ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Ваша деятельность обманула ожидания общества»

19.05.2017
Родительские организации начали выражать недоверие уполномоченной по детям Кузнецовой

Последние заявления уполномоченной по правам ребенка при Президенте Анны Кузнецовой, свидетельствующей о ее проювенальной соглашательской позиции , окончательно подорвали ее легитимность в глазах родительских организаций. Сначала с критикой позиции Кузнецовой выступила глава комиссии по реформированию Семейного кодекса Совета Федерации Елена Мизулина, далее Ассоциация родительских комитетов и сообществ направила в адрес Президента страны письмо по сложившийся ситуации по изъятию детей из семей — а в четверг родительские организации начали покидать общественный совет при уполномоченном. РИА Катюша публикует заявление руководителя, пожалуй, крупнейшей родительской организации страны, «Родительское Всероссийское Сопротивление» Марии Мамиконян:

Госпожа Кузнецова!

Заявляю Вам о своем выходе из Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка. К этому меня вынуждают Ваши заявления, Ваша позиция по важным вопросам семейной политики и необходимость для меня как общественного деятеля занять недвусмысленную и последовательную позицию в идущей острой борьбе за стратегию семейной политики России.

Когда Президент назначил Вас на этот пост, в обществе возникла надежда, что Вы займете бескомпромиссную позицию по отношению к той стратегии, которая под лозунгом защиты прав ребёнка разрушает российские семьи в корыстных частных интересах. Такая позиция требует мужества и нуждается в поддержке. Поэтому после Вашего назначения мы обещали Вам поддержку – но именно такой позиции.

Однако Ваша деятельность на новом посту обманула ожидания общества и всех, кто особенно обеспокоен формирующимися опасными тенденциями в семейной политике РФ. К настоящему моменту стало очевидно, что Ваши взгляды на семейную политику и представления «Родительского Всероссийского Сопротивления» категорически расходятся.

Сначала Вы сформировали при себе Общественный совет, в который были собраны и те, кто защищает семьи, и те, от кого их приходится защищать – те, чей бизнес-интерес завязан на выявление семейного «неблагополучия» и дальнейшее устройство новых «социальных сирот» при живых родителях либо – на «сопровождение» семей, что тоже дает простор фантазии и предприимчивости. Такое «впрягание в одну телегу» несовместимых лиц, отражающих совершенно разные позиции, сразу показало, что у Вас нет внятной позиции в сфере семейной политики и Вы не имеете четкого понимания, что есть добро в этой области, а что – зло.
Ваша дружба с теми, кто организует вмешательство в российские семьи и отобрание детей сослужила Вам плохую службу: вы не смогли в назначенный Президентом срок представить ему внятный отчёт о том, что происходит с отобраниями детей. Вы обратились не к опыту родительской общественности, которая давно «в теме», а к людям, которые не знают, что проверять, и обращаются за данными как раз к тем, кто и производит отобрания. Пытаясь Вам помочь выполнить Поручение Президента, мы разработали и направили Вам методику сбора данных, необходимых для последующего анализа в центре. («Большая стирка, или Как выполнить поручение Путина без профанации»). Однако Вы предложенную методику даже не довели до рабочих групп, в результате чего мы видели на Вашем сайте лишь бодрые рапорты о том, что в стране всё спокойно.

Но в стране не спокойно! Практика отобраний детей в России уже укоренилась и широко распространена. И не надо говорить, что эти случаи единичны! Только ощущение безнаказанности и привычность вторжения в семьи позволяет органам опеки и ПДН творить такой беспредел при отобрании детей!
Также показательно, что Вы постоянно и настойчиво высказываетесь за всемерную поддержку сектора замещающих семей и демонстративно уклоняетесь от внятных оценок внедрения «бэби-боксов» – циничного инструмента добычи детей для этого сектора.

Очевидно, что Вы совсем не понимаете, что такое «ювенальная юстиция» западного образца, какую роль в ней играют интересы добычи детей для рынка устройства их в частные руки, не понимаете, каково участие в этом силовых структур.
Вы развиваете систему приемных семей, создающую спрос на вмешательство в родные семьи и отобрание детей — в пользу материально мотивированного «платного родительства», где на ребенка получают в десятки раз больше денег, чем рядовые малообеспеченные семьи, то есть Вы помогаете тем, чья странная привилегия — воспитывать детей и больше нигде не работать — строится на чужих несчастьях и уже становится раковой опухолью бюджета России и регионов. Вас не останавливают на этом пути даже последние резонансные случаи, показывающие, что чужие дети стали для многих бизнесом, и что патология «рыночного» отношения к детям закономерно оборачивается тяжелыми психическими патологиями и зачастую гибелью детей.

Сейчас очевидно, что Вы совершенно не разделяете получившие поддержку Президента России представления «Родительского Всероссийского Сопротивления» о необходимости ликвидировать рынок детей в России, который очевидным образом создает спрос на вмешательство в родные семьи.
Вы также не разделяете нашу уверенность в необходимости максимально отстранить опеку от родной семьи. Наоборот, Вы идете на поводу у беззакония опеки, призывая разрабатывать «порядок возврата в семью» без суда отобранных детей!
Рассматривая проблему с отобраниями детей, Вы прячетесь за оценки прокуратуры, которая, по Вашим словам, считает, что нарушения при отобрании детей единичны. Но ведь Президент спрашивал Вас – независимого правозащитника, а не прокуратуру! – потому что для любого неангажированного человека, сталкивавшегося с проблемой, постыдная позиция прокуратуры в вопросах отобрания детей более чем очевидна.
Даже в известных всей стране резонансных (единичных ли?) случаях мы не видим привлеченных к ответственности должностных лиц. Несмотря на многочисленность случаев отобрания детей за то, что «семья была в социально-опасном положении», или просто уже за то, что «ребёнок был без законных представителей» (то есть под присмотром родственников или знакомых), мы не видим ни протестов прокуратуры, ни возбужденных дел о превышении полномочий. Так при чем тут прокуратура? И кого Вы защищаете – детей и семьи или чиновников, использующих свое положение во вред российским семьям и в своих корыстных интересах?

При такой диаметральной противоположности взглядов я не вижу для себя возможным принимать участие в «работе» в Вашем Общественном совете.
Время требует предельной отчетливости. Если мы проиграем борьбу за семейную стратегию, если семейная политика будет двигаться не интересами родных семей России, а рыночными аппетитами «отбирателей» и «сопроводителей», это будет поражение России, которое мы себе не сможем простить. Жаль, что Вы это так не ощущаете.

Мария Мамиконян


РИА Катюша

Сирийский Конгресс как начало созданной Путиным новой реальности на Ближнем Востоке

«Преступник против человечности»: Героя осудили пожизненно за защиту сербов

Сирийская оппозиция оценила заявление России, Ирана и Турции

.В Петербурге суд отказал ЛГБТ-активистам в проведении гей-парадов‍

Названы возможные сроки отмены паспортов в России

США признались в поставках Украине летального оружия

Власти США запланировали оставить войска в Сирии

Первый пошел: за что задержали сенатора-олигарха Керимова

Не стало Дмитрия Хворостовского

Трамп назвал разговор с Путиным замечательным

Атамбаев вручил Путину высшую госнаграду Киргизии

Самолет ВМС США упал в океан к юго-востоку от Окинавы

Совфед одобрил закон о СМИ-иноагентах‍

Правительство утвердило новую разновидность визы для въезда в Россию

Крутое пике: в ЕС объяснили истерику Мэй возможностью ее падения из-за выплаты компенсаций

СМИ: Путин и Трамп обсудили Сирию, Украину и КНДР

Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова

США ввели санкции против 13 компаний и ведомств из КНДР и КНР

Центр Луганска перекрыли вооруженные люди и БТР

Турция хочет, чтобы НАТО объяснилась за инцидент на учениях в Норвегии

Россия испытывает в Сирии электромагнитное оружие

Минфин vs. ЦБ: банковский кризис спровоцировал войну за бюджетные средства

Китайских студентов принуждали собирать iPhone X

Путин объявил о скором завершении военной операции в Сирии

Лавров не удивлен отказом США осудить атаку на дипмиссию РФ‍

Продажи спиртного в России резко упали‍

Меркель и Юнкер сбрасывают НАТО с парохода истории

Польшу обязали платить по €100 тыс. в день за вырубку Беловежской Пущи‍

Миллион подписей за жизнь

Ирина Яровая: «Гендерное равенство отменяет женские привилегии»

В Москву везут кино про то, как «херои АТО» убивали на Донбассе русских

Гешефт важнее правды: кто стоит за «юным власовцем» из Нового Уренгоя?

«Путин осуществляет консервативную революцию»

Дотолерантились: российский десятиклассник с трибуны Бундестага оправдал фашизм

Патриарх Кирилл рассказал о признаках скорого конца света

Задержанный в Минске украинский журналист признался в шпионаже

В Белоруссии советника украинского посольства объявили персоной нон грата

США через НАТО проталкивают размещение ядерного оружия в Европе

Россия будет поддерживать Сербию по ситуации с Косово, заявила Матвиенко

Главный советник президента Турции призвал выйти из НАТО

Лавров: В ФСБ создали базу данных иностранных террористов‍

Япония подняла истребители для сопровождения бомбардировщиков Китая‍

Мугабе согласился на условия отставки с поста президента Зимбабве

Минтруд РФ: зарплаты в научной сфере растут рекордными темпами‍

Больше половины россиян признались в наличии непогашенных кредитов

Пользователям Facebook запретили удалять старые публикации‍

Дранг нах киндер

Демография геноцида от Центра Кудрина и «экспертов» ВШЭ

США направили подводные дроны на поиск пропавшей аргентинской подлодки

WP: минюст США подозревает Иран во взломе телесети HBO

Исследование: качество жизни британцев сильно ухудшилось после Brexit‍

Мединский: «Сатирикону» был дан год на устранение финансовых нарушений‍

На пороге новой войны: армия Израиля отрабатывает штурм сирийских Голанских высот

Вмерла Украина: Майдан приравняли к Великой Отечественной

Правосеки дали Константину Райкину урок европейских ценностей

Падение ватикана

СМИ: Папа римский открыл дорогу к легализации эвтаназии

Представитель МВД предлагает ввести уголовную ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

ООН приняла российскую резолюцию по борьбе с нацизмом

Владимир Путин встретится с президентом Киргизии в Петербурге‍

Минобороны рассекретило документы о помощи СССР Польше в военные годы

Президент Чехии раскритиковал двойные стандарты ЕС в отношении Крыма

В конгресс США внесли резолюцию об импичменте Трампа‍

Сечин пообещал явиться в суд над Улюкаевым после согласования графиков

Экзамен для министра образования

CNN может быть признан иноагентом в России, заявили в Совфеде

Кудрин признался, что у правительства закончились деньги на выплату пенсий

Культурный форум в Петербурге собрал 34 тыс. участников‍

Россия предложила другим странам выкупить долг Украины

Их нравы: Канада узаконит употребление героина

Отняли голос: кому петь и танцевать на Украине — теперь решает СБУ

Главный калибр: Минобороны России восстанавливает атомные пушки

Китайские СМИ начали пророссийскую пропаганду

Совет WADA отказался восстановить в правах РУСАДА‍

Сербские политики хотят официально признать Крым частью России

Путин обсудил с главами ДНР и ЛНР идею по обмену пленными в Донбассе

В Польше сносят монумент Благодарности бойцам Красной Армии‍

Законопроект о введении tax free принят Госдумой РФ во II чтении‍

Кремль запретил Татарстану выделяться из России

Госдума приняла во втором чтении нормы о СМИ-иноагентах

РЖД запустила пассажирские поезда в обход Украины

В Зимбабве военные арестовали президента страны Роберта Мугабе‍

Конгресс США выделил Украине 350 млн долларов «на нужды обороны»

Россия нарастила расходы на оборону до $70 млрд

Маразм недели: Британия будет вооружать Украину из-за обидного фото в Твиттере

Резолюция по «оккупированному Крыму» - тест на независимость от США

ИХ ПОМЕТЯТ: ГОСДУМА УЖЕ СЕГОДНЯ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ПОПРАВКУ О ЗАПАДНЫХ СМИ - «ИНОСТРАННЫХ АГЕНТАХ»

Борьба против «Матильды» переместилась в Китай

Следователи добрались до Константина Райкина

Минобороны РФ объяснило публикацию скриншотов из видеоигры

МИД Сирии заявил, что присутствие США в стране нарушает основы ООН

В Лондоне задержана 14-летняя девочка, готовившая теракт‍

Половина богатств мира принадлежит 1% людей, — Credit Suisse

Президент Молдавии хочет отказаться от армии

Угроза вторжения ИГИЛ в Таджикистан близка как никогда

Путин позвонил Лебедеву: «за признаки насилия» детей отнимать не будут

Минобороны РФ обвинило США в прямой поддержке боевиков ИГ в Сирии

В Госдуме придумали критерий признания СМИ иностранным агентом

ООН разрешила нам воевать в Сирии, — глава Пентагона

Против Клинтон могут наконец начать дело — за урановую сделку с Россией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next