ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Православие неизменно служит для нашего народа надежным нравственным маяком»

20.04.2017
Министр иностранных дел Сергей Лавров выступил на приеме в МИД России по случаю православной Пасхи …

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 18 апреля выступил на приеме в МИД России по случаю православной Пасхи, сообщает сайт МИД РФ.

«Мы рады приветствовать всех собравшихся на Пасхальной встрече в Министерстве иностранных дел, которая на этот раз проходит на Светлой неделе. В нашей стране испокон веков особо чтут праздник Пасхи, приносящий людям радость, укрепляющий их веру в обновление жизни. Православие неизменно служит для нашего народа надежным нравственным маяком, прочно скрепляет фундамент российской государственности. Подвижническая деятельность Русской Православной Церкви, нацеленная на отстаивание высоких идеалов мира и согласия, правды и справедливости, добра и милосердия, вносит неоценимый вклад в мирное, поступательное развитие России», - отметил министр.

«Такая созидательная работа по консолидации общества, его сплочению вокруг непреходящих духовных ориентиров осуществляется в тесном контакте с другими конфессиями в Российской Федерации. Она особенно востребована сегодня. Серьезное беспокойство вызывают непрекращающиеся попытки узкой группы государств с мессианской одержимостью насаждать псевдолиберальные ценности, такие, например, как гедонизм и вседозволенность. Вселяет тревогу доведение до абсурда понятия «толерантности». В Европе, где, по сути, наблюдается отказ от своих христианских корней, дело даже доходит до сознательного, официально одобренного сноса или перепрофилирования христианских храмов, лишения их религиозной атрибутики. Очевидно, что такие деяния наносят колоссальный ущерб нравственному здоровью людей. Тот, кто пренебрегает своими религиозными корнями, едва ли может уважать чувства верующих других конфессий», - добавил глава МИД РФ.

«Нынешний год проходит под знаком 100-летия Русской революции, положившей начало многим испытаниям для народов нашей страны. Мы сделали должные выводы из далеко не самых простых страниц прошлого. В послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации В.В.Путин обращал внимание на то, что уроки истории нужны нам, прежде всего, для примирения и укрепления достигнутого в нашем обществе согласия. Как Вы, Ваше Святейшество, отметили на Международных Рождественских образовательных чтениях в январе этого года,"в основе любых преобразований должно лежать стремление к консолидации, а не к разобщению и розни по общественным, политическим и иным мотивам"», - подчеркнул министр.

«Россия никому ничего не навязывает и не учит жизни. Последовательно исходим из безальтернативности выстраивания межгосударственного общения на основе международного права, уважения культурно-цивилизационного многообразия современного мира. К сожалению, такой подход разделяется не всеми. Продолжаются попытки противодействовать становлению полицентричной системы мироустройства, отказывать другим народам в праве самим распоряжаться своей судьбой, экспортировать демократию, навязывать извне модели развития. К чему все это приводит мы видим на примере Ближнего Востока и Севера Африки. Регион погрузился в хаос и анархию, превратился в поставщика террора, нелегальных мигрантов и прочих проявлений организованной преступности», - отметил Лавров.

«Дестабилизация обстановки на Ближнем Востоке и Севере Африки сильнейшим образом ударила по проживающим там христианам, по сути, подвергающимся геноциду со стороны экстремистов. Совершенные в христианский праздник циничные преступления против мирных верующих в египетских Танте и Александрии были направлены на то, чтобы разжечь межконфессиональную рознь. В этой связи в полной мере сохраняют свою актуальность содержащиеся в Совместном заявлении Вашего Святейшества и Папы Римского Франциска призывы предпринять незамедлительные шаги, чтобы остановить массовый исход христиан из ближневосточных стран. Эти вопросы были в фокусе внимания представителей очередной конференции высокого уровня по данной теме, которую мы организовали по инициативе России совместно с Ватиканом, Ливаном и Арменией 7 марта "на полях" 34-й сессии Совета ООН по правам человека», - подчеркнул он.

«Будем и впредь делать все возможное для предотвращения нападок на христиан и разломов по межцивилизационному и межрелигиозному признакам. На решение этой задачи направлено принятое 7 апреля в Ташкенте Совместное заявление министров иностранных дел СНГ о недопустимости дискриминации и нетерпимости в отношении христиан, мусульман и представителей других конфессий. Надеемся, что это решение подтолкнет ОБСЕ, которая еще в 2014 г. постановила разработать отдельные декларации по борьбе с христианофобией и исламофобией. До сих пор это обязательство не выполнено», - сказал министр.

«Отечественная дипломатия всегда находит поддержку со стороны Русской Православной Церкви. Мы высоко ценим вклад РПЦ в укрепление морального авторитета России, формирование объективного образа нашей страны за рубежом, сплочение Русского мира, продвижение позиций русского языка и культуры. Особую значимость имеют регулярные пастырские визиты Вашего Святейшества в другие государства, в том числе недавние посещения Великобритании, Франции и Швейцарии, нашедшие живой отклик у соотечественников и широкой общественности. Глубокого уважения заслуживают Ваши неустанные усилия, направленные на прекращение братоубийственной междоусобицы на соседней Украине. Очевидно, что единственный путь достижения устойчивого урегулирования – полное и последовательное выполнение Минских договоренностей. Вчера это было подтверждено в очередной раз во время телефонного разговора лидеров стран "нормандского формата" (России, Германии, Франции и Украины). Важно, чтобы слова наших украинских соседей перестали расходиться с делом», - заявил Лавров.

«Мы будем и впредь расширять плодотворное сотрудничество с Русской Православной Церковью, наращивать конструктивное взаимодействие с другими традиционными конфессиями России. Рады приветствовать их представителей на сегодняшнем приеме. Такое взаимодействие отвечает интересам укрепления межнационального и межрелигиозного мира и согласия в стране, упрочения здоровых начал в международных отношениях, обеспечения глобальной и региональной безопасности и стабильности», - добавил он.

«В заключение хотел бы еще раз от души поздравить всех наших дорогих гостей со Светлым Христовым Воскресением, пожелать всем крепкого здоровья, мира и благополучия. Христос Воскресе!» - приветствовал собравшихся Сергей Лавров.

Источник: Русская народная линия

Георгий Фурсей: «Приоритет науки и образования - первоочередная задача страны и основной фактор национальной безопасности»

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next