ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Слишком патриотичен: Владимира Сафронкова убирают из ООН

23.04.2017
Новым представителем России в ООН станет заместитель министра иностранных дел Василий Небензя. Информацию об этом подтвердил вчера глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Небензю назначили после того, как в западных и части российских СМИ поднялась истерика по поводу выступления и.о. постпреда РФ Владимира Сафронкова, который жестко поставил на место зарвавшегося представителя Великобритании.

Хотя изначально выступление Владимира Сафронкова вызвало одобрение даже у пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова , «скандал в благородном семействе» сделал свое дело. Масла в огонь подлила и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая ранее работала на дипломатическом поприще—а теперь неожиданно включилась в компанию против Сафронкова следом за «Эхо Москвы» и т.п. ресурсами. Сенатор поддержала мнение преподавателя МГУ Сурена Авакьяна, который заявил что выступление российского постпреда в ООН Владимира Сафронкова, мягко говоря, вызывает недоумение. По его словам, Сафронков больше похож на прапорщика, чем на настоящего дипломата.

Почему же Владимир Сафронков ответил именно так как ответил, и должен ли он был смягчать свою позицию? Скандальное выступление Сафронкова произошло на заседании СБ ООН 12 апреля, когда он обрушился на представителя Великобритании Мэттью Райкрофта, одного из спонсоров проекта резолюции Совбеза, обвиняющего Асада в химической атаке в Сирии 4 апреля 2017 г.

«Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?» — обратился Сафронков к Райкрофту. – «Ты сегодня говорил, господин Райкрофт, не по повестке заседания, оскорблял Сирию, Иран, Турцию, другие государства. Господин председатель, просьба следить за порядком развития заседания, если некоторые безответственно, оскорбительно, сбиваясь на сленг, относятся к своему месту в Совете Безопасности ООН. Не смей оскорблять Россию больше!».

Именно эти фразы стали далее тиражировать все западные СМИ и политики. Еще бы, «грязный варвар» посмел назвать «белого сахиба» на Ты, да еще указать ему его место! Притом, практически во всех наших СМИ, даже патриотических, дается именно подача Рейтерс, в которой только вскользь говорится, из-за чего дипломат заговорил именно так. Мы же перенесемся на 10 дней назад и отследим, что и как говорилось тогда в Совбезе.

Начала заседание представитель США при ООН Никки Хейли: «На прошлой неделе Башар Асад вновь терроризировал местное население, используя самое жуткое оружие. Это показало, что происходит, когда союзники Асада: Россия, Иран и Хезбола решают поддержать этот варварский режим, вместо того, чтобы со всем «мировым сообществом остановить его. Мы следим за Асадом, Россия каждый раз изолирует себя от «мирового сообщества» каждый раз, когда Асад сбрасывает бомбы, когда он мучает голодом свой народ. Люди выступают против жестокости Асада. Россия должна прекратить быть проблемой! Настало время России ответить за свои слова о приверженности миру! Нам необходимо реальное прекращение боевых действий (со стороны армии Сирии) на местах, нам необходимо, чтобы Россия была на стороне цивилизованного мира, вместо того, чтобы быть на стороне Асада, который терроризирует свое население. Мы должны быть честными и о роли Ирана в Сирии. Иран — это основной сообщник Асада, во всех гнусных преступлениях режима. Они снабжают сирийские войска оружием. Совбез должен не забывать о варварских деяниях Ирана в Сирии. Необходимо, чтобы Иран остановился. Он не должен использовать Сирию в качестве базы, чтобы терроризировать сирийский народ… Мы не потерпим повторного применения химического оружия в Сирии, такие действия Асада мы терпеть не будем!».

А где здесь, собственно ТОЗР ИГИЛ? Ради чего все вторгались в Сирию? Разве террористов уже победили? Собственно, об этом и говорил следующий выступающий - представитель Боливии, который не совсем понял, почему для победы над ИГИЛ нужно заставить уйти из Сирии половину боеспособных частей, которые с этими террористами и воюют. Вроде же это наши общие противники, спросил он. Помимо прочего он открыто обвинил американские ВПК в раздувании новых войн. Впрочем, видимо, западные СМИ не считают Боливию цивилизованным государством, а потому о его выступлении нет нигде вообще ни слова.

И вот дали слово Великобритании. «… Народ Сирии более шести лет страдает от нарастания эскалации и варварства, более шести лет Совет является заложником России, которая бесстыдно поддерживает режим Асада. Каждый раз мы встречались здесь, чтобы обсудить один акт жестокости Асада за другим, надеясь, что он, наконец, достигнет дна своей жестокости и пойдет путем диалога. Но каждый раз он спускался еще ниже. Британские ученые проанализировали пробы полученные в Сирии и они указывают на то, что использовался нервно-паралитический газ, скорее всего «Зарин». Соединенное королевство разделяет позицию США в том, что виновен режим Асада. Это лишь последний пример его ужасных нападений. С этим нападением он четко показал, что нет у него приверженности огня или процессу в Астане. Это нарушает и доверие к России. Мы скорбим по погибшим в ходе химатаке, но нельзя забывать о 13 миллионах людей, которые только из-за Асада нуждаются в срочной гуманитарной помощи, нуждаются в мире. Сегодня ясно, что Асаду нет места в будущем мире. Однако мы наметили дорогу к миру в Сирии, есть прагматически настроенная оппозиция, которая также работает с нами над достижением мира, а вот режим Асада никак не проявляет интерес к миру. Режим сбрасывает бомбы с химоружием и снова Россия использует право Вето, чтобы защитить этот режим.

Что Россия получила в ответ на 7 лет использования права Вето? Расскажу: резолюция по химоружию 2013 года показала свою несостоятельность, Астанинский процесс превратился в унижение России, репутация и доверие к России в мире были отравлены токсичной ассоциацией с Асадом. Русские сделали выбор стать на сторону варваров и преступников, вместо того, чтобы быть на стороне международных партнеров. Они встали не на ту сторону истории. Но не поздно России изменить курс, не поздно признать свою ответственность. Не поздно, наконец, России использовать свое влияния в отношении режима Асада… Асад несет России только новые унижения и позор, мы предлагаем России шанс снова работать с цивилизованным сообществом.

И наконец, за 6 лет сотни тысяч человек погибли. Разрушены дома, школы, больницы и сегодня как никогда международные сообщество должно объединиться и поддерживаем военные действия против авиабазы Шайрат, откуда были запущенны самолеты с химоружием».


Вот полное видео того заседания.



А теперь перенесемся из мира «светлых эльфов» американских и британских политиков в нашу жуткую реальность. Думаю, глупо уже говорить, что даже сегодня, следователи и эксперты смогут назвать виновного в той атаке. Более того, посмеем предположить, что как и в истории с Боингом, виновных не найдут именно потому что доказательств причастности Асада нет. Было бы так хоть что-то, уже бы заводили Гаагский трибунал.

Теперь к варварству и убийству людей. Вот именно сейчас коалиция под руководством США совершает очередное военное преступление, осадив и оставив без еды и воды, зато под массированными бомбовыми ударами 200 тысяч, если верить американским же СМИ, жителей иракского Мосула. Того самого Ирака, в котором из-за колбочки с водой с 2001 года погибло около двух миллионов человек или пол Санкт-Петербурга. И это только официально.

Вспомним Ливию, некогда самую богатую страну Африки, где после победившей «демократии» люди готовы на лодках плыть в море, лишь бы убежать от своего счастья умереть с голоду или от пули конкурирующей банды. Страны больше нет, там правят исламисты, три правительства и куча группировок боевиков.

Помимо этого, США продолжают участвовать в военной агрессии Саудовской Аравии против Йемена, где «цивилизованный мир» уничтожил тысячи детей, стариков, женщин. Где Детский фонд ООН заявил 28 октября: «18 месяцев войны в Йемене подвергли 370 тыс. детей риску сильного недоедания. Данная ситуация нуждается в срочном решении, чтобы предотвратить смерть детей», сообщают в ООН, добавляя, что всего от голода страдает до 90% населения.

Так же США взорвали только что самую мощную неядерную бомбу в Афганистане и чуть не развязали самый, что ни есть ядерный конфликт с КНДР.

И как должен был реагировать на этот цирк полномочный представитель «позорной, униженной, варварской России»? Как он должен был отвечать на нацистскую риторику лицемеров, которые поделили мир на «цивилизованных», то есть их самих, и «варваров», которых назначают в угоду американской элите? Да, покойный Виталий Чуркин скорей всего выступил бы иначе, хотя и его «Не будет завтра твоего Катара» запомнилось надолго. Тогда на Чуркина тоже пытались давить, да вот его авторитет был далеко не маленьким, а по популярности он стоял наравне с Путиным и Лавровым и в два раза превосходил любого из системных либералов.

В данном случае Сафронов был полностью адекватен, что и подтвердил по итогам его выступления МИД. "Сафронков сказал ровно то, что требовалось в этой ситуации. Уверяю вас, он может изъясняться на любых языках, на иностранных, и дозировать степень дипломатической учтивости в зависимости от обстановки", — сообщил замглавы МИД России Сергей Рябков. Комментируя последовавшую за этим выступлением критику российского дипломата, Рябков отметил, что «крайне странно слышать это от наших западных коллег, которые из года в год упражняются в оскорбительных высказываниях в адрес России и ее политики». По мнению заместителя министра, в этой ситуации представители Запада должны вначале подумать над своим поведением.

К слову, а почему Валентина Матвиенко не кричала о прапорщиках, когда Трамп публично назвал президента Сирии Башара Асада «животным»? Она согласна с его оценкой? А ведь американцы и британцы оскорбляли тех, кто протянул руку помощи сирийцам. И это не только Путин, Лавров, Шойгу, но и, минуточку, Валентина Матвиенко, которая полностью поддержал обращение президента об использование вооруженных сил России за рубежом. То есть, говоря языком британских и американских дипломатов, ушла из цивилизованного мира, став варваром и животным. Согласна ли применить и к себе эти слова Матвиенко?

Впрочем, сказать ничего плохого или хорошего о новом представителе России в ООН наша редакция не может, поживем--увидим. Беспокоит сама возможность так легко менять специалистов в МИД от людей, для которых самым лучшим дипломатом был аплодировавший США Козырев. И беспокоит сильно, потому что на фоне раскачивания ситуации в стране и имея людей, мечтающих о мире с Западом любой ценой, шанс повторить путь Украины увеличивается кратно.

РИА Катюша

Тоталитарная толерантность

«Свобода» шлюх: Guardian рассказали о «дивном мире» без Смирновых

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали за коррупцию

Эксперт Общественной палаты: «Цифровая трансформация» представляет опасность для общества

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

Страсти по СБН: Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»

Опасность протаскивания закона о насилии над семьей не снята: регионы продолжают «бурлить»



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next