ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

БАНДЕРОВЦЫ ГОТОВЯТСЯ СОРВАТЬ ДЕНЬ ПОБЕДЫ

26.04.2017
Девятое мая на Украине может стать поводом для кровопролитных столкновений

Украинские неонацисты готовятся сорвать празднование Дня Победы.

«Так, глава «Азова» и «Национального корпуса» Андрей Билецкий в интервью телеканалу 112 заявил, что если полиция «продолжит потакать антиукраинскому движению» (так он назвал события в Одессе 10 апреля, когда во время празднования 73-й годовщины освобождения города от нацистов на Аллее славы произошли столкновения антимайданщиков с правыми радикалами — ред.) в Украине начнется «гражданское противостояние», — сообщила киевская интернет-газета «Страна».

«Я абсолютно уверен, что Одесса подбодрила всех, и мы увидим второй шабаш в Одессе 2 мая, увидим на Востоке 9 мая, и в Киеве 9 мая. Но в Украине есть много молодежи, которая этому воспрепятствует», — заявил Билецкий.
Напомним, два дня назад активисты патронируемого Билецким «Национального корпуса» осквернили могилу освободителя Киева от фашистов Николая Ватутина.

«Несмотря на все беды, причиненные героем Советского Союза украинскому народу, в Киеве и до сих пор стоит его памятник, что является недопустимым, особенно теперь, когда длится война, где агрессором является РФ. „Национальный Корпус“ напоминает обществу, что это за человек… чтобы привлечь внимание небезразличных киевлян к реальной проблеме», — говорится в сообщении на странице организации в Facebook.

Отметим, что ранее «Известия» сообщили, что Верховная Рада Украины планирует принять новый закон о государственных праздниках, подготовленный Украинским институтом национальной памяти. Он, в частности, должен лишить День Победы статуса выходного дня. Этой весной протащить закон уже не удастся, но его гарантированно примут позже, поскольку все законы, направленные на разрыв исторический связей с Россией в Раде проходят легко. Таким образом, можно констатировать: нынешний День Победы Украина официально отметит в последний раз.

Напомним, печально известный Институт национальной памяти предлагает лишить 9 мая статуса выходного дня, оставив праздником, но с формулировкой — «день победы над нацизмом во Второй мировой войне». Из наименования праздника удаляется понятие «Великая Отечественная война», а слово «Победа» пишется с маленькой буквы.

Ранее радикалы уже устраивали провокации 9 мая. В прошлом году нацист Виталий Регор во время марша «Бессмертный полк» на Аллее Славы в Киеве сорвал с молодой женщины с ребенком георгиевскую ленточку, избил обеих, публично издевался над ними, а его соратники разместили затем видео в сети.

Нападения неонацистов на участников антифашистского движения давно стали печальной статистикой на Украине. Так, 20 апреля радикалы отметил день рождения Гитлера нападением на бывшего активиста «Боротьбы» Станислава Сергиенко. В результате тот попал в реанимацию с ножевыми ранениями.

— Я думаю, что угрозы Билецкого — не более чем бравада, — считает киевский публицист Дмитрий Скворцов.

— Это попытка напомнить о себе, как о самом «непримиримом». На самом деле, уверен: «серьёзные люди» из администрации Порошенко и СБУ давно предупредили работодателя карманного «Азова» (я уж запутался, при ком ныне Билецкий), что попытки подмочить образ Украины как «светлой новой европейской демократии», будут пресечены на месте очень жёстко и с далеко идущими для того же работодателя последствиями. Так что, если провокации и будут, то лишь как самодеятельность самых безбашенных. Оттого они и особо опасны, учитывая количество и качество ходящего по Украине оружия.

«СП»: — По словам Билецкого, если полиция «продолжит потакать антиукраинскому движению в Украине, начнется «гражданское противостояние». Действительно ли общество настолько поляризовано, что может до этого дойти?

— Общество конечно поляризовано, но радикальные нацисты вроде Билецкого в явном меньшинстве. От их радикализма давно уже тошнит даже умеренных русофобов. Так что если кого-то они и «зажгут», то только социально-экономическими лозунгами, а не каким-то там «противостоянием антиукраинскому движению».

«СП»: — Почему националисты так взъелись на 9 мая? Оно им реально мешает?

— Потому что 9 мая, это праздник победы не только над Гитлером — кумиром вождей украинства середины прошлого века, но и над его союзниками, признанными ныне героями Украины. И в свою ненависть к победителям наследники бандеровцев уже не раз демонстрировали, избивая ветеранов ВОВ, их внуков, внучек и даже правнучек, приходящих с ними к мемориалам.

«СП»: — Почему международные организации, в первую очередь, антифашистские, не бьют тревогу? Они считают, что все не настолько страшно?

— Наверное, потому, что все грантоедские организации русофобские, и уж во вторую — «по интересам». А значит, для них украинские нацисты, конечно «сукины сыны, но свои сукины сыны».

— Фашисты всегда являлись лишь инструментом в большой политике, — напоминает член экспертного совета Института Инновационного развития, экс-депутат одесского облсовета Алексей Албу.

— Чтобы понять, какие могу быть провокации и какого масштаба необходимо понять, кому это выгодно. Если взять позицию Центральной власти — то, безусловно, она заинтересована в стабилизации обстановки, чтобы не было никаких провокаций и раскачки ситуации. Именно с этой целью в города Юго-Востока будут стянуты дополнительные силы полиции и нацгвардии — чтобы пресечь любые провокации, в том числе обещанные лидерами неонацистов.

Иная ситуация складывается в Одессе. В этом южном городе, сформировавшемся в результате смешения различных миграционных потоков, традиционно сильны антифашистские и пророссийские идеи.

Также в этом городе существует группа недовольных политиков, которые хотят отправить в отставку действующего мэра Одессы — Геннадия Труханова. Именно с этой целью его конкуренты попытаются организовать провокации и сделать это руками неонацистов. Но повторюсь — это позиция конкретных политиков, а не власти. Власть будет пресекать любые попытки дестабилизации обстановки.

«СП»: — И все же: могут 9 мая произойти реальные масштабные столкновения?

— Теоритически может быть всё что угодно. Но если бы планировались реальные столкновения и другого рода провокации — о них не трубили бы на каждом углу. Поймите, самый страшный сон для сегодняшней власти — тысячи людей на Куликовом поле в Одессе. Власть не может запретить людям собраться, но может попытаться испугать, сообщить о провокациях нацистов, терактах и прочих опасных вещах.

«СП»: — В каких городах, по-вашему, существует максимальная опасность?

— Наиболее взрывоопасными, с точки зрения общественной обстановки, являются Одесса и Харьков. Но я не стал бы исключать и другие города, например, Херсон, который устал от беспредела татарских националистов, или Запорожье, Мариуполь.

«СП»: — Почему международные организации не обращают внимания на ситуацию на Украине?

— Многие правозащитные организации из Европы и даже США — взволнованы ростом преступлений, совершенных неонацистами в Украине, однако проблема заключается в том, что есть и другие организации, которые не замечают украинского фашизма.

Причина такого положения дел является в том, что «выгодоприобретатель» один и тот же. Тот же что, поддерживает неонацистов, и тот же, что содержит так называемые некоммерческие организации правозащитного толка. Если проследить — то большинство из них кормится из одних и тех же рук с короткой надписью — USAID.

«СП»: — Рада планирует лишить День Победы статуса выходного дня. Дойдет ли до того, что его будут праздновать «подпольно», как праздновали 7 ноября и 1 мая во время фашистской оккупации?

— Безусловно, люди будут продолжать праздновать эти даты, но нужно понимать, что в конечном итоге это приведёт к тому, что молодежь не будет знать об этих праздниках ничего. Это очень опасная тенденция.

«СП»: — Насколько сегодня велика поляризация украинского общества по данному вопросу? К каким последствиям в масштабах страны она может привести?

— Поляризация очень велика, но проблема заключается в том, что если один «полюс» имеет власть, деньги, СМИ, цепных псов в виде неонацистских организаций, то второй — не имеет даже собственной организации.

Источник

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next