ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Трамп сдулся: США решили воевать с КНДР экономическими санкциями

22.05.2017
Как ни пыжился Трамп, не кричал об отправки шестого и прочих флотов бомбить Кима, а все закончилось новыми заявлениями об изоляции КНДР, как будто раньше ее не было, а также санкциями от США, от которых потеряет больше Китай и сами США, чем Пхеньян.

Сам же Ким Чен Ын только увеличил свою популярность, полностью подтвердив что наличие готовой драться армии, сплоченной нации и ядерное оружие сегодня-- единственно-верная стратегия, которая обеспечивает существование их государства. В воскресенье, после всех угроз США, КНДР запустили баллистическую ракету средней дальности «Пуккыксон-2», из района Пукчхан провинции Пхенан-Намдо. Снаряд пролетел около 500 километров и упал в Японском море в 350 километрах от восточного побережья Корейского полуострова, за пределами исключительной экономической зоны Японии. За вторым за неделю стартом лично наблюдал лидер КНДР Ким Чен Ын. После запуска он распорядился начать серийное производство ракеты «Пуккыксон-2», предназначенной для стратегических войск.

А что же «главная демократия в мире»? А все, единственно, что смогли сделать США, так это заявить о совсем полной «изоляции КНДР» и наложении на народ Чучхе новых санкций, что в самой Северной Корее восприняли скорей как шутку, чем угрозу. Их изолируют и подвергают санкциям с 1994 года и абсолютно без всякого толка — ядерная программа развивается, ракеты испытываются, даже свой спутник они в космос запустили. При этом КНДР чувствует себя осажденной крепостью, единственным в мире суверенным коммунистическим государством – и ужесточение санкций ООН лишь укрепляет Пхеньян в решимости опираться только на собственные силы, то есть еще больше изолироваться от мирового сообщества. Пугать их санкциями и изоляций, примерно тоже самое, как требовать вернуть Крым Украине, пугая россиян отлучением от Евровидения. Воевать же КНДР в открытую не пойдет ни Трамп, ни один президент США, просто потому, что потери от авантюры перекроют любые выгоды. Подробней об этом в нашем прошлом материале.
А вот кого Трамп реально напугал и обозлил, так это Китай. Как ныне стало известно, на апрельской встрече Дональда Трампа и Си Цзиньпина, когда на десерт в Белом Доме подали ракетный удар по Сирии, США пригрозили сворачиванием дел с теми предприятиями, которые связаны с Северной Кореей. В ответ Пекин попросил отсрочку в 100 дней, аналогичную ранее утвержденному торговому плану, по которому США наращивает экспорт в Китай для сокращения дисбаланса внешней торговли двух стран и сокращения торгового дефицита США.

Впрочем, скорей всего товарищ Си взял паузу, попросив у США о 100-дневной отсрочки для экономического воздействия на Северную Корею, дабы вывести из-под удара крупные компании и создать фирмы-посредники, которых могут загонять под санкции хоть до их китайской пасхи. Об этом говорит и то, что в апреле в партийном издании КНР «Хуаньцю шибао» было опубликовано предупреждение в адрес Северной Кореи, где говорилось, что КНДР не слушает предупреждений со стороны Пекина. При этом, несмотря на убежденность президента США, что «если Китай захочет, то он решит ядерную проблему Северной Кореи», возможности Китая по влиянию на КНДР, как и России на Донбассе, далеко «небезграничны». Нет, Пекин клятвенно заверил, что в случае очередных ядерных испытаний КНДР он пойдет на самые жесткие международные санкции и будет их выполнять самым тщательным образом, но в реальности верится это как в санкции России против Донецка.

Если для России восставший Донбасс — это свой народ, который, как ты ни крути, а такой же русский, как и живущий в РФ, то для китайцев КНДР важна исключительно с геополитической точки зрения. Вашингтон настаивает на введении более жестких санкций в отношении Пхеньяна, при этом 90 процентов оборота внешней КНДР торговли занимает Китай. Северная Корея, которая 20 лет готовиться воевать со всем блоком НАТО для товарища Си — буферная зона и гарантия ненападения со стороны враждебных Японии и Южной Кореи, а также самих США, которые там понаставили военных баз. Пока у них на северо-востоке сидят «отмороженные» Кимы, им не надо думать о блокаде или атаке с этого направления и это важней, нежели экономические потери от санкций. Тем более, что в прошлые разы китайцы одной рукой «осуждали» действия КНДР, а другой тут же их нарушали.

Что же касается диктатуры в КНДР, то, во-первых, как устраивать у себя жизнь — их личное корейское дело, хотят идти в коммунизм, пусть идут, хотят вокруг Кима хороводы водить, пусть водят, лишь бы к соседям не лезли. А во-вторых, специально для господина Трампа, который танцевал танец с саблями в Саудовской Аравии, да распекался похвалами в их адрес, напоминаем — там не только официально процветает исламизм и ваххабизм, но и в январе этого года там был настоящий научный прорыв, их коллегия ученых пришла к немыслимому и невиданному доселе выводу, «доказав», что женщины в действительности являются млекопитающими. Более того, их приравняли не к каким-то мышам, а к козам и даже благородным верблюдам. Кем Трамп представлял жену и дочь: двугорбыми верблюдицами или козами, осталось неизвестно, но тыкать корейцам и обниматься с саудитами, несколько странно. И это не говоря про агрессию Саудовской Аравии в отношении Йемена, где люди гибнут от голода, эпидемий и обстрелов десятками тысяч. Но так как саудиты — это их суки сыны, то «перегибов» там привычно не замечают.

Таким образом, в этом регионе все кончится как обычно, хотя очередной виток нагнетания вокруг КНДР для США важен был для того, чтобы шантажировать Китай с одной стороны, и перевести внимание мировых СМИ с других, более важных событий, которые журналисты должны «не заметить». Как показали события, подобная тактика тушения пожара в одной точке планеты, путем поджигания другой, стала довольно популярной. О том, что в итоге загореться может везде и сразу, там, видимо, не думают.

РИА Катюша

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»

Подвиг Васильевой: министр образования бросила вызов либерал-глобалистам с их «вариативностью» преподавания русского языка и литературы

За други своя: майор Чупин, спасая срочников, накрыл собой гранату

УЖАСЫ ЮВЕНАЛЬНЫХ ЗАСТЕНКОВ ГЕРМАНИИ, ИЛИ ЗАЧЕМ ТЕРРОР СЕМЬИ ВНЕДРЯЮТ В РОССИИ?



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next