ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Блогеры присягают Навальному

16.04.2017
На фоне нового витка геополитического противостояния внутренние проблемы отошли на второй план, а между тем антироссийский «проект Навальный» не только не испарился, а наоборот, набирает обороты. За последнее время к проекту уже подключились ряд весьма популярных в молодежной среде блогеров, и со временем их количество будет только расти.

Есть прописные истины политтехнологий. Для того чтобы событие стало информационным поводом, необходим главный герой, это событие должно быть исполнено драматизма, в нем должна присутствовать борьба интересов и насилие. Также оно должно выбиваться из привычного информационного ряда и не должно диссонировать со стереотипами и ожиданиями массового сознания. Мы здесь не открываем Америку, все это известно любому грамотному журналисту или политологу. И, как показала практика, все это великолепно известно и тем, кто стоит за проектом «Навальный».

Итак, главного героя они выбрали — это сам Навальный, теперь о драматизме и насилии. Как тоже известно, тут лучше всего пригодилась бы сакральная жертва и она уже в стадии подготовки. Как сообщает «ИА SM-News» предвыборную кампанию оппозиционера и блогера Алексея Навального разнообразят сообщениями о якобы покушениях на членов его избирательных штабов. По крайней мере уже планируется запустить такую «утку» в соцсети при содействии «Центра управления расследованиями «Открытой России».

«О том, что Полторанин предложил провести информационную акцию о якобы организацией сотрудниками ФСБ провокаций в отношении региональных активистов и руководителей «Открытой России», стало известно ИА «SM-News» от компетентного источника в оппозиционной среде. В проекте Полторанина говорится о том, что многочисленные упоминания в блогосфере и в оппозиции позволят консолидировать под эгидой «ОР» различно настроенных граждан вокруг одного лидера – Навального – как кандидата на пост президента РФ в 2018 году. Только лишь массовые обсуждения «вброса» заставят представителей органов власти РФ доказывать свою непричастность к подготовке покушений. Информационную поддержку будут оказывать иностранные СМИ», — сообщают журналисты.

Согласно нашим данным, провокации начнутся осенью нынешнего года. Во-первых, после нынешнего всплеска у населения несколько спадет интерес к событиям геополитики и все вернуться во внутренние реалии. Во-вторых, несколько снизится внимание к этой теме у правоохранительных органов. В-третьих, тема снова обретет актуальность, так как люди после отпусков, а школьники после каникул уже немного подзабудут историю с Димоном и самого Навального, а значит им будет нужно напомнить. И главное — это будет последняя проверка сил перед президентскими выборами 2018 года, по итогам которой вероятно западные бенефициары будут решать о целесообразности усиленного финансирования этого проекта.

Насчет фейков, с коллегами можно и не согласиться, ради такого дела, кого-нибудь из «штабных» и правда могут отправить на тот свет, вслед за Немцовым. Однако, жертва жертвой, но кому-то ведь нужно будет разносить по сети. Напомним, в марте все ведущие информагентства России либо заняли позицию против Навального, либо просто проигнорировали его. Как выяснило РИА «Катюша», и этот вопрос активно прорабатывается — место СМИ займут ТОП блогеры, а для продвижения в «телевизор» снова запустят нашу «творческую элиту».

Уже после событий 26 марта практически сразу популярные блогеры и сетевики начали публично присягать на верность проекту Навального. Первым обозначил свою политическую позицию Роберто Панчвидзе, который уже 30 марта сидел в студии Навальный LIVE в качестве соведущего передачи.

навальный блогеры майдан


Роберто тот самый «серый кардинал» и прародитель тренда аморального контента социальной сети «Вконтакте». Владелец самой скандальной группы MDK и создатель еще целого пула подобных проектов, задачей которых является промывка мозгов у молодежи аморальным юмором. Для понимания, насколько велико его влияние: группа МДК несколько раз запрещалась решением суда и как минимум один раз была заблокирована администрацией «Вконтакте», формально исполнившим решение суда. Однако, в итоге группы он лишился всего лишь на несколько часов - администрация соцсети просто восстановила для него группу в полном объеме в течении 24 часов.

Надо сказать, что аудитория читателей Роберто, которая будет читать фейки, сравнима с аудиторией крупного СМИ. Только во «Вконтакте» он рассылает свои новости минимум на 13 500 000 подписчиков (группы МДК, Орленок и ИБД). Но если предположить что и другие более мелкие проекты так же принадлежат ему или могут быть по команде задействованы, то аудитория может достигнуть 20 миллионов условных читателей (т.е. с учетом повторов, фейковых аккаунтов и уже удаленных пользователей) а значит это минимум 8 миллионов реальных индивидуальных активных пользователей.

навальный блогеры майдан


Не лучше дела обстоят и с другими крупнейшими пабликами которые мягко говоря не отличаются нравственностью и любовью к государству. Среди наиболее потенциально опасных для существующего политического режима можно отметить такие много миллионные группы как: «ЁП», «Чёткие приколы», «Смейся до слёз :D», «Лайфхак», «Палата №6», «Корпорация Зла», «Ты не поверишь!», «Убойный юмор», «БОРЩ», «Убойные приколы», «Трахни нормальность», «Оптимист•», «iFace». Их условная суммарная аудитория составляет более 75 000 000 условных подписчиков (т.е. с учетом повторов, фейковых аккаунтов и уже удаленных пользователей).

Наши аналитики еще год назад проанализировали все тенденции и риски которые несут блогеры и неконтролируемые группы миллионники в социальных сетях, увидев, что всю структуру контента можно было поделить на несколько ключевых сегментов из которых четко прослеживаются тенденции и тренды по которым несколько лет воспитывалась предоставленная себе молодежь в России.

навальный блогеры майдан


И вот начали сбываться худшие наши опасения. А именно активное участие всего этого гигантского информационного ресурса на стороне антигосударственных сил. Притом, если еще 3 года назад основную мощь составляли группы миллионники в «Вконтакте», то сегодня тон задают топовые блогеры YOUTUBE, которые тоже присоединились к проекту «Навальный». Ему уже присягнули: Блогер «Wylsacom» (ТОП YOUTUBE 16 - 3 121 566 подписчиков) и блогер kamikadzedead (ТОП YOUTUBE 133 - 949 027 подписчиков).

навальный блогеры майдан


навальный блогеры майдан


Блогер Николай Соболев (ТОП YOUTUBE 24 - 2 631 198 подписчиков), заявил о готовности голосовать за Навального на выборах. Близки по политическим взглядам к Навальному блогеры Дмитрий Ларин (ТОП YOUTUBE 46 - 1 930 032 подписчиков) и Данила Поперечный (ТОП YOUTUBE 163 - 793 992 подписчика). Справедливости ради отмечаем, что этот товарищ и ранее отличался крайне либеральными взглядами.

Друзья, это уже даже не РБК, а «Первый канал».

К слову, об официальных СМИ, таких как телевизор и газеты. Основной аудиторией их остаются люди старше 50 лет. Как бы они не пытались (официальные СМИ) остаться в стороне, все равно не выйдет, как показала весенняя проба сил, для раскрутки темы в них будут использованы представители нашей, так называемой «творческой элиты». Пробный выстрел Сокурова и Ярмольника во время вручения «Ники» прошел успешно, а если учесть, что их место могут занять 8 из 10 нынешних актеров, режиссеров или музыкантов, то за громкими заявлениями дело не станет. Притом заявлениями, на которые отвечать приходиться господину Пескову и отвечать, по факту, беззубо.

К сожалению, сегодня государство вновь отдает инициативу в руки откровенного врага, пытаясь решить проблемы старым способом 90-х: «Бабло победит зло» и попросту купить блогеров и обольстить вниманием властей. Как показала практика времен еще «Болотных протестов» все это уже не работает, достаточно вспомнить финансирование из государственной казны Варламова, который тут же переметнулся на сторону оппозиции.

Однако, вместо того что бы вкладываться в создание собственных успешных проектов и блогеров государство пытается цепляться за чуждые ценности, мы снова наступаем на старые грабли. Вот и министр культуры Владимир Мединский инициировал первую большую встречу Минкульта и ТОПовых блогеров, часть из которых позже присоединилась к Навальному.

навальный блогеры майдан


Сложно понять, на что он надеялся: полагал что мысль о потенциальной возможности сотрудничества блогеров с представителями власти должна привести последних в трепет? Так их аудитория зачастую больше аудитории всех ресурсов Минкульта. Купить их, которые и так зарабатывают от нескольких сотен до нескольких миллионов рублей в месяц? Нет, вполне вероятно они и возьмут деньги, но по старой традиции просто кинут государство при первой возможности, а скорей всего уже на выходе из зала и под дружный хохот.

В итоге складывается парадоксальная ситуация: практически все знают, что по власти будет нанесен мощнейший информационный удар, задачей которого будет вывести на улицы миллионы людей под уже обкатанными по всему миру предлогами, а власть ничего не делает, напоминая популярного среди молодежи «ждуна», который с грустным лицом ничего не может поделать.

РИА Катюша

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции

Путин намерен сделать прививку от коронавируса 23 марта

Ползучий государственный переворот: цифровики примеряют роль нового дворянства

Лавров сфотографировался в маске с надписью FCKNG QRNTN

Кремль не исключил отключение России от платежной системы SWIFT

В МИД РФ заявили, что США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом

Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов

Губернатору Пензенской области предъявлено обвинение во взятке

СМИ узнали о планах властей Москвы создать базу обезличенных данных горожан

Лавров заявил о необходимости отходить от западных платежных систем

Принудительная вакцинация армии от COVID-19 как угроза национальной безопасности

Силовики и общественники взялись за маньяков и нациков

Пентагон рассказал о преимуществах российской ракеты "Буревестник"

«С этим надо что-то делать»: глобалист из «Сколково» Павел Лукша негодует – разоблачения его форсайт-проектов наконец-то дошли до чиновников

Ответ за базар: «Ugu, Yes!» Байдена про «убийцу Путина»: Сам дурак!

Принцип дзюдо: ответ Путина Байдену спровоцировал истерику в США и мировых СМИ

Медвежья наука. Бывшему премъеру РФ дали хороший Совет

Хроники «великой перезагрузки»: западные СМИ начали легализовать педофилию

Начать с Нарусовой: Путин призвал прокуратуру внимательней следить за чиновниками

Путин: США придётся считаться с Россией

Новый передел мира, часть 1: США и ЕС ждут обрушения России и Китая

Принудиловка от оцифровщиков образования с женским лицом: провал вице-премьера Голиковой в Совете Федерации

Посольство назвало дату возвращения посла России из США в Москву

Роскомнадзор изголодался. Главное, чтобы не лопнул от такого обилия информации

Турчак назвал слова Байдена о Путине триумфом "политического маразма" США

Опять не тот народ: ВЦИОМ сообщил о 2% поддерживающих законопроект о семейно-бытовом насилии

Байден и английская королева в роли стимулов для возвращения Путина образца 2014-2018

Китайские ВУЗы на передовой хакерских атак на искусственный интеллект

Роскомнадзор: Twitter остался месяц до блокировки




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next