ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

База «Контингент» как Форсайт проект «людеардеров»

27.04.2017
Лоббисты «Контингента» - супер базы, куда хотят «слить» всю возможную информацию о российских школьниках - не успокаиваются несмотря на «вето» Президента и массовые протесты родительской общественности. Вчера в Совете Федерации представители Минсвязи и Минобразования презентовали новый текст законопроекта—и нарвались на серьезную критику родительских организаций, которые разбили все аргументы лоббистов и обвинили инициаторов законопроекта в создании рынка торговли людьми и работе на геополитического противника.

Как уже неоднократно рассказывала «Катюша», ГИС «Контингент» - это попытка «слить» в одну базу все возможные данные о ребенке – о его успеваемости, здоровье, составе семьи и т.п (сейчас эти данные рассредоточены по 44 разным ведомственным базам), причем ключом к создаваемому электронному досье будет СНИЛС (что само по себе незаконно поскольку СНИЛС, согласно ст.1 з-на «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», должен служить исключительно для целей пенсионного учета—но при этом его навязывают не только работающим людям, которые платят страховые взносы, но всем подряд, от новорожденных младенцев до пенсионеров). Разработка «Контингента»- как признали вчера на слушаниях чиновники Минсвязи и Минобра—ведется практически во всех российских регионах уже много лет, в порядке «эксперимента». Чтобы легализовать этот антиконституционный эксперимент (статью 24 Конституции о том что «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом» еще никто отменял!), Правительство протащило в конце прошлого года закон о внесении изменений в Закон образовании и др. нормативные акты, более известный как законопроект о «Контингенте обучающихся» . 29 декабря Президент наложил «вето» на этот закон.

Лоббисты не успокоились—а начали придумывать как обойти «вето». Сначала пытались действовать по старинке: собрать в Думе массовку из числа сторонников «Контингента», выпустив для убедительности пару представителей родительских организаций, и изобразить общественное согласие . Не вышло. Тогда организовали «круглый стол» в Общественной палате» - и тоже были биты.

Вчера в наступление пошли противники «Контингента» во главе с сенатором Еленой Мизулиной, которая организовала круглый стол в Совете Федерации. Представители Минобра и Минсвязи пришли с новой редакцией злополучного закона (желающие ознакомиться с текстом могут сделать это тут http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1234).


Эксперты родительских организаций получили текст в последний момент (до сих пор он не публиковался), однако сумели не просто покритиковать законопроект, а разнести все доводы лоббистов в пух и прах. В частности, как следует из доклада представителя Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге, новый законопроект по-прежнему делегирует широчайшие полномочия Правительству, не содержит принципа добровольности внесения сведений в ГИС Контингент, предполагает внесение в базу данных сведений, не имеющих отношения к учебному процессу (хотя, справедливости ради, уточним, что перечень сведений вносимых в Контингент, в новом законопроект действительно сокращен) и т.п.

Представители разработчиков, директор Департамента управления программами и конкурсных процедур Минобрнауки России Михаил Попов и директор Департамента проектов по информатизации Минкомсвязи Олег Качанов, имели достаточно жалкий вид. Так, на вопрос представителя Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге Андрея Цыганова, будут ли в ГИС «Контингент» содержаться данные о детях чиновников, разведчиков, сотрудников правоохранительных органов и др. должностных лиц, представитель Минкомсвязи подтвердил, что в базу попадут данные не обо всех детях—из чего участники круглого стола сделали вывод о том, что разработчики понимают что система не в состоянии обеспечить безопасность хранения информации, и ее создатели фактически разделяют население России на «контингент» и элиту.

По словам Елены Мизулиной, о том, что «Контингент» - не для всех, говорил и глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов.

Точно также эксперты родительских организаций вынудили г-д Попова и Качанова признать что в законопроекте нет ни слова о праве граждан жить вне «Контингента» (на словах чиновники ратовали за добровольность). Разбили эксперты родительских организаций и довод г-на Попова о том, что система «Контингент» на федеральном уровне, якобы, будет содержать не персональные данные, а обобщенные цифровые данные. Эксперты обнаружили в законопроекте отсылочные нормы, относящие ряд полномочий по наполнению базы на уровень Правительства. Так, член Российского детского Фонда, член Союза писателей России Татьяна Шишова выразила сомнения по поводу указания группы здоровья ребенка: «По этой цифре можно установить, о каких болезнях идет речь. То есть персонификация все-таки имеет место. А это чрезвычайно опасно!»

Председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) Ольга Леткова акцентировала внимание участников дискуссии на том, что содержащиеся в «Контингенте» сведения могут получать различные органы и организации в целях оказания государственных или муниципальных услуг—в том числе и организации выполняющие функции иностранных агентов.

Наконец, Елена Мизулина обратила внимание на то, что «Проект закона упоминает некие „сведения о родителях“, при этом не уточнено, о каких именно данных идет речь. Разработчики в новой редакции конкретизировали перечень данных о ребенке, но упустили момент с данными о родителях. А эти сведения могут быть любыми, вплоть до персональных».

Всего общественники насчитали в законопроекте 14 спорных и опасных положений, причем большинство из них разработчики согласились поправить к следующему заседанию рабочей группы, 14 мая.

Между тем, многие эксперты родительских организаций требуют вообще снять данный законопроект с рассмотрения. Так, руководитель движения «Пчелки» Николай Бондаренко обвинил разработчиков и лоббистов «Контингента» в том что они «работают на нашего геополитического противника, да еще и условиях холодной войны»--а представитель Общественного уполномоченного по защите семьи Андрей Цыганов заявил о том, что истинной целью данной законодательной инициативы является «создание рынка российских детей».

Кстати говоря, проект «Контингент» весьма удачно вписывается в другие проекты «глобальной элиты», вроде «Форсайт проекта Образование 2030», про который «Катюша» уже рассказывала.

Согласно этому форсайту от «Сколково» и АСИ, в ближайшем будущем уроки и лекции заменят на «образовательную диспансеризацию» - когда некие «стейкхолдеры» и «людеардеры» будут закачивать через чип, имплантированный в мозг «контингенту», некие «образовательные технологии». На разработку этого сюрреалистического бреда предприимчивые футуристы из Сколково потратили порядка 1,5 млрд рублей из бюджета РФ—что на наш взгляд, само по себе достойно как минимум прокурорской проверки.

ГИС «Контингент», где лоббисты планируют собирать всю возможную информацию о гражданах нашей страны (кроме элиты), может послужить неплохим подспорьем для «людеардеров», которые и являются истинными заказчиками превращения нашего народа в контингент.

Правда, как только господин Цыганов на вчерашнем «круглом столе» в СФ высказал предположение о наличии взаимосвязи между «Контингентом» и «Форсайтом», представитель Минобраза Попов тут же закричал что Министерство не имеет отношения к форсайтам и не реализует их. Ну да, они много чего кричат…

РИА Катюша

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next