ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Отключив электричество Киев ускорил возвращение ЛНР в Россию

25.04.2017
Как не старались в Киеве подложить подлянку Луганску и оставить республику без электроэнергии, но не вышло. Как сообщили энергетики ЛНР после прекращения Киевом поставок электроэнергии, они уже восстановили электроснабжение практически всей территории Республики.

«Несмотря на ожидаемый блэкаут со стороны Украины, Республика спокойно перешла на свой режим потребления электроэнергии. Никаких аварийных, чрезвычайных ситуаций не произошло. Все предприятия Республики работают в спокойном рабочем режиме», - подчеркнул пресс-секретарь Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Роман Камышов. http://lug-info.com/news/one/energetiki-vosstanovili-elektrosnabzhenie-pochti-na-vsei-territorii-lnr-mintopenergo-23771

Он отметил, что негативные последствия, которые были связаны с переподключением энергосистемы, будут устранены к вечеру, в частности, речь идет о восстановлении водоснабжения.

Напомним, украинская сторона в ночь на 25 апреля прекратила поставки электроэнергии в ЛНР, сославшись на отсутствие оплаты со стороны луганчан. Правда не потому что Луганск не хотел или был не готов платить деньги, просто брать деньги у «сепаратистов» на Украине уголовно наказуемо. Помимо этого, есть и другие причины для прекращения поставок электричества, более подробно о которых РИА «Катюша» сообщил проживающий в Донецке публицист «Однако» и «Взгляд» Иван Лизан.

«Прекращение подачи электроэнергии в ЛНР предпринятое киевской властью вполне укладывается в логику предыдущих действий Украины». — рассказал нашему агентству Иван. — «Раньше тоже было с блокадой Крыма (водной, финансово-0торговой и электрической), блокадой ЛНР (водной и финансово-торговой), ДНР (финансы, торговля и газ, отключённый в феврале 2015 года в самый разгар отопительного сезона) и Приднестровской молдавской республики (запрет на ввоз в ПМР с Украины подакцизных товаров). И дело тут не в деньгах — вопрос в принципиальном желании Украины разорвать отношения с ЛНР и переложить на неё содержание Луганской области. Киеву предлагали различные форматы взаиморасчётов с ЛНР, однако Украина не желала принимать деньги напрямую от ЛНР, а после введения внешнего управления расчеты и вовсе прекратились.

Зачем это нужно Украине тоже вполне понятно. Во-первых, Киев играет на руку радикалам и показывает свою последовательность в «защите» национальных интересов. Во-вторых, он делает ещё один шаг к разрыву пут «Минска-2» в момент, когда из-за выборов во Франции европейским странам не до Донбасса, а США анонсировали приезд эмиссара Тины Кайданов в Киев после гибели американца из ОБСЕ. Здесь для них задача максимум – добиться отмены «Минска-2» как невыполнимого и сохранить при этом санкции против России. Потому Киев продолжает разрывать отношения с ЛНР и ДНР в более чем обоснованной надежде, что их не удастся восстановить. Собственно, как показала история с электричеством, никакого ожидаемого коллапса не вышло, замена уже была готова и ЛНР пошла по пути Крыма. В краткосрочной перспективе республика будет так же независима от украинской электроэнергии, как и ДНР от украинского газа после февраля 2015 года. Киев обесточил бы и ДНР, однако пока не может – без электроэнергии останется Авдеевский коксохим и многострадальная Авдеевка. Инженерные сети при страдающей экономики продолжают увязывать воедино регионы Украины куда сильнее, чем лозунги о «Единой стране» и минские меморандумы. Однако в любом случае, рано или поздно, но неизбежно, без украинской электроэнергии останется и ДНР.

В-третьих, выбрасывая ЛНР из Единой энергосистемы Украины, Киев несколько улучшает энергетический баланс на фоне отключения антрацитовых ТЭС. Однако нерешенным остается вопрос элекроснабжения подконтрольной Киеву территории Луганской области: когда догорят последние 180 тыс. тонн. на Луганской ТЭС электроснабжение будет зависеть от Луганска, а не от Киева – именно Луганск поставляет уголь в г. Счастье. Аналогичная ситуация будет и по воде – Киев понимает, что гуманизм Луганска и Москвы не позволит им отключить водоканал в Попасной и прекратить подачу электроэнергии в область. Следовательно, Киев просто перекладывает бремя содержания Луганской области на ЛНР».

Слова Ивана подтвердили и в Минэнерго ЛНР. «На то, чтобы запустить основных потребителей, энергетикам понадобилось 10 минут. На то, чтобы запустить вспомогательные и второстепенные, от часа до двух. Практически вся Республика запитана»,
- рассказал представитель Минтопэнерго.

Таким образом, можно смело говорить о новой «перемоге» Киева по возвращению республик Донбасса домой в Россию. Если после торговой блокады, Киев сам перенаправил экономику республик в сторону дома, то после нынешних событий ЛНР присоединилась к России и энергетически. Более того, в ближайшее время скорее всего произойдет и водное отделение ЛНР от Украины. 6 марта украинская сторона без объяснения причины прекратила подачу воды в Республику с Петровской насосной станции. 5 апреля с 12.00 «Попаснянский районный водоканал» прекратил поставку воды в Республику с Западной фильтровальной станции.

Из-за отсутствия централизованного водоснабжения 5 апреля режим чрезвычайной ситуации ввела в своем районе Славяносербская районная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТБ и ЧС), а 11 апреля режим чрезвычайной ситуации введен в Первомайске.

Нет воды из Украины и по сей день. «Никаких уведомлений о возобновлении подачи воды украинская сторона не направляла, Республика по-прежнему не получает воду с Петровского водозабора и ЗФС», - сообщили в Луганске. Правда там же отметили, что ее особо-то никто уже и не ждет. Уже сейчас республика самостоятельно обеспечивает себя водой на 84%, поставки с Украины составляли лишь 15%, но и эти 15 % в ближайшее время будут заменены из собственных источников.

К чему это приведет более чем понятно. Киев шаг за шагом продолжает сам отделять от себя Донбасс, делая ставку лишь на единственный возможный вариант его возвращения — военное вторжение под прикрытием западного миротворческого контингента, как некогда это было провернуто в Югославии. Об этом там открыто говорят уже несколько лет. Правда, говорить одно, а провернуть — совсем другое, ЛДНР находятся не на острове и появись на Донбассе солдаты НАТО с одной стороны, вполне вероятно появятся и российские миротворцы с другой. И это с одной стороны вмиг похоронит все влажные мечты украинских радикалов, а с другой Донбасс уже окончательно и бесповоротно вернется в Россию, кто бы там не говорил.

Впрочем, благодаря столь «хитрым планам» Киева, за последние месяцы Украина и так сделала для независимости республик, сколько не сделали все переговорщики, вместе взятые за три года существования Нормандской четверки и Минских переговоров. Главное, что делала как всегда, скача и радуясь…

РИА Катюша

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next