ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Корейский цугцванг как политическое самоубийство Трампа

15.04.2017
По собственному ли разумению или по подсказке новых друзей из команды Буша-младшего, президент США Дональд Трамп своей залихватской риторикой в отношении КНДР ухитрился загнать себя в ловушку, из которой нет красивого выхода.

На угрозы Трампа, подкрепленные переброской двух эсминцев с «Томагавками» на борту к берегам Северной Кореи, последовал более чем ожидаемый ответ КНДР. В Пхеньяне заявили, что не собираются сидеть сложа руки в ожидании американского удара—и пригрозили Вашингтону ответными мерами. Как рассказали в северокорейском генштабе, в случае агрессии со стороны Вашингтона КНДР атакует американские военные базы и резиденцию президента в Сеуле. В качестве возможных объектов для удара также названы военные базы США в Осане, Кунсане и Пхентхэке, а также президентская резиденция «Чхонвадэ», которые генштаб КНА грозит «превратить в пепел в считанные минуты». Он призвал не забывать о том, что ракеты КНДР нацелены и на американские базы в Японии. Кроме того, в Генштабе заявили, что готовы нанести удар по американскому авианосцу «Карл Винсон».

Сказать, что это было ожидаемо, не сказать ничего — это была единственная реакция со стороны КНДР, которая могла последовать за набегом американских ковбоев. И вот здесь начинается самое интересное – для администрации Трампа сложившаяся ситуация представляет собой классический цугцванг, когда каждый новый ход ведёт к ухудшению позиции. Давайте разберем дальнейшее развитие событий.

Вариант первый — Трамп решил обстрелять КНДР (с него станется: дочка с утра настроение испортит, и давай Кима бомбить). Вот только Северная Корея-- не Афганистан. Как только первый «Томагавк» упадет на землю Чучхе, 9 из 10, что Ким Чен Ын не будет ходить по ООН с грустным лицом и требованиями справедливости, а отдаст приказ об ответном ударе. А дальше, даже если американцы собьют 2/3 корейских ракет, то пара военных баз у них точно испарится, а на самом полуострове начнется бойня, по масштабам превосходящая Ближний Восток с Донбассом вместе взятыми. Притом бойня, на которую не прилетит супермен, а придется лично Трампу отправлять своих солдат и получать обратно гробы. Собственно, уже после первого попадания по американской базе на Трампе, как политике можно будет ставить большой и жирный крест, а еще одна затяжная война точно приведет к массовым протестам и импичменту. Поэтому для «твитнуть ракетами» американцы явно выбрали не самое лучшее место.

Вариант второй — полноценное вторжение. Да, США, совместно с южнокорейцами и японцами могут атаковать КНДР и если очень крупно повезет, то даже накрыть все ядерные заряды. А дальше что? Разбить сразу армию Северной Кореи не выйдет, к тому же по неофициальным источникам там уже объявлена мобилизация. Местность в Северной Корее тоже не лучшая для наступления – пол страны одна сплошная городская агломерация, а вторая половина — горы.

Как успешно может доблестная американская армия штурмовать города с мотивированными солдатами противника вам замечательно расскажут менее 15 тысяч террористов из ТОЗР ИГИЛ, которые год удерживают Мосул при том, что его штурмуют 85 тысяч бойцов иракской армии, американский и британский спецназ и все это при массированной авиационной и артподдержке. Напомним, операция по освобождению Мосула была начата еще 24 марта прошлого года и конца -- края ей не видно. А теперь представим, что в Пхеньяне укрепятся не 15 тысяч, а 150 тысяч бойцов, сколько понадобится Трампу времени, сил, средств и солдат, чтобы их оттуда выбить в горы и сколько десятилетий янки будут скакать по этим горам не знает никто, и уж тем более Пентагон.

Тут стоит добавить, что внезапно для США, в самый критический для них момент, может «подуть ветер» из соседней КНР, которым тоже сильно не улыбается иметь еще одну военную базу НАТО у себя под боком. Товарищ Си, хотя и не самый большой друг товарищу Киму, но и не враг самому себе. Так же имеем в уме, что не улетевшие ядерные заряды отнюдь не выведены из строя, и в отчаянном случае солдаты КНДР могут их использовать… В общем, никакой молниеносной войны там не будет, зато будет много крови и головной боли для американцев, корейцев и японцев, а скорей всего еще и китайцев.

Вариант третий — все заканчивается на уровне угроз. В итоге товарищ Ким дома становится еще более солнцеликим, (не хуже деда американских капиталистов отшил!). А вот гарному хлопцу Дональду КНДР будут вспоминать до конца его срока, добавляя к любой оплошности и провалу рассказ, как «крутой ковбой обгадился перед кучкой корейцев». Это не забудется, а главное, добьет и без того пошатнувшийся имидж Трампа примерно так, как Афганистан и события в Южной Осетии 08.08.08 убили имидж «крутого» Джорджа Буша.

Вариант четвертый — убийство Ким Чен Ына. Ряд СМИ уже сделали предположение, что зло КНДР можно победить убийством лидера страны и его ближайшего окружения. Данный вариант развития событий активней всего продвигается прессой глобалистов, и он однозначно худший из всех. Аргументация у сторонников «устранения диктатора» как всегда непробиваемая – вот не станет «монстра Кима» и тут же все рукопожатные северокорейские гомосеки устроят цветную революцию. Их беда в том, что в КНДР нет ни то что людей Сороса, но даже тех самых рукопожатных гомосеков. Зато гибель лидера и руководства страны уже стопроцентно приведет к первому варианту, только с поправкой на то, что договариваться уже будет не с кем — с толпой разъяренных корейцев Минский договор не организуешь.

И это не говоря о дипломатическом эффекте. Убийство лидера суверенной державы автоматически приведет к новому витку напряженности в мире и массовому отлову агентов США во всех странах, неподконтрольных Штатам. Не злобы ради, а так, на всякий случай – кто его, Трампа знает, что он завтра надумает. А самому Трампу и глобалистам следовало бы почитать, к чему привело убийство эрцгерцога Франца Фердинанда.

Конечно, в идеале подошел бы вариант под номером три, когда все закончится обычной игрой мускулами. В конце концов, для поднятия авторитета Трамп разбомбил бы опять Афганистан и какое-нибудь Буркина-Фасо, где нет ни сплоченной армии, ни ядерной бомбы, убил бы пару тысяч детей и сорвал аплодисменты «цивилизованного мира», а может и Нобелевскую премию мира получил бы. Вот только из всего произошедшего складывается четкое ощущение, что Дональда целенаправленно ведут к политическому самоубийству. Все его последние действия в отношении Сирии, когда он ухитрился сломать даже не перспективу коалиции, а хрупкий баланс сил в этой стране, все переброски новых войск в ЕС и оружия на Украину, все его алармистские речи, все это закончится лопанием пузыря под названием Трамп. Уже сейчас, так и оставшись для глобалистов чужим, он угробил отношения с Россией, потерял поддержку евроскептиков и своих американских избирателей, а теперь имеет в перспективе и напряженность с Китаем при полном отсутствии выгод для своего главного проекта «Великой Америки». Америка не станет великой, если ухитрится ввязаться в конфликты напрямую с половиной населения и территории планеты, она с трудом тянет уже завязанные войны. Понимает ли это Трамп? Вряд ли, иначе не захотел бы становиться главным и почетным козлом отпущения ближайших лет.

РИА Катюша

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал

Общественную палату превращают в трибуну сексменьшинств

Глазьев в Индии заявил о неизбежности отказа от доллара

Договор РСМД - пусковая установка развала СССР

«Последняя осень в Донбассе» в Герценовском университете

Пресс-релиз Общественники грозятся разоблачить миф о вспышке женской смертности в случае запрета абортов

Евродепутата обвинили в шпионаже из-за «частых поездок в Москву»

Опять распил: Пентагон вместо электромагнитной суперпушки «создаст» копию советских пулеметов

Tramp nach Osten

Неуместная дипломатия

Припекло: после ареста Керимова олигархи собираются возвращать деньги на Родину

АНОНС: В Москве пройдет премьера фильма Оболганный государь

Спорт кончился. Осталась политика

Евгеника по Овертону

РОССИЯ ВДОХНОВИЛА ПЕРУАНСКИХ РОДИТЕЛЕЙ НА ЗАПРЕТ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА В ШКОЛАХ

Гомосеки в атаке: ЕСПЧ собрался осудить Виталия Милонова «за гомофобные высказывания»

Процесс пошел: Минюст назвал первых агентов среди СМИ

Под белым флагом и с поднятыми руками: СМИ узнали об условиях выступления России на Олимпиаде

Европа проиграла «битву против глифосата»

«Змеиная горка» заволновалась: Улюкаеву грозит 10 лет колонии

Бесноваться больше не обязательно

Архиерейский собор: миряне достучались до священноначалия

"Дети в подвале играли в гестапо..." Нюрнбергский процесс над детской психикой. Н.Склярова, кандидат педагогических наук

Искушение Филаретом

Владимира Путина призвали покаяться перед Николаем II

Призрак капитуляции: самый толерантный в мире московский суд постановил – Россию можно оскорблять

Батько им покажет «Полонез»: Белоруссия заявила, что даже без России у них достаточно сил справиться с НАТОвским ПРО

Поклонская отреклась от «лицемерных титулов и наград» лжеимператрицы Марии Гогенцоллерн

Родители вышли на улицы против СПИДобесия

Вспомнила бабка, как девкой была: Прохоров вступился за российских биатлонисток

США обозначили цену «дружбы»: отдайте нам Крым и Донбасс, а мы подумаем

Восьмиклассникам готовят секс-урок с признаками пропаганды педерастии

Почему Патриарх призвал не торопиться с выводами о подлинности «екатеринбургских останков»?

Общественная палата увидела угрозу национальной безопасности в деятельности прозападных НКО

Святые – не святые? Хула или, правда?

Путин на Координационном совете по нацстратегии: "Вмешательство ювенальной юстиции в дела семьи недопустимы!"

Внимание, родители: «пятая колонна» лезет в школы со своим гендером

Медиачернобыль: как обвиняемая в госизмене устроила шоу с рутением в Челябинске

МОЛНИЯ! Владимир Путин: деньги - в семью

Лоббисты ювенальной юстиции готовятся подставить Путина с 10-леткой детства

И рыбку съесть и в русских плюнуть: ПАСЕ снова просит денег

Не детское кино: спонсоры бегут с YouTube из-за обвинений в педофилии

Немецкое зазеркалье: все кто против «нашего Коли» - фашисты

"Екатеринбургские останки" как возможный повод для церковных нестроений

Дети сотрудников IT-компании учатся в обычных школах без компьютеров

На Украине журналиста приговорили к пяти годам тюрьмы за посещение больной матери

Сорос возвращается за душами русских детей

Школьник из Новосибирска развеял миф о неуязвимости электронных дневников

Кудрин: цифровизация позволит сократить количество чиновников на 30%

Германия потеряла 42 тыс. рабочих мест из-за санкций

Турция может попасть в чёрный список офшоров ЕС‍

Чубайса вызвали на допрос по делу о растрате в «Роснано»

Свобода слова по-американски: Фейсбук пометит всех, кто читал русские СМИ и переписывался с россиянами

«Бунт» против Плотницкого – шаг к единству Новороссии?

Суд Петербурга не отдал российского ребенка немецкому отцу-русофобу

Сирийский Конгресс как начало созданной Путиным новой реальности на Ближнем Востоке

«Преступник против человечности»: Героя осудили пожизненно за защиту сербов

Сирийская оппозиция оценила заявление России, Ирана и Турции

.В Петербурге суд отказал ЛГБТ-активистам в проведении гей-парадов‍

Названы возможные сроки отмены паспортов в России

США признались в поставках Украине летального оружия

Власти США запланировали оставить войска в Сирии

Первый пошел: за что задержали сенатора-олигарха Керимова

Не стало Дмитрия Хворостовского

Трамп назвал разговор с Путиным замечательным

Атамбаев вручил Путину высшую госнаграду Киргизии

Самолет ВМС США упал в океан к юго-востоку от Окинавы

Совфед одобрил закон о СМИ-иноагентах‍

Правительство утвердило новую разновидность визы для въезда в Россию

Крутое пике: в ЕС объяснили истерику Мэй возможностью ее падения из-за выплаты компенсаций

СМИ: Путин и Трамп обсудили Сирию, Украину и КНДР

Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова

США ввели санкции против 13 компаний и ведомств из КНДР и КНР

Центр Луганска перекрыли вооруженные люди и БТР

Турция хочет, чтобы НАТО объяснилась за инцидент на учениях в Норвегии

Россия испытывает в Сирии электромагнитное оружие

Минфин vs. ЦБ: банковский кризис спровоцировал войну за бюджетные средства

Китайских студентов принуждали собирать iPhone X

Путин объявил о скором завершении военной операции в Сирии

Лавров не удивлен отказом США осудить атаку на дипмиссию РФ‍

Продажи спиртного в России резко упали‍

Меркель и Юнкер сбрасывают НАТО с парохода истории

Польшу обязали платить по €100 тыс. в день за вырубку Беловежской Пущи‍

Миллион подписей за жизнь

Ирина Яровая: «Гендерное равенство отменяет женские привилегии»

В Москву везут кино про то, как «херои АТО» убивали на Донбассе русских

Гешефт важнее правды: кто стоит за «юным власовцем» из Нового Уренгоя?

«Путин осуществляет консервативную революцию»

Дотолерантились: российский десятиклассник с трибуны Бундестага оправдал фашизм

Патриарх Кирилл рассказал о признаках скорого конца света

Задержанный в Минске украинский журналист признался в шпионаже

В Белоруссии советника украинского посольства объявили персоной нон грата

США через НАТО проталкивают размещение ядерного оружия в Европе

Россия будет поддерживать Сербию по ситуации с Косово, заявила Матвиенко

Главный советник президента Турции призвал выйти из НАТО

Лавров: В ФСБ создали базу данных иностранных террористов‍

Япония подняла истребители для сопровождения бомбардировщиков Китая‍

Мугабе согласился на условия отставки с поста президента Зимбабве



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next