ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Отключив электричество Киев ускорил возвращение ЛНР в Россию

25.04.2017
Как не старались в Киеве подложить подлянку Луганску и оставить республику без электроэнергии, но не вышло. Как сообщили энергетики ЛНР после прекращения Киевом поставок электроэнергии, они уже восстановили электроснабжение практически всей территории Республики.

«Несмотря на ожидаемый блэкаут со стороны Украины, Республика спокойно перешла на свой режим потребления электроэнергии. Никаких аварийных, чрезвычайных ситуаций не произошло. Все предприятия Республики работают в спокойном рабочем режиме», - подчеркнул пресс-секретарь Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Роман Камышов. http://lug-info.com/news/one/energetiki-vosstanovili-elektrosnabzhenie-pochti-na-vsei-territorii-lnr-mintopenergo-23771

Он отметил, что негативные последствия, которые были связаны с переподключением энергосистемы, будут устранены к вечеру, в частности, речь идет о восстановлении водоснабжения.

Напомним, украинская сторона в ночь на 25 апреля прекратила поставки электроэнергии в ЛНР, сославшись на отсутствие оплаты со стороны луганчан. Правда не потому что Луганск не хотел или был не готов платить деньги, просто брать деньги у «сепаратистов» на Украине уголовно наказуемо. Помимо этого, есть и другие причины для прекращения поставок электричества, более подробно о которых РИА «Катюша» сообщил проживающий в Донецке публицист «Однако» и «Взгляд» Иван Лизан.

«Прекращение подачи электроэнергии в ЛНР предпринятое киевской властью вполне укладывается в логику предыдущих действий Украины». — рассказал нашему агентству Иван. — «Раньше тоже было с блокадой Крыма (водной, финансово-0торговой и электрической), блокадой ЛНР (водной и финансово-торговой), ДНР (финансы, торговля и газ, отключённый в феврале 2015 года в самый разгар отопительного сезона) и Приднестровской молдавской республики (запрет на ввоз в ПМР с Украины подакцизных товаров). И дело тут не в деньгах — вопрос в принципиальном желании Украины разорвать отношения с ЛНР и переложить на неё содержание Луганской области. Киеву предлагали различные форматы взаиморасчётов с ЛНР, однако Украина не желала принимать деньги напрямую от ЛНР, а после введения внешнего управления расчеты и вовсе прекратились.

Зачем это нужно Украине тоже вполне понятно. Во-первых, Киев играет на руку радикалам и показывает свою последовательность в «защите» национальных интересов. Во-вторых, он делает ещё один шаг к разрыву пут «Минска-2» в момент, когда из-за выборов во Франции европейским странам не до Донбасса, а США анонсировали приезд эмиссара Тины Кайданов в Киев после гибели американца из ОБСЕ. Здесь для них задача максимум – добиться отмены «Минска-2» как невыполнимого и сохранить при этом санкции против России. Потому Киев продолжает разрывать отношения с ЛНР и ДНР в более чем обоснованной надежде, что их не удастся восстановить. Собственно, как показала история с электричеством, никакого ожидаемого коллапса не вышло, замена уже была готова и ЛНР пошла по пути Крыма. В краткосрочной перспективе республика будет так же независима от украинской электроэнергии, как и ДНР от украинского газа после февраля 2015 года. Киев обесточил бы и ДНР, однако пока не может – без электроэнергии останется Авдеевский коксохим и многострадальная Авдеевка. Инженерные сети при страдающей экономики продолжают увязывать воедино регионы Украины куда сильнее, чем лозунги о «Единой стране» и минские меморандумы. Однако в любом случае, рано или поздно, но неизбежно, без украинской электроэнергии останется и ДНР.

В-третьих, выбрасывая ЛНР из Единой энергосистемы Украины, Киев несколько улучшает энергетический баланс на фоне отключения антрацитовых ТЭС. Однако нерешенным остается вопрос элекроснабжения подконтрольной Киеву территории Луганской области: когда догорят последние 180 тыс. тонн. на Луганской ТЭС электроснабжение будет зависеть от Луганска, а не от Киева – именно Луганск поставляет уголь в г. Счастье. Аналогичная ситуация будет и по воде – Киев понимает, что гуманизм Луганска и Москвы не позволит им отключить водоканал в Попасной и прекратить подачу электроэнергии в область. Следовательно, Киев просто перекладывает бремя содержания Луганской области на ЛНР».

Слова Ивана подтвердили и в Минэнерго ЛНР. «На то, чтобы запустить основных потребителей, энергетикам понадобилось 10 минут. На то, чтобы запустить вспомогательные и второстепенные, от часа до двух. Практически вся Республика запитана»,
- рассказал представитель Минтопэнерго.

Таким образом, можно смело говорить о новой «перемоге» Киева по возвращению республик Донбасса домой в Россию. Если после торговой блокады, Киев сам перенаправил экономику республик в сторону дома, то после нынешних событий ЛНР присоединилась к России и энергетически. Более того, в ближайшее время скорее всего произойдет и водное отделение ЛНР от Украины. 6 марта украинская сторона без объяснения причины прекратила подачу воды в Республику с Петровской насосной станции. 5 апреля с 12.00 «Попаснянский районный водоканал» прекратил поставку воды в Республику с Западной фильтровальной станции.

Из-за отсутствия централизованного водоснабжения 5 апреля режим чрезвычайной ситуации ввела в своем районе Славяносербская районная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТБ и ЧС), а 11 апреля режим чрезвычайной ситуации введен в Первомайске.

Нет воды из Украины и по сей день. «Никаких уведомлений о возобновлении подачи воды украинская сторона не направляла, Республика по-прежнему не получает воду с Петровского водозабора и ЗФС», - сообщили в Луганске. Правда там же отметили, что ее особо-то никто уже и не ждет. Уже сейчас республика самостоятельно обеспечивает себя водой на 84%, поставки с Украины составляли лишь 15%, но и эти 15 % в ближайшее время будут заменены из собственных источников.

К чему это приведет более чем понятно. Киев шаг за шагом продолжает сам отделять от себя Донбасс, делая ставку лишь на единственный возможный вариант его возвращения — военное вторжение под прикрытием западного миротворческого контингента, как некогда это было провернуто в Югославии. Об этом там открыто говорят уже несколько лет. Правда, говорить одно, а провернуть — совсем другое, ЛДНР находятся не на острове и появись на Донбассе солдаты НАТО с одной стороны, вполне вероятно появятся и российские миротворцы с другой. И это с одной стороны вмиг похоронит все влажные мечты украинских радикалов, а с другой Донбасс уже окончательно и бесповоротно вернется в Россию, кто бы там не говорил.

Впрочем, благодаря столь «хитрым планам» Киева, за последние месяцы Украина и так сделала для независимости республик, сколько не сделали все переговорщики, вместе взятые за три года существования Нормандской четверки и Минских переговоров. Главное, что делала как всегда, скача и радуясь…

РИА Катюша

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next