ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Отключив электричество Киев ускорил возвращение ЛНР в Россию

25.04.2017
Как не старались в Киеве подложить подлянку Луганску и оставить республику без электроэнергии, но не вышло. Как сообщили энергетики ЛНР после прекращения Киевом поставок электроэнергии, они уже восстановили электроснабжение практически всей территории Республики.

«Несмотря на ожидаемый блэкаут со стороны Украины, Республика спокойно перешла на свой режим потребления электроэнергии. Никаких аварийных, чрезвычайных ситуаций не произошло. Все предприятия Республики работают в спокойном рабочем режиме», - подчеркнул пресс-секретарь Министерства топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Роман Камышов. http://lug-info.com/news/one/energetiki-vosstanovili-elektrosnabzhenie-pochti-na-vsei-territorii-lnr-mintopenergo-23771

Он отметил, что негативные последствия, которые были связаны с переподключением энергосистемы, будут устранены к вечеру, в частности, речь идет о восстановлении водоснабжения.

Напомним, украинская сторона в ночь на 25 апреля прекратила поставки электроэнергии в ЛНР, сославшись на отсутствие оплаты со стороны луганчан. Правда не потому что Луганск не хотел или был не готов платить деньги, просто брать деньги у «сепаратистов» на Украине уголовно наказуемо. Помимо этого, есть и другие причины для прекращения поставок электричества, более подробно о которых РИА «Катюша» сообщил проживающий в Донецке публицист «Однако» и «Взгляд» Иван Лизан.

«Прекращение подачи электроэнергии в ЛНР предпринятое киевской властью вполне укладывается в логику предыдущих действий Украины». — рассказал нашему агентству Иван. — «Раньше тоже было с блокадой Крыма (водной, финансово-0торговой и электрической), блокадой ЛНР (водной и финансово-торговой), ДНР (финансы, торговля и газ, отключённый в феврале 2015 года в самый разгар отопительного сезона) и Приднестровской молдавской республики (запрет на ввоз в ПМР с Украины подакцизных товаров). И дело тут не в деньгах — вопрос в принципиальном желании Украины разорвать отношения с ЛНР и переложить на неё содержание Луганской области. Киеву предлагали различные форматы взаиморасчётов с ЛНР, однако Украина не желала принимать деньги напрямую от ЛНР, а после введения внешнего управления расчеты и вовсе прекратились.

Зачем это нужно Украине тоже вполне понятно. Во-первых, Киев играет на руку радикалам и показывает свою последовательность в «защите» национальных интересов. Во-вторых, он делает ещё один шаг к разрыву пут «Минска-2» в момент, когда из-за выборов во Франции европейским странам не до Донбасса, а США анонсировали приезд эмиссара Тины Кайданов в Киев после гибели американца из ОБСЕ. Здесь для них задача максимум – добиться отмены «Минска-2» как невыполнимого и сохранить при этом санкции против России. Потому Киев продолжает разрывать отношения с ЛНР и ДНР в более чем обоснованной надежде, что их не удастся восстановить. Собственно, как показала история с электричеством, никакого ожидаемого коллапса не вышло, замена уже была готова и ЛНР пошла по пути Крыма. В краткосрочной перспективе республика будет так же независима от украинской электроэнергии, как и ДНР от украинского газа после февраля 2015 года. Киев обесточил бы и ДНР, однако пока не может – без электроэнергии останется Авдеевский коксохим и многострадальная Авдеевка. Инженерные сети при страдающей экономики продолжают увязывать воедино регионы Украины куда сильнее, чем лозунги о «Единой стране» и минские меморандумы. Однако в любом случае, рано или поздно, но неизбежно, без украинской электроэнергии останется и ДНР.

В-третьих, выбрасывая ЛНР из Единой энергосистемы Украины, Киев несколько улучшает энергетический баланс на фоне отключения антрацитовых ТЭС. Однако нерешенным остается вопрос элекроснабжения подконтрольной Киеву территории Луганской области: когда догорят последние 180 тыс. тонн. на Луганской ТЭС электроснабжение будет зависеть от Луганска, а не от Киева – именно Луганск поставляет уголь в г. Счастье. Аналогичная ситуация будет и по воде – Киев понимает, что гуманизм Луганска и Москвы не позволит им отключить водоканал в Попасной и прекратить подачу электроэнергии в область. Следовательно, Киев просто перекладывает бремя содержания Луганской области на ЛНР».

Слова Ивана подтвердили и в Минэнерго ЛНР. «На то, чтобы запустить основных потребителей, энергетикам понадобилось 10 минут. На то, чтобы запустить вспомогательные и второстепенные, от часа до двух. Практически вся Республика запитана»,
- рассказал представитель Минтопэнерго.

Таким образом, можно смело говорить о новой «перемоге» Киева по возвращению республик Донбасса домой в Россию. Если после торговой блокады, Киев сам перенаправил экономику республик в сторону дома, то после нынешних событий ЛНР присоединилась к России и энергетически. Более того, в ближайшее время скорее всего произойдет и водное отделение ЛНР от Украины. 6 марта украинская сторона без объяснения причины прекратила подачу воды в Республику с Петровской насосной станции. 5 апреля с 12.00 «Попаснянский районный водоканал» прекратил поставку воды в Республику с Западной фильтровальной станции.

Из-за отсутствия централизованного водоснабжения 5 апреля режим чрезвычайной ситуации ввела в своем районе Славяносербская районная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТБ и ЧС), а 11 апреля режим чрезвычайной ситуации введен в Первомайске.

Нет воды из Украины и по сей день. «Никаких уведомлений о возобновлении подачи воды украинская сторона не направляла, Республика по-прежнему не получает воду с Петровского водозабора и ЗФС», - сообщили в Луганске. Правда там же отметили, что ее особо-то никто уже и не ждет. Уже сейчас республика самостоятельно обеспечивает себя водой на 84%, поставки с Украины составляли лишь 15%, но и эти 15 % в ближайшее время будут заменены из собственных источников.

К чему это приведет более чем понятно. Киев шаг за шагом продолжает сам отделять от себя Донбасс, делая ставку лишь на единственный возможный вариант его возвращения — военное вторжение под прикрытием западного миротворческого контингента, как некогда это было провернуто в Югославии. Об этом там открыто говорят уже несколько лет. Правда, говорить одно, а провернуть — совсем другое, ЛДНР находятся не на острове и появись на Донбассе солдаты НАТО с одной стороны, вполне вероятно появятся и российские миротворцы с другой. И это с одной стороны вмиг похоронит все влажные мечты украинских радикалов, а с другой Донбасс уже окончательно и бесповоротно вернется в Россию, кто бы там не говорил.

Впрочем, благодаря столь «хитрым планам» Киева, за последние месяцы Украина и так сделала для независимости республик, сколько не сделали все переговорщики, вместе взятые за три года существования Нормандской четверки и Минских переговоров. Главное, что делала как всегда, скача и радуясь…

РИА Катюша

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next