ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ювенальный реванш от омбудсвумен

21.04.2017
Уполномоченные по правам ребенка во главе с главной детской омбудсменшей страны Анной Кузнецовой, пытаются отстоять ювенальные нормы Семейного кодекса, в частности, ст.77, предусматривающую возможность изъятия ребенка из семьи без суда под предлогом угрозы его жизни или здоровью. Готовность отменить эту статью ранее озвучила сенатор Елена Мизулина. В ответ ювенальное лобби из ближайшего окружения Кузнецовой сначала устроило сенатору обструкцию в СМИ, а теперь и сделало сохранение ст. 77 главной темой съезда уполномоченных по детям, который вчера завершился в Белгороде.

Как сообщает ТАСС, «Большинство региональных уполномоченных по правам детей выступают против отмены и даже изменения статьи 77 Семейного кодекса РФ, предусматривающей изъятие детей у родителей в случае угрозы жизни и здоровья ребенка». Такой вывод журналисты сделали вывод после выступления питерской уполномоченной по детям Светланы Агапитовой, которая стала одним из «хэдлайнеров» Белгородского съезда. В частности, Светлана Юрьевна заявила: «количество случаев отобрания детей по 77-й статье практически во всех субъектах было подтверждено решениями судов". Во время возникшей дискуссии коллеги Агапитовой один за другим критиковали «попытки уточнить статью 77 Семейного кодекса, создать некий закрытый перечень оснований для отобрания, могут привести к тому, что отдельные случаи окажутся вне рамок закона и изъять ребенка не получится». (Кстати, сейчас большинство изъятий производятся вовсе не по 77 статье, а по «акту безнадзорности», либо путем выкручивания рук родителям и принуждения их подписать акт о «временной» передаче детей органам опеки. Даже Светлана Агапитова признала, что в этих случаях «есть опасность перегибов»).

Уполномоченная при Президенте Анна Кузнецова осталась в стороне от этой «дискуссии», предпочтя общие слова о том, что «необходимо продвигать традиционные семейные ценности»--и уже этим самым высказала негласную поддержку Агапитовой и другим ювенальщикам
Впрочем, такое поведение по острым вопросам вообще составляет основу фирменного стиля Анны Юрьевны—которую родительские организации поначалу приняли за свою ( как-никак многодетная жена священника ).

«Закон о шлепках», закон о «Контингенте», возможность выведения абортов из ОМС, наконец, антигосударственные «детские» сборища Навального—все эти вопросы до сих пор не волновали Уполномоченную и решались без ее участия. Зато у нее всегда находилось время на продвижение таких «полезных» новшеств, как бэби-боксы и детские телефоны доверия.

Вопрос отмены самой ювенальной, 77-й, статьи Семейного кодекса—один из ключевых для адептов ювенальной юстиции—просто потому что эта статья является важным инструментом формирования рынка торговли детьми, который строят у нас, по заказу западных «партнеров», представители прозападной «элиты».

Родительские организации всей страны много лет требуют отмены этого (а равно и других) механизмов—а чиновники, в частности, такие как Агапитова, наоборот, разрабатывают все новые и новые критерии неблагополучия, которыми должны руководствоваться органы опеки при решении вопросов об изъятии детей – от отсутствия апельсинов в холодильнике и долгов по ЖКХ до плесени в квартире и одутловатого лица у родителя. Тут можно почитать о предложениях Светланы Юрьевны более подробно.

Угрозу для 77-й статьи и других ювенальных инструментов создал Президент, дав поручение Минтруду и Общественной палате подготовить доклад по изъятиям детей. Родительские организации, не доверяющие ни тому ни другому органу (просто потому что именно они и являются источником большинства ювенальных инициатив), тут же стали готовить альтернативные доклады Президенту – а сенатор Елена Мизулина мало того что обещалась передать эти наработки Президенту, еще и разработала законопроект об отмене ст. 77 СК и коррекции некоторых статей «Закона о профилактике безнадзорности».

Инициатива сенатора, обсуждавшаяся в ходе открытых парламентских слушаний Совета Федерации, вызвала безусловную поддержку родительского сообщества и Церкви. Такие деятели как Светлана Агапитова смотрелись на этих слушаниях достаточно странно.

Впрочем, странности эти легко объяснимы, равно как и источники вдохновения Светланы Юрьевны--если знать, что накануне слушаний в Совете Федерации, 28 февраля, где мир узнал про плесень как критерий для изъятия детей, г-жа Агапитова посещала закрытую грантоедскую тусовку в генконсульстве Великобритании в Петербурге. Программа мероприятия, оплаченная за счет британской разведки МИДа, говорит сама за себя.

светлана атапитова ювенальная юстиция


светлана агапитова ювенальная юстиция


Нынешний съезд в Белгороде начался с артподготовки. Против Мизулиной и родительских организаций в частности, Всероссийского родительского сопротивления, выступили персонажи из ближайшего окружения Анны Кузнецовой. В частности, некто Кристина Потупчик, ранее бывшая пресс-секретарем движения движения «НАШИ» и прославившаяся в основном своими фото в неглиже.

кристина потупчик


кристина потупчик


кристина потупчик


Теперь эта особа вошла в Общественный Совет при Кузнецовой—вероятно, с целью организации травли нормальных родительских организаций, которые в совете пока еще тоже есть, и подлинных защитников семьи вроде Елены Мизулиной.

Так вот, сразу же после съезда РВС, на котором, как и на конференции Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге, была Елена Мизулина , гражданка Потупчик разродилась постом в соц сетях—где назвала сенатора, а заодно и антиювенальные родительские организации, симпатизантами «изуверов, уничтожающих страну».

кристина потупчик


Выступление бывшей пресс-секретарши «Наших» тут же разнесли СМИ – и некоторые другие «члены Совета» Кузнецовой, про которых мы еще расскажем.

Учитывая что весь этот беспредел происходит при молчании самой Уполномоченной и на фоне Белгородского съезда уполномоченных, остается предположить, что Анна Юрьевна Кузнецова, которую родительские организации поначалу считали своей, а потом стеснялись критиковать просто за то что она—де, матушка из провинции, и «пока не разобралась», сделала свой выбор, и определилась с кем она—с Кристиной Потупчик и Светланой Агапитовой.

РИА Катюша

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло

Глава СВР Сергей Нарышкин против бесов глобализма

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати

Депутаты Госдумы готовы оценивать риски цифровизации в контексте угроз государственной безопасности

Роскомнадзор отказывается защищать подрастающее поколение, а лоббисты извращений идут в новую атаку на цензуру

Хакасский «барин» из «Единой России» избил журналиста госканала за вопрос про свой особняк

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next