ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Кто заказал СМИ сделать из друга Навального и Ройзмана «жертву режима»?

11.05.2017
Странное дело, но сегодня абсолютно все российские СМИ, даже те, кого принято считать прогосударственными, вышли с одним общим заголовком: ««Ловец покемонов получил условный срок за игру в храме» и никто толком не рассказал, что судили «популярного видеоблоггера» не за его чудеса с «покемонами», а за самый, что ни на есть открытый экстремизм, создание в России, не за бесплатно само собой, аналога журнала «Charlie Hebdo» - который выпускал ролики с экстремистскими материалами по отношению к православным.

«Популярный екатеринбургский блогер» Руслан Соколовский, а точней Руслан Гофиулович Сайбабталов был арестован правоохранителями в начале сентября прошлого года. До этого данный деятель уже стал достаточно известен на ниве ненависти к православным.

«В постоянной рубрике «письма ненависти» (собственно, на ненависти и построен весь его YouTube-канал) подозреваемый в экстремизме как запрограммированный робот изрекает чужие, шаблонные мысли в духе человеконенавистничества. Например: «У нас проблема перенаселения, потому необходимо получать законодательное разрешение на рождение ребенка, прежде чем плодить выродков…» Или: «Гедонизм – это самое разумное, что может быть для человека». Адекватному человеку будет трудно смотреть видео от Соколовского без тошноты, на это и весь его расчет. Он буднично оскорбляет как православных верующих, так и мусульман, использует по отношению к ним грубые эпитеты и выражения, нецензурно бранится в адрес Иисуса Христа и Аллаха. В своих монологах на религиозные и прочие актуальные для либералов темы этот недопранкер никогда не выбирает выражений, сознательно пытается задеть и оскорбить как можно больше людей. Его цель – спровоцировать своим негативом ответный негатив, вызвать самые низменные, злые чувства в других, разжечь бессмысленный спор с обилием мата и оскорблений. Руслан не скрывает, что черный пиар и есть главный способ продвижения его блога. В своем статусе «Вконтакте» от 1 сентября он написал: «Твой глупый хейт – лишь моя реклама». Мысль, конечно же, банальная и вторичная, но это факт – позитив в блоге Сайбапталова искать бессмысленно.+ От ощущения интернет-вседозволенности молодой человек, похоже, совсем слетел с катушек. От Руслана открестился даже его гуру – видеоблогер Дмитрий Ларин», — чуть более подробно об этой истории рассказывает портал Колокол России.

И вот, 2 сентября к нему пришли следователи. «Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, Соколовскому предъявлено обвинение в двух эпизодах статьи "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", а также в одном по статье "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, совершённое в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний". Само уголовное дело возбуждено органами СКР на основании материалов Центра по противодействию экстремизму областного главка полиции, сотрудники которого проводили первоначальные мероприятия по размещенным в интернете видео. Как уточнили в ведомстве, экспертной оценке специалистов в области лингвистики, религиоведения и психологии были подвергнуты три видео, в двух из которых эксперты однозначно усмотрели признаки экстремизма. При этом в каждом из двух файлов автор видео крайне оскорбительно, в том числе с применением нецензурной лексики, высказался в адрес приверженцев двух крупнейших мировых религий, представители которых составляют большую часть населения России. И только в третьем видео, где Соколовский собственно и ловит покемонов, после размещения которого в интернете его автор получил широкую известность, эксперты усмотрели признаки нарушения права на свободу совести и вероисповеданий. Силовики пояснили, что помимо этого, основанием для заключения Соколовского под стражу стали "данные о личности обвиняемого". В частности, речь идет о том, что блогер не имеет постоянного места жительства, является уроженцем другого города, нигде не трудоустроен и фактически не учится, а до момента его задержания проживал в арендованной квартире, не имел регистрации и периодически менял место жительства. В связи с этим, достаточно проблематичным является вопрос избрания в отношении молодого человека домашнего ареста или подписки о невыезде», сообщил в сентябре прошлого года журналисты.

О самом задержании в своем журнале тогда рассказал и активист местного ОНФ Сергей Колясников: «Вечер и ночь перед задержанием Руслан Гофиулович Сайбабталов провел с алкоголем и наркотой, к чему заодно склонил несовершеннолетнюю девушку, с нее в постели его в итоге и сняли оперативники. Веса наркотика (экстези) не хватило для заведения уголовного дела, 22 летний Руслан и его несовершеннолетняя пассия потребили все практически полностью. Уголовного дела по данной теме не будет, Руслан, как выяснилось, систематически употребляет несовершеннолетних фанаток, там целая тусовка такая, и все со всеми по любви. То бишь, тут дело за родителями. Плюс гражданин Сайбабталов отказался от медосвидетельствования, но это уже так, штрих. Но и без этого состава хватает, как думаете, что в коробках у ног Руслана на фото?А там российский аналог журнала Charlie Hebdo, к производству и распространению которой в России Руслан приступил в промышленных масштабах. Сама реклама журнала есть на его сайте, вышел уже с десяток номеров».

Более того, на выпуск этого «ни разу не экстремистского журнала» он получил некий немалый грант, о чем он с радостью и рассказал.

Руслан Соколовский приговор


А вот и студия «бедного блогера».

Руслан Соколовский приговор


То есть, как ты ни крути, а малец из простого придурка стал чьим-то хорошо оплачиваемым проектом. Очень хорошо, если мог позволить себе и типографию и людей нанимать и на наркоту с девочками хватало.

Само собой, за «несчастного ловца покемонов» немедленно вступились Пусси Райот», Навальный и мэр Екатеринбурга Ройзман.

«Твиттер» фрик-группы Pussy Riot бросил клич о «вопиющей несправедливости» рассказав уже на английском языке, специально для наших «западных партнеров»: «Мальчик из России попал в тюрьму из-за того, что играл в покемонов в церкви. Ему грозит до 5 лет». Ни слова ни про мат, ни про журнал, ни про остальное — просто шел, играл и тут злой режим взял и посадил.

Алексей Навальный у себя на сайте: «#Свободу Соколовскому. Только что в Екатеринбурге человека арестовали на два месяца за то, что он «ловил покемонов в церкви»… Два месяца в настоящей камере СИЗО с перспективой посадки года на два-три… У меня на телефоне тоже стоит игра Pokemon Go и я тоже в неё иногда играю, поэтому точно знаю – покемонов не существует… Таким образом, арестованный Руслан Соколовский (не знаю даже как назвать его. Подросток? Студент? Очень молодой человек просто достал свой телефон и потыкал пальцем в экран… Он живёт вдвоём с матерью-инвалидом. То есть они буквально лишили инвалида кормильца». Ну да, просто достал из кармана студию на пару миллионов, деньги на издание журналов и тыкал. Навальный не думал узнать, а откуда у бедного «студента» на все это деньги?

Евгений Ройзман: «Сейчас по доносу (наводке) одного подлого СМИ в Екатеринбурге суд арестовал ловца покемонов в храме. Ему 22 года, живёт вдвоём с матерью-инвалидом. Это дикость. Парень, конечно, провоцировал, но нельзя арестовывать человека за идиотизм, невоспитанность и желание оттопыриться! Позорище!». То есть его журнал и блог — норма для мэра миллионного года России, а арест — позорище.

Еще один деятель из антимира, любитель лошадей и человеконенавистник Александр Невзоров: «Мальчишка чудесный, умнейший, но вот озорник. Всех, кто в какой-то степени считает себя атеистом, прошу: ребята, не суйтесь в эти молитвенные дома. Не надо провоцировать, не надо подвергать собственную судьбу риску и опасности. Вместе с тем, мы видим, что у наиболее умной, храброй и передовой молодежи православие постепенно начинает превращаться в повод для, мягко говоря, шуток». Ай какой шутник, храбрый и передовой настолько, что получил кучу бабла на это дело.

К слову и в самом суде дорогие адвокаты Руслана Соколовского продолжали ту же линию. В защиту «озорника» они вызывали православных, которых «шутливое видео» ничуть не задело. Некоторые служители церкви объясняли судье, что «Бог поругаем не бывает, поэтому несмышленого юнца надо отпустить». Само собой, за друга Соколовского вступился мэр города Евгений Ройзман. На одном из заседаний глава Екатеринбурга предложил отправить Соколовского на исправительные работы, чтобы, «махая лопатой на благо города, он обдумал свое поведение». Плюс Ройзман заметил, что «Лев Толстой позволял себе гораздо более серьезные вещи». Странно, что не вызвали Навального и остальных, тот бы еще и рассказал о важности Соколовского в борьбе с коррупцией.

В результате суд приговорил Соколовского к трем с половиной годам лишения свободы условно. В прокуратуре заявили, что удовлетворены вердиктом. «Приговором я доволен, потому что я остаюсь на свободе, и у меня есть возможность работать над проектами, которые мне Ройзман предложил», — заявил сам блогер. А теперь серьезно, за создание в центре России информационного центра по борьбе с государственным строем, а в журнале далеко не только о Православных и мусульманах, но и «раскрытие сути Путина», Кадырова, и все в соответствующих картинках…

РИА Катюша

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next