ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Назло мамке отморожу уши: Порошенко опустил виртуальный железный занавес

17.05.2017
Главной новостью Незалежной, да и остальной территории бывшего Союза стал самый патриотичный указ Петро Порошенко запрещающий «электронные средства оккупантов»: самые популярные на Украине сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», самые используемые поисковики Яндекс и Mail.ru, самую востребованную бухгалтерскую программу 1С и даже самые популярные антивирусы «Kaspersky» и «DrWeb». Помимо этого под санкции попали заводы и депутаты, но вот они волнуют украинцев меньше всего.

Как сообщают украинские СМИ, новую «замечательную» инициативу Петро Алексеевича уже поддержали главы МИД стран-членов Евросоюза. Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский отметил, что Россия не выполняет Минские соглашения, поэтому большинство выступавших по этому вопросу, признали, что применение санкций нужно продолжать. Каким образом на выполнение Минских соглашений влияют «Одноклассники», бухгалтерская 1С или антивирус Касперского, ни украинцы, ни поляк не пояснил. На самом деле обсуждать этот указ серьезно довольно сложно. Собственно истерический смех и был первой реакцией на инициативу Порошенко. Люди просто не могли поверить, что в 21 веке лидер государства может пойти на подобное. Да, Эрдоган ограничивал доступ к соцсетям во время протестов, да, соцсети не работают в КНДР, но как подобное может быть в стране, декларирующей путь в Европу, да еще с одобрения самого ЕС, понять и принять было сложно. Еще сложней было от понимания, что лишают практически родного – «ВКонтакте» и «Одноклассники» самые популярные соцсети, в которых многие вели бизнес, общались, знакомились. Не секрет, что сегодня соцсети – не просто средство коммуникации, а важная часть жизни. И вот теперь это отбирают…

Отдельно стоит сказать о 1С, пока бухгалтерских форумах горько смеются, что придется возвращаться к счетам, руководители уже получали письма с предложениями заменить российскую 1С на местный «Универсал».

Как считают ряд аналитиков, именно это и было главной целью Порошенко, а соцсети и поисковики – лишь прикрытие.

«Не исключено, что одна из основных задач закона - это, прежде всего, запрет пользоваться российской системой 1С и перевести украинский бизнес на свое "патриотическое" ПО, которое будет разработано или уже разработано совместно с американскими специалистами. Вероятно, что новое ПО будет предоставлять заинтересованным лицам доступ ко всем системам учета: не только к бухгалтерскому или налоговому учетам, но и к управленческому... учету выплаты заработных плат и складских остатков и прочей внутренней информации предприятий. Если это так, то, фактически, это установление тотального контроля над украинским бизнесом. Это является логическим продолжением внедрения американо-украинской системы электронного правительства, которая уже длительное время внедряется в украинских органах власти и сейчас проходит стадию отладки. По некоторым оценкам до 80% украинского бизнеса пользуется системой 1С. А социальные сети и почтовые домены - своего рода отвлечение внимания. Тем более, что эффективно ограничить доступ к российским сайтам у Киева, скорее всего, не получится и они сами об этом прекрасно знают», — прокомментировал действия Порошенко председатель Харьковского Землячества «Харьковская слобода» Алексей Лукьянов.

Подтвердил невозможность блокировать соцсети и поисковики также и председатель украинской Интернет-ассоциации Александр Федиенко. «Блокировка информации провайдером невозможна», - заявил Федиенко. Кроме того он подчеркнул, что операторы технически не готовы реализовать такие механизмы, в результате подобные решения невозможно воплотить на 100%.

Отметили пользователи сети и возможный переход украинцев в американскую соцсеть Фейсбук. «Почти половина пользователей "Вконтакте" намерены покинуть социальную сеть и перейти в Facebook, после того, как в Украине начнет действовать блокировка ВК», сообщает украинский портал Обозреватель. «Цукендерг аннексировал», — комментируют пользователи эту новость.

Между тем, даже такой «патриотычный» портал, как «Обозреватель» признает, что запрет соцсетей подогреет и без того растущее недовольство экономическим положением. «Впрочем, не все пользователи настроены так позитивно. В частности, почти 20% заявили, что выйдут под Верховную Раду, чтобы требовать отмены запрета», — добавляют там.

Что же заставило президента Украины пойти на столь непопулярные меры? Что заставляет продолжать блокаду Донбасса? А вывод здесь простой – Порошенко уже считает себя «отыгранным материалом» и все нынешние действия направлены на две основные цели: во-первых, набить как можно сильней карманы, дабы потом, как Саакашвили, стать в «резерв» глобалистов. Понятное дело, никто на Западе судить его за военные преступления не будет и спустя время ему даже дадут теплое местечко при какой-нибудь «новой демократии». А во-вторых, он четко выполняет указание «заокеанских и европейских партнеров» по окончательному отрыву Украины от России. Притом, если раньше это шло со скрежетом, то сегодня он рвет со всей силы, начиная с истории и заканчивая звездами эстрады с антивирусниками. Цель здесь одна – до конца президентского срока сделать из Украины новую Прибалтику. И радоваться уходу Порошенко нам не стоит, Госдеп давно считает своей исключительной прерогативой назначать «вождей» в колониях, выбрать кого-то, не получившего ярлык из Вашингтона, там все равно не дадут — демократия ныне для «избранных».

Вот и история с интернетом еще далеко не закончена. Как сообщает главный редактор одесского издания «Таймер» Юрий Ткачев, нынешние действия только начало: «Да, кстати. А у нас же ещё на подходе запрет на доступ к "антиукраинским сайтам". Так что впереди ещё много пэрэмог», «обрадовал» он земляков. И тут даже сложно представить, кого туда запишут, после того, как антиукраинскими стали 1С и Доктор Вэб.

РИА Катюша

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next