ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Альтернатива жизни

13.05.2017
Подростково-молодежные центры рекламируют школьникам наркотики под видом профилактики

Взрослые тёти и дяди из государственных учреждений Санкт-Петербурга организовали и провели очередную выставку работ детей 12-14 лет и старше «Открытый антинаркотический конкурс художественного творчества “Альтернатива». Дети из десятков петербургских школ, участвовавших в конкурсе, рисовали шприцы, листья конопли (марихуаны), сигареты, бутылки т.п.— что, по мнению организаторов должно было сформировать в сознании подростков установку вести здоровый образ жизни. На самом деле, как считают психологи, такие мероприятия только провоцируют у подростков интерес к наркотикам. Эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи требуют привлечения организаторов выставки к ответственности—но ужас в том, что подобных акций только в Петербурге проводятся десятки, а в «антинаркотическую» программу вовлечены практически все средние учебные заведения Северной столицы и множества других регионов.

Выставка «Альтернатива» проводилась с 20 марта по 14 апреля 2017 г в СПб ГБУ «Подростково-молодежный центр “Мир”» (далее - «ПМЦ “Мир”»), который расположен в Выборгском районе Санкт-Петербурга на пр. Энгельса, д.147, к.1, лит. Д. Положение Конкурса и Заявку на участие было опубликовали в собственной группе «Вконтакте», и заявили цель конкурса – «формирование в сознании подростков и молодёжи установки на здоровый образ жизни». Все поступившие на конкурс работы организаторы выставки продемонстрировали всем желающим и посетителям «ПМЦ “Мир”», а часть работ даже обнародовали на своём сайте в разделе «Медиа-архив» под названием «Выставка работ конкурса “Альтернатива”» , и в своей группе «Вконтакте» в альбоме «Фото работ участников конкурса “Альтернатива”».

По истечении установленного срока выставки Художественный совет «ПМЦ “Мир”» во главе с директором центра Е.В.Некрасовой подвёл итоги конкурса и назвал имена победителей на церемонии награждения 14.04.2017 г. в 17.00 ч. Также имена победителей опубликовали на главной странице сайта «ПМЦ “Мир”» , в своей группе «Вконтакте» , а также пост-релиз с именами победителей появился 17.04.2017 г. на городском портале «Антинаркотическая политика Санкт-Петербурга» в разделе «Выборгский район» под названием «Открытый конкурс художественного творчества “Альтернатива”», ответственные исполнители «Администрация Выборгского района».

Фоторепортажа или видеосюжета с церемонии награждения победителей «антинаркотического конкурса» нет ни на сайте «ПМЦ “Мир”», ни в группе «Вконтакте», вопреки существующей практики для аналогичных торжественных публичных мероприятий. Возможно, это вызвано острыми вопросами и негативными отзывами посетителей выставки, озадаченных более чем сомнительным «художественным творчеством» малолетних детей от 12-14 лет и старше, вовлечённых взрослыми в тщательное прорисовывание и изображение шприцев, листьев конопли (марихуаны), сигарет, бутылок, рюмок, упаковок с таблетками, составлением из них коллажей, и нанесением надписей «Наркотики или жизнь. Тебе выбирать», «Скажи наркотикам “Нет”», «Нет наркотикам», «Мы против наркотиков», «Спорт против наркотиков» и т.п. При таких детских надписях и изображениях достичь заявленных целей конкура – «формирование в сознании установки» у детей на здоровый образ жизни просто невозможно.



Почему? Потому что содержание описанных рисунков и коллажей позволяет отнести данное мероприятие к наглядному примеру подсознательного внедрения рекламы наркотиков, о котором могут не знать исполнители и тем более вовлечённые дети, но знают специалисты. Продавцу наркотика нужна реклама для создания рынка сбыта, а важнейшим рекламным приёмом продвижения наркотика-товара служит частота, распространённость его упоминания, а поэтому детские изображения и надписи на рисунках типа «Скажи наркотикам “Нет”», «Нет наркотикам», «Спорт против наркотиков» косвенно рекламируют наркотик. По законам психологического восприятия слова «нет» или «против» в данном контексте не читаются, зато в детскую головку хорошо «вбивается» слово «наркотик». А наркотик – товар.

Можно только предполагать, чем думают и что делают взрослые, когда ведомые ими дети изображают на своих рисунках «свободу выбора» – «Наркотики или жизнь. Тебе выбирать»? Неужели эти взрослые считают, что детям можно выбирать употреблять или не употреблять смертельно опасную отраву? Разве эти взрослые не понимают, что недопустимо ставить на одну доску в качестве равноценных жизнь и смерть?, право ребёнка на совершение самоубийства или не совершение? Кто будет отвечать, если на деле всё это подтолкнёт детей к наркотикам?

Среди победителей этого конкурса оказалась работа 14-летнего ребёнка «Наркотики или жизнь. Тебе выбирать». Хорошенькая альтернатива …

Вот такое детское «художественное творчество» чиновники ПМЦ «Мир» выдают как работу по «популяризации здорового образа жизни» и «профилактики негативных явлений» в рамках городского «Месячника антинаркотических мероприятий»?? ( сайт , группа «Вконтакте» ).

А ведь на каждой конкурсной работе указаны имена и возраст авторов, имена педагогов, номера школ и класса, название Домов детского творчества или Подростково-молодежных центров из разных районов Санкт-Петербурга.

Только участники знают все обстоятельства и даты выполнения детьми конкурсных работ, не известна степень информированности родителей этих несовершеннолетних детей об участии в данном конкурсе. Ведь родители отправили своих детей в школы, в кружки рисования, уверенные в их безопасности, что дети заняты обучением, творчеством, но оказалось что детей погрузили в наркотематику и вовлекли в рисование наркотиков!

Ведь даже самый дремучий родитель понимает, что если он не хочет, чтобы его ребёнок воровал, он никогда не будет его информировать о существующих способах воровства. Почему столь очевидный и ключевой педагогический принцип отброшен, когда речь идёт о смертельно опасных наркотиках? Почему игнорируется важнейшее право ребёнка НЕ ЗНАТЬ о мерзких сторонах жизни взрослых дурных людей? Почему-то взрослые тёти и дяди не проводят всеохватную «первичную профилактику» воровства, чтобы ребёнок не начал пробовать воровать, но при этом додумались проводить массовую всеохватную «первичную профилактику» наркопотребления, якобы чтобы ребёнок даже подумать не мог попробовать наркотики, но какие приёмы и средства они для этого избрали – проинформировать детей о наркотиках, вовлечь в прорисовывание и устроить из этого конкурс?

Мало того, что несовершеннолетние дети были вовлечены в участие в данном конкурсе, так они стали ещё и его популяризаторами! Так, на сайте городского справочно-информационного портала для родителей и детей «Детские страницы» 03.04.2017 г. была опубликована статья «Альтернатива наркотикам» автора портала и посетительницы данной выставки – несовершеннолетней ученицы из физико-математического лицея, которая обнародовала слова сотрудницы «ПМЦ “Мир”» Е.В.Поповой, что в этом центре подобные конкурсы традиционно проводятся с 2012 года!

Среди конкурсных работ, например, есть рисунок 7-ми классника с надписями «Нет наркотикам!!! Наркотики - смертельная ловушка» и с их изображением. А кому тогда адресовано требование Комитета по образованию Санкт-Петербурга «не изображать атрибуты, имеющие отношение к употреблению психоактивных веществ (бутылки, сигареты, таблетки и т.д.)», изложенное на странице 86 в п.2 «Программы профилактики наркомании 6-7 классы» , на сайте Комитета в разделе «Профилактика потребления психоактивных веществ»?

По мнению экспертов Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге, тут налицо грубейшие нарушения закона «О защите детей от вредной информации». Общественники уже направили соответствующее заявление в МВД

пропаганда наркотиков


пропаганда наркотиков


пропаганда наркотиков


пропаганда наркотиков


К сожалению, конкурс «Альтернатива»--далеко не единственное подобное мероприятие, провоцирующее у детей интерес к наркотикам. Только в Петербурге в рамках «городского конкурса антинаркотических программ и проектов, реализуемых для молодёжи в возрасте от 14-30» ежегодно проводятся десятки, если не сотни подобных мероприятий, в которые вовлечены все учебные заведения города. Одним из главных организаторов и вдохновителей этой программы является подведомственный комитету по молодежной политике городской центр «Контакт», который реализует западные программы и методички по наркопрофилактике и секспросвету «Pro здоровый выбор» от организации «Взгляд в будущее» и других иностранных агентов (подробнее об этих программах можно посмотреть тут ).

Представляется, что в связи с такой «профилактикой» наркомании уместно упомянуть недавнее выступление секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, который заявил, что число несовершеннолетних потребителей наркотиков в стране за последнее время увеличилось на 60%, а число наркопотребителей в стране составляет 640 тысяч человек (министр внутренних дел России Владимир Колокольцев на заседании Государственного антинаркотического комитета ранее называл еще более зловещие цифры: свыше 2 миллионов человек , а Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова сообщила, что минимальный возраст, с которого несовершеннолетние начинают употреблять наркотики, составляет 6-7 лет ).

Может, пора уже власть предержащим менять подходы к профилактике наркомании и перестать слушаться западных «партнеров»—а вернуться к советской практике, которая не считала наркоманию «болезнью» - но прямо называла ее преступлением, вводя жесточайшие табу на любую информацию о наркотиках?

РИА Катюша

В Госдуме РФ предложили создать Министерство детства

Пушков: закон о санкциях США несет двойной ущерб самим Штатам

В Анкаре задержали более 60 участников акции протеста

Financial Times: Навальный часто выглядел беспомощно на дебатах со Стрелковым

Саакашвили запланировал осеннее «ненасильственное» свержение Порошенко

ЕС может принять ответные меры в случае новых санкций США против России, — СМИ

Немецкий адвокат погибших пассажиров MH17: «В катастрофе виновна Украина»

Генерал Пентагона: у США нет законных оснований оставаться в Сирии

Депутат ЛДПР предлагает разрешить регистрироваться подросткам в качестве ИП с 14 лет

Бросившему в полицейского кирпич нацисту-бандеровцу дали два с половиной года тюрьмы

Иезуит Франциск успешно подавляет оппозицию – последних католических традиционалистов

Детство без воспитания: Минтруд подготовил План разрушения семьи в рамках десятилетки детства

Поклонская сообщила о 100 тысячах подписей против фильма «Матильда»

Директор ЦРУ: Россия хочет «насолить» США в Сирии

США запретят своим гражданам поездки в Северную Корею‍

Парламент Молдавии потребовал вывести российских военных из Приднестровья

Лукашенко указал Порошенко на зов славянских предков

Пограничники ФСБ спасли украинца, плывшего в Турцию

Жена премьера Японии притворилась, что не знает английский, чтобы не разговаривать с Трампом, — СМИ

В Техасе разрешили бить непослушных учеников палкой

Россия завоевала седьмое золото на чемпионате мира по водным видам спорта

Путь в никуда: "февралист" Стрелков и чубайсенок Навальный объединились против Путина

«Хитрый план Трампа»: космический десант и кибервойны

Новый оборонный бюджет Трампа: почему ЕвроПРО, Израиль и «умеренных» сняли с баланса

«Возьмите вещи, которые пахнут мамой…»

Путин назвал русский язык естественным духовным каркасом страны

Сын Кличко отказался разговаривать с журналистами на украинском языке‍

Путин утвердил военно-морскую политику России до 2030 года

Мизулина повторно внесла в Госдуму законопроект о запрете беби-боксов‍

В ЛНР возобновили работу более половины промышленных предприятий

США очень плохо выполняют свою часть иранской ядерной сделки, — МИД РФ

Россиян на ЧМ в Венгрии заставили снять одежду с советской символикой

Россия поставит в Ирак крупную партию танков Т-90

Великобритания пообещала вернуть странам ЕС радиоактивные отходы

СМИ узнали о готовившемся покушении на Эрдогана во время саммита G20

Директор омского магазина отказал ЛГБТ-активисту в трудоустройстве, тот обратился в суд

Школьникам расскажут о воссоединении Крыма с Россией и санкциях Запада

В США сотни протестующих ворвались в здание Конгресса

Верните деньги и проваливайте! ЕС требует от Лондона 100 млрд евро за Brexit

В ГД внесли законопроект, ужесточающий наказание за вербовку террористов

Ниже плинтуса: Дом2 переезжает «ВКонтакт»

Кто заказал «Фонтанке» китайских туристов?

В Росреестре выловили подпольного миллионера и пастора американской секты

Еврокомиссия заявила о введении санкций против Польши‍

Из новых фильмов Голливуда убрали образ Путина, побоявшись мести русских хакеров

МВД вернуло автоинспекторам право останавливать машины вне постов

Естественная убыль населения России выросла почти втрое

В России возбуждено первое уголовное дело об оскорблении чувств язычника

Госдеп США призывает Россию разрешить деятельность «Свидетелей Иеговы»

Госдума приняла законопроект о лишении гражданства РФ за терроризм

Новый посол США в России — владелец химического завода в ДНР

Боевики обстреляли два автомобиля охраны президента Филиппин

РФ увеличила вложения в казначейские обязательства США до $108,7 млрд

СМИ сообщили о начале строительства второй нитки «Турецкого потока»

Госдума приняла закон о курортном сборе

Медведев поручил провести перепись населения в 2020 году

В ЛНР поймали украинского диверсанта, готовившего покушение на иностранцев

Законопроект о получении гражданства украинцами окончательно принят Госдумой

Послом США в России станет мормон и миллиардер

Всем Капуто – бывший помощник Трампа обвинил Клинтон во вмешательстве в российские выборы

Мало дали: осужденный администратор «групп смерти» может выйти на свободу уже через год, а в интернет—хоть сейчас

«Новая Украина Трампа» — русофобия, американский уголь и крах Минска

Топонимический PR Захарченко: в Кремле изучают, в Госдепе беспокоятся

Трамп выдвинул Джона Хантсмана на пост посла США в России

Администратор «группы смерти» Филипп Лис получил три года колонии‍

Музей воинской доблести Донбасса освятили в Санкт-Петербурге

В Москве вынесен приговор банде экстрасенсов

Мадуро созвал заседание совета обороны в связи с заявлениями Трампа

В Вашингтоне отказались признать беседу Путина и Трампа полноценной встречей

ВВС коалиции во главе с США нанесли удар в Сирии

США почти в три раза увеличили цены на уголь для Украины в 2017 году

Полковник штаба НАТО задержан по подозрению в педофилии

Экс-вице-губернатор Алтайского края получил восемь лет строгого режима

Красноярские депутаты отменят закон о повышении себе зарплат вдвое

На МАКС-2017 покажут беспилотный конвертоплан‍

США использовали лазерное оружие в Персидском заливе

Российские синхронистки выиграли золото чемпионата мира – 2017

«Смерть, смерть москалям!»: Опубликовано видео о детском лагере под Киевом, где учат ненавидеть Россию

Белый дом огласил истинные цели США по захвату нефти в Сирии и угрозе Ирану

Рвотный «Рефлекс»

Глава ДНР заявил об учреждении нового государства Малороссия

Эпохальное ничтожество или как предателей делают святыми

СМИ: Россия перебрасывает крейсер на Балтику

Путин задержится на Валааме, чтобы пообщаться с монастырскими старцами

Верховный суд признал законным решение запретить «Свидетелей Иеговы» в России

Дуда подписал поправки о сносе советских памятников в Польше

Совет ЕС одобрил торговые преференции для Украины

Вирус Petya не смог взломать серверы правительства Севастополя

АФК «Система» объявила о наступлении технического дефолта

Белый дом пытается шантажировать Москву в вопросе дипсобственности РФ

Шествие в память о расстреле Николая II собрало десятки тысяч человек‍

В Китае запретили Винни-Пуха из-за схожести с Си Цзиньпином‍

Япония оснастит истребители F-2 новыми сверхзвуковыми ракетами

Киев направил Минску ноту протеста из-за показа трейлера «Крыма»

Милонов и Емельяненко снимутся в документальном фильме «Ложь Матильды»

Курды заявили, что аль-Багдади жив и находится в Сирии

Сирия накануне новой провокации: Израилю не терпится сорвать перемирие

Как Шнур рассмешил «Бурановских бабушек», испугавшись ехать в ЛДНР

СМИ сообщили о разведывательном полете беспилотника США над Донбассом‍

Израиль выступил против соглашения России и США о перемирии в Сирии



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next