ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Слишком патриотичен: Владимира Сафронкова убирают из ООН

23.04.2017
Новым представителем России в ООН станет заместитель министра иностранных дел Василий Небензя. Информацию об этом подтвердил вчера глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Небензю назначили после того, как в западных и части российских СМИ поднялась истерика по поводу выступления и.о. постпреда РФ Владимира Сафронкова, который жестко поставил на место зарвавшегося представителя Великобритании.

Хотя изначально выступление Владимира Сафронкова вызвало одобрение даже у пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова , «скандал в благородном семействе» сделал свое дело. Масла в огонь подлила и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая ранее работала на дипломатическом поприще—а теперь неожиданно включилась в компанию против Сафронкова следом за «Эхо Москвы» и т.п. ресурсами. Сенатор поддержала мнение преподавателя МГУ Сурена Авакьяна, который заявил что выступление российского постпреда в ООН Владимира Сафронкова, мягко говоря, вызывает недоумение. По его словам, Сафронков больше похож на прапорщика, чем на настоящего дипломата.

Почему же Владимир Сафронков ответил именно так как ответил, и должен ли он был смягчать свою позицию? Скандальное выступление Сафронкова произошло на заседании СБ ООН 12 апреля, когда он обрушился на представителя Великобритании Мэттью Райкрофта, одного из спонсоров проекта резолюции Совбеза, обвиняющего Асада в химической атаке в Сирии 4 апреля 2017 г.

«Вы испугались, сон потеряли, что мы будем сотрудничать с Соединенными Штатами. Вы этого боитесь. Все делаете для того, чтобы это взаимодействие было подорвано… Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?» — обратился Сафронков к Райкрофту. – «Ты сегодня говорил, господин Райкрофт, не по повестке заседания, оскорблял Сирию, Иран, Турцию, другие государства. Господин председатель, просьба следить за порядком развития заседания, если некоторые безответственно, оскорбительно, сбиваясь на сленг, относятся к своему месту в Совете Безопасности ООН. Не смей оскорблять Россию больше!».

Именно эти фразы стали далее тиражировать все западные СМИ и политики. Еще бы, «грязный варвар» посмел назвать «белого сахиба» на Ты, да еще указать ему его место! Притом, практически во всех наших СМИ, даже патриотических, дается именно подача Рейтерс, в которой только вскользь говорится, из-за чего дипломат заговорил именно так. Мы же перенесемся на 10 дней назад и отследим, что и как говорилось тогда в Совбезе.

Начала заседание представитель США при ООН Никки Хейли: «На прошлой неделе Башар Асад вновь терроризировал местное население, используя самое жуткое оружие. Это показало, что происходит, когда союзники Асада: Россия, Иран и Хезбола решают поддержать этот варварский режим, вместо того, чтобы со всем «мировым сообществом остановить его. Мы следим за Асадом, Россия каждый раз изолирует себя от «мирового сообщества» каждый раз, когда Асад сбрасывает бомбы, когда он мучает голодом свой народ. Люди выступают против жестокости Асада. Россия должна прекратить быть проблемой! Настало время России ответить за свои слова о приверженности миру! Нам необходимо реальное прекращение боевых действий (со стороны армии Сирии) на местах, нам необходимо, чтобы Россия была на стороне цивилизованного мира, вместо того, чтобы быть на стороне Асада, который терроризирует свое население. Мы должны быть честными и о роли Ирана в Сирии. Иран — это основной сообщник Асада, во всех гнусных преступлениях режима. Они снабжают сирийские войска оружием. Совбез должен не забывать о варварских деяниях Ирана в Сирии. Необходимо, чтобы Иран остановился. Он не должен использовать Сирию в качестве базы, чтобы терроризировать сирийский народ… Мы не потерпим повторного применения химического оружия в Сирии, такие действия Асада мы терпеть не будем!».

А где здесь, собственно ТОЗР ИГИЛ? Ради чего все вторгались в Сирию? Разве террористов уже победили? Собственно, об этом и говорил следующий выступающий - представитель Боливии, который не совсем понял, почему для победы над ИГИЛ нужно заставить уйти из Сирии половину боеспособных частей, которые с этими террористами и воюют. Вроде же это наши общие противники, спросил он. Помимо прочего он открыто обвинил американские ВПК в раздувании новых войн. Впрочем, видимо, западные СМИ не считают Боливию цивилизованным государством, а потому о его выступлении нет нигде вообще ни слова.

И вот дали слово Великобритании. «… Народ Сирии более шести лет страдает от нарастания эскалации и варварства, более шести лет Совет является заложником России, которая бесстыдно поддерживает режим Асада. Каждый раз мы встречались здесь, чтобы обсудить один акт жестокости Асада за другим, надеясь, что он, наконец, достигнет дна своей жестокости и пойдет путем диалога. Но каждый раз он спускался еще ниже. Британские ученые проанализировали пробы полученные в Сирии и они указывают на то, что использовался нервно-паралитический газ, скорее всего «Зарин». Соединенное королевство разделяет позицию США в том, что виновен режим Асада. Это лишь последний пример его ужасных нападений. С этим нападением он четко показал, что нет у него приверженности огня или процессу в Астане. Это нарушает и доверие к России. Мы скорбим по погибшим в ходе химатаке, но нельзя забывать о 13 миллионах людей, которые только из-за Асада нуждаются в срочной гуманитарной помощи, нуждаются в мире. Сегодня ясно, что Асаду нет места в будущем мире. Однако мы наметили дорогу к миру в Сирии, есть прагматически настроенная оппозиция, которая также работает с нами над достижением мира, а вот режим Асада никак не проявляет интерес к миру. Режим сбрасывает бомбы с химоружием и снова Россия использует право Вето, чтобы защитить этот режим.

Что Россия получила в ответ на 7 лет использования права Вето? Расскажу: резолюция по химоружию 2013 года показала свою несостоятельность, Астанинский процесс превратился в унижение России, репутация и доверие к России в мире были отравлены токсичной ассоциацией с Асадом. Русские сделали выбор стать на сторону варваров и преступников, вместо того, чтобы быть на стороне международных партнеров. Они встали не на ту сторону истории. Но не поздно России изменить курс, не поздно признать свою ответственность. Не поздно, наконец, России использовать свое влияния в отношении режима Асада… Асад несет России только новые унижения и позор, мы предлагаем России шанс снова работать с цивилизованным сообществом.

И наконец, за 6 лет сотни тысяч человек погибли. Разрушены дома, школы, больницы и сегодня как никогда международные сообщество должно объединиться и поддерживаем военные действия против авиабазы Шайрат, откуда были запущенны самолеты с химоружием».


Вот полное видео того заседания.



А теперь перенесемся из мира «светлых эльфов» американских и британских политиков в нашу жуткую реальность. Думаю, глупо уже говорить, что даже сегодня, следователи и эксперты смогут назвать виновного в той атаке. Более того, посмеем предположить, что как и в истории с Боингом, виновных не найдут именно потому что доказательств причастности Асада нет. Было бы так хоть что-то, уже бы заводили Гаагский трибунал.

Теперь к варварству и убийству людей. Вот именно сейчас коалиция под руководством США совершает очередное военное преступление, осадив и оставив без еды и воды, зато под массированными бомбовыми ударами 200 тысяч, если верить американским же СМИ, жителей иракского Мосула. Того самого Ирака, в котором из-за колбочки с водой с 2001 года погибло около двух миллионов человек или пол Санкт-Петербурга. И это только официально.

Вспомним Ливию, некогда самую богатую страну Африки, где после победившей «демократии» люди готовы на лодках плыть в море, лишь бы убежать от своего счастья умереть с голоду или от пули конкурирующей банды. Страны больше нет, там правят исламисты, три правительства и куча группировок боевиков.

Помимо этого, США продолжают участвовать в военной агрессии Саудовской Аравии против Йемена, где «цивилизованный мир» уничтожил тысячи детей, стариков, женщин. Где Детский фонд ООН заявил 28 октября: «18 месяцев войны в Йемене подвергли 370 тыс. детей риску сильного недоедания. Данная ситуация нуждается в срочном решении, чтобы предотвратить смерть детей», сообщают в ООН, добавляя, что всего от голода страдает до 90% населения.

Так же США взорвали только что самую мощную неядерную бомбу в Афганистане и чуть не развязали самый, что ни есть ядерный конфликт с КНДР.

И как должен был реагировать на этот цирк полномочный представитель «позорной, униженной, варварской России»? Как он должен был отвечать на нацистскую риторику лицемеров, которые поделили мир на «цивилизованных», то есть их самих, и «варваров», которых назначают в угоду американской элите? Да, покойный Виталий Чуркин скорей всего выступил бы иначе, хотя и его «Не будет завтра твоего Катара» запомнилось надолго. Тогда на Чуркина тоже пытались давить, да вот его авторитет был далеко не маленьким, а по популярности он стоял наравне с Путиным и Лавровым и в два раза превосходил любого из системных либералов.

В данном случае Сафронов был полностью адекватен, что и подтвердил по итогам его выступления МИД. "Сафронков сказал ровно то, что требовалось в этой ситуации. Уверяю вас, он может изъясняться на любых языках, на иностранных, и дозировать степень дипломатической учтивости в зависимости от обстановки", — сообщил замглавы МИД России Сергей Рябков. Комментируя последовавшую за этим выступлением критику российского дипломата, Рябков отметил, что «крайне странно слышать это от наших западных коллег, которые из года в год упражняются в оскорбительных высказываниях в адрес России и ее политики». По мнению заместителя министра, в этой ситуации представители Запада должны вначале подумать над своим поведением.

К слову, а почему Валентина Матвиенко не кричала о прапорщиках, когда Трамп публично назвал президента Сирии Башара Асада «животным»? Она согласна с его оценкой? А ведь американцы и британцы оскорбляли тех, кто протянул руку помощи сирийцам. И это не только Путин, Лавров, Шойгу, но и, минуточку, Валентина Матвиенко, которая полностью поддержал обращение президента об использование вооруженных сил России за рубежом. То есть, говоря языком британских и американских дипломатов, ушла из цивилизованного мира, став варваром и животным. Согласна ли применить и к себе эти слова Матвиенко?

Впрочем, сказать ничего плохого или хорошего о новом представителе России в ООН наша редакция не может, поживем--увидим. Беспокоит сама возможность так легко менять специалистов в МИД от людей, для которых самым лучшим дипломатом был аплодировавший США Козырев. И беспокоит сильно, потому что на фоне раскачивания ситуации в стране и имея людей, мечтающих о мире с Западом любой ценой, шанс повторить путь Украины увеличивается кратно.

РИА Катюша

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next