбассом вместе взятыми. Притом бойня, на которую не прилетит супермен, а придется лично Трампу отправлять своих солдат и получать обратно гробы. Собственно, уже после первого попадания по американской базе на Трампе, как политике можно будет ставить большой и жирный крест, а еще одна затяжная война точно приведет к массовым протестам и импичменту. Поэтому для «твитнуть ракетами» американцы явно выбрали не самое лучшее место.

Вариант второй — полноценное вторжение. Да, США, совместно с южнокорейцами и японцами могут атаковать КНДР и если очень крупно повезет, то даже накрыть все ядерные заряды. А дальше что? Разбить сразу армию Северной Кореи не выйдет, к тому же по неофициальным источникам там уже объявлена мобилизация. Местность в Северной Корее тоже не лучшая для наступления – пол страны одна сплошная городская агломерация, а вторая половина — горы.

Как успешно может доблестная американская армия штурмовать города с мотивированными солдатами противника вам замечательно расскажут менее 15 тысяч террористов из ТОЗР ИГИЛ, которые год удерживают Мосул при том, что его штурмуют 85 тысяч бойцов иракской армии, американский и британский спецназ и все это при массированной авиационной и артподдержке. Напомним, операция по освобождению Мосула была начата еще 24 марта прошлого года и конца -- края ей не видно. А теперь представим, что в Пхеньяне укрепятся не 15 тысяч, а 150 тысяч бойцов, сколько понадобится Трампу времени, сил, средств и солдат, чтобы их оттуда выбить в горы и сколько десятилетий янки будут скакать по этим горам не знает никто, и уж тем более Пентагон.

Тут стоит добавить, что внезапно для США, в самый критический для них момент, может «подуть ветер» из соседней КНР, которым тоже сильно не улыбается иметь еще одну военную базу НАТО у себя под боком. Товарищ Си, хотя и не самый большой друг товарищу Киму, но и не враг самому себе. Так же имеем в уме, что не улетевшие ядерные заряды отнюдь не выведены из строя, и в отчаянном случае солдаты КНДР могут их использовать… В общем, никакой молниеносной войны там не будет, зато будет много крови и головной боли для американцев, корейцев и японцев, а скорей всего еще и китайцев.

Вариант третий — все заканчивается на уровне угроз. В итоге товарищ Ким дома становится еще более солнцеликим, (не хуже деда американских капиталистов отшил!). А вот гарному хлопцу Дональду КНДР будут вспоминать до конца его срока, добавляя к любой оплошности и провалу рассказ, как «крутой ковбой обгадился перед кучкой корейцев». Это не забудется, а главное, добьет и без того пошатнувшийся имидж Трампа примерно так, как Афганистан и события в Южной Осетии 08.08.08 убили имидж «крутого» Джорджа Буша.

Вариант четвертый — убийство Ким Чен Ына. Ряд СМИ уже сделали предположение, что зло КНДР можно победить убийством лидера страны и его ближайшего окружения. Данный вариант развития событий активней всего продвигается прессой глобалистов, и он однозначно худший из всех. Аргументация у сторонников «устранения диктатора» как всегда непробиваемая – вот не станет «монстра Кима» и тут же все рукопожатные северокорейские гомосеки устроят цветную революцию. Их беда в том, что в КНДР нет ни то что людей Сороса, но даже тех самых рукопожатных гомосеков. Зато гибель лидера и руководства страны уже стопроцентно приведет к первому варианту, только с поправкой на то, что договариваться уже будет не с кем — с толпой разъяренных корейцев Минский договор не организуешь.

И это не говоря о дипломатическом эффекте. Убийство лидера суверенной державы автоматически приведет к новому витку напряженности в мире и массовому отлову агентов США во всех странах, неподконтрольных Штатам. Не злобы ради, а так, на всякий случай – кто его, Трампа знает, что он завтра надумает. А самому Трампу и глобалистам следовало бы почитать, к чему привело убийство эрцгерцога Франца Фердинанда.

Конечно, в идеале подошел бы вариант под номером три, когда все закончится обычной игрой мускулами. В конце концов, для поднятия авторитета Трамп разбомбил бы опять Афганистан и какое-нибудь Буркина-Фасо, где нет ни сплоченной армии, ни ядерной бомбы, убил бы пару тысяч детей и сорвал аплодисменты «цивилизованного мира», а может и Нобелевскую премию мира получил бы. Вот только из всего произошедшего складывается четкое ощущение, что Дональда целенаправленно ведут к политическому самоубийству. Все его последние действия в отношении Сирии, когда он ухитрился сломать даже не перспективу коалиции, а хрупкий баланс сил в этой стране, все переброски новых войск в ЕС и оружия на Украину, все его алармистские речи, все это закончится лопанием пузыря под названием Трамп. Уже сейчас, так и оставшись для глобалистов чужим, он угробил отношения с Россией, потерял поддержку евроскептиков и своих американских избирателей, а теперь имеет в перспективе и напряженность с Китаем при полном отсутствии выгод для своего главного проекта «Великой Америки». Америка не станет великой, если ухитрится ввязаться в конфликты напрямую с половиной населения и территории планеты, она с трудом тянет уже завязанные войны. Понимает ли это Трамп? Вряд ли, иначе не захотел бы становиться главным и почетным козлом отпущения ближайших лет.

РИА Катюша

Карельские полицейские открыли «окно Овертона»

Сванидзе и Крашенинников превратили присягу в клятву без обязательств

В Кремле прокомментировали слова Макрона о «России-агрессоре»‍

Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные 2,4 млрд евро‍

Опрос: Путин пользуется в мире большим доверием, чем Трамп‍

В Исаакиевском соборе увеличили число праздничных богослужений‍

Мэр Копейска лишился свободы на 4,5 года за взятки осетрами‍

Тайная проверка «царских останков» породила сомнения православных

США готовят Афганистан к экспорту войны

В Монголии на выборах президента лидирует русскоязычный дзюдоист

Православные патриоты опубликовали открытое письмо против экуменизма в РПЦ

В Кремле прокомментировали заявления США о подготовке Асадом новой химатаки

Глава Украины переименовал Анну Ярославну в Анну Киевскую

Указ о праздновании 500-летия основания Новодевичьего монастыря

ВАЖНО: В Киеве подорван командир украинской разведки (+ВИДЕО)

Милонов внесет в Госдуму законопроект о запрете эротических СМИ

Член Общественной палаты Элина Жгутова вновь задала вопрос Президенту о ювенальной юстиции в России

Зачем Associated Press вбросило фейк про разногласия Трампа с администрацией по встрече с Путиным

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х

Совет Православной общественности обратился к президенту РФ с призывом защитить традиционную культуру

Милонов отправил свой проект о регулировании соцсетей главе ФСБ

«Юрий Долгорукий» успешно запустил «Булаву» из подводного положения‍

Иран обвинил США в «заигрывании» с терроризмом

В России появятся удостоверения личности для лиц без гражданства‍

Президент Боливии обвинил США в росте наркотрафика в мире‍

ДНР открывает представительство во Франции

США, Индия и Япония проведут крупнейшие военные учения в Индийском океане

Порошенко рассказал о «формуле Макрона» по урегулированию в Донбассе

Росстат зафиксировал резкое подорожание минимального набора продуктов‍

ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КРЕСТНОМ ХОДЕ «ПУТЬ БОГОРОДИЦЫ» С 01 ПО 9 ИЮЛЯ 2017 ГОДА

Лауреата Нобелевской премии мира освободили из тюрьмы в Китае‍

Матвиенко подвергла критике деятельность ЦБ по санации банков

Трамп знал, что химатаки в Сирии не было, — американские источники

США хотят легализовать вторжения в другие страны мира

Ювенальному фонду поддержки детей в трудной жизненной ситуации продлили полномочия

Первоканальное дно: в гости к Малахову пришли бандеровцы

В администрации Трампа сообщили о его планах относительно встречи с Путиным

Россия выходит из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148

Прот. Всеволод Чаплин: зачем к нам едет кардинал?

Сенсация от The Washington Post: «Цифровая бомба нанесет мощный удар по агрессивной России»

ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед терактом в Петербурге

Росстат: число бедных в России снизилось на 1,4 млн человек‍

Обыкновенный либеральный расизм: феминистки призвали убивать белую расу с помощью абортов

Закон Яровой в действии

Телеканал CNN ужесточил правила публикаций материалов о России‍

В Госдуме предложили ужесточить наказание за коррупцию‍

Дуров назвал требования Роскомнадзора противоречащими Конституции РФ‍

Власти Южной Кореи планировали убийство лидера КНДР‍

Иран отменил визы для туристических групп из России‍

В Стамбуле задержаны 10 человек на запрещенном марше ЛГБТ‍

Россиян призвали сделать прививки от гепатита из-за болезней европейских содомитов

В толпу празднующих Ураза-байрам в Ньюкасле въехал автомобиль

ВСУ готовят провокацию на украинско-российской границе с применением боевой авиации

Академики требуют увеличения финансирования образования. А деньги уходят на зарплаты ректоров

На закрытой встрече с Путиным академики воспротивились «закону трех кандидатов»

The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России

Россия и Белоруссия начали проработку взаимного признания виз

Washington Post: Совещание по России стало утренним ритуалом Трампа

Арабские страны направили Катару список требований для отмены бойкота

Владимир Путин дал старт "Турецкому потоку"

Госдума приняла закон о блокировке копий пиратских сайтов

СМИ: В Киеве начали подготовку к импичменту Порошенко

Военный эксперт: "Калибры" ударили по важным объектам ИГ* в Сирии

Вброс про американский беспилотник или поиски casus belli в темной комнате

Двое против пятидесяти: французов шокировала погоня русских за напавшими на главу «Рособоронэкспорта»

В семье нельзя, на сцене—можно

ВКС России за неделю перехватили у границы 14 самолетов-разведчиков

Комитет Государственной Думы рекомендовал доработать законопроект о введении курортного сбора

Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову блокировкой Telegram

Военные из Казахстана и Киргизии могут отправиться в Сирию‍

В Госдуме поддержали законопроект об аресте на 15 суток за мат в семье

СМИ узнали о слежке немецкой разведки за Белым домом‍

Президент Чехии поддержал идею референдума о выходе страны из ЕС‍

Евросоюз договорился продлить санкции против России

Закон об огосударствлении детей

Минобороны рассекретило документы о начале Великой Отечественной войны

Приблизившиеся к самолёту Шойгу истребители были польскими

В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи

Крестным ходом вокруг Москвы и акцией «Молитва за погибших» на Поклонной горе в 4 утра православные отметили дату начала Великой Отечественной войны

Скончался разведчик КГБ, основатель спецназа «Вымпел» Юрий Дроздов

История мелкого казнокрада-предателя Шаулова как диагноз 5 колонны

Скандал в «Ельцин-центре»: на недетское кино попали дети

МИР Главу делегации Рособоронэкспорта ограбили на авиасалоне Ле Бурже

Ослабьте ваши санкции: Белый дом призвал Конгресс США мыслить здраво

Глобальная катастрофа: Путин объяснил, к чему приводит утрата патриотизма

Россияне зажгут миллионы свечей в память о погибших в Великой Отечественной войне

Трамп пообещал бороться с "тиранией коммунизма"

Глава МИД Австрии предложил закрыть детские сады для мусульман

Поросенок Петр в США

"Народный собор" попросил Путина восстановить часовни у стен Кремля

Наш истребитель прогнал американский F-16 от самолета Шойгу

Польша приостановила реверс российского газа из ФРГ через трубопровод «Ямал-Европа»

"Содом в каждый дом": ЕСПЧ обязал Россию проводить гей-парады

В ответ на санкции: Россия отказалась дальше обсуждать отношения с США

Pew Research Center: Русское Православие остановило наступление наших «ценностей»

В Госдуме подыскали альтернативу ток-шоу «Давай поженимся»

Киевские содомиты опять разогнали бандеровцев

Российские Су-27 перехватили над Балтикой самолеты-разведчики США‍

МИД: Москва приступила к разработке ответных мер на санкции США‍

Трамп заявил о большой вовлеченности США в дела Украины‍



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next