ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ювенальный реванш от омбудсвумен

21.04.2017
Уполномоченные по правам ребенка во главе с главной детской омбудсменшей страны Анной Кузнецовой, пытаются отстоять ювенальные нормы Семейного кодекса, в частности, ст.77, предусматривающую возможность изъятия ребенка из семьи без суда под предлогом угрозы его жизни или здоровью. Готовность отменить эту статью ранее озвучила сенатор Елена Мизулина. В ответ ювенальное лобби из ближайшего окружения Кузнецовой сначала устроило сенатору обструкцию в СМИ, а теперь и сделало сохранение ст. 77 главной темой съезда уполномоченных по детям, который вчера завершился в Белгороде.

Как сообщает ТАСС, «Большинство региональных уполномоченных по правам детей выступают против отмены и даже изменения статьи 77 Семейного кодекса РФ, предусматривающей изъятие детей у родителей в случае угрозы жизни и здоровья ребенка». Такой вывод журналисты сделали вывод после выступления питерской уполномоченной по детям Светланы Агапитовой, которая стала одним из «хэдлайнеров» Белгородского съезда. В частности, Светлана Юрьевна заявила: «количество случаев отобрания детей по 77-й статье практически во всех субъектах было подтверждено решениями судов". Во время возникшей дискуссии коллеги Агапитовой один за другим критиковали «попытки уточнить статью 77 Семейного кодекса, создать некий закрытый перечень оснований для отобрания, могут привести к тому, что отдельные случаи окажутся вне рамок закона и изъять ребенка не получится». (Кстати, сейчас большинство изъятий производятся вовсе не по 77 статье, а по «акту безнадзорности», либо путем выкручивания рук родителям и принуждения их подписать акт о «временной» передаче детей органам опеки. Даже Светлана Агапитова признала, что в этих случаях «есть опасность перегибов»).

Уполномоченная при Президенте Анна Кузнецова осталась в стороне от этой «дискуссии», предпочтя общие слова о том, что «необходимо продвигать традиционные семейные ценности»--и уже этим самым высказала негласную поддержку Агапитовой и другим ювенальщикам
Впрочем, такое поведение по острым вопросам вообще составляет основу фирменного стиля Анны Юрьевны—которую родительские организации поначалу приняли за свою ( как-никак многодетная жена священника ).

«Закон о шлепках», закон о «Контингенте», возможность выведения абортов из ОМС, наконец, антигосударственные «детские» сборища Навального—все эти вопросы до сих пор не волновали Уполномоченную и решались без ее участия. Зато у нее всегда находилось время на продвижение таких «полезных» новшеств, как бэби-боксы и детские телефоны доверия.

Вопрос отмены самой ювенальной, 77-й, статьи Семейного кодекса—один из ключевых для адептов ювенальной юстиции—просто потому что эта статья является важным инструментом формирования рынка торговли детьми, который строят у нас, по заказу западных «партнеров», представители прозападной «элиты».

Родительские организации всей страны много лет требуют отмены этого (а равно и других) механизмов—а чиновники, в частности, такие как Агапитова, наоборот, разрабатывают все новые и новые критерии неблагополучия, которыми должны руководствоваться органы опеки при решении вопросов об изъятии детей – от отсутствия апельсинов в холодильнике и долгов по ЖКХ до плесени в квартире и одутловатого лица у родителя. Тут можно почитать о предложениях Светланы Юрьевны более подробно.

Угрозу для 77-й статьи и других ювенальных инструментов создал Президент, дав поручение Минтруду и Общественной палате подготовить доклад по изъятиям детей. Родительские организации, не доверяющие ни тому ни другому органу (просто потому что именно они и являются источником большинства ювенальных инициатив), тут же стали готовить альтернативные доклады Президенту – а сенатор Елена Мизулина мало того что обещалась передать эти наработки Президенту, еще и разработала законопроект об отмене ст. 77 СК и коррекции некоторых статей «Закона о профилактике безнадзорности».

Инициатива сенатора, обсуждавшаяся в ходе открытых парламентских слушаний Совета Федерации, вызвала безусловную поддержку родительского сообщества и Церкви. Такие деятели как Светлана Агапитова смотрелись на этих слушаниях достаточно странно.

Впрочем, странности эти легко объяснимы, равно как и источники вдохновения Светланы Юрьевны--если знать, что накануне слушаний в Совете Федерации, 28 февраля, где мир узнал про плесень как критерий для изъятия детей, г-жа Агапитова посещала закрытую грантоедскую тусовку в генконсульстве Великобритании в Петербурге. Программа мероприятия, оплаченная за счет британской разведки МИДа, говорит сама за себя.

светлана атапитова ювенальная юстиция


светлана агапитова ювенальная юстиция


Нынешний съезд в Белгороде начался с артподготовки. Против Мизулиной и родительских организаций в частности, Всероссийского родительского сопротивления, выступили персонажи из ближайшего окружения Анны Кузнецовой. В частности, некто Кристина Потупчик, ранее бывшая пресс-секретарем движения движения «НАШИ» и прославившаяся в основном своими фото в неглиже.

кристина потупчик


кристина потупчик


кристина потупчик


Теперь эта особа вошла в Общественный Совет при Кузнецовой—вероятно, с целью организации травли нормальных родительских организаций, которые в совете пока еще тоже есть, и подлинных защитников семьи вроде Елены Мизулиной.

Так вот, сразу же после съезда РВС, на котором, как и на конференции Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге, была Елена Мизулина , гражданка Потупчик разродилась постом в соц сетях—где назвала сенатора, а заодно и антиювенальные родительские организации, симпатизантами «изуверов, уничтожающих страну».

кристина потупчик


Выступление бывшей пресс-секретарши «Наших» тут же разнесли СМИ – и некоторые другие «члены Совета» Кузнецовой, про которых мы еще расскажем.

Учитывая что весь этот беспредел происходит при молчании самой Уполномоченной и на фоне Белгородского съезда уполномоченных, остается предположить, что Анна Юрьевна Кузнецова, которую родительские организации поначалу считали своей, а потом стеснялись критиковать просто за то что она—де, матушка из провинции, и «пока не разобралась», сделала свой выбор, и определилась с кем она—с Кристиной Потупчик и Светланой Агапитовой.

РИА Катюша

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал

Общественную палату превращают в трибуну сексменьшинств



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next