ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Трамп сдулся: США решили воевать с КНДР экономическими санкциями

22.05.2017
Как ни пыжился Трамп, не кричал об отправки шестого и прочих флотов бомбить Кима, а все закончилось новыми заявлениями об изоляции КНДР, как будто раньше ее не было, а также санкциями от США, от которых потеряет больше Китай и сами США, чем Пхеньян.

Сам же Ким Чен Ын только увеличил свою популярность, полностью подтвердив что наличие готовой драться армии, сплоченной нации и ядерное оружие сегодня-- единственно-верная стратегия, которая обеспечивает существование их государства. В воскресенье, после всех угроз США, КНДР запустили баллистическую ракету средней дальности «Пуккыксон-2», из района Пукчхан провинции Пхенан-Намдо. Снаряд пролетел около 500 километров и упал в Японском море в 350 километрах от восточного побережья Корейского полуострова, за пределами исключительной экономической зоны Японии. За вторым за неделю стартом лично наблюдал лидер КНДР Ким Чен Ын. После запуска он распорядился начать серийное производство ракеты «Пуккыксон-2», предназначенной для стратегических войск.

А что же «главная демократия в мире»? А все, единственно, что смогли сделать США, так это заявить о совсем полной «изоляции КНДР» и наложении на народ Чучхе новых санкций, что в самой Северной Корее восприняли скорей как шутку, чем угрозу. Их изолируют и подвергают санкциям с 1994 года и абсолютно без всякого толка — ядерная программа развивается, ракеты испытываются, даже свой спутник они в космос запустили. При этом КНДР чувствует себя осажденной крепостью, единственным в мире суверенным коммунистическим государством – и ужесточение санкций ООН лишь укрепляет Пхеньян в решимости опираться только на собственные силы, то есть еще больше изолироваться от мирового сообщества. Пугать их санкциями и изоляций, примерно тоже самое, как требовать вернуть Крым Украине, пугая россиян отлучением от Евровидения. Воевать же КНДР в открытую не пойдет ни Трамп, ни один президент США, просто потому, что потери от авантюры перекроют любые выгоды. Подробней об этом в нашем прошлом материале.
А вот кого Трамп реально напугал и обозлил, так это Китай. Как ныне стало известно, на апрельской встрече Дональда Трампа и Си Цзиньпина, когда на десерт в Белом Доме подали ракетный удар по Сирии, США пригрозили сворачиванием дел с теми предприятиями, которые связаны с Северной Кореей. В ответ Пекин попросил отсрочку в 100 дней, аналогичную ранее утвержденному торговому плану, по которому США наращивает экспорт в Китай для сокращения дисбаланса внешней торговли двух стран и сокращения торгового дефицита США.

Впрочем, скорей всего товарищ Си взял паузу, попросив у США о 100-дневной отсрочки для экономического воздействия на Северную Корею, дабы вывести из-под удара крупные компании и создать фирмы-посредники, которых могут загонять под санкции хоть до их китайской пасхи. Об этом говорит и то, что в апреле в партийном издании КНР «Хуаньцю шибао» было опубликовано предупреждение в адрес Северной Кореи, где говорилось, что КНДР не слушает предупреждений со стороны Пекина. При этом, несмотря на убежденность президента США, что «если Китай захочет, то он решит ядерную проблему Северной Кореи», возможности Китая по влиянию на КНДР, как и России на Донбассе, далеко «небезграничны». Нет, Пекин клятвенно заверил, что в случае очередных ядерных испытаний КНДР он пойдет на самые жесткие международные санкции и будет их выполнять самым тщательным образом, но в реальности верится это как в санкции России против Донецка.

Если для России восставший Донбасс — это свой народ, который, как ты ни крути, а такой же русский, как и живущий в РФ, то для китайцев КНДР важна исключительно с геополитической точки зрения. Вашингтон настаивает на введении более жестких санкций в отношении Пхеньяна, при этом 90 процентов оборота внешней КНДР торговли занимает Китай. Северная Корея, которая 20 лет готовиться воевать со всем блоком НАТО для товарища Си — буферная зона и гарантия ненападения со стороны враждебных Японии и Южной Кореи, а также самих США, которые там понаставили военных баз. Пока у них на северо-востоке сидят «отмороженные» Кимы, им не надо думать о блокаде или атаке с этого направления и это важней, нежели экономические потери от санкций. Тем более, что в прошлые разы китайцы одной рукой «осуждали» действия КНДР, а другой тут же их нарушали.

Что же касается диктатуры в КНДР, то, во-первых, как устраивать у себя жизнь — их личное корейское дело, хотят идти в коммунизм, пусть идут, хотят вокруг Кима хороводы водить, пусть водят, лишь бы к соседям не лезли. А во-вторых, специально для господина Трампа, который танцевал танец с саблями в Саудовской Аравии, да распекался похвалами в их адрес, напоминаем — там не только официально процветает исламизм и ваххабизм, но и в январе этого года там был настоящий научный прорыв, их коллегия ученых пришла к немыслимому и невиданному доселе выводу, «доказав», что женщины в действительности являются млекопитающими. Более того, их приравняли не к каким-то мышам, а к козам и даже благородным верблюдам. Кем Трамп представлял жену и дочь: двугорбыми верблюдицами или козами, осталось неизвестно, но тыкать корейцам и обниматься с саудитами, несколько странно. И это не говоря про агрессию Саудовской Аравии в отношении Йемена, где люди гибнут от голода, эпидемий и обстрелов десятками тысяч. Но так как саудиты — это их суки сыны, то «перегибов» там привычно не замечают.

Таким образом, в этом регионе все кончится как обычно, хотя очередной виток нагнетания вокруг КНДР для США важен был для того, чтобы шантажировать Китай с одной стороны, и перевести внимание мировых СМИ с других, более важных событий, которые журналисты должны «не заметить». Как показали события, подобная тактика тушения пожара в одной точке планеты, путем поджигания другой, стала довольно популярной. О том, что в итоге загореться может везде и сразу, там, видимо, не думают.

РИА Катюша

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next