ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Марш миллионов: «Бессмертный полк» прошагал по всей земле и показал убогость русофобов

10.05.2017
По данным МВД, во всероссийской акции «Бессмертный полк» 9 мая приняли участие порядка 8 млн человек (на 2,5 млн больше, чем в 2016 году). В Москве «Бессмертным полком» прошли рекордные 850 тысяч человек, в Санкт-Петербурге - 700 тысяч человек.. На Урале, Дальнем Востоке и в Сибири в колоннах «Бессмертного полка» прошли более 1,6 миллионов человек, что превышает результат 2016 года более чем в два раза. Несмотря на зубовный скрежет русофобов, вложивших миллиарды долларов в переписывание истории, к акции присоединились жители десятков стран—так что сейчас проще сказать, где «Бессмертный полк» не прошел, чем где он был.

В этом году в акции приняли участие жители более 70 стран со всех континентов планеты. Помимо России, самые массовые шествия прошли в Белоруссии, Молдавии, Казахстане, Украине и республиках Донбасса. В Молдавии только в Кишиневе вышло около 70 тысяч человек, в Казахской Алма-Ате свыше 40 тысяч. Донбасс вышел на акцию практически весь, там поминали не только Великой Отечественной, но и отдавших жизнь в борьбе за свободу своей земли в войне нынешней. Не напугали дончан и проведенные украинскими спецслужбами в канун праздника теракты, когда на пути следования главы ДНР сработали часовые мины. Собственно, сам глава республики Александр Захарченко пришел в полк с портретом своего друга Арсена Павлова с позывным «Моторола», так же погибшего от рук украинских террористов.

бессмертный полк 2017


Забыв распри, участие в «Бессмертном полку» приняли также страны Закавказья, Грузия, Армения и Азербайджан. Просыпается и Прибалтика. В Латвии в этом году акция прошла не только в Риге, но и в Юрмале. При этом только в столице страны «Бессмертный полк» собрал от 6 до 8 тысяч. Несмотря ни на какие препоны, провели «Бессмертный полк» также и в Литве с Эстонией.

Бессмертный полк прошел практически во всех странах Европы. Сербия, Черногория, Болгария, Греция, Испания, Италия, Португалия, Франция, Германия, Великобритания, Ирландия, Бельгия, Голландия, Чехия, Австрия, Польша, Швейцария, Венгрия, Румыния, Швеция, Норвегия, Дания, Финляндия и даже маленькие Мальта и Исландия приняли в этом году участие в акции.

В США составе «Бессмертного полка» прошли более четырех тысяч человек в двух десятках городов, среди которых Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго, Сан-Франциско, Сиэтл, Майами, Денвер, Сан-Диего, Вашингтон, Бостон, Филадельфия. Помимо США, Северную Америку в «Бессмертном полку» представляли и города Канады.

Почтили память победителей и в Латинской Америке: «Бессмертный полк» в этом году впервые прошел в двух городах Бразилии, также он прошел в Мексике, Аргентине, Коста-Рики, Панаме и на Кубе.

Массово «Бессмертный полк» прошел на Дальнем Востоке, объединив в себе конкурентов и врагов. Сеул и Пхеньян, даже находясь на грани войны, провели у себя акции. Китай и Япония, Индонезия, Вьетнам, Таиланд — вот неполный список стран региона, которые влились в акцию. В акции принял участие и Ближний Восток: Турция, Сирия, Израиль, Ливан, Египет, Катар, Кувейт так же вышли в своих «Бессмертных полках».

Дошла акция и до Австралии, где в ней приняли участие два города. Даже Нигерия поддержала нашу инициативу, тем самым добавив к участникам и африканский континент.

И это только поверхностный обзор всех принявших участие, рассказ о котором выльется по формату в полноценный роман. Каждый из организаторов и участников мог бы поведать только свою историю: как в Венгрии акцию организовывал православный батюшка, а в Испании коммунисты, как «Полк» объединял непримиримых, с разными идеологиями, расами и языками. А чего только стоит фото русской гармони и георгиевских лент на фоне Белого Дома?

бессмертный полк 2017


Между тем, есть и своя ложка дегтя. На фоне радостных настроений выделилась Средняя Азия и Украина. В Казахстане, целый десяток местных нациков своими требованиями убрать георгиевские ленты привел к прямо противоположному эффекту. Там на «Бессмертный полк» пошли даже те, кто не собирался. В итоге только в Алма-Ате на акцию вышли свыше 40 тысяч человек, что в два раза больше прошлогоднего, помимо этого в Караганде вышло пять тысяч, а сама акция прошла практически во всех городах страны, дав однозначный ответ, как нацикам, так и ведущей странные игры власти, кого они видят своими братьями. Не сильно приветствовали, мягко говоря, марши в Узбекистане с Туркменией, но они все же состоялись. В Узбекистане на него пришло около 200 человек, а в Туркмении только педагогический состав и родители учащихся русской школы. Но там хотя бы разрешили, а в Таджикистане просто запретили, сославшись на «законы ислама». Интересно, что в соседней Киргизии «Бессмертный полк» не только собрал массу народа, так в его ряды встали практически все первые лица республики, а уж говорить о запрете «Бессмертного полка», после того как акция прошла в Катаре совсем смешно.

Впрочем, о далеко не самой радужной обстановке в Средней Азии стоит рассказать отдельно, а вот украинские события оказались напрямую связаны с «Полком». После трех лет насаждение бандеровской идеологии на нынешнюю акцию там вышли во всех городах Центра, Юга и Востока страны.

Киевские власти очень надеялись, что проходящее у них 9 мая Евровидение отвлечет киевлян от праздника, а развешанные плакаты с фото пожимающих руки бандеровца и ветерана кого-то примерят. С другой стороны, учитывая географию нынешнего «Бессмертного полка», они не могли позволить и нацикам устроить готовящиеся провокации. В результате Зрада вышла настолько сильная, что соцсети стонут до сих пор.

Акция собрала тысячи людей в Одессе.

бессмертный полк 2017 одесса


Местные нацики, увидев, сколько пришло людей, впали в панику.

«Какой главный вывод из сегодняшнего дня надо сделать? Кроме того, что при нынешней власти украинец, по факту - чужой в своей стране», — пишет местный активист Майдана Павло Поламарчук у себя на странице в соцсети.

Само собой, не смогли на это все спокойно смотреть и боевики запрещенного в России «Правого Сектора», которые было бросились «декоммунизировать» шествие, но в итоге кучку придурков еле спасли полицейские. Закончилось все как обычно, истинные «херои» всемером избили одного парня, а затем «гордые рэволюционеры» побежали жаловаться. Так лидер одесского «Автомайдана» Виталий Устименко обвинил городскую полицию в потакании «сепаратистам». Как пожаловался Устименко, к Вечному огню на Аллее Славы пришла «организованная толпа с антигосударственными возгласами и антигосударственной символикой», а охрану ей обеспечивали правоохранители. Правда, охрана больше нужна была как раз майдановцам, но про это он героически промолчал.

Не менее интересно развивались события и в Киеве, Днепре и Харькове. В столице Украины на акцию вышло несколько тысяч человек.



Бандеровцы попытались было сорвать шествие, но внезапно были повязаны и слегка помяты полицейскими. «Не обошлось без провокаций. Еще когда мы шли к месту нашего сбора, наткнулись на акцию нациков с флагами ОУН, правого сектора и их батальонов. Они засели на втором этаже одного из зданий и в рупор кричали свои националистические лозунги. Когда мы уже с колонной проходили мимо них, я была готова к любым выпадам с их стороны. И действительно, в окнах замелькали личности в балаклавах и начали вылетать дымовые шашки, от которых повалил густой дым. Наша колонна остановилась прямо напротив этих окон и начала скандировать: "Фашизм не пройдет!". Это было настоящее противостояние, как в годы войны», — пишет у себя в соцсети участница «Полка» Наталья.

Наследники Бандеры уже готовились окончательно сорвать шествие, как внезапно к ним в гости пришли правоохранители.



Всего задержали два десятка молодчиков. «Задержанных били. Все было в крови. Мне запихали мазепинку в рот и так везли в РОВД», — цитирует бандеровский ресурс одну из националисток. Досталось нацикам и «хероям АТО» в Днепре и Николаеве. В обоих случаях группы молодчиков получили хороший отлуп, показав, что вся их ТВ картинка с пробандеровской Украиной не более чем пропаганда.

Не обошлось без столкновений и в Харькове. «Участники акции "Бессмертный полк" собрались в нескольких метрах от памятника, начали скандировать "Фашизм не пройдет", петь советские песни и декламировать стихи о "гражданской войне в Донбассе". Во время исполнения одной из песен началась потасовка (с нациками из Азова). Ее смогли разнять только около 50 правоохранителей в касках с дубинками», — говорится в сообщении местной полиции.

Подводя итог как украинскому «Бессмертному полку», так и акциям в остальном мире, можно смело констатировать — попытка переписать историю и уравнять советских русских солдат и немецких фашистов провалилась. Во всем мире люди однозначно ответили на пропаганду выходом на «Бессмертный полк». И это не спрячешь за словами проплаченных журналистов и политологов. А еще нынешний праздник показал убогость и местечковость прибалтийских, азиатских и особенно украинского русофобских режимов. Сколько бумаги и гигабайтов они исписали, рассказывая, что Россия в изоляции, а русские оккупанты-- и все зря: с каждым годом все больше людей выходит с портретами своих предков на «Бессмертный полк». Как они все не старались заставить забыть своих дедов, а эффект вышел прямо противоположный — чем больше давили, тем больше народа вышло показать, что это бесполезно.

Лучше всего об этом говорят слова участвующей в шествии киевлянки: «Мы просто устали бояться». Да, Порошенко пропустил спокойно эти шествия, потому что Евровидение, но с другой стороны, попытайся он запретить «Бессмертный полк» и одними стычками с бандеровцами дело бы точно не ограничилось. Есть вещи, на которые готовы идти люди даже в оккупации и святая память о подвиге их предков, это как раз из этого ряда. Кстати, вчерашний день показал и убогость российских либералов, которые столько смеялись на счет полка и рассказывали про обязаловку, что теперь вынуждены либо забиться в нору, либо признать — Россия вывела на обязаловку 70 стран мира. Настоящий марш миллионов, а не их жалкое навальное подобие.

РИА Катюша

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next