Корейский цугцванг как политическое самоубийство Трампа
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Корейский цугцванг как политическое самоубийство Трампа

15.04.2017
По собственному ли разумению или по подсказке новых друзей из команды Буша-младшего, президент США Дональд Трамп своей залихватской риторикой в отношении КНДР ухитрился загнать себя в ловушку, из которой нет красивого выхода.

На угрозы Трампа, подкрепленные переброской двух эсминцев с «Томагавками» на борту к берегам Северной Кореи, последовал более чем ожидаемый ответ КНДР. В Пхеньяне заявили, что не собираются сидеть сложа руки в ожидании американского удара—и пригрозили Вашингтону ответными мерами. Как рассказали в северокорейском генштабе, в случае агрессии со стороны Вашингтона КНДР атакует американские военные базы и резиденцию президента в Сеуле. В качестве возможных объектов для удара также названы военные базы США в Осане, Кунсане и Пхентхэке, а также президентская резиденция «Чхонвадэ», которые генштаб КНА грозит «превратить в пепел в считанные минуты». Он призвал не забывать о том, что ракеты КНДР нацелены и на американские базы в Японии. Кроме того, в Генштабе заявили, что готовы нанести удар по американскому авианосцу «Карл Винсон».

Сказать, что это было ожидаемо, не сказать ничего — это была единственная реакция со стороны КНДР, которая могла последовать за набегом американских ковбоев. И вот здесь начинается самое интересное – для администрации Трампа сложившаяся ситуация представляет собой классический цугцванг, когда каждый новый ход ведёт к ухудшению позиции. Давайте разберем дальнейшее развитие событий.

Вариант первый — Трамп решил обстрелять КНДР (с него станется: дочка с утра настроение испортит, и давай Кима бомбить). Вот только Северная Корея-- не Афганистан. Как только первый «Томагавк» упадет на землю Чучхе, 9 из 10, что Ким Чен Ын не будет ходить по ООН с грустным лицом и требованиями справедливости, а отдаст приказ об ответном ударе. А дальше, даже если американцы собьют 2/3 корейских ракет, то пара военных баз у них точно испарится, а на самом полуострове начнется бойня, по масштабам превосходящая Ближний Восток с Донбассом вместе взятыми. Притом бойня, на которую не прилетит супермен, а придется лично Трампу отправлять своих солдат и получать обратно гробы. Собственно, уже после первого попадания по американской базе на Трампе, как политике можно будет ставить большой и жирный крест, а еще одна затяжная война точно приведет к массовым протестам и импичменту. Поэтому для «твитнуть ракетами» американцы явно выбрали не самое лучшее место.

Вариант второй — полноценное вторжение. Да, США, совместно с южнокорейцами и японцами могут атаковать КНДР и если очень крупно повезет, то даже накрыть все ядерные заряды. А дальше что? Разбить сразу армию Северной Кореи не выйдет, к тому же по неофициальным источникам там уже объявлена мобилизация. Местность в Северной Корее тоже не лучшая для наступления – пол страны одна сплошная городская агломерация, а вторая половина — горы.

Как успешно может доблестная американская армия штурмовать города с мотивированными солдатами противника вам замечательно расскажут менее 15 тысяч террористов из ТОЗР ИГИЛ, которые год удерживают Мосул при том, что его штурмуют 85 тысяч бойцов иракской армии, американский и британский спецназ и все это при массированной авиационной и артподдержке. Напомним, операция по освобождению Мосула была начата еще 24 марта прошлого года и конца -- края ей не видно. А теперь представим, что в Пхеньяне укрепятся не 15 тысяч, а 150 тысяч бойцов, сколько понадобится Трампу времени, сил, средств и солдат, чтобы их оттуда выбить в горы и сколько десятилетий янки будут скакать по этим горам не знает никто, и уж тем более Пентагон.

Тут стоит добавить, что внезапно для США, в самый критический для них момент, может «подуть ветер» из соседней КНР, которым тоже сильно не улыбается иметь еще одну военную базу НАТО у себя под боком. Товарищ Си, хотя и не самый большой друг товарищу Киму, но и не враг самому себе. Так же имеем в уме, что не улетевшие ядерные заряды отнюдь не выведены из строя, и в отчаянном случае солдаты КНДР могут их использовать… В общем, никакой молниеносной войны там не будет, зато будет много крови и головной боли для американцев, корейцев и японцев, а скорей всего еще и китайцев.

Вариант третий — все заканчивается на уровне угроз. В итоге товарищ Ким дома становится еще более солнцеликим, (не хуже деда американских капиталистов отшил!). А вот гарному хлопцу Дональду КНДР будут вспоминать до конца его срока, добавляя к любой оплошности и провалу рассказ, как «крутой ковбой обгадился перед кучкой корейцев». Это не забудется, а главное, добьет и без того пошатнувшийся имидж Трампа примерно так, как Афганистан и события в Южной Осетии 08.08.08 убили имидж «крутого» Джорджа Буша.

Вариант четвертый — убийство Ким Чен Ына. Ряд СМИ уже сделали предположение, что зло КНДР можно победить убийством лидера страны и его ближайшего окружения. Данный вариант развития событий активней всего продвигается прессой глобалистов, и он однозначно худший из всех. Аргументация у сторонников «устранения диктатора» как всегда непробиваемая – вот не станет «монстра Кима» и тут же все рукопожатные северокорейские гомосеки устроят цветную революцию. Их беда в том, что в КНДР нет ни то что людей Сороса, но даже тех самых рукопожатных гомосеков. Зато гибель лидера и руководства страны уже стопроцентно приведет к первому варианту, только с поправкой на то, что договариваться уже будет не с кем — с толпой разъяренных корейцев Минский договор не организуешь.

И это не говоря о дипломатическом эффекте. Убийство лидера суверенной державы автоматически приведет к новому витку напряженности в мире и массовому отлову агентов США во всех странах, неподконтрольных Штатам. Не злобы ради, а так, на всякий случай – кто его, Трампа знает, что он завтра надумает. А самому Трампу и глобалистам следовало бы почитать, к чему привело убийство эрцгерцога Франца Фердинанда.

Конечно, в идеале подошел бы вариант под номером три, когда все закончится обычной игрой мускулами. В конце концов, для поднятия авторитета Трамп разбомбил бы опять Афганистан и какое-нибудь Буркина-Фасо, где нет ни сплоченной армии, ни ядерной бомбы, убил бы пару тысяч детей и сорвал аплодисменты «цивилизованного мира», а может и Нобелевскую премию мира получил бы. Вот только из всего произошедшего складывается четкое ощущение, что Дональда целенаправленно ведут к политическому самоубийству. Все его последние действия в отношении Сирии, когда он ухитрился сломать даже не перспективу коалиции, а хрупкий баланс сил в этой стране, все переброски новых войск в ЕС и оружия на Украину, все его алармистские речи, все это закончится лопанием пузыря под названием Трамп. Уже сейчас, так и оставшись для глобалистов чужим, он угробил отношения с Россией, потерял поддержку евроскептиков и своих американских избирателей, а теперь имеет в перспективе и напряженность с Китаем при полном отсутствии выгод для своего главного проекта «Великой Америки». Америка не станет великой, если ухитрится ввязаться в конфликты напрямую с половиной населения и территории планеты, она с трудом тянет уже завязанные войны. Понимает ли это Трамп? Вряд ли, иначе не захотел бы становиться главным и почетным козлом отпущения ближайших лет.

РИА Катюша

Теперь денег нет и для военных: сотни столичных солдат-контрактников вынуждены думать о выживании, а не о защите Родины

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» И «БУЛЬДОЗЕРНАЯ» ДЕМОКРАТИЯ

Провокация или «хитрый план» Набиулиной: в США заявили, что Россия перевела их долг в офшоры

Государство попыталось ограничить влияние лоббистов олигархов новым законом по борьбе с коррупцией

Власти Новоульяновска отменили разрешенный ранее гей-парад в поселке

Демон из WhatsApp: Момо не только позволяет хайпить, но и несет смертельную опасность

Гомосеки нашли окно Овертона в Ульяновской области

Щелковский суд оправдал беспредел полиции и опеки против Кенденковой. Борьба с ювенальщиками продолжается

ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ

Либеральная «элита» против славянства

Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев

США потрясают военным бюджетом и готовятся устроить террористическую войну

Бэтмен в шоке: в США актриса-лесбиянка подверглась цензуре за недостаточную извращенность

Раскулачивание олигархов: добровольно не получается?

Власть МВФ: Володин и «чикагские мальчики» готовятся полностью отменить пенсии в России

«Черный лебедь» снова вьется: Мир застыл в ожидании глобального кризиса

На Невском пятачке в годовщину окончания битвы за Ленинград сформирована военно-историческая дивизия

«Письмо патриотической общественности»: сбор подписей продолжается

В АНГЛИИ, УЭЛЬСЕ И ШОТЛАНДИИ ПЯТИЛЕТОК НАУЧАТ МЕНЯТЬ ПОЛ ПРЯМО В ШКОЛЕ

ЗДОРОВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОЛЬНОМ

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

Медведев: усиление санкций США можно будет считать объявлением экономической войны

Российский фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую подлодку

Помощник Президента предложил раскулачить олигархов-металлургов на полтриллиона

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

Продажу алкоголя на открытых полках в магазинах хотят запретить

Спасский крестный ход посвятили 1030-летию Крещения Руси

Сергей Глазьев: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

Калужские рабочие решили проучить «эффективного менеджера»

В Совфеде пригрозили США в ответ на новые санкции прекратить поставки РД-180

Рубль обновил антирекорд ноября 2016 года

СЕНАТ АРГЕНТИНЫ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АБОРТОВ

НДС ударит по коммуналке. Мутко считает что россияне от этого станут богаче

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Шнур в Севастополе: "Путина жалко"

САМОЛЕТ НАТО УДАРИЛ РАКЕТОЙ ПО ЭСТОНИИ

Россия и Китай дадут отпор «цифровой колонизации» Запада

В России сократят расходы на здравоохранение, культуру и нацоборону

Шведское дно: административный ресурс с задним приводом

Лицедей, пропагандирующий педофилию и детский суицид, получил награду Евросодома

В Китае администрация целого города пойдет под суд за планы отменить бесплатный проезд для пенсионеров

«Экстремистские» статьи и национальная безопасность России. Где пределы дозволенного?

По ком плачут санкции: сенат США родил «жуткую» мышь

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

Родители вынудили депутата Духанину ответить за внедрение психологов в школы

Светлое будущее от ВШЭ: вместо внуков будем нянчить мигрантов?

Дворцовую площадь зачистили от гомосеков

Приказано убивать: Москва «зарезала» инициативу остановить аборты на 4 дня для возможности одуматься

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

«Инициаторов отмены пятибалльной системы оценок надо судить за развал российского образования»

Кириенко с Грефом на заметку: выбор между традиционными ценностями и трансгуманизмом – выбор между жизнью и смертью

СМИ обвинили миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей

Сакральные жертвы африканской войны: кому мешали убитые журналисты

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Усик отказался от звания «Герой Украины»

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ПЕРЕЕЗЖАЕТ ЖИТЬ В ЗАПАДНУЮ

В Перми отменили парад зомби

Антиобразование будущего: Греф, Кузьминов и Фрумин представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Повестка от содомитов: гомосеки готовят массированное нападение на Россию через ЕСПЧ и ВОЗ

Во Франции принят закон о запрете мобильных телефонов в школах

Эрдоган разворачивает Турцию на восток

«Мягкая» ложь от Яндекса?

Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы

Кто подрезал «Крылья империи»?

Крещение Руси: Порошенко и «евроинтеграторы» в минусе, Путин –в плюсе

Командующий ЗВО уходит. Вернувший Крым и освободивший Пальмиру генерал займётся патриотическим воспитанием

БРИКС будет дальше строить многополярный мир: Си Цзиньпин и Путин снова заявили, что США придется подвинуться

Петербург готовится к параду

С россиян начали собирать курортный сбор, а иностранцам компенсируют часть стоимости путевок

Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом

ЦИК отказал КПРФ в референдуме о пенсионной реформе

Просветление Востока: Япония готовится перестать финансировать пропаганду гомосексуализма?

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии

Поклонская заявила, что не будет сдавать думский мандат

Госдума отклонила законопроект о приравнивании сожительства к браку

Пластмассовый мир победил: «монеточки» против народа на «Нашествии»

Единая Россия требует жертв: первый пенсионный «отказник» из «партии власти» потерял руководящую должность

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

Россия создает самый мощный боевой корабль в мире

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

Беспроигрышный выбор: США обвинили Россию в космическом расизме

На Рублевском шоссе повесили баннер наружной рекламы в защиту жизни детей до рождения!

«Единая Россия» предложила ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Госдума приняла закон о повышении НДС

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next