ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Блогеры присягают Навальному

16.04.2017
На фоне нового витка геополитического противостояния внутренние проблемы отошли на второй план, а между тем антироссийский «проект Навальный» не только не испарился, а наоборот, набирает обороты. За последнее время к проекту уже подключились ряд весьма популярных в молодежной среде блогеров, и со временем их количество будет только расти.

Есть прописные истины политтехнологий. Для того чтобы событие стало информационным поводом, необходим главный герой, это событие должно быть исполнено драматизма, в нем должна присутствовать борьба интересов и насилие. Также оно должно выбиваться из привычного информационного ряда и не должно диссонировать со стереотипами и ожиданиями массового сознания. Мы здесь не открываем Америку, все это известно любому грамотному журналисту или политологу. И, как показала практика, все это великолепно известно и тем, кто стоит за проектом «Навальный».

Итак, главного героя они выбрали — это сам Навальный, теперь о драматизме и насилии. Как тоже известно, тут лучше всего пригодилась бы сакральная жертва и она уже в стадии подготовки. Как сообщает «ИА SM-News» предвыборную кампанию оппозиционера и блогера Алексея Навального разнообразят сообщениями о якобы покушениях на членов его избирательных штабов. По крайней мере уже планируется запустить такую «утку» в соцсети при содействии «Центра управления расследованиями «Открытой России».

«О том, что Полторанин предложил провести информационную акцию о якобы организацией сотрудниками ФСБ провокаций в отношении региональных активистов и руководителей «Открытой России», стало известно ИА «SM-News» от компетентного источника в оппозиционной среде. В проекте Полторанина говорится о том, что многочисленные упоминания в блогосфере и в оппозиции позволят консолидировать под эгидой «ОР» различно настроенных граждан вокруг одного лидера – Навального – как кандидата на пост президента РФ в 2018 году. Только лишь массовые обсуждения «вброса» заставят представителей органов власти РФ доказывать свою непричастность к подготовке покушений. Информационную поддержку будут оказывать иностранные СМИ», — сообщают журналисты.

Согласно нашим данным, провокации начнутся осенью нынешнего года. Во-первых, после нынешнего всплеска у населения несколько спадет интерес к событиям геополитики и все вернуться во внутренние реалии. Во-вторых, несколько снизится внимание к этой теме у правоохранительных органов. В-третьих, тема снова обретет актуальность, так как люди после отпусков, а школьники после каникул уже немного подзабудут историю с Димоном и самого Навального, а значит им будет нужно напомнить. И главное — это будет последняя проверка сил перед президентскими выборами 2018 года, по итогам которой вероятно западные бенефициары будут решать о целесообразности усиленного финансирования этого проекта.

Насчет фейков, с коллегами можно и не согласиться, ради такого дела, кого-нибудь из «штабных» и правда могут отправить на тот свет, вслед за Немцовым. Однако, жертва жертвой, но кому-то ведь нужно будет разносить по сети. Напомним, в марте все ведущие информагентства России либо заняли позицию против Навального, либо просто проигнорировали его. Как выяснило РИА «Катюша», и этот вопрос активно прорабатывается — место СМИ займут ТОП блогеры, а для продвижения в «телевизор» снова запустят нашу «творческую элиту».

Уже после событий 26 марта практически сразу популярные блогеры и сетевики начали публично присягать на верность проекту Навального. Первым обозначил свою политическую позицию Роберто Панчвидзе, который уже 30 марта сидел в студии Навальный LIVE в качестве соведущего передачи.

навальный блогеры майдан


Роберто тот самый «серый кардинал» и прародитель тренда аморального контента социальной сети «Вконтакте». Владелец самой скандальной группы MDK и создатель еще целого пула подобных проектов, задачей которых является промывка мозгов у молодежи аморальным юмором. Для понимания, насколько велико его влияние: группа МДК несколько раз запрещалась решением суда и как минимум один раз была заблокирована администрацией «Вконтакте», формально исполнившим решение суда. Однако, в итоге группы он лишился всего лишь на несколько часов - администрация соцсети просто восстановила для него группу в полном объеме в течении 24 часов.

Надо сказать, что аудитория читателей Роберто, которая будет читать фейки, сравнима с аудиторией крупного СМИ. Только во «Вконтакте» он рассылает свои новости минимум на 13 500 000 подписчиков (группы МДК, Орленок и ИБД). Но если предположить что и другие более мелкие проекты так же принадлежат ему или могут быть по команде задействованы, то аудитория может достигнуть 20 миллионов условных читателей (т.е. с учетом повторов, фейковых аккаунтов и уже удаленных пользователей) а значит это минимум 8 миллионов реальных индивидуальных активных пользователей.

навальный блогеры майдан


Не лучше дела обстоят и с другими крупнейшими пабликами которые мягко говоря не отличаются нравственностью и любовью к государству. Среди наиболее потенциально опасных для существующего политического режима можно отметить такие много миллионные группы как: «ЁП», «Чёткие приколы», «Смейся до слёз :D», «Лайфхак», «Палата №6», «Корпорация Зла», «Ты не поверишь!», «Убойный юмор», «БОРЩ», «Убойные приколы», «Трахни нормальность», «Оптимист•», «iFace». Их условная суммарная аудитория составляет более 75 000 000 условных подписчиков (т.е. с учетом повторов, фейковых аккаунтов и уже удаленных пользователей).

Наши аналитики еще год назад проанализировали все тенденции и риски которые несут блогеры и неконтролируемые группы миллионники в социальных сетях, увидев, что всю структуру контента можно было поделить на несколько ключевых сегментов из которых четко прослеживаются тенденции и тренды по которым несколько лет воспитывалась предоставленная себе молодежь в России.

навальный блогеры майдан


И вот начали сбываться худшие наши опасения. А именно активное участие всего этого гигантского информационного ресурса на стороне антигосударственных сил. Притом, если еще 3 года назад основную мощь составляли группы миллионники в «Вконтакте», то сегодня тон задают топовые блогеры YOUTUBE, которые тоже присоединились к проекту «Навальный». Ему уже присягнули: Блогер «Wylsacom» (ТОП YOUTUBE 16 - 3 121 566 подписчиков) и блогер kamikadzedead (ТОП YOUTUBE 133 - 949 027 подписчиков).

навальный блогеры майдан


навальный блогеры майдан


Блогер Николай Соболев (ТОП YOUTUBE 24 - 2 631 198 подписчиков), заявил о готовности голосовать за Навального на выборах. Близки по политическим взглядам к Навальному блогеры Дмитрий Ларин (ТОП YOUTUBE 46 - 1 930 032 подписчиков) и Данила Поперечный (ТОП YOUTUBE 163 - 793 992 подписчика). Справедливости ради отмечаем, что этот товарищ и ранее отличался крайне либеральными взглядами.

Друзья, это уже даже не РБК, а «Первый канал».

К слову, об официальных СМИ, таких как телевизор и газеты. Основной аудиторией их остаются люди старше 50 лет. Как бы они не пытались (официальные СМИ) остаться в стороне, все равно не выйдет, как показала весенняя проба сил, для раскрутки темы в них будут использованы представители нашей, так называемой «творческой элиты». Пробный выстрел Сокурова и Ярмольника во время вручения «Ники» прошел успешно, а если учесть, что их место могут занять 8 из 10 нынешних актеров, режиссеров или музыкантов, то за громкими заявлениями дело не станет. Притом заявлениями, на которые отвечать приходиться господину Пескову и отвечать, по факту, беззубо.

К сожалению, сегодня государство вновь отдает инициативу в руки откровенного врага, пытаясь решить проблемы старым способом 90-х: «Бабло победит зло» и попросту купить блогеров и обольстить вниманием властей. Как показала практика времен еще «Болотных протестов» все это уже не работает, достаточно вспомнить финансирование из государственной казны Варламова, который тут же переметнулся на сторону оппозиции.

Однако, вместо того что бы вкладываться в создание собственных успешных проектов и блогеров государство пытается цепляться за чуждые ценности, мы снова наступаем на старые грабли. Вот и министр культуры Владимир Мединский инициировал первую большую встречу Минкульта и ТОПовых блогеров, часть из которых позже присоединилась к Навальному.

навальный блогеры майдан


Сложно понять, на что он надеялся: полагал что мысль о потенциальной возможности сотрудничества блогеров с представителями власти должна привести последних в трепет? Так их аудитория зачастую больше аудитории всех ресурсов Минкульта. Купить их, которые и так зарабатывают от нескольких сотен до нескольких миллионов рублей в месяц? Нет, вполне вероятно они и возьмут деньги, но по старой традиции просто кинут государство при первой возможности, а скорей всего уже на выходе из зала и под дружный хохот.

В итоге складывается парадоксальная ситуация: практически все знают, что по власти будет нанесен мощнейший информационный удар, задачей которого будет вывести на улицы миллионы людей под уже обкатанными по всему миру предлогами, а власть ничего не делает, напоминая популярного среди молодежи «ждуна», который с грустным лицом ничего не может поделать.

РИА Катюша

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников

Глотаем пыль от Манделькер? США отчитались об итогах введенных в этом году санкций

Либералы устроили истерику по поводу интервью Руцкого о Майдане 1991 года

Мадуро должен умереть: зачем США хотят воевать в Венесуэле

Путин раздал немецким сестрам по серьгам: кому—цветы и кубанский хор, кому – ультиматум

Поклонскую не пригласили на заседание Госдумы о пенсионной реформе

Страсти по пенсионной реформе: «Едро» пытается спасти свою репутацию, патриоты требуют смены курса и отставок

«Колбасный бунт»: олигархи просят правительство поднять цены на колбасы и сосиски

Теперь денег нет и для военных: сотни столичных солдат-контрактников вынуждены думать о выживании, а не о защите Родины

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» И «БУЛЬДОЗЕРНАЯ» ДЕМОКРАТИЯ



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next