Марш миллионов: «Бессмертный полк» прошагал по всей земле и показал убогость русофобов
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Марш миллионов: «Бессмертный полк» прошагал по всей земле и показал убогость русофобов

10.05.2017
По данным МВД, во всероссийской акции «Бессмертный полк» 9 мая приняли участие порядка 8 млн человек (на 2,5 млн больше, чем в 2016 году). В Москве «Бессмертным полком» прошли рекордные 850 тысяч человек, в Санкт-Петербурге - 700 тысяч человек.. На Урале, Дальнем Востоке и в Сибири в колоннах «Бессмертного полка» прошли более 1,6 миллионов человек, что превышает результат 2016 года более чем в два раза. Несмотря на зубовный скрежет русофобов, вложивших миллиарды долларов в переписывание истории, к акции присоединились жители десятков стран—так что сейчас проще сказать, где «Бессмертный полк» не прошел, чем где он был.

В этом году в акции приняли участие жители более 70 стран со всех континентов планеты. Помимо России, самые массовые шествия прошли в Белоруссии, Молдавии, Казахстане, Украине и республиках Донбасса. В Молдавии только в Кишиневе вышло около 70 тысяч человек, в Казахской Алма-Ате свыше 40 тысяч. Донбасс вышел на акцию практически весь, там поминали не только Великой Отечественной, но и отдавших жизнь в борьбе за свободу своей земли в войне нынешней. Не напугали дончан и проведенные украинскими спецслужбами в канун праздника теракты, когда на пути следования главы ДНР сработали часовые мины. Собственно, сам глава республики Александр Захарченко пришел в полк с портретом своего друга Арсена Павлова с позывным «Моторола», так же погибшего от рук украинских террористов.

бессмертный полк 2017


Забыв распри, участие в «Бессмертном полку» приняли также страны Закавказья, Грузия, Армения и Азербайджан. Просыпается и Прибалтика. В Латвии в этом году акция прошла не только в Риге, но и в Юрмале. При этом только в столице страны «Бессмертный полк» собрал от 6 до 8 тысяч. Несмотря ни на какие препоны, провели «Бессмертный полк» также и в Литве с Эстонией.

Бессмертный полк прошел практически во всех странах Европы. Сербия, Черногория, Болгария, Греция, Испания, Италия, Португалия, Франция, Германия, Великобритания, Ирландия, Бельгия, Голландия, Чехия, Австрия, Польша, Швейцария, Венгрия, Румыния, Швеция, Норвегия, Дания, Финляндия и даже маленькие Мальта и Исландия приняли в этом году участие в акции.

В США составе «Бессмертного полка» прошли более четырех тысяч человек в двух десятках городов, среди которых Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго, Сан-Франциско, Сиэтл, Майами, Денвер, Сан-Диего, Вашингтон, Бостон, Филадельфия. Помимо США, Северную Америку в «Бессмертном полку» представляли и города Канады.

Почтили память победителей и в Латинской Америке: «Бессмертный полк» в этом году впервые прошел в двух городах Бразилии, также он прошел в Мексике, Аргентине, Коста-Рики, Панаме и на Кубе.

Массово «Бессмертный полк» прошел на Дальнем Востоке, объединив в себе конкурентов и врагов. Сеул и Пхеньян, даже находясь на грани войны, провели у себя акции. Китай и Япония, Индонезия, Вьетнам, Таиланд — вот неполный список стран региона, которые влились в акцию. В акции принял участие и Ближний Восток: Турция, Сирия, Израиль, Ливан, Египет, Катар, Кувейт так же вышли в своих «Бессмертных полках».

Дошла акция и до Австралии, где в ней приняли участие два города. Даже Нигерия поддержала нашу инициативу, тем самым добавив к участникам и африканский континент.

И это только поверхностный обзор всех принявших участие, рассказ о котором выльется по формату в полноценный роман. Каждый из организаторов и участников мог бы поведать только свою историю: как в Венгрии акцию организовывал православный батюшка, а в Испании коммунисты, как «Полк» объединял непримиримых, с разными идеологиями, расами и языками. А чего только стоит фото русской гармони и георгиевских лент на фоне Белого Дома?

бессмертный полк 2017


Между тем, есть и своя ложка дегтя. На фоне радостных настроений выделилась Средняя Азия и Украина. В Казахстане, целый десяток местных нациков своими требованиями убрать георгиевские ленты привел к прямо противоположному эффекту. Там на «Бессмертный полк» пошли даже те, кто не собирался. В итоге только в Алма-Ате на акцию вышли свыше 40 тысяч человек, что в два раза больше прошлогоднего, помимо этого в Караганде вышло пять тысяч, а сама акция прошла практически во всех городах страны, дав однозначный ответ, как нацикам, так и ведущей странные игры власти, кого они видят своими братьями. Не сильно приветствовали, мягко говоря, марши в Узбекистане с Туркменией, но они все же состоялись. В Узбекистане на него пришло около 200 человек, а в Туркмении только педагогический состав и родители учащихся русской школы. Но там хотя бы разрешили, а в Таджикистане просто запретили, сославшись на «законы ислама». Интересно, что в соседней Киргизии «Бессмертный полк» не только собрал массу народа, так в его ряды встали практически все первые лица республики, а уж говорить о запрете «Бессмертного полка», после того как акция прошла в Катаре совсем смешно.

Впрочем, о далеко не самой радужной обстановке в Средней Азии стоит рассказать отдельно, а вот украинские события оказались напрямую связаны с «Полком». После трех лет насаждение бандеровской идеологии на нынешнюю акцию там вышли во всех городах Центра, Юга и Востока страны.

Киевские власти очень надеялись, что проходящее у них 9 мая Евровидение отвлечет киевлян от праздника, а развешанные плакаты с фото пожимающих руки бандеровца и ветерана кого-то примерят. С другой стороны, учитывая географию нынешнего «Бессмертного полка», они не могли позволить и нацикам устроить готовящиеся провокации. В результате Зрада вышла настолько сильная, что соцсети стонут до сих пор.

Акция собрала тысячи людей в Одессе.

бессмертный полк 2017 одесса


Местные нацики, увидев, сколько пришло людей, впали в панику.

«Какой главный вывод из сегодняшнего дня надо сделать? Кроме того, что при нынешней власти украинец, по факту - чужой в своей стране», — пишет местный активист Майдана Павло Поламарчук у себя на странице в соцсети.

Само собой, не смогли на это все спокойно смотреть и боевики запрещенного в России «Правого Сектора», которые было бросились «декоммунизировать» шествие, но в итоге кучку придурков еле спасли полицейские. Закончилось все как обычно, истинные «херои» всемером избили одного парня, а затем «гордые рэволюционеры» побежали жаловаться. Так лидер одесского «Автомайдана» Виталий Устименко обвинил городскую полицию в потакании «сепаратистам». Как пожаловался Устименко, к Вечному огню на Аллее Славы пришла «организованная толпа с антигосударственными возгласами и антигосударственной символикой», а охрану ей обеспечивали правоохранители. Правда, охрана больше нужна была как раз майдановцам, но про это он героически промолчал.

Не менее интересно развивались события и в Киеве, Днепре и Харькове. В столице Украины на акцию вышло несколько тысяч человек.



Бандеровцы попытались было сорвать шествие, но внезапно были повязаны и слегка помяты полицейскими. «Не обошлось без провокаций. Еще когда мы шли к месту нашего сбора, наткнулись на акцию нациков с флагами ОУН, правого сектора и их батальонов. Они засели на втором этаже одного из зданий и в рупор кричали свои националистические лозунги. Когда мы уже с колонной проходили мимо них, я была готова к любым выпадам с их стороны. И действительно, в окнах замелькали личности в балаклавах и начали вылетать дымовые шашки, от которых повалил густой дым. Наша колонна остановилась прямо напротив этих окон и начала скандировать: "Фашизм не пройдет!". Это было настоящее противостояние, как в годы войны», — пишет у себя в соцсети участница «Полка» Наталья.

Наследники Бандеры уже готовились окончательно сорвать шествие, как внезапно к ним в гости пришли правоохранители.



Всего задержали два десятка молодчиков. «Задержанных били. Все было в крови. Мне запихали мазепинку в рот и так везли в РОВД», — цитирует бандеровский ресурс одну из националисток. Досталось нацикам и «хероям АТО» в Днепре и Николаеве. В обоих случаях группы молодчиков получили хороший отлуп, показав, что вся их ТВ картинка с пробандеровской Украиной не более чем пропаганда.

Не обошлось без столкновений и в Харькове. «Участники акции "Бессмертный полк" собрались в нескольких метрах от памятника, начали скандировать "Фашизм не пройдет", петь советские песни и декламировать стихи о "гражданской войне в Донбассе". Во время исполнения одной из песен началась потасовка (с нациками из Азова). Ее смогли разнять только около 50 правоохранителей в касках с дубинками», — говорится в сообщении местной полиции.

Подводя итог как украинскому «Бессмертному полку», так и акциям в остальном мире, можно смело констатировать — попытка переписать историю и уравнять советских русских солдат и немецких фашистов провалилась. Во всем мире люди однозначно ответили на пропаганду выходом на «Бессмертный полк». И это не спрячешь за словами проплаченных журналистов и политологов. А еще нынешний праздник показал убогость и местечковость прибалтийских, азиатских и особенно украинского русофобских режимов. Сколько бумаги и гигабайтов они исписали, рассказывая, что Россия в изоляции, а русские оккупанты-- и все зря: с каждым годом все больше людей выходит с портретами своих предков на «Бессмертный полк». Как они все не старались заставить забыть своих дедов, а эффект вышел прямо противоположный — чем больше давили, тем больше народа вышло показать, что это бесполезно.

Лучше всего об этом говорят слова участвующей в шествии киевлянки: «Мы просто устали бояться». Да, Порошенко пропустил спокойно эти шествия, потому что Евровидение, но с другой стороны, попытайся он запретить «Бессмертный полк» и одними стычками с бандеровцами дело бы точно не ограничилось. Есть вещи, на которые готовы идти люди даже в оккупации и святая память о подвиге их предков, это как раз из этого ряда. Кстати, вчерашний день показал и убогость российских либералов, которые столько смеялись на счет полка и рассказывали про обязаловку, что теперь вынуждены либо забиться в нору, либо признать — Россия вывела на обязаловку 70 стран мира. Настоящий марш миллионов, а не их жалкое навальное подобие.

РИА Катюша

Теперь денег нет и для военных: сотни столичных солдат-контрактников вынуждены думать о выживании, а не о защите Родины

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» И «БУЛЬДОЗЕРНАЯ» ДЕМОКРАТИЯ

Провокация или «хитрый план» Набиулиной: в США заявили, что Россия перевела их долг в офшоры

Государство попыталось ограничить влияние лоббистов олигархов новым законом по борьбе с коррупцией

Власти Новоульяновска отменили разрешенный ранее гей-парад в поселке

Демон из WhatsApp: Момо не только позволяет хайпить, но и несет смертельную опасность

Гомосеки нашли окно Овертона в Ульяновской области

Щелковский суд оправдал беспредел полиции и опеки против Кенденковой. Борьба с ювенальщиками продолжается

ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ

Либеральная «элита» против славянства

Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев

США потрясают военным бюджетом и готовятся устроить террористическую войну

Бэтмен в шоке: в США актриса-лесбиянка подверглась цензуре за недостаточную извращенность

Раскулачивание олигархов: добровольно не получается?

Власть МВФ: Володин и «чикагские мальчики» готовятся полностью отменить пенсии в России

«Черный лебедь» снова вьется: Мир застыл в ожидании глобального кризиса

На Невском пятачке в годовщину окончания битвы за Ленинград сформирована военно-историческая дивизия

«Письмо патриотической общественности»: сбор подписей продолжается

В АНГЛИИ, УЭЛЬСЕ И ШОТЛАНДИИ ПЯТИЛЕТОК НАУЧАТ МЕНЯТЬ ПОЛ ПРЯМО В ШКОЛЕ

ЗДОРОВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОЛЬНОМ

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

Медведев: усиление санкций США можно будет считать объявлением экономической войны

Российский фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую подлодку

Помощник Президента предложил раскулачить олигархов-металлургов на полтриллиона

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

Продажу алкоголя на открытых полках в магазинах хотят запретить

Спасский крестный ход посвятили 1030-летию Крещения Руси

Сергей Глазьев: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

Калужские рабочие решили проучить «эффективного менеджера»

В Совфеде пригрозили США в ответ на новые санкции прекратить поставки РД-180

Рубль обновил антирекорд ноября 2016 года

СЕНАТ АРГЕНТИНЫ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АБОРТОВ

НДС ударит по коммуналке. Мутко считает что россияне от этого станут богаче

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Шнур в Севастополе: "Путина жалко"

САМОЛЕТ НАТО УДАРИЛ РАКЕТОЙ ПО ЭСТОНИИ

Россия и Китай дадут отпор «цифровой колонизации» Запада

В России сократят расходы на здравоохранение, культуру и нацоборону

Шведское дно: административный ресурс с задним приводом

Лицедей, пропагандирующий педофилию и детский суицид, получил награду Евросодома

В Китае администрация целого города пойдет под суд за планы отменить бесплатный проезд для пенсионеров

«Экстремистские» статьи и национальная безопасность России. Где пределы дозволенного?

По ком плачут санкции: сенат США родил «жуткую» мышь

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

Родители вынудили депутата Духанину ответить за внедрение психологов в школы

Светлое будущее от ВШЭ: вместо внуков будем нянчить мигрантов?

Дворцовую площадь зачистили от гомосеков

Приказано убивать: Москва «зарезала» инициативу остановить аборты на 4 дня для возможности одуматься

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

«Инициаторов отмены пятибалльной системы оценок надо судить за развал российского образования»

Кириенко с Грефом на заметку: выбор между традиционными ценностями и трансгуманизмом – выбор между жизнью и смертью

СМИ обвинили миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей

Сакральные жертвы африканской войны: кому мешали убитые журналисты

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Усик отказался от звания «Герой Украины»

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ПЕРЕЕЗЖАЕТ ЖИТЬ В ЗАПАДНУЮ

В Перми отменили парад зомби

Антиобразование будущего: Греф, Кузьминов и Фрумин представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Повестка от содомитов: гомосеки готовят массированное нападение на Россию через ЕСПЧ и ВОЗ

Во Франции принят закон о запрете мобильных телефонов в школах

Эрдоган разворачивает Турцию на восток

«Мягкая» ложь от Яндекса?

Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы

Кто подрезал «Крылья империи»?

Крещение Руси: Порошенко и «евроинтеграторы» в минусе, Путин –в плюсе

Командующий ЗВО уходит. Вернувший Крым и освободивший Пальмиру генерал займётся патриотическим воспитанием

БРИКС будет дальше строить многополярный мир: Си Цзиньпин и Путин снова заявили, что США придется подвинуться

Петербург готовится к параду

С россиян начали собирать курортный сбор, а иностранцам компенсируют часть стоимости путевок

Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом

ЦИК отказал КПРФ в референдуме о пенсионной реформе

Просветление Востока: Япония готовится перестать финансировать пропаганду гомосексуализма?

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии

Поклонская заявила, что не будет сдавать думский мандат

Госдума отклонила законопроект о приравнивании сожительства к браку

Пластмассовый мир победил: «монеточки» против народа на «Нашествии»

Единая Россия требует жертв: первый пенсионный «отказник» из «партии власти» потерял руководящую должность

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

Россия создает самый мощный боевой корабль в мире

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

Беспроигрышный выбор: США обвинили Россию в космическом расизме

На Рублевском шоссе повесили баннер наружной рекламы в защиту жизни детей до рождения!

«Единая Россия» предложила ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Госдума приняла закон о повышении НДС

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next