ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Трамп сдулся: США решили воевать с КНДР экономическими санкциями

22.05.2017
Как ни пыжился Трамп, не кричал об отправки шестого и прочих флотов бомбить Кима, а все закончилось новыми заявлениями об изоляции КНДР, как будто раньше ее не было, а также санкциями от США, от которых потеряет больше Китай и сами США, чем Пхеньян.

Сам же Ким Чен Ын только увеличил свою популярность, полностью подтвердив что наличие готовой драться армии, сплоченной нации и ядерное оружие сегодня-- единственно-верная стратегия, которая обеспечивает существование их государства. В воскресенье, после всех угроз США, КНДР запустили баллистическую ракету средней дальности «Пуккыксон-2», из района Пукчхан провинции Пхенан-Намдо. Снаряд пролетел около 500 километров и упал в Японском море в 350 километрах от восточного побережья Корейского полуострова, за пределами исключительной экономической зоны Японии. За вторым за неделю стартом лично наблюдал лидер КНДР Ким Чен Ын. После запуска он распорядился начать серийное производство ракеты «Пуккыксон-2», предназначенной для стратегических войск.

А что же «главная демократия в мире»? А все, единственно, что смогли сделать США, так это заявить о совсем полной «изоляции КНДР» и наложении на народ Чучхе новых санкций, что в самой Северной Корее восприняли скорей как шутку, чем угрозу. Их изолируют и подвергают санкциям с 1994 года и абсолютно без всякого толка — ядерная программа развивается, ракеты испытываются, даже свой спутник они в космос запустили. При этом КНДР чувствует себя осажденной крепостью, единственным в мире суверенным коммунистическим государством – и ужесточение санкций ООН лишь укрепляет Пхеньян в решимости опираться только на собственные силы, то есть еще больше изолироваться от мирового сообщества. Пугать их санкциями и изоляций, примерно тоже самое, как требовать вернуть Крым Украине, пугая россиян отлучением от Евровидения. Воевать же КНДР в открытую не пойдет ни Трамп, ни один президент США, просто потому, что потери от авантюры перекроют любые выгоды. Подробней об этом в нашем прошлом материале.
А вот кого Трамп реально напугал и обозлил, так это Китай. Как ныне стало известно, на апрельской встрече Дональда Трампа и Си Цзиньпина, когда на десерт в Белом Доме подали ракетный удар по Сирии, США пригрозили сворачиванием дел с теми предприятиями, которые связаны с Северной Кореей. В ответ Пекин попросил отсрочку в 100 дней, аналогичную ранее утвержденному торговому плану, по которому США наращивает экспорт в Китай для сокращения дисбаланса внешней торговли двух стран и сокращения торгового дефицита США.

Впрочем, скорей всего товарищ Си взял паузу, попросив у США о 100-дневной отсрочки для экономического воздействия на Северную Корею, дабы вывести из-под удара крупные компании и создать фирмы-посредники, которых могут загонять под санкции хоть до их китайской пасхи. Об этом говорит и то, что в апреле в партийном издании КНР «Хуаньцю шибао» было опубликовано предупреждение в адрес Северной Кореи, где говорилось, что КНДР не слушает предупреждений со стороны Пекина. При этом, несмотря на убежденность президента США, что «если Китай захочет, то он решит ядерную проблему Северной Кореи», возможности Китая по влиянию на КНДР, как и России на Донбассе, далеко «небезграничны». Нет, Пекин клятвенно заверил, что в случае очередных ядерных испытаний КНДР он пойдет на самые жесткие международные санкции и будет их выполнять самым тщательным образом, но в реальности верится это как в санкции России против Донецка.

Если для России восставший Донбасс — это свой народ, который, как ты ни крути, а такой же русский, как и живущий в РФ, то для китайцев КНДР важна исключительно с геополитической точки зрения. Вашингтон настаивает на введении более жестких санкций в отношении Пхеньяна, при этом 90 процентов оборота внешней КНДР торговли занимает Китай. Северная Корея, которая 20 лет готовиться воевать со всем блоком НАТО для товарища Си — буферная зона и гарантия ненападения со стороны враждебных Японии и Южной Кореи, а также самих США, которые там понаставили военных баз. Пока у них на северо-востоке сидят «отмороженные» Кимы, им не надо думать о блокаде или атаке с этого направления и это важней, нежели экономические потери от санкций. Тем более, что в прошлые разы китайцы одной рукой «осуждали» действия КНДР, а другой тут же их нарушали.

Что же касается диктатуры в КНДР, то, во-первых, как устраивать у себя жизнь — их личное корейское дело, хотят идти в коммунизм, пусть идут, хотят вокруг Кима хороводы водить, пусть водят, лишь бы к соседям не лезли. А во-вторых, специально для господина Трампа, который танцевал танец с саблями в Саудовской Аравии, да распекался похвалами в их адрес, напоминаем — там не только официально процветает исламизм и ваххабизм, но и в январе этого года там был настоящий научный прорыв, их коллегия ученых пришла к немыслимому и невиданному доселе выводу, «доказав», что женщины в действительности являются млекопитающими. Более того, их приравняли не к каким-то мышам, а к козам и даже благородным верблюдам. Кем Трамп представлял жену и дочь: двугорбыми верблюдицами или козами, осталось неизвестно, но тыкать корейцам и обниматься с саудитами, несколько странно. И это не говоря про агрессию Саудовской Аравии в отношении Йемена, где люди гибнут от голода, эпидемий и обстрелов десятками тысяч. Но так как саудиты — это их суки сыны, то «перегибов» там привычно не замечают.

Таким образом, в этом регионе все кончится как обычно, хотя очередной виток нагнетания вокруг КНДР для США важен был для того, чтобы шантажировать Китай с одной стороны, и перевести внимание мировых СМИ с других, более важных событий, которые журналисты должны «не заметить». Как показали события, подобная тактика тушения пожара в одной точке планеты, путем поджигания другой, стала довольно популярной. О том, что в итоге загореться может везде и сразу, там, видимо, не думают.

РИА Катюша

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next