База «Контингент» как Форсайт проект «людеардеров»
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

База «Контингент» как Форсайт проект «людеардеров»

27.04.2017
Лоббисты «Контингента» - супер базы, куда хотят «слить» всю возможную информацию о российских школьниках - не успокаиваются несмотря на «вето» Президента и массовые протесты родительской общественности. Вчера в Совете Федерации представители Минсвязи и Минобразования презентовали новый текст законопроекта—и нарвались на серьезную критику родительских организаций, которые разбили все аргументы лоббистов и обвинили инициаторов законопроекта в создании рынка торговли людьми и работе на геополитического противника.

Как уже неоднократно рассказывала «Катюша», ГИС «Контингент» - это попытка «слить» в одну базу все возможные данные о ребенке – о его успеваемости, здоровье, составе семьи и т.п (сейчас эти данные рассредоточены по 44 разным ведомственным базам), причем ключом к создаваемому электронному досье будет СНИЛС (что само по себе незаконно поскольку СНИЛС, согласно ст.1 з-на «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», должен служить исключительно для целей пенсионного учета—но при этом его навязывают не только работающим людям, которые платят страховые взносы, но всем подряд, от новорожденных младенцев до пенсионеров). Разработка «Контингента»- как признали вчера на слушаниях чиновники Минсвязи и Минобра—ведется практически во всех российских регионах уже много лет, в порядке «эксперимента». Чтобы легализовать этот антиконституционный эксперимент (статью 24 Конституции о том что «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом» еще никто отменял!), Правительство протащило в конце прошлого года закон о внесении изменений в Закон образовании и др. нормативные акты, более известный как законопроект о «Контингенте обучающихся» . 29 декабря Президент наложил «вето» на этот закон.

Лоббисты не успокоились—а начали придумывать как обойти «вето». Сначала пытались действовать по старинке: собрать в Думе массовку из числа сторонников «Контингента», выпустив для убедительности пару представителей родительских организаций, и изобразить общественное согласие . Не вышло. Тогда организовали «круглый стол» в Общественной палате» - и тоже были биты.

Вчера в наступление пошли противники «Контингента» во главе с сенатором Еленой Мизулиной, которая организовала круглый стол в Совете Федерации. Представители Минобра и Минсвязи пришли с новой редакцией злополучного закона (желающие ознакомиться с текстом могут сделать это тут http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1234).


Эксперты родительских организаций получили текст в последний момент (до сих пор он не публиковался), однако сумели не просто покритиковать законопроект, а разнести все доводы лоббистов в пух и прах. В частности, как следует из доклада представителя Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге, новый законопроект по-прежнему делегирует широчайшие полномочия Правительству, не содержит принципа добровольности внесения сведений в ГИС Контингент, предполагает внесение в базу данных сведений, не имеющих отношения к учебному процессу (хотя, справедливости ради, уточним, что перечень сведений вносимых в Контингент, в новом законопроект действительно сокращен) и т.п.

Представители разработчиков, директор Департамента управления программами и конкурсных процедур Минобрнауки России Михаил Попов и директор Департамента проектов по информатизации Минкомсвязи Олег Качанов, имели достаточно жалкий вид. Так, на вопрос представителя Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге Андрея Цыганова, будут ли в ГИС «Контингент» содержаться данные о детях чиновников, разведчиков, сотрудников правоохранительных органов и др. должностных лиц, представитель Минкомсвязи подтвердил, что в базу попадут данные не обо всех детях—из чего участники круглого стола сделали вывод о том, что разработчики понимают что система не в состоянии обеспечить безопасность хранения информации, и ее создатели фактически разделяют население России на «контингент» и элиту.

По словам Елены Мизулиной, о том, что «Контингент» - не для всех, говорил и глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов.

Точно также эксперты родительских организаций вынудили г-д Попова и Качанова признать что в законопроекте нет ни слова о праве граждан жить вне «Контингента» (на словах чиновники ратовали за добровольность). Разбили эксперты родительских организаций и довод г-на Попова о том, что система «Контингент» на федеральном уровне, якобы, будет содержать не персональные данные, а обобщенные цифровые данные. Эксперты обнаружили в законопроекте отсылочные нормы, относящие ряд полномочий по наполнению базы на уровень Правительства. Так, член Российского детского Фонда, член Союза писателей России Татьяна Шишова выразила сомнения по поводу указания группы здоровья ребенка: «По этой цифре можно установить, о каких болезнях идет речь. То есть персонификация все-таки имеет место. А это чрезвычайно опасно!»

Председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) Ольга Леткова акцентировала внимание участников дискуссии на том, что содержащиеся в «Контингенте» сведения могут получать различные органы и организации в целях оказания государственных или муниципальных услуг—в том числе и организации выполняющие функции иностранных агентов.

Наконец, Елена Мизулина обратила внимание на то, что «Проект закона упоминает некие „сведения о родителях“, при этом не уточнено, о каких именно данных идет речь. Разработчики в новой редакции конкретизировали перечень данных о ребенке, но упустили момент с данными о родителях. А эти сведения могут быть любыми, вплоть до персональных».

Всего общественники насчитали в законопроекте 14 спорных и опасных положений, причем большинство из них разработчики согласились поправить к следующему заседанию рабочей группы, 14 мая.

Между тем, многие эксперты родительских организаций требуют вообще снять данный законопроект с рассмотрения. Так, руководитель движения «Пчелки» Николай Бондаренко обвинил разработчиков и лоббистов «Контингента» в том что они «работают на нашего геополитического противника, да еще и условиях холодной войны»--а представитель Общественного уполномоченного по защите семьи Андрей Цыганов заявил о том, что истинной целью данной законодательной инициативы является «создание рынка российских детей».

Кстати говоря, проект «Контингент» весьма удачно вписывается в другие проекты «глобальной элиты», вроде «Форсайт проекта Образование 2030», про который «Катюша» уже рассказывала.

Согласно этому форсайту от «Сколково» и АСИ, в ближайшем будущем уроки и лекции заменят на «образовательную диспансеризацию» - когда некие «стейкхолдеры» и «людеардеры» будут закачивать через чип, имплантированный в мозг «контингенту», некие «образовательные технологии». На разработку этого сюрреалистического бреда предприимчивые футуристы из Сколково потратили порядка 1,5 млрд рублей из бюджета РФ—что на наш взгляд, само по себе достойно как минимум прокурорской проверки.

ГИС «Контингент», где лоббисты планируют собирать всю возможную информацию о гражданах нашей страны (кроме элиты), может послужить неплохим подспорьем для «людеардеров», которые и являются истинными заказчиками превращения нашего народа в контингент.

Правда, как только господин Цыганов на вчерашнем «круглом столе» в СФ высказал предположение о наличии взаимосвязи между «Контингентом» и «Форсайтом», представитель Минобраза Попов тут же закричал что Министерство не имеет отношения к форсайтам и не реализует их. Ну да, они много чего кричат…

РИА Катюша

Теперь денег нет и для военных: сотни столичных солдат-контрактников вынуждены думать о выживании, а не о защите Родины

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» И «БУЛЬДОЗЕРНАЯ» ДЕМОКРАТИЯ

Провокация или «хитрый план» Набиулиной: в США заявили, что Россия перевела их долг в офшоры

Государство попыталось ограничить влияние лоббистов олигархов новым законом по борьбе с коррупцией

Власти Новоульяновска отменили разрешенный ранее гей-парад в поселке

Демон из WhatsApp: Момо не только позволяет хайпить, но и несет смертельную опасность

Гомосеки нашли окно Овертона в Ульяновской области

Щелковский суд оправдал беспредел полиции и опеки против Кенденковой. Борьба с ювенальщиками продолжается

ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ

Либеральная «элита» против славянства

Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев

США потрясают военным бюджетом и готовятся устроить террористическую войну

Бэтмен в шоке: в США актриса-лесбиянка подверглась цензуре за недостаточную извращенность

Раскулачивание олигархов: добровольно не получается?

Власть МВФ: Володин и «чикагские мальчики» готовятся полностью отменить пенсии в России

«Черный лебедь» снова вьется: Мир застыл в ожидании глобального кризиса

На Невском пятачке в годовщину окончания битвы за Ленинград сформирована военно-историческая дивизия

«Письмо патриотической общественности»: сбор подписей продолжается

В АНГЛИИ, УЭЛЬСЕ И ШОТЛАНДИИ ПЯТИЛЕТОК НАУЧАТ МЕНЯТЬ ПОЛ ПРЯМО В ШКОЛЕ

ЗДОРОВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОЛЬНОМ

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

Медведев: усиление санкций США можно будет считать объявлением экономической войны

Российский фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую подлодку

Помощник Президента предложил раскулачить олигархов-металлургов на полтриллиона

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

Продажу алкоголя на открытых полках в магазинах хотят запретить

Спасский крестный ход посвятили 1030-летию Крещения Руси

Сергей Глазьев: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

Калужские рабочие решили проучить «эффективного менеджера»

В Совфеде пригрозили США в ответ на новые санкции прекратить поставки РД-180

Рубль обновил антирекорд ноября 2016 года

СЕНАТ АРГЕНТИНЫ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АБОРТОВ

НДС ударит по коммуналке. Мутко считает что россияне от этого станут богаче

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Шнур в Севастополе: "Путина жалко"

САМОЛЕТ НАТО УДАРИЛ РАКЕТОЙ ПО ЭСТОНИИ

Россия и Китай дадут отпор «цифровой колонизации» Запада

В России сократят расходы на здравоохранение, культуру и нацоборону

Шведское дно: административный ресурс с задним приводом

Лицедей, пропагандирующий педофилию и детский суицид, получил награду Евросодома

В Китае администрация целого города пойдет под суд за планы отменить бесплатный проезд для пенсионеров

«Экстремистские» статьи и национальная безопасность России. Где пределы дозволенного?

По ком плачут санкции: сенат США родил «жуткую» мышь

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

Родители вынудили депутата Духанину ответить за внедрение психологов в школы

Светлое будущее от ВШЭ: вместо внуков будем нянчить мигрантов?

Дворцовую площадь зачистили от гомосеков

Приказано убивать: Москва «зарезала» инициативу остановить аборты на 4 дня для возможности одуматься

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

«Инициаторов отмены пятибалльной системы оценок надо судить за развал российского образования»

Кириенко с Грефом на заметку: выбор между традиционными ценностями и трансгуманизмом – выбор между жизнью и смертью

СМИ обвинили миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей

Сакральные жертвы африканской войны: кому мешали убитые журналисты

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Усик отказался от звания «Герой Украины»

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ПЕРЕЕЗЖАЕТ ЖИТЬ В ЗАПАДНУЮ

В Перми отменили парад зомби

Антиобразование будущего: Греф, Кузьминов и Фрумин представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Повестка от содомитов: гомосеки готовят массированное нападение на Россию через ЕСПЧ и ВОЗ

Во Франции принят закон о запрете мобильных телефонов в школах

Эрдоган разворачивает Турцию на восток

«Мягкая» ложь от Яндекса?

Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы

Кто подрезал «Крылья империи»?

Крещение Руси: Порошенко и «евроинтеграторы» в минусе, Путин –в плюсе

Командующий ЗВО уходит. Вернувший Крым и освободивший Пальмиру генерал займётся патриотическим воспитанием

БРИКС будет дальше строить многополярный мир: Си Цзиньпин и Путин снова заявили, что США придется подвинуться

Петербург готовится к параду

С россиян начали собирать курортный сбор, а иностранцам компенсируют часть стоимости путевок

Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом

ЦИК отказал КПРФ в референдуме о пенсионной реформе

Просветление Востока: Япония готовится перестать финансировать пропаганду гомосексуализма?

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии

Поклонская заявила, что не будет сдавать думский мандат

Госдума отклонила законопроект о приравнивании сожительства к браку

Пластмассовый мир победил: «монеточки» против народа на «Нашествии»

Единая Россия требует жертв: первый пенсионный «отказник» из «партии власти» потерял руководящую должность

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

Россия создает самый мощный боевой корабль в мире

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

Беспроигрышный выбор: США обвинили Россию в космическом расизме

На Рублевском шоссе повесили баннер наружной рекламы в защиту жизни детей до рождения!

«Единая Россия» предложила ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Госдума приняла закон о повышении НДС

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next