ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

США решили назначить Россию виноватой в корейском кризисе

05.05.2017
США нашли выход из корейского кризиса, решив объявить виноватой Россию. Собственно, именно на это и был направлен законопроект конгресса США об усилении санкций в отношении КНДР, которые предусматривает американский контроль за портами в Приморье, которое в самой России сравнили с возможным объявлением войны.

Просто представьте, завтра просыпается господин Володин и выносит на обсуждение законопроект, согласно которому российская армия и спецслужбы проверяют все места компактного проживания беженцев на предмет нахождения там боевиков ТОЗР ИГИЛ. Какая реакция последует на это? Правильно – русские начали оккупацию Германии и нарушили ее суверенитет. А здесь американский конгресс одобрил контроль США за тремя российским портами: в Находке, Владивостоке и Ванино на тему возможных поставок КНДР запрещенных США товаров. То есть приедут некие американские досмотрщики, вполне возможно, да и скорей всего, из спецслужб, которые будут лазить по российским стратегическим объектам и проверять все товары на кораблях. Притом не только на гражданских, а всех кораблях, включая поставки по контрактам Минобороны на Филлипины, например. Это как называть, если не покушением на суверенитет государства и открытой подрывной деятельностью по надуманному предлогу?

Само собой и реакция последовала соответствующая. Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил РИА Новости, что реализация американских планов предусматривает силовой сценарий, что равносильно объявлению войны. По мнению сенатора, документ, "как и огромное количество других "пирожков", выпекаемых конгрессом", противоречит международному праву. "Ни одна страна мира и ни одна международная организация, прежде всего ООН, не уполномочивала США на контролирование выполнения каких бы то ни было резолюций Совета Безопасности ООН", — отметил Косачев. Глава комитета также назвал законопроект попыткой "утвердить верховенство собственного законодательства над международным", что, по мнению, политика, является "главной проблемой современных международных отношений".

Его коллега, сенатор Алексей Пушков считает, что документ имеет все шансы на то, чтобы быть принятым. Российский парламентарий обратил внимание на результаты голосования в конгрессе — против законопроекта выступил лишь один конгрессмен.

"Законопроект, конечно, показывает уровень юридической и политической культуры конгресса США. Абсолютно не понятно, как он будет реализовываться. Для контроля за российскими портами США придется установить блокаду и досматривать все корабли, а это акт войны", — подчеркнул Пушков. Он согласился с Косачевым, что Вашингтон пытается распространить свою юрисдикцию на другие страны. "Здесь уже перейдена красная черта, черта здравого смысла", — отметил сенатор.

"С какой стати Америка на себя возложила обязанности, кто ее наделил такими полномочиями по контролю морских портов нашей страны? Мы не просили, международные организации не наделяли", — заявил зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов. - "Ответить можно только одно: на всякие недружественные шаги в отношении России и наших союзников администрация США получит симметричный адекватный ответ. В любом случае ни один американский корабль в наши воды не войдет. Наши вооруженные силы и наш флот обладают всеми средствами дерзнувшего войти в наши территориальные воды сурово наказать".

"Время монопольного владения судеб человечества, оно кануло в Лету. И сейчас мир уже не однополярный, а многополярный, и хотят они или не хотят, но им необходимо смириться, что есть такие страны, как РФ, КНР, Индия, страны, входящие в БРИКС, такая страна, как Иран. То есть такие тяжеловесы, которые в принципе не укладываются в общую концепцию США "управляй и властвуй всем миром",
— добавил он.

И ведь, принимая законопроект конгрессмены не могли не понимать, что их просто пошлют, как посылали уже не раз с их «чудесными инициативами». Тогда какой в этом смысл? А смысл здесь простой – попытаться «перевести стрелки» с себя на Москву. Схема проста, США требуют заведомо невыполнимое, Россия им отказывает, США заявляют, что Россия поставляет КНДР какое-то супероружие и далее обвиняют нас в поддержке кровавого диктатора, нахождении на стороне врагом демократии, выбора не той исторической стороны и далее по списку представителя в ООН. Доказательств само собой не будет, но они и не нужны – главное больше истерии развести и запустить конвейер в медиа: а тот неизвестный источник сказал, а этот ответил, а другой подтвердил и добавил. Все это уже несметное количество раз за последние годы. Само особой, нас все осудят, споют гимн изоляции России, а может даже наложат санкции.

С другой стороны, если случится чудо и благодаря нашей пятой колоне каким-то образом американцы получат доступ к портам, то тогда, помимо самого позорного для России требования предъявить порты к осмотру мировому жандарму, есть здесь и другой, совсем неприятный фактор, от которого Россия пытается уйти. В случае согласия на досмотр американцами и появления их разведчиков или военных, КНДР автоматически больше не будет считать нас нейтральной страной. Этот законопроект направлен не столько на блокаду, сколько на втягивание РФ в конфликт, который нас не касается от слова совсем. Учитывая, что США явно не горят желанием драться с корейцами своими руками, а быстрой победы от японцев и южан им не ждать, то бросить на народ Чучхе русские дивизии – самое оно. К тому же, в виде бонуса американцы получат долгожданную ссору русских с китайцами. Короче, сплошной позитив.

Что же делать сегодня России? Кричать о несправедливости не имеет смысла, все равно «цивилизованные» сделают вид, что не слышат, не менее бессмысленно уповать на попранные США сотни раз только за последние три года нормы международного права. Остается только крепить оборону и продолжать идти своим путем, к тому же, чем больше подобных бредовых идей выйдет из Дома на Холме, тем меньше иллюзий останется у доморощенных западников, насчет справедливых эльфов с той стороны океана.

РИА Катюша


Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next