ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Блогеры присягают Навальному

16.04.2017
На фоне нового витка геополитического противостояния внутренние проблемы отошли на второй план, а между тем антироссийский «проект Навальный» не только не испарился, а наоборот, набирает обороты. За последнее время к проекту уже подключились ряд весьма популярных в молодежной среде блогеров, и со временем их количество будет только расти.

Есть прописные истины политтехнологий. Для того чтобы событие стало информационным поводом, необходим главный герой, это событие должно быть исполнено драматизма, в нем должна присутствовать борьба интересов и насилие. Также оно должно выбиваться из привычного информационного ряда и не должно диссонировать со стереотипами и ожиданиями массового сознания. Мы здесь не открываем Америку, все это известно любому грамотному журналисту или политологу. И, как показала практика, все это великолепно известно и тем, кто стоит за проектом «Навальный».

Итак, главного героя они выбрали — это сам Навальный, теперь о драматизме и насилии. Как тоже известно, тут лучше всего пригодилась бы сакральная жертва и она уже в стадии подготовки. Как сообщает «ИА SM-News» предвыборную кампанию оппозиционера и блогера Алексея Навального разнообразят сообщениями о якобы покушениях на членов его избирательных штабов. По крайней мере уже планируется запустить такую «утку» в соцсети при содействии «Центра управления расследованиями «Открытой России».

«О том, что Полторанин предложил провести информационную акцию о якобы организацией сотрудниками ФСБ провокаций в отношении региональных активистов и руководителей «Открытой России», стало известно ИА «SM-News» от компетентного источника в оппозиционной среде. В проекте Полторанина говорится о том, что многочисленные упоминания в блогосфере и в оппозиции позволят консолидировать под эгидой «ОР» различно настроенных граждан вокруг одного лидера – Навального – как кандидата на пост президента РФ в 2018 году. Только лишь массовые обсуждения «вброса» заставят представителей органов власти РФ доказывать свою непричастность к подготовке покушений. Информационную поддержку будут оказывать иностранные СМИ», — сообщают журналисты.

Согласно нашим данным, провокации начнутся осенью нынешнего года. Во-первых, после нынешнего всплеска у населения несколько спадет интерес к событиям геополитики и все вернуться во внутренние реалии. Во-вторых, несколько снизится внимание к этой теме у правоохранительных органов. В-третьих, тема снова обретет актуальность, так как люди после отпусков, а школьники после каникул уже немного подзабудут историю с Димоном и самого Навального, а значит им будет нужно напомнить. И главное — это будет последняя проверка сил перед президентскими выборами 2018 года, по итогам которой вероятно западные бенефициары будут решать о целесообразности усиленного финансирования этого проекта.

Насчет фейков, с коллегами можно и не согласиться, ради такого дела, кого-нибудь из «штабных» и правда могут отправить на тот свет, вслед за Немцовым. Однако, жертва жертвой, но кому-то ведь нужно будет разносить по сети. Напомним, в марте все ведущие информагентства России либо заняли позицию против Навального, либо просто проигнорировали его. Как выяснило РИА «Катюша», и этот вопрос активно прорабатывается — место СМИ займут ТОП блогеры, а для продвижения в «телевизор» снова запустят нашу «творческую элиту».

Уже после событий 26 марта практически сразу популярные блогеры и сетевики начали публично присягать на верность проекту Навального. Первым обозначил свою политическую позицию Роберто Панчвидзе, который уже 30 марта сидел в студии Навальный LIVE в качестве соведущего передачи.

навальный блогеры майдан


Роберто тот самый «серый кардинал» и прародитель тренда аморального контента социальной сети «Вконтакте». Владелец самой скандальной группы MDK и создатель еще целого пула подобных проектов, задачей которых является промывка мозгов у молодежи аморальным юмором. Для понимания, насколько велико его влияние: группа МДК несколько раз запрещалась решением суда и как минимум один раз была заблокирована администрацией «Вконтакте», формально исполнившим решение суда. Однако, в итоге группы он лишился всего лишь на несколько часов - администрация соцсети просто восстановила для него группу в полном объеме в течении 24 часов.

Надо сказать, что аудитория читателей Роберто, которая будет читать фейки, сравнима с аудиторией крупного СМИ. Только во «Вконтакте» он рассылает свои новости минимум на 13 500 000 подписчиков (группы МДК, Орленок и ИБД). Но если предположить что и другие более мелкие проекты так же принадлежат ему или могут быть по команде задействованы, то аудитория может достигнуть 20 миллионов условных читателей (т.е. с учетом повторов, фейковых аккаунтов и уже удаленных пользователей) а значит это минимум 8 миллионов реальных индивидуальных активных пользователей.

навальный блогеры майдан


Не лучше дела обстоят и с другими крупнейшими пабликами которые мягко говоря не отличаются нравственностью и любовью к государству. Среди наиболее потенциально опасных для существующего политического режима можно отметить такие много миллионные группы как: «ЁП», «Чёткие приколы», «Смейся до слёз :D», «Лайфхак», «Палата №6», «Корпорация Зла», «Ты не поверишь!», «Убойный юмор», «БОРЩ», «Убойные приколы», «Трахни нормальность», «Оптимист•», «iFace». Их условная суммарная аудитория составляет более 75 000 000 условных подписчиков (т.е. с учетом повторов, фейковых аккаунтов и уже удаленных пользователей).

Наши аналитики еще год назад проанализировали все тенденции и риски которые несут блогеры и неконтролируемые группы миллионники в социальных сетях, увидев, что всю структуру контента можно было поделить на несколько ключевых сегментов из которых четко прослеживаются тенденции и тренды по которым несколько лет воспитывалась предоставленная себе молодежь в России.

навальный блогеры майдан


И вот начали сбываться худшие наши опасения. А именно активное участие всего этого гигантского информационного ресурса на стороне антигосударственных сил. Притом, если еще 3 года назад основную мощь составляли группы миллионники в «Вконтакте», то сегодня тон задают топовые блогеры YOUTUBE, которые тоже присоединились к проекту «Навальный». Ему уже присягнули: Блогер «Wylsacom» (ТОП YOUTUBE 16 - 3 121 566 подписчиков) и блогер kamikadzedead (ТОП YOUTUBE 133 - 949 027 подписчиков).

навальный блогеры майдан


навальный блогеры майдан


Блогер Николай Соболев (ТОП YOUTUBE 24 - 2 631 198 подписчиков), заявил о готовности голосовать за Навального на выборах. Близки по политическим взглядам к Навальному блогеры Дмитрий Ларин (ТОП YOUTUBE 46 - 1 930 032 подписчиков) и Данила Поперечный (ТОП YOUTUBE 163 - 793 992 подписчика). Справедливости ради отмечаем, что этот товарищ и ранее отличался крайне либеральными взглядами.

Друзья, это уже даже не РБК, а «Первый канал».

К слову, об официальных СМИ, таких как телевизор и газеты. Основной аудиторией их остаются люди старше 50 лет. Как бы они не пытались (официальные СМИ) остаться в стороне, все равно не выйдет, как показала весенняя проба сил, для раскрутки темы в них будут использованы представители нашей, так называемой «творческой элиты». Пробный выстрел Сокурова и Ярмольника во время вручения «Ники» прошел успешно, а если учесть, что их место могут занять 8 из 10 нынешних актеров, режиссеров или музыкантов, то за громкими заявлениями дело не станет. Притом заявлениями, на которые отвечать приходиться господину Пескову и отвечать, по факту, беззубо.

К сожалению, сегодня государство вновь отдает инициативу в руки откровенного врага, пытаясь решить проблемы старым способом 90-х: «Бабло победит зло» и попросту купить блогеров и обольстить вниманием властей. Как показала практика времен еще «Болотных протестов» все это уже не работает, достаточно вспомнить финансирование из государственной казны Варламова, который тут же переметнулся на сторону оппозиции.

Однако, вместо того что бы вкладываться в создание собственных успешных проектов и блогеров государство пытается цепляться за чуждые ценности, мы снова наступаем на старые грабли. Вот и министр культуры Владимир Мединский инициировал первую большую встречу Минкульта и ТОПовых блогеров, часть из которых позже присоединилась к Навальному.

навальный блогеры майдан


Сложно понять, на что он надеялся: полагал что мысль о потенциальной возможности сотрудничества блогеров с представителями власти должна привести последних в трепет? Так их аудитория зачастую больше аудитории всех ресурсов Минкульта. Купить их, которые и так зарабатывают от нескольких сотен до нескольких миллионов рублей в месяц? Нет, вполне вероятно они и возьмут деньги, но по старой традиции просто кинут государство при первой возможности, а скорей всего уже на выходе из зала и под дружный хохот.

В итоге складывается парадоксальная ситуация: практически все знают, что по власти будет нанесен мощнейший информационный удар, задачей которого будет вывести на улицы миллионы людей под уже обкатанными по всему миру предлогами, а власть ничего не делает, напоминая популярного среди молодежи «ждуна», который с грустным лицом ничего не может поделать.

РИА Катюша

Карельские полицейские открыли «окно Овертона»

Сванидзе и Крашенинников превратили присягу в клятву без обязательств

В Кремле прокомментировали слова Макрона о «России-агрессоре»‍

Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные 2,4 млрд евро‍

Опрос: Путин пользуется в мире большим доверием, чем Трамп‍

В Исаакиевском соборе увеличили число праздничных богослужений‍

Мэр Копейска лишился свободы на 4,5 года за взятки осетрами‍

Тайная проверка «царских останков» породила сомнения православных

США готовят Афганистан к экспорту войны

В Монголии на выборах президента лидирует русскоязычный дзюдоист

Православные патриоты опубликовали открытое письмо против экуменизма в РПЦ

В Кремле прокомментировали заявления США о подготовке Асадом новой химатаки

Глава Украины переименовал Анну Ярославну в Анну Киевскую

Указ о праздновании 500-летия основания Новодевичьего монастыря

ВАЖНО: В Киеве подорван командир украинской разведки (+ВИДЕО)

Милонов внесет в Госдуму законопроект о запрете эротических СМИ

Член Общественной палаты Элина Жгутова вновь задала вопрос Президенту о ювенальной юстиции в России

Зачем Associated Press вбросило фейк про разногласия Трампа с администрацией по встрече с Путиным

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х

Совет Православной общественности обратился к президенту РФ с призывом защитить традиционную культуру

Милонов отправил свой проект о регулировании соцсетей главе ФСБ

«Юрий Долгорукий» успешно запустил «Булаву» из подводного положения‍

Иран обвинил США в «заигрывании» с терроризмом

В России появятся удостоверения личности для лиц без гражданства‍

Президент Боливии обвинил США в росте наркотрафика в мире‍

ДНР открывает представительство во Франции

США, Индия и Япония проведут крупнейшие военные учения в Индийском океане

Порошенко рассказал о «формуле Макрона» по урегулированию в Донбассе

Росстат зафиксировал резкое подорожание минимального набора продуктов‍

ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КРЕСТНОМ ХОДЕ «ПУТЬ БОГОРОДИЦЫ» С 01 ПО 9 ИЮЛЯ 2017 ГОДА

Лауреата Нобелевской премии мира освободили из тюрьмы в Китае‍

Матвиенко подвергла критике деятельность ЦБ по санации банков

Трамп знал, что химатаки в Сирии не было, — американские источники

США хотят легализовать вторжения в другие страны мира

Ювенальному фонду поддержки детей в трудной жизненной ситуации продлили полномочия

Первоканальное дно: в гости к Малахову пришли бандеровцы

В администрации Трампа сообщили о его планах относительно встречи с Путиным

Россия выходит из совместного с Украиной проекта по производству Ан-148

Прот. Всеволод Чаплин: зачем к нам едет кардинал?

Сенсация от The Washington Post: «Цифровая бомба нанесет мощный удар по агрессивной России»

ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед терактом в Петербурге

Росстат: число бедных в России снизилось на 1,4 млн человек‍

Обыкновенный либеральный расизм: феминистки призвали убивать белую расу с помощью абортов

Закон Яровой в действии

Телеканал CNN ужесточил правила публикаций материалов о России‍

В Госдуме предложили ужесточить наказание за коррупцию‍

Дуров назвал требования Роскомнадзора противоречащими Конституции РФ‍

Власти Южной Кореи планировали убийство лидера КНДР‍

Иран отменил визы для туристических групп из России‍

В Стамбуле задержаны 10 человек на запрещенном марше ЛГБТ‍

Россиян призвали сделать прививки от гепатита из-за болезней европейских содомитов

В толпу празднующих Ураза-байрам в Ньюкасле въехал автомобиль

ВСУ готовят провокацию на украинско-российской границе с применением боевой авиации

Академики требуют увеличения финансирования образования. А деньги уходят на зарплаты ректоров

На закрытой встрече с Путиным академики воспротивились «закону трех кандидатов»

The Washington Post сообщила о разработке США "программной бомбы" против России

Россия и Белоруссия начали проработку взаимного признания виз

Washington Post: Совещание по России стало утренним ритуалом Трампа

Арабские страны направили Катару список требований для отмены бойкота

Владимир Путин дал старт "Турецкому потоку"

Госдума приняла закон о блокировке копий пиратских сайтов

СМИ: В Киеве начали подготовку к импичменту Порошенко

Военный эксперт: "Калибры" ударили по важным объектам ИГ* в Сирии

Вброс про американский беспилотник или поиски casus belli в темной комнате

Двое против пятидесяти: французов шокировала погоня русских за напавшими на главу «Рособоронэкспорта»

В семье нельзя, на сцене—можно

ВКС России за неделю перехватили у границы 14 самолетов-разведчиков

Комитет Государственной Думы рекомендовал доработать законопроект о введении курортного сбора

Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову блокировкой Telegram

Военные из Казахстана и Киргизии могут отправиться в Сирию‍

В Госдуме поддержали законопроект об аресте на 15 суток за мат в семье

СМИ узнали о слежке немецкой разведки за Белым домом‍

Президент Чехии поддержал идею референдума о выходе страны из ЕС‍

Евросоюз договорился продлить санкции против России

Закон об огосударствлении детей

Минобороны рассекретило документы о начале Великой Отечественной войны

Приблизившиеся к самолёту Шойгу истребители были польскими

В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи

Крестным ходом вокруг Москвы и акцией «Молитва за погибших» на Поклонной горе в 4 утра православные отметили дату начала Великой Отечественной войны

Скончался разведчик КГБ, основатель спецназа «Вымпел» Юрий Дроздов

История мелкого казнокрада-предателя Шаулова как диагноз 5 колонны

Скандал в «Ельцин-центре»: на недетское кино попали дети

МИР Главу делегации Рособоронэкспорта ограбили на авиасалоне Ле Бурже

Ослабьте ваши санкции: Белый дом призвал Конгресс США мыслить здраво

Глобальная катастрофа: Путин объяснил, к чему приводит утрата патриотизма

Россияне зажгут миллионы свечей в память о погибших в Великой Отечественной войне

Трамп пообещал бороться с "тиранией коммунизма"

Глава МИД Австрии предложил закрыть детские сады для мусульман

Поросенок Петр в США

"Народный собор" попросил Путина восстановить часовни у стен Кремля

Наш истребитель прогнал американский F-16 от самолета Шойгу

Польша приостановила реверс российского газа из ФРГ через трубопровод «Ямал-Европа»

"Содом в каждый дом": ЕСПЧ обязал Россию проводить гей-парады

В ответ на санкции: Россия отказалась дальше обсуждать отношения с США

Pew Research Center: Русское Православие остановило наступление наших «ценностей»

В Госдуме подыскали альтернативу ток-шоу «Давай поженимся»

Киевские содомиты опять разогнали бандеровцев

Российские Су-27 перехватили над Балтикой самолеты-разведчики США‍

МИД: Москва приступила к разработке ответных мер на санкции США‍

Трамп заявил о большой вовлеченности США в дела Украины‍



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next