ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Альтернатива жизни

13.05.2017
Подростково-молодежные центры рекламируют школьникам наркотики под видом профилактики

Взрослые тёти и дяди из государственных учреждений Санкт-Петербурга организовали и провели очередную выставку работ детей 12-14 лет и старше «Открытый антинаркотический конкурс художественного творчества “Альтернатива». Дети из десятков петербургских школ, участвовавших в конкурсе, рисовали шприцы, листья конопли (марихуаны), сигареты, бутылки т.п.— что, по мнению организаторов должно было сформировать в сознании подростков установку вести здоровый образ жизни. На самом деле, как считают психологи, такие мероприятия только провоцируют у подростков интерес к наркотикам. Эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи требуют привлечения организаторов выставки к ответственности—но ужас в том, что подобных акций только в Петербурге проводятся десятки, а в «антинаркотическую» программу вовлечены практически все средние учебные заведения Северной столицы и множества других регионов.

Выставка «Альтернатива» проводилась с 20 марта по 14 апреля 2017 г в СПб ГБУ «Подростково-молодежный центр “Мир”» (далее - «ПМЦ “Мир”»), который расположен в Выборгском районе Санкт-Петербурга на пр. Энгельса, д.147, к.1, лит. Д. Положение Конкурса и Заявку на участие было опубликовали в собственной группе «Вконтакте», и заявили цель конкурса – «формирование в сознании подростков и молодёжи установки на здоровый образ жизни». Все поступившие на конкурс работы организаторы выставки продемонстрировали всем желающим и посетителям «ПМЦ “Мир”», а часть работ даже обнародовали на своём сайте в разделе «Медиа-архив» под названием «Выставка работ конкурса “Альтернатива”» , и в своей группе «Вконтакте» в альбоме «Фото работ участников конкурса “Альтернатива”».

По истечении установленного срока выставки Художественный совет «ПМЦ “Мир”» во главе с директором центра Е.В.Некрасовой подвёл итоги конкурса и назвал имена победителей на церемонии награждения 14.04.2017 г. в 17.00 ч. Также имена победителей опубликовали на главной странице сайта «ПМЦ “Мир”» , в своей группе «Вконтакте» , а также пост-релиз с именами победителей появился 17.04.2017 г. на городском портале «Антинаркотическая политика Санкт-Петербурга» в разделе «Выборгский район» под названием «Открытый конкурс художественного творчества “Альтернатива”», ответственные исполнители «Администрация Выборгского района».

Фоторепортажа или видеосюжета с церемонии награждения победителей «антинаркотического конкурса» нет ни на сайте «ПМЦ “Мир”», ни в группе «Вконтакте», вопреки существующей практики для аналогичных торжественных публичных мероприятий. Возможно, это вызвано острыми вопросами и негативными отзывами посетителей выставки, озадаченных более чем сомнительным «художественным творчеством» малолетних детей от 12-14 лет и старше, вовлечённых взрослыми в тщательное прорисовывание и изображение шприцев, листьев конопли (марихуаны), сигарет, бутылок, рюмок, упаковок с таблетками, составлением из них коллажей, и нанесением надписей «Наркотики или жизнь. Тебе выбирать», «Скажи наркотикам “Нет”», «Нет наркотикам», «Мы против наркотиков», «Спорт против наркотиков» и т.п. При таких детских надписях и изображениях достичь заявленных целей конкура – «формирование в сознании установки» у детей на здоровый образ жизни просто невозможно.



Почему? Потому что содержание описанных рисунков и коллажей позволяет отнести данное мероприятие к наглядному примеру подсознательного внедрения рекламы наркотиков, о котором могут не знать исполнители и тем более вовлечённые дети, но знают специалисты. Продавцу наркотика нужна реклама для создания рынка сбыта, а важнейшим рекламным приёмом продвижения наркотика-товара служит частота, распространённость его упоминания, а поэтому детские изображения и надписи на рисунках типа «Скажи наркотикам “Нет”», «Нет наркотикам», «Спорт против наркотиков» косвенно рекламируют наркотик. По законам психологического восприятия слова «нет» или «против» в данном контексте не читаются, зато в детскую головку хорошо «вбивается» слово «наркотик». А наркотик – товар.

Можно только предполагать, чем думают и что делают взрослые, когда ведомые ими дети изображают на своих рисунках «свободу выбора» – «Наркотики или жизнь. Тебе выбирать»? Неужели эти взрослые считают, что детям можно выбирать употреблять или не употреблять смертельно опасную отраву? Разве эти взрослые не понимают, что недопустимо ставить на одну доску в качестве равноценных жизнь и смерть?, право ребёнка на совершение самоубийства или не совершение? Кто будет отвечать, если на деле всё это подтолкнёт детей к наркотикам?

Среди победителей этого конкурса оказалась работа 14-летнего ребёнка «Наркотики или жизнь. Тебе выбирать». Хорошенькая альтернатива …

Вот такое детское «художественное творчество» чиновники ПМЦ «Мир» выдают как работу по «популяризации здорового образа жизни» и «профилактики негативных явлений» в рамках городского «Месячника антинаркотических мероприятий»?? ( сайт , группа «Вконтакте» ).

А ведь на каждой конкурсной работе указаны имена и возраст авторов, имена педагогов, номера школ и класса, название Домов детского творчества или Подростково-молодежных центров из разных районов Санкт-Петербурга.

Только участники знают все обстоятельства и даты выполнения детьми конкурсных работ, не известна степень информированности родителей этих несовершеннолетних детей об участии в данном конкурсе. Ведь родители отправили своих детей в школы, в кружки рисования, уверенные в их безопасности, что дети заняты обучением, творчеством, но оказалось что детей погрузили в наркотематику и вовлекли в рисование наркотиков!

Ведь даже самый дремучий родитель понимает, что если он не хочет, чтобы его ребёнок воровал, он никогда не будет его информировать о существующих способах воровства. Почему столь очевидный и ключевой педагогический принцип отброшен, когда речь идёт о смертельно опасных наркотиках? Почему игнорируется важнейшее право ребёнка НЕ ЗНАТЬ о мерзких сторонах жизни взрослых дурных людей? Почему-то взрослые тёти и дяди не проводят всеохватную «первичную профилактику» воровства, чтобы ребёнок не начал пробовать воровать, но при этом додумались проводить массовую всеохватную «первичную профилактику» наркопотребления, якобы чтобы ребёнок даже подумать не мог попробовать наркотики, но какие приёмы и средства они для этого избрали – проинформировать детей о наркотиках, вовлечь в прорисовывание и устроить из этого конкурс?

Мало того, что несовершеннолетние дети были вовлечены в участие в данном конкурсе, так они стали ещё и его популяризаторами! Так, на сайте городского справочно-информационного портала для родителей и детей «Детские страницы» 03.04.2017 г. была опубликована статья «Альтернатива наркотикам» автора портала и посетительницы данной выставки – несовершеннолетней ученицы из физико-математического лицея, которая обнародовала слова сотрудницы «ПМЦ “Мир”» Е.В.Поповой, что в этом центре подобные конкурсы традиционно проводятся с 2012 года!

Среди конкурсных работ, например, есть рисунок 7-ми классника с надписями «Нет наркотикам!!! Наркотики - смертельная ловушка» и с их изображением. А кому тогда адресовано требование Комитета по образованию Санкт-Петербурга «не изображать атрибуты, имеющие отношение к употреблению психоактивных веществ (бутылки, сигареты, таблетки и т.д.)», изложенное на странице 86 в п.2 «Программы профилактики наркомании 6-7 классы» , на сайте Комитета в разделе «Профилактика потребления психоактивных веществ»?

По мнению экспертов Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге, тут налицо грубейшие нарушения закона «О защите детей от вредной информации». Общественники уже направили соответствующее заявление в МВД

пропаганда наркотиков


пропаганда наркотиков


пропаганда наркотиков


пропаганда наркотиков


К сожалению, конкурс «Альтернатива»--далеко не единственное подобное мероприятие, провоцирующее у детей интерес к наркотикам. Только в Петербурге в рамках «городского конкурса антинаркотических программ и проектов, реализуемых для молодёжи в возрасте от 14-30» ежегодно проводятся десятки, если не сотни подобных мероприятий, в которые вовлечены все учебные заведения города. Одним из главных организаторов и вдохновителей этой программы является подведомственный комитету по молодежной политике городской центр «Контакт», который реализует западные программы и методички по наркопрофилактике и секспросвету «Pro здоровый выбор» от организации «Взгляд в будущее» и других иностранных агентов (подробнее об этих программах можно посмотреть тут ).

Представляется, что в связи с такой «профилактикой» наркомании уместно упомянуть недавнее выступление секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, который заявил, что число несовершеннолетних потребителей наркотиков в стране за последнее время увеличилось на 60%, а число наркопотребителей в стране составляет 640 тысяч человек (министр внутренних дел России Владимир Колокольцев на заседании Государственного антинаркотического комитета ранее называл еще более зловещие цифры: свыше 2 миллионов человек , а Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова сообщила, что минимальный возраст, с которого несовершеннолетние начинают употреблять наркотики, составляет 6-7 лет ).

Может, пора уже власть предержащим менять подходы к профилактике наркомании и перестать слушаться западных «партнеров»—а вернуться к советской практике, которая не считала наркоманию «болезнью» - но прямо называла ее преступлением, вводя жесточайшие табу на любую информацию о наркотиках?

РИА Катюша

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next