ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Бунт против Сороса как предлог для венгерского майдана

02.05.2017
Попытка премьера Венгрии Виктора Орбана даже не взбунтоваться, а просто несколько ограничить венгерского еврея, сотрудничавшего с нацистами, а ныне миллиардера и одного из ведущих строительный глобального либерального концлагеря будущего, Джорджа Сороса, закончилась большим пшиком.

Аккурат к Первомаю, по требованию Евросоюза, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан был вынужден отменить собственный запрет на деятельность в Будапеште Центрально-Европейского университета Сороса. Запрет продержался «целых» два с половиной дня. Евродепутаты и еврочиновники заявили, что Орбан «повсюду видит врагов Венгрии» и «хочет превратить Венгрию во вторую Россию». Они также подчеркнули, что он нарушил все ценности ЕС, которые подписывался защищать.

Напомним, ранее правительство Виктора Орбана приняло законодательный акт, который может привести к закрытию Центрально-Европейского университета (ЦЕУ), основанного американским миллиардером Джорджем Соросом. Новый законодательный акт потребует от иностранных университетов изменить свой правовой статус и стать подотчетными правительству Венгрии, открыть кампус в стране происхождения (этому требованию из 28 таких университетов не удовлетворяет только ЦЕУ). Кроме того, данный закон требует, чтобы деятельность таких учебных заведений регламентировалась специальным двухсторонним соглашением между Венгрией и страной их происхождения.

27 апреля премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в среду выступил перед Европарламентом по поводу принятого его правительством «антисосросовского» образовательного закона, в очередной раз подчеркнул, что считает американского миллиардера венгерского происхождения Джорджа Сороса врагом Венгрии, назвав его «американским финансовым спекулятором, атакующим Венгрию». Он пошел дальше, заявив, что Сорос – «открытый враг евро», который «разрушил жизни миллионов европейцев своими финансовыми спекуляциями». Венгерский премьер подчеркнул также, что американец хочет наводнить Европу и Венгрию иммигрантами.

И вот все. Соросу понадобилось всего два дня, дабы подключить к наступлению на Орбана Европарламент, который быстро принял соответствующий документ. Еврочиновников (в этом месте умер миф о бюрократизме ЕС, когда нужно «уважаемым» людям, там умеют решать просто молниеносно). И они немедленно заставили Орбана отказаться от закона принятого парламентом Венгрии, то есть депутатами, выбранных демократическим путем от лица всех венгров (еще одно подтверждение гибели мифа о верховенстве права и демократии на Западе, по щелчку пальцев миллиардера все законы и демократы вылетают в трубу). Одновременно с этим Сорос бросил на Венгров неполживую европейскую прессу, от Де Зельт, до местных газетенок и вывел на улицы «свою гвардию». По уровню разжигания Де Зельт превзошла всех, рассказав как важно свергать отошедшие хоть немного от глобалистского стандарта правительства в Сербии, Румынии и конечно же в Венгрии, призвав по факту к местным Майданам.

«Закон, прежде всего, направлен против известного, основанного в 1991 году американским миллиардером Джорджем Соросом (George Soros), Центральноевропейского университета (ЦЕУ). Андреа сама училась в ЦЕУ. Она знает, насколько ценно это учреждение для венгерской молодежи. «Это одна из редких возможностей для нас начать восхождение». От злости и отчаяния из-за надвигающегося закрытия университета Кобор и несколько ее сокурсников создали страницу на Facebook и призвали к протестам. В первый день пришли несколько тысяч демонстрантов, на третий — 70 тысяч», — начинают свой рассказ о протестах и врут как дышат… Всего вышло в свой максимум на Первомай, даже по подсчетам самой пролиберальной «Евроньюс» около 10 тысяч, а полицейские насчитали на треть меньше. Впрочем, это как раз по Соровски, мы ведь помним лозунг «Мы здесь власть!» и рассказы про сотни тысяч и миллионы протестующих, от кучки с Болотной. Интересно и то, что они протестовали не столько против Орбана, сколько против Путина…

«В столице Венгрии 1 мая прошла демонстрация под девизом «Мы принадлежим Европе», в которой приняли участие около тысячи человек. Граждане вышли на улицы Будапешта с целью выразить протест политике премьер-министра Виктора Орбана и его сотрудничеству с российскими политиками. В толпе слышались лозунги «За Европу» и «Против России». «Сегодня мы празднуем 13-ю годовщину присоединения Венгрии к ЕС. Данной демонстрацией мы хотим показать, что мы принадлежим Европейскому союзу, а не России. И просим не забывать об этом наше правительство, — отмечает представитель партии Momentum Movement. — Мы не хотим, чтобы прикрываясь газопроводами русские проникли в нашу политическую элиту», сообщают СМИ.

А причем в этом митинге Сорос, а при всем — вот слова одного из лидера «антироссийского митинга»: «Они строят государство, в котором нет свободы, – говорит одна из участниц акции. – Они хотят закрыть Центрально-Европейский университет, провести реформу образования, отворачиваются от ЕС».

Чем интересна вся эта история для нас, так это пониманием, что ЕС и США страны, с которыми не имеет смысла добиваться дружбы — они полностью контролируются олигархами-глобалистами гораздо сильней, нежели СССР контролировался ЦК КПСС. И даже если какой местный лидер, будь то Трамп, Ле Пен, Орбан или кто другой, попытается «взбыркнуть», то его тут же ставят на место, намекая на скорый отзыв «ярлыка н княжение». При этом, как еще раз показали венгерские события, эти самые олигархи-глобалисты назначили «мировым злом» русских, а значит договориться с ними не выйдет, новая «холодная война» уже идет, и нас не учат демократии по ливийскому сценарию сегодня только по одной причине — слишком уж хороши наши ПВО и РВСН. Остальное лишь дополнение.

Впрочем, эти же олигархи-глобалисты не понимают, что подкладывают под ЕС и США мину замедленного действия. Зажимая любую антиглобалисткую инициативу, бросая своих псов то в одно, то в другое место, они, во-первых, заставляют объединяться всех неподконтрольных, а их еще довольно много, от индусов, китайцев и иранцев на востоке, до Венесуэлы и Боливии на западе, притом объединяться как раз вокруг «мирового зла», которое боятся глобалисты. А во-вторых, в самих странах «цивилизованного мира» с каждым годом растет напряжение, которое уже поливают в экстренном режиме, нарушая собственные правила. В тсамой главдемократии ситуация с разделением общества и гражданским противостоянием не сахар, а события во Франции и Венгрии показывают, что все больше в ЕС не нравится политика их марионеток, как их назвала Марин Ле Пен. Закон скороварки никто не отменял, чем больше они не будут давать выпустить пар, тем рванет сильней. Что здесь делать России? Оставаться самой собой и продолжать идти собственным путем. Попутно укрепляя собственный суверенитет, так как единственное, что нам сегодня угрожает — не Третья мировая, а внутренняя распря, когда Сорос почует, что те самые ПВО и РВСН не будут стрелять. И если поймет, то тогда придет к нам и «демократия на Абрамсах», и студенты на улицах, и гибель государства.

РИА Катюша

Здравствуй, электронный концлагерь китайского образца: Собянин хочет отдать москвичей под управление искусственному интеллекту

Так может быть с каждым: Госдеп признал «Русское имперское движение» террористами

Повышенная готовность к принудительной вакцинации?

Власти Ирана оштрафовали 27,5 тыс. водителей из-за коронавируса

Под предлогом пандемии: власти Чехии снесли памятник Коневу «из-за отсутствия маски»

В Госдуме хотят опротестовать введённые в Москве штрафы за нарушение самоизоляции

Нефтяной саботаж, или Как системные либералы подставили Путина с ОПЕК

Известные ученые и медики призвали человечество не сходить с ума из-за коронавируса

Правительство и ЦБ решили спасать, вместо людей, McDonald’s, Coca-Cola и банкстеров

Тысячи записей видеозвонков Zoom попали в открытый доступ

В США привлекут тысячи военных медиков для борьбы с коронавирусом

Нулевая готовность: банки саботировали начало кредитных каникул?

Миграционная бомба замедленного действия в условиях коронавируса

В Сербию прилетели все 11 самолетов ВКС России

Самоизоляция без принудительной оцифровки: Собянин съехал с темы электронных аусвайсов для москвичей

ВСЕ ВЕРНЫЕ ПРИЗЫВАЮТСЯ НА МОЛИТВУ

Путин продлил нерабочие дни до конца месяца и «почистил» губернаторов

США стали страной с наибольшим числом смертей от коронавируса за сутки

За россиянами разрешили следить через смартфоны ради борьбы с коронавирусом

Митрополит Димитрий: Мы продолжим совершать богослужения

Максимум две недели: России придется выйти на работу после Пасхи

Впервые за 2000 лет ягненка Песаха могут принести в жертву на Храмовой горе

«Хватит кошмарить граждан!» В Мосгордуме потребовали объяснений по поводу драконовских штрафов и слежки за жителями столицы

Собянин против Конституции: приложение для слежки за москвичами удалено из Google Play после неудобных вопросов граждан

Новую бойню в Донбассе и наступление Турции в Сирии могут начать под прикрытием пандемии

Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей

Бескорыстная помощь русских: Россия послала США ещё один "очень большой" самолёт с медоборудованием

Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением

Совершен молитвенный облет Санкт-Петербурга с чудотворной Казанской иконой Божией Матери

Михаил Хазин заявил об опасности переворота в России

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Дума узаконивает незаконную чрезвычайщину

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next