ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Блогеры присягают Навальному

16.04.2017
На фоне нового витка геополитического противостояния внутренние проблемы отошли на второй план, а между тем антироссийский «проект Навальный» не только не испарился, а наоборот, набирает обороты. За последнее время к проекту уже подключились ряд весьма популярных в молодежной среде блогеров, и со временем их количество будет только расти.

Есть прописные истины политтехнологий. Для того чтобы событие стало информационным поводом, необходим главный герой, это событие должно быть исполнено драматизма, в нем должна присутствовать борьба интересов и насилие. Также оно должно выбиваться из привычного информационного ряда и не должно диссонировать со стереотипами и ожиданиями массового сознания. Мы здесь не открываем Америку, все это известно любому грамотному журналисту или политологу. И, как показала практика, все это великолепно известно и тем, кто стоит за проектом «Навальный».

Итак, главного героя они выбрали — это сам Навальный, теперь о драматизме и насилии. Как тоже известно, тут лучше всего пригодилась бы сакральная жертва и она уже в стадии подготовки. Как сообщает «ИА SM-News» предвыборную кампанию оппозиционера и блогера Алексея Навального разнообразят сообщениями о якобы покушениях на членов его избирательных штабов. По крайней мере уже планируется запустить такую «утку» в соцсети при содействии «Центра управления расследованиями «Открытой России».

«О том, что Полторанин предложил провести информационную акцию о якобы организацией сотрудниками ФСБ провокаций в отношении региональных активистов и руководителей «Открытой России», стало известно ИА «SM-News» от компетентного источника в оппозиционной среде. В проекте Полторанина говорится о том, что многочисленные упоминания в блогосфере и в оппозиции позволят консолидировать под эгидой «ОР» различно настроенных граждан вокруг одного лидера – Навального – как кандидата на пост президента РФ в 2018 году. Только лишь массовые обсуждения «вброса» заставят представителей органов власти РФ доказывать свою непричастность к подготовке покушений. Информационную поддержку будут оказывать иностранные СМИ», — сообщают журналисты.

Согласно нашим данным, провокации начнутся осенью нынешнего года. Во-первых, после нынешнего всплеска у населения несколько спадет интерес к событиям геополитики и все вернуться во внутренние реалии. Во-вторых, несколько снизится внимание к этой теме у правоохранительных органов. В-третьих, тема снова обретет актуальность, так как люди после отпусков, а школьники после каникул уже немного подзабудут историю с Димоном и самого Навального, а значит им будет нужно напомнить. И главное — это будет последняя проверка сил перед президентскими выборами 2018 года, по итогам которой вероятно западные бенефициары будут решать о целесообразности усиленного финансирования этого проекта.

Насчет фейков, с коллегами можно и не согласиться, ради такого дела, кого-нибудь из «штабных» и правда могут отправить на тот свет, вслед за Немцовым. Однако, жертва жертвой, но кому-то ведь нужно будет разносить по сети. Напомним, в марте все ведущие информагентства России либо заняли позицию против Навального, либо просто проигнорировали его. Как выяснило РИА «Катюша», и этот вопрос активно прорабатывается — место СМИ займут ТОП блогеры, а для продвижения в «телевизор» снова запустят нашу «творческую элиту».

Уже после событий 26 марта практически сразу популярные блогеры и сетевики начали публично присягать на верность проекту Навального. Первым обозначил свою политическую позицию Роберто Панчвидзе, который уже 30 марта сидел в студии Навальный LIVE в качестве соведущего передачи.

навальный блогеры майдан


Роберто тот самый «серый кардинал» и прародитель тренда аморального контента социальной сети «Вконтакте». Владелец самой скандальной группы MDK и создатель еще целого пула подобных проектов, задачей которых является промывка мозгов у молодежи аморальным юмором. Для понимания, насколько велико его влияние: группа МДК несколько раз запрещалась решением суда и как минимум один раз была заблокирована администрацией «Вконтакте», формально исполнившим решение суда. Однако, в итоге группы он лишился всего лишь на несколько часов - администрация соцсети просто восстановила для него группу в полном объеме в течении 24 часов.

Надо сказать, что аудитория читателей Роберто, которая будет читать фейки, сравнима с аудиторией крупного СМИ. Только во «Вконтакте» он рассылает свои новости минимум на 13 500 000 подписчиков (группы МДК, Орленок и ИБД). Но если предположить что и другие более мелкие проекты так же принадлежат ему или могут быть по команде задействованы, то аудитория может достигнуть 20 миллионов условных читателей (т.е. с учетом повторов, фейковых аккаунтов и уже удаленных пользователей) а значит это минимум 8 миллионов реальных индивидуальных активных пользователей.

навальный блогеры майдан


Не лучше дела обстоят и с другими крупнейшими пабликами которые мягко говоря не отличаются нравственностью и любовью к государству. Среди наиболее потенциально опасных для существующего политического режима можно отметить такие много миллионные группы как: «ЁП», «Чёткие приколы», «Смейся до слёз :D», «Лайфхак», «Палата №6», «Корпорация Зла», «Ты не поверишь!», «Убойный юмор», «БОРЩ», «Убойные приколы», «Трахни нормальность», «Оптимист•», «iFace». Их условная суммарная аудитория составляет более 75 000 000 условных подписчиков (т.е. с учетом повторов, фейковых аккаунтов и уже удаленных пользователей).

Наши аналитики еще год назад проанализировали все тенденции и риски которые несут блогеры и неконтролируемые группы миллионники в социальных сетях, увидев, что всю структуру контента можно было поделить на несколько ключевых сегментов из которых четко прослеживаются тенденции и тренды по которым несколько лет воспитывалась предоставленная себе молодежь в России.

навальный блогеры майдан


И вот начали сбываться худшие наши опасения. А именно активное участие всего этого гигантского информационного ресурса на стороне антигосударственных сил. Притом, если еще 3 года назад основную мощь составляли группы миллионники в «Вконтакте», то сегодня тон задают топовые блогеры YOUTUBE, которые тоже присоединились к проекту «Навальный». Ему уже присягнули: Блогер «Wylsacom» (ТОП YOUTUBE 16 - 3 121 566 подписчиков) и блогер kamikadzedead (ТОП YOUTUBE 133 - 949 027 подписчиков).

навальный блогеры майдан


навальный блогеры майдан


Блогер Николай Соболев (ТОП YOUTUBE 24 - 2 631 198 подписчиков), заявил о готовности голосовать за Навального на выборах. Близки по политическим взглядам к Навальному блогеры Дмитрий Ларин (ТОП YOUTUBE 46 - 1 930 032 подписчиков) и Данила Поперечный (ТОП YOUTUBE 163 - 793 992 подписчика). Справедливости ради отмечаем, что этот товарищ и ранее отличался крайне либеральными взглядами.

Друзья, это уже даже не РБК, а «Первый канал».

К слову, об официальных СМИ, таких как телевизор и газеты. Основной аудиторией их остаются люди старше 50 лет. Как бы они не пытались (официальные СМИ) остаться в стороне, все равно не выйдет, как показала весенняя проба сил, для раскрутки темы в них будут использованы представители нашей, так называемой «творческой элиты». Пробный выстрел Сокурова и Ярмольника во время вручения «Ники» прошел успешно, а если учесть, что их место могут занять 8 из 10 нынешних актеров, режиссеров или музыкантов, то за громкими заявлениями дело не станет. Притом заявлениями, на которые отвечать приходиться господину Пескову и отвечать, по факту, беззубо.

К сожалению, сегодня государство вновь отдает инициативу в руки откровенного врага, пытаясь решить проблемы старым способом 90-х: «Бабло победит зло» и попросту купить блогеров и обольстить вниманием властей. Как показала практика времен еще «Болотных протестов» все это уже не работает, достаточно вспомнить финансирование из государственной казны Варламова, который тут же переметнулся на сторону оппозиции.

Однако, вместо того что бы вкладываться в создание собственных успешных проектов и блогеров государство пытается цепляться за чуждые ценности, мы снова наступаем на старые грабли. Вот и министр культуры Владимир Мединский инициировал первую большую встречу Минкульта и ТОПовых блогеров, часть из которых позже присоединилась к Навальному.

навальный блогеры майдан


Сложно понять, на что он надеялся: полагал что мысль о потенциальной возможности сотрудничества блогеров с представителями власти должна привести последних в трепет? Так их аудитория зачастую больше аудитории всех ресурсов Минкульта. Купить их, которые и так зарабатывают от нескольких сотен до нескольких миллионов рублей в месяц? Нет, вполне вероятно они и возьмут деньги, но по старой традиции просто кинут государство при первой возможности, а скорей всего уже на выходе из зала и под дружный хохот.

В итоге складывается парадоксальная ситуация: практически все знают, что по власти будет нанесен мощнейший информационный удар, задачей которого будет вывести на улицы миллионы людей под уже обкатанными по всему миру предлогами, а власть ничего не делает, напоминая популярного среди молодежи «ждуна», который с грустным лицом ничего не может поделать.

РИА Катюша

Песков: у Кремля нет оснований не верить Кадырову

Лавров спросил Могерини, почему санкции ввели только против России

Россия вошла в тройку лидеров по уровню военных расходов

В России проходят испытания зенитной ракетной системы С-500

Си Цзиньпин призвал Трампа проявить сдержанность по отношению к КНДР‍

Украинские энергетики с 25 апреля обесточат территорию ЛНР‍

Оппозиция подала заявку на проведение митинга на Болотной площади‍

В Китай прибыл первый поезд с российским продовольствием

ФРАНЦИЯ: ПОЛИТИЧЕСКОЕ ХАРАКИРИ

Навальный лохотрон

Большая мосульская зрада США

Слишком патриотичен: Владимира Сафронкова убирают из ООН

Из «Новой газеты» могут сделать «Шарли»

Порошенко предложил Тиллерсону обсудить ввод миротворцев в Донбасс‍

Госдеп просит Россию помочь расследовать гибель гражданина США в Донбассе

Минобороны Дании заявило об атаках «российских хакеров»‍

Италия и США проведут наблюдательный полет над Россией и Белоруссией‍

Бойня в Ракке: Боевики ИГИЛ вырезали 2 заставы проамериканских сил у реки Евфрат

Эмманюэль Макрон и Марин Ле Пен вышли во второй тур президентских выборов во Франции

Боевик из Киргизии готовил теракт в День Победы

Шойгу рассказал о возвращении на Арктику – аэродромах и Северном флоте

Шойгу рассказал о возвращении на Арктику – аэродромах и Северном флоте

СМИ: Трамп стал самым непопулярным президентом США с 1945 года

Минздрав предложил ограничить рекламу фастфуда и газировки

Прокуратура нашла нарушения в досмотре выстроенных у стены школьников

Директор Исаакиевского собора уходит в отставку

НАТО посчитала, сколько раз ВВС «поднимались по тревоге» из-за России

Welt: ЕС намерен обсудить прекращение переговоров о вступлении Турции в союз

Песков не прокомментировал сообщения о стягивании сил к границе с КНДР

В Японии опубликовали рекомендации на случай ракетного удара КНДР‍

Ле Пен назвала сроки референдума о выходе из ЕС в случае победы на выборах

Выходец из России задержан по делу о нападении на автобус в Дортмунде‍

Число жертв теракта в Санкт-Петербурге достигло 16 человек

Напавший на приёмную ФСБ в Хабаровске два года назад принял ислам

СБУ начала проводить учения на границе с Крымом‍

Кузнецова призвала создать механизм возврата детей в семью

Две трети россиян выступают за захоронение тела Ленина – ВЦИОМ‍

Секс-меньшинства продавили новосибирцев на участие в пикете в защиту ЛГБТ

Евросоюз переживает за судьбу «Свидетелей Иеговы» в России

Минобороны публикует на своем сайте карту парадов Победы по городам России

Захарова: слова солиста "Воплей Видоплясова" о гетто надо сделать девизом "Евровидения"

Верховный суд запретил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России

Теракт в Петербурге финансировался из Турции – суд‍

Солист "Воплей Видоплясова" предложил согнать в гетто всех, кто не выучит украинский язык

Депутаты внесли в Госдуму законопроект о захоронении Ленина

В Госдуме призвали поддержать «Добровидение» вместо «Евровидения»‍

В Русском музее открылась выставка знаменитого баталиста Верещагина‍

В России внедрят чипирование автомобильных номеров‍

Из тюрем Украины хотят освободить 10 тысяч русских патриотов

Российский офицер геройски погиб в Сирии, отражая нападение боевиков

Ватикан и христианские иерархии в Сирии осуждают ракетную атаку США

ГД одобрила в первом чтении уголовное наказание за создание "групп смерти"

Путин подписал указ о призыве пребывающих в запасе на военные сборы

Фийон назвал Крым российской территорией‍

Песков: РФ не пытается интегрировать непризнанные республики Донбасса‍

Песков посоветовал не доверять сообщениям о разработке РИСИ планов вмешательства в выборы в США

Установлен заказчик теракта в метро Петербурга

В Совфеде предложили налоговый вычет за отдых в России‍

Япония анонсировала старт работы по соглашению ТТП без США

Россия прибирает к рукам американский бензин

Войне с русскими латышей будут обучать с детства и принудительно

Россия представила доказательства постановки химатаки в Сирии

США отказались поддержать заявление СБ ООН с призывом к диалогу с КНДР

Российские бомбардировщики снова облетели Аляску, сообщили СМИ

CNN: ВВС Сирии перебазировали самолеты ближе к российской военной базе

Госсекретарь США заявил о провале ядерной сделки с Ираном

Суд ООН отказался вводить временные меры против РФ по требованию Киева

Во Владимирской области уничтожены два уроженца Центральной Азии, готовившие теракты

ГД одобрила уголовное наказание за создание «групп смерти»‍

Россиянин Александр Зуев назначен помощником генсека ООН

Роскомнадзор обратился в Facebook по поводу аккаунтов посольств России‍

Госсекретарь США заявил о провале ядерной сделки с Ираном

Россия не планирует открывать свой рынок для помидоров из Турции‍

ОЗХО нашла зарин на телах погибших в Идлибе

Медведев пообещал вывести МРОТ на уровень прожиточного минимума

В Армении нашли пропавшего российского военного

В КНДР показали постановочный ролик ракетного удара по США

США готовят новые санкции против КНДР, Ирана и Сирии

Сын-хакер депутата Госдумы в США раскаялся в преступлениях

Медведев призвал не превращать в войну борьбу на президентских выборах

В Новосибирске отменили резкое повышение тарифов ЖКХ после протестов

Кабмин выделит 13,7 млрд рублей субсидий производителям сельхозтехники

Юлия Самойлова споёт на пасхальном концерте в храме Христа Спасителя‍

Медведев о фильме Навального: Не буду комментировать ложь политических проходимцев

Детский омбудсмен призывает приучать к семейной жизни со школы

В Китае созданы войска «готовые немедленно начать войну»

Взрыв в Алеппо: 6 жертв, около 40 пострадавших

Американский сенатор требует у FIFA лишить Россию ЧМ-2018

В Минобороны рассказали о «встрече» бомбардировщиков ВКС РФ с истребителями США

Киев советует гостям «Евровидения» не называть украинцев русскими

В Госдуму внесен проект о лишении гражданства осужденных за терроризм

Николя Саркози призвал французов голосовать за Франсуа Фийона

Автор трансляции убийства через Facebook покончил с собой‍

США перехватили российские бомбардировщики у берегов Аляски, — СМИ

Агентство Reuters назвало имена троих погибших россиян в Сирии

Трамп подписал указ «Покупай американское, нанимай американцев»

Минобороны РФ подтвердило пропажу российского контрактника в Армении‍

Боевики ИГ применили иприт против военных США и Австралии в Ираке

Мадуро обвинил США в попытке дестабилизировать ситуацию в Венесуэле

Путин назвал процентщицу из романа Достоевского более скромной, чем нынешние МФО



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next