ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Блогеры присягают Навальному

16.04.2017
На фоне нового витка геополитического противостояния внутренние проблемы отошли на второй план, а между тем антироссийский «проект Навальный» не только не испарился, а наоборот, набирает обороты. За последнее время к проекту уже подключились ряд весьма популярных в молодежной среде блогеров, и со временем их количество будет только расти.

Есть прописные истины политтехнологий. Для того чтобы событие стало информационным поводом, необходим главный герой, это событие должно быть исполнено драматизма, в нем должна присутствовать борьба интересов и насилие. Также оно должно выбиваться из привычного информационного ряда и не должно диссонировать со стереотипами и ожиданиями массового сознания. Мы здесь не открываем Америку, все это известно любому грамотному журналисту или политологу. И, как показала практика, все это великолепно известно и тем, кто стоит за проектом «Навальный».

Итак, главного героя они выбрали — это сам Навальный, теперь о драматизме и насилии. Как тоже известно, тут лучше всего пригодилась бы сакральная жертва и она уже в стадии подготовки. Как сообщает «ИА SM-News» предвыборную кампанию оппозиционера и блогера Алексея Навального разнообразят сообщениями о якобы покушениях на членов его избирательных штабов. По крайней мере уже планируется запустить такую «утку» в соцсети при содействии «Центра управления расследованиями «Открытой России».

«О том, что Полторанин предложил провести информационную акцию о якобы организацией сотрудниками ФСБ провокаций в отношении региональных активистов и руководителей «Открытой России», стало известно ИА «SM-News» от компетентного источника в оппозиционной среде. В проекте Полторанина говорится о том, что многочисленные упоминания в блогосфере и в оппозиции позволят консолидировать под эгидой «ОР» различно настроенных граждан вокруг одного лидера – Навального – как кандидата на пост президента РФ в 2018 году. Только лишь массовые обсуждения «вброса» заставят представителей органов власти РФ доказывать свою непричастность к подготовке покушений. Информационную поддержку будут оказывать иностранные СМИ», — сообщают журналисты.

Согласно нашим данным, провокации начнутся осенью нынешнего года. Во-первых, после нынешнего всплеска у населения несколько спадет интерес к событиям геополитики и все вернуться во внутренние реалии. Во-вторых, несколько снизится внимание к этой теме у правоохранительных органов. В-третьих, тема снова обретет актуальность, так как люди после отпусков, а школьники после каникул уже немного подзабудут историю с Димоном и самого Навального, а значит им будет нужно напомнить. И главное — это будет последняя проверка сил перед президентскими выборами 2018 года, по итогам которой вероятно западные бенефициары будут решать о целесообразности усиленного финансирования этого проекта.

Насчет фейков, с коллегами можно и не согласиться, ради такого дела, кого-нибудь из «штабных» и правда могут отправить на тот свет, вслед за Немцовым. Однако, жертва жертвой, но кому-то ведь нужно будет разносить по сети. Напомним, в марте все ведущие информагентства России либо заняли позицию против Навального, либо просто проигнорировали его. Как выяснило РИА «Катюша», и этот вопрос активно прорабатывается — место СМИ займут ТОП блогеры, а для продвижения в «телевизор» снова запустят нашу «творческую элиту».

Уже после событий 26 марта практически сразу популярные блогеры и сетевики начали публично присягать на верность проекту Навального. Первым обозначил свою политическую позицию Роберто Панчвидзе, который уже 30 марта сидел в студии Навальный LIVE в качестве соведущего передачи.

навальный блогеры майдан


Роберто тот самый «серый кардинал» и прародитель тренда аморального контента социальной сети «Вконтакте». Владелец самой скандальной группы MDK и создатель еще целого пула подобных проектов, задачей которых является промывка мозгов у молодежи аморальным юмором. Для понимания, насколько велико его влияние: группа МДК несколько раз запрещалась решением суда и как минимум один раз была заблокирована администрацией «Вконтакте», формально исполнившим решение суда. Однако, в итоге группы он лишился всего лишь на несколько часов - администрация соцсети просто восстановила для него группу в полном объеме в течении 24 часов.

Надо сказать, что аудитория читателей Роберто, которая будет читать фейки, сравнима с аудиторией крупного СМИ. Только во «Вконтакте» он рассылает свои новости минимум на 13 500 000 подписчиков (группы МДК, Орленок и ИБД). Но если предположить что и другие более мелкие проекты так же принадлежат ему или могут быть по команде задействованы, то аудитория может достигнуть 20 миллионов условных читателей (т.е. с учетом повторов, фейковых аккаунтов и уже удаленных пользователей) а значит это минимум 8 миллионов реальных индивидуальных активных пользователей.

навальный блогеры майдан


Не лучше дела обстоят и с другими крупнейшими пабликами которые мягко говоря не отличаются нравственностью и любовью к государству. Среди наиболее потенциально опасных для существующего политического режима можно отметить такие много миллионные группы как: «ЁП», «Чёткие приколы», «Смейся до слёз :D», «Лайфхак», «Палата №6», «Корпорация Зла», «Ты не поверишь!», «Убойный юмор», «БОРЩ», «Убойные приколы», «Трахни нормальность», «Оптимист•», «iFace». Их условная суммарная аудитория составляет более 75 000 000 условных подписчиков (т.е. с учетом повторов, фейковых аккаунтов и уже удаленных пользователей).

Наши аналитики еще год назад проанализировали все тенденции и риски которые несут блогеры и неконтролируемые группы миллионники в социальных сетях, увидев, что всю структуру контента можно было поделить на несколько ключевых сегментов из которых четко прослеживаются тенденции и тренды по которым несколько лет воспитывалась предоставленная себе молодежь в России.

навальный блогеры майдан


И вот начали сбываться худшие наши опасения. А именно активное участие всего этого гигантского информационного ресурса на стороне антигосударственных сил. Притом, если еще 3 года назад основную мощь составляли группы миллионники в «Вконтакте», то сегодня тон задают топовые блогеры YOUTUBE, которые тоже присоединились к проекту «Навальный». Ему уже присягнули: Блогер «Wylsacom» (ТОП YOUTUBE 16 - 3 121 566 подписчиков) и блогер kamikadzedead (ТОП YOUTUBE 133 - 949 027 подписчиков).

навальный блогеры майдан


навальный блогеры майдан


Блогер Николай Соболев (ТОП YOUTUBE 24 - 2 631 198 подписчиков), заявил о готовности голосовать за Навального на выборах. Близки по политическим взглядам к Навальному блогеры Дмитрий Ларин (ТОП YOUTUBE 46 - 1 930 032 подписчиков) и Данила Поперечный (ТОП YOUTUBE 163 - 793 992 подписчика). Справедливости ради отмечаем, что этот товарищ и ранее отличался крайне либеральными взглядами.

Друзья, это уже даже не РБК, а «Первый канал».

К слову, об официальных СМИ, таких как телевизор и газеты. Основной аудиторией их остаются люди старше 50 лет. Как бы они не пытались (официальные СМИ) остаться в стороне, все равно не выйдет, как показала весенняя проба сил, для раскрутки темы в них будут использованы представители нашей, так называемой «творческой элиты». Пробный выстрел Сокурова и Ярмольника во время вручения «Ники» прошел успешно, а если учесть, что их место могут занять 8 из 10 нынешних актеров, режиссеров или музыкантов, то за громкими заявлениями дело не станет. Притом заявлениями, на которые отвечать приходиться господину Пескову и отвечать, по факту, беззубо.

К сожалению, сегодня государство вновь отдает инициативу в руки откровенного врага, пытаясь решить проблемы старым способом 90-х: «Бабло победит зло» и попросту купить блогеров и обольстить вниманием властей. Как показала практика времен еще «Болотных протестов» все это уже не работает, достаточно вспомнить финансирование из государственной казны Варламова, который тут же переметнулся на сторону оппозиции.

Однако, вместо того что бы вкладываться в создание собственных успешных проектов и блогеров государство пытается цепляться за чуждые ценности, мы снова наступаем на старые грабли. Вот и министр культуры Владимир Мединский инициировал первую большую встречу Минкульта и ТОПовых блогеров, часть из которых позже присоединилась к Навальному.

навальный блогеры майдан


Сложно понять, на что он надеялся: полагал что мысль о потенциальной возможности сотрудничества блогеров с представителями власти должна привести последних в трепет? Так их аудитория зачастую больше аудитории всех ресурсов Минкульта. Купить их, которые и так зарабатывают от нескольких сотен до нескольких миллионов рублей в месяц? Нет, вполне вероятно они и возьмут деньги, но по старой традиции просто кинут государство при первой возможности, а скорей всего уже на выходе из зала и под дружный хохот.

В итоге складывается парадоксальная ситуация: практически все знают, что по власти будет нанесен мощнейший информационный удар, задачей которого будет вывести на улицы миллионы людей под уже обкатанными по всему миру предлогами, а власть ничего не делает, напоминая популярного среди молодежи «ждуна», который с грустным лицом ничего не может поделать.

РИА Катюша

Осеннее обострение: почему очередной Майдан не состоится

За прошлый год около 200 усыновлённых детей стали жертвами насилия со стороны приёмных родителей

Порошенко предложил Раде отменить депутатскую неприкосновенность

Прямо напротив Верховной Рады стреляет артиллерия

ЕСПЧ присудил братьям Навальным более €70 тыс. по делу «Ив Роше»‍

США не знают, что делать с Сирией после освобождения Ракки

Путин хочет вернуть уехавших из России ученых

В США число иммигрантов достигло рекордных 43,7 миллиона

«Буду выполнять закон»: Памфилова обещает не допустить участия Навального в выборах до 2028 года

Корейский размен: Россия присоединилась к санкциям против КНДР

Западные СМИ: американские дипломаты и НКО занимались в России шпионажем

Французы сочли акциониста Павленского тайным орудием Путина

Операция в Сирии подошла к завершению, объявил Шойгу

«Известия» сообщили о поддержке властями запрета на курение у подъездов

Памятник "Героям Донбасса" открыли в ростовском парке

Правительство объявило о начале подготовки к выборам президента

Презервативы с «яблочным» вкусом

Авиация Израиля уничтожила сирийскую батарею ПВО под Дамаском‍

Позиция США по Ирану и КНДР усугубляет мировые проблемы, заявил Лавров

Банк Франции обратился в полицию после поджога, устроенного Павленским‍

Bloomberg сообщил о планах Facebook нанимать чиновников и разведчиков

В лесу под Харьковом нашли тело основателя полка «Азов»

Бахрейн объявил о желании купить ЗРК С-400 у России

ФСБ задержала сторонников ИГИЛ, готовивших теракты на фестивале молодежи

Сенсация от Роскомнадзора: «Матильду» могут снять с проката, фильм признан опасным для детей

На Всемирный фестиваль молодежи в Сочи приехало более 50 тысяч человек‍

КНДР призвала США отказаться от враждебной политики

В парламенте Турции назвали временным дипломатический конфликт с США

Жертвами теракта в Сомали стали 231 человек

Корабли иранского флота зайдут в порт Махачкалы для учений

Коалиция США позволила террористам ИГИЛ эвакуироваться из Ракки

Песков: ни о каком "выкупе" Украине за Крым не может быть и речи

Генштаб Турции сообщил о создании наблюдательных пунктов в Идлибе

В Китае представлено новейшее лазерное оружие для борьбы с терроризмом‍

Польша попросила у США военную поддержку, пока численность армии страны не достигнет 200 тысяч человек

Экономист: Кудрин готовит новую налоговую удавку на шеи россиян

Атомная подлодка ВМС США с крылатыми ракетами зашла в порт Южной Кореи

Лица оппозиции: «Артподготовку» поймали на попытке поджога памятника Жукову возле Кремля

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: ФИЛЬМ «МАТИЛЬДА» - ФАЛЬШИВКА

Движение «Царский крест» передало Владимиру Путину 100 тысяч подписей против «Матильды»

Израиль выходит из ЮНЕСКО вслед за США

В МИД России обвинили США в сознательном разрушении отношений с РФ

Представитель госдепа не смогла объяснить снятие флагов с дипмиссий РФ

МО РФ: США наращивают ПРО, чтобы применять ядерное оружие с минимальными издержками

Минобороны России сообщило об освобождении 92% территории Сирии от ИГ

Пентагон начал создание комплексов мгновенного глобального удара‍

CNN утверждает, что Россия «вмешалась в дела США» с помощью покемонов

США зафиксировали подземные толчки в районе ядерного полигона КНДР

Трамп подписал указ, сворачивающий программу Obamacare

В США назвали проблемой для НАТО покупку Турцией российских С-400‍

Российские военные и спецслужбы Египта примирили «Армию Ислама» и две других группировки из Дамаска

«По-тихому»: Минобороны сообщило о переброске войск НАТО к границам РФ‍

Володин отменил визит депутатов в США из-за снятия российских флагов

Путин отправится на трехстороннюю встречу Иран–Россия–Азербайджан

В суде показали видео передачи взятки экс-министру Улюкаеву‍

Путин освободил от должности губернатора Псковской области Турчака

ЦБ ввел в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей‍

Суд Петербурга приговорил топ-менеджера Аграрного университета к трем годам в колонии за мошенничество и взятки

Кортеж замглавы ОБСЕ столкнулся с украинским БТР в Донбассе

«Героя» украинской «Революции достоинства» избили на матче собственного футбольного клуба

Патриарх Кирилл наконец высказался по поводу «Матильды»

Нам не за что плевать в русских: ПАСЕ приняла резолюцию о снятии санкций с РФ

Омбудсвумен Кузнецова прошла собеседование у Познера

Кошмар либерала: «Караул, Путин собрался строить независимую державу»

Спасибо за санкции: Россия анонсировала импортозамещение в сфере в СМИ

Мадрид потребовал от Барселоны определиться с решением о независимости

Госдеп снял российский флаг с торгпредства России в Вашингтоне

Порошенко заявил, что готов говорить о новом референдуме в Крыму‍

МИД КНДР: Трамп зажёг фитиль войны

Кремль объявил о поиске «управленческой элиты завтрашнего дня»

Минобороны не исключает срыва мирного соглашения в Сирии из-за США

В МИД РФ не исключили сокращения дипмиссии США еще на 150 человек

В Страсбурге разработали путь для отмены антироссийских санкций

Опрос показал, что россияне считают новую революцию недопустимой для страны

Volkswagen запретил продавать свои авто в Крыму

Их нравы: британский гомосексуалист увидел в приемной дочери сатану и убил ее

Вслед за Матильдой: Россию пытаются накрыть европейскими киноценностями

Руководство Каталонии подписало декларацию о независимости

В Турции суд заочно приговорил журналистку США к тюрьме

В США зафиксирована самая крупная за 20 лет вспышка гепатита А

Бедняком оказался каждый пятый европеец

Русский русофоб на службе у Запада: Как мэр Риги борется с русскими школами и поощряет шествия SS

Скандальное расследование: Как оружие из Украины через Киргизию едет к боевикам «Талибана»

Центр Кудрина раскрыл источники своего финансирования

Елена Мизулина останется омским сенатором

Милонов: закон о праве детей менять пол противоречит греческим традициям

Комитет Думы отклонил законопроект о праве регионов решать вопрос об установке беби-боксов

Президент Чехии назвал потерю Крыма Украиной «завершенным делом»

Украина заняла первое место в Европе по числу психических расстройств

Песков: Путин проведет в Сочи совещание по криптовалютам

Турчинов: В Россию смогут ездить только разведчики и шпионы

Россию и Сирию свяжет прямая судоходная линия, — Рогозин

ФИФА: ни Самару, ни другой город не лишат матчей ЧМ-2018

Военные игры НАТО: отдаем России прибалтов и получаем Калининград и Приднестровье

Бойня в Лас-Вегасе как инструмент подавления протрамповского оружейного лобби и антиглобалистской народной милиции

Сорос и мигранты — лучшие каталонские националисты?

СМИ сообщили о ракетном ударе с территории Йемена по Саудовской Аравии

Депутаты Госдумы планируют визит в КНДР в начале ноября

Правительство Новосибирской области отправили в отставку

ПАСЕ в срочном порядке обсудит украинский закон «Об образовании»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next