ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Альтернатива жизни

13.05.2017
Подростково-молодежные центры рекламируют школьникам наркотики под видом профилактики

Взрослые тёти и дяди из государственных учреждений Санкт-Петербурга организовали и провели очередную выставку работ детей 12-14 лет и старше «Открытый антинаркотический конкурс художественного творчества “Альтернатива». Дети из десятков петербургских школ, участвовавших в конкурсе, рисовали шприцы, листья конопли (марихуаны), сигареты, бутылки т.п.— что, по мнению организаторов должно было сформировать в сознании подростков установку вести здоровый образ жизни. На самом деле, как считают психологи, такие мероприятия только провоцируют у подростков интерес к наркотикам. Эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи требуют привлечения организаторов выставки к ответственности—но ужас в том, что подобных акций только в Петербурге проводятся десятки, а в «антинаркотическую» программу вовлечены практически все средние учебные заведения Северной столицы и множества других регионов.

Выставка «Альтернатива» проводилась с 20 марта по 14 апреля 2017 г в СПб ГБУ «Подростково-молодежный центр “Мир”» (далее - «ПМЦ “Мир”»), который расположен в Выборгском районе Санкт-Петербурга на пр. Энгельса, д.147, к.1, лит. Д. Положение Конкурса и Заявку на участие было опубликовали в собственной группе «Вконтакте», и заявили цель конкурса – «формирование в сознании подростков и молодёжи установки на здоровый образ жизни». Все поступившие на конкурс работы организаторы выставки продемонстрировали всем желающим и посетителям «ПМЦ “Мир”», а часть работ даже обнародовали на своём сайте в разделе «Медиа-архив» под названием «Выставка работ конкурса “Альтернатива”» , и в своей группе «Вконтакте» в альбоме «Фото работ участников конкурса “Альтернатива”».

По истечении установленного срока выставки Художественный совет «ПМЦ “Мир”» во главе с директором центра Е.В.Некрасовой подвёл итоги конкурса и назвал имена победителей на церемонии награждения 14.04.2017 г. в 17.00 ч. Также имена победителей опубликовали на главной странице сайта «ПМЦ “Мир”» , в своей группе «Вконтакте» , а также пост-релиз с именами победителей появился 17.04.2017 г. на городском портале «Антинаркотическая политика Санкт-Петербурга» в разделе «Выборгский район» под названием «Открытый конкурс художественного творчества “Альтернатива”», ответственные исполнители «Администрация Выборгского района».

Фоторепортажа или видеосюжета с церемонии награждения победителей «антинаркотического конкурса» нет ни на сайте «ПМЦ “Мир”», ни в группе «Вконтакте», вопреки существующей практики для аналогичных торжественных публичных мероприятий. Возможно, это вызвано острыми вопросами и негативными отзывами посетителей выставки, озадаченных более чем сомнительным «художественным творчеством» малолетних детей от 12-14 лет и старше, вовлечённых взрослыми в тщательное прорисовывание и изображение шприцев, листьев конопли (марихуаны), сигарет, бутылок, рюмок, упаковок с таблетками, составлением из них коллажей, и нанесением надписей «Наркотики или жизнь. Тебе выбирать», «Скажи наркотикам “Нет”», «Нет наркотикам», «Мы против наркотиков», «Спорт против наркотиков» и т.п. При таких детских надписях и изображениях достичь заявленных целей конкура – «формирование в сознании установки» у детей на здоровый образ жизни просто невозможно.



Почему? Потому что содержание описанных рисунков и коллажей позволяет отнести данное мероприятие к наглядному примеру подсознательного внедрения рекламы наркотиков, о котором могут не знать исполнители и тем более вовлечённые дети, но знают специалисты. Продавцу наркотика нужна реклама для создания рынка сбыта, а важнейшим рекламным приёмом продвижения наркотика-товара служит частота, распространённость его упоминания, а поэтому детские изображения и надписи на рисунках типа «Скажи наркотикам “Нет”», «Нет наркотикам», «Спорт против наркотиков» косвенно рекламируют наркотик. По законам психологического восприятия слова «нет» или «против» в данном контексте не читаются, зато в детскую головку хорошо «вбивается» слово «наркотик». А наркотик – товар.

Можно только предполагать, чем думают и что делают взрослые, когда ведомые ими дети изображают на своих рисунках «свободу выбора» – «Наркотики или жизнь. Тебе выбирать»? Неужели эти взрослые считают, что детям можно выбирать употреблять или не употреблять смертельно опасную отраву? Разве эти взрослые не понимают, что недопустимо ставить на одну доску в качестве равноценных жизнь и смерть?, право ребёнка на совершение самоубийства или не совершение? Кто будет отвечать, если на деле всё это подтолкнёт детей к наркотикам?

Среди победителей этого конкурса оказалась работа 14-летнего ребёнка «Наркотики или жизнь. Тебе выбирать». Хорошенькая альтернатива …

Вот такое детское «художественное творчество» чиновники ПМЦ «Мир» выдают как работу по «популяризации здорового образа жизни» и «профилактики негативных явлений» в рамках городского «Месячника антинаркотических мероприятий»?? ( сайт , группа «Вконтакте» ).

А ведь на каждой конкурсной работе указаны имена и возраст авторов, имена педагогов, номера школ и класса, название Домов детского творчества или Подростково-молодежных центров из разных районов Санкт-Петербурга.

Только участники знают все обстоятельства и даты выполнения детьми конкурсных работ, не известна степень информированности родителей этих несовершеннолетних детей об участии в данном конкурсе. Ведь родители отправили своих детей в школы, в кружки рисования, уверенные в их безопасности, что дети заняты обучением, творчеством, но оказалось что детей погрузили в наркотематику и вовлекли в рисование наркотиков!

Ведь даже самый дремучий родитель понимает, что если он не хочет, чтобы его ребёнок воровал, он никогда не будет его информировать о существующих способах воровства. Почему столь очевидный и ключевой педагогический принцип отброшен, когда речь идёт о смертельно опасных наркотиках? Почему игнорируется важнейшее право ребёнка НЕ ЗНАТЬ о мерзких сторонах жизни взрослых дурных людей? Почему-то взрослые тёти и дяди не проводят всеохватную «первичную профилактику» воровства, чтобы ребёнок не начал пробовать воровать, но при этом додумались проводить массовую всеохватную «первичную профилактику» наркопотребления, якобы чтобы ребёнок даже подумать не мог попробовать наркотики, но какие приёмы и средства они для этого избрали – проинформировать детей о наркотиках, вовлечь в прорисовывание и устроить из этого конкурс?

Мало того, что несовершеннолетние дети были вовлечены в участие в данном конкурсе, так они стали ещё и его популяризаторами! Так, на сайте городского справочно-информационного портала для родителей и детей «Детские страницы» 03.04.2017 г. была опубликована статья «Альтернатива наркотикам» автора портала и посетительницы данной выставки – несовершеннолетней ученицы из физико-математического лицея, которая обнародовала слова сотрудницы «ПМЦ “Мир”» Е.В.Поповой, что в этом центре подобные конкурсы традиционно проводятся с 2012 года!

Среди конкурсных работ, например, есть рисунок 7-ми классника с надписями «Нет наркотикам!!! Наркотики - смертельная ловушка» и с их изображением. А кому тогда адресовано требование Комитета по образованию Санкт-Петербурга «не изображать атрибуты, имеющие отношение к употреблению психоактивных веществ (бутылки, сигареты, таблетки и т.д.)», изложенное на странице 86 в п.2 «Программы профилактики наркомании 6-7 классы» , на сайте Комитета в разделе «Профилактика потребления психоактивных веществ»?

По мнению экспертов Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге, тут налицо грубейшие нарушения закона «О защите детей от вредной информации». Общественники уже направили соответствующее заявление в МВД

пропаганда наркотиков


пропаганда наркотиков


пропаганда наркотиков


пропаганда наркотиков


К сожалению, конкурс «Альтернатива»--далеко не единственное подобное мероприятие, провоцирующее у детей интерес к наркотикам. Только в Петербурге в рамках «городского конкурса антинаркотических программ и проектов, реализуемых для молодёжи в возрасте от 14-30» ежегодно проводятся десятки, если не сотни подобных мероприятий, в которые вовлечены все учебные заведения города. Одним из главных организаторов и вдохновителей этой программы является подведомственный комитету по молодежной политике городской центр «Контакт», который реализует западные программы и методички по наркопрофилактике и секспросвету «Pro здоровый выбор» от организации «Взгляд в будущее» и других иностранных агентов (подробнее об этих программах можно посмотреть тут ).

Представляется, что в связи с такой «профилактикой» наркомании уместно упомянуть недавнее выступление секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, который заявил, что число несовершеннолетних потребителей наркотиков в стране за последнее время увеличилось на 60%, а число наркопотребителей в стране составляет 640 тысяч человек (министр внутренних дел России Владимир Колокольцев на заседании Государственного антинаркотического комитета ранее называл еще более зловещие цифры: свыше 2 миллионов человек , а Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова сообщила, что минимальный возраст, с которого несовершеннолетние начинают употреблять наркотики, составляет 6-7 лет ).

Может, пора уже власть предержащим менять подходы к профилактике наркомании и перестать слушаться западных «партнеров»—а вернуться к советской практике, которая не считала наркоманию «болезнью» - но прямо называла ее преступлением, вводя жесточайшие табу на любую информацию о наркотиках?

РИА Катюша

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next