ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Слишком патриотичен: Владимира Сафронкова убирают из ООН

23.04.2017
Новым представителем России в ООН станет заместитель министра иностранных дел Василий Небензя. Информацию об этом подтвердил вчера глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Небензю назначили после того, как в западных и части российских СМИ поднялась истерика по поводу выступления и.о. постпреда РФ Владимира Сафронкова, который жестко поставил на место зарвавшегося представителя Великобритании.

Хотя изначально выступление Владимира Сафронкова вызвало одобрение даже у пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова , «скандал в благородном семействе» сделал свое дело. Масла в огонь подлила и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая ранее работала на дипломатическом поприще—а теперь неожиданно включилась в компанию против Сафронкова следом за «Эхо Москвы» и т.п. ресурсами. Сенатор поддержала мнение преподавателя МГУ Сурена Авакьяна, который заявил что выступление российского постпреда в ООН Владимира Сафронкова, мягко говоря, вызывает недоумение. По его словам, Сафронков больше похож на прапорщика, чем на настоящего дипломата.

Почему же Владимир Сафронков ответил именно так как ответил, и должен ли он был смягчать свою позицию? Скандальное выступление Сафронкова произошло на заседании СБ ООН 12 апреля, когда он обрушился на представителя Великобритании Мэттью Райкрофта, одного из спонсоров проекта резолюции Совбеза, обвиняющего Асада в химической атаке в Сирии 4 апреля 2017 г.

«Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?» — обратился Сафронков к Райкрофту. – «Ты сегодня говорил, господин Райкрофт, не по повестке заседания, оскорблял Сирию, Иран, Турцию, другие государства. Господин председатель, просьба следить за порядком развития заседания, если некоторые безответственно, оскорбительно, сбиваясь на сленг, относятся к своему месту в Совете Безопасности ООН. Не смей оскорблять Россию больше!».

Именно эти фразы стали далее тиражировать все западные СМИ и политики. Еще бы, «грязный варвар» посмел назвать «белого сахиба» на Ты, да еще указать ему его место! Притом, практически во всех наших СМИ, даже патриотических, дается именно подача Рейтерс, в которой только вскользь говорится, из-за чего дипломат заговорил именно так. Мы же перенесемся на 10 дней назад и отследим, что и как говорилось тогда в Совбезе.

Начала заседание представитель США при ООН Никки Хейли: «На прошлой неделе Башар Асад вновь терроризировал местное население, используя самое жуткое оружие. Это показало, что происходит, когда союзники Асада: Россия, Иран и Хезбола решают поддержать этот варварский режим, вместо того, чтобы со всем «мировым сообществом остановить его. Мы следим за Асадом, Россия каждый раз изолирует себя от «мирового сообщества» каждый раз, когда Асад сбрасывает бомбы, когда он мучает голодом свой народ. Люди выступают против жестокости Асада. Россия должна прекратить быть проблемой! Настало время России ответить за свои слова о приверженности миру! Нам необходимо реальное прекращение боевых действий (со стороны армии Сирии) на местах, нам необходимо, чтобы Россия была на стороне цивилизованного мира, вместо того, чтобы быть на стороне Асада, который терроризирует свое население. Мы должны быть честными и о роли Ирана в Сирии. Иран — это основной сообщник Асада, во всех гнусных преступлениях режима. Они снабжают сирийские войска оружием. Совбез должен не забывать о варварских деяниях Ирана в Сирии. Необходимо, чтобы Иран остановился. Он не должен использовать Сирию в качестве базы, чтобы терроризировать сирийский народ… Мы не потерпим повторного применения химического оружия в Сирии, такие действия Асада мы терпеть не будем!».

А где здесь, собственно ТОЗР ИГИЛ? Ради чего все вторгались в Сирию? Разве террористов уже победили? Собственно, об этом и говорил следующий выступающий - представитель Боливии, который не совсем понял, почему для победы над ИГИЛ нужно заставить уйти из Сирии половину боеспособных частей, которые с этими террористами и воюют. Вроде же это наши общие противники, спросил он. Помимо прочего он открыто обвинил американские ВПК в раздувании новых войн. Впрочем, видимо, западные СМИ не считают Боливию цивилизованным государством, а потому о его выступлении нет нигде вообще ни слова.

И вот дали слово Великобритании. «… Народ Сирии более шести лет страдает от нарастания эскалации и варварства, более шести лет Совет является заложником России, которая бесстыдно поддерживает режим Асада. Каждый раз мы встречались здесь, чтобы обсудить один акт жестокости Асада за другим, надеясь, что он, наконец, достигнет дна своей жестокости и пойдет путем диалога. Но каждый раз он спускался еще ниже. Британские ученые проанализировали пробы полученные в Сирии и они указывают на то, что использовался нервно-паралитический газ, скорее всего «Зарин». Соединенное королевство разделяет позицию США в том, что виновен режим Асада. Это лишь последний пример его ужасных нападений. С этим нападением он четко показал, что нет у него приверженности огня или процессу в Астане. Это нарушает и доверие к России. Мы скорбим по погибшим в ходе химатаке, но нельзя забывать о 13 миллионах людей, которые только из-за Асада нуждаются в срочной гуманитарной помощи, нуждаются в мире. Сегодня ясно, что Асаду нет места в будущем мире. Однако мы наметили дорогу к миру в Сирии, есть прагматически настроенная оппозиция, которая также работает с нами над достижением мира, а вот режим Асада никак не проявляет интерес к миру. Режим сбрасывает бомбы с химоружием и снова Россия использует право Вето, чтобы защитить этот режим.

Что Россия получила в ответ на 7 лет использования права Вето? Расскажу: резолюция по химоружию 2013 года показала свою несостоятельность, Астанинский процесс превратился в унижение России, репутация и доверие к России в мире были отравлены токсичной ассоциацией с Асадом. Русские сделали выбор стать на сторону варваров и преступников, вместо того, чтобы быть на стороне международных партнеров. Они встали не на ту сторону истории. Но не поздно России изменить курс, не поздно признать свою ответственность. Не поздно, наконец, России использовать свое влияния в отношении режима Асада… Асад несет России только новые унижения и позор, мы предлагаем России шанс снова работать с цивилизованным сообществом.

И наконец, за 6 лет сотни тысяч человек погибли. Разрушены дома, школы, больницы и сегодня как никогда международные сообщество должно объединиться и поддерживаем военные действия против авиабазы Шайрат, откуда были запущенны самолеты с химоружием».


Вот полное видео того заседания.



А теперь перенесемся из мира «светлых эльфов» американских и британских политиков в нашу жуткую реальность. Думаю, глупо уже говорить, что даже сегодня, следователи и эксперты смогут назвать виновного в той атаке. Более того, посмеем предположить, что как и в истории с Боингом, виновных не найдут именно потому что доказательств причастности Асада нет. Было бы так хоть что-то, уже бы заводили Гаагский трибунал.

Теперь к варварству и убийству людей. Вот именно сейчас коалиция под руководством США совершает очередное военное преступление, осадив и оставив без еды и воды, зато под массированными бомбовыми ударами 200 тысяч, если верить американским же СМИ, жителей иракского Мосула. Того самого Ирака, в котором из-за колбочки с водой с 2001 года погибло около двух миллионов человек или пол Санкт-Петербурга. И это только официально.

Вспомним Ливию, некогда самую богатую страну Африки, где после победившей «демократии» люди готовы на лодках плыть в море, лишь бы убежать от своего счастья умереть с голоду или от пули конкурирующей банды. Страны больше нет, там правят исламисты, три правительства и куча группировок боевиков.

Помимо этого, США продолжают участвовать в военной агрессии Саудовской Аравии против Йемена, где «цивилизованный мир» уничтожил тысячи детей, стариков, женщин. Где Детский фонд ООН заявил 28 октября: «18 месяцев войны в Йемене подвергли 370 тыс. детей риску сильного недоедания. Данная ситуация нуждается в срочном решении, чтобы предотвратить смерть детей», сообщают в ООН, добавляя, что всего от голода страдает до 90% населения.

Так же США взорвали только что самую мощную неядерную бомбу в Афганистане и чуть не развязали самый, что ни есть ядерный конфликт с КНДР.

И как должен был реагировать на этот цирк полномочный представитель «позорной, униженной, варварской России»? Как он должен был отвечать на нацистскую риторику лицемеров, которые поделили мир на «цивилизованных», то есть их самих, и «варваров», которых назначают в угоду американской элите? Да, покойный Виталий Чуркин скорей всего выступил бы иначе, хотя и его «Не будет завтра твоего Катара» запомнилось надолго. Тогда на Чуркина тоже пытались давить, да вот его авторитет был далеко не маленьким, а по популярности он стоял наравне с Путиным и Лавровым и в два раза превосходил любого из системных либералов.

В данном случае Сафронов был полностью адекватен, что и подтвердил по итогам его выступления МИД. "Сафронков сказал ровно то, что требовалось в этой ситуации. Уверяю вас, он может изъясняться на любых языках, на иностранных, и дозировать степень дипломатической учтивости в зависимости от обстановки", — сообщил замглавы МИД России Сергей Рябков. Комментируя последовавшую за этим выступлением критику российского дипломата, Рябков отметил, что «крайне странно слышать это от наших западных коллег, которые из года в год упражняются в оскорбительных высказываниях в адрес России и ее политики». По мнению заместителя министра, в этой ситуации представители Запада должны вначале подумать над своим поведением.

К слову, а почему Валентина Матвиенко не кричала о прапорщиках, когда Трамп публично назвал президента Сирии Башара Асада «животным»? Она согласна с его оценкой? А ведь американцы и британцы оскорбляли тех, кто протянул руку помощи сирийцам. И это не только Путин, Лавров, Шойгу, но и, минуточку, Валентина Матвиенко, которая полностью поддержал обращение президента об использование вооруженных сил России за рубежом. То есть, говоря языком британских и американских дипломатов, ушла из цивилизованного мира, став варваром и животным. Согласна ли применить и к себе эти слова Матвиенко?

Впрочем, сказать ничего плохого или хорошего о новом представителе России в ООН наша редакция не может, поживем--увидим. Беспокоит сама возможность так легко менять специалистов в МИД от людей, для которых самым лучшим дипломатом был аплодировавший США Козырев. И беспокоит сильно, потому что на фоне раскачивания ситуации в стране и имея людей, мечтающих о мире с Западом любой ценой, шанс повторить путь Украины увеличивается кратно.

РИА Катюша

Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие

Форсайтщики начали легализовывать дистант: анализ трех «электронно-образовательных» законопроектов в Госдуме

Подготовка к перевороту под видом экспорта? Банкстеры с санкции ЦБ массово вывозят золото за границу

Справедливость восторжествовала: Ивангород получил новую площадь и сохранит исторические ценности

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next