ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Марш миллионов: «Бессмертный полк» прошагал по всей земле и показал убогость русофобов

10.05.2017
По данным МВД, во всероссийской акции «Бессмертный полк» 9 мая приняли участие порядка 8 млн человек (на 2,5 млн больше, чем в 2016 году). В Москве «Бессмертным полком» прошли рекордные 850 тысяч человек, в Санкт-Петербурге - 700 тысяч человек.. На Урале, Дальнем Востоке и в Сибири в колоннах «Бессмертного полка» прошли более 1,6 миллионов человек, что превышает результат 2016 года более чем в два раза. Несмотря на зубовный скрежет русофобов, вложивших миллиарды долларов в переписывание истории, к акции присоединились жители десятков стран—так что сейчас проще сказать, где «Бессмертный полк» не прошел, чем где он был.

В этом году в акции приняли участие жители более 70 стран со всех континентов планеты. Помимо России, самые массовые шествия прошли в Белоруссии, Молдавии, Казахстане, Украине и республиках Донбасса. В Молдавии только в Кишиневе вышло около 70 тысяч человек, в Казахской Алма-Ате свыше 40 тысяч. Донбасс вышел на акцию практически весь, там поминали не только Великой Отечественной, но и отдавших жизнь в борьбе за свободу своей земли в войне нынешней. Не напугали дончан и проведенные украинскими спецслужбами в канун праздника теракты, когда на пути следования главы ДНР сработали часовые мины. Собственно, сам глава республики Александр Захарченко пришел в полк с портретом своего друга Арсена Павлова с позывным «Моторола», так же погибшего от рук украинских террористов.

бессмертный полк 2017


Забыв распри, участие в «Бессмертном полку» приняли также страны Закавказья, Грузия, Армения и Азербайджан. Просыпается и Прибалтика. В Латвии в этом году акция прошла не только в Риге, но и в Юрмале. При этом только в столице страны «Бессмертный полк» собрал от 6 до 8 тысяч. Несмотря ни на какие препоны, провели «Бессмертный полк» также и в Литве с Эстонией.

Бессмертный полк прошел практически во всех странах Европы. Сербия, Черногория, Болгария, Греция, Испания, Италия, Португалия, Франция, Германия, Великобритания, Ирландия, Бельгия, Голландия, Чехия, Австрия, Польша, Швейцария, Венгрия, Румыния, Швеция, Норвегия, Дания, Финляндия и даже маленькие Мальта и Исландия приняли в этом году участие в акции.

В США составе «Бессмертного полка» прошли более четырех тысяч человек в двух десятках городов, среди которых Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго, Сан-Франциско, Сиэтл, Майами, Денвер, Сан-Диего, Вашингтон, Бостон, Филадельфия. Помимо США, Северную Америку в «Бессмертном полку» представляли и города Канады.

Почтили память победителей и в Латинской Америке: «Бессмертный полк» в этом году впервые прошел в двух городах Бразилии, также он прошел в Мексике, Аргентине, Коста-Рики, Панаме и на Кубе.

Массово «Бессмертный полк» прошел на Дальнем Востоке, объединив в себе конкурентов и врагов. Сеул и Пхеньян, даже находясь на грани войны, провели у себя акции. Китай и Япония, Индонезия, Вьетнам, Таиланд — вот неполный список стран региона, которые влились в акцию. В акции принял участие и Ближний Восток: Турция, Сирия, Израиль, Ливан, Египет, Катар, Кувейт так же вышли в своих «Бессмертных полках».

Дошла акция и до Австралии, где в ней приняли участие два города. Даже Нигерия поддержала нашу инициативу, тем самым добавив к участникам и африканский континент.

И это только поверхностный обзор всех принявших участие, рассказ о котором выльется по формату в полноценный роман. Каждый из организаторов и участников мог бы поведать только свою историю: как в Венгрии акцию организовывал православный батюшка, а в Испании коммунисты, как «Полк» объединял непримиримых, с разными идеологиями, расами и языками. А чего только стоит фото русской гармони и георгиевских лент на фоне Белого Дома?

бессмертный полк 2017


Между тем, есть и своя ложка дегтя. На фоне радостных настроений выделилась Средняя Азия и Украина. В Казахстане, целый десяток местных нациков своими требованиями убрать георгиевские ленты привел к прямо противоположному эффекту. Там на «Бессмертный полк» пошли даже те, кто не собирался. В итоге только в Алма-Ате на акцию вышли свыше 40 тысяч человек, что в два раза больше прошлогоднего, помимо этого в Караганде вышло пять тысяч, а сама акция прошла практически во всех городах страны, дав однозначный ответ, как нацикам, так и ведущей странные игры власти, кого они видят своими братьями. Не сильно приветствовали, мягко говоря, марши в Узбекистане с Туркменией, но они все же состоялись. В Узбекистане на него пришло около 200 человек, а в Туркмении только педагогический состав и родители учащихся русской школы. Но там хотя бы разрешили, а в Таджикистане просто запретили, сославшись на «законы ислама». Интересно, что в соседней Киргизии «Бессмертный полк» не только собрал массу народа, так в его ряды встали практически все первые лица республики, а уж говорить о запрете «Бессмертного полка», после того как акция прошла в Катаре совсем смешно.

Впрочем, о далеко не самой радужной обстановке в Средней Азии стоит рассказать отдельно, а вот украинские события оказались напрямую связаны с «Полком». После трех лет насаждение бандеровской идеологии на нынешнюю акцию там вышли во всех городах Центра, Юга и Востока страны.

Киевские власти очень надеялись, что проходящее у них 9 мая Евровидение отвлечет киевлян от праздника, а развешанные плакаты с фото пожимающих руки бандеровца и ветерана кого-то примерят. С другой стороны, учитывая географию нынешнего «Бессмертного полка», они не могли позволить и нацикам устроить готовящиеся провокации. В результате Зрада вышла настолько сильная, что соцсети стонут до сих пор.

Акция собрала тысячи людей в Одессе.

бессмертный полк 2017 одесса


Местные нацики, увидев, сколько пришло людей, впали в панику.

«Какой главный вывод из сегодняшнего дня надо сделать? Кроме того, что при нынешней власти украинец, по факту - чужой в своей стране», — пишет местный активист Майдана Павло Поламарчук у себя на странице в соцсети.

Само собой, не смогли на это все спокойно смотреть и боевики запрещенного в России «Правого Сектора», которые было бросились «декоммунизировать» шествие, но в итоге кучку придурков еле спасли полицейские. Закончилось все как обычно, истинные «херои» всемером избили одного парня, а затем «гордые рэволюционеры» побежали жаловаться. Так лидер одесского «Автомайдана» Виталий Устименко обвинил городскую полицию в потакании «сепаратистам». Как пожаловался Устименко, к Вечному огню на Аллее Славы пришла «организованная толпа с антигосударственными возгласами и антигосударственной символикой», а охрану ей обеспечивали правоохранители. Правда, охрана больше нужна была как раз майдановцам, но про это он героически промолчал.

Не менее интересно развивались события и в Киеве, Днепре и Харькове. В столице Украины на акцию вышло несколько тысяч человек.



Бандеровцы попытались было сорвать шествие, но внезапно были повязаны и слегка помяты полицейскими. «Не обошлось без провокаций. Еще когда мы шли к месту нашего сбора, наткнулись на акцию нациков с флагами ОУН, правого сектора и их батальонов. Они засели на втором этаже одного из зданий и в рупор кричали свои националистические лозунги. Когда мы уже с колонной проходили мимо них, я была готова к любым выпадам с их стороны. И действительно, в окнах замелькали личности в балаклавах и начали вылетать дымовые шашки, от которых повалил густой дым. Наша колонна остановилась прямо напротив этих окон и начала скандировать: "Фашизм не пройдет!". Это было настоящее противостояние, как в годы войны», — пишет у себя в соцсети участница «Полка» Наталья.

Наследники Бандеры уже готовились окончательно сорвать шествие, как внезапно к ним в гости пришли правоохранители.



Всего задержали два десятка молодчиков. «Задержанных били. Все было в крови. Мне запихали мазепинку в рот и так везли в РОВД», — цитирует бандеровский ресурс одну из националисток. Досталось нацикам и «хероям АТО» в Днепре и Николаеве. В обоих случаях группы молодчиков получили хороший отлуп, показав, что вся их ТВ картинка с пробандеровской Украиной не более чем пропаганда.

Не обошлось без столкновений и в Харькове. «Участники акции "Бессмертный полк" собрались в нескольких метрах от памятника, начали скандировать "Фашизм не пройдет", петь советские песни и декламировать стихи о "гражданской войне в Донбассе". Во время исполнения одной из песен началась потасовка (с нациками из Азова). Ее смогли разнять только около 50 правоохранителей в касках с дубинками», — говорится в сообщении местной полиции.

Подводя итог как украинскому «Бессмертному полку», так и акциям в остальном мире, можно смело констатировать — попытка переписать историю и уравнять советских русских солдат и немецких фашистов провалилась. Во всем мире люди однозначно ответили на пропаганду выходом на «Бессмертный полк». И это не спрячешь за словами проплаченных журналистов и политологов. А еще нынешний праздник показал убогость и местечковость прибалтийских, азиатских и особенно украинского русофобских режимов. Сколько бумаги и гигабайтов они исписали, рассказывая, что Россия в изоляции, а русские оккупанты-- и все зря: с каждым годом все больше людей выходит с портретами своих предков на «Бессмертный полк». Как они все не старались заставить забыть своих дедов, а эффект вышел прямо противоположный — чем больше давили, тем больше народа вышло показать, что это бесполезно.

Лучше всего об этом говорят слова участвующей в шествии киевлянки: «Мы просто устали бояться». Да, Порошенко пропустил спокойно эти шествия, потому что Евровидение, но с другой стороны, попытайся он запретить «Бессмертный полк» и одними стычками с бандеровцами дело бы точно не ограничилось. Есть вещи, на которые готовы идти люди даже в оккупации и святая память о подвиге их предков, это как раз из этого ряда. Кстати, вчерашний день показал и убогость российских либералов, которые столько смеялись на счет полка и рассказывали про обязаловку, что теперь вынуждены либо забиться в нору, либо признать — Россия вывела на обязаловку 70 стран мира. Настоящий марш миллионов, а не их жалкое навальное подобие.

РИА Катюша

Порошенко готовится признать Русскую православную церковь агентом влияния

Во время стрельбы в Кизляре нищая спасла десятки людей

«Путин, выключи Грефа»

Добро пожаловать в «дивный мир» Хаксли: банкстеры отменяют государство

Главный защитник прав детей ЮНИСЕФ оказался педофилом со стажем

New York Times объяснило, почему американское вмешательство в чужие выборы — это хорошо, а российское — плохо

Американские СМИ уличили Facebook в слежке за своими сотрудниками и промывке мозгов пользователям

Большая Мюнхенская зрада Украины

Беспредел: в Петербурге опека изъяла подростков за то, что они ехали в метро без родителей

Немецкие СМИ обвинили Россию в угрозах финансового кризиса из-за подготовки выхода из SWIFT

Резолюция родительской и патриотической общественности

Процесс пылеглотания запущен: как будут возвращаться олигархи

«С какого перепугу?» Как НАТО требовало координаты «Искандеров»

Прокуроры под надзором форсайтщиков: что скрывается за «цифровой трансформацией» главного надзорного органа России

Солдаты неудачи: как громили «ихтамнетов» и почему в России так и не поняли своих

Валерий Филимонов: «Человека хотят превратить в «биообъект», подлежащий жесткому управлению со стороны богоборцев»

Фильм «Оболганный Государь» будет показан в Государственной Думе в канун столетия Февральской революции.

«День святого Валентина» — возрождение языческих традиций на радость извращенцам

Трамп хочет перемогу: Белый Дом снова предложил обменять санкции на Донбасс

Болотный «хайп»: московский муниципал попытался отменить 9 мая

«Время выходить на улицу»

В субботу России снова предложат сдать Донбасс

Плоды «многовекторности»: в Казахстане открыли британский суд

Круглый стол "Сквозная идентификация и информационная безопасность общества"

Оруэлл отдыхает: Греф и Матвиенко предложили создать в России новые псевдоминистерства

«Эффективный менеджмент», или Месть Запада: в Подмосковье разбился пассажирский самолет

США и Израиль развязывают новую сирийскую войну

Тоталитарная толерантность: глобалисты насаждают гомодиктатуру

Нас атакует сектантская империя

Убийство Гиви объявили раскрытым

Кандидат по вызову

Ближневосточные СМИ: за убийством русского летчика стоят США

Список Титова — индульгенция для олигархов

Шизофрения власти: МИД выступает против олимпийских провокаций, а Мутко оплачивает работу WADA

Центробанк захлопывает электронную ловушку

ЦЕНТРОБАНК ТОРОПИТСЯ С ВНЕДРЕНИЕМ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ

«Шарли» муниципального разлива, или Инструкция, как быстро заработать «хайп»

Омбудсвумен Кузнецова выступила против токсичного детского чтива

Запасаемся попкорном: на Украине зрада из-за польского закона

Майору Роману Филипову присвоено звание Героя Российской Федерации

«Копирование западной модели образования губительно для России»

Минобороны — «Фонтанке»: вы не стоите и тени нашего офицера

ЛИКБЕЗ ДЛЯ СМИ: ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СКАЗАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА А. БАСТРЫКИН

Иногда они возвращаются: Путину передали список желающих вернуться олигархов

Пилот сбитого в Сирии Су-25 представлен к званию Героя России посмертно

Как Сорос и К красиво «лопнули» биткоин

Порошенко нашел новую жертву: на Украине «выживают» Православие

Сбербанкстеры отменяют наличные деньги

Западные СМИ в истерике: «путинский агент Трамп» подменил «Кремлевский доклад»

Столичные школы готовят к переводу на электронное обучение

Укронациста оставили без концертов в России

Это нужно живым: 75 лет Победе под Сталинградом

Нарочно не придумаешь: американцы получили «Грэмми» за песню о Путине

«Акт о безопасности будущего США» загоняет американцев в биометрическое рабство

Британская пресса: США и НАТО официально начали подготовку к войне с Россией и Китаем

Цифровое общество и конец истории

Электронный аусвайс военнослужащего — угроза государственной безопасности России

Американские СМИ: «Кремлевский список» собирали на основании роликов Навального

Восток — дело Российское: в Сочи прошел первый сирийский Народный Собор

«Кремлевский доклад» вызвал ассиметричный ответ

Фантазии МОК: от «спортсменов из России» теперь потребуют еще и обвинений Путина

Шнуру не дают покоя лавры Невзорова

Американскую пиццу еще надо заслужить

«10-летка детства» началась с поножовщины в школах

Фитнес-приложения раскрыли секретные базы НАТО

Герман Греф и его искусственная девушка сломались на вопросе про украинскую коррупцию

Олимпиада — от позорища к предательству

«Россия не должна отказываться от своего особого пути»

Прозрение Костина — новый тренд российской элиты

Ошибка или провокация? Телеканал «Дождь» двигает окно Овертона для легализации извращений в России

Западные СМИ: Россия снова загнала США в сирийскую западню

Лукавый Волкер попытается использовать Суркова против Путина

ПАРЛАМЕНТАРИИ НЕ ПОНЯЛИ СМЫСЛ ЗАКОНА О БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ № 482-ФЗ! ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ ЗАКОНА!

Ликбез от Патриарха

Поножовщина в школах — повод для зачистки социальных сетей

Личные данные российских школьников испарились вместе с учредителями электронных дневников

Здравоохранение от Элтона Джона: Минздрав легализует извращения за счет налогоплательщиков

Кандидат в президенты России Ксения Собчак выступила с призывом легализовать марихуану

Лучше поздно чем никогда: Минкульт снял с проката «Смерть Сталина»

Позорище

Георгий Фурсей: «Приоритет науки и образования - первоочередная задача страны и основной фактор национальной безопасности»

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next