ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Альтернатива жизни

13.05.2017
Подростково-молодежные центры рекламируют школьникам наркотики под видом профилактики

Взрослые тёти и дяди из государственных учреждений Санкт-Петербурга организовали и провели очередную выставку работ детей 12-14 лет и старше «Открытый антинаркотический конкурс художественного творчества “Альтернатива». Дети из десятков петербургских школ, участвовавших в конкурсе, рисовали шприцы, листья конопли (марихуаны), сигареты, бутылки т.п.— что, по мнению организаторов должно было сформировать в сознании подростков установку вести здоровый образ жизни. На самом деле, как считают психологи, такие мероприятия только провоцируют у подростков интерес к наркотикам. Эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи требуют привлечения организаторов выставки к ответственности—но ужас в том, что подобных акций только в Петербурге проводятся десятки, а в «антинаркотическую» программу вовлечены практически все средние учебные заведения Северной столицы и множества других регионов.

Выставка «Альтернатива» проводилась с 20 марта по 14 апреля 2017 г в СПб ГБУ «Подростково-молодежный центр “Мир”» (далее - «ПМЦ “Мир”»), который расположен в Выборгском районе Санкт-Петербурга на пр. Энгельса, д.147, к.1, лит. Д. Положение Конкурса и Заявку на участие было опубликовали в собственной группе «Вконтакте», и заявили цель конкурса – «формирование в сознании подростков и молодёжи установки на здоровый образ жизни». Все поступившие на конкурс работы организаторы выставки продемонстрировали всем желающим и посетителям «ПМЦ “Мир”», а часть работ даже обнародовали на своём сайте в разделе «Медиа-архив» под названием «Выставка работ конкурса “Альтернатива”» , и в своей группе «Вконтакте» в альбоме «Фото работ участников конкурса “Альтернатива”».

По истечении установленного срока выставки Художественный совет «ПМЦ “Мир”» во главе с директором центра Е.В.Некрасовой подвёл итоги конкурса и назвал имена победителей на церемонии награждения 14.04.2017 г. в 17.00 ч. Также имена победителей опубликовали на главной странице сайта «ПМЦ “Мир”» , в своей группе «Вконтакте» , а также пост-релиз с именами победителей появился 17.04.2017 г. на городском портале «Антинаркотическая политика Санкт-Петербурга» в разделе «Выборгский район» под названием «Открытый конкурс художественного творчества “Альтернатива”», ответственные исполнители «Администрация Выборгского района».

Фоторепортажа или видеосюжета с церемонии награждения победителей «антинаркотического конкурса» нет ни на сайте «ПМЦ “Мир”», ни в группе «Вконтакте», вопреки существующей практики для аналогичных торжественных публичных мероприятий. Возможно, это вызвано острыми вопросами и негативными отзывами посетителей выставки, озадаченных более чем сомнительным «художественным творчеством» малолетних детей от 12-14 лет и старше, вовлечённых взрослыми в тщательное прорисовывание и изображение шприцев, листьев конопли (марихуаны), сигарет, бутылок, рюмок, упаковок с таблетками, составлением из них коллажей, и нанесением надписей «Наркотики или жизнь. Тебе выбирать», «Скажи наркотикам “Нет”», «Нет наркотикам», «Мы против наркотиков», «Спорт против наркотиков» и т.п. При таких детских надписях и изображениях достичь заявленных целей конкура – «формирование в сознании установки» у детей на здоровый образ жизни просто невозможно.



Почему? Потому что содержание описанных рисунков и коллажей позволяет отнести данное мероприятие к наглядному примеру подсознательного внедрения рекламы наркотиков, о котором могут не знать исполнители и тем более вовлечённые дети, но знают специалисты. Продавцу наркотика нужна реклама для создания рынка сбыта, а важнейшим рекламным приёмом продвижения наркотика-товара служит частота, распространённость его упоминания, а поэтому детские изображения и надписи на рисунках типа «Скажи наркотикам “Нет”», «Нет наркотикам», «Спорт против наркотиков» косвенно рекламируют наркотик. По законам психологического восприятия слова «нет» или «против» в данном контексте не читаются, зато в детскую головку хорошо «вбивается» слово «наркотик». А наркотик – товар.

Можно только предполагать, чем думают и что делают взрослые, когда ведомые ими дети изображают на своих рисунках «свободу выбора» – «Наркотики или жизнь. Тебе выбирать»? Неужели эти взрослые считают, что детям можно выбирать употреблять или не употреблять смертельно опасную отраву? Разве эти взрослые не понимают, что недопустимо ставить на одну доску в качестве равноценных жизнь и смерть?, право ребёнка на совершение самоубийства или не совершение? Кто будет отвечать, если на деле всё это подтолкнёт детей к наркотикам?

Среди победителей этого конкурса оказалась работа 14-летнего ребёнка «Наркотики или жизнь. Тебе выбирать». Хорошенькая альтернатива …

Вот такое детское «художественное творчество» чиновники ПМЦ «Мир» выдают как работу по «популяризации здорового образа жизни» и «профилактики негативных явлений» в рамках городского «Месячника антинаркотических мероприятий»?? ( сайт , группа «Вконтакте» ).

А ведь на каждой конкурсной работе указаны имена и возраст авторов, имена педагогов, номера школ и класса, название Домов детского творчества или Подростково-молодежных центров из разных районов Санкт-Петербурга.

Только участники знают все обстоятельства и даты выполнения детьми конкурсных работ, не известна степень информированности родителей этих несовершеннолетних детей об участии в данном конкурсе. Ведь родители отправили своих детей в школы, в кружки рисования, уверенные в их безопасности, что дети заняты обучением, творчеством, но оказалось что детей погрузили в наркотематику и вовлекли в рисование наркотиков!

Ведь даже самый дремучий родитель понимает, что если он не хочет, чтобы его ребёнок воровал, он никогда не будет его информировать о существующих способах воровства. Почему столь очевидный и ключевой педагогический принцип отброшен, когда речь идёт о смертельно опасных наркотиках? Почему игнорируется важнейшее право ребёнка НЕ ЗНАТЬ о мерзких сторонах жизни взрослых дурных людей? Почему-то взрослые тёти и дяди не проводят всеохватную «первичную профилактику» воровства, чтобы ребёнок не начал пробовать воровать, но при этом додумались проводить массовую всеохватную «первичную профилактику» наркопотребления, якобы чтобы ребёнок даже подумать не мог попробовать наркотики, но какие приёмы и средства они для этого избрали – проинформировать детей о наркотиках, вовлечь в прорисовывание и устроить из этого конкурс?

Мало того, что несовершеннолетние дети были вовлечены в участие в данном конкурсе, так они стали ещё и его популяризаторами! Так, на сайте городского справочно-информационного портала для родителей и детей «Детские страницы» 03.04.2017 г. была опубликована статья «Альтернатива наркотикам» автора портала и посетительницы данной выставки – несовершеннолетней ученицы из физико-математического лицея, которая обнародовала слова сотрудницы «ПМЦ “Мир”» Е.В.Поповой, что в этом центре подобные конкурсы традиционно проводятся с 2012 года!

Среди конкурсных работ, например, есть рисунок 7-ми классника с надписями «Нет наркотикам!!! Наркотики - смертельная ловушка» и с их изображением. А кому тогда адресовано требование Комитета по образованию Санкт-Петербурга «не изображать атрибуты, имеющие отношение к употреблению психоактивных веществ (бутылки, сигареты, таблетки и т.д.)», изложенное на странице 86 в п.2 «Программы профилактики наркомании 6-7 классы» , на сайте Комитета в разделе «Профилактика потребления психоактивных веществ»?

По мнению экспертов Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге, тут налицо грубейшие нарушения закона «О защите детей от вредной информации». Общественники уже направили соответствующее заявление в МВД

пропаганда наркотиков


пропаганда наркотиков


пропаганда наркотиков


пропаганда наркотиков


К сожалению, конкурс «Альтернатива»--далеко не единственное подобное мероприятие, провоцирующее у детей интерес к наркотикам. Только в Петербурге в рамках «городского конкурса антинаркотических программ и проектов, реализуемых для молодёжи в возрасте от 14-30» ежегодно проводятся десятки, если не сотни подобных мероприятий, в которые вовлечены все учебные заведения города. Одним из главных организаторов и вдохновителей этой программы является подведомственный комитету по молодежной политике городской центр «Контакт», который реализует западные программы и методички по наркопрофилактике и секспросвету «Pro здоровый выбор» от организации «Взгляд в будущее» и других иностранных агентов (подробнее об этих программах можно посмотреть тут ).

Представляется, что в связи с такой «профилактикой» наркомании уместно упомянуть недавнее выступление секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, который заявил, что число несовершеннолетних потребителей наркотиков в стране за последнее время увеличилось на 60%, а число наркопотребителей в стране составляет 640 тысяч человек (министр внутренних дел России Владимир Колокольцев на заседании Государственного антинаркотического комитета ранее называл еще более зловещие цифры: свыше 2 миллионов человек , а Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова сообщила, что минимальный возраст, с которого несовершеннолетние начинают употреблять наркотики, составляет 6-7 лет ).

Может, пора уже власть предержащим менять подходы к профилактике наркомании и перестать слушаться западных «партнеров»—а вернуться к советской практике, которая не считала наркоманию «болезнью» - но прямо называла ее преступлением, вводя жесточайшие табу на любую информацию о наркотиках?

РИА Катюша

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»

Подвиг Васильевой: министр образования бросила вызов либерал-глобалистам с их «вариативностью» преподавания русского языка и литературы

За други своя: майор Чупин, спасая срочников, накрыл собой гранату

УЖАСЫ ЮВЕНАЛЬНЫХ ЗАСТЕНКОВ ГЕРМАНИИ, ИЛИ ЗАЧЕМ ТЕРРОР СЕМЬИ ВНЕДРЯЮТ В РОССИИ?

Лица в розницу по 200 руб. за штуку

«Александровский стяг» в музее «Россия — моя история»

«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

От Хусейна до Асада: почему в Сирии не пройдет иракский сценарий

Конфиденциальность наоборот: биометрическая система и «Контингент» раскроют личные данные миллионов россиян всем желающим

Театральное оскорбление христиан назначено на Страстную пятницу

Германия. Рейх для детей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next