ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

БАНДЕРОВЦЫ ГОТОВЯТСЯ СОРВАТЬ ДЕНЬ ПОБЕДЫ

26.04.2017
Девятое мая на Украине может стать поводом для кровопролитных столкновений

Украинские неонацисты готовятся сорвать празднование Дня Победы.

«Так, глава «Азова» и «Национального корпуса» Андрей Билецкий в интервью телеканалу 112 заявил, что если полиция «продолжит потакать антиукраинскому движению» (так он назвал события в Одессе 10 апреля, когда во время празднования 73-й годовщины освобождения города от нацистов на Аллее славы произошли столкновения антимайданщиков с правыми радикалами — ред.) в Украине начнется «гражданское противостояние», — сообщила киевская интернет-газета «Страна».

«Я абсолютно уверен, что Одесса подбодрила всех, и мы увидим второй шабаш в Одессе 2 мая, увидим на Востоке 9 мая, и в Киеве 9 мая. Но в Украине есть много молодежи, которая этому воспрепятствует», — заявил Билецкий.
Напомним, два дня назад активисты патронируемого Билецким «Национального корпуса» осквернили могилу освободителя Киева от фашистов Николая Ватутина.

«Несмотря на все беды, причиненные героем Советского Союза украинскому народу, в Киеве и до сих пор стоит его памятник, что является недопустимым, особенно теперь, когда длится война, где агрессором является РФ. „Национальный Корпус“ напоминает обществу, что это за человек… чтобы привлечь внимание небезразличных киевлян к реальной проблеме», — говорится в сообщении на странице организации в Facebook.

Отметим, что ранее «Известия» сообщили, что Верховная Рада Украины планирует принять новый закон о государственных праздниках, подготовленный Украинским институтом национальной памяти. Он, в частности, должен лишить День Победы статуса выходного дня. Этой весной протащить закон уже не удастся, но его гарантированно примут позже, поскольку все законы, направленные на разрыв исторический связей с Россией в Раде проходят легко. Таким образом, можно констатировать: нынешний День Победы Украина официально отметит в последний раз.

Напомним, печально известный Институт национальной памяти предлагает лишить 9 мая статуса выходного дня, оставив праздником, но с формулировкой — «день победы над нацизмом во Второй мировой войне». Из наименования праздника удаляется понятие «Великая Отечественная война», а слово «Победа» пишется с маленькой буквы.

Ранее радикалы уже устраивали провокации 9 мая. В прошлом году нацист Виталий Регор во время марша «Бессмертный полк» на Аллее Славы в Киеве сорвал с молодой женщины с ребенком георгиевскую ленточку, избил обеих, публично издевался над ними, а его соратники разместили затем видео в сети.

Нападения неонацистов на участников антифашистского движения давно стали печальной статистикой на Украине. Так, 20 апреля радикалы отметил день рождения Гитлера нападением на бывшего активиста «Боротьбы» Станислава Сергиенко. В результате тот попал в реанимацию с ножевыми ранениями.

— Я думаю, что угрозы Билецкого — не более чем бравада, — считает киевский публицист Дмитрий Скворцов.

— Это попытка напомнить о себе, как о самом «непримиримом». На самом деле, уверен: «серьёзные люди» из администрации Порошенко и СБУ давно предупредили работодателя карманного «Азова» (я уж запутался, при ком ныне Билецкий), что попытки подмочить образ Украины как «светлой новой европейской демократии», будут пресечены на месте очень жёстко и с далеко идущими для того же работодателя последствиями. Так что, если провокации и будут, то лишь как самодеятельность самых безбашенных. Оттого они и особо опасны, учитывая количество и качество ходящего по Украине оружия.

«СП»: — По словам Билецкого, если полиция «продолжит потакать антиукраинскому движению в Украине, начнется «гражданское противостояние». Действительно ли общество настолько поляризовано, что может до этого дойти?

— Общество конечно поляризовано, но радикальные нацисты вроде Билецкого в явном меньшинстве. От их радикализма давно уже тошнит даже умеренных русофобов. Так что если кого-то они и «зажгут», то только социально-экономическими лозунгами, а не каким-то там «противостоянием антиукраинскому движению».

«СП»: — Почему националисты так взъелись на 9 мая? Оно им реально мешает?

— Потому что 9 мая, это праздник победы не только над Гитлером — кумиром вождей украинства середины прошлого века, но и над его союзниками, признанными ныне героями Украины. И в свою ненависть к победителям наследники бандеровцев уже не раз демонстрировали, избивая ветеранов ВОВ, их внуков, внучек и даже правнучек, приходящих с ними к мемориалам.

«СП»: — Почему международные организации, в первую очередь, антифашистские, не бьют тревогу? Они считают, что все не настолько страшно?

— Наверное, потому, что все грантоедские организации русофобские, и уж во вторую — «по интересам». А значит, для них украинские нацисты, конечно «сукины сыны, но свои сукины сыны».

— Фашисты всегда являлись лишь инструментом в большой политике, — напоминает член экспертного совета Института Инновационного развития, экс-депутат одесского облсовета Алексей Албу.

— Чтобы понять, какие могу быть провокации и какого масштаба необходимо понять, кому это выгодно. Если взять позицию Центральной власти — то, безусловно, она заинтересована в стабилизации обстановки, чтобы не было никаких провокаций и раскачки ситуации. Именно с этой целью в города Юго-Востока будут стянуты дополнительные силы полиции и нацгвардии — чтобы пресечь любые провокации, в том числе обещанные лидерами неонацистов.

Иная ситуация складывается в Одессе. В этом южном городе, сформировавшемся в результате смешения различных миграционных потоков, традиционно сильны антифашистские и пророссийские идеи.

Также в этом городе существует группа недовольных политиков, которые хотят отправить в отставку действующего мэра Одессы — Геннадия Труханова. Именно с этой целью его конкуренты попытаются организовать провокации и сделать это руками неонацистов. Но повторюсь — это позиция конкретных политиков, а не власти. Власть будет пресекать любые попытки дестабилизации обстановки.

«СП»: — И все же: могут 9 мая произойти реальные масштабные столкновения?

— Теоритически может быть всё что угодно. Но если бы планировались реальные столкновения и другого рода провокации — о них не трубили бы на каждом углу. Поймите, самый страшный сон для сегодняшней власти — тысячи людей на Куликовом поле в Одессе. Власть не может запретить людям собраться, но может попытаться испугать, сообщить о провокациях нацистов, терактах и прочих опасных вещах.

«СП»: — В каких городах, по-вашему, существует максимальная опасность?

— Наиболее взрывоопасными, с точки зрения общественной обстановки, являются Одесса и Харьков. Но я не стал бы исключать и другие города, например, Херсон, который устал от беспредела татарских националистов, или Запорожье, Мариуполь.

«СП»: — Почему международные организации не обращают внимания на ситуацию на Украине?

— Многие правозащитные организации из Европы и даже США — взволнованы ростом преступлений, совершенных неонацистами в Украине, однако проблема заключается в том, что есть и другие организации, которые не замечают украинского фашизма.

Причина такого положения дел является в том, что «выгодоприобретатель» один и тот же. Тот же что, поддерживает неонацистов, и тот же, что содержит так называемые некоммерческие организации правозащитного толка. Если проследить — то большинство из них кормится из одних и тех же рук с короткой надписью — USAID.

«СП»: — Рада планирует лишить День Победы статуса выходного дня. Дойдет ли до того, что его будут праздновать «подпольно», как праздновали 7 ноября и 1 мая во время фашистской оккупации?

— Безусловно, люди будут продолжать праздновать эти даты, но нужно понимать, что в конечном итоге это приведёт к тому, что молодежь не будет знать об этих праздниках ничего. Это очень опасная тенденция.

«СП»: — Насколько сегодня велика поляризация украинского общества по данному вопросу? К каким последствиям в масштабах страны она может привести?

— Поляризация очень велика, но проблема заключается в том, что если один «полюс» имеет власть, деньги, СМИ, цепных псов в виде неонацистских организаций, то второй — не имеет даже собственной организации.

Источник

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next