ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Марш миллионов: «Бессмертный полк» прошагал по всей земле и показал убогость русофобов

10.05.2017
По данным МВД, во всероссийской акции «Бессмертный полк» 9 мая приняли участие порядка 8 млн человек (на 2,5 млн больше, чем в 2016 году). В Москве «Бессмертным полком» прошли рекордные 850 тысяч человек, в Санкт-Петербурге - 700 тысяч человек.. На Урале, Дальнем Востоке и в Сибири в колоннах «Бессмертного полка» прошли более 1,6 миллионов человек, что превышает результат 2016 года более чем в два раза. Несмотря на зубовный скрежет русофобов, вложивших миллиарды долларов в переписывание истории, к акции присоединились жители десятков стран—так что сейчас проще сказать, где «Бессмертный полк» не прошел, чем где он был.

В этом году в акции приняли участие жители более 70 стран со всех континентов планеты. Помимо России, самые массовые шествия прошли в Белоруссии, Молдавии, Казахстане, Украине и республиках Донбасса. В Молдавии только в Кишиневе вышло около 70 тысяч человек, в Казахской Алма-Ате свыше 40 тысяч. Донбасс вышел на акцию практически весь, там поминали не только Великой Отечественной, но и отдавших жизнь в борьбе за свободу своей земли в войне нынешней. Не напугали дончан и проведенные украинскими спецслужбами в канун праздника теракты, когда на пути следования главы ДНР сработали часовые мины. Собственно, сам глава республики Александр Захарченко пришел в полк с портретом своего друга Арсена Павлова с позывным «Моторола», так же погибшего от рук украинских террористов.

бессмертный полк 2017


Забыв распри, участие в «Бессмертном полку» приняли также страны Закавказья, Грузия, Армения и Азербайджан. Просыпается и Прибалтика. В Латвии в этом году акция прошла не только в Риге, но и в Юрмале. При этом только в столице страны «Бессмертный полк» собрал от 6 до 8 тысяч. Несмотря ни на какие препоны, провели «Бессмертный полк» также и в Литве с Эстонией.

Бессмертный полк прошел практически во всех странах Европы. Сербия, Черногория, Болгария, Греция, Испания, Италия, Португалия, Франция, Германия, Великобритания, Ирландия, Бельгия, Голландия, Чехия, Австрия, Польша, Швейцария, Венгрия, Румыния, Швеция, Норвегия, Дания, Финляндия и даже маленькие Мальта и Исландия приняли в этом году участие в акции.

В США составе «Бессмертного полка» прошли более четырех тысяч человек в двух десятках городов, среди которых Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго, Сан-Франциско, Сиэтл, Майами, Денвер, Сан-Диего, Вашингтон, Бостон, Филадельфия. Помимо США, Северную Америку в «Бессмертном полку» представляли и города Канады.

Почтили память победителей и в Латинской Америке: «Бессмертный полк» в этом году впервые прошел в двух городах Бразилии, также он прошел в Мексике, Аргентине, Коста-Рики, Панаме и на Кубе.

Массово «Бессмертный полк» прошел на Дальнем Востоке, объединив в себе конкурентов и врагов. Сеул и Пхеньян, даже находясь на грани войны, провели у себя акции. Китай и Япония, Индонезия, Вьетнам, Таиланд — вот неполный список стран региона, которые влились в акцию. В акции принял участие и Ближний Восток: Турция, Сирия, Израиль, Ливан, Египет, Катар, Кувейт так же вышли в своих «Бессмертных полках».

Дошла акция и до Австралии, где в ней приняли участие два города. Даже Нигерия поддержала нашу инициативу, тем самым добавив к участникам и африканский континент.

И это только поверхностный обзор всех принявших участие, рассказ о котором выльется по формату в полноценный роман. Каждый из организаторов и участников мог бы поведать только свою историю: как в Венгрии акцию организовывал православный батюшка, а в Испании коммунисты, как «Полк» объединял непримиримых, с разными идеологиями, расами и языками. А чего только стоит фото русской гармони и георгиевских лент на фоне Белого Дома?

бессмертный полк 2017


Между тем, есть и своя ложка дегтя. На фоне радостных настроений выделилась Средняя Азия и Украина. В Казахстане, целый десяток местных нациков своими требованиями убрать георгиевские ленты привел к прямо противоположному эффекту. Там на «Бессмертный полк» пошли даже те, кто не собирался. В итоге только в Алма-Ате на акцию вышли свыше 40 тысяч человек, что в два раза больше прошлогоднего, помимо этого в Караганде вышло пять тысяч, а сама акция прошла практически во всех городах страны, дав однозначный ответ, как нацикам, так и ведущей странные игры власти, кого они видят своими братьями. Не сильно приветствовали, мягко говоря, марши в Узбекистане с Туркменией, но они все же состоялись. В Узбекистане на него пришло около 200 человек, а в Туркмении только педагогический состав и родители учащихся русской школы. Но там хотя бы разрешили, а в Таджикистане просто запретили, сославшись на «законы ислама». Интересно, что в соседней Киргизии «Бессмертный полк» не только собрал массу народа, так в его ряды встали практически все первые лица республики, а уж говорить о запрете «Бессмертного полка», после того как акция прошла в Катаре совсем смешно.

Впрочем, о далеко не самой радужной обстановке в Средней Азии стоит рассказать отдельно, а вот украинские события оказались напрямую связаны с «Полком». После трех лет насаждение бандеровской идеологии на нынешнюю акцию там вышли во всех городах Центра, Юга и Востока страны.

Киевские власти очень надеялись, что проходящее у них 9 мая Евровидение отвлечет киевлян от праздника, а развешанные плакаты с фото пожимающих руки бандеровца и ветерана кого-то примерят. С другой стороны, учитывая географию нынешнего «Бессмертного полка», они не могли позволить и нацикам устроить готовящиеся провокации. В результате Зрада вышла настолько сильная, что соцсети стонут до сих пор.

Акция собрала тысячи людей в Одессе.

бессмертный полк 2017 одесса


Местные нацики, увидев, сколько пришло людей, впали в панику.

«Какой главный вывод из сегодняшнего дня надо сделать? Кроме того, что при нынешней власти украинец, по факту - чужой в своей стране», — пишет местный активист Майдана Павло Поламарчук у себя на странице в соцсети.

Само собой, не смогли на это все спокойно смотреть и боевики запрещенного в России «Правого Сектора», которые было бросились «декоммунизировать» шествие, но в итоге кучку придурков еле спасли полицейские. Закончилось все как обычно, истинные «херои» всемером избили одного парня, а затем «гордые рэволюционеры» побежали жаловаться. Так лидер одесского «Автомайдана» Виталий Устименко обвинил городскую полицию в потакании «сепаратистам». Как пожаловался Устименко, к Вечному огню на Аллее Славы пришла «организованная толпа с антигосударственными возгласами и антигосударственной символикой», а охрану ей обеспечивали правоохранители. Правда, охрана больше нужна была как раз майдановцам, но про это он героически промолчал.

Не менее интересно развивались события и в Киеве, Днепре и Харькове. В столице Украины на акцию вышло несколько тысяч человек.



Бандеровцы попытались было сорвать шествие, но внезапно были повязаны и слегка помяты полицейскими. «Не обошлось без провокаций. Еще когда мы шли к месту нашего сбора, наткнулись на акцию нациков с флагами ОУН, правого сектора и их батальонов. Они засели на втором этаже одного из зданий и в рупор кричали свои националистические лозунги. Когда мы уже с колонной проходили мимо них, я была готова к любым выпадам с их стороны. И действительно, в окнах замелькали личности в балаклавах и начали вылетать дымовые шашки, от которых повалил густой дым. Наша колонна остановилась прямо напротив этих окон и начала скандировать: "Фашизм не пройдет!". Это было настоящее противостояние, как в годы войны», — пишет у себя в соцсети участница «Полка» Наталья.

Наследники Бандеры уже готовились окончательно сорвать шествие, как внезапно к ним в гости пришли правоохранители.



Всего задержали два десятка молодчиков. «Задержанных били. Все было в крови. Мне запихали мазепинку в рот и так везли в РОВД», — цитирует бандеровский ресурс одну из националисток. Досталось нацикам и «хероям АТО» в Днепре и Николаеве. В обоих случаях группы молодчиков получили хороший отлуп, показав, что вся их ТВ картинка с пробандеровской Украиной не более чем пропаганда.

Не обошлось без столкновений и в Харькове. «Участники акции "Бессмертный полк" собрались в нескольких метрах от памятника, начали скандировать "Фашизм не пройдет", петь советские песни и декламировать стихи о "гражданской войне в Донбассе". Во время исполнения одной из песен началась потасовка (с нациками из Азова). Ее смогли разнять только около 50 правоохранителей в касках с дубинками», — говорится в сообщении местной полиции.

Подводя итог как украинскому «Бессмертному полку», так и акциям в остальном мире, можно смело констатировать — попытка переписать историю и уравнять советских русских солдат и немецких фашистов провалилась. Во всем мире люди однозначно ответили на пропаганду выходом на «Бессмертный полк». И это не спрячешь за словами проплаченных журналистов и политологов. А еще нынешний праздник показал убогость и местечковость прибалтийских, азиатских и особенно украинского русофобских режимов. Сколько бумаги и гигабайтов они исписали, рассказывая, что Россия в изоляции, а русские оккупанты-- и все зря: с каждым годом все больше людей выходит с портретами своих предков на «Бессмертный полк». Как они все не старались заставить забыть своих дедов, а эффект вышел прямо противоположный — чем больше давили, тем больше народа вышло показать, что это бесполезно.

Лучше всего об этом говорят слова участвующей в шествии киевлянки: «Мы просто устали бояться». Да, Порошенко пропустил спокойно эти шествия, потому что Евровидение, но с другой стороны, попытайся он запретить «Бессмертный полк» и одними стычками с бандеровцами дело бы точно не ограничилось. Есть вещи, на которые готовы идти люди даже в оккупации и святая память о подвиге их предков, это как раз из этого ряда. Кстати, вчерашний день показал и убогость российских либералов, которые столько смеялись на счет полка и рассказывали про обязаловку, что теперь вынуждены либо забиться в нору, либо признать — Россия вывела на обязаловку 70 стран мира. Настоящий марш миллионов, а не их жалкое навальное подобие.

РИА Катюша

Осеннее обострение: почему очередной Майдан не состоится

За прошлый год около 200 усыновлённых детей стали жертвами насилия со стороны приёмных родителей

Порошенко предложил Раде отменить депутатскую неприкосновенность

Прямо напротив Верховной Рады стреляет артиллерия

ЕСПЧ присудил братьям Навальным более €70 тыс. по делу «Ив Роше»‍

США не знают, что делать с Сирией после освобождения Ракки

Путин хочет вернуть уехавших из России ученых

В США число иммигрантов достигло рекордных 43,7 миллиона

«Буду выполнять закон»: Памфилова обещает не допустить участия Навального в выборах до 2028 года

Корейский размен: Россия присоединилась к санкциям против КНДР

Западные СМИ: американские дипломаты и НКО занимались в России шпионажем

Французы сочли акциониста Павленского тайным орудием Путина

Операция в Сирии подошла к завершению, объявил Шойгу

«Известия» сообщили о поддержке властями запрета на курение у подъездов

Памятник "Героям Донбасса" открыли в ростовском парке

Правительство объявило о начале подготовки к выборам президента

Презервативы с «яблочным» вкусом

Авиация Израиля уничтожила сирийскую батарею ПВО под Дамаском‍

Позиция США по Ирану и КНДР усугубляет мировые проблемы, заявил Лавров

Банк Франции обратился в полицию после поджога, устроенного Павленским‍

Bloomberg сообщил о планах Facebook нанимать чиновников и разведчиков

В лесу под Харьковом нашли тело основателя полка «Азов»

Бахрейн объявил о желании купить ЗРК С-400 у России

ФСБ задержала сторонников ИГИЛ, готовивших теракты на фестивале молодежи

Сенсация от Роскомнадзора: «Матильду» могут снять с проката, фильм признан опасным для детей

На Всемирный фестиваль молодежи в Сочи приехало более 50 тысяч человек‍

КНДР призвала США отказаться от враждебной политики

В парламенте Турции назвали временным дипломатический конфликт с США

Жертвами теракта в Сомали стали 231 человек

Корабли иранского флота зайдут в порт Махачкалы для учений

Коалиция США позволила террористам ИГИЛ эвакуироваться из Ракки

Песков: ни о каком "выкупе" Украине за Крым не может быть и речи

Генштаб Турции сообщил о создании наблюдательных пунктов в Идлибе

В Китае представлено новейшее лазерное оружие для борьбы с терроризмом‍

Польша попросила у США военную поддержку, пока численность армии страны не достигнет 200 тысяч человек

Экономист: Кудрин готовит новую налоговую удавку на шеи россиян

Атомная подлодка ВМС США с крылатыми ракетами зашла в порт Южной Кореи

Лица оппозиции: «Артподготовку» поймали на попытке поджога памятника Жукову возле Кремля

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: ФИЛЬМ «МАТИЛЬДА» - ФАЛЬШИВКА

Движение «Царский крест» передало Владимиру Путину 100 тысяч подписей против «Матильды»

Израиль выходит из ЮНЕСКО вслед за США

В МИД России обвинили США в сознательном разрушении отношений с РФ

Представитель госдепа не смогла объяснить снятие флагов с дипмиссий РФ

МО РФ: США наращивают ПРО, чтобы применять ядерное оружие с минимальными издержками

Минобороны России сообщило об освобождении 92% территории Сирии от ИГ

Пентагон начал создание комплексов мгновенного глобального удара‍

CNN утверждает, что Россия «вмешалась в дела США» с помощью покемонов

США зафиксировали подземные толчки в районе ядерного полигона КНДР

Трамп подписал указ, сворачивающий программу Obamacare

В США назвали проблемой для НАТО покупку Турцией российских С-400‍

Российские военные и спецслужбы Египта примирили «Армию Ислама» и две других группировки из Дамаска

«По-тихому»: Минобороны сообщило о переброске войск НАТО к границам РФ‍

Володин отменил визит депутатов в США из-за снятия российских флагов

Путин отправится на трехстороннюю встречу Иран–Россия–Азербайджан

В суде показали видео передачи взятки экс-министру Улюкаеву‍

Путин освободил от должности губернатора Псковской области Турчака

ЦБ ввел в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей‍

Суд Петербурга приговорил топ-менеджера Аграрного университета к трем годам в колонии за мошенничество и взятки

Кортеж замглавы ОБСЕ столкнулся с украинским БТР в Донбассе

«Героя» украинской «Революции достоинства» избили на матче собственного футбольного клуба

Патриарх Кирилл наконец высказался по поводу «Матильды»

Нам не за что плевать в русских: ПАСЕ приняла резолюцию о снятии санкций с РФ

Омбудсвумен Кузнецова прошла собеседование у Познера

Кошмар либерала: «Караул, Путин собрался строить независимую державу»

Спасибо за санкции: Россия анонсировала импортозамещение в сфере в СМИ

Мадрид потребовал от Барселоны определиться с решением о независимости

Госдеп снял российский флаг с торгпредства России в Вашингтоне

Порошенко заявил, что готов говорить о новом референдуме в Крыму‍

МИД КНДР: Трамп зажёг фитиль войны

Кремль объявил о поиске «управленческой элиты завтрашнего дня»

Минобороны не исключает срыва мирного соглашения в Сирии из-за США

В МИД РФ не исключили сокращения дипмиссии США еще на 150 человек

В Страсбурге разработали путь для отмены антироссийских санкций

Опрос показал, что россияне считают новую революцию недопустимой для страны

Volkswagen запретил продавать свои авто в Крыму

Их нравы: британский гомосексуалист увидел в приемной дочери сатану и убил ее

Вслед за Матильдой: Россию пытаются накрыть европейскими киноценностями

Руководство Каталонии подписало декларацию о независимости

В Турции суд заочно приговорил журналистку США к тюрьме

В США зафиксирована самая крупная за 20 лет вспышка гепатита А

Бедняком оказался каждый пятый европеец

Русский русофоб на службе у Запада: Как мэр Риги борется с русскими школами и поощряет шествия SS

Скандальное расследование: Как оружие из Украины через Киргизию едет к боевикам «Талибана»

Центр Кудрина раскрыл источники своего финансирования

Елена Мизулина останется омским сенатором

Милонов: закон о праве детей менять пол противоречит греческим традициям

Комитет Думы отклонил законопроект о праве регионов решать вопрос об установке беби-боксов

Президент Чехии назвал потерю Крыма Украиной «завершенным делом»

Украина заняла первое место в Европе по числу психических расстройств

Песков: Путин проведет в Сочи совещание по криптовалютам

Турчинов: В Россию смогут ездить только разведчики и шпионы

Россию и Сирию свяжет прямая судоходная линия, — Рогозин

ФИФА: ни Самару, ни другой город не лишат матчей ЧМ-2018

Военные игры НАТО: отдаем России прибалтов и получаем Калининград и Приднестровье

Бойня в Лас-Вегасе как инструмент подавления протрамповского оружейного лобби и антиглобалистской народной милиции

Сорос и мигранты — лучшие каталонские националисты?

СМИ сообщили о ракетном ударе с территории Йемена по Саудовской Аравии

Депутаты Госдумы планируют визит в КНДР в начале ноября

Правительство Новосибирской области отправили в отставку

ПАСЕ в срочном порядке обсудит украинский закон «Об образовании»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next