ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Трамп сдулся: США решили воевать с КНДР экономическими санкциями

22.05.2017
Как ни пыжился Трамп, не кричал об отправки шестого и прочих флотов бомбить Кима, а все закончилось новыми заявлениями об изоляции КНДР, как будто раньше ее не было, а также санкциями от США, от которых потеряет больше Китай и сами США, чем Пхеньян.

Сам же Ким Чен Ын только увеличил свою популярность, полностью подтвердив что наличие готовой драться армии, сплоченной нации и ядерное оружие сегодня-- единственно-верная стратегия, которая обеспечивает существование их государства. В воскресенье, после всех угроз США, КНДР запустили баллистическую ракету средней дальности «Пуккыксон-2», из района Пукчхан провинции Пхенан-Намдо. Снаряд пролетел около 500 километров и упал в Японском море в 350 километрах от восточного побережья Корейского полуострова, за пределами исключительной экономической зоны Японии. За вторым за неделю стартом лично наблюдал лидер КНДР Ким Чен Ын. После запуска он распорядился начать серийное производство ракеты «Пуккыксон-2», предназначенной для стратегических войск.

А что же «главная демократия в мире»? А все, единственно, что смогли сделать США, так это заявить о совсем полной «изоляции КНДР» и наложении на народ Чучхе новых санкций, что в самой Северной Корее восприняли скорей как шутку, чем угрозу. Их изолируют и подвергают санкциям с 1994 года и абсолютно без всякого толка — ядерная программа развивается, ракеты испытываются, даже свой спутник они в космос запустили. При этом КНДР чувствует себя осажденной крепостью, единственным в мире суверенным коммунистическим государством – и ужесточение санкций ООН лишь укрепляет Пхеньян в решимости опираться только на собственные силы, то есть еще больше изолироваться от мирового сообщества. Пугать их санкциями и изоляций, примерно тоже самое, как требовать вернуть Крым Украине, пугая россиян отлучением от Евровидения. Воевать же КНДР в открытую не пойдет ни Трамп, ни один президент США, просто потому, что потери от авантюры перекроют любые выгоды. Подробней об этом в нашем прошлом материале.
А вот кого Трамп реально напугал и обозлил, так это Китай. Как ныне стало известно, на апрельской встрече Дональда Трампа и Си Цзиньпина, когда на десерт в Белом Доме подали ракетный удар по Сирии, США пригрозили сворачиванием дел с теми предприятиями, которые связаны с Северной Кореей. В ответ Пекин попросил отсрочку в 100 дней, аналогичную ранее утвержденному торговому плану, по которому США наращивает экспорт в Китай для сокращения дисбаланса внешней торговли двух стран и сокращения торгового дефицита США.

Впрочем, скорей всего товарищ Си взял паузу, попросив у США о 100-дневной отсрочки для экономического воздействия на Северную Корею, дабы вывести из-под удара крупные компании и создать фирмы-посредники, которых могут загонять под санкции хоть до их китайской пасхи. Об этом говорит и то, что в апреле в партийном издании КНР «Хуаньцю шибао» было опубликовано предупреждение в адрес Северной Кореи, где говорилось, что КНДР не слушает предупреждений со стороны Пекина. При этом, несмотря на убежденность президента США, что «если Китай захочет, то он решит ядерную проблему Северной Кореи», возможности Китая по влиянию на КНДР, как и России на Донбассе, далеко «небезграничны». Нет, Пекин клятвенно заверил, что в случае очередных ядерных испытаний КНДР он пойдет на самые жесткие международные санкции и будет их выполнять самым тщательным образом, но в реальности верится это как в санкции России против Донецка.

Если для России восставший Донбасс — это свой народ, который, как ты ни крути, а такой же русский, как и живущий в РФ, то для китайцев КНДР важна исключительно с геополитической точки зрения. Вашингтон настаивает на введении более жестких санкций в отношении Пхеньяна, при этом 90 процентов оборота внешней КНДР торговли занимает Китай. Северная Корея, которая 20 лет готовиться воевать со всем блоком НАТО для товарища Си — буферная зона и гарантия ненападения со стороны враждебных Японии и Южной Кореи, а также самих США, которые там понаставили военных баз. Пока у них на северо-востоке сидят «отмороженные» Кимы, им не надо думать о блокаде или атаке с этого направления и это важней, нежели экономические потери от санкций. Тем более, что в прошлые разы китайцы одной рукой «осуждали» действия КНДР, а другой тут же их нарушали.

Что же касается диктатуры в КНДР, то, во-первых, как устраивать у себя жизнь — их личное корейское дело, хотят идти в коммунизм, пусть идут, хотят вокруг Кима хороводы водить, пусть водят, лишь бы к соседям не лезли. А во-вторых, специально для господина Трампа, который танцевал танец с саблями в Саудовской Аравии, да распекался похвалами в их адрес, напоминаем — там не только официально процветает исламизм и ваххабизм, но и в январе этого года там был настоящий научный прорыв, их коллегия ученых пришла к немыслимому и невиданному доселе выводу, «доказав», что женщины в действительности являются млекопитающими. Более того, их приравняли не к каким-то мышам, а к козам и даже благородным верблюдам. Кем Трамп представлял жену и дочь: двугорбыми верблюдицами или козами, осталось неизвестно, но тыкать корейцам и обниматься с саудитами, несколько странно. И это не говоря про агрессию Саудовской Аравии в отношении Йемена, где люди гибнут от голода, эпидемий и обстрелов десятками тысяч. Но так как саудиты — это их суки сыны, то «перегибов» там привычно не замечают.

Таким образом, в этом регионе все кончится как обычно, хотя очередной виток нагнетания вокруг КНДР для США важен был для того, чтобы шантажировать Китай с одной стороны, и перевести внимание мировых СМИ с других, более важных событий, которые журналисты должны «не заметить». Как показали события, подобная тактика тушения пожара в одной точке планеты, путем поджигания другой, стала довольно популярной. О том, что в итоге загореться может везде и сразу, там, видимо, не думают.

РИА Катюша

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next