ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Альтернатива жизни

13.05.2017
Подростково-молодежные центры рекламируют школьникам наркотики под видом профилактики

Взрослые тёти и дяди из государственных учреждений Санкт-Петербурга организовали и провели очередную выставку работ детей 12-14 лет и старше «Открытый антинаркотический конкурс художественного творчества “Альтернатива». Дети из десятков петербургских школ, участвовавших в конкурсе, рисовали шприцы, листья конопли (марихуаны), сигареты, бутылки т.п.— что, по мнению организаторов должно было сформировать в сознании подростков установку вести здоровый образ жизни. На самом деле, как считают психологи, такие мероприятия только провоцируют у подростков интерес к наркотикам. Эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи требуют привлечения организаторов выставки к ответственности—но ужас в том, что подобных акций только в Петербурге проводятся десятки, а в «антинаркотическую» программу вовлечены практически все средние учебные заведения Северной столицы и множества других регионов.

Выставка «Альтернатива» проводилась с 20 марта по 14 апреля 2017 г в СПб ГБУ «Подростково-молодежный центр “Мир”» (далее - «ПМЦ “Мир”»), который расположен в Выборгском районе Санкт-Петербурга на пр. Энгельса, д.147, к.1, лит. Д. Положение Конкурса и Заявку на участие было опубликовали в собственной группе «Вконтакте», и заявили цель конкурса – «формирование в сознании подростков и молодёжи установки на здоровый образ жизни». Все поступившие на конкурс работы организаторы выставки продемонстрировали всем желающим и посетителям «ПМЦ “Мир”», а часть работ даже обнародовали на своём сайте в разделе «Медиа-архив» под названием «Выставка работ конкурса “Альтернатива”» , и в своей группе «Вконтакте» в альбоме «Фото работ участников конкурса “Альтернатива”».

По истечении установленного срока выставки Художественный совет «ПМЦ “Мир”» во главе с директором центра Е.В.Некрасовой подвёл итоги конкурса и назвал имена победителей на церемонии награждения 14.04.2017 г. в 17.00 ч. Также имена победителей опубликовали на главной странице сайта «ПМЦ “Мир”» , в своей группе «Вконтакте» , а также пост-релиз с именами победителей появился 17.04.2017 г. на городском портале «Антинаркотическая политика Санкт-Петербурга» в разделе «Выборгский район» под названием «Открытый конкурс художественного творчества “Альтернатива”», ответственные исполнители «Администрация Выборгского района».

Фоторепортажа или видеосюжета с церемонии награждения победителей «антинаркотического конкурса» нет ни на сайте «ПМЦ “Мир”», ни в группе «Вконтакте», вопреки существующей практики для аналогичных торжественных публичных мероприятий. Возможно, это вызвано острыми вопросами и негативными отзывами посетителей выставки, озадаченных более чем сомнительным «художественным творчеством» малолетних детей от 12-14 лет и старше, вовлечённых взрослыми в тщательное прорисовывание и изображение шприцев, листьев конопли (марихуаны), сигарет, бутылок, рюмок, упаковок с таблетками, составлением из них коллажей, и нанесением надписей «Наркотики или жизнь. Тебе выбирать», «Скажи наркотикам “Нет”», «Нет наркотикам», «Мы против наркотиков», «Спорт против наркотиков» и т.п. При таких детских надписях и изображениях достичь заявленных целей конкура – «формирование в сознании установки» у детей на здоровый образ жизни просто невозможно.



Почему? Потому что содержание описанных рисунков и коллажей позволяет отнести данное мероприятие к наглядному примеру подсознательного внедрения рекламы наркотиков, о котором могут не знать исполнители и тем более вовлечённые дети, но знают специалисты. Продавцу наркотика нужна реклама для создания рынка сбыта, а важнейшим рекламным приёмом продвижения наркотика-товара служит частота, распространённость его упоминания, а поэтому детские изображения и надписи на рисунках типа «Скажи наркотикам “Нет”», «Нет наркотикам», «Спорт против наркотиков» косвенно рекламируют наркотик. По законам психологического восприятия слова «нет» или «против» в данном контексте не читаются, зато в детскую головку хорошо «вбивается» слово «наркотик». А наркотик – товар.

Можно только предполагать, чем думают и что делают взрослые, когда ведомые ими дети изображают на своих рисунках «свободу выбора» – «Наркотики или жизнь. Тебе выбирать»? Неужели эти взрослые считают, что детям можно выбирать употреблять или не употреблять смертельно опасную отраву? Разве эти взрослые не понимают, что недопустимо ставить на одну доску в качестве равноценных жизнь и смерть?, право ребёнка на совершение самоубийства или не совершение? Кто будет отвечать, если на деле всё это подтолкнёт детей к наркотикам?

Среди победителей этого конкурса оказалась работа 14-летнего ребёнка «Наркотики или жизнь. Тебе выбирать». Хорошенькая альтернатива …

Вот такое детское «художественное творчество» чиновники ПМЦ «Мир» выдают как работу по «популяризации здорового образа жизни» и «профилактики негативных явлений» в рамках городского «Месячника антинаркотических мероприятий»?? ( сайт , группа «Вконтакте» ).

А ведь на каждой конкурсной работе указаны имена и возраст авторов, имена педагогов, номера школ и класса, название Домов детского творчества или Подростково-молодежных центров из разных районов Санкт-Петербурга.

Только участники знают все обстоятельства и даты выполнения детьми конкурсных работ, не известна степень информированности родителей этих несовершеннолетних детей об участии в данном конкурсе. Ведь родители отправили своих детей в школы, в кружки рисования, уверенные в их безопасности, что дети заняты обучением, творчеством, но оказалось что детей погрузили в наркотематику и вовлекли в рисование наркотиков!

Ведь даже самый дремучий родитель понимает, что если он не хочет, чтобы его ребёнок воровал, он никогда не будет его информировать о существующих способах воровства. Почему столь очевидный и ключевой педагогический принцип отброшен, когда речь идёт о смертельно опасных наркотиках? Почему игнорируется важнейшее право ребёнка НЕ ЗНАТЬ о мерзких сторонах жизни взрослых дурных людей? Почему-то взрослые тёти и дяди не проводят всеохватную «первичную профилактику» воровства, чтобы ребёнок не начал пробовать воровать, но при этом додумались проводить массовую всеохватную «первичную профилактику» наркопотребления, якобы чтобы ребёнок даже подумать не мог попробовать наркотики, но какие приёмы и средства они для этого избрали – проинформировать детей о наркотиках, вовлечь в прорисовывание и устроить из этого конкурс?

Мало того, что несовершеннолетние дети были вовлечены в участие в данном конкурсе, так они стали ещё и его популяризаторами! Так, на сайте городского справочно-информационного портала для родителей и детей «Детские страницы» 03.04.2017 г. была опубликована статья «Альтернатива наркотикам» автора портала и посетительницы данной выставки – несовершеннолетней ученицы из физико-математического лицея, которая обнародовала слова сотрудницы «ПМЦ “Мир”» Е.В.Поповой, что в этом центре подобные конкурсы традиционно проводятся с 2012 года!

Среди конкурсных работ, например, есть рисунок 7-ми классника с надписями «Нет наркотикам!!! Наркотики - смертельная ловушка» и с их изображением. А кому тогда адресовано требование Комитета по образованию Санкт-Петербурга «не изображать атрибуты, имеющие отношение к употреблению психоактивных веществ (бутылки, сигареты, таблетки и т.д.)», изложенное на странице 86 в п.2 «Программы профилактики наркомании 6-7 классы» , на сайте Комитета в разделе «Профилактика потребления психоактивных веществ»?

По мнению экспертов Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге, тут налицо грубейшие нарушения закона «О защите детей от вредной информации». Общественники уже направили соответствующее заявление в МВД

пропаганда наркотиков


пропаганда наркотиков


пропаганда наркотиков


пропаганда наркотиков


К сожалению, конкурс «Альтернатива»--далеко не единственное подобное мероприятие, провоцирующее у детей интерес к наркотикам. Только в Петербурге в рамках «городского конкурса антинаркотических программ и проектов, реализуемых для молодёжи в возрасте от 14-30» ежегодно проводятся десятки, если не сотни подобных мероприятий, в которые вовлечены все учебные заведения города. Одним из главных организаторов и вдохновителей этой программы является подведомственный комитету по молодежной политике городской центр «Контакт», который реализует западные программы и методички по наркопрофилактике и секспросвету «Pro здоровый выбор» от организации «Взгляд в будущее» и других иностранных агентов (подробнее об этих программах можно посмотреть тут ).

Представляется, что в связи с такой «профилактикой» наркомании уместно упомянуть недавнее выступление секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, который заявил, что число несовершеннолетних потребителей наркотиков в стране за последнее время увеличилось на 60%, а число наркопотребителей в стране составляет 640 тысяч человек (министр внутренних дел России Владимир Колокольцев на заседании Государственного антинаркотического комитета ранее называл еще более зловещие цифры: свыше 2 миллионов человек , а Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова сообщила, что минимальный возраст, с которого несовершеннолетние начинают употреблять наркотики, составляет 6-7 лет ).

Может, пора уже власть предержащим менять подходы к профилактике наркомании и перестать слушаться западных «партнеров»—а вернуться к советской практике, которая не считала наркоманию «болезнью» - но прямо называла ее преступлением, вводя жесточайшие табу на любую информацию о наркотиках?

РИА Катюша

СЕНАТОР ЕЛЕНА МИЗУЛИНА РАСКРИТИКОВАЛА НОВУЮ ВЕРСИЮ ЗАКОНОПРОЕКТА О КОНТИНГЕНТЕ И ДОНЕСЛА ДО ПРАВИТЕЛЬСТВА ПОЗИЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОСТИ

Порошенко и Пенс покинули зал перед выступлением Лаврова в Совбезе ООН‍

Опубликовано видео ударов по окружившим российских военных боевикам‍

В Госдуме предложили назначить россиянам выплаты с нефтяных доходов

Глава Каталонии заявил, что регион де-факто лишён автономии‍

Наступление боевиков в Хаме организовано спецслужбами США, — Генштаб

В Северном море обнаружена затонувшая 100 лет назад немецкая подлодка с телами всей команды

Ивашов: Вашингтон готовит кибератаку к российским выборам

«Запад 2017»: Россия и Беларусь готовы «дать по морде» НАТО

Гегемон разбушевался: Трамп хочет «защищать мир» с помощью ковровых бомбардировок

РЖД запустила регулярное движение грузовых поездов в обход Украины

«Нафтогаз» подал в суд Гааги иск к России на $5 млрд за активы в Крыму‍

Доля импорта в российских магазинах рекордно сократилась

Алексей Навальный намерен судиться с администрацией Петербурга‍

Главный военный психиатр Украины призвал лечить всех участников карательной операции в Донбассе

Фьючерсы в юанях: Китай отправит доллар в нокаут

Россия и Приднестровье провели совместные военные учения

Поклонская: Активист-радикал Калинин задержан по моему запросу

Стали известны имена попавших в ДТП с командующим ВДВ военных‍

СМИ назвали возможную причину случайного пуска ракет с «Аллигатора»

Делегация РФ в ООН не стала слушать выступление президента Литвы

Лавров напомнил Тиллерсону, что США — незваный гость в Сирии‍

Wikileaks обнародовал схему слежки за россиянами

Трамп назвал причину для полного уничтожения Северной Кореи

Украинские военнослужащие избили инструкторов НАТО за изнасилование несовершеннолетних

ООН насчитала 40 миллионов рабов по всему миру

Мадуро назвал Трампа «новым Гитлером»

Брат шведского короля будет выпускать вино в Крыму

Число жертв землетрясения в Мехико достигло 97 человек

Мизулина рассказала о проекте плана программы "Десятилетия детства"

«Матильда» как фактор большой политики

Обвиняемого в убийстве пауэрлифтера Драчева отправят в СИЗО

Сенат США запретил использование антивируса Касперского‍

Клинтон заявила о возможности оспорить итоги выборов в США

Япония развернет комплексы ПРО из-за ракетных пусков КНДР‍

МВД сообщило о ликвидации крупнейшего интернет-магазина наркотиков

Лондон назвал условие участия Запада в восстановлении Сирии

Воздушный крестный ход над Петербургом

Преподаватели ВШЭ готовят легализацию проституции?

Минобороны ответило Литве на обвинения в нарушении границы

Сенат США одобрил выделение $500 млн и летального оружия для Украины

Хейли: декларацию Трампа о реформе ООН подписали 128 стран

В Индонезии предотвратили покушение на президента

РЖД предложили организовать «поездку мечты» Меркель по Транссибу

Молдавские военные вместе с народом и президентом готовы к свержению ставленников Запада

Принудительная вакцинация в особо крупном размере

Немцы отреагировали на свой Focus: «меня тошнит от такого количества коричневой жижи»

Пушков назвал тупиком угрозы США в адрес КНДР

ВЦИОМ: только четверть россиян хранит свои сбережения в банках

Вынесен приговор готовившим теракт в торговом центре в Ростове-на-Дону‍

Премьер-министр Сербии приняла участие в гей-параде

Погибшего командира «агрессоров» ВВС США просили не повторять фигуры асов ВКС России

Их нравы: мужчине грозит смертная казнь за оскорбление пророка Мухаммеда в WhatsApp

Революционеры под кайфом: Ходорковский занялся защитой наркомафии в России

Проект Плана Десятилетки детства № 3. И на этот раз с антисемейными нормами

Убийства под аплодисменты

ВСУ показали фото упавшего в Донбассе «российского беспилотника»

Пентагон обвинил ВКС в ударе по сирийским оппозиционерам‍

Греф ожидает «гигантский сдвиг» в экономике благодаря блокчейну

Турция передислоцировала к сирийской границе 80 единиц бронетехники

Саакашвили заявил, что не будет организовывать новую украинскую революцию

Пресс-службу Общественной палаты уличили в искажении информации об антиювенальном « круглом столе»

Центробанк снизил ключевую ставку до 8,5 процента

Песков: РФ решительно осуждает очередной ракетный пуск КНДР

Спины противников «Матильды» ждут полицейские дубинки

Прилепин: Донецк – это уже Россия

Порошенко объявил себя президентом мира

Госдума оценила ущерб от звонков о минировании в 1 млрд рублей

Для них у Медведева деньги есть: правительство решило отказаться от помощи Донбассу и предложило помощь США

Сибиряки просят местные власти избавить их от "Матильды"

Последний бенефис Порошенко: эксперты рассказали о смысле игры вокруг миротворцев

Минфину поручили отказаться от «гуманитарной поддержки» Донбасса

ВКС РФ пять раз за неделю перехватывали у границ самолеты-разведчики‍

Главный редактор журнала Focus извинился за оскорбление Путина

Совбез ООН собирает срочное заседание после запуска Северокорейской ракеты

Подлодки «Великий Новгород» и «Колпино» нанесли удар по ИГ в Сирии

В Госдуме не поддержали размещение миротворцев на границе РФ и Украины

Почти все звонки о «минировании» в российских городах поступили с Украины

На подельниках Учителя шапка горит: «пятая колонна» заодно c бандеровскими диверсантами

Митрополит Иларион: Всех противников фильма необоснованно причисляют к экстремистам

Начались совместные учения вооруженных сил РФ и Белоруссии «Запад-2017»

США хотят превратить Донбасс в Сербскую Краину

Генсек ООН заявил, что Россия и США заставляют весь мир страдать

В Польшу прибыла американская тяжелая военная техника

США призвали госучреждения отказаться от ПО «Лаборатории Касперского»

Петербургские депутаты одобрили увеличение детских пособий в 70 раз‍

У замглавы ФСИН изъяли 4 миллиона рублей и коллекцию элитных часов

Десятки людей погибли при авиуадарах коалиции в Сирии

«Русское собрание»: "следующая провокация может носить антисемитский характер"

Как шведская армия с Путиным «воевала»

Депутаты петербургского ЗакСа начали новый сезон с молебна‍

Мединский обвинил Поклонскую в дискредитации российской культуры и Церкви

Замглавы ФСИН, строителя «Крестов-2» задержали по делу о растрате 100 млн рублей

Эрдоган раскритиковал США за реакцию на закупку российских С-400

Питерский крестный ход похоронил праздник оппозиции в Москве

Первая партия угля из США прибыла на Украину

Российские политики стесняются признать США страной-террористом

На Украине арестовали активы Коломойского

Пентагон: США ускорят поставки Турции систем ПРО

Часы госдолга США в Нью-Йорке убрали после достижения отметки $20 трлн



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next