ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Бунт против Сороса как предлог для венгерского майдана

02.05.2017
Попытка премьера Венгрии Виктора Орбана даже не взбунтоваться, а просто несколько ограничить венгерского еврея, сотрудничавшего с нацистами, а ныне миллиардера и одного из ведущих строительный глобального либерального концлагеря будущего, Джорджа Сороса, закончилась большим пшиком.

Аккурат к Первомаю, по требованию Евросоюза, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан был вынужден отменить собственный запрет на деятельность в Будапеште Центрально-Европейского университета Сороса. Запрет продержался «целых» два с половиной дня. Евродепутаты и еврочиновники заявили, что Орбан «повсюду видит врагов Венгрии» и «хочет превратить Венгрию во вторую Россию». Они также подчеркнули, что он нарушил все ценности ЕС, которые подписывался защищать.

Напомним, ранее правительство Виктора Орбана приняло законодательный акт, который может привести к закрытию Центрально-Европейского университета (ЦЕУ), основанного американским миллиардером Джорджем Соросом. Новый законодательный акт потребует от иностранных университетов изменить свой правовой статус и стать подотчетными правительству Венгрии, открыть кампус в стране происхождения (этому требованию из 28 таких университетов не удовлетворяет только ЦЕУ). Кроме того, данный закон требует, чтобы деятельность таких учебных заведений регламентировалась специальным двухсторонним соглашением между Венгрией и страной их происхождения.

27 апреля премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в среду выступил перед Европарламентом по поводу принятого его правительством «антисосросовского» образовательного закона, в очередной раз подчеркнул, что считает американского миллиардера венгерского происхождения Джорджа Сороса врагом Венгрии, назвав его «американским финансовым спекулятором, атакующим Венгрию». Он пошел дальше, заявив, что Сорос – «открытый враг евро», который «разрушил жизни миллионов европейцев своими финансовыми спекуляциями». Венгерский премьер подчеркнул также, что американец хочет наводнить Европу и Венгрию иммигрантами.

И вот все. Соросу понадобилось всего два дня, дабы подключить к наступлению на Орбана Европарламент, который быстро принял соответствующий документ. Еврочиновников (в этом месте умер миф о бюрократизме ЕС, когда нужно «уважаемым» людям, там умеют решать просто молниеносно). И они немедленно заставили Орбана отказаться от закона принятого парламентом Венгрии, то есть депутатами, выбранных демократическим путем от лица всех венгров (еще одно подтверждение гибели мифа о верховенстве права и демократии на Западе, по щелчку пальцев миллиардера все законы и демократы вылетают в трубу). Одновременно с этим Сорос бросил на Венгров неполживую европейскую прессу, от Де Зельт, до местных газетенок и вывел на улицы «свою гвардию». По уровню разжигания Де Зельт превзошла всех, рассказав как важно свергать отошедшие хоть немного от глобалистского стандарта правительства в Сербии, Румынии и конечно же в Венгрии, призвав по факту к местным Майданам.

«Закон, прежде всего, направлен против известного, основанного в 1991 году американским миллиардером Джорджем Соросом (George Soros), Центральноевропейского университета (ЦЕУ). Андреа сама училась в ЦЕУ. Она знает, насколько ценно это учреждение для венгерской молодежи. «Это одна из редких возможностей для нас начать восхождение». От злости и отчаяния из-за надвигающегося закрытия университета Кобор и несколько ее сокурсников создали страницу на Facebook и призвали к протестам. В первый день пришли несколько тысяч демонстрантов, на третий — 70 тысяч», — начинают свой рассказ о протестах и врут как дышат… Всего вышло в свой максимум на Первомай, даже по подсчетам самой пролиберальной «Евроньюс» около 10 тысяч, а полицейские насчитали на треть меньше. Впрочем, это как раз по Соровски, мы ведь помним лозунг «Мы здесь власть!» и рассказы про сотни тысяч и миллионы протестующих, от кучки с Болотной. Интересно и то, что они протестовали не столько против Орбана, сколько против Путина…

«В столице Венгрии 1 мая прошла демонстрация под девизом «Мы принадлежим Европе», в которой приняли участие около тысячи человек. Граждане вышли на улицы Будапешта с целью выразить протест политике премьер-министра Виктора Орбана и его сотрудничеству с российскими политиками. В толпе слышались лозунги «За Европу» и «Против России». «Сегодня мы празднуем 13-ю годовщину присоединения Венгрии к ЕС. Данной демонстрацией мы хотим показать, что мы принадлежим Европейскому союзу, а не России. И просим не забывать об этом наше правительство, — отмечает представитель партии Momentum Movement. — Мы не хотим, чтобы прикрываясь газопроводами русские проникли в нашу политическую элиту», сообщают СМИ.

А причем в этом митинге Сорос, а при всем — вот слова одного из лидера «антироссийского митинга»: «Они строят государство, в котором нет свободы, – говорит одна из участниц акции. – Они хотят закрыть Центрально-Европейский университет, провести реформу образования, отворачиваются от ЕС».

Чем интересна вся эта история для нас, так это пониманием, что ЕС и США страны, с которыми не имеет смысла добиваться дружбы — они полностью контролируются олигархами-глобалистами гораздо сильней, нежели СССР контролировался ЦК КПСС. И даже если какой местный лидер, будь то Трамп, Ле Пен, Орбан или кто другой, попытается «взбыркнуть», то его тут же ставят на место, намекая на скорый отзыв «ярлыка н княжение». При этом, как еще раз показали венгерские события, эти самые олигархи-глобалисты назначили «мировым злом» русских, а значит договориться с ними не выйдет, новая «холодная война» уже идет, и нас не учат демократии по ливийскому сценарию сегодня только по одной причине — слишком уж хороши наши ПВО и РВСН. Остальное лишь дополнение.

Впрочем, эти же олигархи-глобалисты не понимают, что подкладывают под ЕС и США мину замедленного действия. Зажимая любую антиглобалисткую инициативу, бросая своих псов то в одно, то в другое место, они, во-первых, заставляют объединяться всех неподконтрольных, а их еще довольно много, от индусов, китайцев и иранцев на востоке, до Венесуэлы и Боливии на западе, притом объединяться как раз вокруг «мирового зла», которое боятся глобалисты. А во-вторых, в самих странах «цивилизованного мира» с каждым годом растет напряжение, которое уже поливают в экстренном режиме, нарушая собственные правила. В тсамой главдемократии ситуация с разделением общества и гражданским противостоянием не сахар, а события во Франции и Венгрии показывают, что все больше в ЕС не нравится политика их марионеток, как их назвала Марин Ле Пен. Закон скороварки никто не отменял, чем больше они не будут давать выпустить пар, тем рванет сильней. Что здесь делать России? Оставаться самой собой и продолжать идти собственным путем. Попутно укрепляя собственный суверенитет, так как единственное, что нам сегодня угрожает — не Третья мировая, а внутренняя распря, когда Сорос почует, что те самые ПВО и РВСН не будут стрелять. И если поймет, то тогда придет к нам и «демократия на Абрамсах», и студенты на улицах, и гибель государства.

РИА Катюша

Ведущая Первого канала заявила, что коронавирусом «примитивно дурят народ»

Бунт академиков: деятели науки и образования выступили против цифровых экспериментов над будущим

Православные миряне обсудят «ковидную» реальность и ее влияние на Церковь, общество и государство

В Белгороде новорожденного не отдали переболевшей коронавирусом маме

Гейтс продолжает собирать «жатву»: 30 смертей стали итогом вакцинации от гриппа в Корее

Цифропремьер Мишустин отменил СанПиНы, защищающие здоровье детей и ограничивающие применение электронных технологий

Американского школьника угрожают арестовать за прогулы «дистанционки»

Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

«За себя и за того парня». День спецназа отметят марш-броском и концертом

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Перу отказалось от вакцины от коронавируса после смерти добровольца

Как врут на Первом канале. Серия первая. Масочное обострение

Как российский «гомогений» помог Папе Римскому совершить каминг-аут

Ветер перемен? СМИ пишут, что непотопляемый Чубайс попросился на пенсию

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next