ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

База «Контингент» как Форсайт проект «людеардеров»

27.04.2017
Лоббисты «Контингента» - супер базы, куда хотят «слить» всю возможную информацию о российских школьниках - не успокаиваются несмотря на «вето» Президента и массовые протесты родительской общественности. Вчера в Совете Федерации представители Минсвязи и Минобразования презентовали новый текст законопроекта—и нарвались на серьезную критику родительских организаций, которые разбили все аргументы лоббистов и обвинили инициаторов законопроекта в создании рынка торговли людьми и работе на геополитического противника.

Как уже неоднократно рассказывала «Катюша», ГИС «Контингент» - это попытка «слить» в одну базу все возможные данные о ребенке – о его успеваемости, здоровье, составе семьи и т.п (сейчас эти данные рассредоточены по 44 разным ведомственным базам), причем ключом к создаваемому электронному досье будет СНИЛС (что само по себе незаконно поскольку СНИЛС, согласно ст.1 з-на «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», должен служить исключительно для целей пенсионного учета—но при этом его навязывают не только работающим людям, которые платят страховые взносы, но всем подряд, от новорожденных младенцев до пенсионеров). Разработка «Контингента»- как признали вчера на слушаниях чиновники Минсвязи и Минобра—ведется практически во всех российских регионах уже много лет, в порядке «эксперимента». Чтобы легализовать этот антиконституционный эксперимент (статью 24 Конституции о том что «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом» еще никто отменял!), Правительство протащило в конце прошлого года закон о внесении изменений в Закон образовании и др. нормативные акты, более известный как законопроект о «Контингенте обучающихся» . 29 декабря Президент наложил «вето» на этот закон.

Лоббисты не успокоились—а начали придумывать как обойти «вето». Сначала пытались действовать по старинке: собрать в Думе массовку из числа сторонников «Контингента», выпустив для убедительности пару представителей родительских организаций, и изобразить общественное согласие . Не вышло. Тогда организовали «круглый стол» в Общественной палате» - и тоже были биты.

Вчера в наступление пошли противники «Контингента» во главе с сенатором Еленой Мизулиной, которая организовала круглый стол в Совете Федерации. Представители Минобра и Минсвязи пришли с новой редакцией злополучного закона (желающие ознакомиться с текстом могут сделать это тут http://дети-петербург.рф/News/?newsid=1234).


Эксперты родительских организаций получили текст в последний момент (до сих пор он не публиковался), однако сумели не просто покритиковать законопроект, а разнести все доводы лоббистов в пух и прах. В частности, как следует из доклада представителя Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге, новый законопроект по-прежнему делегирует широчайшие полномочия Правительству, не содержит принципа добровольности внесения сведений в ГИС Контингент, предполагает внесение в базу данных сведений, не имеющих отношения к учебному процессу (хотя, справедливости ради, уточним, что перечень сведений вносимых в Контингент, в новом законопроект действительно сокращен) и т.п.

Представители разработчиков, директор Департамента управления программами и конкурсных процедур Минобрнауки России Михаил Попов и директор Департамента проектов по информатизации Минкомсвязи Олег Качанов, имели достаточно жалкий вид. Так, на вопрос представителя Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге Андрея Цыганова, будут ли в ГИС «Контингент» содержаться данные о детях чиновников, разведчиков, сотрудников правоохранительных органов и др. должностных лиц, представитель Минкомсвязи подтвердил, что в базу попадут данные не обо всех детях—из чего участники круглого стола сделали вывод о том, что разработчики понимают что система не в состоянии обеспечить безопасность хранения информации, и ее создатели фактически разделяют население России на «контингент» и элиту.

По словам Елены Мизулиной, о том, что «Контингент» - не для всех, говорил и глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов.

Точно также эксперты родительских организаций вынудили г-д Попова и Качанова признать что в законопроекте нет ни слова о праве граждан жить вне «Контингента» (на словах чиновники ратовали за добровольность). Разбили эксперты родительских организаций и довод г-на Попова о том, что система «Контингент» на федеральном уровне, якобы, будет содержать не персональные данные, а обобщенные цифровые данные. Эксперты обнаружили в законопроекте отсылочные нормы, относящие ряд полномочий по наполнению базы на уровень Правительства. Так, член Российского детского Фонда, член Союза писателей России Татьяна Шишова выразила сомнения по поводу указания группы здоровья ребенка: «По этой цифре можно установить, о каких болезнях идет речь. То есть персонификация все-таки имеет место. А это чрезвычайно опасно!»

Председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) Ольга Леткова акцентировала внимание участников дискуссии на том, что содержащиеся в «Контингенте» сведения могут получать различные органы и организации в целях оказания государственных или муниципальных услуг—в том числе и организации выполняющие функции иностранных агентов.

Наконец, Елена Мизулина обратила внимание на то, что «Проект закона упоминает некие „сведения о родителях“, при этом не уточнено, о каких именно данных идет речь. Разработчики в новой редакции конкретизировали перечень данных о ребенке, но упустили момент с данными о родителях. А эти сведения могут быть любыми, вплоть до персональных».

Всего общественники насчитали в законопроекте 14 спорных и опасных положений, причем большинство из них разработчики согласились поправить к следующему заседанию рабочей группы, 14 мая.

Между тем, многие эксперты родительских организаций требуют вообще снять данный законопроект с рассмотрения. Так, руководитель движения «Пчелки» Николай Бондаренко обвинил разработчиков и лоббистов «Контингента» в том что они «работают на нашего геополитического противника, да еще и условиях холодной войны»--а представитель Общественного уполномоченного по защите семьи Андрей Цыганов заявил о том, что истинной целью данной законодательной инициативы является «создание рынка российских детей».

Кстати говоря, проект «Контингент» весьма удачно вписывается в другие проекты «глобальной элиты», вроде «Форсайт проекта Образование 2030», про который «Катюша» уже рассказывала.

Согласно этому форсайту от «Сколково» и АСИ, в ближайшем будущем уроки и лекции заменят на «образовательную диспансеризацию» - когда некие «стейкхолдеры» и «людеардеры» будут закачивать через чип, имплантированный в мозг «контингенту», некие «образовательные технологии». На разработку этого сюрреалистического бреда предприимчивые футуристы из Сколково потратили порядка 1,5 млрд рублей из бюджета РФ—что на наш взгляд, само по себе достойно как минимум прокурорской проверки.

ГИС «Контингент», где лоббисты планируют собирать всю возможную информацию о гражданах нашей страны (кроме элиты), может послужить неплохим подспорьем для «людеардеров», которые и являются истинными заказчиками превращения нашего народа в контингент.

Правда, как только господин Цыганов на вчерашнем «круглом столе» в СФ высказал предположение о наличии взаимосвязи между «Контингентом» и «Форсайтом», представитель Минобраза Попов тут же закричал что Министерство не имеет отношения к форсайтам и не реализует их. Ну да, они много чего кричат…

РИА Катюша

Как столичный департамент образования продолжает реализацию планов форсайтщиков

Власти Москвы хотят открыть выставку совокупляющихся трупов, общественники требуют закрытия

Роскомнадзор тренируется на Twitter: соцсеть хотят оштрафовать по новому закону

Валентина Матвиенко, весенние тренды

Налоговики берут под контроль покупки россиян, частники и мошенники ждут своей очереди

Не изберется, так хоть народ потешит: Трамп заявил о своем возвращении в политику

Толстой считает, что Россия должна быть готова покинуть СЕ

Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей

Колоть пока не сдохнут: Pfizer разрабатывает третью дозы вакцины

«Мы едины в том, что это необходимо»: канцлер Германии выступила в роли застрельщика в деле введения ковид-паспортов на саммите ЕС

Может, ему пора к своим? Гражданин США Познер возмутился Сталиным и Православием, которое выбрали "эти неправильные русские"

КаЦе Мишустина: регионы и ведомства замкнут на правительственную вертикаль

К Моргенштерну подобрались из-за рекламы

Партия ковида пошла в наступление: принудительные прививки и медвмешательство под предлогом профилактики инфекций

Зеленскому приготовиться: военные поддержали изгнание Пашиняна

Отвлечение на негодный объект: патриотов втягивают в цугцванг, государство и Путин проиграют в любом случае

О чьей прибыли заботится Минфин, или зачем ведомство продолжает повышать госдолг на фоне рекордных запасов в ФНБ?

Байден обрушит ЗВР России в войне за Китай. В правительстве РФ этого не учитывают

“Цифровик” далай-лама и Грета Тумберг собираются учить Россию защищать климат

Пашинян уволил начальника Генштаба после требования ВС о его отставке

Защитники жизни vs феминистско-антинаталисткого болота: проабортное лобби работает по методичкам Гитлера и Гиммлера

США в панике: Иран собрался в Евразийский союз

Опрос: из-за последствий пландемии готовится к закрытию каждая 10-я компания

Банкиров заставят отвечать своим имуществом

Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью

В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара

Путин подписал закон об ужесточении штрафов для митингующих

Поколение "Бессмертного полка": лишь треть российской детворы растет без "царя в голове"

Украина вышла из соглашений СНГ о гражданской авиации и воздушном пространстве

Людиардеры объявили охоту за русскими детьми с выдающимися способностями

В России может появиться новый праздник – «День добровольца»

Мюнхенский сговор — 2: как и зачем НАТО собирается воевать с Россией

"Генерал мороз" добил сказку про "прекрасную Америку для людей" в Техасе

Кривда Сергея Кравцова: в Минпросвете заявили об отсутствии полномочий на проверку контента «электронной школы»

В США признали фальсификацию состоявшихся выборов президента

В Германии заявили об искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2

Голосование за установку памятника на Лубянской площади начнут 25 февраля

Роскомнадзор направил письмо Clubhouse с требованием разблокировать аккаунт Соловьева

В Финляндии предложили давать срок за отказ от тестирования на COVID

Россия, Турция и Иран потребовали от США отдать нефть обратно Сирии

Академик Фортов: будущее будет таким, каким мы его определим

“1+2+4”. Президент и кураторы виртуально встретились с лидерами фракций в ГД

Заложники корпораций: почему снова дорожают продукты, а Путин заговорил о продуктовых карточках?

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены

Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

Антиэтика трансгуманистов в церковной ограде: либеральное крыло РПЦ намерено признать допустимость ЭКО

Современные Давид и Голиаф: ФНС vs народ России

Пробил сыну игрушку: за что мажору ЮрКиссу дали медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайки

Депутаты хотят блокировать «порочащую информацию и обвинения в преступлениях» без суда

Платить и каяться: Минюст по требованию ЕСПЧ выплатит Навальному за "пытки"

Госдума приняла закон о штрафах за отсутствие указания на иноагентов

Дума отложила легализацию дистанта, но расслабляться рано

Поколение Т: как создают "квалифицированных потребителей"

В Минпросвете отказались от общественного обсуждения стандарта «Цифровая школа» и попытались оправдать эксперимент ЦОС – получилось очень нелепо

«Гаттака» стала реальностью: власти Новосибирска начали эксперимент по генетической сегрегации и корректировке поведения школьников

Дрожжи в уборной: за Богомоловым "не заметили" запрет "Ополченочки" и русских в Троицке

Максима Топилина попросили из Пенсионного фонда

Новые санитарные требования к обучению детей: нулевая защита здоровья и зеленый свет для цифровых экспериментов

Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом

Европа благословила Украину на новую войну

Кое-что об Astra Zeneca: не поторопились ли российские вакцинаторы с выбором партнера?

Тайное стало явным: В Израиле привитые старики умирают чаще, чем не привитые

Постковидное образование по Клаусу Швабу: ни школ, ни образования, знания – опустить!

Спасибо Чубайсу: МС-21 опять не полетит

По Филиппу Дику: Британская ковид-диктатура дошла до объявления врагами "иных"

От цензуры к диктатуре: глобалисты будут удалять из Facebook и Instagram все независимые мнения о ковиде и вакцинации

Роспотребнадзор запретил смартфоны для обучения детей, но открыл ящик Пандоры для цифровых образовательных экспериментов над детьми

Российским спортсменам запретили публиковать в соцсетях изображения с госсимволикой

Гендерный маразм по-английски: в Великобритании запретили называть грудное молоко материнским

Британцев готовят к ковидным паспортам: за нарушение ограничений – до 10 лет тюрьмы

Кадыров отменил обязательное ношение масок в Чечне

Как защитить «новую нефть» от кибермошенников, социальных инженеров и трансгуманистов во власти?

Глава Минэкономразвития нарвался на критику Думы за господдержку оффшоров в условиях кризиса

МИД РФ допустил полное закрытие генконсульства США во Владивостоке весной

Первый российский регион объявил об отмене обязательного ношения масок

ВОЗ родила мышь обратно: по мнению организации, коронавирус появился не то из-за обезьян, не то из-за «глобального потепления»

В Кремле опровергли данные о плане соцпомощи для «купирования протестов»

Роскомнадзор запустил приложение для жалоб на запрещенный контент

Грету Тунберг поймали на разжигании "кредитного майдана" в Индии

Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера

Поколение потребителей: помочившийся на своего деда 16-летний подонок как продукт реформы образования

На обиженных PR делают: Боррель объявил о разводе с Россией

Голос разума в Верховном суде: принят к производству коллективный иск об отмене признания ковида опасным заболеванием

Пряник за уничтожение собственной профессии: в регионах учреждают премии учителям-оцифровщикам образования

«Крестовый поход на Россию»: Байден рассказал, против кого будут «дружить» США

Россия высылает трех сотрудников посольств Швеции, Польши и Германии

Сигналы и разведпризнаки. Пазл глобалистов складывается и картинка не радует

Полиция намерена получить доступ к телефонным книгам пользователей смартфонов

С семьей не вышло — займемся младенцами? Оксана Пушкина анонсировала возвращение к теме «бэби-боксов»

Генпрокуратуру попросили проверить слова Невзорова о Космодемьянской

СМИ-иноагенты оштрафованы еще на 2,2 млн рублей

В Госдуме готовят проект о выплатах беременным 20 тысяч рублей в месяц

Байден пообещал заставить Россию "заплатить" за все

Сенатор Маргарита Павлова предложила ввести санкции за принуждение к участию в цифровых экспериментах

Виртуальное государство: власти РФ отменяют гарантии оказания гос услуг в традиционной бумажной форме

Внимание, провокация: Дума уничтожила гарантии​ неэлектронного взаимодействия с государством

Хотят как в Америке? Памфилова допустила электронное голосование и новый карантин на осенних выборах

Профессор Сколтеха: Обезьяне понравилось чипирование, людям тоже будет удобно

Культурную «элитку» решили разлучить с госбюджетом



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next