ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Ваша деятельность обманула ожидания общества»

19.05.2017
Родительские организации начали выражать недоверие уполномоченной по детям Кузнецовой

Последние заявления уполномоченной по правам ребенка при Президенте Анны Кузнецовой, свидетельствующей о ее проювенальной соглашательской позиции , окончательно подорвали ее легитимность в глазах родительских организаций. Сначала с критикой позиции Кузнецовой выступила глава комиссии по реформированию Семейного кодекса Совета Федерации Елена Мизулина, далее Ассоциация родительских комитетов и сообществ направила в адрес Президента страны письмо по сложившийся ситуации по изъятию детей из семей — а в четверг родительские организации начали покидать общественный совет при уполномоченном. РИА Катюша публикует заявление руководителя, пожалуй, крупнейшей родительской организации страны, «Родительское Всероссийское Сопротивление» Марии Мамиконян:

Госпожа Кузнецова!

Заявляю Вам о своем выходе из Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка. К этому меня вынуждают Ваши заявления, Ваша позиция по важным вопросам семейной политики и необходимость для меня как общественного деятеля занять недвусмысленную и последовательную позицию в идущей острой борьбе за стратегию семейной политики России.

Когда Президент назначил Вас на этот пост, в обществе возникла надежда, что Вы займете бескомпромиссную позицию по отношению к той стратегии, которая под лозунгом защиты прав ребёнка разрушает российские семьи в корыстных частных интересах. Такая позиция требует мужества и нуждается в поддержке. Поэтому после Вашего назначения мы обещали Вам поддержку – но именно такой позиции.

Однако Ваша деятельность на новом посту обманула ожидания общества и всех, кто особенно обеспокоен формирующимися опасными тенденциями в семейной политике РФ. К настоящему моменту стало очевидно, что Ваши взгляды на семейную политику и представления «Родительского Всероссийского Сопротивления» категорически расходятся.

Сначала Вы сформировали при себе Общественный совет, в который были собраны и те, кто защищает семьи, и те, от кого их приходится защищать – те, чей бизнес-интерес завязан на выявление семейного «неблагополучия» и дальнейшее устройство новых «социальных сирот» при живых родителях либо – на «сопровождение» семей, что тоже дает простор фантазии и предприимчивости. Такое «впрягание в одну телегу» несовместимых лиц, отражающих совершенно разные позиции, сразу показало, что у Вас нет внятной позиции в сфере семейной политики и Вы не имеете четкого понимания, что есть добро в этой области, а что – зло.
Ваша дружба с теми, кто организует вмешательство в российские семьи и отобрание детей сослужила Вам плохую службу: вы не смогли в назначенный Президентом срок представить ему внятный отчёт о том, что происходит с отобраниями детей. Вы обратились не к опыту родительской общественности, которая давно «в теме», а к людям, которые не знают, что проверять, и обращаются за данными как раз к тем, кто и производит отобрания. Пытаясь Вам помочь выполнить Поручение Президента, мы разработали и направили Вам методику сбора данных, необходимых для последующего анализа в центре. («Большая стирка, или Как выполнить поручение Путина без профанации»). Однако Вы предложенную методику даже не довели до рабочих групп, в результате чего мы видели на Вашем сайте лишь бодрые рапорты о том, что в стране всё спокойно.

Но в стране не спокойно! Практика отобраний детей в России уже укоренилась и широко распространена. И не надо говорить, что эти случаи единичны! Только ощущение безнаказанности и привычность вторжения в семьи позволяет органам опеки и ПДН творить такой беспредел при отобрании детей!
Также показательно, что Вы постоянно и настойчиво высказываетесь за всемерную поддержку сектора замещающих семей и демонстративно уклоняетесь от внятных оценок внедрения «бэби-боксов» – циничного инструмента добычи детей для этого сектора.

Очевидно, что Вы совсем не понимаете, что такое «ювенальная юстиция» западного образца, какую роль в ней играют интересы добычи детей для рынка устройства их в частные руки, не понимаете, каково участие в этом силовых структур.
Вы развиваете систему приемных семей, создающую спрос на вмешательство в родные семьи и отобрание детей — в пользу материально мотивированного «платного родительства», где на ребенка получают в десятки раз больше денег, чем рядовые малообеспеченные семьи, то есть Вы помогаете тем, чья странная привилегия — воспитывать детей и больше нигде не работать — строится на чужих несчастьях и уже становится раковой опухолью бюджета России и регионов. Вас не останавливают на этом пути даже последние резонансные случаи, показывающие, что чужие дети стали для многих бизнесом, и что патология «рыночного» отношения к детям закономерно оборачивается тяжелыми психическими патологиями и зачастую гибелью детей.

Сейчас очевидно, что Вы совершенно не разделяете получившие поддержку Президента России представления «Родительского Всероссийского Сопротивления» о необходимости ликвидировать рынок детей в России, который очевидным образом создает спрос на вмешательство в родные семьи.
Вы также не разделяете нашу уверенность в необходимости максимально отстранить опеку от родной семьи. Наоборот, Вы идете на поводу у беззакония опеки, призывая разрабатывать «порядок возврата в семью» без суда отобранных детей!
Рассматривая проблему с отобраниями детей, Вы прячетесь за оценки прокуратуры, которая, по Вашим словам, считает, что нарушения при отобрании детей единичны. Но ведь Президент спрашивал Вас – независимого правозащитника, а не прокуратуру! – потому что для любого неангажированного человека, сталкивавшегося с проблемой, постыдная позиция прокуратуры в вопросах отобрания детей более чем очевидна.
Даже в известных всей стране резонансных (единичных ли?) случаях мы не видим привлеченных к ответственности должностных лиц. Несмотря на многочисленность случаев отобрания детей за то, что «семья была в социально-опасном положении», или просто уже за то, что «ребёнок был без законных представителей» (то есть под присмотром родственников или знакомых), мы не видим ни протестов прокуратуры, ни возбужденных дел о превышении полномочий. Так при чем тут прокуратура? И кого Вы защищаете – детей и семьи или чиновников, использующих свое положение во вред российским семьям и в своих корыстных интересах?

При такой диаметральной противоположности взглядов я не вижу для себя возможным принимать участие в «работе» в Вашем Общественном совете.
Время требует предельной отчетливости. Если мы проиграем борьбу за семейную стратегию, если семейная политика будет двигаться не интересами родных семей России, а рыночными аппетитами «отбирателей» и «сопроводителей», это будет поражение России, которое мы себе не сможем простить. Жаль, что Вы это так не ощущаете.

Мария Мамиконян


РИА Катюша

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next